X



エディフィス EDIFICE 53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ノーブランドさん (オッペケ Srcb-BCTe)垢版2018/02/07(水) 20:07:54.38ID:QoviZ4a8r
ロイジョーンズJr最強伝説
0005ノーブランドさん (ワッチョイWW ff9f-rliP)垢版2018/02/07(水) 23:56:34.79ID:jVodeTYm0
1000 ノーブランドさん 2018/02/07(水) 23:54:27.03
専ブラを解析すると>>991の書き込みが100レス以上。ガチの無職で24時間監視してるようだ 笑


馬鹿丸出し記念パピコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007!slip:ver (ワッチョイWW 6e9f-MOHD)垢版2018/02/08(木) 00:03:01.83ID:JPnlGuz80
1000 ノーブランドさん 2018/02/07(水) 23:54:27.03
専ブラを解析すると>>991の書き込みが100レス以上。ガチの無職で24時間監視してるようだ 笑


馬鹿丸出し記念パピコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ノーブランドさん (ワッチョイWW 6e9f-MOHD)垢版2018/02/08(木) 00:03:33.43ID:JPnlGuz80
1000 ノーブランドさん 2018/02/07(水) 23:54:27.03
専ブラを解析すると>>991の書き込みが100レス以上。ガチの無職で24時間監視してるようだ 笑


馬鹿丸出し記念あげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009ノーブランドさん (ワッチョイWW 6e9f-MOHD)垢版2018/02/08(木) 00:03:58.13ID:JPnlGuz80
ほら専ブラ君とっととワッチョイでNGにしろよバーカwwwwwwwwwwwwwww
0019ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-nCW/)垢版2018/02/08(木) 16:14:16.18ID:onppx90Ya
やっぱ売れてないよね かく言う俺もプロパーでは買ったことないんだけど…
どこのセレクトもコンセプチュアルかつ高品質なオリジナルブランドってあんまり上手く行ってない気がする
URのcoseiとかzubonとか
アローズならBRACTMEMTとかアンルートとか
0022ノーブランドさん (ワッチョイWW 4d8e-JyCP)垢版2018/02/09(金) 14:08:58.53ID:GyqOizIv0
ゾゾで買い足そうと思ってたフードブルゾンが10%値引き増えた瞬間消えてショック😨でもよく考えたらいらねーからいっか。
新作増えてきたしプロパー買いしちゃおうかな😃
0024ノーブランドさん (ワッチョイ e1fb-fJhY)垢版2018/02/09(金) 20:23:36.22ID:YlD1ZQdn0
横綱:ムーレー、マンデッリ
大関:モンクレール、マッキントッシュ 、エンメティー、ヘルノ
関脇:デュベティカ 、タトラス、モンテコーレ、ピューテリー、エトレゴ
小結:カナダグース、ウールリッチ 、水沢、セーブザダック
前頭:シームレス

都内着用でカナグースは機能が良いがオーバースペックで暑い。
ワッペンは恥ずかしい。ここのは目立たないので良いと思う。
0031ノーブランドさん (ワッチョイ e1fb-fJhY)垢版2018/02/11(日) 00:08:40.95ID:DGiLUwZ60
タトラスは下取り出しても異常に安い。やっぱりネームバリューだけだね。このブランド。
0033ノーブランドさん (アークセー Sxf1-eUPV)垢版2018/02/11(日) 02:44:29.58ID:60xtyL7fx
ショットの別注ブルゾン買った人いるの?
0036ノーブランドさん (ワッチョイWW 4d8e-JyCP)垢版2018/02/11(日) 20:42:16.72ID:Z/s9Qiew0
夏は対象外も多かったが今回はどうなるやら。
つっても最後の七割引で買ってもあんま着ないんだよな。
ここ数年毎年こじってるが、着てるのってプロパーや三割くらいのときに買った商品ばかりで、七割引で買い足したのってタンスの肥やしにしかならん
0046ノーブランドさん (ワッチョイWW 4d8e-JyCP)垢版2018/02/13(火) 15:41:23.36ID:dy3Wbflm0
中綿フードブルゾン届いたが、やはりショート丈は便利だな…。
俺は中綿がサーモライトなの店舗見て知ってたから買ったわけだが、ネットの説明だと書いてないんだよな。
書けけばいいのに。
来年はプリマロフトとかで出して欲しいな。
0047ノーブランドさん (ワッチョイ e1fb-fJhY)垢版2018/02/13(火) 15:42:23.27ID:Lhrmjqu60
>>42
お前はどうせガキなんだろうけど。相手の顔が見えないネットだからなんでも好きなこと言っていいとは限らないんだよ。
所謂、その人間の本質と本性がもろにあからさまになる。まぁ、ガキにはわからないか。ごめんね。
0049ノーブランドさん (ワッチョイ f7fa-2H/C)垢版2018/02/15(木) 08:49:46.82ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TTGQN
0053ノーブランドさん (ワッチョイWW 378e-xOFF)垢版2018/02/15(木) 12:48:11.43ID:x+HpKQaN0
キープするのはいいけどさっさ買えよ、キャンセル待ちだりーんだよ。
>>51
JOURNALのセレクト品一着だけ負けたわ。まあよく考えたら俺はもうプロパー買いでも困らない経済力を手に入れたから要らないんだけども、毎年の習慣になっててな…
0059ノーブランドさん (ワッチョイ ff9e-RFe/)垢版2018/02/15(木) 12:58:24.00ID:uGeaJU0U0
>>57
うむ
毎年とは限らないが稀にあるのよ
まー、対象の品はいまいちだがそれで使い捨て感覚でアウター買った事あるよ
85%OFFの安っぽいステンカラーコートだったと思う
0069ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-5EdO)垢版2018/02/15(木) 20:49:36.05ID:EnNh8VAja
>>67
洗いざらしでも全然いいと思うけどね
68が言うように出来るだけシワがつかないように洗うのはもちろんだけど
かっちりさせたいならアイロンあてたらよいよ
0070ノーブランドさん (ワッチョイ b723-T3WU)垢版2018/02/15(木) 21:31:54.07ID:Na1gF/Ov0
アイロンかけないようなガサツな奴にファッション語ってほしくない
いくら伸ばしてもアイロンかけてないのは分かるしそういうところ人は結構見てるよ
0072ノーブランドさん (ラクッペ MMcb-9YnV)垢版2018/02/15(木) 22:21:58.92ID:PJyQKjd6M
丸井の通販の方が先に7割り引きにしてた。在庫が多い商品とか先に購入されていたと思う。
0076ノーブランドさん (スプッッ Sdbf-IBe6)垢版2018/02/16(金) 12:17:10.31ID:cutKRSYjd
スーツとかジャケパンならともかくブロードだろうが私服でラフに着るなら洗いざらしでいいと思うがね
きちっとしたいならかける、ラフにしたいなら洗いざらし
使い分けでいいと思うけど
もちろん脱水短めにして最低限のシワは伸ばす必要があると思うが
0077ノーブランドさん (ワッチョイWW 378e-xOFF)垢版2018/02/16(金) 14:51:13.80ID:tua1O++u0
ブロードポプリンはシワシワ過ぎると変だよ。
さりとてパリッとしすぎる必要はないと思うので俺は脱水3分で軽く引っ張ってるよ
シャツやカットソーのみ洗うなら脱水一分にしてる。
センスある人なら上手くまとめるのかもしれないけどねー
0090ノーブランドさん (ワッチョイWW 378e-xOFF)垢版2018/02/17(土) 16:16:22.50ID:V6KJG40J0
七割引前にほとんど売り切れるし、残った掘り出し物もカートキーパーに処理されるからな。
そもそも最近の定価と値下げなら七割引まで待つ必要がねーわ。
0097ノーブランドさん (ワッチョイWW 97b3-xOFF)垢版2018/02/17(土) 22:31:36.72ID:aKuYkbux0
ショートダッフルは流行への逆張りだったのかもな。
もの自体は悪くなかったと思うが、流行からもトラッドからも外れてるから売れないよな。
赤っぽいネイビー色は好きだったし、見飽きたチェスターとかよりはこっちのが好きだったけど
0103ノーブランドさん (スプッッ Sdbf-IBe6)垢版2018/02/19(月) 15:39:14.34ID:FI0o2k4ud
レリューム新作のソロテックスシャツ2枚程買ってみた
ソロテックス急にセレオリにも普及してきたな
元は使い出したのテアトラとかだっけ?
0105ノーブランドさん (ワッチョイW 3798-fc5W)垢版2018/02/19(月) 19:09:21.87ID:dokf0Bgh0
どなたか暇な方簡単に違いを教えて
ググってもよくわかんない

ジャーナルスタンダード…
ジャーナルスタンダード レリューム…
エディフィス…
417 エディフィス…
0106ノーブランドさん (ワッチョイ b723-T3WU)垢版2018/02/19(月) 19:22:38.13ID:LCk+H2jr0
俺のイメージ

ジャーナルスタンダード… カジュアル、高いのは若干クセがあるのもあり
ジャーナルスタンダード レリューム… 上記の廉価版、ベーシック
エディフィス… キレイ目カジュアル、高いのは若干クセがあるのもあり
417 エディフィス… 上記の廉価版、ベーシック
0107ノーブランドさん (ワッチョイWW 97b3-xOFF)垢版2018/02/19(月) 20:59:25.24ID:SGH6STa80
JOURNAL STANDARDはアメカジやワークミリタリーがベースだがベーシックから流行り物まで色々と置いてる。 

relumeも同じだが、もうちょい安価でベーシック寄り。のはずだがオリジナルの値段はそんな変わらんし、流行り物置いてたりメイドインカリフォルニアとかやりだしたりする割に、アーペーセー置いてたりする。

EDIFICEはフレンチシック…のはずだがここも雑多だね。フランスのザンスとかセントジェームスあるが、クラシコ始めたり置いたりオーラリーとかもあるし、ブリティッシュとか言い出したりするし…。
JOURNAL STANDARDよりはカジュアル感控えめ。

