X



【Barbour】バーバー16【正統派】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スレ主 ◆YrHZC/NX/Y
2018/05/11(金) 19:10:54.06
英国上流階級のアウトドア・ライフスタイルを体現するブランドである、
バーバーについて語りましょう。

本家公式
http://www.barbour.com/

このスレは学歴、収入、性別、年齢に関係なくBarbourを愛し、
バーバー呼びにこだわる方のみ書き込んでください。
普段バーバー呼びでなくともこのスレではBarabourかバーバーと呼んで下さい。
荒らしや他の呼び方の方はスルーでお願いします。

前スレ
【Barbour】バーバー15 【正統派】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1522628644/

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851ノーブランドさん
2018/07/16(月) 17:15:31.64
暑いのでパナマシャツにバミューダショーツ
デッキチェアに腰掛けて吸う葉巻の美味しいこと

先週に生地見に行っといて良かった
0852ノーブランドさん
2018/07/16(月) 18:19:37.61
ハーフパンツもいいもんだな
0854ノーブランドさん
2018/07/16(月) 20:51:30.86
大人がはくにはバミューダはいいよね
オーダーして複数枚持ってる
0855ノーブランドさん
2018/07/17(火) 08:56:29.54
>>821
トムフォードでサファリなら普通YSLだろうに
トムフォードと言えばグッチと思っちゃうとはさすがバーバースレ・・・
0856ノーブランドさん
2018/07/17(火) 09:41:44.54
この前、フランス旅行したときに、ドゴール空港の免税品店で、
プレアデート・アンタレス一箱買ってきた。
24本いりで、122ユーロ40セントでした。
ちょいと高かったかな?
0859ノーブランドさん
2018/07/17(火) 11:05:24.97
>>854
バミューダは膝丈の関係上オーダーした方がいいよね

>>855
知ったかブリw
YSLは着任前のリヴゴーシュオリジナルが継続してるからトムフォードは関係してないよ
てかトムフォードはYSLではおとなしかった、パリのメゾンブランドだからね
それが好きって人もこのスレにはいるけど自分もそう
さてはYSLやGucciを買ってないだろ
0860ノーブランドさん
2018/07/17(火) 11:21:44.21
>>トムフォードでサファリなら普通YSL
笑わせるなよw
リリーフ登板のYSLの方が代表になる訳ないだろ
しかもYSLのサファリはサンローラン本人のデザインベースだから
トムフォード色はほとんどないぞ
あまり下手なこと書いてるとコピペ化されるぞ

>>856
今は1箱で最低150ユーロはすると思うが、お買い得だったな
0861ノーブランドさん
2018/07/17(火) 11:53:06.87
このスレはオーダー強者もいるけど、
ハイブラも買ってるオジサン連中もいるから
あまり知ったかぶりすると墓穴を掘るよ

ただジバンシィのオーダー客までいたのは凄い
スマルトとランバンでオーダーしてたけど
ジバンシィまでは作りにいかなかった
作っておけばよかった残念
0862ノーブランドさん
2018/07/17(火) 12:01:55.31
アライグマの件をこのスレで知ったけど嫁と子供たちは知ってた
遊び半分で猫を傷つけるのは許せん

あと熱中症とアルコールについては肝に銘じておくわ
0863ノーブランドさん
2018/07/17(火) 12:14:36.02
>>836
札幌も暑いんですね
都民で来月あたり軽井沢に滞在する人はバーバーの出番ありそうです

今日はエルメスの鉄紺スーツ、シャツ、タイ
ジョンロブのフィリップ2にエストドゥエルメス
AUDI A8に乗って出社です
0864ノーブランドさん
2018/07/17(火) 12:20:02.65
北海道って7,8月は思ったほど涼しくないよな
5、9月なんかはスプリングコート必須なのに
0865ノーブランドさん
2018/07/17(火) 12:46:24.14
道民です
夏は北海道でも湿度が上がるから気温に反して過ごしにくいよ
でも釧路、網走はやっぱり寒い
夏でもバーバー着れるほど
0866ノーブランドさん
2018/07/17(火) 13:03:06.37
北海道と言えども内陸部は気温上がる
逆に沿岸部は寒い、特に朝晩
函館出身で高校進学のため札幌市内で生活して実感した
0867ノーブランドさん
2018/07/17(火) 14:48:08.58
>>822
面白いw
ひょっとしてメゾンとしてのアルニスが解体されたとでも思ってるのか?
今のベルルッティのオーダー部門はどのような呼び方かも知らんのだろうなあ
0868822
2018/07/17(火) 15:57:34.98
>>867
墓穴掘るだけだからやめとけ
バイ アルニスがつくシュールムジュールはサルトリテイストも
とり入れられるだけで"サルトリ時代のアルニス"なんて表現はしないよ
サルトリテイストをとり入れた場合は別の表現をしてる
アルニス時代からオーダーしてる人も他にいるから笑われるよ

