X



無印良品 MUJI 177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:35:51.81ID:7TfR7xAY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

無印良品ネットストア
ttp://www.muji.net/store/
MUJI.net
ttp://www.muji.net/
Global Site
ttp://www.muji.com/
MUJI Labo
ttp://www.muji.net/store/pc/user/clothes/labo/index.html

次スレ>>980が立てること
スレ建ての際一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れる。コテハンip有り

【前スレ】
無印良品 MUJI 176
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1513485154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:25.15
同じ服が割引ありとなし両方あるのなんでかね?
どの店舗でもそうだが
サイズも同じ
まず割引コーナーから見ないと損するかもしれんよなぁ
0016ノーブランドさん (オイコラミネオ MMfe-JrWT [61.205.85.83])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:00:14.52ID:9lF97WkFM
ダブルジャージのセットアップ再販マダー
0026ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp4f-s5DS [126.247.81.246])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:03:02.30ID:KG6iWZ1pp
帰れおっさんども
0031ノーブランドさん (ワッチョイ 878a-XrH+ [60.42.112.162])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:18:03.86ID:lHDas3s50
アンゴラかアルパカか忘れたが、異常なほど毛が抜けるカーディガンを買ったことある。
ほんと、部屋の中がカーディガンの抜け毛だらけになったもん。
無印ニットは安定していると思ったのに、あれはマジでゴミだったな。
0043ノーブランドさん (アウアウカー Sab7-0VIX [182.251.244.33])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:32.75ID:x2rp6wx9a
風が通り抜けるシャツとかいうの買ったけど中々良いよ
0051ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp4f-EoGv [126.253.6.111])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:01.57ID:mRJzHILwp
無印のジャケットってどうなの?
フレンチリネンジャケット気になってるんだけど
0052ノーブランドさん (ワッチョイ 626c-8fTs [211.128.228.56])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:19.79ID:UWqiW+lY0
mujiって昔以上にカラー展開がモッサリしているよな
0053ノーブランドさん (ワッチョイ 626c-8fTs [211.128.228.56])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:31.51ID:UWqiW+lY0
黒ネイビーグレーブラウン
グレー意外大差ないくらい重たい。そんな感じ
0055ノーブランドさん (オイコラミネオ MMdb-lf9v [122.100.24.40])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:32:16.47ID:+qEZsACAM
>>49
自分も欲しいけど全然出ない
0077ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp4f-s5DS [126.255.134.133])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:46.93ID:whJjH5wfp
コーチジャケットしか買ってない
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:27.75
冷凍食品出さないかねぇ
いくらカレーとかこだわっても所詮はレトルト
0085ノーブランドさん (ニククエW 26e9-9WNU [119.231.99.180])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:04:43.05ID:ckoz57Df0NIKU
半袖やろな
0089ノーブランドさん (ニククエ MM2f-4PdH [122.100.24.40])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:14:17.97ID:dXI8YwpYMNIKU
>>83
何でもまとめて教えてもらおうとするな。
端的な例えやレトリックを相手に要求するな。
根拠からちゃんと説明すると長くなりすぎる。
だからスレ立ててるのかも知れんが、おまえらふつうに馬鹿だよ。
決めつけと感じるのは「自分と違う意見を前提にしてる」ことを理解しないって事なんだ。
それを受け入れられないんだから、理解のしようがない。
成長もないんだよ。
0093ノーブランドさん (ワッチョイW bfd2-l3Jr [42.144.101.101])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:32:53.58ID:OvKDeovY0
>>37
金貰って宣伝してるだけだぞ
0097ノーブランドさん (ワッチョイ e681-kUw7 [111.217.65.227])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:11:34.80ID:J8jo3qMN0
去年販売されてたジャージージャケットの評価が高かったようですが、
今は「乾きやすいジャケット」とかいうのしか売ってないですね

これは同じものなんでしょうか
0112ノーブランドさん (ブーイモ MMf7-mGUh [210.138.179.235])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:43.94ID:d0uMnvJ9M
リネンシャツはSでもデブ専用すぎる
0113ノーブランドさん (ワッチョイW ee9f-YZqQ [113.153.19.128])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:15.70ID:MCAPetX40
リネンシャツはスカイブルーの一択やな
でも高いお
0114ノーブランドさん (ワッチョイ 26ad-DIJP [119.25.148.182])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:00:05.24ID:OUH5VD6i0
MUJIカード入会するとお得ばようなのですが
落とし穴はないでしょうか?
0137ノーブランドさん (オイコラミネオ MM76-4PdH [219.100.52.224])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:21.16ID:yJCxhu3gM
>>121
干してからパンパンするよりも畳んだ状態でパンパンしたほうがシワ伸びやすいよ
すでに実行してたらごめんね
0138ノーブランドさん (ワッチョイ 2a50-PaD7 [125.4.249.231])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:32:45.99ID:1nhwUEfE0
無印で洋服買うことは2度とないだろうな
そんなことよりごろり牛肉カレーうますぎわろた
0139ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-sXyO [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:59:38.07ID:GTyGR/3e0
リネンのスタンドカラーシャツ
ブルーストライプのやつが
めちゃかっこいいな
0140ノーブランドさん (スププ Sdca-Myl/ [49.98.74.126])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:11.04ID:qgl6KWotd
でも平均的にはルームウェアカテゴリーでは無印良品はユニクロにまだまだ勝っている
素材感着心地とかブランドイメージとかね
ユニクロはまだまだ値段安いだけみたいな
惜しげなくガンガン洗えはするだろうけど
特に無印良品好む人はコスパのみで全てを測りたい人ばかりじゃないから

シンプルルームワンピとかユニクロも寝具とか出してきてるけどさ
まだまだ無印良品の勝ちだと思うわ
0145ノーブランドさん (オイコラミネオ MM76-4PdH [219.100.52.224])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:43:18.48ID:yJCxhu3gM
>>144
なら最初から明確にそう書くべきだな。
0154ノーブランドさん (ワッチョイ 6ab3-3UCh [221.95.10.246])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:48.38ID:uETBRxVU0
>>1
>>2
>>3
"世界アパレルブランド価値ランキング"
https://www.fashionsnap.com/article/2017-03-13/brand-finance/
他の日本ブランドとしては〈Asics(アシックス)〉が38位にランクインしている。

1. Nike -- $320億USドル(約3.67兆円)
2. H&M -- $190億USドル(約2.18兆円)
3. Zara -- $144億USドル(約1.65兆円)
4. Louis Vuitton -- $130億USドル(約1.49兆円)
5. Adidas -- $100億USドル(約1.14兆円)
6. Uniqlo -- $96億USドル(約1.1兆円)
7. Hermes -- $83億USドル(約9500億円)
8. Rolex -- $70億USドル(約8000億円)
9. Gucci -- $68億USドル(約7800億円)
10. Cartier -- $67億USドル(約7700億円)
中略
圏外(不明、調査対象外?) zozotown

気になった方はトップ50ランキングもチェックしてみよう。
http://brandirectory.com/league_tables/table/apparel-50-2017


