X



夏に着てはいけないアイテム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024ノーブランドさん垢版2018/07/23(月) 12:36:15.74ID:h3Yw7vPU0
裏起毛のスポーツウェア
マジで暑くて死ぬよ
0025ノーブランドさん垢版2018/07/23(月) 12:57:12.20ID:Kjv5MNQj0
このスレ、アスペしかいないな
>>1に浴衣と書いてあるということは「逆に着てはいけないもの」という意味だろ
0027ノーブランドさん垢版2018/07/28(土) 07:22:01.66ID:qwpbPktM0
半袖短パンも物による。
安っぽい柄物やダサいプリントのTシャツに短パンだとガキっぽくてゾッとするが
普通に無地の落ち着いたデザインとかプリント物でも無難な有名ブランドのものとかなら大丈夫だろ。
0028ノーブランドさん垢版2018/07/28(土) 07:29:41.17ID:a/SU8q6G0
日本の気候に麻は合わないね。
0029ノーブランドさん垢版2018/07/28(土) 07:34:13.82ID:qwpbPktM0
麻のシャツさらっとして着心地も見た目も涼しげでいいけどな。
ただアイロンかけないといけないから夏はクソ暑い中アイロンがけの手間が大変だからわいは着なくなった。
0030ノーブランドさん垢版2018/07/28(土) 07:34:21.74ID:Vn6//SLm0
>>28
リネンのシャツばかり来てるけど
家の中ではリネンのステテコ穿いてるし……
綿よりべたつかないので日本の気候に合ってると思うが
0031ノーブランドさん垢版2018/07/28(土) 14:49:19.25ID:zyS37xZU0
>>29
確かにアイロンがけが面倒くさいんだよなあ
ネットに入れて洗えばそこまでしわくちゃにならないので、
そうやって軽くアイロンかけてすますようにしている

普通のワイシャツと同じ値段でクリーニングに出せるなら、仕事用のシャツも全部リネンにしたいくらいだ
0032ノーブランドさん垢版2018/08/04(土) 01:41:50.35ID:1Ift/tbZ0
革靴
0033ノーブランドさん垢版2018/08/04(土) 04:04:06.68ID:osn4NS8u0
昨日黒いフードつきのベンチコート着てるババアを見たわ
コンビニATMでしばらくガチャガチャやってた
0034ノーブランドさん垢版2018/08/06(月) 11:20:53.30ID:R3zYNd8C0
気温40度を超えるグランドで長袖長ズボンにハイソックス。
0035ノーブランドさん垢版2018/08/09(木) 08:22:16.46ID:nGdtMkfT0
野球選手のピタピタの長袖シャツ
めちゃくちゃ暑そうだ
0036ノーブランドさん垢版2018/08/09(木) 14:11:29.82ID:TwZzexoe0
>>35
ありゃ、日焼け予防だよ。
赤焼けしちゃう肌の弱いヤツには夏場の野球の練習は焼けすぎて辛いんだよ。
黒の長袖アンダーシャツなんて夏場最悪。
あんなもんホントは誰も着たくない。
当たり前だけど半袖に素肌の方が汗が飛ぶから体温下がる。
0037ノーブランドさん垢版2018/08/09(木) 15:57:02.25ID:3kORV3NA0
タンクトップ
タトゥー入れてるバカがなぜか着てるでおなじみ
0038ノーブランドさん垢版2018/08/10(金) 10:56:13.70ID:eD0E9FH10
>>36
自信満々に嘘書くなよ
コンプレッションウエアだろ
以下抜粋

