American Casual - アメリカンカジュアル 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0635ノーブランドさん (ワッチョイ 931f-f3ih)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:25:37.74ID:gbuYiqjL0
アメカジブランドも「質実剛健」とか「流行に乗らない一生もの」という新しいコピー作ってイメージ替えたけど
90年代の絶頂期には嫌な感じの殿様商売だったんだよね
0645ノーブランドさん (ワッチョイ a1d5-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:08:33.34ID:UyFFZ8Fl0
まあ雇用維持の関係もあるからその国の人間もかなり働いてるはずだけど
全員ホワイトカラーとかどんな教育レベル高くても無理無理
0648ノーブランドさん (ワッチョイWW 5128-syto)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:08:15.55ID:0Tzz3/0s0
色々仕事したけど工場が一番辛い。この生活が一生続くなら死んだ方がマシと思ったな。真面目に。
0656ノーブランドさん (ワッチョイW d9f7-QOEK)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:18:34.39ID:mnW0L0iW0
ググッたら外国人実習生制度の闇を報道した番組があったのね
まあ外国人実習生制度って縫製に限らず農家や水産業でもヤバいって前々からよくニュースになってる話だがな
いつぞやカキの養殖場では実習生が不満から社長を刺した事件とかもあったし
俺自身も外国人実習生の受け入れしてる中小企業で働いたことあるけどマジでカオスだったな
何がカオスって田舎中小の企業経営者の精神がな、ヤバイ
0661ノーブランドさん (ワッチョイW 4907-qkkj)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:04.26ID:F/PD7kex0
>>656 >>660
それはあるな、日本という国自体は好きだけど、田舎とか中小企業は好きじゃない
0662ノーブランドさん (ワッチョイ 936c-Q6+S)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:22.84ID:vZM/9OED0
アメカジレプブランドのシャツってスペアボタン付いてないのな。
ユニクロやセレショのはタグ等についてるけど。ボタンとれてなくなったらどうするんだ。
0663ノーブランドさん (ワッチョイ a1d5-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:37.30ID:YWZj2JMA0
マジで現代の実用品って感じのビジネス用ドレスシャツ以外は付いてないのが普通だと思うが
ワークシャツなんか取れたらその辺に余ってる適当なボタン付けとけばいいってのが本来の形だろ
あえてそういうの使うならそのくらい味が出る程度に思えよ
0664ノーブランドさん (ワッチョイWW 9301-IMlM)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:41:56.49ID:wRY2PiRN0
年代に合わせて、ヴィンテージボタンをセレクトするんやで。
0666ノーブランドさん (ワッチョイW 79b0-Hx0X)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:47:27.96ID:M3YvRqWX0
つかメーカーに問い合わせれば?
そもそもレプブラに限らずスペアボタン付いてるカジュアル向けのシャツってあんまり無いと思うけどね
0669ノーブランドさん (ワッチョイ 8156-rkTX)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:56.72ID:TbB1TtyL0
ガンホーの履き込みを推奨したのってザボウ?
0670ノーブランドさん (ニククエ 4a1f-QRBW)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:08:42.63ID:54DbfFQX0NIKU
ダックパンツなんかもアタリが着くけど正直そんなに面白いとも思わない
ジーンズみたいに目指すべきものが決まってない分気楽でいいけど
0673ノーブランドさん (アウアウエー Sab2-rOYR)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:52:55.64ID:LfdDFO8Fa
ヴィンテージの501を現代の技術で完全に再現できない
のはコットンの製造過程がロストしたから
染料も縫製もリベットもパターンも再現可能
しかしコットンの再現は未だ未完
コットン次第で染料のノリも生地の質感も全て決まる
0685ノーブランドさん (ワッチョイ 5dd5-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:15:56.12ID:h5567o4z0
どうしてるも何も欲しいサイズの在庫がないだけならあるところで買うし
そもそも欲しいサイズの商品が存在しないなら買う選択肢はないだろ
0717ノーブランドさん (ワッチョイWW cf9e-uGMr)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:56:46.54ID:KMdDUbxw0
>>716
う〜ん、コレって新品を裾上げせずに見本で穿いてるだけでしょ?