【海外通販】BUYMA.com(バイマ) 2018年 春夏 トレンド おすすめ【一流ブランド直輸入】 - NAVER まとめ ]
0155ノーブランドさん (オイコラミネオ MM76-4PdH [219.100.52.224])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:30.26ID:P+VHHdg2M
>>146
それってメンタル的な意味合い?それともフィジカル的な意味合い?それによって答えが全然違ってくるんだけど…
0159ノーブランドさん (ワッチョイW ee9f-YZqQ [113.153.19.128])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:17:13.24ID:4eav5tRg0
ストレッチ素材って3年くらいで劣化で伸びてダメになるから嫌い
0160ノーブランドさん (ワッチョイW ee9f-YZqQ [113.153.19.128])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:22:09.43ID:4eav5tRg0
農薬や化学肥料使わないだけで製品の生地にはっきりした差が出せるとは思えない
オーガニック=優しいイメージを演出するために起毛するとか編み方を変えるとかしてるんだろう
0163ノーブランドさん (アンパン Sdca-Myl/ [49.98.76.150])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:59:08.16ID:tp7JrQmPd0404
>>153
値下げしてから買ったから持ってます
でも長持ちはしないだろうなと
たまにそういうヒットは単品であるけど
全体的なラインナップのクオリティはまだまだかなあと
敵はユニクロのコラボ物とかコラボ物の魅力をインラインに取り入れた製品かもなあ
ユニクロは値下げ、限定価格投入曜日をスーパーみたいに分かりやすくしているから訴求力は高いかも
0164ノーブランドさん (アンパン Sdca-Myl/ [49.98.76.150])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:04:22.18ID:tp7JrQmPd0404
>>158
スーピマかな
ユニクロUのヘビーオンスTはへたらないし縫製もかなり良いけど
通常ユニクロのコットンは洗濯数回でよれってきますね薄い
白はかなり透ける物も
伸縮性や速乾機能推しなどスポーツシーン想定もあるから一概に言えませんが
無印良品のはほとんどへたらないし縫製も良い
襟袖の処理とかね
0165ノーブランドさん (アンパンWW 26bb-gb5T [183.180.67.110])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:48:17.22ID:G+vLsxLm00404
オーガニックコットンT色味地味で首もとすぐヨレる印象あるんだけど干し方がわるいのか
0166ノーブランドさん (アンパン Sa5b-q7hr [182.251.252.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:15:46.42ID:E0wUHFBza0404
>>164
そうそう
オーガニックコットンは厚みがちょうどいい
厚すぎず薄すぎずで
5年くらい着てるのあるけどくたっと具合がまた味になってていい感じ
あとシルエットがすごいきれいだと思う
とくにV襟が開きすぎず詰まりすぎずで少し丸みを帯びてるライン
0171ノーブランドさん (アンパンW f781-q7hr [114.159.142.115])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:09:19.21ID:2IFdtff400404
ユニクロのパックTを部屋着に使ってるが、かなり長持ちしてるよ
使ってるうちに毛玉ができるのが玉に瑕だけどね
俺が2月に買ったオーガニックコットン長袖Tシャツはかなり薄かったぞ?
何種類かあるのか?
オーガニックコットンT色味地味で首もとすぐヨレる印象あるんだけど干し方がわるいのか
昔みたいにもうちょい安かったらねえ
0172ノーブランドさん (アンパンW f781-q7hr [114.159.142.115])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:09:57.96ID:2IFdtff400404
比較対象はスーピマコットン?
なにがどういいの
農薬や化学肥料使わないだけで製品の生地にはっきりした差が出せるとは思えない
オーガニック=優しいイメージを演出するために起毛するとか編み方を変えるとかしてるんだろう
ストレッチ素材って3年くらいで劣化で伸びてダメになるから嫌い
0173ノーブランドさん (アンパンW 83b3-sXyO [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:04:52.26ID:RsKCw1eM00404
今年の麻のバンドカラーのシルエットいかがですか。
やはりゆったり目かな。
0175ノーブランドさん (オイコラミネオ MM76-4PdH [61.205.85.220])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:36.07ID:K866VT3DM
ダサ坊主は黙っとけよwwwwwww
ユンクロでも着とけwww
0178ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.85.220])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:00.52ID:SAVHy/0rM
>>177
それは俺も思った
てかデニムシャツがでることに驚いた
0179ノーブランドさん (ワッチョイW 93c3-xe21 [106.73.226.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:39.95ID:Fr6vKHcs0
6〜8年くらい前(記憶曖昧)に洗いざらし白シャツとかオックスフォードBDシャツとか買ってたんだけど
当時は身幅や身丈が長くて肩幅も広かったからワンサイズ下げて買ってたけど今のオックスフォードシャツってサイズ感どうなの?
前スレ見てるとサイズ下げなくても丈は短くなってるみたいだけど
0182ノーブランドさん (ワッチョイW 93c3-xe21 [106.73.226.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:13.83ID:Fr6vKHcs0
>>180
ありがとう。もっさいの嫌いだから週末買いに行ってくる。
0183ノーブランドさん (ワッチョイW a3b3-CI+E [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:33.60ID:nhF4ykoQ0
リネンシャツイイね
0185ノーブランドさん (ワッチョイ 7f50-F0+C [125.4.249.231])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:55:22.57ID:MuGE4DKh0
UNIQLOは定番品でも毎年シルエット変えてくる
18SSのオックスフォードシャツは着丈が短くなってタックアウトしやすくなった
値段も今なら1290円だし、買い溜めしてる人多いだろうね
0193ノーブランドさん (オッペケ Sre7-HTDP [126.161.117.163])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:25.90ID:INh0J8Vvr
ここのフレンチリネンの服って何年くらいもつ?
0194ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.85.220])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:57.99ID:54Ns/ENMM
ユニクロのスレは盛んに情報交換されてるのにここはコピペばかり
もう俺は寝ます
おやすみなさい
0199ノーブランドさん (ワッチョイWW 03b3-48cP [60.99.227.50])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:57.36ID:8MB1fgMm0
無印は味付けのない商品ばかりだから安定な印象
ユニクロはUだけ良いものもある。18SSならヘビーウェイトのTシャツかな
通常ラインはサイズ感考えてオーバーサイズ買ったりしないと芋くさいオヤジくさい
両方インナーしか買わないけども
0214ノーブランドさん (アウアウカー Sa27-93p2 [182.251.252.3])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:09:40.52ID:vcpbpZaXa
無印は味付けのない商品ばかりだから安定な印象
ユニクロはUだけ良いものもある。18SSならヘビーウェイトのTシャツかな
通常ラインはサイズ感考えてオーバーサイズ買ったりしないと芋くさいオヤジくさい
両方インナーしか買わないけども
0224ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-+3gS [220.59.230.35])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:39.95ID:E4oJlZPS0
シャツはタックインするならユニクロが良い?
0227ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-+3gS [220.59.230.35])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:47:48.34ID:E4oJlZPS0
まあ、期間限定価格になっててポイントもあるから無印で買おうかな…と。
洗いざらしオックスフォードはカジュアル?
ビジネスにもオックスフォードあるけど…
0235ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-+3gS [220.59.230.35])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:09.95ID:E4oJlZPS0
余計に迷った…
0237ノーブランドさん (ワッチョイ 0361-ZLoX [124.98.189.174])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:01:17.49ID:7hK7h4YF0
しょぼいのが多いわな
俺みたいにヴァンダム級の体してると
無印のXLがかなりフィットだわ
153cm 98kgの締まったからだわ
盛り上がった肩の筋肉を見て試着の女イキそうになっとったわ
0238ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.85.220])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:20:18.77ID:Z3HfwDdJM
>>222
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃ無印でもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0243ノーブランドさん (ワッチョイW 8f9f-FWIH [113.153.19.128])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:01:34.25ID:qg5KpRKh0
シワが味
0244ノーブランドさん (ワッチョイ cfed-vJpg [121.84.150.170])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:04:41.66ID:+Iosnolq0
オックス全然しわしわにならないけどどんな洗濯してるん?
シャツはシャツだけを2〜3枚で洗って乾燥機にかけちゃダメ
洗濯したらすぐ干す
乾いたらハンガースチーマーかけるか面倒なら衣料用スタイリング剤でも振っとけば十分
0245ノーブランドさん (ワッチョイW 8f9f-FWIH [113.153.19.128])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:42.49ID:qg5KpRKh0
洗ったらちゃんとシワをパンパンしてから干すのよ
0250ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe9-C0iM [59.190.49.39])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:49:55.97ID:cl5Nb4Jt0
>>232
ユニクロのスーパーノンアイロンシャツはマジで良いよ
アイロン必要なシャツって、キレイにアイロン掛けても着てるうちにシワシワになるから嫌だわ
無印良品のビジネスシャツは、若干着丈が短くて裾が出ちゃう事があるから、もう少し長くしてほしいね
0251ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.85.220])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:05.38ID:Wz+LlaL+M
干してからパンパンするよりも畳んだ状態でパンパンしたほうがシワ伸びやすいよ
すでに実行してたらごめんね
0255ノーブランドさん (ワッチョイ 0361-ZLoX [124.98.189.174])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:16.39ID:PmNUqDso0
最近より安くシンプルに
がモットーになった自分としては
availが重宝してる
たまにマックハウスにも行くが
ここは高い
availで買うようになってから
ユニクロ・無印ですら高くて買えなくなった
0259ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fb3-Mkja [221.55.25.1])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:38.75ID:6xmQWeSh0
毛羽立つ感じで柔らかくなるよ
ガシガシした生地だから自然なシワのあるオックスシャツとして着たいならそれがベストじゃないかな
アイロンがけしてサマになるような質感じゃないしね
0263ノーブランドさん (ワッチョイW 1373-93p2 [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:02.98ID:6phI2Zqx0
>>232
ユニクロのスーパーノンアイロンシャツはマジで良いよ
アイロン必要なシャツって、キレイにアイロン掛けても着てるうちにシワシワになるから嫌だわ
無印良品のビジネスシャツは、若干着丈が短くて裾が出ちゃう事があるから、もう少し長くしてほしいね
0266ノーブランドさん (ワッチョイW 1373-93p2 [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:16.96ID:6phI2Zqx0
ここまでユニクロ上げ一辺倒のスレには全く見えないんだけど、違う世界線に生きてるの?
無印は味付けのない商品ばかりだから安定な印象
ユニクロはUだけ良いものもある。18SSならヘビーウェイトのTシャツかな
通常ラインはサイズ感考えてオーバーサイズ買ったりしないと芋くさいオヤジくさい
両方インナーしか買わないけども
0267ノーブランドさん (ワッチョイW 1373-93p2 [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:40.81ID:6phI2Zqx0
ユニクロUみたいなコラボ物は流行を意識したシルエットだから好みだけどね
先日乾きやすいジャケットを試着したがなかなかいいね。
値段が高いので買うのをやめた。
ユニクロの感動ジャケットを今度試着してみるか。
ユニクロのスレは盛んに情報交換されてるのにここはコピペばかり
もう俺は寝ます
おやすみなさい
0268ノーブランドさん (ワッチョイW 1373-93p2 [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:58.55ID:6phI2Zqx0
>>140
俺の周囲では、ユニクロのウルトラストレッチルームウェアがすごく好評だぞ
高いし俺は興味ないけど
ユニクロのパックTを部屋着に使ってるが、かなり長持ちしてるよ
使ってるうちに毛玉ができるのが玉に瑕だけどね
麻のカーディガン欲しいな
ユニクロのと迷ってる
ユニクロ安いんだよね2990円
ここから限定で2490円になったら
多分ユニクロで買う
0274ノーブランドさん (オイコラミネオ MMc7-LciG [122.100.31.157])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:39:25.71ID:eDCUFBzKM
>>252
俺のキンタマの話してる?
0288ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.2.199])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:24.15ID:3aywv1+KM
>>286
個人情報保護の観点からもそういう質問はNGで。
すみません
0289ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe9-C0iM [59.190.49.39])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:55:57.01ID:9OPyWyy10
>>283
ボトムスの種類にもよるよね
例えばローライズのジーンズだと腰骨より下で穿くから、サイズは大きめになるが、スラックスのようなハイライズなボトムスだと、ウエストで穿くからサイズは小さくなる

