X



【禿】MB 81【禿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286ノーブランドさん2018/02/18(日) 13:19:54.02
なにこれよっこいのTwitter?
0287ノーブランドさん2018/02/18(日) 13:21:02.20
>>279
意訳し過ぎだろ糖質か
0288ノーブランドさん2018/02/18(日) 13:53:06.74
よっこいショットキツすぎだろ
0289ノーブランドさん2018/02/18(日) 14:49:31.87
何か根本的に理解がズレてるんだよな・・・
全く「ファッション」を語れていないし何の参考にもならないところがネタにされてるんだよ
0290ノーブランドさん2018/02/18(日) 15:08:44.21
よっこい氏、病気持ちが叩かれてるんじゃなくてダサくて最近服に興味持ったものが語ってるからだぞ
0291ノーブランドさん2018/02/18(日) 15:15:29.83
ボクは悪くない!悪いのはお前たち!っていう独善的な被害者意識全開のスタンスで立ち回ってるしな
しかもそれをいくらか自覚的にやってる節があるからクソなんだよ
0292ノーブランドさん2018/02/18(日) 15:20:27.92
大体、古今東西の有名な芸術家って、少し精神的におかしな人も珍しくないしな
それでも生み出す作品が素晴らしいから賞賛されるわけで
「精神病だから自分は叩かれる」なんて考え方は、精神病の人たちに失礼だろう
0293ノーブランドさん2018/02/18(日) 15:22:04.30
>>290
これ
0294ノーブランドさん2018/02/18(日) 15:23:06.97
着画がダサいからイジられてるだけだよ
嫌ならもっとオシャレになるしかない
0295ノーブランドさん2018/02/18(日) 15:25:56.26
>>291
自覚のあるガイジって最悪だな
0296ノーブランドさん2018/02/18(日) 15:52:09.86
おしゃれになりたくてメルマガ取ったのに逆効果になるとか可愛そう
0297ノーブランドさん2018/02/18(日) 16:37:07.30
MB理論は有用な部分もあるけど、尊師コーデをそのままコピーしてもダメだ

教典をどれか一冊買ってオサラバするのがいい
0298ノーブランドさん2018/02/18(日) 17:28:28.45
MB理論のいいところって金をかけずにおしゃれになれるところなのにラボに月5000円も払うとかバカでしょ
0299ノーブランドさん2018/02/18(日) 17:51:16.93
まあおっさんからしたら5000円なんて安いからな
0300ノーブランドさん2018/02/18(日) 17:55:32.96
よっこいは、
精神疾患を理由に叩かれているわけではなく、
たいしてオシャレでもないのに偉ぶった態度を理由に叩かれているのではないか。

批判は受け入れるというが、気持ち悪い髪型と帽子への批判は一向に受け入れる気配がない。
0301ノーブランドさん2018/02/18(日) 17:57:59.64
>>298
そうなの?正直金かけてもいいからセンスのない俺に無難な服を教えてほしくて読んでたんだけど
0302ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:03:31.85
ハゲには無難なコーデは出来ない
根っこがオタッチメントだから
0303ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:10:41.96
もし身体的・社会的に弱い立場の人間を叩くことしかストレスを発散することが出来ないのなら、
あなた方の精神も荒んできているので1度心療内科の受診をおすすめします。
1度精神を病んでしまうとファッションを楽しむことも困難になってしまいます。
0304ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:17:06.49
今日のメルマガはまだかよ
0305ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:23:47.94
>>303
こういうとこな
よっこいの十八番は自分の嫌らしさを平気で棚上げしてマウント
0306ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:27:28.95
>>303
客のつぶやきをネットに晒して罵倒した店長はぜひ受診されてください
0307ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:30:52.74
精神病を馬鹿にするな!って叫んでる当人が一番精神病を馬鹿にしてて、それに気付いてないパターンね
フェミニストとかにもよくある心理だけど、本人に自覚がないのが厄介
0308ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:38:06.51
まわりが認めてはじめて自己表現だろ
不快感をもよおさせたり相手にされないのはオナニー
0309ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:45:54.15
メルマガ一通目はあんま役に立たん内容だったな
二通目まだこない
0310ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:47:01.15
「ダサいから叩かれてる」のが「精神疾患だから叩かれてる」に本人の意識の中で綺麗にすり替わる
それって「精神疾患の人は叩かれても仕方ない」って心理が根底にあるからで
まあそういう意識を抱くに至ったトラウマ的な経験が何かあるんだろうけど
そのことを自覚して意識を変えていくべきだろうとは思う
0312ノーブランドさん2018/02/18(日) 18:52:59.63
最近はもう、初期の情熱は感じないな