417はベーシックからプレッピーやストリートって印象。

また店除けば雰囲気わかるよ
0117ノーブランドさん (ワッチョイWW 378e-xOFF)垢版2018/02/19(月) 23:58:41.07ID:BIc+cLjM0
ないよ。だから俺はジャーナルの話もここに書いてるわ。ジャーナルのが店舗多そうのに2ちゃんでは落ちちゃうのは、あっちのがリア充系多くて2ちゃん来ないからなのかな
0118ノーブランドさん (ワッチョイWW 371e-IBe6)垢版2018/02/20(火) 02:18:30.21ID:2KfUA5Ua0
レリュームはアルトリティモセットアップとか買ったな
エディフィスとかより気取ってない感じで使いやすいものは多い
まぁ流石に通販モデルみたいにキャップ被って崩したりはしないけど
0120ノーブランドさん (ワッチョイWW 378e-xOFF)垢版2018/02/20(火) 17:42:37.88ID:EUxPD25z0
タイムセールで買った商品の一つが香水かハーブの匂いでやばいわー。
安定の店舗在庫だが、ベイクルーズはほんとこういうとこが嫌だわ。
タイムセールだとたまにこういうの回ってくんだよな。
普段なら端金のために手間かけるの嫌で返品しねーんだが、今回は臭すぎて無理だわ。
吹き抜けの12畳間の部屋に匂いが残るレベルってやべーだろ
0127ノーブランドさん (スップ Sd3f-aYMj)垢版2018/02/21(水) 08:52:39.01ID:rZLHDwpyd
relumeはターゲット的にはグリーンレーベルに近いけど
グリーンレーベルほど本ラインとの差はなくて探すと結構良いものおいてある印象
今年のニット類とか中々コスパ良かった
0128ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-IBe6)垢版2018/02/21(水) 11:22:23.76ID:Pbnnuwuid
レリュームはどうなんだろな
セットアップとかの綺麗目スタイルをストリート的に崩す印象だわ
質はそんな悪くないと思う
エディフィスとかよりは価格に比例して落ちるけど
0131ノーブランドさん (ワッチョイWW 378e-xOFF)垢版2018/02/21(水) 15:22:51.88ID:kdWP0yZO0
relume(に限らずベイクルーズショップ)はそのシーズンのイチオシアイテムのコスパはいいよね。
ただrelumeは今期のカリフォルニアシリーズは高すぎ…中国産でいいからもっと安くしろ、そしてS用意しろっておもたね
0132ノーブランドさん (ワッチョイ 21fb-hlmQ)垢版2018/02/22(木) 18:24:26.43ID:DZDdT5wm0
「たかがネットで嫌われても別にリアルではちゃんとしてるから関係ねーしw」
みたいなくっせーことを言ってる奴、多分リアルでも嫌われてると思う。

大抵の人間は自分が思ってるほど器用ではないので、
キャラや立ち回りを完全に変えるのって実は難しい。
自分では分けられてるつもりでもね。
0133ノーブランドさん (ワッチョイ 9850-pzI+)垢版2018/02/22(木) 18:39:35.48ID:hgVd3wTr0
スタクル系列はセールで思いっきり値下げしよるな
2万で買ったダウンが5900円なってたわ
0135ノーブランドさん (ワッチョイWW 5ec7-Blcb)垢版2018/02/22(木) 22:15:46.95ID:Kyu0HjFU0
ニットカーディガン白しかなかったからセールで買ったのにネイビー復活しとるやんけ
70off→50offになっててもネイビーあるならそっち欲しかったわ許さん
0137ノーブランドさん (スフッ Sd94-we/Z)垢版2018/02/23(金) 08:39:29.94ID:1ksonOMDd
EDIFICE のCIT LUXURY のシャツ初めて買ったけど、めちゃくちゃ細いねコレ
いつも他のイタリアブランドのシャツは37でオッケーなのにここはキツキツだったわ
セールだったとは言え失敗した…
0140ノーブランドさん (ワントンキン MMac-1FP1)垢版2018/02/24(土) 23:14:34.18ID:DmW+oZ+aM
10レス君=35

ファッション板では、35というコテハンはは絶望的にファッションセンスがない事で有名である
しかし自身はセンスがあると思い込んでいるナルシスト精神疾患者(自己愛性パーソナリティ障害)である

他人にセンスを証明しろだの、画像アップしろだの騒いでいるのは、自分が過去にセンスの無さを叩かれた事を根に持って異常に執着しているのだ
とことん情けない中年である
0141ノーブランドさん (ワッチョイWW 768e-4ymh)垢版2018/02/26(月) 03:17:36.78ID:nesxHFPR0
うわああ〜セールになったら買おうと思ってたストライプのおパンツがもう在庫少なくなってきたお。なんでたかがイージーパンツごときをスタッフ着用しまくってんだよ、プッシュし過ぎだろ…。
0149ノーブランドさん (ワッチョイW 21fb-D5JS)垢版2018/02/27(火) 17:49:51.24ID:5G777Wc70
ガキに君呼ばわれされたぜ〜
0158ノーブランドさん (ワッチョイW df6a-9TIH)垢版2018/03/02(金) 10:47:35.46ID:iGU+Op7y0
エディフィストの集まりだからな
0171ノーブランドさん (オーパイ Sp33-Ny/M)垢版2018/03/14(水) 12:20:17.40ID:bccnJB4PpPi
>>170
エディフィストな
0187ノーブランドさん (ワッチョイW 4ea5-3foj)垢版2018/03/26(月) 19:05:58.35ID:29f+JJf30
新宿店二階の仕入れコーナー無くなったのな。
インポート好きには段々と用がなくなってきたわ。
etautzかスタジオニコルソンしか興味ないや。
それにしても、販売員の態度の悪さと来たらなあ。
服が欲しくてわざわざ来たから仕方無く買うけど、
本来ならこんな態度の悪いおっさん店員から、
買いたくないって案件しかねーわ。
本当にベイクルの店員の態度の悪さはやばいよ。
0200ノーブランドさん (ワッチョイW 93fb-ZeW/)垢版2018/03/31(土) 14:20:20.49ID:IskVf0Bw0
>>197みたいなダサい頭の悪いガキがいるからまともな服好きな大人の書き込みがなくなった。
0201ノーブランドさん (ワッチョイW 538a-TwEE)垢版2018/04/02(月) 00:03:37.74ID:yOgwSwsx0
過去ショップで相手にされずにここで憂さ晴らししてるんだろうよ
他のブランドスレでもたまにこういうアンチキチガイいるけど同じような事を延々と繰り返すだけだからな
全く意味ないのに
0207ノーブランドさん (ササクッテロル Sp0d-LWUp)垢版2018/04/03(火) 13:04:00.35ID:O1LbPyKXp
AILEってもう展開終わったんですかね?
春夏見てない気がする。
0214ノーブランドさん (ワンミングク MM5a-z1w/)垢版2018/04/05(木) 09:22:06.18ID:PUSG4areM
ファッション板では、35というコテハンは絶望的にファッションセンスがない事で有名である
しかし自身はセンスがあると思い込んでいるナルシスト精神疾患者(自己愛性パーソナリティ障害)である

他人にセンスを証明しろだの、画像アップしろだの騒いでいるのは、自分が過去にセンスの無さを叩かれた事を根に持って異常に執着しているのだ
とことん情けない中年である
0217ノーブランドさん (スプッッ Sdca-Ru6x)垢版2018/04/05(木) 14:41:11.86ID:11AVWkPmd
ツモローはシワシワ暗黒時代があったけど基本いいよな。
0222ノーブランドさん (ワッチョイW 1aeb-uXQ7)垢版2018/04/07(土) 00:52:47.50ID:wfmEDADw0
>>218
シップス無難だけどいいと思うけどな エディフィスは身幅が細くて丈が長かったりするから着にくい事多い
0227ノーブランドさん (スプッッ Sdea-Ru6x)垢版2018/04/07(土) 17:53:40.37ID:y7MX7cy1d
エディフィスはそんなに細い印象ないけどなあ。
0228ノーブランドさん (ワッチョイ 4a50-F0+C)垢版2018/04/07(土) 21:07:04.05ID:tEFWJFN+0
エディフィスは細いというよりチビ用なんだよ
基本的に175cm未満用だから、着丈がつんつるてんなのがネック
0241ノーブランドさん (スップ Sdb3-sPVA)垢版2018/04/27(金) 13:28:19.57ID:lDnzjpgnd
最近はエディフィスの他にナノユニとかも割といいなと思うようになった
大人向けに力入れてる
ビームスf等の上級ラインや本家アローズも好き

全く興味ないのは通常のアメカジビームスとかジャーナル、シップス、アーバンリサーチ、消滅するアメラグ辺りだな
ジャーナルはレリュームのが何故か好き
0243ノーブランドさん (ワッチョイW 41ab-EFWw)垢版2018/04/27(金) 17:33:56.83ID:kXejM7YG0
べっちゅに〜
0244ノーブランドさん (ワッチョイW 2b2c-a+a5)垢版2018/04/28(土) 05:49:53.29ID:YqAngNFo0
エディフィスもトゥモローも行くけど、エディフィスはツボにハマるのがあまりなくて結局トゥモローたまに買う。
0247ノーブランドさん (ワッチョイ 13b3-so8B)垢版2018/04/29(日) 06:13:09.04ID:MBohnLqS0
>>1
>>2
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚

【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
SEKAI NO OWARI はEDMのパクリ?
Zedd - Clarity (Official Video) ft. Foxes
https://www.youtube.com/watch?v=IxxstCcJlsc