俺は168cm52kgだが、ジーンズは29インチ、チノは73cmだな
0291ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.2.199])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:06:52.99ID:3aywv1+KM
>>290
俺は逃げません。あなた達に「言葉」で立ち向かいます。
0293ノーブランドさん (ワッチョイ f3aa-x9pI [120.74.177.57])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:14:01.47ID:dPnb19a30
>>292
マジか
物知りですな
勉強になったわ
0296ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.80.200])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:44.82ID:OAtMs/lcM
>>292
そんな人、滅多にいないでしょうね。そんな事ぐらい分かっています。
でも、だからなんなんですか?
気持ち悪いからなんなんですか?
気持ち悪くても正しければ俺はそれでいいと思っています。
俺は俺の正しい行いを気持ち悪いと感じるあなたの感性を「気持ち悪い」と感じます。
もしも俺以外に他に誰もしていなかったとしても、正しい行動は正しいんです。
2ちゃんねるであろうとどこであろうと罵倒されたら反論する、
俺は当たり前の事をしているだけです。
0298ノーブランドさん (ワッチョイ f3aa-x9pI [120.74.177.57])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:13.83ID:dPnb19a30
久々にスレがグルーヴしたな
0299ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.80.200])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:36.80ID:OAtMs/lcM
>>297
断る
俺はこのスレが気に入ったからこれから頻繁に書き込む事にする
それは俺の正当な権利だ
0302ノーブランドさん (ワッチョイ f3aa-x9pI [120.74.177.57])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:54.53ID:dPnb19a30
>>301
そんな人、滅多にいないでしょうね。そんな事ぐらい分かっています。
でも、だからなんなんですか?
0306ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.80.200])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:09.67ID:OAtMs/lcM
>>301
ふざけんなよお前
無印好きには卑怯者が多いのか?
0307ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.80.200])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:24.81ID:OAtMs/lcM
>>301
ふざけんなよお前
無印好きには卑怯者が多いのか?
0308ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.80.200])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:48.93ID:OAtMs/lcM
>>301
ふざけんなよお前
無印好きには卑怯者が多いのか?
0312ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.80.200])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:28.25ID:OAtMs/lcM
キンタマでも撫でながら寝るかな〜
0318ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.80.200])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:06.78ID:wtk6n/1oM
アイテムの情報交換が無くて悔しいのはわかるが、神アイテムについて語りたくない奴は
このスレに来なくていいぞ。
誰も望んでないから。

まあ、2018年も地雷のオンパレードらしいからから
しゃあないっちゃあしゃあないか。

2019年は何か神アイテムが出現するかもしれないぞ。


2005年秋モデルの綿サテンブルゾンは神
0320ノーブランドさん (ワッチョイ cfd3-5ZZr [153.206.185.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:06:51.58ID:VNb1OGg+0
ユニクロのシャツがXLの人は無印のシャツならXXLがちょうどいいと思っていい?
店に在庫ないから通販で買わねばならんのだけど
0323ノーブランドさん (ワッチョイ cfd3-5ZZr [153.206.185.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:50.19ID:VNb1OGg+0
>>322
ありがとう!
0329ノーブランドさん (ワッチョイW 8f9f-FWIH [113.153.19.128])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:04.72ID:opKerwV80
オーガニック素材とウレタン混ぜるのってグロいと思う
無印にストレッチなんか求めてない
0331ノーブランドさん (ワッチョイW a3b3-CI+E [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:06:26.73ID:NBdpC2OR0
どなたか無印コーデのオススメブログ教えてください。
アングローバル時代を含め、この数年はラボにハマってます。
0334ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-LciG [61.205.80.200])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:33:34.37ID:wtk6n/1oM
眠れないからなんか書く
MUJIは好きだ。ライフウェアとして使っている
休日にお洒落する為に買物すんのが少し寒く感じて、平日によく使う機能的な生活着を充実させようと買い初めた。
今はお洒落の為の服自体、寒く感じる
温度の問題じゃないよ

ファッションは好きだ、でもファッションコンシャスな服に疲れたし飽きたし限界を感じる
ライフスタイルから逸脱したお洒落のお洒落によるお洒落の為の服は寒い
差別化かつ匿名化を図りたいけど、まだ皆が持ってないレアモノ、ブランドを追い求めるなんてナンセンス

こういう人間達の思惑を表す便利な言葉がノームコアなんだろうかと思う
世間ではその表面だけをすくい取られて違うように捉えられてる気が
あくまで持論推論だけど

あと、こういう服ってキチガイ配色しても許されるから面白いよね
0337ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-r0Bb [106.129.126.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:24:54.85ID:39orKB1Xa
MUJI LABOメンズ今日発売のTシャツだけじゃねえかw
0338ノーブランドさん (ワッチョイ cfd3-5ZZr [153.206.185.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:33:51.80ID:QTFDwJYR0
>>320だけど無印って2018年春物からサイズ変わってXLとXXLがユニクロと全く同一サイズになったのね
ユニクロ側に合わせたのかな?
一応調べたこと書いておく

■ユニクロ XL
身長175〜185 チェスト104〜112 ウェスト92〜100
■無印良品 〜2017秋冬 XL
身長174〜182 チェスト100〜108 ウェスト92〜97
■無印良品 2018春夏〜 XL
身長175〜185 チェスト104〜112 ウェスト92〜100

ソース
https://faq.uniqlo.com/articles/FAQ/100001976
https://www.muji.net/store/campaign/detail/C17120102
0340ノーブランドさん (ワッチョイ cfd3-5ZZr [153.206.185.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:45:49.48ID:QTFDwJYR0
>>339
XLとXXLだけサイズ変更とのことです
0346ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fd2-HTDP [59.168.16.237])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:53.38ID:/cMLwnS40
チビとしては小さくなるのは嬉しいけど。
上は裄丈が気になるな。75cmぐらいだといいな
0362ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:52:31.60ID:DGwpnXiF0
昨日発売のラボTシャツは無地だけ?
昨年のボーダーよかったから
楽しみにしてたのに残念。
あと、なんでアホみたいにダサいシルエットの
ワイドパンツばかり出すんだよ。
も少しマトモなの出して。
0363ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp07-oL+0 [126.199.138.237])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:25.32ID:y20fiF13p
>>362
綿混のやつ、黒持ってるけどいいよ
0364ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:02.53ID:DGwpnXiF0
ポケTのやつ?
0367ノーブランドさん (ワッチョイ ff50-37Ce [125.4.249.231])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:35:12.43ID:DPVTQJoZ0
ユニクロに合わせてのサイズ変更はいい選択だな

また久々に無印の洋服コーナーに足伸ばしてみようと思う
0368ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:58:35.79ID:QCqm26vq0
ワイド好評なのか。
ダサいオレは無理。
0373ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:40:38.55ID:QCqm26vq0
>>369
ポッコリお腹の体型隠しで
ゆったり目のモノが多くなったんだけど
春夏のワイドパンツは試着したら違和感があった。
少し短すぎじゃない?
0376ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:25.84ID:QCqm26vq0
デブじゃねえわ。
このカスが。
0379ノーブランドさん (ワッチョイ 13aa-t3XA [120.74.177.57])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:05.72ID:iEwjaz+40
>>378
その格好、結構好きなんだよなw
すげー楽なのにだらしなく見えない。
それに帽子被ったら完璧に戦後のビジネスマンw
0391ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-HMr1 [61.205.101.186])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:45.80ID:DysvVAy/M
>>387
それってメンタル的な意味合い?それともフィジカル的な意味合い?それによって答えが全然違ってくるんだけど…
0393ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-HMr1 [61.205.101.186])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:25.83ID:DysvVAy/M
>>382
言いたいことはなんとなくわかる
ああいうのは底辺層の人たち
色々考えても時間が無駄なだけだから
スルーしておけばいいと思う
0397ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-HMr1 [61.205.101.186])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:56:45.27ID:DysvVAy/M
>>396
ふざけんなよお前
無印好きには卑怯者が多いのか?
0398ノーブランドさん (ワッチョイ ffe2-TEVn [157.14.197.76])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:58:06.68ID:E5Vkb2A10
ラボ、ネットにはないボーダーT売ってたけど
もしかして昨年モデル?
なんか同じにしか見えない。
0399ノーブランドさん (ワッチョイWW a3d2-oL+0 [124.141.128.62])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:04:36.39ID:kI2V7oPb0
>>398
昨年のものには確か胸ポケットがついてなかったような気がする…
0408ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:46.29ID:VHoXFtLk0
ラボTは綿混二重編みより1000円安い綿天竺の方がいいね。
綿混は分厚くて夏は着れなそう。
0409ノーブランドさん (ワッチョイW ffe9-YqMD [59.190.49.39])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:50:11.72ID:7Ty9tAzZ0
>>408
綿混てポリエステル入ってるけど、どういう素材感なの?
0411ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:42:11.77ID:84Ox6Uqv0
>>409
感覚的にはユニクロユーのコットンクルーネックセーター。
0412ノーブランドさん (ワッチョイW ffe9-YqMD [59.190.49.39])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:49:19.17ID:PIpjAHiH0
>>411
めちゃ分厚いじゃん
逆に興味わいたわ
0417ノーブランドさん (ワッチョイWW cf81-T3pc [153.160.44.98])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:02:30.05ID:xykR5+X20
衣替えしていたら、10年前に買った無印のコットン製のスイングトップブルゾンを発見。シルエットも古臭くもなく使える。ジッパーが安っぽいぐらいで、そこそこ良い服と合わせても遜色ない。これが現在、売っているなら買い直したいと思ってサイトを確認したが今期はないね。
0418ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-HMr1 [61.205.5.178])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:59.81ID:xhLBMIFeM
>>417
何番のコーデ?
全部見たけど見つからなかった
0419ノーブランドさん (スッップ Sd1f-T3pc [49.98.153.172])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:19:01.43ID:V3xOQKPed
ゴメン。ちょっと何言ってるかわからない
0420ノーブランドさん (ガラプー KKc7-yegs [NQH0sS4])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:26:40.22ID:+8pIfA1CK
二釦ジャージってもう売ってないの?雑誌で特集してたから行ったら現在取り扱ってないと言われた。通販でもないし。
0429ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:13.59ID:kedUeaQH0
>>421
無印に面白み求めてる人なんかいないだろ。
0434ノーブランドさん (ワッチョイWW cf81-T3pc [153.160.44.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:37.04ID:X3FvryOk0
面白みなんて無印に求めてないよ。基本に忠実で何も加えず何も引かない。それが無印の良さ。
0436ノーブランドさん (アウアウカー Sa47-QLJ0 [182.251.252.39])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:27:22.03ID:lCa7ydina
コットンの二重織ステンカラー持ってる人、着心地や使い勝手はいかがなの?
0437ノーブランドさん (ワントンキン MM9f-SxLa [153.154.206.183])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:03:09.33ID:vAuGuqkEM
分厚い重い
裏地までコットン
0438ノーブランドさん (ワッチョイWW cf81-T3pc [153.160.44.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:12.71ID:X3FvryOk0
>>435
そうか。無印はバカボンのパパなのか
0440ノーブランドさん (ガラプー KKc7-yegs [NQH0sS4])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:46.28ID:UOg2MmrqK
乾きやすいジャケットという服かなり気に入ったんだけど、ポケットがパッチで買うの迷ってる。縫い目がモロに出ててドラえもんのポケット並みにでかいからちょっとダサい。サイズ感や着心地は最高なんだがな。
0441ノーブランドさん (ワッチョイ ffe2-TEVn [157.14.197.76])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:31.44ID:aK+2AeIG0
ラボのTシャツを買ってきました
綿100のほうを買うつもりだったけど
綿混二重編みのほうも試しに着てみたら
想像よりも肌触りがよくて
シルエットも良かったので変更してしまいました
でも、これって1枚で着ていいのかな
0443ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-HMr1 [61.205.5.178])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:42.81ID:YbqZpuTRM
>>421
金なし君は大変やね
おいら大学生だけどマガハで統一してるよ
親もマガハ好きなんでねw

