X



バタクハウスカット8 Batak House Cut
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:09.13ID:AxMifAqg0
春物を頼む時期なのでたてました
0691ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:50:47.64ID:NmEI15Pj0
>>690
すみません、言葉足らずですね。
batakも客の要望を完全否定するというわけではないけれど、
要望の内容に問題点ないしは懸案点があったら、ちゃんと理由付けて指摘してくれるのがありがたいと思うのです。
客の要望なら何でもかんでも二つ返事で受け入れるわけではなく、
飽くまでディスカッションを通して洋服を作っている感じが個人的には良いと思います。

私自身が今までスーツのオーダーで、変に自分の好みを押し通して、オーソドクスなスーツスタイルから逸脱するという、
失敗を山ほど重ねてきた経験があるからこそ、そうした指摘を、ありがたいと感ずるのかもしれません。
0692ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:54.79ID:HmbwaDIv0
それはいいね。自分も知識ないので好みを言って店員さんに内心(それは変なんだけどなあ)と思われながら作られるより、変なものは変と言って欲しい。
0693ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:14.99ID:eqYmcgjf0
トルソーではバタクのスーツの格好良さが分からないよね。店員さんの着用写真もださい。

昔のブログみたいにお客さんの着用写真をインスタにでも乗せたらいいのに。首から下でいいから。
0694ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:24.54ID:zMU5Xfks0
バタクでスリーピースって最安は10万くらいのようだけど、現実的にはいくらくらいかけるとある程度の選択肢からまともにえらべるの?13万くらい?
0695ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:02:07.65ID:3DYo5qus0
15万みといたほうが色々選べる余裕が生まれるかな。
1着ずつ納得いくものを増やしていった方がいい。
0696ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:20:00.79ID:ZhQ7fOfG0
パターンオーダーのベースのシルエットは1種類で、それを客ごとに微調整する感じですか?
0698ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:34:37.94ID:DufC4qc50
あなたが太ければ無理です
0699ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:40:11.63ID:H6lenQ8g0
トルソーに着せると分かりにくいけど、元々のゲージ服は太くないよ。スッキリしたシルエット。
0700ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:43:39.75ID:VRPaFq5K0
ここのスーツはかっこいいけど隙のない着こなしを要求される感じがする
0701ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:17:08.67ID:Tus4War40
リュック背負ったりとか、着くずしが許されない(バタクスーツの持つ質感・品格を損なう)感じがある。
その代わり、正統派のコーディネートだと凄く様になるけど。
トルソーの写真だと若干古臭く見えるかもしれないけど、袖を通すと、
昭和の個人テーラーの店頭に並んでいるような平面的なスーツとは全然違うって事がわかる。
それでも流行物のスーツとは毛色が違うから、良さを実感するまでは俺は時間が掛かったけど。
0702ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:12:24.90ID:OrzFh8Ep0
春夏物も秋冬物に劣らず格好いいと思うけど、作りがしっかりしてる分暑く感じるな・・・ これからの季節が不安
0703ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:53:29.71ID:AiUC5TFw0
バタクって普通のスーツは三つボタンのみなの?
0704ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:15:00.23ID:ofEwyFPY0
>>702
いや、逆にこれからの季節にスーツを着るの?
銀行員?
俺の職場は、南の地域の出先なんかは5月から10月末までクールビズ励行期間だよ
今の時期で既に、ネクタイ締めて上着着ている俺は、職場じゃ浮いてるかもしれないってのに
0705ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:14:58.03ID:9+mygvRq0
んー、イタリアのサルトものから国内の著名フルオーダー複数まで色々経験してるんだけど、ここのだけは、野暮ったさを感じてしまう。スタイリッシュに着こなしてる人いるんかね。。店員ダサいから仕方ないが、。
0706ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:09:25.64ID:/QZtM22N0
そりゃーある意味野暮ったさが売りみたいな所だから、イタリアものが好きな奴には合わんだろうな
0707ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:24:26.09ID:BlYohHdN0
野暮ったいのはもちろんなんだが、野暮の方向が英國屋方面は嫌だという人が選ぶ店
イタリア風が好きならセレクトショップでも麻布テーラーでもエフワンでも行った方がまし
0708ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:12:14.14ID:FCQhxYPV0
いわゆるスタイリッシュが糞ダサいと思ってるからここの着てるんだよ
0711ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:52:45.39ID:3lPPrbIL0
 う〜ん、どうだろう。
 ほどよく構築的でスマートにまとまっててかなり格好いいと俺は思うけど、言われてみれば野暮ったさもあるのかな。
 好みは人それぞれとしか言いようがないけど、俺はゲージ服を着た時点で感動したから、そういう人が着るべきなんだろうね。
 しかし、トルソー、店員さんに着せるとダサいね・・・格好良さが伝わってなくてもどかしいわ。
0712ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:01:54.10ID:Mn5NpJ1W0
スーツにあまり興味ない人からしたら肩幅着丈袖丈さえまともならあとは同じに見えそう。自己満足の世界
0713ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:52.57ID:To++Q/Ye0
ツイードとかヘビーウェイトとか好きな客がいっぱいいるんだから、どう考えてもスタイリッシュ志向ではない
ときどき、自分で金八っぽいなって感じることがある
0714ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:21:42.94ID:MIfgwsT00
クラシック(っぽい)
頑丈だから、良い意味で適当に扱える
チャラくない