昔、ヴィンテージの911をギリギリクッションさせないように1インチ裾上げをして後悔してるなw
チェーンのウネウネが無くなってシングルになっちゃったし、今ならロールアップで対処出来た。
0722ノーブランドさん (ワッチョイ 9f56-VI6M)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:46.12ID:yIbMjKO90
タピアロサンゼルスって消滅したのかしら。
かっこよかったのに
0726ノーブランドさん (ワッチョイWW 0e24-p5a4)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:10:00.17ID:xNWdWQWs0
あの土踏まずの圧迫感が脱いだ後が楽だよね
ビーチサンダルの様な履いててペタペタ、柔らかいといった
妙な軽薄感は無い、しっかりしてる
前モデルはかかとの赤が良かったね
0729ノーブランドさん (スッップ Sdba-/0Is)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:22:08.62ID:jMCaDJ8id
Tシャツ1枚で外出するのが恥ずかしい年頃になってきた。
デブ、ガリ、とか体型の話ではなくてTシャツ1枚がアホみたいに思えてきた。
わかるかなこの気持ち。
0736ノーブランドさん (ワッチョイWW 573d-xF+0)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:29:59.30ID:2yJZE4va0
>>729
何かわかる。俺はおっさんになり顔や身体に渋みというか重みが出てきて、ポケティー一枚だと顔とのバランスが悪い気がする。
絵がくどいのに額縁があっさりだとちくはぐみたいな。
0739ノーブランドさん (ワッチョイWW 9a01-hMgx)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:28.31ID:IVDEFGHu0
ダサいTシャツなんじゃね。
無地Tにアクセは鉄板ですよね。
0742ノーブランドさん (ワッチョイWW ff6a-N3WC)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:55:37.99ID:ngUi2Poa0
今のローカットモカシンがボロボロだからモカシン欲しいんだけど
スポーティングクレーとフィッシングオックスフォード
やっぱローカットのほうが便利かな?
0745ノーブランドさん (ワッチョイW 7f07-W26c)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:24.39ID:9AqrUkWy0
至高の日本製アメカジ
0746ノーブランドさん (ワッチョイ 3fff-D+sz)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:40.02ID:gpk0R5La0
チャッカって裾細いパンツだと合わせにくく感じる
裾のおさまりが悪いと言うか
画像探すとけっこうチャッカ全見えするくらい短め丈で合わせてる人いるけど
あれはしたくないんだよなあ
だから気持ち悪さを感じながらも裾かぶせてる
0749ノーブランドさん (ワッチョイWW 0f4e-mn4W)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:09:51.80ID:1vT1gnoN0
ショートパンツって今まで履いたことなくて涼しそうだからと試着してみたらガチで似合わなくて笑った
長身で脚長じゃないとはいちゃだめだな
0756ノーブランドさん (ワッチョイ add5-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:14:31.27ID:2mx8Ncyr0
わしは普通にガンホー履いてるで
カーゴはGAPの非定番で凄い当たりのパンツがあって気に入ってたんだけど
バックサテンのグリーンが白っぽくなるくらい色がスカスカに抜けたからそろそろ寿命
0758ノーブランドさん (アウアウカー Sa91-rV+V)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:27:14.01ID:9vT1ZXfJa
ライトニング7月号の別巻?
街のミリタリーとかいうやつが結構リアルクローズ感あるコーディネートたくさん載ってて面白かった
無駄に高かったからさらっと立ち読みしただけだけど買っても良かったかな
0760ノーブランドさん (ワッチョイ add5-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:12:37.21ID:2mx8Ncyr0
ガンホー狙うなら、股上深くて今どきのパンツに慣れてると特殊なフィットに感じるから試着せなあかんで
オアスロウとかのはアジャスターボタンも再現してるから尻に合わせればいいけど
ガンホーだと尻にあわせるとウエストがメチャ余るはず

ボタンフライがいいならオアスロウかワーカーズになるけど
オアスロウが細身でスッキリ、ワーカーズのがディテールとフィット感に拘ってる感じ
0766ノーブランドさん (ワッチョイ add5-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:47:50.95ID:2mx8Ncyr0
それは合わせ方に寄るでしょ
ベイカー1つ取っても俺はTシャツやシャツにも合わせるしジャケット着てトラッドな感じにも合わせるから
ガンホーのテーパードを使ってるけど

若者向けの(?)上ダボ下ピチデカスニーカーなんてのもアメリカから来た格好だし
アメカジ=太目という図式は成り立たないと思うぞ
0767ノーブランドさん (ワッチョイ 3d56-L8x0)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:45:14.01ID:knQ7UFO30
ガンホーのあのサイズ感ってわざと?
