X



Raf Simons ラフ・シモンズ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 11:11:52.94ID:W+9T4BEv0
デニジャケJOYは、ショップ選ばなければ、普通に買えそうだな
そのうち売れるだろうなって程度
ラクマで完売で入手不可とか嘘ついて25万で売ってるヤツ定価以下に下げた方がいいよ
0026ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 12:24:14.44ID:0rwfwuXj0
権力のデニムジャケットってどの柄のこと?背中が花のヤツ?
0027ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 12:52:09.83ID:I8sww2iR0
>>26
ファンタン・ラトゥールの静物画がモチーフのやつだね。
『権力の美学』のアルバムジャケットになってる柄。
0028ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 16:11:22.41ID:VuTw13hJ0
一通り春夏のadidas by〜見てきた
デトロイトランナーは赤、グレー、黒の単色でozweegoは既知の通り
いつものショップがバーガンディが少ないって聞いて慌てた
0029ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 16:21:18.04ID:Jn+SmIYv0
techniqueのジャケットになってるあの銅像知りたいのだが、知ってることあれば教えてください
0030ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 16:42:44.08ID:P5M07ILo0
>>29
古道具屋か骨董屋みたいな店に置かれていた天使の銅像らしい。
それをサヴィルが当時としては新しい写真加工の技術を使って作品にしたと。

古いものと新しいものの融合
0031ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 19:36:55.92ID:x7kkgKlS0
>>28
今回のバーガンディなかなか良いよな
ハイブラのdadシューズが流行ってるけど、やっぱりOZWEEGOが1番格好いいと思う
0032ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 20:30:00.33ID:0+6Hjwk60
権力デニムジャケ海外も数少ないのかね
リストック拾えたけど、リリース日に売り切れたときは焦った
0033ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 20:38:54.38ID:MKwFjoZE0
>>30
ありがとう
どこかの教会の銅像かなと思ってた
0034ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 21:20:57.71ID:S9K1EeI80
>>32
まだどこもjoy divisionしか入荷してなくない?
3型共同じデリバリーで出したとこあるの??
0035ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 21:27:09.56ID:eC+RVadx0
ラフってほんとNew Order好きだな。
彼の服の雰囲気だとDepeche Modeとかのアートワークの方が格好良くなりそうだししっくりくると思うんだが
0036ノーブランドさん垢版2018/02/03(土) 23:52:32.26ID:mIwSDrUu0
権力とjoyのデニムジャケットはRSパッチがなければ完璧だったなと思う
0037ノーブランドさん垢版2018/02/04(日) 00:40:41.06ID:kFuLTWpW0
>>35
ラフはデペッシュモードも好きだったはず。
ただ、そんなん出されたら俺の財布が保たない...
0039ノーブランドさん垢版2018/02/04(日) 01:22:33.42ID:kWV5HViB0
ドーバーはデニムジャケット入ってなかった。
ブース作ったのにデニムジャケット入らないのかな?

