X



Gジャン狂の詩 その29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0881ノーブランドさん垢版2018/05/23(水) 05:30:25.91ID:1leAPKGB0
昨日の昼
街頭の気温が30度なのに
G醤着て汗をだらだら流して歩いてたデブがいた

正直ウザい
0883ノーブランドさん垢版2018/05/23(水) 18:54:56.86ID:2260sVfN0
夏のジージャン 着ない時は畳んでタンスにしまった方がいいんですかね?
それともハンガーで吊した方がいいんですか?
出来れば観賞したいんでハンガーで部屋に飾りたいんですけど?
0886ノーブランドさん垢版2018/05/23(水) 19:53:02.85ID:Y1BwoTOy0
>>350
高価だし試着できる店が近くにないんで
似たような靴他にないですか?
0887ノーブランドさん垢版2018/05/23(水) 20:52:44.71ID:mucwtPIR0
motoが近くに売ってないようなエリアって言われてもどこに住んでるかわからないので、そこで試着できる靴と言われてもエスパーでもないとわからない
0888ノーブランドさん垢版2018/05/23(水) 20:57:04.90ID:Qf6ZJ8WD0
週末は北海道知床旅行だからパーカーとジージャンは持っていくぞー!!
0889ノーブランドさん垢版2018/05/23(水) 20:57:38.12ID:LdeAT+zR0
>>886
MOTOはあのクラスの革靴だと安いほうだよ
0890ノーブランドさん垢版2018/05/23(水) 21:31:49.40ID:8EwUkq2P0
似たようなプレーントゥはいっぱいあるからなあ
プレーントゥ オックスフォードで検索したら?
889が言う通りmotoは安い方だよ
0891ノーブランドさん垢版2018/05/23(水) 22:49:13.55ID:7JenFpnW0
今日の横浜は雨、TシャツにGジャンで快適に過ごせたよ、デニデニにブーツで(笑)
まだ出番はあるかも?
0892ノーブランドさん垢版2018/05/24(木) 07:44:02.10ID:PSHFg6Ok0
motoの店舗では型落ちを20kくらいで投げてんな
ここのはサイズラインナップが大雑把すぎて試履は必須
0894ノーブランドさん垢版2018/05/24(木) 14:07:08.37ID:t/jyHNpb0
>>883
厚い木製ハンガーにムシューダの衣装カバー(防虫防カビ、UVカット 8枚 ¥900くらい)掛けてクローゼットで保管してる。
0895ノーブランドさん垢版2018/05/24(木) 15:02:30.36ID:O6nPSfhmO
長い間ハンガーに掛けっぱなしなのもあんまり良いような気しないんだが
肩の部分とか負担にならんかな
0896ノーブランドさん垢版2018/05/24(木) 15:47:51.42ID:FpQ1hYSD0
だからって畳んで長年しまっておくとシャツのプレス跡みたいに
袖に線が走ってしまう…俺のGジャンのように
0897ノーブランドさん垢版2018/05/24(木) 16:42:15.42ID:kpXu575d0
そういえば80sの綺麗なデッドストックとかはどんな保管方法なんだろな。
それ考えたらあんまり神経質にならんでもいいのでは
0899ノーブランドさん垢版2018/05/24(木) 21:48:55.84ID:NLr5SDE20
>>896
お前几帳面だな
グチャグチャの状態で床に捨てておくのがデフォだぞ
0900ノーブランドさん垢版2018/05/25(金) 08:11:41.19ID:J5u0Cc3j0
LVC2000年頃のセカンド40サイズ買ったのですが、なんかでかい。ワンウォッシュ後なのですが、まだまだ縮みますよね?
0901ノーブランドさん垢版2018/05/25(金) 08:36:14.85ID:2Q6ek66N0
乾燥機にぶちこめばまだ縮む。変なシワつく可能性もあるから自己責任で。
0903ノーブランドさん垢版2018/05/25(金) 10:01:32.67ID:J5u0Cc3j0
LVC2000セカンド40のものです。こちらも身長176ちょいなので安心しました。着丈はいいのですが、手と胴回りが割とぶかっとしてたので。部屋で着込んで洗い重ねてみます。乾燥機はいったんやめときますね。
0905ノーブランドさん垢版2018/05/25(金) 20:30:53.41ID:aJihBYEE0
長年の畳み皺からくるアタリも
「本当にデッドストックされてたんだな」と思うけどねw
0906ノーブランドさん垢版2018/05/25(金) 23:53:04.80ID:uyNBd8+A0
ダウンタウンなうの浜ちゃんのGジャンよかったな。
少ししか見なかったんでウェアハウスのどのタイプか分からなかった
0907ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 05:12:55.07ID:OiAIqwSb0
なう見てないけど、浜ちゃんのはスペシャルでしょ
1stも2ndも着るけど肩幅はルーズ、袖丈&身幅はジャスト、
着丈はショートと言う、自分好みに作ったスペシャル
0909ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 07:42:14.94ID:ih8XMiHY0
浜田もさまーずもダラしない着方で好きじゃないわ