暑くて服どころじゃないねん
0768ノーブランドさん (ワッチョイ 3d56-L8x0)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:46:24.23ID:knQ7UFO30
洗濯しまくった色落ちガンホーだよなぁ
0769ノーブランドさん (ワッチョイ 23ff-SQta)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:51:21.77ID:aZmJzDVy0
ベイカーはFOBをサイズアップしてるのとオアスロウのリップストップのほう
冬は厳しいがこの時期オアスロウのリップストップは良い
横線が出すぎるオアスロウのバックサテンはあんまし好みやなかったな・・・
ジャパンブルー、ユニバーサルプロダクツ、ARAN、OMNIGODのボーイフレンドベイカーとかも
良いと思う
0771ノーブランドさん (ワッチョイW 0501-tdlS)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:32.29ID:bAXRdx3j0
俺もオアスロウがいいかガンホーがいいかとか色々悩んでだけど、ZOZOTOWNでhustonのリップストップのファティーグパンツ80数%オフの2000円代で変えたからこれでいいやってなった。
0772ノーブランドさん (アウアウカー Sa91-zOzU)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:13:21.85ID:I3xGAAtCa
なるほど皆さん色々教えてくださってありがとうございます
とりあえず通販だとやっぱわからんので、アメ横行って上記のブランド履いて決めてみますわ
オアスロウ 、ガンホー、バーガス、フェローズあたりなら多分あるのかな
0773ノーブランドさん (ワッチョイ 23ff-SQta)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:15:43.44ID:aZmJzDVy0
フェローズのは出ないねえ・・・オレ個人の話なら
だいぶ前持ってたけど渡りが細いからもう売った
リゾルトの林絡みのタイトフィットベイカーに爆笑するくらい細アレンジが強いベイカー
とかタイトカーゴとかって好きじゃないんだな
フェローズのは生地感は悪くなかったけど
0776ノーブランドさん (ワッチョイ 23ff-SQta)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:29:14.72ID:aZmJzDVy0
フェローズサイズアップしても渡りと裾幅が理想の範囲に収まらないんだな・・・
理想より渡りが細く裾幅が広くなる
あと生地もFOBの方が好きかな・・・
でもこのへんは好き好きやしフェローズも現物見てみるといい
0777ノーブランドさん (ワッチョイ add5-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:29:32.96ID:2mx8Ncyr0
確かにフェローズのはワタリはすごい細かったな
細いというかワタリと裾が同じなんじゃねえか(言いすぎ)って感じで、いわゆるパイプドステムかな
これ普段30インチの人は32、32インチの人は34買わないと腿を入れるのすらキツイんだよね

画像で見ると良く分かる、今どきあまり見ない感じのシルエット
https://image.rakuten.co.jp/smaclo/cabinet/pherrows/pupt1_5c_4.jpg
0778ノーブランドさん (ワッチョイ 23ff-SQta)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:15.43ID:aZmJzDVy0
ちょっと変化球的だけどグラミチのルーズテーパードとかいうのもたしかベイカーパンツみたいな
ポケットだったと思う
レングスが合えば面白いと思うけど
らくちんやし
0782ノーブランドさん (ワッチョイWW 1a01-hEqs)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:36:31.61ID:Hc2NvYoB0
アーバンリサーチのm47パンツをセールで買うたけどこりゃええね
ファッションで履きたくてオリジナルのゴールデンサイズに2万位以上使うならこっちオススメ よう出来てる
0784ノーブランドさん (ワッチョイWW 1a01-hEqs)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:32:54.17ID:mBlHPbRH0
それ