カード払いでもちろん一括やで
この前も店のねーちゃんがお勧めの品全部こうたった
0445ノーブランドさん (ワッチョイ cfd3-3eLK [153.206.185.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:17.74ID:eEAEj3Mf0
>>444
同じく
0454ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:11:58.28ID:gOFA0Pxu0
ラボのボーダーTって昨年の3パターンそのままで
ポケット付けてドロップショルダーにしただけ?
0458ノーブランドさん (ワントンキン MM9f-SxLa [153.154.206.183])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:09:37.94ID:LarIRXUzM
無印はむかし安かったよ
西友のフロアーの一角にあって
ブランドマークがない初期のユニクロ的立ち位置だった
いつの間にやらお高くとまるようになって
0461ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:28.68ID:gOFA0Pxu0
ラボはサイズまで減らして手抜きしまくりだな
どうせなら昨年のインディゴTも出してくれればいいのに。
0464ノーブランドさん (ワッチョイW 03c3-SxLa [14.13.131.64])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:56.85ID:zQxzyG0B0
20日からまた良品週間
間隔詰め過ぎだろ
0468ノーブランドさん (ワッチョイ cfd3-3eLK [153.206.185.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:41.01ID:5Ys3voVx0
ソファに12万出すなら無印のは買わん
0476ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-3ItH [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:10.25ID:gOFA0Pxu0
ポケットいいじゃない
0479ノーブランドさん (ワッチョイ 6f99-ycE0 [111.217.72.221])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:26:01.07ID:52026EWh0
セール始まるの知らずにけっこうまとめて買ってしまってたわ
0480ノーブランドさん (ワッチョイ 92e2-HGcr [157.14.197.76])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:30:52.32ID:8uD+RyXS0
オレも買ってしまったよ。。
でも10パーだからな。
まあ、いいか。
ラボのTシャツとワイドパンツ買った人のレビューをお待ちしています。
良さそうなら週末に行ってみたいのです。
0505ノーブランドさん (ワッチョイW 87b3-EWqI [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:45.58ID:3Ml94j5c0
>>ラッキーだったね。
ラボは時々そういう掘り出し物あるよね。
0506ノーブランドさん (ワッチョイW 87b3-EWqI [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:02.92ID:3Ml94j5c0
>>503
でした
0512ノーブランドさん (ワッチョイWW d6a5-xI9k [153.226.118.44])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:59:10.47ID:U/rw14ih0
パーカーのXLってもう再入荷しない?
0515ノーブランドさん (ワッチョイ ff61-0xI/ [124.98.189.174])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:05.15ID:IDvSE2uD0
無印のコットン100のスリムチノが昔売ってて
それが気に入って2本買ったんだがかなりいい

今はストレッチ重視のウレタン混紡ばかり
再販を熱望しているが、多くの客がストレッチを求めてるから
コットン100に拘るならヴィンチノしか選択肢がないわ
0520ノーブランドさん (ワッチョイWW b287-+Nwf [115.176.52.99])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:35:39.43ID:i66TIIgs0
メンズ、ケツ丸出しのジャケットとノータックの細いパンツしか
なくなったんだけど、これじゃ無印じゃないだろw
なんかデザイナー勘違いしてないか?
0523ノーブランドさん (ワッチョイW 87b3-EWqI [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:02:08.18ID:qBfNztg90
>>522
いいよね。
黒と迷った末にネイビー買ったけど
不思議カラーのグレーが気になりだした。
0527ノーブランドさん (ワッチョイWW d681-+Nwf [153.160.44.98])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:07:45.51ID:WrL/IcJA0
ムジラボ、着丈が短いとか必ず思い留まる欠点を一箇所は抱えてるんで、なかなか買うに至らない。いいなと思った服はまず在庫がないしw
0532ノーブランドさん (ワッチョイ 968a-Mp6C [121.117.145.197])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:32.97ID:EGiIlIX30
久々にシューキーパー買い足したんがけど、形が変わっていた。
かかと側の手を引っ掛ける部分が小さくなり、
代わりにつま先側が大きく、先が尖ったような感じ?

靴に入れたときに見える部分なんで、並べて使っている手前、変えてほしくなかった。

あと、昔からだがここのシューキーパー、サイズの個体差が大きい気がする。
同じサイズで大小あるのはもちろん、左右でも違っていたりする。
それぞれの靴に一番合うように、とっかえひっかえする始末
0536ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.14.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:54:04.31ID:Lj5bqAuFp
>>532
お前、うっさいから黙ってて!な!
0537ノーブランドさん (ワンミングク MM82-OfkX [153.249.133.232])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:06:58.66ID:5E+7IwKQM
さっき試着してきたんだけど
なんかサイズがワンサイズ小さくなってるな
前までのSと今のMが同じ感じだわ
タグの表記も、前までのSは身長162〜170cm
今のSが身長155〜165cmになってる。

ちなみに俺の身長175cmで体重60kgの細身体型だけど
シャツもジャケットも今のSで丁度よかった
タイトに着たいならXSでもいけるくらい
XSがあるのかわからんが。
Mは大きすぎてありえなかった。

無印のタグ表記おかしすぎだろ
0543ノーブランドさん (ワッチョイW 87b3-EWqI [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:44:14.14ID:eso2tId00
ラボの半袖シャツいつ発売ですか
0551ノーブランドさん (ワッチョイWW cfb6-OfkX [118.13.49.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:26.67ID:79QUS7hv0
>>540
日本語不自由か?
0559ノーブランドさん (ワッチョイ d6d3-q2jH [153.206.185.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:36:02.31ID:O01LusU/0
>>558
0560ノーブランドさん (スププ Sd72-OfkX [49.98.73.166])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:13.50ID:RSNCI6BUd
無印も身長175でもSで丁度いいのに
LとかXLなんて誰が着るんだよw
てか、身長175でSなんだからXSも必要だろ
ほんと何考えて作ってんだか意味不明すぎる
日本だぞここ
0561ノーブランドさん (ワッチョイ ffd2-Mp6C [124.140.186.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:12:28.40ID:SUXQpWR40
騙りまで登場して何揉めてんだかしらんけどw
俺は180で普通よかゴツめらしい
ユニクロは昔はL、今はMでたまにS
無印も昔はL、多分今は数値的にはMだろうな
まー流行でもあったしXLをジャストで着るような訳でもないだろうけどねえ
0563ノーブランドさん (ワッチョイ ffd2-Mp6C [124.140.186.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:41:55.42ID:SUXQpWR40
>>562
無印は新サイズの物をまだ試着していないから何ともだけど多分Mだろうなあ
ユニクロはビッグシルエットな半袖シャツはSでもちょっと大きかった
冬のアウターはMでジャストだったな

俺はジャストで着るのが好きなので着方にもよるだろうけど
にしても561が指摘している通り小柄な男性だと下手したらレディース行きじゃないの?
0566ノーブランドさん (ワッチョイ ffd2-Mp6C [124.140.186.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:02:58.38ID:SUXQpWR40
ピタピタとジャストは違う
オーバーサイズとビッグシルエットが違うのと一緒

女性であれば年齢問わずゆったりビッグシルエットはいいなと思う
でも男性、特に中高年はまず似合わない
0567ノーブランドさん (ワッチョイWW 97b3-OfkX [180.20.5.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:27:33.58ID:nGG3+xG/0
175だけど無印のSでも若干余裕あるぞ
0569ノーブランドさん (ワッチョイW 87b3-EWqI [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:40:35.03ID:eso2tId00
>>566
お前が似合わないだけだろ。
0570ノーブランドさん (ワッチョイWW 96e9-mSGN [121.87.67.78])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:25.46ID:7TpvVHhX0
170cmの60kg位だけどシャツはSだわ
Mでもいいけど袖、胸囲とかSのがいい
普段止めてないけど、第一ボタンが少し止めにくい
Tシャツ、ポロはMサイズ、持ってないけど試着でアウターはSかな
0588ノーブランドさん (ワッチョイWW 87b3-GJnd [126.21.172.92])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:13.35ID:1EBzODoU0
>>544
178cm,63キロだけど
TシャツとシャツはXL着るよ
0589ノーブランドさん (ワッチョイWW cf05-zzBQ [118.241.251.59])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:05.89ID:xORtPaSR0
あざらしオックスシャツさえあればあとはどうでも
身長172cm体重55kg胸囲88cmの俺はSだったが今期はMになるのか
身長体重腕の長さより肩幅や胸囲でジャストは変わる
特に袖丈
今週末店に行くかなあ
0597ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp27-GJnd [126.199.134.48])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:35.95ID:1C0AtjjYp
>>593
肩幅広いから、Lだと窮屈なんだよね
0598ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp27-GJnd [126.199.134.48])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:04:32.70ID:1C0AtjjYp
>>595
スタンダードに着るならL
今風に着るならXLって感じで分けてるよ
0606ノーブランドさん (ワッチョイ 87b3-mCLa [126.3.63.159])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:56.90ID:1MOyEFzR0
無印最悪だな、おとなしく布ナプキンだけ売ってりゃいいんだよ
罰として布ナプキンオンリーの店舗作れ
0609ノーブランドさん (ワッチョイ ff61-0xI/ [124.98.189.174])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:51:47.95ID:QGILMJdB0
本当に怖いのは食品だね
中国産のもたくさんあるし、もし問題が発覚しても
隠し通しそうだな

