X



リュック デイパック 総合 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:09:28.26ID:jQjGOiij0
0003ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:09:17.45ID:hv4RXeMY0
>>1

過去スレは要らない
0005ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:04.77ID:YGrZoIfA0
過去スレ
リュック デイパック 総合 21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1498734585/
リュック デイパック 総合 20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1487369195/
リュック デイパック 総合 19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1480842327/
リュック デイパック 総合 18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1477640387/
リュック デイパック 総合 17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472806770/
リュック デイパック 総合 16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1463854163/
リュック デイパック 総合 15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1458803767/
リュック デイパック 総合 14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1450968219/
リュック デイパック 総合 13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1441046522/
リュック デイパック 総合 12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436114222/
リュック デイパック 総合 11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1427729369/
---
前スレ
リュック デイパック 総合 22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1516183558/
0006ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:30.49ID:SloGaj320
オンオフでも使えるようなスクエア系のリュックで背負い心地というか重いもの入れても肩への負担が楽なものでオススメありますか?
PC入れるポケットはほしいです
容量は20前後ぐらいで十分です
予算は気にしません
0007ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:11:50.77ID:JonRdg9r0
booq pack pro
0009ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:07:52.26ID:4JtS4ILF0
>>6
tumiベイツレザーの奴
0010ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:28.70ID:+KxqCBA00
>>8
男を捨てた感じになってるな
もうちょっとマシなモデルはいなかったのか、それともビジネスリュックが本来そういうものなのか
0012ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:11:23.99ID:puTI4v7x0
>>8
ダサいかどうかも分からないくらい似たり寄ったりで分からん、カッコいいビジネスリュックてどんなのだろう?
0013ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:44.94ID:i8x3iFbF0
今の20代〜30代の最先端リュックって何?
サコッシュとか言わないで
0017ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:59:00.08ID:SxxM0GXz0
ビジネスで10万も20万もするものを特集しても意味ないからな

貧乏人向けの安物を入れておくのは不思議ない
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:27.37ID:yX72KwpJ0
毛玉の出来ない柔らかいナイロンかコットンのリュックがいい。
0020ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:26:23.45ID:q/wYgDd00
仕事である程度見栄をはらなきゃならねぇ立場、
特に社の看板も背負ってる営業ですなんていうなら、
立場なりのを買わないとな。

単に通勤で職場と自宅の往復なんていうなら、そこそこのやつでいいだろうよ。
0022ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:20:41.59ID:Y2v22Fsf0
2〜3千円のリュックとか肩にかけるパッドはスカスカで、防水加工がなくてすぐびしょびしょになって、
チャックはYKK製じゃなくてすぐ壊れたり、安物買いの銭失いでろくなもんじゃないだろ
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:32.87ID:Jf9jZCaf0
そもそも営業ならリュックは失礼だろ
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:12:26.67ID:QGfW/nOM0
手さげで鞄の中パンフと書類パンパンな営業マン見ると他人事ながら可哀想て思うよ
0026ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:42.81ID:m+8lMxuz0
無限ループって怖くね
0029ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:49.43ID:PIpjAHiH0
>>28
ユニクロU
0030ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:20:52.44ID:qy0yz9e00
昔はソフなんかもtumiのバッグを偉そうに紹介してたけど
一々紹介するほどのもんじゃねーだろ。


さっさと潰れろよ。
インチキサッカー共々潰れろ
0031ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:22:31.95ID:qy0yz9e00
馬鹿相手にインチキやって意識高そうにドヤ顔決めるところは似てるからな。
早く潰れろ。
0033ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:14.92ID:9WdF81Kp0
誰かビジネスリュック専用のスレッド立てて
0034ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:19.48ID:X8c9GTG30
ベーシックなデイパックで良いのないかなあ
コムデギャルソンオムプリュスのバッグパック的なの
無印良品は良い線いってるけど、被りまくるのが微妙
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:19.47ID:PIpjAHiH0
>>35
ありがとう
apcは良い感じだけど若干小ぶりなのと、カチッとしてる感じだね
マリメッコは形かわいいから以前から検討してたんだけど、価格の高さとブランドイメージ(女性が多そう)なので迷ってる

