X



【コラボ絶好調】MB&小松96 【アパレルの帝王】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん 垢版2018/06/10(日) 11:57:21.27
!extend:none:none:1000:512
MB
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.amazon.co.jp/MB/e/B013QC38AM
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

小松
http://www.komaeinekleine.com/
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/koma_einekleine

Mチル
https://fuku-labo.com/

Yokkoi41
http://basquecci.hatenablog.com/archive

過去スレ
MB&小松95 【コマツ こまつ プチプラ KOMATSU】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528120094/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0853ノーブランドさん垢版2018/06/15(金) 21:23:08.78
MBドンキかっこよすぎてワロタ
お前ら急げ早く行かないと売り切れるぞ
転売しても儲かるから買って損はない
0855ノーブランドさん垢版2018/06/15(金) 21:26:04.08
師匠は詐欺師
弟子は捲り
ああ、騙して売ろうとした詐欺師見習いもいたっけな
0856ノーブランドさん垢版2018/06/15(金) 21:29:07.00
頭弱いやつが集うドンキに目をつけたのは詐欺師として才能あるな
0858ノーブランドさん垢版2018/06/15(金) 21:42:05.18
頭悪いやつがポテチのついでに服買ってくれればドンキホクホクだろ
コンドームのついでに買ってくれるかもしれないし
情弱の金はどの業界も狙ってるから
コンビニでもMB服売れるんじゃないか
0859ノーブランドさん垢版2018/06/15(金) 21:45:33.42
本屋とTVが広告代理店の口車に乗ってMB権威付けの仕込みしてきたわけだし
これからもMB担いで情弱の金集めるとこ増えるんじゃないか
0861ノーブランドさん垢版2018/06/15(金) 21:54:52.16
MBは服の自動販売機やらねーのか?
23区辺りに設置すればラボメン達が買ってくれんじゃね
0863ノーブランドさん垢版2018/06/15(金) 22:01:29.54
初期のMBはよかったと思うんだよね
脱オタしたい人にとっては、カジュアルとドレスのバランスとか、このアイテムを買うべきとか、指南書みたいなもので、脱オタファッションマニュアルの後釜にスッポリハマった印象がある
0865ノーブランドさん垢版2018/06/15(金) 22:14:48.56
>>797
小松よ

これがファッションか?
これがコーディネートか?
これがオシャレなのか?

いいか、お前はMBに完全に騙されている
MB理論、ドレスとカジュアルのバランスというのは実際はファッションに関係がない

そして、あのMB理論には、かなり練り込まれた搾取システムが組み込まれている
(MBが最近コラボを連発してるだろ、あれは刈り込みの段階に入ったんだ)

明日、MB理論が嘘偽りであることを証明してやろう
MB理論が破綻している偽論だと理解したら、真面目に就職してファッションから足を洗え、わかったな
0867ノーブランドさん垢版2018/06/15(金) 22:16:22.01
ケイスケホンダの頭の中にはリトル本田が居るんだけど
小松ユー大の脳の中にもリトル小松は居るのかな
0871ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 01:25:55.84
目糞が鼻糞を笑ってるだけだよな
醜い東洋人同士でマウンティングしてるだけ
欧米と日本を比較すると容姿レベルの低さに毎回驚きを隠せない
モデルとかですらアジアンはダサい
0872ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 01:26:23.91
ぶっちゃけイエローってあこがれるところが全然ない
0873ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 01:26:43.19
ファッション業界って結構露骨じゃねえかな
白人モデルばっかだし
安いから使ってるとか言い出すのは無しな
あれの着用例と鏡の中の自分見てなんとも思わないのか?
0874ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 01:27:02.66
精子バンクがあれば男っていらないな
特にお前らとか生きてる価値無いな
アジア人のオスはゴミ
0877ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 02:22:08.59
複数レスで自問自答でもしてるのか?
普通の人はそこまで捻くれて物事を解釈しない。
自分の好みや自分に似合うかぐらいしか考えない。
優生学にも精子競争にも興味はない。
着画を晒そうとも羨望の眼差しで見られたいとも当然思わない。
0878ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 05:01:29.73
>>871
まーた尊師の白人ごっこか
0879ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 06:04:25.81
ボーブランメルの時代から言われてるよね
君は極端だから好奇の目で見られてるだけ、決して洒落てるからでない、と
0880ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 06:33:34.46
こんなん金払って読みたいのか?