前にベビー用品が回収になった時も、HPで告知しただけで
店舗では何もアナウンスされていなかった

基本隠蔽体質だよここは
0613ノーブランドさん (ワッチョイWW a2d2-Ko6M [59.168.16.237])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:34.27ID:/NxG3KTH0
何のニュースかと思ったら、これクソ前のやつじゃね。
何で今更。
0616ノーブランドさん (ワッチョイW f69f-z8q3 [113.153.19.128])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:48.80ID:FtRBtiCJ0
中国人らしきお姉さんがスーツケース買ってた
パスポート見せてー8%と良品週間のー10%
おトクだね
0617ノーブランドさん (ワッチョイW bfb3-aBlc [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 05:21:14.56ID:OTU3FhiO0
ラボの綿混二重編みTシャツ
洗濯したらネック部分がしわしわになった。
伸びたわけではないのだが。。
0618ノーブランドさん (ワッチョイ 83d1-LFfo [114.170.22.135])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:03:49.38ID:JBm9J+G40
山口県山陽小野田市のスキムボード大会

1位 城生奈那美 シロオナナミ
2位 栗川小衣 クリカワココロ
3位 白波瀬阿依 シロハセアイ
4位 波当根花衣 ハトネカイ
5位 立本衣美子 タチモトエミコ
6位 畑間かのは ハタマカノハ
7位 藏並多羅 クラナミタラ
8位 田留渚月 タドメナツキ
9位 神瀬琴春 シンセコハル
10位 初神依真 ハツカミエマ
11位 籏谷理希 ハタヤサトキ
12位 弥川叶美 ヤガワカナミ
13位 竹光衣緒里 タケミツイオリ
14位 栗牧俳人 クリマキハイト
15位 武保祥弥 タケヤスサチヤ
16位 長田聖康 ナガタキヨヤス
17位 立貝響平 タテガイキョウヘイ
18位 軍地金作 グンチキンサク
19位 立和金也 タチワキンヤ
20位 羽佐久美穂 ハサクミホ
21位 羽田野和 ハタノイズミ
22位 保洞小桃音 ヤスボラコトネ
23位 蔵上(藏上)華和 クラカミカノ
24位 忠重周 タダシゲシュウ
25位 端本渉 ハシモトショウ
26位 竹治三吉 タケハルサンキチ
27位 旗嶋彦光 ハタジマヒコミツ
28位 馬殿香南 バデンカナ
29位 藏元咲 クラモトサク
30位 矢黒衣莉紗 ヤグロエリサ
0620ノーブランドさん (オイコラミネオ MM5e-Mg1Z [61.205.81.252])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:41.83ID:LGSMsPM7M
夏用のちゃんとしたジャケットを売って欲しいわ。
0621ノーブランドさん (ワッチョイW bfb3-aBlc [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:08:48.43ID:OTU3FhiO0
>>619
うん、気をつけて。
ちゃんとネットに入れて洗ったんだけどね。
0623ノーブランドさん (オイコラミネオ MM5e-Mg1Z [219.100.54.131])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:16:17.43ID:Xcc9eJaqM
>>622
シーズン終わるまで持たないんだよな。
ペラペラすぎて。
0629ノーブランドさん (ワッチョイW 07dc-VP72 [182.167.254.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:08:16.28ID:PF5vW8mn0
ポロシャツは今年の新作なのに、小さい
サイズタグのとプリントのが2種類あるのは
なぜなんでしょうか?例えば無地のカノコ
ポロとかそうなんです。なぜプリントに統一
しないんでしょうか?
0632ノーブランドさん (ワッチョイ a3aa-K2MY [120.74.177.57])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:13:22.05ID:cZIPuO3U0
シーズンごとにサイズ変更を告知するアパレルなんてあるの?
0633ノーブランドさん (スップ Sd62-WUHt [1.72.8.163])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:34:42.51ID:9rOB78h6d
186cm82kgだけどフレンチリネンのXL試着したら相当でかかった
190の90以上の人向けだと思う

ちなみにL試着したら胸がきつくて袖がたりなかったでござる

サイズ表みたらL→XLでいきなり2サイズ分大きくなるのな
0641ノーブランドさん (ワッチョイ a3aa-K2MY [120.74.177.57])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:34.80ID:cZIPuO3U0
>>640
キミの一貫としたその信念、称賛に値するよ。
ボクは全面支持する!
0647ノーブランドさん (ワッチョイW bfb3-aBlc [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:18:37.45ID:rVkk26S+0
laboのネイビーの綿混二重編みTシャツと
同じくネイビーのワイドパンツ穿いてたら
嫁さんに「スーパー銭湯の館内着みたい」
と言われた。
確かにその通りで慌ててパンツ穿き替えた。
0649ノーブランドさん (ワッチョイW f69f-z8q3 [113.153.19.128])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:50:32.73ID:LI77na7Q0
laboとか高い金払って商品が売り物になるかどうかの実験されてるようなもの
0652ノーブランドさん (ワッチョイW 83fa-LEep [114.162.16.59])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:05.01ID:WpVhtiot0
リネンのパンツ欲しいんだけどサイズおかしいよな
LとXLのサイズ差すげえな
試着しなきゃ買えないな
0653ノーブランドさん (ニククエWW a2d2-Ko6M [59.168.16.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:10.29ID:Mbdu3LNA0NIKU
リネンパンツいくらリラックス志向だと言ってもウエストデカすぎじゃね。
Sでもゆるゆるなんだが。まぁベルトループあるからいいんだけど。
0655ノーブランドさん (ニククエW 83fa-LEep [114.162.16.59])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:07.87ID:WpVhtiot0NIKU
>>653
マジ?じぁあLでいけるかな
0656ノーブランドさん (ニククエWW 4fb3-zwG8 [180.20.5.94])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:55.32ID:pDfA2UH40NIKU
無印はサイズが大きすぎる
表示がおかしい
無印のSは一般的なMと思っておいたほうがいい。
無印のSは身長160〜165て書いてるけどありえないわw
俺は175だけど無印はSでちょうどいいからな
0659ノーブランドさん (ニククエ a3aa-K2MY [120.74.177.57])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:58:29.12ID:jHs1oCPO0NIKU
>>658
うしろえりの中心ってやっと意味が分かった
通常の規定だと着丈(後身頃)はネックポイント(首の付け根、首を前傾した時にでっぱる骨のとこ)から裾の端までだが、
無印の場合はネックポイントよりやや上、襟の縦幅の中心から計ってる、っていうことだな
まぁいずれにせよ洗濯で縮むし、何より無印は個体差wがあるからサイトにのってる数字は参考程度にしてた方が良いよ
0660ノーブランドさん (ニククエ Sd42-zwG8 [49.96.16.7])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:50.72ID:UCtdN6E2dNIKU
フレンチリネンのテーラードジャケットって縮みますか?
0667ノーブランドさん (ニククエ Sd62-AVhj [1.75.213.40])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:24:09.43ID:Q8NvrJuDdNIKU
ここのシャツもまあ野暮ったいサイズ感だけど、ユニクロはユニクロでなーんかパッとしないよね
多少細くなってんだけど
あれなんでなんだろ
0671ノーブランドさん (ニククエW bfb3-aBlc [126.235.241.35])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:14.64ID:rVkk26S+0NIKU
>>651
定番化した商品って何がありますか?
スニーカーは同じの売ってるけど
あれは確か人気無かった気がする。
0672ノーブランドさん (ニククエ MM5e-Mg1Z [61.205.86.8])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:43.55ID:7hu7v9kSMNIKU
ジャケット、自分で洗濯するの?
0676ノーブランドさん (ワッチョイ 4b8b-6pR7 [202.224.162.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:31:50.78ID:Tti0fZjp0
株式会社LIDNM 代表取締役CEO 古賀玄治(げんじ)がUPしていたが削除して証拠隠滅を計っていると思われても仕方ない動画
https://www.youtube.com/watch?v=-L33HN4pJEA&;feature=youtu.be
http://youtubesokuho.com/archives/28749

タイトル:「LIDnMがこのままでは終了してしまいます〜LIDNM存続の危機」
アップロード日は2017年10月26日、削除したのは2018年4月末(再生回数は30万〜50万くらいだった??)