たまに荒らしに来る人は呼び方やライン、ディテールの話しをしないよね
ジバンシィの顧客の人とかはキチンとカキコしてる
実はオーダーとかしてないでしょ?
0869ノーブランドさん
2018/07/17(火) 16:07:15.65
ハブー
0870ノーブランドさん
2018/07/17(火) 16:18:06.69
アルニス時代からオーダーしてるが
>>サルトリ時代のアルニス
は自分も突っ込もうかと思った
サルトリ立会いで仮縫い、中縫いしたけどそんな表現しない


あと細かいことだけどシュールムジュールでもいいけどグランムジュールとも言ってない?
多分グランムジュールがより正確なんだと思う
0871ノーブランドさん
2018/07/17(火) 16:56:23.61
>>870
流石です
グランムジュールの方がベターですね
0872ノーブランドさん
2018/07/17(火) 17:28:28.13
伊藤計劃
0873ノーブランドさん
2018/07/17(火) 17:59:39.53
Projectitoh?

少し遅いけど007はロシアより愛をこめてとか面白いか?
ロジャームーア好きだけどロジャームーア版が一番苦手
0874ノーブランドさん
2018/07/17(火) 18:38:48.70
ロジャームーア自体はかっこいいよな
今はデブってる
0875ノーブランドさん
2018/07/17(火) 20:56:35.21
ロジャームーアがコネリーより年上と知った時は驚いた
というよりコネリーからRムーアへってボンド像がガラッと変わり過ぎだろ
0876ノーブランドさん
2018/07/17(火) 21:32:17.24
007で一番ひどいのはクレイグ版です
シリアスさがシュールギャグになってる
0877ノーブランドさん
2018/07/17(火) 21:44:28.48
>>873
俺も
なんか安っぽいのがダメ
ブロスナンは可
クレイグは蛇足
0878ノーブランドさん
2018/07/17(火) 22:38:43.36
21エモンが好き
0879ノーブランドさん
2018/07/18(水) 09:56:28.56
なんだ漫画の話か?
エスパーまみとかもじゃこうは地味に傑作だよな
0880ノーブランドさん
2018/07/18(水) 12:40:46.30
>>879
地味にどころかFの傑作中の傑作だよ

kitonのジャケパンにフライのシャツ
靴はオーベルシー、時計はオーヴァーシーズ
冷製パスタが美味しかったです
0881ノーブランドさん
2018/07/18(水) 13:06:41.25
藤子不二雄アナーキーの方の
憂夢が好きでした
0882ノーブランドさん
2018/07/18(水) 15:19:54.83
オバケのQ太郎なんて今読み返すと社会派だね
ドラえもんより毒が効いてる
もっと再評価されるべき
0883ノーブランドさん
2018/07/18(水) 16:06:39.32
オバQはキャラ造形で見くびられてるのかも
差別問題とかシニカルに扱ってて傑作
0884ノーブランドさん
2018/07/18(水) 16:54:51.99
当方オバQ世代

今週も猛暑が続くから体調に気をつけて
今日はPradaのジャケットにPT01
靴はオールデン、ロレのバブルバック
0885ノーブランドさん
2018/07/18(水) 18:33:25.24
バーバースレへニュース投下
ギフト配送料金でカルテル、百貨店5社に課徴金命令へ
0886ノーブランドさん
2018/07/18(水) 18:46:03.50
こういった送料の値上げ自体はしょうがない
うちの会社もお中元2000万くらいあるけど、住所変更の方が対応が面倒
0887ノーブランドさん
2018/07/18(水) 20:38:54.93
子どもの熱中症が心配
このスレにドクターいるんなら一番分かりやすい予兆を教えてください
0888ノーブランドさん
2018/07/18(水) 20:58:29.99
>>886
ホンマこれ
件数多いと住所の確認が大変