>>27
ありがとう。理解した!
0040ノーブランドさん垢版2018/02/04(日) 18:26:10.23ID:g1/Gy5Wk0
ck205w39nycってどこに売ってる?
0041ノーブランドさん垢版2018/02/04(日) 19:06:15.18ID:gV4I2d1Q0
>>40
伊勢丹、ドーバー、UA本店、アデライデ、エスト六本木、バーニーズ六本木・銀座
0042ノーブランドさん垢版2018/02/04(日) 22:40:17.88ID:QRyTVJr20
やっぱりおめーらもnew order好きなの?
ってことはかなりのおっさんだろ?
俺も好き・・・
0043ノーブランドさん垢版2018/02/05(月) 14:04:07.87ID:2BYLtGrp0
権力デニムジャケの最小サイズはS?
XSほしい
0044ノーブランドさん垢版2018/02/05(月) 14:14:11.55ID:DnaePvrm0
デカすぎるしな
Sサイズでも185cmが着てオーバーサイズとか
0045ノーブランドさん垢版2018/02/05(月) 14:20:55.45ID:7V8RKEVA0
デニムジャケットってみんなコレクションとして買ってる感じ?
0046ノーブランドさん垢版2018/02/05(月) 14:22:02.08ID:7V8RKEVA0
デニムジャケットデカすぎるから、Tシャツ、パーカーあたりが無難じゃない?
0047ノーブランドさん垢版2018/02/05(月) 14:35:04.80ID:2BYLtGrp0
コメありがとう!
やっぱり大きいよね。ツーピースのパーカーにしようかな。
0048ノーブランドさん垢版2018/02/05(月) 17:21:38.16ID:nSpOwaTJ0
ラフシモンズのアーカイブって偽物あるんですか?
03ssあたりで
0049ノーブランドさん垢版2018/02/05(月) 17:42:54.63ID:+8LLs1bx0
今回のパーカーはシルエットが微妙なんだよなぁ
0050ノーブランドさん垢版2018/02/05(月) 18:20:20.93ID:+8LLs1bx0
てろーんって垂れてるオーバーサイズセーターかわいい
0051ノーブランドさん垢版2018/02/06(火) 15:09:22.30ID:/b00vjvB0
ラフシモンズのアーカイブって偽物あるんですか?
03ssあたりで
0052ノーブランドさん垢版2018/02/06(火) 21:31:50.42ID:ZK2AtLFX0
今期は余計なワンポイントが多い感じ
パッチとかフォント部分とかなくせば名作になりそうなのもある
0054ノーブランドさん垢版2018/02/07(水) 04:13:26.13ID:6OlM/Lfe0
偽物あるよ、無駄金だから買わないほうがいいよ。
0055ノーブランドさん垢版2018/02/07(水) 04:13:58.34ID:6OlM/Lfe0
直しに出してまで着るなんて買わないほうがいいんじゃない。
0056ノーブランドさん垢版2018/02/07(水) 15:27:29.50ID:9v75v/690
偽物はサンフレールタグが付いてないとかですか??
0057ノーブランドさん垢版2018/02/07(水) 23:34:45.36ID:Qv0m2IOi0
NYコレクションまだどこ探してもraf出てないと思ったら現地時間で20:30だった
明日のお昼が楽しみだ
0058ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 11:10:48.92ID:wxecT2YW0
やっぱりラフは格好いいな
新型ノースリーブパーカーいいね
0059ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 12:36:05.99ID:xOblPACB0
新作のパンツかっけぇ
0060ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 13:18:53.60ID:1xGdWvm10
今期はあくまで個人的にだけどそこまで響くものなかったわ
0061ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 14:47:32.98ID:0bE3OJ3k0
個人的には06あたりからすでに下降線の一途。
0062ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 15:07:56.57ID:j0VwId2y0
>>60
03の復刻みたいなもんでさらにミーハーが買ってるからね今期
0064ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 15:27:30.02ID:BTqUtbmp0
03awの時に比べ高過ぎるし、造りもやっつけな感じがするな。

03awの全面グラフィック モッズコート持ってるけど、当時は194000円+税だったけでISETANで2型がセールまで残ってたのになぁ…
0065ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 18:12:35.72ID:OQEybvzo0
>>63
商品化されればだけど今期より使えそうなアイテム多い気が
やっぱ今期はただの劣化復刻にしか感じない
0066ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 18:32:50.10ID:wxecT2YW0
>>63
俺はけっこう好きだけどな
バーガンディのコートやノースリーブパーカー、新作パンツは良いと感じたけどね
18SSのブレードランナーに続いて18AWも映画モチーフを取り入れているんだな
どうしてクリスチーネ・Fなんだろうか?
0067ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 18:37:36.54ID:LGuSvfqo0
66に書き込みで思ったけど、ラフって映画好きよね
16awもリンチがモチーフらしいし
0068ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 19:57:50.25ID:mgdq6tl20
何だかんだ楽しめるもの勝ち
今期も来期もワクワクする
0069ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 19:58:58.16ID:gdHNUB6e0
確かに昔を知ってると今期はお粗末な出来だな
被るテーマはやめたほうがいい
0070ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 22:18:14.10ID:YwDIzajR0
◯代目やkpopの人達が着てからラフらしく着る人は減った気がする
0071ノーブランドさん垢版2018/02/08(木) 22:52:08.23ID:XTLsBwsW0
清春とか結構初期から着てたよね