動画の内容は、「このままだとリドムが年内で潰れるからみんな買ってくれ。ライダースの原価率は約60%でコスパ高いから。」という公開乞食動画でした。

社長げんじコメント要旨
「リドムの今の売上ペースだと年内(2017年)で倒産してしまう。リドム製品は日本製、高品質、
高い原価率だからみんな買ってくれ。製品は50%以上の原価率で、特にライダースに限ると59.8%だ。」
<以下、他サイトから引用>
・商品は50%を超える原価率で製造、ライダースに限ると59.8%の高さ
・黒ハイストレッチスキニーは他ブランドなら1万円はする(リドムは6,480)。6,480円で売るためには1万円で売るのと比べて1万着以上多く売る必要がある


------------------------
<問題点>※数字は約

ライダースは定価20,000円、げんじ曰くの原価率は60%。従ってライダースの原価=仕入れ値は12,000円である。
この場合、仕入れ値の12,000円で売却したとしても粗利0円、ここにさらに人件費、事務所家賃、倉庫家賃、HP運営費、広告宣伝費等々の固定費がかかるので、かなりの赤字となる。

リドムはこのライダースを年明け以降3月末日まで、10,000円〜7,500円で販売し続けた。
原価率60%が事実であれば、ライダース単体だけで相当な赤字である。
消費者とっては社長であるげんじが公言している60%の原価率は信憑性があるし、
「この価格で買えるならお買い得。だって赤字なんだから。」と購買欲を煽られたのは確かだろう。

動画がアップされた2017年末から現在までの半年間、げんじは自身のSNS上でこの60%という原価率
について散々質問や疑義を持ちかけられたが、一切無視し続け、4月末に動画を削除した。

お前らこのままでええんか?然るべきところへ通報されるべき案件
0677ノーブランドさん (ワッチョイ 4b8b-6pR7 [202.224.162.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:35:14.90ID:Tti0fZjp0
げんじの動画をみるときはブラウザをクロームにして、この広告ブロッカーを導入。
https://chrome.google.com/webstore/detail/video-adblocker-for-youtu/hflefjhkfeiaignkclmphmokmmbhbhik?hl=ja

広告が一切表示されず、再生してもげんじには一切広告収入が入りません。
他動画みるときもうっとしい広告から解放されます。
0685ノーブランドさん (ワッチョイW 4b73-fmaK [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:21.82ID:p2jRKJLq0
>>409
感覚的にはユニクロユーのコットンクルーネックセーター。
無印はむかし安かったよ
西友のフロアーの一角にあって
ブランドマークがない初期のユニクロ的立ち位置だった
いつの間にやらお高くとまるようになって
ユニクロに合わせてのサイズ変更はいい選択だな

また久々に無印の洋服コーナーに足伸ばしてみようと思う
0686ノーブランドさん (ワッチョイW 4b73-fmaK [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:43.02ID:p2jRKJLq0
>>326
今日はユニクロUのスイングトップにシャツは無料の洗いざらしボタンダウンシャツ、パンツはユニクロのスタイルアップイージーパンツ
シャツはタックインするならユニクロが良い?
ここまでユニクロ上げ一辺倒のスレには全く見えないんだけど、違う世界線に生きてるの?
無印は味付けのない商品ばかりだから安定な印象
ユニクロはUだけ良いものもある。18SSならヘビーウェイトのTシャツかな
通常ラインはサイズ感考えてオーバーサイズ買ったりしないと芋くさいオヤジくさい
両方インナーしか買わないけども
0687ノーブランドさん (ワッチョイW 4b73-fmaK [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:58.36ID:p2jRKJLq0
>>232
ユニクロのスーパーノンアイロンシャツはマジで良いよ
アイロン必要なシャツって、キレイにアイロン掛けても着てるうちにシワシワになるから嫌だわ
無印良品のビジネスシャツは、若干着丈が短くて裾が出ちゃう事があるから、もう少し長くしてほしいね
ここも、ジーユー やH&Mやユニクロと同レベルなんだから、自宅の洗濯機で充分でしょ。
ユニクロのスレは盛んに情報交換されてるのにここはコピペばかり
もう俺は寝ます
おやすみなさい
0688ノーブランドさん (ワッチョイW 4b73-fmaK [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:15.04ID:p2jRKJLq0
先日乾きやすいジャケットを試着したがなかなかいいね。
値段が高いので買うのをやめた。
ユニクロの感動ジャケットを今度試着してみるか。
ユニクロUみたいなコラボ物は流行を意識したシルエットだから好みだけどね
麻のカーディガン欲しいな
ユニクロのと迷ってる
ユニクロ安いんだよね2990円
ここから限定で2490円になったら
多分ユニクロで買う
0689ノーブランドさん (ワッチョイW 4b73-fmaK [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:30.18ID:p2jRKJLq0
>>320だけど無印って2018年春物からサイズ変わってXLとXXLがユニクロと全く同一サイズになったのね
ユニクロ側に合わせたのかな?
一応調べたこと書いておく

■ユニクロ XL
身長175〜185 チェスト104〜112 ウェスト92〜100
■無印良品 〜2017秋冬 XL
身長174〜182 チェスト100〜108 ウェスト92〜97
■無印良品 2018春夏〜 XL
身長175〜185 チェスト104〜112 ウェスト92〜100

ソース
https://faq.uniqlo.com/articles/FAQ/100001976
https://www.muji.net/store/campaign/detail/C17120102
0690ノーブランドさん (ワッチョイW 4b73-fmaK [202.140.203.195])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:51.69ID:p2jRKJLq0
>>140
俺の周囲では、ユニクロのウルトラストレッチルームウェアがすごく好評だぞ
高いし俺は興味ないけど
ユニクロのパックTを部屋着に使ってるが、かなり長持ちしてるよ
使ってるうちに毛玉ができるのが玉に瑕だけどね
俺が2月に買ったオーガニックコットン長袖Tシャツはかなり薄かったぞ?
何種類かあるのか?
オーガニックコットンT色味地味で首もとすぐヨレる印象あるんだけど干し方がわるいのか
昔みたいにもうちょい安かったらねえ
無印のトップスは洗濯したらヤバいやつばかり
その手の耐久性でユニクロにかなうものはない
撥水パーカー、ユニクロにも似たようなのあるけどどっちがいいかな
0699ノーブランドさん (ワッチョイWW 0ebb-lIMe [183.180.67.110])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:36:21.95ID:7jLmKwq/0
オーガニックコットンすぐよれる
0700ノーブランドさん (ワッチョイW f69f-z8q3 [113.153.19.128])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:48:56.67ID:VMuruhkr0
ここのコットンシャツは最初の洗濯でかなり縮むなあ
0704ノーブランドさん (即位 Sa9b-HYVT [106.161.108.244])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:45:35.79ID:9GGWDXp1a0501
>>703
えっアイロンかけないの?
0708ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbf-HYVT [126.199.134.48])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:09.12ID:fgtjsXMpp
いくら洗いざらしと言ってもアイロンかけないのは、だらしないだろ
0709ノーブランドさん (オイコラミネオ MM3a-Mg1Z [103.84.126.154])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:40.16ID:n4SahAhuM
アイロン掛けないと前がクルクルっと丸まっちゃうよ。
0710ノーブランドさん (ワッチョイ a3aa-K2MY [120.74.177.57])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:00.59ID:9Fswjbxw0
Frank&Eileenのシャツのような絶妙なシワ感は得られないけど
ビジネスシャツじゃないんだから大半の人はラフにそのまま着てると思うよ
まあリネンシャツにもきっちりアイロン掛ける人もいるようだから、シワが許せない人は何でもアイロン掛けるだろうし
0712ノーブランドさん (ワッチョイ a3aa-K2MY [120.74.177.57])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:01.14ID:9Fswjbxw0
>>711
白シャツの種類が豊富なこと
海外ブランドの中ではサイジングが日本人にも合う。特に着丈警察の取り締まりに合わない
ステッチの数が多いから一見普通のカジュアルシャツでも近くで見ると上品に見える
見えない部分も巻き縫いがされていて手が込んでいる

でもその分高いしブランド気にしないなら上野にあるサンリミットの方が安くておすすめ
0728ノーブランドさん (ワッチョイW 01b3-gRIE [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:53.52ID:NmgHcwgq0
ラボはサイズ展開減らしたから売り切れ出ないね。
以前はSサイズは売り切れ続出してたのに。
良品週間まで待てばよかったよ。
0731ノーブランドさん (ササクッテロ Spf9-LHmO [126.33.87.211])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:27.77ID:cetXnf5Zp
>>730
そうだよ
0733ノーブランドさん (オイコラミネオ MMc6-cH3R [61.205.7.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:28.92ID:tnI+NK3wM
なんでサイズ変えたんだろ?
そもそも商品を変えないで長く作り続けるのが無印良品のモットーだったような。
0737ノーブランドさん (オイコラミネオ MMc6-cH3R [61.205.7.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:37.04ID:tnI+NK3wM
無印良品っぽい外観の商品ってだけになっちゃったね。
カテゴリーによっては。
0747ノーブランドさん (オイコラミネオ MMc6-cH3R [61.205.90.134])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:45:11.83ID:o536z9smM
>>745
生地が弱い。
履き心地はよい。
0749ノーブランドさん (ワッチョイ e961-hGge [124.98.189.174])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:12:45.56ID:r9D2CnHS0
ここのチノパンツのW73
あっという間に売り切れちゃうね
正直店舗で見た事がない

W76は結構見かけるんだけど、生産数が少ないのかな
オンラインでもW73はすぐに欠品してる

妥協してユニクロのチノでもいいかなとおもってる
0750ノーブランドさん (オッペケ Srf9-uRVl [126.229.92.102])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:46.19ID:d1QZ4Tklr
有楽町のお直し1時間後とか言われてびびったわ
0752ノーブランドさん (ワッチョイW 6e9f-vr04 [113.153.19.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:03.59ID:8sLy12Iw0
コットンチノは無印もユニクロも同じにしか見えん
0754ノーブランドさん (ワッチョイW 2dfa-BSL8 [114.162.16.59])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:14.05ID:m0RfV0MJ0
調子乗ってリネンパンツ3本買ってしまった
0755ノーブランドさん (ワッチョイWW d2b3-uRVl [221.88.95.2])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:02.49ID:ahiPV9BG0
ユニクロで28のジーンズがジャストだったらムジラボのジャパンファブリックジーンズは26あたり買っといた方がいいのかな?
通常のやつよりかなり大きい作りになってるから2〜3サイズくらい下げた方がいいってどっかのサイトに書いてあったんだけどどうなの?
0759ノーブランドさん (スップ Sdb2-W+6T [49.97.107.51])
垢版 |
2018/05/07(月) 02:48:56.57ID:lHQLk1ogd
前に何回か投稿したことあるんですけど季節変わったんでまたうpします。
https://i.imgur.com/epYQE0S.jpg
https://i.imgur.com/9RyIyaK.jpg
この場合靴はスニーカーの方がいいですかね?
少し堅い感じがする気がするので意見下さい
0760ノーブランドさん (ワッチョイW 12e9-zxMt [59.190.49.39])
垢版 |
2018/05/07(月) 03:17:53.63ID:9FdGBdJd0
>>759
どのアイテムが無印なの?気になる

革靴(ダナー?)いいと思うよ
堅いと思うなら小物で調整すればいいと思うし

どんなスニーカーに合わせるのかわからないけど、少なくともハイテクスニーカーと合わせるのは難しいと思う
ベルトをガチャベルトなどのカジュアルな物に変えたら似合うかもしれないけど
0761ノーブランドさん (ワッチョイWW 29b3-eYeW [60.100.40.9])
垢版 |
2018/05/07(月) 04:17:45.40ID:J3SAoX0r0
>>759
スレチじゃね?