ヘリンボーン生地じゃないのが買う前に気になったけど、雰囲気損ねてないコシのあるサテン生地で通年で使えそうやからええ感じよ
オリジナルなら夏はヘリンボーン、冬はヘビーツイルって2本いるもんね
そしてヘリンボーンはわりと早い段階でヘナヘナになる
シルエットに過度なアレンジもないし色は昔のフランス軍のカーキに近い
ボタンもm47ジャケやパンツについてる物のコピー
アーバンリサーチやからこんなに残ってんのかなw
楽天のよくある売り出しイベントまで待てば、今の千円引きクーポンプラス楽天ポイント2千以上で買えると思うよ
0785ノーブランドさん (アウアウカー Sa4d-ZjQc)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:10:21.79ID:u/8+WMi+a
それ見てバカにしようと思ったら割りかしまともだったからあまり言うことないけど
ここで必死に宣伝するのはちょっとキモいな
まあURオリジナルによくある安かろう悪かろうでは無いのは認める
0787ノーブランドさん (ワッチョイWW 954f-9YMZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:48:59.97ID:YN2dLR3F0
M-47カーゴをアメカジな着方するのダサい
0789ノーブランドさん (ワッチョイWW 1a01-hEqs)
垢版 |
2019/08/11(日) 06:32:22.48ID:t4ih688w0
ベトパンもええけど、やっぱりトップスが無地やボーダーやとm47のがカッコええからな
トップスがシンプルであればあるほど活きる感じ
今は全部売ってしまったけど、過去にm47パンツを10本以上持ってた者のただの商品レビューやから気にすることはない
とにかく今はオリジナルが高過ぎるからね 良いレプリカって望まれてると思う
0792ノーブランドさん (ワッチョイ fded-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:56:55.50ID:pAeQBHmW0
M47カーゴは流行関係ねーからな、一本あって損はない。ワイドブーム終わっても使える。アメカジショップやたら推しのプロッパーなんかは細いからイマイチ。
0793ノーブランドさん (ワッチョイW ee02-LKNe)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:34:18.45ID:/FI+92Sz0
オカバシのサンダル買ってみたけど最悪だった
例えるなら粘土に伸びた爪をおしつけたような跡が両足で20ヶ所以上(どれも深さ1ミリ以上)あったり数センチカッターで切ったような感じのが何ヶ所もあった
あまりにも酷いから交換したけど代わりに来たのも同じ様な感じで在庫見てもらったら在庫全て跡や傷みたいのはありますという事で返品した
因みにあるブランドの別注品
あと昔流行った車の中にぶら下げるココナッツの芳香剤にゴムの臭いが混ざった様な変な臭いが強烈すぎる
0794ノーブランドさん (ワッチョイWW b624-pWXO)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:41:52.45ID:Oyr+y4dR0
なんやアカンかったか、神経質な奴には向かんかもしれんが
そんな跡なんか無かったけどなぁ、香りもしゃがんだ時にフッとする程度。
ノースフェイスのやつか?何度かモデルチェンジしてるから古いやつかな?
0796ノーブランドさん (ワッチョイ daff-fN8x)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:57:07.74ID:CEZ0qAnd0
アーバンリサーチってM-47みたいなのだしてんのか
オリジナルはヴィンテージでも軍人のためのものとしか思わんからファッションブランドが
やりすぎじゃないアレンジで出すのはありがたい
0797ノーブランドさん (アウアウエー Sa02-lppx)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:22:01.78ID:8Bw8vJoBa
オレはミリタリー物は現物にするけどね
一回程度のいい現物手にするとヤレた生地の質感ジッパーやボタンの荒々しさに完全に虜になる
この時期はトロピカルコンバットが多い
レプリカもあるけど勝ってるのは縫製だけ
マテリアルからパターンやデザインまで全て過去の衣服のほうが心が騒ぐ
0801ノーブランドさん (ワッチョイW ee02-LKNe)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:08.55ID:/FI+92Sz0
>>795
ジャーナルスタンダードのなんかあるの?