エルベシャプリエのデイパックってどうなのかな?
製造委託先はアウトドアプロダクツみたいだから、品質はまあまあだと思うんだけど
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:44:12.04ID:zRcjv2aH0
PC収納スペース
シューズ収納スペース
ドリンクホルダー

が付いてるものが欲しいんだけど何かオススメある?
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:12.62ID:TmeVxWSy0
>>37
エルベシャプリエもいいんでない?コーデュラのがあるからそっちなら
マリメッコは、あんまり好きな言い方ではないが女ウケするよw
似たようなのはあとはアニエスベーとかかなあ
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:33.71ID:zRcjv2aH0
>>39
カリマーのリュックググってみたけどちょっとイメージしてたのと違った

pc収納はメイン収納とは別に背面部分に独立したpc用ポケット的なのが好みなんだ
言葉足らずですまない
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:21.37ID:IJ8gU/oM0
通勤普段使い兼用でシンプルな黒のリュック探して
るんだけど、男がマリメッコのコルテッリ使うのおかしいかな?
もし使ってる人いたら感想とか聞かせてほしい
ラップトップと多少の書類とサイフケータイくらいしか入れない前提です
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:14.82ID:s0rjMcoH0
>>37
複数IDを駆使して何してるの?
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:46.40ID:HC4cigxh0
>>43
もしかして自分のことかな?タイミングが悪過ぎたみたいでもうしわけない•••
>>37の方とは全くの別人です普通に気になって聞いただけなんだけどな
世知辛い世の中になっちゃったね;;
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:46.04ID:MLwNoceg0
マリメッコって昔からなかったっけ?そんな女性イメージある?
コーデュラは服痛めるからなぁ…。自分でブランドタグを取ったり
マジックテープで隠してもいい。
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:50.97ID:vSWmUEI+0
>>40
マリメッコ かエルベシャプリエのどちらかで検討してみるよ
色々教えてくれてありがとう

>>43
よくわからないけど、複数ID駆使した覚えはないよ
なぜか>>34だけ単発になってるけど、別に自演したわけでもないし気にしないでいいと思う

>>47
個人的にマリメッコ=ウニッコのトート=女性向けってイメージなんだよね
男性も使えそうってこと最近知った
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:08.30ID:ccGraPoV0
コルテッリいいね
丁度通勤用兼普段使いの黒リュック探してるから参考になった
自分はスタンダードサプライとbeams別注のTOFF&LOADSTONEも検討してる
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:34:36.19ID:z8m0ruw+0
コーデュラだとユニクロのシャツがボロボロになるよね
シャツが毛玉になっててびっくりしたわ
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:52.02ID:YOj5cVfE0
>>41
カリマーのトリビュートはpc入れ別だったと思う
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:46.81ID:X7mGUpE40
男で10リットルの小さいリュックは見た目のバランス悪くなるかな。
いつも持ち歩くのが財布とケータイに水筒くらいだから、
20リットルくらいのリュックだと空気ばかり運んでる感じがどうかと。
小さいの持ったことないんだけど、見た目とか結局大きい方がいいとかその辺りどうでしょう。
0054ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:51.56ID:IUGLpDBH0
背の高さにもよるけど10lはさすがにちょっと小さすぎると思うし全体のバランスからみても変になると思う。そんなに少量持ち運ぶだけでいいならボディバッグとかの別のバッグ使えばいいと思うしね
個人的には18Lがコンパクトでちょうどいいから使ってる
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:01.71ID:JWzM26gy0
>>53
10リットル位だとスポーティなやつしか無くない?トレイルランニング用みたいな
バランスも体格によるけどアンバランスに見えるとは思う
それなら20リットルで、コンプレッションベルトである程度ペタンとコンパクトになるやつ背負うか、スレの主旨とは違うがボディバッグにするかかなあ
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:53.11ID:X7mGUpE40
>>54>>55
ありがとうございます。やはり10リットルは小さいですよね。
考えてるのはポータークラシックのhttps://www.newtonbag.com/なんです。
デイパックLは個人的に大きいからSかなと思ったんだけど、Sは子供用ですよね。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:01.32ID:JWzM26gy0
>>56
デザイン可愛いけど確かにSは小さいかもねw
もしもLを背負うなら普段持ち歩くのにメモ帳とか折り畳み傘とか文庫本あたりをプラスしてみたら?
っていうか俺はそのあたりを入れるから20L以上の方が安心する感じだなー
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:46:22.21ID:AjhT8Jjm0
とあるコンサート見る為に東京出たらMissionWorkshopを初めて見た。
大きいと思ってたけどスタイルがいい人が背負うと逆に存在感あっていいな。腹引き締めるか...。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:46:09.62ID:ImTV8zPg0
高校生の通学用のカッコいいリュック探してるんだが、AmazonとかにあるUSB付きのリュックってどうなのかな
歩きながらスマホ充電したい
部活道具とか教材とか持ち運ぶ事多いから容量は30Lくらい欲しいかな?
予算は高くても2万くらいまで
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:11:23.05ID:rTS8cBne0
isarは背中が蒸れるから3日で使わなくなった
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:36:29.38ID:0o/5yd3K0
>>60
USB充電機能付きって、USBの耐久性なさそうだし、高速充電に対応してるか疑問だし、正直そこまで魅力無いと思うな
それなら、背面ポケットとかがあるリュックにして、そこからモバイルバッテリーを充電すればいい話だし
学生ならガシガシ使っても良さそうな、丈夫なブランドにした方がいいよ