革靴でいいけどシャツをタックアウトして、カーゴパンツからかけ離れすぎないようにしたほうがいいと思う
ワークブーツと太いカーゴときて、ストライプシャツタックインは浮く
あと腕まくりすぎ
長袖なら7分ぐらいまでしか捲くらないほうがスマートだよ
0765ノーブランドさん (ワッチョイW 2dfa-BSL8 [114.162.16.59])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:17:07.18ID:72SwNnv40
わざとダサくしてんのか?わざとか!
0771ノーブランドさん (ワッチョイW 4573-ROv/ [202.140.203.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:46.73ID:zlfefXs60
ここのチノパンツのW73
あっという間に売り切れちゃうね
正直店舗で見た事がない

W76は結構見かけるんだけど、生産数が少ないのかな
オンラインでもW73はすぐに欠品してる

妥協してユニクロのチノでもいいかなとおもってる
コットンチノは無印もユニクロも同じにしか見えん
ユニクロで28のジーンズがジャストだったらムジラボのジャパンファブリックジーンズは26あたり買っといた方がいいのかな?
通常のやつよりかなり大きい作りになってるから2〜3サイズくらい下げた方がいいってどっかのサイトに書いてあったんだけどどうなの?
0773ノーブランドさん (ワッチョイWW 31e6-eJ7Y [180.16.93.34])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:17:58.94ID:X8JxcSaW0
通販でジーパン買いたいんだけど欲しい色とサイズがどれも在庫ないんだ。入荷時期ってわかる?
0777ノーブランドさん (ワッチョイW 2dfa-BSL8 [114.162.16.59])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:52:03.11ID:qyig5P6Y0
>>775
俺はアレ、絶対にわざとダサくしてると思う
0780錦織ゲイ ◆nILeFXnIlA (アウアウウー Sa4d-zZCa [106.181.160.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:56:39.32ID:6xsQjMs/a
今無印良品有楽町店にいるんですが、このジャケットって着丈どう思いますか?
0781錦織ゲイ ◆nILeFXnIlA (アウアウウー Sa4d-zZCa [106.181.160.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:41.10ID:6xsQjMs/a
https://i.imgur.com/c7CQlQx.jpg
すみません
画像忘れてました
0782ノーブランドさん (ササクッテロ Spf9-LHmO [126.35.207.9])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:06:00.59ID:hajem364p
>>781
グロ
0783ノーブランドさん (ササクッテロ Spf9-84VG [126.33.14.69])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:38.75ID:sgy2aIWhp
>>759はおっさんオタクによくいる感じ

>>779
その手のタイプは黒スキニーにハイテクスニーカーなw
男の場合、似合わないワイドパンツもダサいがピチピチムッチムチのスキニーは見てられないよな
スキニーはガリの脚長モデル体型で頭身バランス良い奴しか許されない気がするわ
0786ノーブランドさん (ワッチョイWW 92b3-oe1T [27.133.195.180])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:50.11ID:cAD7vUOj0
スキニーって一言に言ってもガチ細いのと太ももあたりはゆとりとってるのとかあるからなあ
モデル体型しか似合わないとか言い始める人って服買うときにそればっかり頭にありそうでなんか息苦しい
0795ノーブランドさん (ワッチョイW 01b3-gRIE [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:15.90ID:G0ugB5aM0
>>759
わざとダサいカッコしてるとしか思えない
0797ノーブランドさん (ワッチョイ 52e2-KOG2 [157.14.197.76])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:48.50ID:qq4q4Is30
ラボの半袖シャツって本日発売だったよね?
誰か店舗で見てきた人いますか?
0800ノーブランドさん (オッペケ Sr5d-cPDK [126.200.18.199])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:20:23.38ID:qNWZWEy3r
たまたまguでワイドパンツ買ったんだよ
裾も短くて切る必要ない感じでさ
見切り品の700円くらいだったかな
履いて分かったのが風通し良くて快適
その後に無印のスマートなの履くと差が面白い
ワイドが格好いいか悪いかは裾の長さだと思う
0804ノーブランドさん (ワッチョイW cde9-DwF8 [182.164.248.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:40.34ID:kQXAroIU0
昔の映画見てたら画面の端っこに出てるくチン毛みたいなやつ何なん?
0808ノーブランドさん (ワッチョイW d5b3-2/ed [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:36:31.20ID:7CHt6Aj70
ラボのページおかしいな
0811ノーブランドさん (ワッチョイW 769f-ZOQu [113.153.19.128])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:53:20.97ID:wKVhSeOh0
ワイドパンツはさよなら人類のたましか連想しない
0812ノーブランドさん (ワッチョイW b1fa-hCF7 [114.162.16.59])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:18:04.11ID:XpDQ0RnK0
ワイドは本当に難しい
まず身長がないと>>810の言う通りになる
俺はリネンパンツをルーズに穿きたくて、Mてでジャストのところ敢えてXL買った
ウエストはベルトでOKだけど裾幅が思ったより細くてがっかりした
0817ノーブランドさん (ワッチョイW d5b3-2/ed [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/11(金) 05:06:43.03ID:yOPtLZKt0
オッサンたちも昔はワイド穿いてたじゃないの。
ヤエカ、コモリ、オアスロウあたりはレギュラーで出してるし。
0818ノーブランドさん (ワッチョイW d5b3-2/ed [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/11(金) 05:07:05.17ID:yOPtLZKt0
オッサンたちも昔はワイド穿いてたじゃないの。
ヤエカ、コモリ、オアスロウあたりはレギュラーで出してるし。
0823ノーブランドさん (ワッチョイ f98a-JHnH [218.47.255.146])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:45:39.26ID:ZM1ERVgK0
              ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   金あり ttp://hidakahonten.jp/page/152!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0824ノーブランドさん (ワッチョイWW aad2-bz3G [59.168.16.237])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:08:14.46ID:DzwsE2Im0
オシャレってカッコいいとかダサいとかとはまた別次元なものなんじゃないの。
ってファッションど素人の俺が言ってみる。
0830ノーブランドさん (ワッチョイW e5c3-ZOQu [14.13.131.64])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:56:01.38ID:rQ66phHK0
ピテカントロプスになる日も近づいたんだね
0831ノーブランドさん (ワッチョイW b159-vXER [114.174.101.40])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:42.54ID:v6uknqg80
買おうと思ってた比翼のシャツ無くなってた
当分無くならないと思ってたのに
0836ノーブランドさん (ワッチョイW d5b3-2/ed [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:34:37.97ID:yOPtLZKt0
けっこう楽しみにしてたのに
春夏のlaboはイマイチだったな。
綿混Tしか買わなかった。
0838ノーブランドさん (ワッチョイW b159-vXER [114.174.101.40])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:30.23ID:VdakAoiN0
ジャパンデニムとか言うのは全然縮まなかったな
縮むって書いてあったのに
0848ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp5d-6b5+ [126.199.11.71])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:17.01ID:P2PApbxEp
このスレおっさん湧きすぎ
0851ノーブランドさん (ワッチョイ 5d61-8lMK [124.98.189.174])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:53.30ID:oBd4B0Bh0
coenのセールで買った紐無しスリッポン
これすごく疲れると言うか、これで歩くと膝がとても痛む
しかも小指が擦れて皮がずる剥けや
いくら安いとは言え酷いものを買ってしまった
3足も買っちゃったよ
0862ノーブランドさん (ワッチョイW 769f-ZOQu [113.153.19.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:27.95ID:SHp0F4LE0
すぐに廃れて恥ずかしくて着れなくなる
0869ノーブランドさん (ワッチョイW d5b3-2/ed [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:55:01.19ID:vjmOA4Bv0
女のムチムチスキニー大好物です
0873ノーブランドさん (ワッチョイW 1ee9-DwF8 [119.231.97.87])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:06:50.49ID:WOm0SBH70
昭和かな
0880ノーブランドさん (アークセー Sx5d-27Jw [126.196.36.169])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:07.39ID:/Q8SbX/Nx
>>877
小顔首細でもレギュラーの太さの方が良くなるからワイドパンツは糞アイテム
同じボトムならショートパンツやレザーパンツとかと同じクソダサアイテム
チェーンウォレットとかと同じ地雷アイテム
0882ノーブランドさん (ワッチョイW 9db3-tO7S [60.68.193.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:25:37.43ID:rvXcmJhg0
俺はワイドパンツてかビッグシルエット好きだけどなぁ
コモリとか好きだし
アホみたいなビッグシルエットは抵抗あるけどね
着てて楽だしスキニーの時みたいにな頑張ってる感が出ないからいい
0890ノーブランドさん (アウアウウー Sa41-6b5+ [106.161.111.169])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:12:53.83ID:Ba2+1/4ra
結局好みだってはっきりわかんだね
0897ノーブランドさん (ワッチョイW 769f-ZOQu [113.153.19.128])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:07:17.47ID:xUYxhqKU0
僕ファッションしてます感が恥ずかしくて無理
0901ノーブランドさん (ワッチョイW d5b3-2/ed [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:43.04ID:nYkYlcFE0
ワイドパンツのみんなはlabo着てるの?
0904ノーブランドさん (ワッチョイWW d5b3-6b5+ [126.21.172.101])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:05.05ID:0Sv/1lop0
>>901
きてるよ
0911ノーブランドさん (ワッチョイW 7a0d-4Ye1 [133.203.154.191])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:02:21.83ID:CbZ/65bZ0
無印って無印というブランド気取りなとこあるよね
値段もそんなに安くないし
0924ノーブランドさん (ワッチョイWW c5b3-UZge [180.20.5.94])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:24.50ID:u5Kn8CrX0
ヤフオクやフリマアプリで
無印の商品をなんでも半額ぐらいで売ってる人らなんなの?
指定した商品なんでも激安で売ってくれるんだが
0927ノーブランドさん (ワッチョイWW c5b3-UZge [180.20.5.94])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:05.22ID:u5Kn8CrX0
半額以下で買えるんじゃないの?
4990円のパジャマを2580円で売ってる人何人かいるぞ
半額だったら、送料も入れたら赤字やん
0929ノーブランドさん (ワッチョイWW c5b3-UZge [180.20.5.94])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:36.46ID:u5Kn8CrX0
ヤフオクだったら、平均2千円で落札されてる
0930ノーブランドさん (ワッチョイ d5b3-RZDq [126.77.248.74])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:31.76ID:7Gdf8FBK0
>>928
found mujiにあった
0933ノーブランドさん (ワッチョイW 0b9f-mWrr [113.153.19.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:48.91ID:wVqzG6IM0
薄いくせに生地が密だから暑い
0936ノーブランドさん (ワッチョイW e3e9-0x49 [59.190.49.39])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:19:43.99ID:4irGJB/j0
>>932
地域にもよるが、最高気温30度を超える地域が出てきているし、俺は日中にネイビー長袖は暑苦しく見えるね
もちろん腕まくりしたり、ボトムスを明色のハーフパンツにするなど工夫すればなんとかいけるかもだけどね
0937ノーブランドさん (ワッチョイW fdb3-B1CA [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/17(木) 04:48:33.94ID:XVPRdO6u0
ラボのオープンカラーシャツ買った人おる?
黒とストライプが気になっとる。
0939ノーブランドさん (ワッチョイWW 1db3-gOys [180.20.5.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:36.83ID:BNVwtj5h0
>>938
売られての現行品だぞ