子供の熱中症で1番大切なのは親がこまめに
水分を与えること
子供や老人ってなかなか自分の状態を言わないからこちらから様子を聞いてあげる必要がある
0890ノーブランドさん
2018/07/19(木) 01:14:40.58
>>880
ノータイ?
ジャケットきちんと着て偉い
このスレにふさわしいお人だね
0891ノーブランドさん
2018/07/19(木) 08:58:17.02
まさにそのとおりですね
シャツは下着扱い。下着であるシャツを他人に見せるのは侮辱になる
Yシャツも呼ぶのは、日本だけで、ホワイトシャツを聞き間違えてワイシャツという呼ぶようになった
サウスゲート監督は、ジャケットこそ脱いでいるけれど、マナーを貫き通すために、ベストを着ているのでしょう
0892ノーブランドさん
2018/07/19(木) 09:10:13.97
ネクタイにジャケットはエアコンが効いている室内なら全然いける

むしろ問題は出勤時の車
サングラスして運転してるけど、キメすぎてるようで気恥ずかしい
マセラティで子供を幼稚園に降ろす時なんか先生に挨拶しないといけないし
0893ノーブランドさん
2018/07/19(木) 09:44:10.49
多分誰も気にしてないと思うよ
日焼け防止のためには目への紫外線防止が重要という意識はかなり浸透してて
特に女性には顕著
むしろ気をつけるべきは肌のケアで結果として肌がきれいでなければそちらの方が恥ずかしい
0894ノーブランドさん
2018/07/19(木) 10:28:19.29
いやいや挨拶する時はサングラス外せば良いだけでは?
日本では常識ですよ
0895ノーブランドさん
2018/07/19(木) 10:31:13.00
>>892
分かるw
でもマセラティだからカッコいいじゃん
客先周りにゴルフ用のサングラスでレクサスに乗って行くけど
見られたらちょい恥ずかしい
接待ゴルフに行っている仲だと理解してくれるけどね
0896ノーブランドさん
2018/07/19(木) 10:36:05.70
それはそれでどうだろう
ゴルフ用と運転用は用途が違うのできちんと専用の物を使い分けた方が良いですよ
特に運転用は変な物を使うと事故にも繋がりかねないからね
これもまたマナー
0897ノーブランドさん
2018/07/19(木) 10:36:56.44
多分誰も気にしてないと思うよ
0899ノーブランドさん
2018/07/19(木) 12:21:54.07
ドライブ用はデザインが残念
ゴルフやスポーツ用はかっこいいし、片手で掛け外しできていいね
それより日焼け止め対策だよ

猛暑の中でもエルメスのネイビースーツ、白シャツ、プリントタイ
JLパリのビスポにクリッパー
分かる人が見ればエルメスおじさん状態ですねw
0900九兵衛
2018/07/19(木) 12:22:35.25
900get
0901スレ主
2018/07/19(木) 12:32:59.05
皆様暑い中いかがお過ごしでしょうか。
次スレは950前後に私がまた立てさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
0902ノーブランドさん
2018/07/19(木) 12:36:06.64
その感覚が残念
ゴルフやスポーツは好きにすれば良いけど、車の事故は自分だけの話じゃなくなりかねないから、
キチンとした物を使うのがマナー。その方が遥かにかっこいいけどな
バーバースレ住民たるもの、やはり他人への迷惑は考えたい
0903ノーブランドさん
2018/07/19(木) 12:36:54.26
スレ主さんはドライブ用のサングラスについてはどう思う?
0904ノーブランドさん
2018/07/19(木) 12:42:55.97
ジャガーXJ買った時に貰ったジャガーのサングラス使ってるわw
ドライブ用のサングラス買おうかな
0905ノーブランドさん
2018/07/19(木) 12:49:09.07
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0906ノーブランドさん
2018/07/19(木) 12:50:50.79
>>904
今もXJ乗ってるの?
なら仲間だな、こっちはSWBだけど