俺が買ったやつはアーバンリサーチのやつだけどね色は茶
いろんなとこで売ってて載せてる画像は売ってるとこによって違うけど今になって画像チェックしたら跡ある拡大するとよくわかる
画像用に跡が少ないやつ選んでるんだろうけどある
神経質言うけど俺は神経質じゃない普通だ
因みにレビュー書いてる人何人かいるけど殆どが星1か2だよそれだけ酷いんだよ
こんな糞な商品よく売るわ
0802ノーブランドさん (ワッチョイWW 1a01-hEqs)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:35:29.45ID:q9Z3/SVq0
オカバシて向こうのドラッグストアで10ドルくらいで売ってるやつだろ
言っちゃ悪いが安物なら日本企画中国製みたいな物のほうが品質は上でしょう
0803ノーブランドさん (ワッチョイW ee02-XxG6)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:51.20ID:3jrWx/UI0
>>802
向こうでいくらで売ってるのか知らないけど日本では向こうより高い
ゴムだからレザーと比べりゃ安いけど5千円前後のゴムサンダルが安物と言うあなたは小金持ちなんだろうね
確かに品質はスーパーや雑貨屋や薬局で売ってる便所サンダル系のほうが全然いいそして安い
0811ノーブランドさん (ワッチョイWW 597d-R+3U)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:55:18.01ID:RU72cq0c0
>>810
合わないと思う。ケース径が40mm超えたらアメカジに似合わないと思ってる。現代では小さめだろうけど、36mmから39mmがアメカジには良いサイズだと思う。
0819ノーブランドさん (スププ Sd9a-VN72)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:31.30ID:KGo+fTAFd
カーハートのワークパンツ(US企画)って普通より大きめ?
普段リーバイスの501をW32L32で穿いてるんだけど
同じサイズにしたらブカブカかな?
0821ノーブランドさん (スププ Sd9a-VN72)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:23:38.74ID:P4G9OP0cd
カーハートとかディッキーズとかUS企画のワークウェアってなんであんなにサイズ大きいのかね?
平均身長程度のわいには着れるサイズが無いわ
普段japanサイズMだがUS企画ワークウェアはSでも大きい
0827ノーブランドさん (スププ Sd9a-VN72)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:47:01.29ID:LrorBvhfd
>>825
いやさあ、それはわかってるが
それにしても着丈とか異様に長いし
アメリカ人は平均値で身体が大きいのに加えて
ワークウェアだからガタイのいい人が着ること前提で
更にゆとりを持った作りだから
異様に大きくなってるとかかなぁと思ってさ
0828ノーブランドさん (ワッチョイ 417c-fOxg)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:46.18ID:o5r/aYGH0
redkapのUS企画の長袖ワークシャツのSサイズを以前買ったことあるけど
全体的に大きめなのに首と肩幅だけは日本XS〜Sサイズくらいに感じるほど窮屈で変な感じだった
0829ノーブランドさん (ワッチョイW d607-TegS)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:15.14ID:tWcx6b3U0
>>824
意外と低め
0832ノーブランドさん (アークセー Sx05-8HH7)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:15:18.06ID:kXfX1wxfx
ビルケンアリゾナのevaのやつ使ってるんだけど出掛けたりで長時間はくと擦れて足の甲がいたくなる
レザーみたいな洗いにくいのじゃないおすすめサンダルある?