まあ好みだろうけど
0910ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 07:42:52.04ID:ih8XMiHY0
>>909
さまーずはジーパンの事ね
0911ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 16:37:34.76ID:tS+V5m9x0
11MJを声に出すときって、イチイチエムジェイ?
111MJの場合はイチイチイチ?
呼び方の正解はあるんですか?
0915ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 20:58:11.71ID:Ha/BAUyf0
俺も浜ちゃんとサマーズの着方は嫌い
ダボダボ過ぎでダサいよな
0917ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 21:17:38.78ID:Ha/BAUyf0
>>916
おいくつの方ですか?
0918ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 21:21:47.40ID:qLC+nXBrO
ピチピチよりは適度に余裕がある方が良いと思うな
自分の体に合ったピッタリサイズは若い時は良いと思うが
ある程度年齢重ねたら少しぐらいダボっとしてた方が良いと思う
ダボダボ過ぎるのは嫌だけど
0922ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 21:39:44.91ID:A3NTkT0Q0
ま、あれだなスリムでイケメンで無い限りダボダボ着てた方が無難だな
ブサ面のタイトは顔が浮く
気付け
0923ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 21:46:16.77ID:KF926e100
まあ開けっ放しにしててもよもやボタンが留められないとは気づきますまい
0925ノーブランドさん垢版2018/05/26(土) 23:39:39.21ID:zVy0x4YH0
昔の浜田やサマーズのジーンズのサイジングは嫌いだな
前側にタックが入ったようなシワが気になる
ジャストかほんの少し余裕あるぐらいが好き
0926ノーブランドさん垢版2018/05/27(日) 00:19:39.28ID:e1J9G4i20
浜ちゃんは昔よりはだいぶサイジングが落ち着いたよな。さまーずは相変わらずでかすぎ。
0927ノーブランドさん垢版2018/05/27(日) 02:50:32.61ID:GSmTOHoN0
タックいりか?ってくらいのサイズはくと
バックルの下にトップボタンきたりベルトループ同士の間から下着みえない?

ラングラーみたいに他のよりベルトループ増やしてるのか?
0928ノーブランドさん垢版2018/05/27(日) 05:34:07.90ID:3dXvJajd0
>>914

激細身テーパードくるぶし丈のケツだしじゃないと、「正しくない」とか「だらしない」、


何年もそう情報をコントロールしてきたんだよ、国内アパレルのクズどもは。
0930ノーブランドさん垢版2018/05/27(日) 17:54:27.61ID:3ekio8+90
ジャストがW28のおいらは、W32が限界。

それを超えるオーバーサイズはとてもじゃないけど無理
0931ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 12:08:36.00ID:i+cygt/C0
浜田は、90年代古着ブームのデカ目サイジングから、現在までにジャストに移行して、今に至る

さまーずは、さまーずに改名して本格てに売れ始めてから、サイズアップを意図的にして、そのままに今に至る
0932ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 12:17:37.69ID:Cmwdp8Nh0
典型的な中年体型が細めとか無様でしかないけどな
だから三村に関しては順当だしキャンキャン吠え散らかすほどバランス悪くないと思うけど