SEKAI NO OWARI - Dragon Night
https://www.youtube.com/watch?v=gsVGf1T2Hfs
0249ノーブランドさん (ワッチョイW cf7f-GOK8)垢版2018/05/09(水) 07:15:06.16ID:ZScoUOFo0
最近のモデル、EQB-501XBL-2AJFを購入したのだけど、革ベルトの6時側がやたら長すぎて取り替え必須だった…。一応弓カン付きステンブレスも当てがってみたけど、ステンブレスの方が馴染む気がする。
https://i.imgur.com/NOM2q82.jpg
0250ノーブランドさん (ワッチョイW cf7f-GOK8)垢版2018/05/09(水) 07:16:23.93ID:ZScoUOFo0
すまぬ、エディフィス違いで誤爆。すみませんなさい。
0265ノーブランドさん (ワンミングク MMdf-c68V)垢版2018/06/25(月) 11:24:34.42ID:uR/gSNkKM
先週エディフィス横浜店行ったら、PSGのアイテムが大々的にディスプレイされてた
あんなアホみたいたサッカー自己満コラボどこに需要あるんだ?
カタカナで「サンジェルマン」とバカでかくバックにプリントされたTシャツ見たときには、さすがに死ねと思った…
どうしたエディフィス、ホントに終わるのか?w
0268ノーブランドさん (ササクッテロル Spf3-4ScQ)垢版2018/06/27(水) 09:54:13.06ID:0MM0BI+Up
どうしちゃったんだエディフィス。
0273ノーブランドさん (ワッチョイWW 1181-Rtiz)垢版2018/06/30(土) 18:40:32.42ID:gCJp0D2a0
>>267
実際街で殆ど見かけないか、ショップ関係者くらいダナー。実需に聡い店なんかじゃ殆ど見掛けない。なもんで冷え込んだメンズがさらに厳冬に。
ムーブを起こしたいのは分かるけど、盛り上がってる(無理矢理流行ってるように見せかける?)のは、切実に売りつけたい輩のみ、なんてね。
0278ノーブランドさん (タナボタW bfb3-kpPm)垢版2018/07/07(土) 21:02:29.04ID:7lo7qwFi00707
外国人がサンジェルマンコラボを複数点買ってるのを見ました。外国の方にはカタカナがシャレて見えるのかな。。。
0281ノーブランドさん (ワッチョイ 7f8a-SVZQ)垢版2018/07/08(日) 20:23:22.77ID:atsbL8K60
きれい目が暴走してるよね
トゥモローランドやエストネーションよりも独走で暴走
0286ノーブランドさん (ワッチョイW 6681-NFua)垢版2018/07/15(日) 11:37:27.49ID:8x4hma7O0
綺麗目で安過ぎず高過ぎない本来の路線で行けばいいのに。
コモリやオーラリーに金使える層はそっちに流れ、使えない層はGUに流れてると思う。
言いたくないけどそんなにモノが変わらない以上付加価値が見当たらない。
アローズはその辺り上手く対処してる。
0288ノーブランドさん (ワッチョイW 66a5-i2kQ)垢版2018/07/15(日) 15:43:57.02ID:1TW2IAXb0
昨今のオーバーサイズやストリートを多く取り扱う商品構成はどうなんだろう? 個人的には両方好きだから、割と今のテイストは好みなんだけど、アラフォー世代くらいから、セレショ全般から離れてるのかな。
この世代オシャレな人はオシャレなんだけど、一方でコンサバというか保守的な感覚が多いから、過度なデザインを嫌う人多いよね。
0299ノーブランドさん (ワントンキン MM9f-RIvN)垢版2018/08/07(火) 12:28:27.66ID:hZK6LZQIM
数年前はセールになると喜んでバカみたいに買ってたのに、今期は全然買ってないや
俺みたいのがスゲー増えてそう…
ベイクルーズ、ヤバいんじゃね?
0301ノーブランドさん (ササクッテロレ Spc7-FbCj)垢版2018/08/07(火) 13:43:54.42ID:mjs1uMs4p
船って言わんでもシップスって書けばええやん
0302ノーブランドさん (ワッチョイ ff50-2Twz)垢版2018/08/07(火) 15:07:53.82ID:zB68su1m0
もうここで買うものないから、潰れていいよ
0303ノーブランドさん (ワッチョイW cf81-9bbN)垢版2018/08/07(火) 16:27:34.29ID:GuEalSlv0
レショップかっこいいっしょ
0305ノーブランドさん (ワッチョイWW 43d2-56IK)垢版2018/08/07(火) 18:16:32.29ID:wdqpIEVe0
俺も好きだし店に見に来て欲しいっていうスタンスなんだろうけどさ
あの店の数少ない情報発信源のインスタをもうちょっとちゃんと使って欲しい
0309ノーブランドさん (ワッチョイW 0f2c-xQfD)垢版2018/08/16(木) 03:55:18.91ID:4B1NREAq0
もっと日本製増やしてくれるなら、もっと買う
今日からファイナルか
0311ノーブランドさん (ワッチョイWW fb8e-C7is)垢版2018/08/16(木) 12:31:34.16ID:fi78sNDE0
値引きショボ過ぎワロタ。在庫余りの商品までケチるなよ(失笑)
JOURNALのインポがゾゾだと七割引、スタクルだと四割で、ゾゾはサイズかけしてて萎えたわ
0313ノーブランドさん (ワッチョイWW fb8e-C7is)垢版2018/08/16(木) 12:41:47.87ID:fi78sNDE0
ウォードブルー(笑)のワイドデニムを在庫処分してやったぞ。
二万出してレッドカードの別注品(笑)を買ったほうがマシだろうが、俺は優しいんだ
0326ノーブランドさん (ワッチョイ 35b3-PcWx)垢版2018/08/24(金) 20:03:11.45ID:vLXnQOgF0
今までのファイナルセールの時はスレが賑わっていたのに・・・
何故今年の夏はこんな盛り上がらないファイナルセールになってしまったんだ・・・
0331ノーブランドさん (ワッチョイWW d98e-iM7h)垢版2018/08/25(土) 01:25:37.94ID:z6OoJUwX0
ウォードブルーのデニムが65〜70%offの後にも残ってて悲しいな。
ワイド気に入ったんで、二着買いするか色違い買うか、スリムのほうも買うかで悩んでる程度には気に入ってる。
今の価格ならかなりおすすめだと思うけどSサイズは買わないでくれ
0336ノーブランドさん (ワッチョイWW 2ab3-QcYP)垢版2018/08/28(火) 17:20:10.72ID:doB7EZMB0
盛り上げる必要はない
こまめに見ているファンが掘り出し物に遭遇出来るならそれの方がいい
開始に合わせて待機しているテンバイヤーが掻っ攫っていくのが一番萎えるパターンだからね
楽天とかでもよくあるけど、そういうのあるとそれ以降告知あっても見なくなるじゃん
0339ノーブランドさん (ワッチョイ 25a5-UHlZ)垢版2018/08/29(水) 02:16:43.83ID:PLtNY/lD0
さらに値下げされたみたい
http://zozo.jp/search/?sex=men&;p_tpcsid=787131
0345ノーブランドさん (アウアウウー Sa77-ZVxV)垢版2018/09/10(月) 20:34:27.81ID:kN+V9NZMa
>>344
価格レンジの問題で割引率高いのとセレショの値下げ体質で待つのもいいってことでしょ
なんでも誰かに聞かないと分からないのか?
0346ノーブランドさん (ワッチョイW 772c-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 06:39:39.42ID:E++o5N/r0
http://yanuk.jp/
0355ノーブランドさん (ブーイモ MM05-jvVP)垢版2018/09/25(火) 18:13:36.06ID:1jAZTLH0M
もうショート丈の時代でもないしくるみの時代は終わったよ
0358ノーブランドさん (ワッチョイW 652c-nznP)垢版2018/09/25(火) 23:37:41.97ID:VeMyAbCe0
ALL 10% OFF
0359ノーブランドさん (ワッチョイ 06bb-coYL)垢版2018/09/26(水) 01:12:05.33ID:98iPx75D0
ビッグシルエットのくるみ出せよオラァ
0363ノーブランドさん (ワッチョイ 6d23-LdTp)垢版2018/09/26(水) 11:45:50.22ID:v8fIKIVM0
セレクトする商品センスいいなとは思うけど
ちょっとたけーと俺も思うわ

特に、オリジナルの商品の素材がしょぼいくせに高い気がする
エディフィスオリジナルのリネンシャツとか買ったことあるけど
形はすげーいいのに素材の耐久性がないのか、まだ4、5回(ネット使用して)洗っただけなのに
糸がところどころ出てる...これ今シーズンもつんか?ぐらいだった
怖いから前回から、お洒落着モードで洗ってるわw

これ7千円とかで買ったからいいけど通常1万ちょいだったぞ
通常価格でこの耐久性だったらうーんというレベル、セール品でよかったわ
0366ノーブランドさん (ワッチョイWW c534-p43F)垢版2018/09/26(水) 14:04:21.52ID:Vvrrv4j70
値段が高けりゃ耐久性も高いなんてことはないだろ
セレオリ品なんだから使い捨て上等で着倒すか、それが嫌なくらい気に入ってるなら手洗いしろ
0367ノーブランドさん (スップ Sdc2-245J)垢版2018/09/26(水) 15:50:41.44ID:fPmVNyfsd
ユナイテッドアローズのオリジナルが好きだなー
ビューティアンドユースじゃなくね
まぁオンよりというかビジカジっぽい服が多いけど、オンオフかねやすくて好き

質、サイズ感、値段、トレンド感のバランスがいい
流石アローズって感じだよ
セレクトも無難だけどいいチョイス
0369ノーブランドさん (ワッチョイ 6d23-LdTp)垢版2018/09/26(水) 20:53:46.29ID:v8fIKIVM0
そら、値段つけるのは運営会社側の勝手だからな
それについて「この値段でこの品質だったよ」という口コミを叩くのも意味がわからないけどな
0373ノーブランドさん (アウアウイー Sa4b-HTvH)垢版2018/09/28(金) 13:11:15.95ID:qPZlVk5Ba
数年前まではエディフィスのオリは日本製で価格対質がいいのも多かったと思う

いま?なんか急激にチンピラファッションに傾倒してそれどころじゃねぇ
0375ノーブランドさん (アウアウオー Sadf-icBL)垢版2018/09/28(金) 19:14:59.64ID:eTpwgFO8a
広島のエディフィス今月いっぱいで閉店とのことでインポート夏物投げ売りしてたわ
しかし広島には前も出店しては閉店してるんだよね
広島って基本的にB系ダボダボ好きたまからエディフィスの路線はウケないのだろう
0379ノーブランドさん (ワッチョイWW 8abd-MUfR)垢版2018/10/05(金) 23:11:56.54ID:9xFbR4Wu0
age
0380ノーブランドさん (ワッチョイW c323-1ny1)垢版2018/10/06(土) 01:52:39.85ID:rqM8wUDn0
>>378
正直、微妙

デザインは、結構いいし
サイズも(当たり前だが)ピッタリ

ただ、工場のチョイス悪いのか?
縫製がクソでシャツとか洗ったら生地から切れて糸出てくるわ
0381ノーブランドさん (ワッチョイW c323-1ny1)垢版2018/10/06(土) 01:58:19.15ID:rqM8wUDn0
>>370
耐久性がない=糸がショボい=縫製が甘い

とか色んなことが考えられ「品質が悪い」
という評価になるのが単純すぎるのか?ww

だったら品質は何できまるのかな?
デザインかな?ねぇねぇ教えて下さいよ
0383ノーブランドさん (ワッチョイWW 8abd-MUfR)垢版2018/10/06(土) 02:07:02.29ID:5KhQ2ms70
>>380
そうなんか、デザインは良かったし、コートだからしっかりしてる気はしたんだけど、、
ちなみにコットンのトレンチコート