0838ノーブランドさん (ワッチョイ c2d4-uegj)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:09:53.92ID:EsGR9vhD0
普通だろ
帆布で作るわけにも行かんしオイルも入れたくない
フィールドコートなんかは一般的な服と比べたら充分丈夫な方だと思うけど
0847ノーブランドさん (ワッチョイ c2d4-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:44:40.34ID:HmWYuBfl0
コテコテのアメカジを今っぽいサイズ感でしたくなってきた
赤のバッファローネル欲しいけど今出してるところ少ないな…
丈の短いのを大きいサイズで着たいんだけどどこか良いのないですかね
0849ノーブランドさん (ワッチョイ 1f56-faJd)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:44:27.46ID:KxIZhXqU0
キャンバー、SPエディションじゃなくてもいいか
0851ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f55-8V2i)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:03:15.70ID:ofIlUleK0
>>850
サンクス
ググってみたらJALANAに置いてるな、ただ載ってる寸法では丈長いね

あと俺は178cmだけど大きい人でSってことはないでしょう
おそらく未洗いでジャストくらい、大きく縮むみたいだからMかLか試着しないと判断できないな
乾燥機使う人なので大きめ着るなら下手したらXLもあるかも
0854ノーブランドさん (ワッチョイ 1f7c-lqrq)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:55.79ID:mq0FIdWd0
>>851
現行のUS製ネルならでかいからSで丁度くらいだと思う
丈詰めしたみたいに一番下のボタンと裾までの距離が変に短いから個人的には微妙
中国製時代は大きすぎないサイズで形も良かったんだけど
0856ノーブランドさん (スフッ Sd9f-UIYV)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:27:52.79ID:oswNl3lVd
アラフィフオヤジなんだが
どっちのタイプの革ジャンが良いかな?
高身長ってわけでもなく、脚も長くなく、見た目ワイルド感もなく

https://i.imgur.com/oMHS2dA.jpg
https://i.imgur.com/pOfDtCH.jpg
0860ノーブランドさん (ガラプー KK8f-QoHv)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:44.59ID:kPzAc3s1K
後者タイプでハイネックのデザインを持ってるが
首袖裾のリブ部分に毛玉が出来たり、埃が入りこんだり、劣化することもあるから
長く着るなら前者の方がオススメかも
0865ノーブランドさん (オッペケ Sr73-4iVQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:59.44ID:5L7jg+x6r
俺は衣装部屋に除湿機置いてるで。
毎日水捨ててる。
おかげで服がカラットしてていい感じ。
たまに部屋干しするけど半日くらいで乾くしパワフル。
0870ノーブランドさん (ワッチョイ 8255-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:16:49.57ID:iVsOIwQG0
俺もバッグインバッグある方が良いかなと最近思ったところだけど
ビジネスバッグに入れてるコクヨの奴はイマイチ使い勝手がよくない
もっと軽くてザックリ区分けできるのないかなあ
0871ノーブランドさん (ワッチョイWW 2756-HC1w)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:27:22.81ID:9Ue92JLf0
キャンバーのスペシャルエディションがなかなか無いんでノーマル買ったけど
悪くないね、むしろサイズ感的にはノーマルのほうが流行りかも
0873ノーブランドさん (ワッチョイ c7cb-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:07:53.80ID:GVU1TII/0
首リブが細いと肌着に見えるからむしろマイナスポイントだと思うんだけどなあ
キャンバーの特性として洗い込むとボディが凄く縮んでリブと合わなくなるけど(リブが伸びたと勘違いされがち)
リブが細いと余計に顕著になるんだよなあ

こんな風になるけど変じゃない?
https://image.rakuten.co.jp/ueno-yayoi/cabinet/hal0717/camber_r1_c1.jpg
0879ノーブランドさん (ワッチョイ 2756-qxaP)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:02:37.91ID:lz9x6yyz0
アメカジってファッションは日本にしか存在しないらしいね...
