X



30代のファッション★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ノーブランドさん垢版2018/01/29(月) 19:39:47.22ID:0Ct2OE+P0
>>947
結婚して子孫を残すと異なる方向に意識が向いて行くし
良い歳して、他人の容姿ばかり気にして売れ残ってる独身より余程マシだと思うぞ。
0957ノーブランドさん垢版2018/01/29(月) 19:43:55.82ID:k2lnkU0t0
結婚はさっさとしておいた方がいいよ
子どもも早めに持った方がいい
これマジで
年喰って結婚もできないオッサンにだけはなってはいかんよ
まさに粗大ゴミのような存在だから
0958ノーブランドさん垢版2018/01/29(月) 20:55:16.38ID:G17xZ5dX0
GDC懐かしい。
最初期のレコードプレーヤーみたいなプリントTもってたわ。
ボディがヘインズだった記憶。
0960ノーブランドさん垢版2018/01/29(月) 21:51:49.54ID:Wi0Fuatr0
>>959
ワロタ
0961ノーブランドさん垢版2018/01/29(月) 22:03:57.77ID:reIkTrvf0
結婚してもどんどん攻めに攻めにいってる
守りに行く気一切なし
日曜はオーバーサイズロングジャケット、クロップドサルエル、グイディブーツ
これで青山や上野浅草辺り歩き飲み
0962ノーブランドさん垢版2018/01/29(月) 22:13:52.64ID:0Ct2OE+P0
独身で無駄にプライドが高くて自分から女にアタック出来ないとか言ってる奴たまにいるけど、
それはプライドが高いんじゃなくて、女の扱い方も知らないただの臆病者なだけ。
0964ノーブランドさん垢版2018/01/29(月) 22:28:57.50ID:7OzAVT9w0
>>961
分かるわ。昔から服好きなら買うのやめられないよな
俺もアンユーズド、コモリあたりついつい買ってしまう
0965ノーブランドさん垢版2018/01/29(月) 22:49:27.40ID:wNdX88gs0
20471120からW&LT、ビューティービーストあたりハマってたけど今はアローズとかエストネーションあたりで無難な服ばっかりだ
fruits全盛期とか楽しかったな
0969ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 00:04:54.62ID:xWh1HFmm0
子供が産まれると、抱っこしたり遊んだりでファッションも壊れて良いものしか着なくなるからダサくなるのよね

鞄とか地面に置かねばならないこともままあるし

当面はヨーカドーユニクロあたりでお茶を濁すしか無い
0970ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 00:17:42.60ID:0qoNcbWQ0
20歳くらいでセンスや好みが決まると、固定化されて後々まで引きずるね!
0971ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 00:21:09.48ID:0qoNcbWQ0
趣味を持ってる人も、そっちに関心が行って服とかの興味が薄れたりするね
趣味がファッションだけの人だと維持されるかもしれないが…
0972ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 00:25:33.16ID:MDL4t6Pd0
めっちゃモード好きだったけどふと客観的に親父がこんな格好してたらどうなのって考えたら無理になったわ
デザイナーズでも定番とかばっかになってコレクションは全然追わなくなった
0973ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 00:33:29.83ID:yCw302J00
若い時から服が好きだが、服に興味も情熱も無くなった←分かる
結婚とか他に使う機会が多くなり、服に使える金が減った←分かる
ユニクロやファストに落ち着いた←分からない