てかユニクロやってれば喜んでしまう大多数の読者がわりーと思うわ
0313ノーブランドさん2018/02/18(日) 19:00:01.01
>>301
メルマガだけならいいと思うがラボに入ってもメリットないじゃん
0314ノーブランドさん2018/02/18(日) 19:03:37.79
>>303
最近ダサガキが何かと「ディオールのなんちゃらはどうたら」とか
「クリスがうんぬんかんぬんでホイホイ」とか
「カルペがなになに」「リックがなんやら」と
知ったかぶりを披露しているのをよく見かける。

そーゆー知ったかぶりを披露するガキんちょは
どう見ても、どう考えても、買ったこと無いだろ。
いや、それどころか袖すら通したことないだろ。いやいや、実物見たこともないんじゃないか?
っていうやつらばかり。
そういったガキんちょのボトムは大体、いや9割近くユニクロのスキニー。
3千円そこそこのデニム履いて、パリコレを語られちゃーやるせなくて涙が出ますよ。

で、そーゆーガキんちょは面白いので
突っ込んで話してみるわけです。
するとまあ大体の情報ソースは2ちゃんねるなんだよね。
話していくとそれはそれは
まあ間違った知識のオンパレードですよ

こないだも思わず笑っちまったもん。
「僕はインポートも好きなんすよ。マックイ−ンなんて着やすくて重宝しますね。」
だってよ。
てめぇマックイーンなめんじゃねーよ。
ハルタの靴履いてマックイーンの名前出すな。汚らわしい。
0315ノーブランドさん2018/02/18(日) 19:14:13.95
よっこいがMBdisってるってまじ?
0316ノーブランドさん2018/02/18(日) 19:14:28.28
>>312
ほんとこれ こんな日本に誰がしたって感じだわ
みんな服に興味ないし金も無いし服に興味あって金ある貴重な人間でも田舎だと実物見に行けないしってことでユニクロになっちまうんだろうな
0317ノーブランドさん2018/02/18(日) 19:26:04.07
Mチルって底辺だからユニクロぐらいしか買えないんだなw
0318ノーブランドさん2018/02/18(日) 19:30:00.12
>>316
ユニクロUはある程度大きい都市じゃないと見に行けないぞ
0319ノーブランドさん2018/02/18(日) 19:34:33.81
よっこいのブログみたけど、ひどいな。
MBのメルマガそのまんま自分意見として綴ってるだけじゃんか。なんでチルドレンってすぐ人に教えたがるんだ
0321ノーブランドさん2018/02/18(日) 20:08:02.73
こうやってダサい人がいなきゃお洒落じゃなくなる
0322ノーブランドさん2018/02/18(日) 20:13:50.19
>>320
上記ブログの方もおっしゃるように、定義はよく分かりませんが、メンヘラは精神疾患者を罵る、差別する用語であることに違いはありません。



仮に自虐でも、安易に使う言葉ではないと思いますね(実際に病気になる前はバンバン使ってましたが…)。いい印象は持たれないでしょう。



「精神疾患者は社会のゴミだ」「精神疾患者がファッションを語るな」とお考えの方はどんどん使ってください。

めっちゃ煽ってくるやん
0323ノーブランドさん2018/02/18(日) 20:16:08.11
よっこい メンヘラ
0324ノーブランドさん2018/02/18(日) 20:29:14.33
おかげさまで、良くも悪くもアクセス数急増の要因になりました。ファッション掲示板でも話題になるくらい広まるとは正直思ってませんでした。ねらーの皆さん本当にありがとうございます。

なんだこあつ
0325ノーブランドさん2018/02/18(日) 20:35:44.65
>>318
ユニクロUはユニクロクオリティのくせに品薄商法やるクソだよな
0327ノーブランドさん2018/02/18(日) 20:51:26.55
まあ何やっても良いけど合皮ブーツ素晴らしい素晴らしいは違うんじゃねえの?

