X



40代のファッション 59着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん垢版2018/06/30(土) 06:20:09.72ID:xi+r2EH30
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は
控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないで
ください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

40代のファッション 58着
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1527262385/
0171ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 18:55:21.11ID:rS+h8w8a0
無骨なアメカジとか好きなんだけど
今の若いし(なよっとしてオカマ)みたいなのから
したら糞ダサいんだろうなw
0173ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 20:15:17.71ID:y0JN0mgV0
rx450h納車したわ。
東京都住んでるけど駐車スペースだけ心配だな。

風貌は20代に間違われる程で嫁以外にセフレが4人。
40代2人、30代1人、20代1人。

40近くになってきて、堅牢な物や服にしか興味が湧かない。
例えばオールデン、ロレックス、無垢家具、マックスオンスのTシャツ、スニーカーならソールを新品時にビブラムソールで補強。革靴はスチールとハーフラバーを必ず貼る。
キャロルクリスチャンポエルやグイディなどのハイブランドも好きだったが似合わないからやめた。

服は結局似合う服なら何でもいい。似合わない服を着る程ダサいものは無い。
0174ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 20:22:36.71ID:uncL9MVV0
>>169
綺麗な声でハードロックはクィーン以外ないでしょ。そもそもクィーン自体ハードロックか否か疑問だが
0176ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 20:52:27.30ID:HZp0cSLP0
40代で愛人する女ってなんだろうね、寡婦なの?
水商売か
捨てられる運命なのに
底辺の男に安いお金で買われてるって人生嫌にならないのかな
0178ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 21:24:41.32ID:/bD6gwG00
地方在住の田舎者の妄想っていつも安っぽいんだよね
都内の人は東京都住んでるなんて言わないし。笑
0179ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 21:29:14.89ID:U++VnVXs0
狂人が豚をポアしに行くらしいですね。
0180ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 22:07:18.70ID:lPs0IVVk0
>>173
東京都住んでるって書き込むヤツはじめて見たw

本当はどこ住みなの?
0181ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 22:16:47.43ID:DLT1X8dU0
最近は予測変換で妙な誤字も多いし、その指摘は的外れだろ。
0183ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 22:58:20.08ID:SlHadSCc0
暑い日が続くとおかしなの増えるな。
東京都住んでるやつとか。
0184ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 23:10:29.83ID:iP546mf80
CCPやGUIDIをハイブラ扱いするやつ初めて見た アルティザン系だろ普通
もうちょいリアリティ追求しろ
0186ノーブランドさん垢版2018/07/12(木) 23:50:25.01ID:Jj1Ar5A/0
買う物だけ堅牢で生き方は堅牢じゃないなんて表面的でクソダサいね
0187ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 07:00:54.01ID:aVhWMZ1c0
35から色々なサプリ飲んでるが老化は着実に進行するね
0188ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 07:19:02.98ID:mvoI8Glm0
生き方は堅牢じゃなくて、普通堅実って言うが
0189ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 07:55:10.47ID:wl0jrzRn0
>>187
ちなみに、どこ製の飲んでるの

オレもサプリにはアホほど散財したけど、大して効果ないよ
食事に金かけたほうが絶対いい
0190ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 08:07:28.59ID:idVHjnTQ0
病院で体質の検査(保険適用外)をしてからのサプリは効果的らしいと聞いたな。サプリも米国産。さらに糖質制限とグルテンフリーで健康体や。まあそこまで徹底しなくても食事に気を使うのは必須だな
0191ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 08:09:18.16ID:wl0jrzRn0
あ、ちょっと訂正
効果は感じなかったけど、会社の検診でいい数値が更によくなったってのはあったよ
項目的にココナッツオイルの仕業かなと思ってるんだけど
0192ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 09:19:02.65ID:ADO0cEr90
>>189
iHerbから色々買ってる
0194ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 10:58:25.87ID:wl0jrzRn0
そうか、オレもハブからだわ
すべて効果なかったよ
最初だけTPDは効いたけど
0195ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 11:14:33.53ID:pHgW/KF40
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
918 : ID:pbTpawP5
この板にいっぱいいるよな糞老害
自覚してほしいな自分たちが糞以下の書き込みばっかしてることを
まあ腐った脳味噌に何を言っても意味ないか
921 : ID:pbTpawP5
糞老害どもは他人の好きな音楽を馬鹿にすることしかできないのかな?
そういう糞老害がいるから荒れたりするんだろ
糞老害はまず自分の書き込みを見直そう
923 : ID:pbTpawP5
自分に合わない音楽はこき下ろして好きな音楽をこき下ろされたら発狂する糞老害
他人を見下すことでしか自分を保つことができない哀れな糞
どうしてそういうことしかできないのだろうか?
925 : ID:pbTpawP5
あまりにも哀れすぎるからこういうスレが立って伸びてる
こういうことを思ってる人がたくさんいるってことを自覚しよう
否定することしか脳がない糞老害ども
927 : ID:pbTpawP5
良いものと思って書き込んだらコケ下ろすような書き込みしかできない糞老害
自分がそんなに高尚な人間とでも思ってんのか?
こけ下ろすことしかできない時点で糞以下の人間だよ
932 : ID:pbTpawP5
糞老害って自分たちの時代は素晴らしいって思い込んでるよな
現代でも良い物はたくさんあるのに糞老害どもはろくに調べずに叩くだけ
調べるという行為すらできなくなった哀れな人間腐った脳味噌が可哀想
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
0196ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 12:30:00.80ID:as+EWm7L0
明日ゾゾスーツ持って、海行くぜ。
0198ノーブランドさん垢版2018/07/13(金) 19:03:32.41ID:6bB8KrF30
>>169
>透き通る?綺麗な声ハイトーン/ミドルトーンボイスの
>ハードロックバンドって何があるかな?