ステュディオスにしてみるかなー
0384ノーブランドさん (スプッッ Sd70-CKq4)垢版2018/10/06(土) 02:29:06.50ID:gFOQXcDRd
>>381
仰る通りデザイン、シルエット、生地感、全て含めての品質だよ
いくら耐久性が低くてもシルエットがクソであれば品質は低いと言えるし
耐久性に劣っても生地感を優先して繊細な手入れが必要なドメブラの服なんてたくさんある
セレオリだけでなくもっと品質の高い服にたくさん触れて経験を積むことを薦めるよ
0388ノーブランドさん (スフッ Sd94-kl1Q)垢版2018/10/07(日) 21:07:32.20ID:yj5UJpMYd
セールの時期しか確かに買わないな
0390ノーブランドさん (マグーロ Sa30-uPv5)垢版2018/10/10(水) 18:23:02.85ID:fLiBDcPra1010
セールやるのもそこまで残るのも分かってるのにプロパー価格で買うのもねぇ…
まぁ、万が一売り切れたらご縁がなかったということで
0398ノーブランドさん (ワッチョイ 5fe9-JlWZ)垢版2018/10/16(火) 00:31:09.13ID:KN3flHwu0
milletの別注オールブラックのジャケットめちゃカッコイイな。
もう1色のイエローの切り返しのやつはちと派手すぎるが。。。
0399ノーブランドさん (ワッチョイ 67b3-4Hut)垢版2018/10/16(火) 18:08:04.72ID:mXSMioak0
>>398
今初めて知って、チェックしてみたけど凄いかっこいいね
だけどアウトドア系の本格パーカーってジップの位置が干渉しないように高めにつけてあるじゃん?
あれがどうも苦手で購入をためらっちゃうんだよなあ
0417ノーブランドさん (ワッチョイ 93af-ki2E)垢版2018/11/08(木) 12:10:58.75ID:Lx01SBtf0
セールしょっっっっぼ
0419ノーブランドさん (オイコラミネオ MM6b-u3Nh)垢版2018/11/11(日) 02:09:18.95ID:EIh1fvJYM
ここのファミセは大抵30〜50パー引きなので通常のセールと何ら変わらない。
行くだけ無駄。肩透かし。
0420ノーブランドさん (ポキッーW 2b81-u3Nh)垢版2018/11/11(日) 12:30:27.68ID:Q0Y2HsLY01111
>>418
今やってるタイムセールが終わって捌けなかった分をファミセ()で捌いてそれで無理なら店頭セールで70パーがデフォ
0421ノーブランドさん (ポキッー Sa05-R1vj)垢版2018/11/11(日) 19:58:15.19ID:5XcoI9ifa1111
一応ドレスラインのテーラードジャケット(35000円)で好きな柄があったので試着させてもらったんだけど
仕立てが糞みたいに雑で着心地最悪だったw
値段が値段だから仕方がないがあれ買うやついるんだろうか
0422ノーブランドさん (ワッチョイWW 91b3-i7k7)垢版2018/11/12(月) 14:49:01.90ID:qlC4Dm8/0
エディフィスのチェスターコート買おうと思ってるんだけど
身長175、体重60kgの細身だったら
サイズは44と46どっちでしょうか?
0428ノーブランドさん (アウアウウー Sa91-fd7V)垢版2018/11/16(金) 15:17:16.82ID:TSDknI8ga
>>427
袖付けが変というか肩がボコッと盛り上がらない?
たまたまかと思って別の店でも試着したけど全部そんな感じで買うの止めた
柄とか肩以外は好みだったんだけどね
0439ノーブランドさん (ワッチョイW 9323-c2OK)垢版2018/12/09(日) 23:44:01.98ID:YQeOU2D40
今時ショート丈なんて、しかもビジネス用で着てるのなんてダサいやつだけだから出さなくて正解よ
0448ノーブランドさん (ワッチョイW 1e2c-49dt)垢版2018/12/16(日) 03:58:53.08ID:tq4VT0+K0
国産ドメブラ、ジャパンデニム増やして
0449ノーブランドさん (JPW 0H47-+zFU)垢版2018/12/16(日) 11:29:23.26ID:FG1nRZ0GH
>>446
半年前から出してるんだよ…
5年くらい前なら結構高値で売れたのになー。
もうどこのブランドもオリジナルはダメなのか。
0452ノーブランドさん (ワッチョイWW e3f7-fIZj)垢版2018/12/17(月) 19:44:25.73ID:Kzw/aOXA0
>>451
なるほど
ありがとう
0457ノーブランドさん (ワッチョイW cb2c-9Xms)垢版2018/12/23(日) 00:57:20.70ID:c0O1k2Sg0
裏原ブランド再生して
0470ノーブランドさん (JPW 0Hf9-XJB9)垢版2018/12/31(月) 22:39:06.87ID:GzyRDObjH
3割で買う必要があるのは一軍商品だけだから見極めた方が良いよ
0472ノーブランドさん (ワッチョイ 6dfd-AIgs)垢版2019/01/01(火) 00:56:47.15ID:dFD3Rzta0
ここはアームホールのサイズがおかしい
細身のものは細すぎて通常サイズのものは太すぎる
中間がない
それ以外は特に問題ないかな
0474ノーブランドさん (ワッチョイ 6dfd-AIgs)垢版2019/01/01(火) 11:16:53.35ID:dFD3Rzta0
売れそうなものは30%引き
売れなそうなものは50%引きってなってるな
0477ノーブランドさん (ワッチョイ ae75-73J2)垢版2019/01/01(火) 14:28:28.41ID:9ke+ht550
ダサ坊ってエディフィスで買っちゃうよね〜
俺なんかカナダグース以外何も買ってないわ
0482ノーブランドさん (ワッチョイ 6dfd-AIgs)垢版2019/01/02(水) 00:06:35.27ID:h484kAhA0
最近になってここのブランド知ったんだけど
セール品ってこの時期以降、今の割引以上になる可能性ってあるの?
ちなみに欲しいのは30%になってる
0488ノーブランドさん (ワッチョイ 49fd-ikDe)垢版2019/01/03(木) 00:42:28.24ID:OjdJuK/t0
ここのチェスターはポケットを横じゃなくて縦にすることで
シルエットがきれいに見せる点はよいが
そのポケットの形が悪いな
他のブランドと比べると ▭(この縦の部分) 
縦の部分が長くてポケットが間抜けに見える
0497ノーブランドさん (ワッチョイW 13f0-eMvD)垢版2019/01/03(木) 20:18:39.84ID:Pjh2jhwE0
デブが無理すんなw
0499ノーブランドさん (ワッチョイ 49fd-ikDe)垢版2019/01/03(木) 20:40:05.49ID:OjdJuK/t0
>>492
なんで改悪するんだろうね
やっぱ服以外も手だしてる企業だからあんまりそういう部分は気にしないんだかね
0500ノーブランドさん (ワッチョイ 8138-x5Gv)垢版2019/01/03(木) 22:12:21.88ID:2/ZljuVs0
>>496
これは本当にそう。
5万円台のジャケットが売れ残って7割引、2万円未満で迷ったけど、
肩まわりは本当にクソ。なんであんななのか。
定価でビームスFでも買ったほうがずっといい。
0502ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-q3US)垢版2019/01/04(金) 00:49:29.13ID:h/dbVAaza
詳細は書かないけど、この前スタッフに店舗であり得ないミスをされて、もう二度と行かないと決めたわ。
ベイクルーズも全てにおいてレベル下がってる。
0503ノーブランドさん (ワッチョイW 13f0-eMvD)垢版2019/01/04(金) 01:04:09.05ID:NF+QQSMK0
エディフィスの店員は大抵糞だからネットで買うに限るよ
0509ノーブランドさん (ワッチョイ 49fd-ikDe)垢版2019/01/04(金) 10:30:57.22ID:Bg76Vopo0
数年前になんていう名前のブランド名か忘れたけど
コンサバ系って単語羅列して商品説明されたときは
長渕剛のとんぼの怒られた店員みたいな説明する奴ってリアルでいるんだなと
ふきそうになった
0512ノーブランドさん (スフッ Sd33-EBlr)垢版2019/01/04(金) 22:56:33.39ID:niDpSRi5d
いやいや、アーバンはかなり酷い。

声かけ不要バッグ導入てどんな考えしてるんか疑問さえ感じる。

店員のスキルアップにもつながらない。
0514ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-q3US)垢版2019/01/05(土) 02:58:34.78ID:WDpVsqrBa
>>512
声掛け不要バッグはヤバイよ。もはや噂にすら聞かないけどな。多分販売員の人数減らしまくってゆくゆくはAI店舗とか作りたいんだろうなとは思う。
でもアーバンの販売員はブログとかで見ると、本当に大学のサークル感覚でやってそうに見える。
0515ノーブランドさん (ワッチョイ 49fd-ikDe)垢版2019/01/05(土) 10:48:23.47ID:RzsmR9920
とあるマルイメンのチンピラ御用達ブランドみたいなところの店員もやばかったね
一人は愛想抜群に良い(経験上必要以上に愛想がよい奴ほど性格が悪い)
一人はありえないほど仏頂面(最近できたばっかりで、新規展開していかなきゃいけないのに
              こういう愛想ないやつ配置するか?)
何点か試着して本当にサイズが合わないので買わないと言ったら
その愛想がよかった奴が俺が試着した商品バンって必要以上に強くテーブルに叩きつけやがった
ありえねえと思ったよガキかよ

マルイは色々行ったことあるが若い奴だと全体的にレベルの低い奴が多い
いきなりタメ口とか、自社商品の違うカラーあるのを知ってるのに他の色あるか聞いたら
平気でこのカラーしかないと嘘つく奴もいた
0516ノーブランドさん (スッップ Sd33-NXFY)垢版2019/01/05(土) 15:44:10.26ID:U1ml4jhvd
アーバンリサーチはAI導入で何かやろうとしてるけど
講演した人が別日登壇のビームスの人と
レベル違いすぎてワロタわ

話できる人を登壇させれば良いのに
0519ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-+LwV)垢版2019/01/06(日) 10:30:17.68ID:ZFo+tJe4a
ここのコートが気になってるけど現在50%オフまでディスカウントされてる
見た目よさそうだけど売れない理由でもあるのかなと逆に警戒してるわ
0527ノーブランドさん (ササクッテロ Spc5-O44v)垢版2019/01/06(日) 22:09:52.28ID:qWhOk2sIp
エディフィスの店員は気取ってるよな。特に渋谷
ビームスは無難というか大人しい人が多い
ナノユニは少しチャラ目かな
ジャナスタはビームスに近い
0530ノーブランドさん (ササクッテロ Spc5-sxLP)垢版2019/01/06(日) 23:48:22.19ID:stm8Tgnrp
>>477
着てるだけでダサいブランド着てるでw
0531ノーブランドさん (ワッチョイ 49fd-ikDe)垢版2019/01/07(月) 01:17:08.44ID:3JEmIwnj0
カナダグースとか肩にロゴのワッペンみたいなの貼ってるダウンは見た目がダサくて
着れないわ
0532ノーブランドさん (ワッチョイWW 711e-pi+t)垢版2019/01/07(月) 01:30:49.59ID:a+nxnTIR0
アローズは接客凄くいいよなー
ユナイテッドアローズラインは大好きだ
セールのコスパ最強