1.MBの独り言
「関西ショウルーム、スゴいイベントだった!!」
2.コーディネート診断特集!!<おかわり>
「読者さんのコーディネートでケーススタディ!!」
3.MB最近の気になるアイテム
「ZOZOのオリジナル品の出来やいかに・・・??」
4.まぐまぐ限定コンテンツ
「読者さんのコーディネート診断」
5.MBの思考
「認識を変えること」
6.Q&Aコーナー
7.ビジネス系連載「MBの超思考」連載のお知らせ
8.MBラボ活動報告
「変なパンツ」
9.編集後記
「働く理由ってなんだろう」
10.法人・個人事業主の方へ
11.著書&連載のお知らせ
0881ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 06:58:00.60
どんだけ読者コーデやるんだよw
ネタ無さ過ぎておかわりってw
あとは自己啓発じゃん
0882ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 07:05:56.46
シワだらけの部屋着
ワゴンの下の方でみつけたのえらいね
安かっただろすごいすごい
草草草草草草草草草草草草草草草
0885ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 09:37:05.73
>>797
レシート写真購入店と突っ込んであったワゴンの場所残数
お買い得情報ならこれくらいは必要だぞ
0886ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 10:28:44.49
>>797
なあ、いい加減シワクチャのまま着るのやめろよチビ太
シワクチャカットソーで外出とか無頓着で不適合なキモオタ以外の何者でもないって分かんねえかな?
0888ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 11:24:10.04
https://cdn.wimg.jp/coordinate/e13rjd/20180616072952438/20180616072952438_1000.jpg

うっすらと見えるユニクロUのボーダーT。
黒い小物で先端をまとめましたー。

帽子をかぶる着こなしって難しい。
ちょっと前までは帽子類で誤魔化した気になっていたんですが、むしろ顔が目立って視線が集まる…。

☆サイズ☆
Tシャツ:M
スラックス:44
ローファー:25
0895ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 12:18:58.70
クローゼットに無造作にぐちゃっとしまっておいたかのような皺がついた服を着て世界に向けてアップロードする自称ファッションブロガー
はっきり言ってガイジですわ
0896ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 12:21:03.94
カットソーでも低温で軽くアイロンかけるよね
リネンとかは特に
0898ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 12:31:23.25
>>888

> レシートの写真
> 購入店と突っ込んであったワゴンの場所
> 残数
いつまでセールか期間情報も必要
0899ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 12:37:23.67
>>888
ただでさえ奇形なぐらい頭と顔が大きいのに
帽子かぶってさらに大きくしてどうするんだよ。
0900ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 12:40:55.81
アイロンなんてしなくても脱水控えめにしてハンギングすれば、
たとえ綿100カットソーでもこんなワゴンセール上がりみたいな皺なんかつくわけないんだよ…
どうせ小松が着てるってことは安物の化繊多め混紡カットソーなんだろうし尚のこと
過去スレで小松にはハンガーの概念すら無いとかあった気がするけどその通りだね
小松本人か小松ヲタのホモだから程度が低すぎる
0902ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 12:49:53.33
>>893
小箱に無理矢理丸めて詰め込んだようなシワが出来た服着て日本有数のファッションSNSでトップ狙うとか知恵遅れもいいとこだわな
0903ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 12:57:48.25
>>901
クソハゲ「ラボの皆さん、これをオシャレと感じ取れるのがセンスあるということです(お前らは永遠にダサいカモのままでいてくれよ〜)」
0905ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 13:07:36.24
このロンTが一万円超ってのはラボ民じゃなくても納得いかないと思うよ
0906ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 13:08:39.00
このブレス、いつも付けてるけど6、7万だったかのオーダー品なんだぜ?
MBが付けてると8000円くらいに感じるがw
0907ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 13:10:13.03
ロンTってこんなふうに単品で着るものか?浜田みたいにレイヤード前提じゃないの?
0909ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 13:15:27.05
MBはユニクロとオリのイメージ付き過ぎてなんでも安っぽく見えるようになっちまったな
0910ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 13:16:50.02
MB「こういう英字プリントがオタにはたまらんのよ〜w」