ジョーイ・テンペスト(ヨーロッパ)
ゲディー・リー(ラッシュ)
まあ、ゲディー・リーは声が高いだけで綺麗ではないけど
0202ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 04:54:51.98ID:Nf8dnbZa0
口裂け女かよw
0203ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 05:29:13.10ID:CyJRtqby0
もう、暑いと無地Tばっか着てしまう
高いのとか気に入ったのは汗がつくから着たくない
0204ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 05:57:41.96ID:fId1G+C70
>>203
何ozかしらないけどアンダー着れば良いんじゃない?
普通汗の人はエアリズム/シームレス。
中汗でエアリズムだと汗冷えするならGUNZE カットオフ
滝汗でジュクジュクならモンベルのジオライン薄手

汗シミつかないよ
0205ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 05:59:08.15ID:fId1G+C70
自分はGUNZE、ジオライン薄手をTシャツの下に着てる
乳首透け防止&汗シミ対策@滝汗オヤジ
0206ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 06:47:51.77ID:SEdUW+wV0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
girlschannel
23.オルチャンなんてまだやってる人いるの? 一生懸命流行らせようとして結局定着しなかったイメージだけど
66. クソマスゴミいい加減にしてね
naver
韓国風の化粧「オルチャンメイク」がドブスすぎw バカな女子が笑いものにされる
素性が分かるから便利だよな ww
オルチャンメイクって悪ふざけみたいなクソダサい化粧だよ
こんな芋臭いメイクしてる人は概ね頭悪そうな人だね
テレビに出てる奴とか、テレビや雑誌に感化されるような知能の人
学歴や所得が上位であるほどオルチャンメイク率は下がるだろう
http://news.livedoor.com/article/detail/14014795/
マツコ・デラックス オルチャンメイクに「たいがいブスになる」
マツコは、20〜10年ほど前の10年間は綺麗な女性が増えたと感じていたと言うが、
最近はメイクもファッションも含めて「ブスが多いよ!」と断言。
マツコは「赤い頬紅(ほおべに)をポンポンってつけて、だらしない感じのよれた口紅つける女」「輪郭ボヤけた口紅をつける…」
との印象を語る一方、「たいっがいブスになる」「モデルさんとかがやってもブスになるのよ」と厳しい発言を連発。
さらに「モデルさんがやってちょっとブスになるんだから、ブスがやったら大ブスになるわけよ」と「オルチャンメイク」を一刀両断。
マツコは「もうちょっとちゃんとしたメイクとかすればいいのになって思う」と苦言を呈していた。
なお、マツコは「オルチャンメイク」が韓国発のメイクトレンドと言われていることに対し「あぁいう(メイクの)韓国人が多いとは思えないけど」と、首をかしげていた。
>>1 >>2 >>3
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
0207ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 08:17:43.36ID:eF3EA69d0
これだけ日差しが強いと