ここはジャケットやコートは肩周りのパターンがうんこだから嫌い
クソガリ向け
パンツは綺麗だね
0542ノーブランドさん (ワッチョイ 49fd-ikDe)垢版2019/01/09(水) 22:43:57.77ID:kEgHzpyp0
バッグ パンツ ピアス ひげがだめ
0543ノーブランドさん (ワッチョイ f99f-qEzJ)垢版2019/01/09(水) 22:46:04.79ID:PXaM2DCk0
この人にオンラインで試着モデルさせたらダメでしょう。いい商品も全てダサく見える。
0544ノーブランドさん (ワッチョイ 3dfd-RNo8)垢版2019/01/10(木) 10:23:03.58ID:5hm2V3vt0
無限在庫あるな
なくなったらすぐ復活する
0546ノーブランドさん (ワッチョイ 559f-Ac7z)垢版2019/01/12(土) 03:27:53.37ID:hLlriXkv0
毛玉男になるにはアクリル混のクソニット買ったほうが良い。
アクリルのニットとかなんのメリットも無いからマニア向け。
0547ノーブランドさん (ワッチョイW 1602-NsAs)垢版2019/01/14(月) 16:23:12.31ID:solZbSJ30
ここのコート欲しいのが今40%オフだわ。コートは来年買うのだが楽天ブランドアベニューで20%ポイント還元の対象には11月くらいからなったりする?
0553ノーブランドさん (アウアウカー Sadd-O5RA)垢版2019/01/16(水) 18:01:01.16ID:cjgytH53a
>>547
楽天ブランドアベニューにエディフィスなくない?
0555ノーブランドさん (ワッチョイ 8e75-bFM5)垢版2019/01/16(水) 21:42:16.71ID:Q0yzW/yW0
ここの服気持ち細いんですよね
今の街の空気感に細身は馴染まないからね
0558ノーブランドさん (ワッチョイ f19f-eoaV)垢版2019/01/17(木) 03:19:27.02ID:chEW30nu0
髪を切ったり服を買おう。
生きているんだぞと言い聞かせるために、
季節を生きていることを自分に知らせるために
0562ノーブランドさん (ワッチョイWW eb63-w1T1)垢版2019/01/18(金) 02:15:22.10ID:Eplp49tN0
B品のパンツ一つだけ買ってきた
少し裾にスレがあったけどあのくらい気にならないし70%オフだったから
まあ、レジで20分以上並んだのはきついけど
あれ、土曜とかレジ待ちの列で廊下まであふれるだろうな
0568ノーブランドさん (ワッチョイW 5907-fsJT)垢版2019/01/18(金) 22:08:04.26ID:sG+Tu8t90
>>558
良いこと言った
0572ノーブランドさん (ワッチョイW 5184-9ytg)垢版2019/01/19(土) 08:43:39.33ID:EagkXBxG0
スタイルクルーズの購入履歴を見たら、2018年にSCHOTT 別注のトラッカージャケットと、ラコステ別注とアディダスのスニーカーしか買ってなかった
数年前は馬鹿みたいに買ってたのに…
お前ら、もっと買ってやれよ。エディフィスなくなっちゃうぞ
でも欲しいモノが全然ないから無理か…w
0575ノーブランドさん (ワッチョイW 5907-fsJT)垢版2019/01/19(土) 11:14:38.26ID:rNzKsnDV0
>>573
最近、店頭に置いてるやつ?あれ良いね
0576ノーブランドさん (ワッチョイW ebf2-QttO)垢版2019/01/19(土) 20:21:44.60ID:AwtZ4Spl0
エディフィスに限らず、今のままだとセレショってなくなると思う。
チェスターばかり作って、ピーコートもクルミもダッフルコートも全然無いってどういう事なのよ。
ファッションて他者との差別化も重要な要素なのに。
0583ノーブランドさん (ワッチョイ f19f-eoaV)垢版2019/01/20(日) 17:44:24.96ID:BdVDD5M/0
クルミボタンのコートってこんなのか? 高校生とか大学生が着そうだな。ダサすぎる。
http://blog.baycrews.co.jp/edifice/?p=136853
0587ノーブランドさん (ワッチョイW 9bc1-Ablc)垢版2019/01/20(日) 21:01:30.49ID:pd5ICkYa0
>>569
俺も今迷い中
実物見れて無いんだけど質感どんな感じなんだろうか
0589ノーブランドさん (ワッチョイW 71da-fsJT)垢版2019/01/20(日) 22:39:00.87ID:y542k9xt0
確かにくるみ着てるのいないなw
みんな同じの着てるし
そうじゃないと何かまずいのか?
0593ノーブランドさん (ワッチョイWW eb63-VV2x)垢版2019/01/22(火) 13:55:18.85ID:TF3J7ysQ0
>>591
ジャストサイズのものを選んでれば、なんの問題も無いよ。そもそもメンズの基本的な洋服型で長い間に洗練されてきたものだから。
それより販売不振で青息吐息のメンズの洋服屋が、必死に流行らせようとしたけどイマイチ不発なオーバーサイズとか、既に公開処刑状態に入りそうな気もするけど。
0596ノーブランドさん (ワッチョイ c101-q82h)垢版2019/01/23(水) 08:13:38.60ID:VIIyXmVA0
zozoから通常価格の商品が消えた。ベイクルーズも撤退か。
0597ノーブランドさん (ワッチョイW 897f-nFe5)垢版2019/01/23(水) 08:30:31.31ID:Nj3C5YtF0
まじ!?
0598ノーブランドさん (ワッチョイW 897f-nFe5)垢版2019/01/23(水) 08:57:05.10ID:Nj3C5YtF0
値引率引き上げのため一旦取り下げてただけやん
0600ノーブランドさん (ワッチョイ 697c-vitS)垢版2019/01/23(水) 17:53:00.49ID:P5ZLy3tf0
エディフィスのオリジナルでテーパードきいたパンツはいいな
細いしシルエット綺麗だから3本新しく買ったわ

反面、シャツはマジでゴミ(サイズ感はいいのに生地のチョイスが変もしくはいかにも安い生地)セレクトのイタリアシャツとそっくりに作れよ
そのイタリア製カジュアルシャツはいいけど、値段高すぎセールで1万ちょいって、もう百貨店でパターンオーダーできちゃう値段ですやんw
今年の冬にトップスは1枚もここで買わなかったなー
0603ノーブランドさん (ワッチョイ 319f-3QRS)垢版2019/01/24(木) 17:25:44.98ID:tOXuLlB90
業界で超顰蹙買ってる噂のARIGATO割か。アローズは近々ZOZOから撤退するらしいな。
0611ノーブランドさん (ワッチョイ ed7c-2rCO)垢版2019/01/27(日) 13:10:36.75ID:NQstKtHS0
銀座店はしゃーない、立地が悪すぎるよ人はそこそこ入るし店舗のデザインもいいんだけど
なんせテナントとして入ってるビル自体が廃れてる雰囲気がするエリアだったからね

それに銀座って目的があってくる人間が多いでしょ、新宿とか丸の内とか近場に住んでたり仕事帰りとか
ついでに寄ろうってのが出来るエリアじゃないからな、現に俺も銀座行くなら丸の内行ってたわ
0618ノーブランドさん (ワッチョイW 06c1-mmS5)垢版2019/01/27(日) 18:23:44.54ID:6shQioIu0
ビームスはもうダメだろ
0622ノーブランドさん (ワッチョイ ed7c-2rCO)垢版2019/01/27(日) 22:39:43.88ID:NQstKtHS0
ユナイテッドアローズがいいとかマジかよセンス違いすぎるわ
ビームスもトゥモローランドもだけど

セール時期以外にも新宿店いくけどマジで欲しいもの何もないわ
何がいいのかさっぱりだから、例えを出してくれ
0625ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-NdO3)垢版2019/01/29(火) 02:47:19.06ID:2vdmcC1W0
ベイクルーズはほんと終わったと思う。
Edificeのオリなんて糞だらけだろ。
俺も今ならアローズかトゥモロー系(Edition)かな。アローズでもB&YじゃなくてH B&YとかSONSね。
0631ノーブランドさん (ワッチョイW df07-PoJv)垢版2019/02/04(月) 23:07:07.41ID:Yp9VaiwU0
日本製増やして
0633ノーブランドさん (ワッチョイW 6e07-P0T6)垢版2019/02/07(木) 01:30:46.85ID:7ITixf5c0
セール終盤あげ
0639ノーブランドさん (ワッチョイ e72c-cT+3)垢版2019/02/17(日) 00:49:23.50ID:oVkZHvMP0
>>638 セール期間というのは人をそういう心理状態にさせるんだよなあw

ところで
ファイナルセールで50%オフ25000ほどの商品あるんだけど、他商品の値引き率見る限り60や70も視野に入りそうで手が出ない
セール期間の買い物はどうしても欲しいという購入が基本的にないので、もちろん買えなくても特に困らないけど
0644ノーブランドさん (ワッチョイ c701-HmRf)垢版2019/02/17(日) 16:03:53.31ID:+C70tALG0
Baycrews最終セールってセレオリの要らない物は安くなってるが、定番に近いセレクト品インポート等は
最終になる前からECでは在庫なしになってるのに、数字上60%、70% offと表記して、値下げ
在庫ないのにまるで、その値段で販売したかのような、詐欺商品が結構ある。
0648ノーブランドさん (ワッチョイ 797c-qkcy)垢版2019/02/24(日) 01:16:38.87ID:DZtM2ZNT0
正直、エディフィスってもう右肩下がりにしかならんと思うわ
オリジナルの生地がいいと思ったことが一度もない