最近スウェット5万ならお手頃だって思えて感覚狂ってきたわ
0072ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 00:17:48.68ID:6LYpJTB50
15年前はプルオーバー3万円ぐらいだったからな。
今は高すぎ。
昔のものも高すぎ。
ゴミみたいな古着に大金払ってるやつの気がしれない。
0073ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 00:23:48.32ID:14OtGfZ30
10年前くらいはオクでモッズとか値崩れしてたから買い漁ったなあ
0075ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 08:17:37.88ID:wOGZvcrG0
NYファッションウィーク:「ラフ・シモンズ」流"バッカスの宴"はクリーンに
http://jp.fashionnetwork.com/news/NYファッションウィーク-ラフ-シモンズ-流-バッカスの宴-はクリーンに,945508.html
0076ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 08:44:28.37ID:6xqg47nx0
昔出してたプラットフォームみたいなの出してほしいなラフアディ
0077ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 09:39:07.15ID:vm2jlsLf0
青山に路面店あった頃が最初のピークでバカみたいに高かった
あれが失敗して、ラフ自体潰れかかって、近年のラグジュアリーストリートブームで第二のピーク
0078ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 10:15:16.17ID:HMCXVL2+0
サンフレールってヨーロッパの3倍くらいの価格つけてたしな
0079ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 12:14:57.19ID:7SlVWpct0
アンとかヴェロニクとか好きだった?
地味ダサ格好いい感じだったよね
0080ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 13:14:17.91ID:xl4TkUfP0
アン、ヴェロニクいいねぇ〜
カルペとかポエルも好きだったわ
0081ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 15:39:16.10ID:CbTb/kzc0
来期ええやん。ルック一式では着ないけど、レイヤードさすが
0082ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 16:24:04.92ID:mIkuUx7R0
今期より来期のほうが好き
0083ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 16:34:19.85ID:pqtLIwS/0
そう言えばラフとヴェロニクって当時付き合ってたよな
ルッフォリサーチのデザイナー交代でやったりパーティーで一緒だったり
WWDの記事を思い出したわ
0084ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 18:48:39.70ID:bmFivsbs0
交代でナニをやったんだよ・・・

そういえば、メインで使ってる黒財布、ラフかベロベロの時のルッフォのだわ
0085ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 20:02:19.74ID:wrh0InD90
ヴェロニクはラフより好きなぐらいだったな。
価格も良心的だったしパンツ類は今見ても名品。