10代、20代で服に興味持ってブランドやら買ってた人間がユニクロとかで満足出来るとは考えられんし、コスパ気にするならファクトリーとかコスパいい、自分に合ったブランド知ってるはずなんだけどな
0974ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 00:45:08.17ID:e12n0M1m0
30代のファッション、最後の日です
お世話になりました😭😭
0975ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 00:47:58.37ID:Ld7ceIuD0
△ユニクロやファストに落ち着いた
○服に大金つぎ込むのがバカバカしいことに気づいた
◎自分の身の丈(容姿や経済力)に合った服を着る知恵が付いた
0976ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 00:49:57.73ID:9YgVWE6u0
>>966
いい歳こいて人見知りってw
社会生活大丈夫か??
何れにしてもまともにアピールも出来ない男は女が一番嫌うタイプだよ。
0977ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 01:00:17.20ID:bFI4+l+e0
>>974
お疲れ様
四十代になるとさらに年収格差があるから話噛み合わやさそうだな
0979ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 01:14:17.65ID:RrW8DY8e0
>>969
その制約の中で楽しむってのも一興だぜ
ぶっちゃけユニクロでもそれなりに楽しめる
0981ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 01:25:18.20ID:5ozMKDwG0
>>972
それ顔面偏差値の問題だと思うよ
父親がカッコいいなら全然モードで良い
似つかわしくないと思ってしまう水準のルックスならやめておいた方がいい
0982ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 01:49:44.18ID:9zsvJ2EL0
普段はドメしか着ないけど、会社用にユニクロのBDシャツ買ったら割と満足しちゃた
靴下パンツ肌着ときてついにシャツまで侵食されそう
0984ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 05:54:19.53ID:IG37E0GJ0
20代から服に興味をもって10年ほどオンもオフもバーニーズニューヨーク一筋で大金使ってきたけど、
結婚を機にオフはユニクロどころかしまむらの服になったわ
オンは未だにバーニーズで揃えてるけどもはやオフとかどーでもよいんだ

この感性が分からないって人いるみたいだけど、結婚すれば分かるとだけ言っておこう。けして金がないわけではない。

しまむらのロンティーにユニクロのニット着て、アウターだけは過去の遺物のエンメティとかデニムも過去の遺物のヤコブコーエンとかな
0985ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 06:06:31.11ID:iVjNJQi40
ストーンアイランドです
ワッペンダサくて、ごめんなさい
0986ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 06:59:14.74ID:TbSMolb60
>>984
20代で服に興味って遅いだろ
もともと大して好きじゃなかったんだろ
0988ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 07:45:40.55ID:Uke3s2VY0
>>984
何となくは分かる
20代でオンに金かけると悪目立ちするからオフに情熱向けてた
30代はオンを楽しんでるわ そこは結婚しても変わらん
オフは20代の頃ほどの情熱はないな
まあほんとに好きならどっちも手を抜かないんだろうが
0989ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 07:52:23.88ID:8Rd1cmud0
週2日しか使えないし着て行くところなんて知れてるって気づくからな
0990ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 08:40:27.97ID:3Q+KywH30
そう、それ。いままさにそんなかんじ。俺服こんなに買ってるけど着る機会あんの?どこに着ていくの?って悩んでる最中
0992ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 09:12:36.90ID:YHl87awc0
>>976
おまえみたいな無神経で足りない奴がいるから人と関わりたくないんじゃない?
0993ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 09:23:47.09ID:WMkmpjLF0
数を着ないなら、その分質を求めればいいと思うよ
子ども2人いるが、外ではしゃぐ時もベルスタッフとかバブワーにTENDER CO.のジーンズとかで、汚しては洗ってを繰り返してるわ
子どもにかかりっきりになると、オシャレ考える余裕がなくなる、というのはまあ分からんでもないけどね
0994ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 10:15:06.37ID:myZVi5/t0
サイドゴアブーツってスラックスに合わないのかな?デニムと合わせるものなの?
0995ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 10:18:33.78ID:IqaF0tdR0
>>984
オンもオフも服飾に使うカネ、結婚し、子供ができ、より一層使うようになったわ
なので、わたしはむしろ逆のパターンだね
最近はハイブランドばかり買ってる
0998ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 11:45:57.07ID:X4FZG1y20
休みなんて家族と遊びに行くか、アウトドア趣味のために使うから、まともな私服全然着なくなった
飲み会は仕事終わりの安いスーツがほとんど
盆暮れ正月は仕事
1000ノーブランドさん垢版2018/01/30(火) 12:20:48.83ID:G8+xukji0
>>996
ま、服飾にしかカネ使わないひとなので…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 54分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況