オタ「しまむらのやつでいいや」
0912ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 13:31:56.58
たぶん小松はハンガーを使うと言う概念が無いのかもしれないハンギングもできないと思う
その日服を着て家に帰って来たらウェオーキングクロゼットにねじ込むんだと思う
世の中の流行が皺加工になれば小松は神的存在になれると思う
サッカーで言う所のHONDAみたいなもんだよね
0914ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 14:45:37.93
>>908
よお化石人間
0916ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 16:22:50.79
ここ久しぶりに見たけど
小松佑大って人はここだとファッションリーダー扱いなの?
2年前ぐらいに見たときからすると
前はマイナス100だった人がいまはマイナス20ぐらいになった感じ
要するに「脱オタおしゃ成長日記」っていう
服による自己啓発としてみると
なんの変哲も無い服をどうせ「ミリ単位でこだわってる」とか講釈つけて
着てるのも頷けるけど世の平均レベルにも見た感じ達せて無い気がするんだが
0918ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 16:26:11.28
結果ってなんか出たの?
0920ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 16:33:39.26
小松ニート脱却したの?
安い服とはいえあんなに押入れパンパンになる程かってたら金持たないと思うんだけど
0921ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 16:48:37.23
ここ何十スレかずっとスレ立てしてたけど、
飽きたから次は立てないので誰かよろしくな
もはやMBはネタにもならん
ついでにUNIQLOスレもID付きに戻すわ
0922ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 16:52:43.71
なんの内容もないな
このスレ2年前と何もかわってない
前はKとかいたけどそういうキャラも軒並みやめて
小松佑大だけになって独走状態だし
0925ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 17:17:51.38
つーか飽きたとかずっとおなじとか小松の話題やめろとか
MBの批判隠しとか
ずっと2年間全くスレの流れ変わってないやん
扱うに値しないほどダサいんだからもうスレ廃止でいいよ
0926ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 17:18:57.23
小松2年前の服捨ててもなさそうだし
押入れの奥に無理やり詰め込んでグシャグシャになってるんだろうな
無駄遣いすぎると思うんだけど
0931ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 18:01:48.28

小松ダサすぎワロタwww


普通にオシャレになった小松は面白くないからいらない
というか俺よりオシャレでウザい
0933ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 18:20:12.24
なにしても猿は猿だ
早く人間になろうな
0936ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 18:31:23.38
836 ノーブランドさん sage 2018/06/15(金) 15:55:32.96
小松の芸名西脇か?
0939ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 18:39:30.73
>>1
Amazonアマゾンのファッション
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525810758/l50
レディースファッション | Amazon.co.jp - アマゾン
>>2
おすすめブランドから探す
Ray BEAMS(レイビームス)
BEAUTY&YOUTH UNITED ARROWS(ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ)
DIESEL(ディーゼル)
nano・universe(ナノ・ユニバース)
AMERICAN RAG CIE(アメリカンラグシー)
EPOCA(エポカ)
NATURAL BEAUTY(ナチュラルビューティー)
22 OCTOBRE(ヴァンドゥーオクトーブル)
pool side[プールサイド]
JELLY BEANS[ジェリービーンズ]
see by chloe[シーバイクロエ]
VENDOME BOUTIQUE(ヴァンドーム ブティック)
>>3
Import Brands
PRADA(プラダ)
GUCCI(グッチ)
BOTTEGA VENETA(ボッテガヴェネタ)
BALENCIAGA(バレンシアガ)
SAINT LAURENT PARIS(サンローランパリ)
Chloe(クロエ)
LOEWE(ロエベ)
COACH(コーチ)
0940ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 18:51:02.33
ここと複数ユニスレに同じもの貼ってるから
あの生物の仕業ってわかるやん
0941ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 19:10:36.73
さーてどうなるかな?

921 ノーブランドさん sage 2018/06/16(土) 16:48:37.23
ここ何十スレかずっとスレ立てしてたけど、
飽きたから次は立てないので誰かよろしくな
もはやMBはネタにもならん
ついでにUNIQLOスレもID付きに戻すわ
0945ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 20:30:37.95
小松の部屋着じゃスレ伸びなくなったから長文貼って伸ばしたと
複数スレアフィに使ってるね
0948ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 20:54:17.29
間違ってもオシャレとは呼べない
普通にその辺歩いてるモブレベル
0951ノーブランドさん垢版2018/06/16(土) 21:13:27.09
困るわー
視線が集まって困るわー

ってミサワな事言ってる割に目がドブみたいに濁って死んでるから小松は笑えるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況