シャツ買ってみたら数回でほつれるし、ウールパンツかったらすげー毛玉だらけになるし
じゃあ、ウール混合のパンツにしてみたらペラペラで1万以上するのに安そうになるし

サイズ感はチビの俺でも着こなせたから好きだったけど
セレクト以外もう買うのやめようかなぁ
0649ノーブランドさん (ワッチョイW 6a7f-irCc)垢版2019/02/24(日) 01:48:50.53ID:Fs1kz3re0
お前の扱い方がクソなだけだろ
ファッション語るくせに雑なやつほんと嫌いだわ
0650ノーブランドさん (ワッチョイW 39ba-Bk/o)垢版2019/02/24(日) 01:58:56.59ID:tOww87vX0
417のウールトロピカルのワイドパンツ、3年前くらいに買って
未だに夏になったら履いてるけど全く毛玉とか出来てないよ
まあ値段なりの生地感ではあるけど…
2年前くらいにセールで買ったAILEのTシャツも全くへたってないし
0656ノーブランドさん (ワッチョイW cb07-1xFd)垢版2019/03/08(金) 23:05:18.49ID:+D0rByUY0
ZOZOに新作出してる?
0658ノーブランドさん (ワッチョイWW b79b-n/JN)垢版2019/03/09(土) 02:04:36.57ID:1doiv7TJ0
パリサンジェルマンのパーカーてベージュはないのかな?
紹介記事とかではベージュあるのに
0659ノーブランドさん (ワッチョイW 129f-ZN0r)垢版2019/03/09(土) 09:49:45.22ID:DXH5ufIn0
la boucleのサイズ感は面白いな。去年買ったけど、半袖のシャツで着丈79cmとかの難易度の高いバランス感を必要とされる。
0660ノーブランドさん (ワッチョイW 129f-ZN0r)垢版2019/03/09(土) 09:52:39.43ID:DXH5ufIn0
zozoのモデルみたいな頭がデカいヒョロヒョロのダサい若造が虚弱ガリピタでダサいコーデしてるのはある意味営業妨害だな。
0662ノーブランドさん (ワッチョイW cb07-1xFd)垢版2019/03/13(水) 23:34:43.88ID:L72aeZRW0
オリジナルなりセレクトで日本製増えてて良いな
0663ノーブランドさん (オーパイ c3fd-geq4)垢版2019/03/14(木) 19:53:28.51ID:GYugz23z0Pi
ここのブルゾンのアームホール広すぎだろ
Mサイズで体重100キロの奴でも余るぐらいの広さ
そんな体系の奴いないから
誰設定で作ってんだか
0666ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-zTy/)垢版2019/03/15(金) 03:02:59.80ID:8FLYH9TRa
>>663
ビッグシルエットってそういう事でしょ。
エディフィスはどんどん417とボーダレスになって安っぽ。企業向け外商とかいってトップセールス使っても欲しいのなんもないのよね。大学でやればいいのにね、ベイクルのマーケ無能だわ。
0667ノーブランドさん (ワッチョイ c3fd-geq4)垢版2019/03/15(金) 19:07:04.52ID:dGWErxzM0
ビッグシルエットブーム終わんねーかな
ダサいだろあんなん
0671ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-zTy/)垢版2019/03/15(金) 21:09:35.72ID:8FLYH9TRa
ベイクルはビームスとかアローズみたいにドレスラインがないから
波来るとあっさり飲まれる。
ブランド、レーベルごとのカラーの差もないから今や全部一緒。
ドレス、インポート、ドメブラでちゃんとレーベル育てりゃいいのに。
バーガーだのパンケーキだのやってるから。ベイクルってビームスとかアローズみたいに
コアな服好きがいない感じするんだよな。
0672ノーブランドさん (オッペケ Sr07-p1Ea)垢版2019/03/15(金) 21:16:27.72ID:/0GMgeu9r
ビックシルエット否定するのはオジサン化のはじまり
0678ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-PKKy)垢版2019/03/17(日) 09:24:47.06ID:kZ2hnoGN0
ここのブランドは学生しか着ないのかな?普段WJKかakmかウノプュウしか着ないんだがありかな?
ここのサンジェルマンてやつとダンボールパーカーが欲しいんだよね
0686ノーブランドさん (ワッチョイW 739f-Lq08)垢版2019/03/18(月) 19:01:07.22ID:LDVU7sEd0
今時WJKとかAKMとか言ってる奴は田舎者の30歳未満の坊やかな?w
10〜15年前年前に色々着てたがデザインとか素材感シルエットとか完全終わってる。
0690ノーブランドさん (ワッチョイW cbda-uMcy)垢版2019/03/23(土) 08:08:55.52ID:YZtUwhy/0
エディフィス渋谷店またリニューアルするの?
今PSGのインスタストリーズ見て飛んできたけど
店頭の品揃いはPSGネットショップと比べたら少ないから店頭でしか売ってない商品充実してくれないと行かないぞ(´・ω・`)
0697ノーブランドさん (ワイエディ MM63-YR0T)垢版2019/04/12(金) 23:55:42.80ID:Ikwg921MM
ダンボールパーカー、シルエットと着心地は抜群だけど引っ掻き傷に弱すぎなのと、毛玉が出来やすい・・・
管理不足の自分にも非があるけど
0700ノーブランドさん (ワッチョイWW 1302-oNty)垢版2019/04/15(月) 23:36:41.52ID:hEgZlBHm0
ダンボールパーカー
0714ノーブランドさん (ワッチョイWW ff63-jekQ)垢版2019/05/15(水) 01:56:24.92ID:WtMaJ3L90
>>712
逆ダロ。ラテンのチンピラみたいな商品取り扱って、コア層からすら総スカン。
渋谷の店とか、どうオトシマエつけンだよ。
日本でエセパリのゴミ並べてメイドインチャイナフォーチャイナってか?
0723ノーブランドさん (アウアウカー Sa0a-MdQY)垢版2019/05/22(水) 17:43:42.00ID:HLiiB09Qa
エデフィスで三年間くらい50万円以上使ったが、飽きがきてしまった、トゥモローやbeams、アローズは、程よい刺激もあるアイテムもあるんだけど、エデフィスは冒険が薄いというか、万人ウケというか。
0726ノーブランドさん (ワッチョイW 074f-uqY6)垢版2019/05/24(金) 20:29:11.97ID:wnp6W4gy0
>>723
シップスは?
0728ノーブランドさん (ワッチョイW c7f9-rj+B)垢版2019/05/27(月) 15:09:58.52ID:HUYaAaHx0
シップスは、おしゃれピーポーではなく一般人向けなんじゃないかな。業界用語のオーセンティックだよね。独自インポートのヴァルディターロやフガートはなかなか良いけどね、
0731ノーブランドさん (ワッチョイW 879f-vaKb)垢版2019/05/29(水) 05:10:11.94ID:dremupZL0
レーヨン100%の生地の様に傷みやすく縮みやすいおまいらのメンタル。
0733ノーブランドさん (オイコラミネオ MMf7-OXAh)垢版2019/06/15(土) 19:46:14.94ID:JefGfCwZM
トロワッシャーのブルゾンとショートスタンドコートいいな
シンプルで春と秋に丁度よさそう
0736ノーブランドさん (ワッチョイW 794f-OX1x)垢版2019/06/20(木) 23:34:20.44ID:H4XeZHHA0
ブルックスブラザーズ別注ポロはどう?
0737ノーブランドさん (ワッチョイ 9379-5+vx)垢版2019/06/21(金) 00:13:17.70ID:dOKl+sxK0
エデフスダサすぎwwwwwww
0738ノーブランドさん (オイコラミネオ MM6b-OX1x)垢版2019/06/21(金) 16:17:42.55ID:ZtmWq6hTM
かっけーよ
0741ノーブランドさん (ワッチョイ a104-Z7yD)垢版2019/06/22(土) 04:22:42.69ID:SVY1mFnE0
グラミチってださいよ
0747ノーブランドさん (ニククエWW c163-YMeo)垢版2019/06/29(土) 12:56:05.05ID:LCUCi9y60NIKU
エデフスがマジで手放しちゃいけない743位の年齢層は見向きもしてないから、ここんとこのオリは大撃沈。そして今やショップとしての存亡の危機。
0754ノーブランドさん (ワッチョイ b397-ucTs)垢版2019/07/12(金) 20:26:22.02ID:zPARu0qy0
狙ってるのはだいたいセールにかからない。泣ける
0759ノーブランドさん (ワッチョイW e301-f5cu)垢版2019/07/17(水) 23:43:47.82ID:ABFVc4II0
>>758

PSGはなくなるの早いよ
0760ノーブランドさん (ワッチョイW 2b84-pkSB)垢版2019/07/17(水) 23:59:39.52ID:pNIOLKts0
あんな悪ふざけみたいなゴミを買う奴がいるのか…
エディフィスも業績ヤバいんだろうから、PSGなんてなくしちまえよ
それより、毎年TATRASのピチピチダウン出してるけど、あれって需要あんの?
あんなに好きだったエディフィスが、店舗行っても一週見てまわるだけになってるなぁ。最近全然ここで買ってねぇわ…
0764ノーブランドさん (ワッチョイ 355f-Gtce)垢版2019/08/01(木) 10:53:17.37ID:wQgai2Hb0
あ〜あ、やっちまったかもしれん。先日、黒のバンドカラー長袖シャツを
買ったんだけど、よくよく考えてみたら、バンドカラーなんて初めて買ったし
着こなしの難易度もかなり高そう。しかも、洗濯はドライクリーニング表記。
確認しなかった俺が悪いんだけど、店員、そんなこと一言も言わなかったぞ。
そんなもん、いちいち毎回クリーニングなんか出してられんから、ネットに入れて
普通に洗濯機で洗うことになるわけだが、セール品で半額で買ったとはいえ
買った後に、これほど後悔することになろうとは自分でも驚いてる。
ちなみに、買ったのは↓
ttps://baycrews.jp/item/detail/edifice/shirt/19050300300410?q_sclrcd=001
9月〜11月にかけて、トップスとして着用、寒くなったらインナーとして着用。
ボトムズの選択肢はデニムのみ(こだわり)、足元は黒のレザスニかブーツ。
または白のキャンバススニ。
0765ノーブランドさん (アウアウウー Sa09-x4/I)垢版2019/08/01(木) 12:10:45.36ID:WyZCzasMa
>>764
レーヨンは洗濯でかなり縮むぞ
洗い方次第では形も変わるからクリーニングが無難と思うがどうしても自宅で洗うなら衛生面で限界になるまで気倒してからの方がいいw
つーか取り扱い上の注意まで店員に期待すんなw
0766ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa1-g608)垢版2019/08/01(木) 12:36:06.69ID:A5/09mrTp
今年もサンジェルマンコラボの
アロハ出した?
去年の買えなくて後悔した
0770ノーブランドさん (ワッチョイ 355f-Gtce)垢版2019/08/02(金) 16:31:26.43ID:HV+Z1SWG0
皆さん、アドバイスありがとうございます。黒のバンドカラーのコーデに関しては
自分なりに色々調べまして、何とかなりそうな気がしています('◇')ゞ
未知へのチャレンジ精神もファッションの醍醐味の一つと前向きに捉えて頑張ります。