「ぶっちゃけあれは買っちゃダメだよねw」とか
そういう声は出ないのかよ、ラボで
0328ノーブランドさん2018/02/18(日) 20:54:38.04
自分から弱者宣言すると相手にされないな
世間は厳しいぞっていうか誰でも他人の心配する余裕ないだろ
それでも弱者と認められたらそれなりに扱ってもらえるわ自分から言っちゃだめ
0329ノーブランドさん2018/02/18(日) 21:11:19.09
>>319
MBさんの素晴らしい理論に感銘を受け、この理論を知らない多くの人々にもこの理論を知ってほしいと思ったからです
面白い漫画やアニメがあったら人に勧めたくなりますよね、それと同じです
0330ノーブランドさん2018/02/18(日) 21:42:46.68
本人降臨してんの?
0331ノーブランドさん2018/02/18(日) 21:50:31.54
自らブログ開設してるおまえはネラーじゃないのかよw
0332ノーブランドさん2018/02/18(日) 21:54:59.34
>>329
ならねーよ
0334ノーブランドさん2018/02/19(月) 01:27:42.51
Yokkoi41@MBチルドレン @YokkoiSchott
2018/02/17 14:24:52
フィギュアスケート男子選手が皆黒パンツ履いてるのは脚がきれいに見えるからだろうか?
0335ノーブランドさん2018/02/19(月) 02:04:57.41
鬱病経験者だけどよっこいはガチで不愉快
0337ノーブランドさん2018/02/19(月) 02:22:57.43
>>336
学び始めた事についての視点だけでものを見て悦に浸るオナニー行為な
0339ノーブランドさん2018/02/19(月) 05:15:20.07
>>329
よっこい降臨
0340ノーブランドさん2018/02/19(月) 06:17:59.62
小松に嫉妬扱いされ
よっこいに病人扱いされるお前ら
0341ノーブランドさん2018/02/19(月) 06:24:29.74
>>340
自分が普段してることだねw
0342ノーブランドさん2018/02/19(月) 09:04:38.75
「他人を罵倒する時に出てくる単語が、自分自身がいつも感じているコンプレックス」とはよく言ったものだ
0345ノーブランドさん2018/02/19(月) 11:34:25.55
鬱は良いよな何でも鬱のせいにできるし
ほんとに病気で苦しんでる奴と甘えてる奴の割合はどんなもんだろ
当人にしかわからんことだろうが
0346ノーブランドさん2018/02/19(月) 12:13:54.36
みんなMBバスクシャツ買うの?
0347ノーブランドさん2018/02/19(月) 12:18:32.08
そんなもんセントジェームスがあれば良いし
安く抑えたければユニムジで充分よ
0348ノーブランドさん2018/02/19(月) 13:55:33.32
>>347
これ
0349ノーブランドさん2018/02/19(月) 14:20:12.68
MB漫画久々に見たらブロックテックパーカーとか合皮ブーツ宣伝でワロタわ

もうとにかくユニクロと自分の出す物の宣伝しかしない

こんなの祭り上げる気がしれないわ
0350ノーブランドさん2018/02/19(月) 14:33:05.59
あの漫画みたいにコンパクトでカッコよくないよなブロックテックパーカー
0351ノーブランドさん2018/02/19(月) 14:37:54.80
あれはアタッチメントのを恥ずかしくてユニクロって言ってる
0352ノーブランドさん2018/02/19(月) 14:48:35.33
>>349
作者の人可愛そう…
0353ノーブランドさん2018/02/19(月) 15:08:58.09
ファッション漫画で描くと思ったらユニクロの広報やらされてたでござる
0354ノーブランドさん2018/02/19(月) 15:10:18.64
妹は後ろにチャック付いてて、いつもひげ生えたオッサン出てくる仕様だったら面白みあったのに
0355ノーブランドさん2018/02/19(月) 15:12:21.31
>>354
髭を生やしてカジュアル度をだそう
0356ノーブランドさん2018/02/19(月) 15:24:12.33
合皮ブーツだと雨が楽しくなる!