0886ノーブランドさん (ワッチョイWW 119b-gG8M)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:01.72ID:JoIyVPZz0
>>885
コーデュロイカバーオールは好き
0888ノーブランドさん (スプッッ Sdea-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:10.01ID:yAZQPqjYd
町田のカントリーが閉店してる、、、
0890ノーブランドさん (ワッチョイW 9e02-QXkY)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:43.75ID:MwtdwNXI0
>>888
先月で閉めた
理由は店主のヘルニア治療
しばらくしたらまた開けるみたい
まあ個人的にはハリランに吸収された時にカントリーは終わったと思ってるからもう開かなくていいと思う
0893ノーブランドさん (スップ Sdea-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:38:47.80ID:XDrlnGgcd
ハリランに吸収されたって初耳だ。ハリラン取り扱い始めたのは知ってたけど。
0894ノーブランドさん (ワッチョイW 9e02-QXkY)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:02:09.55ID:Q6EWrO+T0
>>893
色々あるんだろうけど今までの流れ、以前のスタイルを切り捨て新しいスタイルに変更、移転してから扱い始めた物の占める割合、ハリラン社長との話し合いとか考えると個人的には完全吸収だと思ってるけど
0898ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-BhjL)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:08:57.01ID:LRq+bUY5a
最近のってことは暑かった間に着てたんだろ、別におかしくはない
まあそれならそれで靴下が気になる
夏にこのスタイルでロールアップするなら足首見えた方がいいね
0912ノーブランドさん (マグーロ Sd3f-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:19:44.28ID:n/u0HstNd1010
給食調理員の休憩中みたいなワークスタイルだな。
0914ノーブランドさん (ワッチョイ b756-1AwG)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:32:04.33ID:4PIxOig40
camberって検索すると、タイヤが斜めになった車ばかりでてくる
0918ノーブランドさん (ワッチョイWW b756-0Yvo)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:36:04.65ID:9bAPQ/8t0
キャンバーのピグメントダイがアマゾンでナイスな値段で販売してたから
ここ見てる諸兄に紹介しようと思って今見たら値上げされてた
70オフくらいだったのに、申し訳ない
0922ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f01-pBc2)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:00:56.39ID:1rqTNGV40
ウィップは日本企画だから日本さいでオーケーですよ。
0925ノーブランドさん (アウアウカー Saef-88ub)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:54:31.47ID:1DL4Q+m2a
そりゃカモは性格上極端に派手にはならんよ
色が多いけど細かい柄が多いし、足元だと地面に近いしね
だからといってセッターみたいな長く使うもの限定とかでいくつも買う気にはならん
使いたい時に買っても歩きづれえよ
0930ノーブランドさん (ワッチョイ 8b56-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:47:21.86ID:5ENSg6mr0
プロッパー、乾燥機入れたら結構縮むのね、驚いた
0932ノーブランドさん (ワッチョイW e3f7-TuZ4)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:05:35.19ID:e+92f61H0
http://imepic.jp/20191023/648260
http://imepic.jp/20191023/648290
http://imepic.jp/20191023/648320

このカーハートのキャップ、偽物かな?
野球帽なのにタグの商品名がscript bucket hatになってるし、
生産国が中国とベトナムで異なってる。
デザインが同じような手持ちの本物のマディソンキャップと比べたら金属部品が安っぽいし。
Yahoo!ショッピングで4000円くらいで買った新品なんだが。
0933ノーブランドさん (ワッチョイWW 1201-TJVv)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:24:43.39ID:2AJ3bdaG0
どこのフェザー着けてます?
ファーストアローズ
ウィングロック
アリゾナフリーダム
ケンキクチ
鷲見太郎
ダディアンドキング

といろいろあって決められん。
ゴローズは並べないので外してます。
0935ノーブランドさん (ワッチョイWW 1201-TJVv)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:38.07ID:2AJ3bdaG0
えっ今更って、いつなら大丈夫なんですか?
0936ノーブランドさん (ワッチョイWW 1e6a-2eqq)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:44.20ID:CrauEu0K0
時代遅れって言いたいんじゃない?

まあその話しはいいとして好きなもの付けたらいいんじゃ

ビッグツインとかどう?
アクセはダサいけどフェザーはそこそこ
0939ノーブランドさん (ワッチョイWW 33ed-aJDw)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:57:57.71ID:zAf7hkXx0
むか〜し、トンネルでチェーンが千切れたフェザーとか拾ったな…
ゴローズっぽい刻印があるw
銀としての価値しか無いから二束三文だろうね
0941ノーブランドさん (ワッチョイWW ff01-39G6)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:48:25.45ID:QVoThUZ40
フェザーに否定的な人も居るんですね。
アメカジと相性は抜群だと思いますが。
芸能人のイメージが強すぎて、敬遠してしまいますか?