しかし・・・洗濯に関してはどうしようもないorz 実は当初は他店で別のアイテムを
狙ってたんですが、品切れ・サイズ欠け等で買えず、たまたま入ったエディフィスで
このアイテムに目が留まったわけです。絶妙な美しい光沢に惹かれたんですが
シルク素材でこの値段はないだろうと、ポリ混で光沢の出る加工でもしてるんだ
ろうと勝手に思い込んで、洗濯表示をチェックせず購入しました。いつもは
もっと慎重なんですが、今回はアルコールが体内に入っていて、少々ホロ酔い
状態で、しかも目当てのアイテムがことごとくない状態で精神状態が平常では
なかったのかもしれません。
洗濯により、どれだけの収縮変形が生じるか未知ですが、出来るだけ長い付き合いが
出来るよう祈っていますw
0771ノーブランドさん (アウアウオー Sa93-x4/I)垢版2019/08/02(金) 16:48:42.96ID:LBCyRPUUa
あとダメ元で洗濯するなら全行程を極力短くすることやね
俺がテンセル洗う時はソフト洗い3分すすぎ1回脱水30秒〜1分で済ませてる
服が縮むのは脱水の時だから
0772ノーブランドさん (ワッチョイ 355f-Gtce)垢版2019/08/04(日) 10:58:00.45ID:5VkNqIRw0
レーヨンシャツの件ですが、着用するのは9月〜11月、4月〜6月の期間で
月に1回程度の着用になると思います。
洗濯は、とりあえずクリーニングに出す、あるいは家庭で慎重に洗濯する
どちらにせよ極力控え、汗や軽い汚れ、雑菌はファブリーズ等で処置し、保管は
不織布のカバーをかけて、中に防虫剤を入れておくようにしようと思います。
本当は素肌に着たいですが、汗のことを考えればインナーを着用します。
これで、うまくいけばいいな〜。
0776ノーブランドさん (ワンミングク MMd3-rWUF)垢版2019/08/20(火) 11:30:08.12ID:Xzx/Vd4xM
セールだったから、オリジナルのジャケット買ったけどさ、ここのジャケット前からだけどアーム細すぎじゃね?
俺はガリだけどね
少しでも太ってたら腕パツパツになるんじゃねーか?
なんかエディフィス、前よりセンスなくなったよな…時代にそぐわないモンばっかり売るなよw
0786ノーブランドさん (アウアウカー Sa5d-jKIb)垢版2019/08/27(火) 19:30:18.77ID:Hc6tdkgoa
昔はセレオリ一律70%セレクト一律50%
が最終セールのデフォルトだった。
まあベイクルーズは他のセレショと違い、
最終セールが本当の最終セールだからまだ優良なほう。
0790ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-XvVe)垢版2019/09/05(木) 22:11:09.17ID:N6pW9Ki/a
20周年くらいがここのピークだったな。
BOICE OFとかWIZMみたいなの始めておかしくなった。
0792ノーブランドさん (ササクッテロル Spf1-pCbb)垢版2019/09/07(土) 21:21:47.84ID:IXu5Ha8Jp
サンジェルマンって何なの?
おっさんのゴルフウエアみたいなやつ。
0795ノーブランドさん (ワッチョイW 9f01-2kC1)垢版2019/09/18(水) 04:44:41.44ID:xviTcviQ0
サン=ジェルマンアロハカッコイイで
0813ノーブランドさん (ワッチョイW 6a7f-ULp+)垢版2019/10/06(日) 18:00:33.17ID:87sPN0P80
他のブランドがこぞって真似してコモディティ化したな

エディフィスは接客が最底辺レベルなのがなあ
チンピラみたいな店員しかいないし
0826ノーブランドさん (ワッチョイ 219f-ji7t)垢版2019/11/17(日) 17:03:12.09ID:e0Akx/dv0
ローファーに合わせてコーデしてる店員多いよな。白いソックスがクソダサいんだが。
0832ノーブランドさん (ワッチョイ 8202-iGNt)垢版2019/11/17(日) 23:36:10.44ID:rFOwmcvx0
迷ったら白ソックスでw
無難に黒ソックス、黒い靴か
お洒落なソックスで合わせるか
自分はトップスの色目に合わせるのが一番いいような気がする
0839ノーブランドさん (ワッチョイ 219f-ji7t)垢版2019/11/19(火) 00:18:09.94ID:Ep2XYmSt0
>>837はきっとお洒落さんだからゼブラ柄のUチップにゼブラ柄のソックス履いてキメ顔で電車に乗ってるよ。
0852ノーブランドさん (ワンミングク MMd3-qYr6)垢版2019/11/27(水) 19:38:19.91ID:x0FP9RBwM
くるみ、シルエットが時代にそぐわなすぎるから、この前捨てたわ
狭い肩幅、細身の身幅…ダサすぎだったw
今後くるみに変わるような、新しいエデフィスの定番のオリジナルはもう出ないだろうな…出しても売れないし
0857ノーブランドさん (ワンミングク MM62-riUF)垢版2019/11/28(木) 18:53:25.49ID:TBl4aPmdM
ホント、いつの時代の感性引きずってんだか…ってくらいオリジナルのセンスないよな
細すぎるアームホール、狭い身幅、長すぎる袖丈…デザイナーの謎のこだわりか?
俺はガリだけど、そう感じるんだから、普通多型ならピタピタになるんじゃないか?
まあ、もうここのオリジナルはゴミすぎるから購入することはないだろうけど
0864ノーブランドさん (ワッチョイW e534-pgMg)垢版2019/12/05(木) 12:54:22.31ID:m7fmUOaC0
セールのハガキ皆さん来ましたか?
0866ノーブランドさん (ワッチョイW 7501-Jiah)垢版2019/12/05(木) 19:45:26.24ID:Bh8nqJpg0
>>864
まだ来てないですね
0869ノーブランドさん (オッペケ Src1-R7sg)垢版2019/12/06(金) 10:40:26.27ID:P6BULsPJr
>>864
今、プレセールのDM葉書が来てる人は
年間200万から50万を買ってる人しか来てない。
30万以下の人は11日以降ぐらい。
普通のセールは27日あたりから
プレセールは大体25%OFFぐらいで買える
0872ノーブランドさん (ブーイモ MM43-pgMg)垢版2019/12/07(土) 10:16:47.16ID:CjPwjPOXM
>864
プレセールのDM葉書(30万以下の)まだ来ない(-_-;)
今年は11日からじゃないのかな?
0875ノーブランドさん (ワッチョイW e534-pgMg)垢版2019/12/09(月) 19:53:21.85ID:TQpgt8lq0
ウールリッチのダウンなどなどセールしてますか?
シルバーの方教えて下さい
0876ノーブランドさん (ワッチョイW e534-pgMg)垢版2019/12/09(月) 20:22:38.46ID:TQpgt8lq0
シルバーは13日からでしたね(-_-;)
0877ノーブランドさん (スッップ Sd43-ARr/)垢版2019/12/09(月) 22:13:24.73ID:XdfH2EnDd
Web通販のダウンやらコートがどんどんサイズかけしていってるのってシルバー会員が
セールで買ってるからなのでしょうか?
0878ノーブランドさん (ワッチョイ 1b10-IS0Z)垢版2019/12/09(月) 23:19:26.42ID:ozr7RhVw0
どんどん欠けているのならそうでしょうね
0880ノーブランドさん (スッップ Sd43-ARr/)垢版2019/12/10(火) 23:02:44.05ID:13cdtbdBd
ゴールドの人たち
インポートのコートやら根こそぎ持っててるね
〜こりゃ残骸しか残らないぞ
0882ノーブランドさん (スッップ Sd43-ARr/)垢版2019/12/11(水) 00:41:49.25ID:SchTrq3Ud
>>881
そうなの?
詳しく
0885ノーブランドさん (ワッチョイWW 1b7d-8zXz)垢版2019/12/11(水) 10:29:43.52ID:+UPUT1YZ0
>>884
ビーバーチェスターは定価で買ったで
ここのチェスターはカジュアル用の手頃な価格帯の中では最もいいと思ってる
ただサイズ小さすぎだけどな
ワンサイズ上でちょうどいい
0888ノーブランドさん (アウアウエー Sa13-WgVf)垢版2019/12/11(水) 18:11:51.33ID:dPWC1Rmna
確かにオリは同価格帯では良さげな方だけど、サイズ感小さいのはあるあるだな
それで諦めたことも何回かある
0889ノーブランドさん (ワッチョイ 9b75-Do/g)垢版2019/12/11(水) 18:27:08.09ID:dWBXM60n0
こことトゥモローランドのオリジナルはたまにいいものも置いてるんだけど
サイズ感が20年前で止まってて小さすぎて入らん