男も日傘OKの風潮にしてほしいよな

なんで男は日傘したらいけないって法律があるのだろう。
0213ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 14:21:33.33ID:KBZWSSI10
生地の厚さによりけり。
0214ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 14:25:00.08ID:KPZ2eBXoO
気候の善し悪しでデニム買うって凄いないろんな意味で
0216ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 15:27:46.31ID:gQkS8hvV0
GAP行ったら30%オフだったけど、実物は色合いがイマイチだったわ。
0217ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 15:41:15.72ID:JFhEJhEb0
レッドカードセレクトしてるって言うからプラステ行ったんだけど
Gパンよりシャツ類の出来とその価格6980円という安さのバランスが気に入って
いきなりまとめ買いしたの思い出した
オックスがピンポイントオックスで艶があり綺麗目カジュアル
着丈もLで74とオンオフok
0218ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 15:42:23.87ID:JFhEJhEb0
ユニクロにせよプラステにせよ
ファーストリテーリングは生地と価格のバランスが良いのが多い
0219ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 15:54:27.31ID:o22SVILM0
うざいよ、工作員
0220ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 15:55:27.50ID:gQkS8hvV0
>>215
チェックしてみるわ。
先月豪のオーシャンズだったかサファリだったかを立ち読みした時にヌーディージーンズのアイスブルーが綺麗に見えたんだよね。
しかしヌーディージーンズとか地元じゃ売ってない。
0221ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 16:01:57.45ID:QKfZG2av0
ジーンズだと毎日ガシガシ洗濯できるしな、女房子供の服も一緒に洗って青く染めてやれ
0222ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 16:16:57.60ID:tkwlRXql0
あまりに暑いのと
これ以上ひやけしたくないので
日傘代替品として白の傘買った
日傘良いわ〜
0223ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 16:30:00.95ID:aT++4qMs0
自己顕示欲が強い人の特徴

・自分に自信がない
・無いからこそ時として嘘まで付き顕示する
・積極的だが目的が私利私欲
・会話力に乏しい(常に自分は〜)
・基本KY。確信的なKY(空気を読めない/わざと読まない)
・承認欲求の奴隷
・理想論を語り易い
・寂しがりカマちょ
・自分の見た目を異常に気にする
・自演常習
0224ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 16:39:53.24ID:aT++4qMs0
自己顕示欲の弱い人の特徴

・他人との勝敗にあまり興味を示さない
・自己愛が比較的強め
・自分に自信がある
・自分を良く理解している
・理解してるからこそ満足し他人に顕示する必要がない
・独特な世界観を持ってる
・その世界観が不思議なオーラを醸し出してる
・人を引きつけ他人が寄り添う
・尊敬されやすい
0226ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 16:55:57.18ID:oji27ZsD0
じゃなきゃ、服に大枚叩かんだろう
誰もお前の事、見てないっちゅうのに
0227ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 17:28:27.78ID:o4bNoXOi0
シアサッカーのネイビージャケットなんて恥ずかしくて着れない
0228ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 17:58:47.43ID:7usAFkZ40
>>220
ヌーディーは通販もできるらしいから返品やサイズ交換とかも含めて問い合わせてみれば
0229ノーブランドさん垢版2018/07/14(土) 19:29:48.61ID:3I+zpnVe0
>>220
SafariはSafari掲載商品買えるオンラインストアあるよ!
他にはZOZOで結構ヌーディー扱ってる。
0230豚肉オルタナティヴ垢版2018/07/14(土) 20:35:53.59ID:bV4SgvWH0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい

https://twitter.com/...s/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net...usicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co...1709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.ne...newsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)
0232ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 07:54:39.97ID:kxsDs/tV0
クールビズなどという世紀の愚策によって日本のファッションレベルは地に落ちたね。
0233ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 07:59:49.69ID:f9ltgocG0
室温28度でしょ
声の大きい我が営業チームの猛烈な反対があり今室温24度

これ以上脱げない。寒い人はそれ相応の羽織るもの持参で決着
0235ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 10:18:28.53ID:pqaSq+tB0
外気温との温度差で自律神経がやられるのにな。過剰に室温を下げるのは愚策。夏の暑さは受け入れるしかない。
0236ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 11:44:55.18ID:FMXZzQpN0
問題は湿度な
日陰にいても暑い日本
0237ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 12:38:36.43ID:mfF6P8330
外気温との温度差で自律神経がやられるのにな。過剰に室温を上げるのは愚策。冬の寒さは受け入れるしかない。