0946ノーブランドさん (ワッチョイWW ff01-39G6)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:49:55.05ID:QVoThUZ40
ダサいとか言い出したら話にならんやろ。

エンジニアブーツ、ダサい
レッドウィング、ダサい
ワークジャケット、ダサい、、、etc

フェザーやサブマリーナ、
ラルフのBDシャツは定番だと思いますけどね。
0947ノーブランドさん (ワッチョイ 63f4-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:54:25.82ID:PBBDdArF0
レッドウィングやワークジャケットってダサいものもあればそうじゃないものもあるけど
フェザーなんか色々あるわけでもなくダサさの象徴じゃん
インディアンジュエリーとかもそうだけど一時の流行りで今も使ってる奴はコテコテのコスプレ君の印象
0952ノーブランドさん (ワッチョイWW 737d-d0BF)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:24.69ID:DRKQ+urR0
服そのモノは色んなブランドがあって、まあ皆色々選んで着ればいいんだけど、シルバーアクセサリーを短絡的にアメカジに結び付けて、ごちゃごちゃやり出すとダサいよ。
0953ノーブランドさん (ワッチョイWW ff01-39G6)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:41:57.78ID:QVoThUZ40
フェザーを着けたいから、おススメを聴いただけで、
短絡的に結びつけて無いし、ごちゃごちゃもしてないんだが。。
0969ノーブランドさん (ワッチョイ 63f4-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:40:43.34ID:1jlOJRuq0
コンバースとかにもアンチいるけど旧来からの定番品をダサいっていうのはそもそも無理がある
定番すぎてどこでも売ってるからオタクも洒落者も一般人も有名人も履いてるというだけなんだが、
なぜかオタクが履いてるからダサいみたいな理屈をぶってくる
イキリ大学生とかvipperのガキに多い印象
0974ノーブランドさん (ワッチョイ 735f-xD69)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:41:54.35ID:E6T0Pj9a0
個人的にはダサいかダサくないかの話の前に
自分の持ち物とは合わないから避けてるわ
NBみたいなトーレニングシューズ含めてハイテクスニーカー買わないわ
0981ノーブランドさん (ワッチョイWW ff01-39G6)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:41.87ID:Hg93H4jL0
足元から
ジョーダン1
501XXのレプリカ
チャンピオンT
ループウィラーパーカー
ゴローズフェザー
スクーカムスタジャン
ニューエラ

明日はこれで息子の運動会よ。
0986ノーブランドさん (ワッチョイWW ff01-39G6)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:31:15.79ID:5PEKe4000
チノパンで質問なんですが、
黄土色ではなく、グレーベージュっぽい色のチノパンってどこで売ってますか?
(灰色+ベージュの感じです。)
0987ノーブランドさん (ワッチョイ 63f4-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:29.68ID:syZB+Ggm0
アメカジ系っつかM41の流れのチノパンじゃなきゃどこにでもあるでしょ
そう考えるとここで聞くのはあまり向いてないけどね
アメカジらしいものではバズとかは割と色薄い
0989ノーブランドさん (ワッチョイWW ff01-39G6)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:02.41ID:jZoinHU+0
何を買ったですか?
0990ノーブランドさん (ワッチョイW 6f02-Vlhn)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:02.02ID:Dm2PuVNY0
>>989
ワイスのザンターのダウンとスナグのSJ9
ワイスのは探しまくってデッド購入
スナグのは今無い色で海外で探して個人輸入したから余計に金がかかった
0994ノーブランドさん (アウアウカー Sa87-X7q4)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:39:08.77ID:5ZMp7PjRa
シャンブレー自体は好きだけど糸が太めのしっかりしたシャンブレーってほとんどないよね
ペラペラだとどうしてもヨレるから
カジュアルジャケットに合わせても違和感ない程度にはビシッとした生地のが欲しい
0998ノーブランドさん (ワッチョイWW ca01-plIo)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:08:26.10ID:bPER4Cpr0
リトルクラウド。
ついでにインディアンジュエリーの世界も堪能できて、
店を出る頃には20〜30万のバングルが欲しくなってるはず。
0999ノーブランドさん (ワッチョイW b301-MFqj)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:12:28.85ID:CRGz0Epv0
エンジニアドガーメンツ のシャンブレー いいよ
19th BD Shirt のコーンシャンブレー
アメカジ的にはワークシャツの方がいいかもしれんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 574日 11時間 26分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況