X



Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:18.11ID:OpL+csb30
まあAラインなんて言うほど流行ってないから心配すんな
0372ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:07:06.01ID:/L7ggOqh0
デニムのシルエットお直しで、おススメありますか?
0373ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:33:00.76ID:d4h7CPX60
>>366
普通にライトオンとかで売ってるよ
ネットは無いかもしれないけど
外に出てお店行きなよ
0374ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:13.86ID:iTvoK16c0
>>366
リジッドで買ったけど縮ませない事にはサイズわからないなと思って乾燥機にかけたけど
結局サイズは大きいわ、変なシワ寄るわで、
今出てるダークインディゴにしておけば良かったと後悔しているよ。
これならサイズが合わないのも届いた時点でわかるからサイズ交換もできるしね。
ただリジッドとダークインディゴでサイズ表記が違うから形が同じかどうかはわからない。
0375ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:29.71ID:pAs66ksX0
シュリンクはサイズが読めないからそうなるよなあ
マイサイズびったりあてる人もいるんだろうけど
0376ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:36:50.65ID:iTvoK16c0
501sのリジッドって他社のスキニーより腰回り大きめかな?
Leeのスリムが30でピッタリなんだけど同じように30で良いのかな。。
0377ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:55.68ID:iTvoK16c0
間違えた、リジッドじゃなくてダークインディゴだ。
31のリジッドで腰回り結構ガバガバだったから、ダークインディゴの30試してみる。
洗いかけてあるからサイズ交換可能だし。
0378ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:12:23.98ID:tXy/amOK0
自分はウエストとか裾上げ若干大きめにしといてジャストに縮んだらラッキー、あんまり縮まなくてもそれはそれでいいやくらいでいいんだけどそんな奴はいないのか?
その一本だけにこだわるわけじゃないから履ければサイズ感はあんまりこだわらん
0379ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:22:57.78ID:aHOuXXnE0
>>18
リジッドは神経質な奴は買うもんじゃないよ
今回はいい勉強になったんじゃないかな?
0380ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:04:03.58ID:kcyqGjES0
リジッドって縮んでものびるんじゃ?いつもジャストサイズ買ってるよ。
0381ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:49:26.21ID:OkX8bogE0
>>379
同感。縮ませてどんなサイズ感に仕上がるかも楽しみの一つだからね。自分的には縮んだらちょっときついかもって位がいい感じに仕上がる。
0382ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:38.57ID:vp7XGdMl0
レングスはどうしようもないけど
ウエストは縮む前に余裕があって、縮んだ後にキツキツでも履くことができればこっちのもんよ
縮む前に余裕があるなら、縮む前、とまでは言わないけど伸びるからね
0383ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:55.39ID:pAs66ksX0
攻めたほうがいいよね
きつめなら伸ばそうとしてよく穿くようになる
ビビッて中途半端に大き目が一番穿かない
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:00:10.87ID:086VGUqW0
ウエストピチピチのデニムは時代遅れだから結局はかない
良くも悪くも鈍感なやつがタイトを選ぶ
0385ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:19.67ID:pEplfTh50
そもそもジーンズなんて作業着やからタイトで履く事に気持ち悪さしかない。
動きやすくてなんぼ
0387ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:09:37.73ID:U/yTck3p0
縮んだ状態でぴちぴちでもトップボタンが閉まるなら履いてるうちに余裕あるくらいに伸びるだろ。これだから豚はよ。
0388ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:23.92ID:FSD7jJk60
いまだにジーンズは作業着とか言う人って原始人だと思う
0389ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:39:56.48ID:6IaW3sHp0
なんでファッションとして履かれてた時代ガン無視なんだ
0390ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:51:15.84ID:0GmbF0ym0
>>385
そうだよな

そもそも現代の服飾は軍服起源が多いので、軍人でもない市民が街中で服を着ること自体がナンセンスだよな

お洒落な俺様は今日も全裸だよ、もちろん
0391ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:56.15ID:G0MPq4H80
靴下くらい履けよ
寒いだろ?それでダボダボのセーター着て下はノーパンだ
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:58.38ID:0GmbF0ym0
いや、そうなんだが、セーターは漁師起源だし、靴下は子供服起源だからダメなんだよ
お洒落紳士はつらいよね

ですよね、>>385さん?
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:13:36.04ID:/Lj0sT5g0
>>383
ピチくん?
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:48.54ID:nk09ogDA0
本来作業着をおしゃれに着こなしてるマンとは相容れないよな
所詮作業着ごとき何インチ縮んだだの乾燥機だのって馬鹿らしいな
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:06.51ID:Y/D7j6mN0
久々に説でもとなえっか
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:03.20ID:Y/D7j6mN0
やっぱいたwww
案外おまえとたいして歳変わらんかもだぜえwww
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:02.01ID:gGMvUNQH0
せやろか?
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:24:36.11ID:hk4yeiwR0
質問させて下さい。
USラインの505リンスですが、何ozかご存知の方おられるでしょうか?