ビジネスカジュアルの職場だからラルフローレンパープルのポロシャツに
インコ、アスキス、時計はスティラップ
0907ノーブランドさん
2018/07/19(木) 12:59:36.52
このスレは金持ちだな
自分みたいな庶民はかみさんに頼んでXF Rに乗ってる
今日はカルーゾのスーツにボレッリのシャツ、タイ
レベルソにオードリー
0908ノーブランドさん
2018/07/19(木) 13:26:02.44
XFいいじゃん
うちは義父がトヨタ勤めなので外車乗れない><
レクサスLS乗ってる
0909高麗屋
2018/07/19(木) 14:02:24.85
久々に書き込みさせていただきます。
私も独身時代はFクーペに乗ってました。
子供たちが巣立ったらまた乗りたいですね。
0910ノーブランドさん
2018/07/19(木) 15:05:56.66
イギリス車は大学時代に乗ってたロータスエランだけ
社会人になってからはドイツ車ばかり
ベントレーとか乗ろうかな
0911ノーブランドさん
2018/07/19(木) 15:06:44.24
イギリス車は大学時代に乗ってたロータスエランだけ
社会人になってからはドイツ車ばかり
ベントレーとか乗ろうかな
0912ノーブランドさん
2018/07/19(木) 15:07:29.90
イギリス車は大学時代に乗ってたロータスエランだけ
社会人になってからはドイツ車ばかり
ベントレーとか乗ろうかな
0913ノーブランドさん
2018/07/19(木) 15:08:07.54
イギリス車は大学時代に乗ってたロータスエランだけ
社会人になってからはドイツ車ばかり
ベントレーとか乗ろうかな
0914ノーブランドさん
2018/07/19(木) 15:28:34.70
レクサスLSは庶民の味方やね
学生時代はロードスター
0915ノーブランドさん
2018/07/19(木) 15:28:40.10
イギリス車は大学時代に乗ってたロータスエランだけ
社会人になってからはドイツ車ばかり
ベントレーとか乗ろうかな
0916ノーブランドさん
2018/07/19(木) 15:34:48.27
ベントレーもいいね
でもバーバー民たるものアストンマーチンにもチャレンジして欲しい
0917ノーブランドさん
2018/07/19(木) 16:07:27.19
さすが年配者が多いからカーキチが多いね
そんな自分は大学時代BMWでした。
0918ノーブランドさん
2018/07/19(木) 16:59:15.42
>>910
暑さにやられたか?大丈夫か?
0919立川流
2018/07/19(木) 17:00:34.51
自分もBMW一筋
でも並列してローバーも所有
0920910
2018/07/19(木) 17:03:29.50
910と911の連投はこちらのミス
他は誰かのイタズラです
0921ノーブランドさん
2018/07/19(木) 17:41:43.97
ローバーとランクルは是非所有したいね
0922ノーブランドさん
2018/07/19(木) 18:16:38.36
両方とは欲張りさんだな
気持ちはとても良く分かる
0923ノーブランドさん
2018/07/19(木) 20:09:40.81
>>917
車が必須の時代だったからな
今は惰性でSクラスに乗っている有様w
0924ノーブランドさん
2018/07/20(金) 08:06:39.85
暑いから早朝出勤
A&Sのオリジナルソラーロスーツ
T&Aのシャツとタイ
G&Gとマルタスモール
自営業でよかった

皆様もこまめな水分補給、ミネラル補給を心がけてくださいね
0925ノーブランドさん
2018/07/20(金) 10:16:03.12
今日は有給休暇
RJamesのスーツにシャルベのシャツとタイ
コルテにバロンブルーで歌舞伎座へ

いま近場の喫茶店で開場まで時間つぶしてます
0926ノーブランドさん
2018/07/20(金) 12:37:53.98
>>925
今の時間は観劇中かな?

私も税理士の先生と打ち合わせがあるから
ヘンリープールのチョークストライプスーツにオフリンのシャツ
ネクタイはクリフト、靴はジョンロブロンドン、時計はカラトラバ

スーツは冷房が効いてないと辛いですねぇ
0927松嶋屋
2018/07/20(金) 13:35:52.25
スーツの人はこの暑さの中ご苦労さまです。
着物で勤務している私も暑さにはまいっています。
絽の羽織とはいえ見た目ほど涼しくないです。
0928ノーブランドさん
2018/07/20(金) 16:46:48.48
habu-
0930ノーブランドさん
2018/07/20(金) 19:16:56.39
着物やソラーロスーツいいなぁ
こっちはベルベストのビジネススーツだよ
0931ノーブランドさん
2018/07/21(土) 05:36:03.02
昨日から長野の別荘に来てます
今朝の散歩ではビデイルを着ました
20度もないので気持ちいいです