大竹は体型悪くないんだっけ?
0933ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 12:20:13.07ID:i+cygt/C0
90年代古着ブームを通過したやつは、ジャストプラス1〜2インチアップのデニムサイジングだろうな、それがカッコいいという経験を着てる感じ

あとは、ダブルxをジャストで履いても裾が太くてあれだし。

ジャストでデニム履きたきゃ、ストレッチなりスウェットのそれ風なり、apc履いてた方が良いだろうな
0934ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 12:21:28.74ID:V4UiGG+Q0
>>932
あれが順当に思えるセンスを疑う。おっさんは細目じゃなくても、普通でいいんだよ。
0937ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 13:29:25.09ID:CEnquYVQ0
サマーずは総じて太すぎるよ
三村は一定だけど大竹は結構太さにばらつきがある
ちょっと太目からむちゃくちゃワイドなのも穿く
でももやもやでジャストのリゾルト穿いた時は普通に似合ってた
0939ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 16:15:39.05ID:WcwDs3d10
太過ぎってのも結局スタイリストのセンスなんでしょ?浜ちゃんもさまーずもデニムの事なんて興味なさそう。
0941ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 16:56:23.74ID:muI72qpH0
細身やし上下共ヌーディーでタイトやわ。女受けむちゃくちゃいい
0942ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 17:06:33.33ID:IWkY0nqV0
>>939
三村はお笑いとして売れるまで原宿の古着屋で働いてたはず
その店の上のテナントが所ジョージとタレントショップだった
0943ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 17:07:07.30ID:qyyKJ4Ve0
現行の定番でアクションプリーツ使ってるブランドってありますか?
探しているけどあんまり見当たらない・・・
0944ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 18:16:00.43ID:tgYKmfjD0
太ってしまって20代のときに穿いていたジーンズが穿けなくなってしまい、「ダイエットしてまた穿けるようになろう」って考えて、しばらくジーンズを穿かなかった時期がある
太った今のサイズのジーンズを買っても、痩せたときにブカブカになってしまう
そんなとき、さまぁ〜ずの穿き方を見て考えが変わった
痩せてブカブカになったとしても、こういうふうに穿けばいいじゃないか
それをきっかけに、またジーンズを買って穿くようになった
そういう意味でさまぁ〜ずは自分にまたジーンズを穿くようにしてくれた恩人と勝手に思っている
ちなみにまだ体重はさほど落ちてないが
0946ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 19:42:01.56ID:+wsq5rcM0
今は若い奴も細身は避けるようになってるよw

細身にしがみついてるのなんてホモばっかりだ
0947ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 19:50:16.89ID:JnU37KyJ0
細い奴がジャストで穿けば細い
太い奴がジャストで穿けば太い
ホモホモしいのは体型無視して細いやつを穿くからだ
なので鏡を見ればこの問題は解決すると思う
0948ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 19:55:21.61ID:ngw6FZbz0
バレンシア製の70507をヤフオクで買う予定なんだけど175cmで73キロの体型で44は明らかにデカイかな?
0950ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 20:05:46.47ID:Cmwdp8Nh0
>>947
いや、ミチミチにピチピチが流行りとか思っているマヌケは割と存在するから鏡みてオシャレさんと思っておささまい
0953ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 20:16:31.45ID:JnU37KyJ0
>>948
体重でわかるかってんでぇっ!
肩幅と胸囲で判断しやがれ!(江戸っ子)
腹が出てる奴は腹囲もだ


身長と体重だけでサイズを訊くやつは半分池沼だと思ってる
0954ノーブランドさん垢版2018/05/28(月) 20:22:31.39ID:iAcr+83D0
今日は日も出てなかったんでデニムオンデニムで近所に出来たアウトレットまでお散歩
最近のファッションをチェックしてきたが色黒短髪系の若者ほどピチピチのデニム履いてるな
0955ノーブランドさん垢版2018/05/29(火) 06:33:03.74ID:SPEnVp+Z0
>>953
肩幅と胸囲で合わせるのが正しいんだけど、