ヤフオクで、今季新作のパジャマ
4990円のやつ1700円で買ったけど

なんでこんな値段で売れるんだ?
バイトでも社割で半額で買えるみたいだけど
1700円じゃ大赤字やん
0942ノーブランドさん (ワンミングク MMe3-gOys [153.158.92.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:46:31.15ID:7yY1MdV+M
>>940
コメントで品番言えばなんでも半額とか半額以下で売ってくれるみたい
0943ノーブランドさん (ワンミングク MMe3-gOys [153.158.92.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:49:10.16ID:7yY1MdV+M
コメントでなんでも用意してくれるのは
メリカリとラクマな
0945ノーブランドさん (ワンミングク MMe3-gOys [153.158.92.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:58:20.93ID:7yY1MdV+M
すごい量売ってるから
さすがに盗品ではないと思う
社員が勝手に発注して、勝手に売ってるのかなあ

社販価格よりも安く売ってるんだから
それぐらいしか考えられん
0948ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4b-DZ+i [61.205.103.179])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:32.47ID:oxE1hW5HM
社販って半額か。
じゃあ工場からもっと安く入ってるんだなあ。
定価の25%ぐらい?
0951ノーブランドさん (スププ Sd03-gOys [49.96.11.253])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:06.67ID:0ZA0GW27d
>>946
今期物も半額や半額以下で送料込みで売ってるで
0958ノーブランドさん (ワッチョイWW 0db6-gOys [118.13.49.51])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:02:15.77ID:Ghi3SGOE0
>>955
そのパジャマが今期の新作でも
1700円とか1800円とかで売られてるんだが
0961ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp29-27jH [126.199.24.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:43:33.80ID:JfTuAnQmp
>>957
ルミネなら10パーオフやってるけどね
0962ノーブランドさん (ワッチョイWW 3d00-oOyN [222.14.178.30])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:04:49.74ID:GhBzY3vs0
>>959
2chだとクラシカルなデニムを好む人が多いから、
そういう15オンスデニムが好きな人には向かないね。

色落ちに神経質に気をつかうようなタイプ。
ヴィンテージってそういうもんじゃないと思うけど、
ヴィンテージっぽさを出すためにね。
そういうジーンズの選び方、履き方も、
求道者みたいで悪くはないと思う。

そういう道を極めるんじゃなくって、
ジーンズって楽に履くもんじゃん?
っていう人向けのジーンズだよ、ここのは。
15オンスの分厚いのもいいものだけど、
リラックスして履くには無粋だよね。
だから薄い。

ペラいっていう表現はネガティブな意味になるけど、
求道者タイプの人にはそう見えるんだろうなって思う。
気軽に履けて動きやすいジーンズを探している人には、
ごつくないっていう表現の方がしっくりくるよ。
0967ノーブランドさん (ワッチョイWW abb3-x7d5 [153.196.152.22])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:40.95ID:EYtJ2ocm0
フリマアプリの大量出品者って何者なんだろう。
ちなみに買ったことあるけど、入荷された時の袋に入った畳シワがある状態だったから万引きとは思えない。
手元に無い在庫は1日程で用意してもらえたし…
無印良品本社がメルカリ販売も始めたのかな
0971ノーブランドさん (アウアウウー Saf1-27jH [106.161.98.66])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:53:18.12ID:p4KbfJFra
かなり怪しいけどね。
0973ノーブランドさん (ワッチョイW fdb3-B1CA [126.235.241.35])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:24:14.67ID:kHl+BWpQ0
ラボのストライプオープンカラーは週間まで残ってるかな。
0975ノーブランドさん (ワッチョイW abea-Y35V [153.192.0.207])
垢版 |
2018/05/19(土) 06:38:02.60ID:SNkvfLi80
ストライプオープンカラーシャツ気になるけど、インナーはどうすればいい?
UNIQLOのエアリズムのVネックでも見えてしまいそう。
インナーなしでそのまま着るのかなぁ?
田舎なので通販です。
0982ノーブランドさん (ワッチョイW 0b9f-mWrr [113.153.19.128])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:13.98ID:/Y2TaixF0
適当感を風合いとして楽しむもんだろ
0983ノーブランドさん (ワッチョイ 63e2-ngWX [157.14.197.76])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:59.11ID:Z10oOpql0
>>975
オレはあえて丸首の白Tシャツ見せて着てるよ。
0984ノーブランドさん (ワッチョイ 63e2-ngWX [157.14.197.76])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:20.32ID:Z10oOpql0
>>978
まさに「なんちゃってヤエカ」だよね。
なぜか「なんちゃってエヌハリ」では無い気がする。
0992ノーブランドさん (ワッチョイWW 3d00-oOyN [222.14.177.219])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:52:49.12ID:tyeSN7oJ0
463 この頃流行の名無しの子 sage 2016/01/13(水) 03:13:43.61 ID:uUpQ+rgp
洗いざらしシャツ自分もパンパンして干したけどシワシワみんなそのまま着てるの?毎回アイロンかけてる?自分は女で普段使い用
0994ノーブランドさん (ワッチョイWW 3d00-oOyN [222.14.177.219])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:55:48.67ID:ZpZktRi60
マジレスするとこれはロングセラー
ネットストアではたまに品切れになったりする

洗いざらしシャツ自分もパンパンして干したけどシワシワ
みんなそのまま着てるの?毎回アイロンかけてる?自分は女で普段使い用

ああ、まだその段階?
そのうち分かるようになると良いね

コットンスニーカーの白をポチッた
届くのが楽しみ

ちなみに円周率を3と教えてるのは塾だけだからな?
ゆとり世代でも学校では3.14のままだから

オーガズムしこたまシャブレーイークー

メールで問い合わせる

あたぼうよ

それグリーンとサックスがあったんだけど完売したんだね
俺はグリーン買った

あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?

並列進行はムジスレの伝統だろ
0995ノーブランドさん (ワッチョイWW 3d00-oOyN [222.14.177.219])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:56:19.64ID:ZpZktRi60
300 この頃流行の名無しの子 2013/04/09(火) 05:28:15.47 ID:7VgUaszoO
マジレスするとこれはロングセラー
ネットストアではたまに品切れになったりする

洗いざらしシャツ自分もパンパンして干したけどシワシワ
みんなそのまま着てるの?毎回アイロンかけてる?自分は女で普段使い用

ああ、まだその段階?
そのうち分かるようになると良いね

コットンスニーカーの白をポチッた
届くのが楽しみ

ちなみに円周率を3と教えてるのは塾だけだからな?
ゆとり世代でも学校では3.14のままだから

オーガズムしこたまシャブレーイークー

メールで問い合わせる

あたぼうよ

それグリーンとサックスがあったんだけど完売したんだね
俺はグリーン買った

あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?

並列進行はムジスレの伝統だろ
0997ノーブランドさん (ワッチョイW 0b9f-mWrr [113.153.19.128])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:32.92ID:S4GXKfH10
キチガイは死なず
ただ閉鎖病棟に帰るのみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 14時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況