午前は朝市とパン作り
午後は川遊びとBBQの予定です
0932ノーブランドさん
2018/07/21(土) 08:38:39.38
充実しとるやん
午前中は鉋がけ、猫ちゃんのお手入れ
午後から大阪松竹
夜は他のご贔屓とクラブに行く予定
0933ノーブランドさん
2018/07/21(土) 13:57:18.47
長野いいね
今さっきまで妻とイタリア料理教室にいた
ナスを使ったピザ美味しかった

これから来月のシドニー旅行の準備します
0934ノーブランドさん
2018/07/21(土) 20:50:52.35
久しぶりに家族で鮨を食べに行ったよ
今はイタリアンバーでカクテルをいただいてる
息子がダーツで外人と仲良くなってるw
0935ノーブランドさん
2018/07/22(日) 09:27:50.94
大阪帝国ホテルで朝食を食べ終えたので
大阪松竹開場までぶらついてます

まだ涼しいので着物が快適
皆さんも夏は着物を着てお出かけされては?
0936ノーブランドさん
2018/07/22(日) 12:25:53.46
夫婦で着物を着てお出かけいいですね
バーバーは難しいですが着物だと奥さんも乗り気になるかも
義母は着物大好きなのでよく二人で歌舞伎や発表会に行きますよ
0937ノーブランドさん
2018/07/22(日) 14:12:14.21
着物もバーバーも好き
逆にTシャツや短パン、スニーカーは苦手
0938ノーブランドさん
2018/07/22(日) 16:22:32.19
着物着て5chに書き込むなんて粋だねぇ
0939ノーブランドさん
2018/07/22(日) 16:32:56.81
全くだ。侘び寂びすら感じるな
0940ノーブランドさん
2018/07/22(日) 19:37:40.14
シガーバーに着物で通ってるけど、皆にすぐ顔を覚えられたw
着物やスーツの上に羽織るキルガーのカシミアマントを着ていったこともある

バーバーといい羽織物はいいねぇ
0941ノーブランドさん
2018/07/22(日) 20:01:04.68
>>940
マントってトンビみたいなやつ?
カシミアってのがまたいいね
0942ノーブランドさん
2018/07/22(日) 20:45:03.55
イヴニングコートっていってテールコートの上から着るやつ
キルガーでフルドレス作った時に同伴したクラブメンバーとカッターからすすめられて作った
丈もフルレングスで生地の量が多いからカシミアじゃないと思いって言われた

ゴーリングやギャリックで褒められたので作ってよかった
0943ノーブランドさん
2018/07/23(月) 00:09:14.20
ほー凄いね
木曜からロンドン行くので自分もイヴニングケープをオーダーしようかな?
それよりオペラシューズもオーダーしないといけないなw
0945ノーブランドさん
2018/07/23(月) 10:39:23.71
今日も猛暑だけど
BRIONIのジャケパン、シャツにマリネッラのタイ
EGのTD製ブローグシューズに時計はブレゲ2
0946ノーブランドさん
2018/07/23(月) 12:40:48.77
今日は30年近く前のパニコを着て挨拶回り
行く先々でお茶とお菓子を頂いたから、お腹パンパンでお昼はいらないw

お盆はフィンランドに行くからバーバーピープルを観察に行こうっと
0948ノーブランドさん
2018/07/23(月) 13:55:08.02
前スレだかでミラノのホテルに出張してもらった人かな?
パニコはやはりイイよな
ナポリでもココだけはまとも

ミラノの受注会でしか作ってる友人からも評判がいいので
お客さんを凄く大事にしてると分かる
0949ノーブランドさん
2018/07/23(月) 16:42:30.79
パニコは他のお客さんのオーダー服も多いに参考になる
ナポリの店で頼む最大の魅力はこの点にある
0950ノーブランドさん
2018/07/23(月) 19:30:28.81
私も四半世紀オーダーの世界をさまよいましたが
信頼できる所は少ないですね
今は着物に落ち着きました
国内では着物が多いですね
0951ノーブランドさん
2018/07/24(火) 12:27:31.47
夏の着物は暑いんだよな
かと言って浴衣で出歩くわけにも行かないしな

オーストラリアに行く人には是非ともバーバーレポして欲しい
旧植民地でも着られてるのか気になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況