んなわけあるか
0357ノーブランドさん2018/02/19(月) 15:55:39.48
esにおった頃しか知らんのだが宗教かなんかの教祖になったんけ?
ラボとかチルドレンとかこえーわ
0359ノーブランドさん2018/02/19(月) 16:41:39.48
Yokkoi41@MBチルドレン @YokkoiSchott
2018/02/19 13:24:18
【寒くても春コートを着たかった】
・ユニUキャップ(寝癖隠し)
・MBストール
・ユニUブロックテックコート
・MBカーディガン&ニット
・無印スキニー
・MBブーツ
https://pbs.twimg.com/media/DWXwRVSVoAA26s4.jpg
0362ノーブランドさん2018/02/19(月) 17:27:49.29
>>357
当時のMBってどうだった?
やっぱ見下した感じだったの?
0366ノーブランドさん2018/02/19(月) 18:16:49.06
>>358
えらい
0367ノーブランドさん2018/02/19(月) 18:17:34.13
ウツガイジより更新速度が遅い小松ww
0368ノーブランドさん2018/02/19(月) 18:35:10.74
小松はもうファッションに興味がないんじゃない?
0369ノーブランドさん2018/02/19(月) 19:02:40.43
>>361
こっちの方がずっとましだと思う
下を1〜2サイズでも下げりゃ良いじゃん
靴? オールスターでも履いてろ
0370ノーブランドさん2018/02/19(月) 19:04:48.72
カッコつけてダサいのが最悪だからね
0371ノーブランドさん2018/02/19(月) 19:11:41.61
流石に361のが良いって言う奴は頭おかしいだろ
0372ノーブランドさん2018/02/19(月) 19:18:12.15
MBって、ファッションとか思考に変なクセ付いちゃうよな

これかなり厄介なことだと思うぞ
0373ノーブランドさん2018/02/19(月) 19:52:57.39
そこまで簡単に流される奴はMBに関わらなかったとしてもダサいだろ
0374ノーブランドさん2018/02/19(月) 20:13:12.46
MB思考抜けるまで時間掛かりそう

なんせ「ユニクロでファッション分かってきたからもっと良いものが欲しい!」と順調なステップアップをしようとすると
「お兄ちゃんそれは違うよ?」と説教されるし
0375ノーブランドさん2018/02/19(月) 20:13:57.34
ノウワーマグのマーカとユニクロ比較してみた、って記事がまんま服ログクオリティなんだが

MBの服ログ化止まらないな
0376ノーブランドさん2018/02/19(月) 20:17:32.01
MB並のブログを書ける奴は一握りだけだけどな
御三家ならいけるかもね
0379ノーブランドさん2018/02/19(月) 20:47:28.86
小松のブログはらちゆきどころかよっこい以下だからな
0380ノーブランドさん2018/02/19(月) 21:03:49.59
御三家ってだれだ?
0381ノーブランドさん2018/02/19(月) 21:04:27.09
>>380
小松「MB御三家はシュウト、埒之、よっこん」

小松佑大@MBラボ📪 @koma_einekleine
2018/02/16 00:28:37
ネオンカラー特集でMB御三家登場!

@shuutofashion
@rachiyukeee
@knowers_yokkon
0382ノーブランドさん2018/02/19(月) 21:08:33.54
>>378
あの妹完全にMBだよな
MBはたまに出てくるが良い人過ぎ、物分り良すぎであれはMBじゃない
0383ノーブランドさん2018/02/19(月) 21:20:27.95
>>382
そのMBって
最近ダサガキが何かと「ディオールのなんちゃらはどうたら」とか
「クリスがうんぬんかんぬんでホイホイ」とか
「カルペがなになに」「リックがなんやら」と
知ったかぶりを披露しているのをよく見かける。

そーゆー知ったかぶりを披露するガキんちょは
どう見ても、どう考えても、買ったこと無いだろ。
いや、それどころか袖すら通したことないだろ。いやいや、実物見たこともないんじゃないか?
っていうやつらばかり。
そういったガキんちょのボトムは大体、いや9割近くユニクロのスキニー。
3千円そこそこのデニム履いて、パリコレを語られちゃーやるせなくて涙が出ますよ。

で、そーゆーガキんちょは面白いので
突っ込んで話してみるわけです。
するとまあ大体の情報ソースは2ちゃんねるなんだよね。
話していくとそれはそれは
まあ間違った知識のオンパレードですよ

こないだも思わず笑っちまったもん。
「僕はインポートも好きなんすよ。マックイ−ンなんて着やすくて重宝しますね。」
だってよ。
てめぇマックイーンなめんじゃねーよ。
ハルタの靴履いてマックイーンの名前出すな。汚らわしい。

とか言うの?
0384ノーブランドさん2018/02/19(月) 21:22:06.72
>>361
よっこい君、君は本当に自分がオシャレになれたと思ってるの?
鬱病って大変な病気なんだね。痛み入るよ
0385ノーブランドさん2018/02/19(月) 21:26:09.05
漫画の中のMBはショップ店員なのに他の店の商品勧めてくれたり、無理強いはしなかったり

映画版のジャイアン並みにイイヤツ
0386ノーブランドさん2018/02/19(月) 21:31:24.41
>>385実際は自分の粗悪なブランドを押し付けたりハゲてたりするのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況