505-0216で検索しまくりましたが見つけられませんでした。
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:12:15.22ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QIBMV
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:32.06ID:3pho7OjW0
けっこうのっぺりしたまま、素人目で60%くらい色残ってる66の前期が、ほぼジャストサイズで、予算内で買えそうなんだが、ここからいいアタリつくかな。
0405ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:47.02ID:XdS36qTY0
つくかもしれないしつかないかもしれないです
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:31.48ID:6sq9CTjQ0
つかないに一票。けど、のっぺりでもいいじゃない。
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:49.81ID:vBflRQ9s0
ノリ落としして洗濯すれば大丈夫
ノリ落としが甘いともう1回
0412ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:01.43ID:FEOWjJC10
公式サイトでLEVI'S(R)VINTAGECLOTHING
1969モデル/606(TM)/スリムフィット/リジッド/14ozを購入検討なんですが、
0413ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:35.50ID:FEOWjJC10
このデニムは防縮加工されているんでしょうか?W29で仕上り寸法80センチあるんですが糊落とししてから着用を推奨しているんですかね?どなたかご存知の方おられましたら教えてください。よろしくお願いします。
0414ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:57.96ID:Gh5/I1X00
諸先輩方にお聞きしたいです。
洗濯の時、何の洗剤を使ってますか?
0421ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:51.91ID:rQRcyGuu0
寒いからジーンズの下にストッキングが欠かせない
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:22.98ID:kVbAut4Z0
リジッドの31買って下は細いのに腰回りガバガバという変なサイズで失敗したので、
ダークインディゴの30買ってみたんだけど、これストレッチなんだな。
ボタンの数も違うし違う形な気がしないでもないけど、
細く履くのにはこっちの方が理に適ってて良さそうだ。
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:18:44.69ID:SP5aE/tN0
>>413
防縮加工はしているけど、リジッドである以上、ウエスト数センチ、レングス5センチ程度の縮みは有り得るよ。
縮みは洗濯や乾燥機使用の有無によるし、穿き延びもあるだろうから、数センチの誤差を妥協できないなら、手を出さない方がいい
また、縮みとは別の話だけど、股上が深いから体型によってはいつものサイズより小さめでも入る
自分は普段の2インチダウンでも余裕で穿けた
0424ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:45:10.51ID:b/uOatCz0
乾燥機って使わない方がいいのかな。
アメリカでは乾燥機が当たり前とか。
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:53:41.94ID:kVbAut4Z0
501Sに関して言えばストレッチの奴とリジッド(縮みきった状態で)でサイズ感変わると思ったよ
0426ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:18:16.93ID:jIxgW6xg0
マニアックな皆様の書き込みの中に恐縮ですが、昨日思った事を言わせて下さい。

買い物の待ち時間にふらっとライトオンに寄りました。
最近はユニクロばっかりだけど若い頃はlevi's 505のリジッドやリンスばかり買って色落ち楽しんでたな〜
と思い出に浸りながら商品を見てました。
しかし付いてるタグを見るとstretchと書かれててビックリ!
思わず間違ってレディースを見てるのかと焦りましたが、メンズでした。

今はもうタフな505とか昔の話なのですかね?
おっさんの私の中では501と505だけは別もんだと思ってましたが
今は時代が違うのですかね。
0427ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:21:23.07ID:OM8J6GDn0
502も505も定義なんかねーよというくらいガンガン変わってると思うが
0428ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:42:53.94ID:r1jVpvQB0
ジーンズ店の人と会話したら、



アメリカの田舎者はリーバイス履いてない
なんか向こうのシマムラみたいなメーカーのを
履いてる。

都会のアッパーが外国ブランド履いてるって言ってた。
0429ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:51:43.41ID:kVbAut4Z0
>>426
今はスキニー流行ってるしその影響も大きいだろうねー
0430ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:02:26.78ID:au9P6mb60
505って全て防縮加工してある生地だとは認識してるが
全てストレッチじゃないだろ?
リジッド、リンス等はさすがにストレッチじゃないはず。
多分
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:01:29.14ID:JYCnDuDw0
>>430

505の日本販売モデルにはリジッド、リンスは存在すらしない。公式HP参照。
一方、USA販売モデルにはある。
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:16.94ID:JYCnDuDw0
個人的には今の太めで膝からストンと落ちる505が好きだな
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:43:23.17ID:GhByq+/w0
>>424
パッカリング出すなら使った方が断然いい。アウトシームのウネウネ出したいなら特に。
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:53:05.00ID:C4KaC6B70
備考
・世界各国売り上げ低下により、米国が各国別のシルエット、生地、生産国を統一しようと世界統一規格を推進


例えば501STFなら世界中の501STFを同一シルエットにするって意味?