この辺が好き
0715ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:46:56.01ID:lhOb7EUu0
店員がチビとヒョロヒョロしかいないのがな
まあ、そういう人達にも似合うスーツを目指してるみたいだけど、それにしてもイマイチだよなぁ
0716ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:54:15.74ID:P2weqG1D0
いつか英国豚さんが、
フランコプリンツィバァリが撤退した後、
ここに乗り換えたんだっけ
0717ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:17:33.96ID:BlYohHdN0
乗り換えたっていうか、昔は両方作ってたよ
最近は知らない
0718ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:40:22.26ID:gRb2154I0
 バタク福岡、閉店して、テーラー・ブレイズがオープンするんだね。
 何故?何があったんだろう?
0719ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:24.99ID:tI5FG1IL0
>>630あたりでちょっと触れているけど…
バタクって雑誌とかでそんな広告打つわけでもなく、かと言ってフランチャイズ店に自由に営業させるわけでもないみたいだから(ブランドイメージを損なわないためにそれはそれで正しいとは思う)、フランチャイズやってても拘束と上納金多いだけでメリットないんだと思うよ。
0720ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:25:56.37ID:G1lRonZg0
SHOPからも綺麗に消えてるな
まるで存在してなかったかのように
0721ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:28:36.51ID:apgWE+QT0
 営業力のある人ほどメリットがない仕組みになってるのかな?

 まずは、バタクの存在を世の中に広く知ってもらうことじゃないのかな。
 存在すら知らない人の方が圧倒的に多いからね。「どこのスーツ?」て聞かれて、バタクと答えると、たいてい「何それ?」って言われるからね。
0722ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:22:29.40ID:G4NmXVNS0
>>718
謎だね
客はバタクのスーツだから欲しがると思うんだけど。。
大阪は大丈夫かな
0723ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:59:39.70ID:/ZWsmm9j0
バタクにそんなブランド価値ないでしょ。
あくまでモノの良し悪しがあるだけ。
0724ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:15:20.27ID:gZIfrzdp0
 大阪がなくなったら困るわ。関西でブリティッシュ推しはここだけやし。
 工藤さん頑張って!!
0725ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:19:46.05ID:eaYQsfN10
>>723
batakのスタイルだからほしいな俺は
仕様同じジェンツのオリジナルが半額でもバタクの中寺さんの型が好き
0727ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:41:13.40ID:qo5HSmpl0
モテたくてバタク行くやついないでしょ

そういう人は素直に麻生テーラーにしといた方が賢明
なんならスーカンの方が今時のモテるスーツあるよ
0728ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:40.49ID:ZGSzXzoE0
おじさんにモテるよ
0734ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:45:47.29ID:QNTqZM8i0
 英国さん、身体絞るつもりないのかな?
 あの身体じゃ何着てもという感じがするんだけど・・・
0737ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:28:09.67ID:dKtHyGJC0
ブルックスかー、寸胴デブ御用達だな。遠い昭和や平成初期に運動やってたみたいな、おデブが好きなやつやな。
0738ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:56:01.68ID:Xb/vvMww0
身長あれば、ブルックスブラザーズみたいなアイビー系のでも似合うんだがな
俺は170しかないから、バタクでしっかり採寸して、ドレープ作らないと様にならないんだよな
ただ、チビだけど細身で小顔だったのが幸いだったわ
0740ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:45.00ID:4a537lIE0
>>734
あの人は健康のためにも痩せるべきだよなぁ
もし病気になったらげっそり痩せそうで、
それはそれで今までの服は全て着れなくなりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況