たいてい袖が長すぎるよな。
0956ノーブランドさん垢版2018/05/29(火) 07:28:04.85ID:meNrQUe90
体型じゃなくてぴったりサイズのジャケットの寸法書いてくれた方が勧めやすいよね
0957ノーブランドさん垢版2018/05/29(火) 17:56:22.82ID:WeA1Ygfl0
>>955
俺逆だわ
肩胸で合わせるとつんつるてんになる
だから国産大手は無理だ
0961ノーブランドさん垢版2018/05/29(火) 20:01:01.45ID:IADbrzyU0
なんかすごいことになったwヒョロガリの何を妬むってんだよw
0963ノーブランドさん垢版2018/05/29(火) 20:26:43.15ID:x5msqww10
俺みたいに肩幅があるガリが一番悲惨
おまけにガンダムF91みたいないかり肩
0964ノーブランドさん垢版2018/05/29(火) 20:38:35.33ID:rWIS+48j0
背〜肩あたりの筋肉せいで袖が引き上げられてだいたい袖が短くなる
その割にウエストというか胴回りは細いからなかなかいいバランスの服に出会えない
0969ノーブランドさん垢版2018/05/29(火) 23:26:52.62ID:rWIS+48j0
クソみたいな煽り合い、楽しい?
みているこっちはクソ不愉快なんだけど。
0970ノーブランドさん垢版2018/05/30(水) 02:27:30.04ID:OBivu+Dt0
お前の気分なんか知ったこっちゃない
スルーできないのか?
0971ノーブランドさん垢版2018/05/30(水) 07:30:20.20ID:o+XrTrmz0
>>957

>肩胸で合わせるとつんつるてんになる
>だから国産大手は無理だ

インポートものだと余計につんつるてんになるワケだがw

どこの買ってるの?w
0972ノーブランドさん垢版2018/05/30(水) 10:25:00.01ID:U1L0gJ3v0
今日2nd着ようと思ったけど湿度が高すぎてやめたわ
日本の気候はデニム関係に向いてないなぁ
0974ノーブランドさん垢版2018/05/30(水) 17:19:56.19ID:sHFZylPt0
高温多湿な気候ってホントクソだわ
衣類から食品、書物類等あらゆる物の保存に適さないからね。
0977ノーブランドさん垢版2018/05/30(水) 18:51:43.04ID:OKU4pz5H0
俺は腕が長くて着丈が丁度よくても、袖丈が短いってのが多いいな
小学生の頃のあだ名が八ツ目無名異だったし
0978ノーブランドさん垢版2018/06/02(土) 01:38:08.12ID:ey2wkDbj0
jbjの16オンスだけど昨日は着れたわ
湿気が無いから蒸さないし逆に紫外線対策に丁度良かった
0984ノーブランドさん垢版2018/06/02(土) 19:51:23.43ID:woxUzuD80
>>982
おまえは
ここ来るんじゃねーよ
0986ノーブランドさん垢版2018/06/04(月) 15:01:19.12ID:0mDD0MbR0
Gジャン着てるときのバッグって何にしてる?
なんかしっくりくるのが中々無いんだよね
0988ノーブランドさん垢版2018/06/04(月) 15:57:09.89ID:4IZQ1moM0
レザーのヘルメットバッグ
買物程度でカジュアルな格好ならサコッシュ
0993ノーブランドさん垢版2018/06/04(月) 20:38:45.52ID:PxZpY1Y10
ポータータンカーシリーズとブリーフィング。
バックパックは使わない。
0998ノーブランドさん垢版2018/06/05(火) 22:07:28.18ID:CFhPGILx0
埋めるよ
0999ノーブランドさん垢版2018/06/05(火) 22:07:58.56ID:CFhPGILx0
埋め
1000ノーブランドさん垢版2018/06/05(火) 22:09:26.08ID:CFhPGILx0
梅雨でも着るぜ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 16時間 18分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況