30リットルとかの大容量かつ2万以内なら、ノースフェイスとか、グレゴリー、ニクソンかなあ
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:06:16.66ID:TtjJ2hNE0
>>63
なるほどサンクス
下手に中華製買って後悔するよりブランド物しっかり買った方がええよな
ありがとう調べてみるわ
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:57:07.87ID:IdlZxF940
>>56
どうみても子供(またはコモドドラゴン)用だよ
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:09:49.86ID:gCkfCfF30
ミステリーランチのスーパーブーティーいいぞ
俺は容量持て余してるから次の給料でシュタッドに変える予定だけど常時結構入れるならいい
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:30.17ID:9vSZSmOG0
ロゴがダサい
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:06.94ID:IEG64oUV0
ザ・ノースフェイス
・KA-BAN
・Access 22L
・Access 28L
・FUSE BOX CHARGED (日本未発売)
・Resistor Charged (日本未発売)
ガジェットを扱いやすいバッグを探してるんだが、
諸先輩方に上記ノースフェイスバッグの感想聞きたいっす
まだ出たばかり&日本未発売で、日本での情報少ないんだ・・
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:38:10.44ID:+D48hkaC0
3wayのアッソブ買って半年くらいたつけどナイロンが弱すぎる。
キズがこんなに目立つとは思ってなかった。。。
ブレード24が最高過ぎた。
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:57.51ID:cY0qd47I0
コーデュラのリュックだけど少ししか物入れなかったらペッタンコだな。
外でシルエット見たら情けねえ。7000円もしたのに・・・
リーマンが背負ってるような型が整ったしっかりしたやつ買えばよかった
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:55.56ID:HIl8J3Ba0
PCスリーブが独立しててパネルローディングが良いんだけど何かオススメあります?容量は25-30リットルぐらい。家族での日帰り〜2泊ぐらいの旅行に使いたいです。
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:38:26.64ID:j2khMhO40
>>73
Evergoods
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:40.03ID:HIl8J3Ba0
>>74
前スレで薄汚いとか散々書かれてて、いい印象ないです。アウトドアブランドで良いんですが…
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:32.53ID:j2khMhO40
>>75
コーデュラ系ナイロンを薄汚いと言うならアウトドアブランドのタウンユースは選択肢殆ど無いよ。
強いて言うならグレゴリーやノースフェイスはテカリ系が多いからいけるかもだけど。
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:05.80ID:o5aVT26y0
>>76
ありがとうございます。予算は2万です。特に好みのデザインは無いですが、スケッチ22そのままでもう少し大きければベストかな。
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:04.43ID:oZaJqyw+0
テーラードに合わせても違和感少ないハーシェルが一番やね。
アウターが綺麗目でもカジュアルよりでも合うし
柄物とかバリエーション豊富だ