このままだとマルイ系みたいに衰退すると思う
0890ノーブランドさん (ワントンキン MMa3-teSN)垢版2019/12/11(水) 18:49:58.26ID:OtpWuA4GM
スッキリした綺麗目のを提供したいんだろうけど、ここ数年ドロップショルダーのとかオーバーサイズ気味のが流行ってるから、エディフィスのオリジナルみたいにカッチリしてるのは今は恥ずかしくて着れないなぁ…ここのはやたらアームホールが細かったりするし
LA BOUCLEを買えって事なのかな?
0893ノーブランドさん (ワントンキン MMa3-teSN)垢版2019/12/11(水) 19:22:13.18ID:OtpWuA4GM
ジャストサイズがダメなんじゃなくて、エディフィスのオリは肩幅、身幅、アームホールが細いのが多いのが、今の時代にそぐわない…と言いたかっただけ
ちなみに俺はガリだから。デブの意見ではないよ
0895ノーブランドさん (アウアウオー Sa93-ZRgn)垢版2019/12/11(水) 19:28:32.92ID:WyB4MT3Ga
エディフィスそんなに言うほど細身タイト目でもなかったけどね
今シーズンは知らんけど2年前に買ったシャツは小デブの俺がMサイズ着てたくらいだから
0900ノーブランドさん (スッップ Sd02-zja/)垢版2019/12/12(木) 22:07:44.89ID:6uS6zfT6d
セールでインポート狙ってた人は残骸しか残ってなくてがっかりだろうね
先日までマイサイズ残ってたのに、軒並みなくなっちゃったからね
0904ノーブランドさん (オッペケ Srdf-rnh9)垢版2019/12/13(金) 14:06:07.66ID:4/igEJU8r
BULEだが今日DM来た。
20日から23日まで25%だった、、
そうなると約1週間後の1月のセールまで引っ張るとってなるが物が残ってる可能性がなくなるからな、、
0906ノーブランドさん (スッップ Sd02-zja/)垢版2019/12/14(土) 06:14:37.86ID:isAiYR8Wd
ビームスもそうだけど、顧客にやられて
残骸しか残ってねーんだろうな
毎年の恒例だよ
THE格差社会(笑)
0907ノーブランドさん (アウアウカー Sac7-t5YW)垢版2019/12/14(土) 09:41:16.81ID:pTi/PQ2va
>>906
プロパーで余計に金払ってまで欲しい服が無いから無問題。そこまでしてプレセ招待されなくていいし、余り物の中で安くなったら買ってもいいって服が何かあれば別にいいからwinwinってことで。
0909ノーブランドさん (ワッチョイ 0e10-J7QR)垢版2019/12/15(日) 11:00:53.19ID:e+nJKrHQ0
結局金のある奴は
プロパーで買う→プレセ招待される→好きなモノ買いまくり
ということだな。はあ
0910ノーブランドさん (ワッチョイWW 0663-ax4+)垢版2019/12/15(日) 11:29:09.54ID:HReJt2NN0
>>909
0とは言わんがそんなセレブリティがどれだけいるかね。それもベイクルごときに。
増税で調子こいてんのか、インポは呆れるくらい値上げしているモノも多くって、もはやプロパ価格自体が意味がなくなってるような状態だよな。
0911ノーブランドさん (ワッチョイWW 0663-ax4+)垢版2019/12/15(日) 11:33:41.41ID:HReJt2NN0
衝撃だったのが光線がプレセールをかなりの商品数でやり始めたことだな。
人を嘗めたような値引き率で粘るのが光線のセールだったけど、先シーズンぐらいから頑張りきれなくなってるのを感じる。
まーメンズは壊滅、というかそもそも日本の服飾販売がずーっと勘違いしてただけだと思うが。
0914ノーブランドさん (スッップ Sd02-zja/)垢版2019/12/16(月) 02:18:34.63ID:Fe84ROXcd
チュクショー!
ゾゾのクーポン+タイムセールで買おうか悩んでたら時間切れしてもうたわ
年明けのセールもあるし、貧乏人には本当に
悩ましい時期だわ
0916ノーブランドさん (エムゾネW FF02-zja/)垢版2019/12/16(月) 20:56:56.45ID:/QVDn7mNF
>>915
てすかね?
でも年末年始に着ていく服がないんですよー
0921ノーブランドさん (ワッチョイWW bf68-o+z3)垢版2019/12/21(土) 08:59:24.23ID:Yl1j7w8Y0
ビーバーフードコート
去年買って殆ど着てなくてメルカリで売ってまたほしくなってきた
買っても後悔するだけなのになんなんだろうこの惹かれる感じは
0922ノーブランドさん (JPWW 0H8f-asNx)垢版2019/12/21(土) 15:59:02.43ID:IHQv5qQeH
くるみは今でも定番だよ
俺は若いから着ているし、似合うと思っている
くるみが時代にそぐわなくなったのではなくて、
あなた方が歳を重ねてそぐわなくなっているのではないのでしょうか??
0928ノーブランドさん (ワッチョイW f77c-5TeV)垢版2019/12/23(月) 11:45:14.13ID:s6WqZ4vl0
この前エディフィスで6万くらい買い物した時に会員になるか聞かれて断ってしまったんだが会員になればプレセールの案内くるの?年会費は?
0931ノーブランドさん (ワッチョイ 9f9f-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 15:07:27.61ID:2kVWChM50
次と言わず今なっとけば?PCサイトかスマホアプリでできるから
アプリならそのまま会員証にもなるし、送られてきたセールのメール見せればセール価格も適用される
ここのはPCサイト・スマホアプリ・店舗の連動もちゃんとしてるから便利だよ
0933ノーブランドさん (中止 Sdbf-BlqW)垢版2019/12/24(火) 06:35:59.61ID:4P7BA+oCdEVE
売り切れてた本命アウターが再入荷して
更に奇跡的にセール価格で買えたわ
結果的に定価の時に買えなくて良かった

こんなことあるんだな
0934ノーブランドさん (中止 bf10-CWnX)垢版2019/12/24(火) 11:08:13.55ID:nSXmWDxb0EVE
>>933
そういうこともあるさ。よかったな
0935ノーブランドさん (中止 Sdbf-BlqW)垢版2019/12/24(火) 22:41:11.55ID:4P7BA+oCdEVE
>>934
ありがとう
やっぱり通知登録しておくのがいいね
0938ノーブランドさん (中止 Sd8b-J8Ce)垢版2019/12/25(水) 13:00:46.80ID:2Abxk753dXMAS
189cm125kgのガチムチ体型だから小さすぎて無理やわ。6XL出してくれ。頼む。
0944ノーブランドさん (スッップ Sd70-By9L)垢版2019/12/27(金) 00:41:57.18ID:QTidJSH+d
SNSなんか見ると年明け本セールはインポートのダウンとコートを狙ってる人多いらしいから
並び争奪戦になりそうだね〜
0946ノーブランドさん (スッップ Sd70-By9L)垢版2019/12/28(土) 23:10:29.04ID:04g0FxIGd
よ〜し
試着店舗在庫確認してきてセールに準備万全だ
0947ノーブランドさん (ワッチョイ 5610-kWZd)垢版2019/12/28(土) 23:40:45.18ID:+5U4AFPI0
気合い入っとるね
頑張れ
0948ノーブランドさん (スッップ Sd70-By9L)垢版2019/12/29(日) 00:34:32.31ID:7dtpxgped
>>945
それはない
マイサイズがラスト売れしてから1ヶ月以上過ぎている。この時期に売れ筋の返品を長い間ストックしてることもありえない
代理店からイレギュラーで入荷した可能性が高い
0950ノーブランドさん (ニククエ Sd70-BUL4)垢版2019/12/29(日) 21:47:31.40ID:u869nV6OdNIKU
セール価格品には背中に油性マジックで「Sell 品」と殴り書きして売った方がいい。
プロパーで買う上客が増えるだろうしな!ブホッブホッ‼
0951ノーブランドさん (ニククエ 1650-VnBs)垢版2019/12/29(日) 23:46:29.38ID:Pv262UD70NIKU
セールを英語表記するならsaleだけどね
0953ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp72-HCDf)垢版2019/12/30(月) 12:58:42.44ID:q5VsMLgNp
>>927
エディフィスの方が良いにきまってる。
BYは大学生向けだから知らないけど、ナノのニットなんかナイロン、アクリルの混紡品ばっかりで直ぐに毛玉できてゴミ。
メリノウールのハイゲージニットが店頭に並んでる状態でローゲージニット並みにモケモケしてたし。
エディは16Gのニットがウール100%で毛玉できにくいからオススメ。
0955ノーブランドさん (スッップ Sd70-BUL4)垢版2019/12/30(月) 17:41:49.23ID:ZLWnf6+Nd
セール価格品には背中に油性マジックで「Sell 品」と殴り書きして売った方がいい。
プロパーで買う上客が増えるだろうしな!ブホッブホッ‼
0956ノーブランドさん (スッップ Sd70-BUL4)垢版2019/12/30(月) 17:49:22.23ID:ZLWnf6+Nd
Sale品とか生温い。貧乏なゴミカスにはsell品のの方がスペル間違いの馬鹿っぽさも
加わって余計間抜けに見えるかなな。sell品で正解。マジレスしてるガキは低能 笑笑
0957ノーブランドさん (アークセーT Sx39-kWZd)垢版2019/12/30(月) 21:52:56.10ID:/KVXxStDx
でもsell品じゃ意味不明だろう
0962ノーブランドさん (スッップ Sd70-By9L)垢版2019/12/31(火) 19:45:53.78ID:2xo2dIUdd
ダウンとインポートコートなどは2日からの
店舗が本番だね。争奪戦になるけど
0965ノーブランドさん (スッップ Sd62-Sb+J)垢版2020/01/07(火) 00:59:49.60ID:mm0LjLWrd
Bigシルエットは頭がデカい短足やチビやガリが着るとお父さんの上着を借りてきた子供みたいになるから気を付けよ。
0966ノーブランドさん (スッップ Sd62-Sb+J)垢版2020/01/07(火) 01:10:32.65ID:mm0LjLWrd
synexダウンには気を付けよ。アイドル好きで草食系のヲタメンや休日のフードコートにいるコンサバ系のお父さんみたいに見える。
0972ノーブランドさん (ワッチョイ 4963-rv+k)垢版2020/01/07(火) 17:55:13.53ID:JtmIBad30
エディフィス、銀座店がなくなって行きにくくなったなー
丸の内なんて通勤で通らないからなあ
0980ノーブランドさん (アウアウエー Sa7f-elwi)垢版2020/01/14(火) 00:55:54.81ID:rIZYBLnja
>>910
ベイクルスレ見てると女の買い物依存症とか転売屋たくさんいるのがわかるしブランドによっちゃ実店舗はハイソの社交場らしいよ。
0983ノーブランドさん (ワッチョイWW bf7d-9VUD)垢版2020/01/22(水) 17:14:28.03ID:B+T3/tuh0
>>981
キュプラのが高級
ポリが安物って捉え方でいい
裏地キュプラのが表地が品質がいい推定が働く
一番のメリットは多分静電気
滑りは大差ないけどキュプラのがいいかな
0986ノーブランドさん (ワッチョイ a7da-LxbS)垢版2020/01/24(金) 16:25:32.60ID:EMpQ91Re0
   ,.-'"¨ ̄¨`' ‐ 、
   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
    ( ´・ω・)    やあ
     (::::::::::::)
      し─J

                 (~)
               γ´⌒`ヽ
                {i:i:i:i:i:i:i:i:}
               (・ω・` )   ・・・変な帽子だね
                (    )
                 し─J




   ,.-'"¨ ̄¨`' ‐ 、
   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
    ( ´・ω・)    ・・・エディバウアーで買ったんだ
     (::::::::::::)
      し─J

                 (~)
               γ´⌒`ヽ
                {i:i:i:i:i:i:i:i:}
               (・ω・` )  まじか ・・・・
                (    )
                 し─J
0991ノーブランドさん (ワッチョイW 87ad-fpko)垢版2020/01/27(月) 22:27:12.06ID:iXWCL9x50
>>970
メランジウェザークロスダウンブルゾンも出来ええんかな?
去年も出てたみたいだが
0992ノーブランドさん (ワッチョイ bf75-N7cG)垢版2020/01/27(月) 23:56:18.64ID:JZBPLGGu0
ベイクル系だと以前はエディフィスに良いアイテム置いてたけど
417が出来たあたりから質落ちてきて、最近はからっきし駄目だね
だからジャーナルスタンダードで買う頻度が増えた
0994ノーブランドさん (ワッチョイ bf75-N7cG)垢版2020/01/28(火) 01:14:38.15ID:NICypvoc0
>>993
個性が無いしアイテム数が貧弱だし激安という以外に売りがない
0998ノーブランドさん (オイコラミネオ MMdb-Ed5w)垢版2020/02/07(金) 13:52:40.01ID:NKWJvhaUM
ファイナルセールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
MAX60%って何やねんオワタ
1000ノーブランドさん (ワッチョイ b734-1Oa8)垢版2020/02/07(金) 22:17:19.21ID:6/2Au55z0
完全に終わった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 730日 2時間 21分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況