夏35度 部屋25度 気温差10度
冬0度 部屋18度 気温差18度→10度に見直そう
0240ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 13:31:34.40ID:/iJvGF280
>>237
冬は冬でヒートショックがあるから間違いじゃない。
しかし18度ぐらいだとウイルスが活発化するから難しいところだ。
0241ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 13:43:15.97ID:8q1NwT9p0
20代から体型変わらない、服装の好みも変わらない、むしろ今のほうが若作りって人いる?俺がそうなんだが。
例えば若い時は普通のストレートジーンズだったのが、ここ数年でスリムやテイパード黒デニムとかになったり。
スキニーはピッタリ密着するのが気持ち悪いから無理だけどw
独身で幼稚なのもあるんだろうけど、タメの結婚してる友人なんかは皆オヤジ化してしまってつまらん。
今の時期だと短パンにサンダルでボーボーの脛毛全開だったり。
0243ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 13:49:31.32ID:n43ZiHF/O
40過ぎてファインボーイズとかキモッ 多分、自分が気付かないだけで回りの反応は辛辣そう
0244ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 13:53:59.68ID:+fVoK06C0
若いかどうかではなくて
大事なのはアップデート出来てるかどうか。

進歩や進化、成長を忘れ、時代を読まずに
保守や殻に閉じこもって化石になることが一番駄目
0245ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 14:01:23.74ID:8q1NwT9p0
>>243
ごめん、まだ20代から告白されるし大丈夫だと思う。
あと、さすがに口髭は濃くなってきたけど、全体的に中性的ですね。
0246ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 14:15:34.21ID:fXdMzaHt0
>>241
変わらないよ181cm 71kg 一時は98kgまで行ったけど
離婚してダイエットし痩せ5年目
服装は今も昔もスリム系
昔は606という細いジーンズ
今はスキニーとか、スリムテーパードパンツとかアンクルとか
0247ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 14:24:05.53ID:8q1NwT9p0
>>246
おお、いいですね素晴らしい。
40代にもなると個人差が激しいよね。
まだ前半だけど、友人には頭髪がだいぶ寂しくなってるのもいるし。
0249ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 14:31:47.46ID:jsUGTM5B0
本当に40代ならわかると思うがいかに若作りしようが中身も外見も坂道を転がるように衰えはじめるで
0250ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 14:37:41.69ID:n43ZiHF/O
>>245
このスレで自慢してるだけで、どんな奴か察するわw
そんな自信あるなら自撮りでもあげてみろさ
0252ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 15:08:09.24ID:8q1NwT9p0
>>250
自撮りして上げるなんてバカなことするわけないよ、会ったらあなた黙ると思いますよ。
自慢のつもりはないけど、あなたが>>243みたいな絡みかたしてくるからでしょう。
0254ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 15:25:39.65ID:n43ZiHF/O
>>253
スマホとガラケー持ちだが何か問題でも?

でも自己申告かっこいいねw
0255ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 15:36:15.76ID:FMPYbpNr0
>>241
独身ってだけで別モノだからな。
訳あり商品でしょ?
0256ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 16:04:58.28ID:dKzGS9Oq0
40代のバツなし独身はなんかしらあるよな
まぁ気悪くしないで
0257ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 16:23:36.20ID:ohrUCVa30
数レス見れば独身なのが何となく分かってるところがむしろ凄いと思うけどな
0259ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 17:28:01.42ID:H05pzTy70
若く(幼く)見られて喜ぶ40代もいるんだな
普通はコンプに感じるもんだと思ってた

20代に告白されるのもプラス要素なのか?
幾らでもあるけどそんなんでいいならチョロいな
逆に大人に相手にされないと思ってヘコんでたんだが
0260ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 17:33:17.28ID:dvxPWLvV0
>>241
それサンダルと短パンがオヤジ化させてるわけじゃなくて
オヤジ化した人がサンダルと短パンを履いてるだけかと。
0261ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 17:36:19.31ID:2B/FA1pX0
1968年生まれのギリ40代だけど若く見られるのが実に嬉しい
最近、見た目20代の彼女できた(1987年生)
娘と10歳しか違わない@バツ1
0262ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 17:39:09.04ID:QVUpiruh0
それぞれの美学があって良いと思うけど
人の格好を貶すのは如何なものか
個人的には年相応の服装で良いと思う

でも、クリス松村(彼個人)は、歳の取り方失敗したと思う
0264ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 17:53:11.33ID:shuhRvu60
40代でファインボイーズ読む勇気に敬礼‼
0265ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 18:01:32.88ID:/umykSAM0
もうじき40代突入だけど最近買う私服が休日のパパ化が加速している

今までTシャツ買う所がポロ又はYシャツを選ぶ様になってしまう
数字で年考えると保守的な服しか選べなくなってきている
0267ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 18:24:51.32ID:L5JC/tcl0
首下に派手な色柄のものが似合わなくなっていく年齢だよ
0269ノーブランドさん垢版2018/07/15(日) 18:33:27.43ID:Clq563RX0
40歳丁度だが、基本的にシャツ、スラックス、革靴が基本の普段着ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況