反面サンフレールは本当に値付けが酷かった。
ニールも一時期バッファローが40万越えとかしててバカかと思った。
ただ生産工場が良かったのかあの頃のラフの方が今より上質だったと思う。
0086ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 21:03:07.77ID:9EnfOgnW0
来期良さげだけど巻物のせいで隠れててよくわからん
0087ノーブランドさん垢版2018/02/09(金) 21:34:30.39ID:CbiU7oST0
レッドとブルーのコートいいな
0088ノーブランドさん垢版2018/02/10(土) 05:40:01.50ID:xIMyCU9D0
ベロニクってまだブランドやってるのかな
トラブルか何かで急にブランド閉じたよね。当時
0089ノーブランドさん垢版2018/02/10(土) 13:51:05.66ID:39eq8y9f0
ヴェロニク、レディースだけ復活したんだっけ?
lost soulって刺繍してあったスカジャンがほしかったな。
多分ラフの影響は受けてたよね。
センスいいし美人だった
0090ノーブランドさん垢版2018/02/10(土) 21:03:04.77ID:Biw+VgTw0
ヴェロニクかっこよかったな
00年代はアントワープ勢よく買ってたわ
0091ノーブランドさん垢版2018/02/10(土) 23:48:24.76ID:W31bMoo00
ヴェロニクのコレクションでツインピークスの世界観を元ネタにしたコレは格好良かった
今も冬は当時のコートと襟付シングルレザーとベルスタッフブルゾン着てる
0092ノーブランドさん垢版2018/02/10(土) 23:49:39.58ID:viScXxXv0
ベルスタッフいいねぇ
ベルスタッフのブーツは形良くてハイブラにも合うんだよなあ
0093ノーブランドさん垢版2018/02/13(火) 01:15:59.28ID:3x3CRtBR0
権力のジャケットあるところ教えてクレメンス!
0094ノーブランドさん垢版2018/02/13(火) 01:24:35.09ID:CUSGGxvP0
デトロイトランナーどこにも売ってない
めっちゃ欲しいのに
0095ノーブランドさん垢版2018/02/13(火) 12:58:19.58ID:hN2i4tDM0
権力買えそうなの伊勢丹くらいじゃない?
だいたいどこも予約完売って聞いたけど。
0096ノーブランドさん垢版2018/02/13(火) 18:51:24.37ID:4EfRyvec0
権力のデニジャケは国内外完売じゃないかな
定価で買うのは難しいと思う
0097ノーブランドさん垢版2018/02/13(火) 19:24:54.04ID:/o09/ai20
伊勢丹はもう入荷したの?
まだなら買えるかも?
0098ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 00:36:09.90ID:liFUZXL80
ozweegoのサイズ感ってどんな感じ?3を買おうと思うんだけど…。
参考までにadidas originalのスパスタとかキャンパスは26.0履いてる。
0099ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 01:17:40.43ID:rb1o+maY0
明らかにサイズ合ってないozweego見た目で分かるよね みっともない
0100ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 02:15:01.64ID:liFUZXL80
あ、3はサイズじゃなくてナンバリングのことね。一応。
0101ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 02:35:02.44ID:iZGTAGbr0
>>100
作りは小さめだからハーフからワンサイズアップでも全然いいと思う
あとオズウィーゴは周りから見たらかっこいいけど、実際に履いて上から見下ろすとあんまかっこよくない印象
あんまサイズでかいとミッキーみたいになる
0104ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 19:19:39.22ID:7UpMujJ20
あんまり人のこと言いたくないがやっぱオーバーサイズは身長ないと厳しいな
0105ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 19:31:01.22ID:nOYT6moC0
これは草
0106ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 20:01:36.30ID:L8zhgN0G0
権力のジャケット一応買ったけど着こなすの難しいから結局クローゼットの中に封印した
03の権力モッズ持ってるからあっちばかり着てる
0107ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 20:26:51.98ID:YYmURxlv0
この人着てるのSサイズなのかな
0108ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 20:30:09.97ID:Ail7vzZD0
これはきついな
160後半くらいかな
0109ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 20:36:15.86ID:HkdTwMdi0
スタイル悪いと絶望的だわな
0110ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 20:47:32.02ID:sc29APh40
最低180近くないと厳しいな
0111ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 21:25:05.93ID:dJuOOvIR0
デトロイトランナーbuymaにハーフサイズがあったけど今シーズンからハーフもあるのか?
0112ノーブランドさん垢版2018/02/14(水) 23:46:41.09ID:cQQDownn0
前にさらされてた名古屋のおっさんもすごいちんちくりんなのに平気で載せる勇気がすごいと思った。もう一回見ようと思ったけど自重したのか消してる。
0113ノーブランドさん垢版2018/02/15(木) 00:26:58.77ID:U/p1VfgU0
だっさ。豚に真珠、猫に小判、無駄金とはまさにこのこと。
似合う、似合わない、じゃなくて、着てる、ということに酔っちゃってる感じ。
まあ、着てる、っていうレベルにもなってないけど。
完全に洋服に着られてる。
0114ノーブランドさん垢版2018/02/15(木) 00:28:08.61ID:HpV5kA/90
今期はこんな若者が着てて被るからあまり着たくない
0117ノーブランドさん垢版2018/02/15(木) 05:09:12.38ID:F3P4WBZK0
>>106
権力のジャケット売ってクレメンス(;_;)
0118ノーブランドさん垢版2018/02/15(木) 07:56:15.05ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NN035
0120ノーブランドさん垢版2018/02/15(木) 17:54:40.20ID:DMammmz30
04ssの時この子らと同じ歳くらいだったからラフのオーバーサイズ着たい気持ちはわかる
0121ノーブランドさん垢版2018/02/15(木) 21:35:12.73ID:FI2gze2z0
海外でオーダーしてたけどまだ届かないわ 権力デニム
0122ノーブランドさん垢版2018/02/15(木) 22:39:38.02ID:/B9ETEi40
バイマ見てるけど権力これ偽物出てる?
0123ノーブランドさん垢版2018/02/15(木) 23:27:35.56ID:DfY5AB/n0
本物じゃないか?
権力のジャケ実物見ると結構お粗末なクオリティよ
0124ノーブランドさん垢版2018/02/16(金) 01:05:48.46ID:Dyjtttvl0
>>123
やっぱり?値段の割にだよな…
てか20店舗くらい調べたけど国内どこもキャンセル待ちなんだな…
0125ノーブランドさん垢版2018/02/16(金) 08:00:44.58ID:vzhezfFV0
だからデニジャケ着るにはだせぇって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況