水曜日の裁判は証拠資料をがっつり詰め込んで
ラグボンのコットンテーラードを着て行ってきます
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:16.55ID:oZaJqyw+0
ま、自転車乗らなきゃレザーバッグの方が無難だから使わないがな。
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:53.24ID:oZaJqyw+0
冬場とかテーラードにジーンズでも、足元ワークブーツでレザーグローブ付けてれば
ハーシェル背負って都内のオシャレ地区をドヤ顔で歩けるんだぜ。

ちな俺は30半ば
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:14.47ID:ARkkPSTo0
ハーシェルってヴィレヴァンとかで売ってるイメージがあるから、避けてるわ
素材もそんなに良くないし
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:25:25.80ID:oZaJqyw+0
>>82
まぁな。
しかしガチのコーデュラじゃないから
服の痛みを気にせずに済むのは利点だ。
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:25.57ID:vdWPAiJK0
>>78
パタゴニアのレフュジオとかどうだろう
あとはデザインが変わるがホグロフスの VIDE LARGE とか
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:48:09.43ID:pptJ5JFK0
MissionWorkshopの渋い色を使いこなすと大人のお洒落を際立たせるよ。いくつになっても他人と被るのは嫌だし差は付けたいよね。
俺は写真のRambler staticをすすめる。

https://i.imgur.com/AuUkDVq.jpg

https://i.imgur.com/KiTcIQ5.jpg
0086ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:18.41ID:P+3MpfQY0
>>85
一枚目、なんだかリュックを背負う位置について考えさせられる写真だな
あと、なんで河原で撮影したのかちょっと疑問だな
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:13:08.47ID:dWmqXLkl0
コーデュラナイロンのリュック背負ってたらマジで服痛むのですか?
ウィルダネス持ってるんだけど・・・Gジャン着て使っても劣化早いですか?
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:25.50ID:0W2UBWjQ0
>>88
背負って走りまくったりするなら多少はあるかも知れんが、普通に背負って歩くだけなら全く問題ない。
むしろ肩が滑りにくいぶん服は他の素材より痛まないくらいだよ。
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:44.41ID:fexUusDu0
>>88
肩や特に背中の腰辺りが擦れて色落ちしてないか一度見てみれば?
自分はTシャツが一発で毛玉発生してやめた…
自転車に乗って買い物して4時間ほどして帰ってきただけで。
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:07:57.52ID:COEQCfsg0
>>90
それストラップ調整してる?
ストレートストラップで直方体の安物リュックとかじゃない限り、そんなことになること絶対ねーよ。
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:26:43.04ID:5sPpK4BZ0
大抵の中価格帯のリュックは背中にメッシュ仕様が
備わってるからそんなにジョリジョリにならないだろ
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:58.62ID:WSdiUI++0
>>88
別に痛まないよ
コーデュラのナイロンやポリエステル使ってないリュックのほうが少ないくらいじゃないの?
意味のない強迫観念に選択肢がなくなるよ
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:38:30.98ID:fexUusDu0
>>91
ぴったりにしてたよ。でもバトルレイクの安物は安物w
ウィルダネスを知った上のレスじゃないから
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:20:26.26ID:aysOSSiv0
どうしてもコーデュラ=何しても服が痛むからダメっていう宗教があるからな

スーツにリュックなんてありえない!!!って宗教があるのと一緒
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:32:54.66ID:Uwl16gQo0
>>98
実際に痛むケースが発生してるんだよ
テメーの了見が狭いだけだよ
偉そうに決めつけるな
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:26.34ID:nqr/9lIO0
背中がメッシュになっててもベルト緩くしてたりしてリュックが暴れるような背負い方してたら痛みやすいのは事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況