そして実現できたの?
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:27:03.80ID:wCi4Q7YO0
>>437
そこが面倒臭いところなんだけど統一規格の501でも
米国の0000と日本の1484みたいにいくつか種類があるようで
各国別に「これをこの国の定番品番にしよう」みたいに
決めてるみたい

なので米国は501-0000や505-0217とかが定番でやってて
日本は501-1484や505-0649が定番みたいになってる

だから501-1484が日本規格なんじゃないかって話も出るけど
これはリーバイスジャパンに確認したらやはり日本規格ではない
という回答だった
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:13:40.95ID:KAJ53lGW0
今更501ctのワンウォッシュのリンスインディゴゲット。
ホワイトオークってだけでかっちゃった
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:21.05ID:IHitqS5b0
>>440
米国ラインと日本ラインの501ってレングスが選べる以外にどんな違いがあるの?
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:20:44.80ID:wCi4Q7YO0
>>443
米国ラインは0000で太いじゃん
日本の1484はテーパード気味

レングス選べるのはリーバイスジャパン直販だけじゃなかったっけ?
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:18.88ID:b/uOatCz0
>>444
Right- ONでも選べたよ
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:18.41ID:3sltU0Xy0
>>443>>444
生地も違うでしょ。1484は妙に色が濃くてやや紫っぽい、色の落ち方
も小奇麗というか...発売5年経つけどモデルチェンジ
しないのかな?それとも今回のUSシリーズがスタンダードになる?
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:32.11ID:1Zwcplj90
>>446
生地も違うだろうねえ

今回のUSのはスタンダードにはならんでしょう
世界統一規格=コスト削減が前提で動くからコストのかかる
米国製を定番にはしないと思うよ

ホワイトオーク閉鎖したから1484はモデルチェンジする予定だって
リーバイスの質問メールの回答にはあったけど1484が米国生地か
どうかも曖昧だからよくわからない
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:40.25ID:v7euQ3is0
糊落としして乾燥機にかけたら畳みシワ?みたいにレングスに真っ直ぐシワが入っちゃったんだけど、履いてればとれる?
それとも、もはや履く価値なし?
0449ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:28.02ID:qAmnhkbE0
>>448
取れるものと取れないものがある
取れないのは何回洗ってもアイロンかけても残ったまま
俺も1回失敗してから怖くてもう乾燥機使えん
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:17:50.76ID:X179fLEL0
>>448
裏からアイロン当てたらいいよ
普通に取れるし何の問題もない
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:26.07ID:RilP3CQw0
>>449
>>450
アイロン試してみます
皺に沿って当てるだけで大丈夫ですかね?

乾燥機後のフワフワ感が好きだけど、こんなにくっきりと皺がつくのは怖いですね
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:45.51ID:tAJ7sngB0
>>447
>>193と同じ人だよね?
問い合わせし直せばいいじゃん
"以前この商品の生地は米国製との回答があり、また公式通販の商品名にはCONEMILLSと書かれているが、結局ホワイトオーク工場で生産された生地という意味?"ってね
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:28.70ID:RilP3CQw0
448,451です

アイロンが無かったので、鍋で代用しました
言われてみれば皺があるようにも見える...レベルまで皺を消すことができました
ただ、裏返してみると皺があった形跡がしっかり残っています
インディゴが皺に沿って染みているような感じです
色落ちに影響するかどうかは分かりませんが
ひとまず表面に関して言えば普通に履けそうです
ありがとうございました
ちなみに501-1995です
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:33.40ID:l/56uztB0
今回のUSシリーズの505買ったけどジッパーの上げ下げがスムーズではない
過去のUS、メキシコとか何本か持っているけど今までで一番ダメ
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:20:34.79ID:CM5dDm/P0
>>453
裏返してスプレーのり(キーピング 等)でがっつり矯正する。耳にもスプレーしてやる。
0458ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:52.40ID:Hue0eu2T0
せっかく乾燥機かけたのになんだが濡らしてからアイロンかけた方がちゃんととれるよ。
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:22:14.72ID:m7toLacM0
606のユーズド加工買った
膝の破れに足引っ掛けたら破れそう…
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:04:35.79ID:SGCQQKOc0
すっごい久々にリーバイス買おうと思ったら502がテーパードになっていやがった
絶対に許さない
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:17:21.24ID:SGCQQKOc0
>>462
テーパードなんて一生買わんから廃番にしてくれていい
旧モデル売ってるところを探して少しずつ買い占めを進めてる
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:38.93ID:0QKIyjgp0
>>432
日本ではリジッドってあまり需要が無いのかな。
STFならマニアック過ぎるけど防縮加工したリジッドなら需要がありそうな気もするけど。
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:25.84ID:OVxLG3Mu0
防縮リジでも多少縮むだろうし、それでクレーム入ったら面倒だしな
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:16:45.94ID:kC4mw3BH0
考えてみたら防縮リジッドを一度洗ったら防縮リンスだよね。
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:37.53ID:aqpOW8v80
>>466
その解釈は合ってる。
ただ防縮リジッドは糊が付いてるから、そのまま履くとしっかりとした当たりが付くというメリットがある。
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:33:40.47ID:t4qYE3t70
その分ダメージは受けてるしOWからでも十分落ちるからなあ
ノリ付きでないと達しないほどのバキバキはいまどきダサすぎる
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:30.32ID:PpOC26J+0
>>469
同意。
今のご時世、よほどのマニアじゃない限りゴワゴワ、肌触り悪い、最悪肌荒れ起こすと悪い事ずくめの鬼履き(笑)なんかしないよ。
世間一般からしたらオシャレじゃなく奇人。
普通にリンスを買って履くのが正常だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況