コンプレッションウェアは、スポーツを科学することで生まれてきたスポーツウェアの一ジャンル。
ここで使われる『コンプレッション』の意味は、圧迫や圧搾のことで、適度に体を包み込んで筋肉をサポートすることで、
運動機能が支援できるとされる。
必要のない筋肉の振動を抑制し、これによって筋肉の疲労を軽減し、筋感覚を調整して集中力を高め、スタミナを向上、
パワーアップの効果を発揮する。
血流がスムーズになることにより、むくみが抑制されて疲労から素早く回復する効果をうたったもの、
乳酸や老廃物の除去を促進する効果があるとされるものなどがある。
0039ノーブランドさん垢版2018/08/10(金) 12:03:06.18ID:9YrH5Qm80
>>38
素人おつかれ。
メーカーの説明文を真に受けてそのまんまかよ。
コンプレッションで疲労回復やら血流改善とか無いよw
そりゃ、UAが流行り始めの頃、信じて購入する奴が増えたのは事実だよ。
だが、いまだにそんなもん信じて着てるヤツなんかおらんよ。
0041ノーブランドさん垢版2018/08/10(金) 21:12:59.01ID:BZfGdGB30
>>40
良いよ
誰もみてないから
暑そうだなーって感じるくらい
0043ノーブランドさん垢版2018/08/11(土) 00:10:25.12ID:S9orkneM0
真夏でもジーンズにブーツを履く人って結構いるけど考えられん
0045ノーブランドさん垢版2018/08/11(土) 09:42:00.07ID:RKof8/fN0
>>40
基本>>41だけど親しい友人なら「お前それ暑苦しいよ」ぐらいは言う
0046ノーブランドさん垢版2018/08/11(土) 09:54:51.87ID:duFh5wS20
>>43
自分も前そうだったけどずっとその服装してるその時はあまり気にならない

でも気が変わって短パンスニーカーorサンダルにして見たら「なんであんなアホみたいな格好してたんだろう」ってなって絶対しなくなる
0047ノーブランドさん垢版2018/08/11(土) 12:15:46.41ID:yx6bP0qy0
>>36、38、39
着る方は色々理由や効果あるんだろうけどさ
見てて暑苦しく感じるわ
特に真夏の甲子園とか見てると
0048ノーブランドさん垢版2018/08/12(日) 06:04:59.24ID:4EPdC4D10
ポリエステルとか風通さない素材はヤバイな。ワキガではないけど、風通さず汗が蒸発しにくくずっと籠るからめちゃくちゃ臭くなる
0049ノーブランドさん垢版2018/08/12(日) 10:33:08.62ID:YTgMbMUf0
>>47
実際、暑いからな。
信じられないなら、アンダーアーマーの長袖コンプレッションなんて安いからヘビーコットンTシャツの下にでも自分で着てみりゃいい。
ただ暑いだけだよw
0051ノーブランドさん垢版2018/08/13(月) 09:43:52.33ID:/j/JSaxK0
コンプレッションシャツの上にさらにウェアを着るユニフォームなんて夏場は罰ゲームなみだよ。
コンプレッションを下に着たら涼しくなる?
アホかっつーの。
やってみりゃ分かるが背中の汗が飛ばずにこもってベチョベチョやぞ。
0052ノーブランドさん垢版2018/08/13(月) 09:46:15.74ID:x7DuXK8+0
ベージュのスエードブルゾン
0053ノーブランドさん垢版2018/08/20(月) 18:52:52.55ID:SEb5anNm0
野球の練習でシャツの下にUA製のヒートギアとかいうアンダーシャツを着たんだが、ホントただ暑いだけだわw
0054ノーブランドさん垢版2018/08/20(月) 21:24:18.26ID:WXB433zL0
>>52
笑った
0055ノーブランドさん垢版2018/08/20(月) 21:26:42.76ID:Ukf4ZiII0
鋼の鎧
重くて暑くて死ぬ
0056ノーブランドさん垢版2018/08/20(月) 23:09:25.87ID:9EEaFpRX0
>>28
寧ろ高温多湿の日本にこそ合う素材の物だろ
しょーもない逆張りしてて楽しいか?
0057ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 01:19:10.90ID:lOCins3J0
いつの話題なんだよ
バカじゃねーの?
0059ノーブランドさん垢版2018/08/25(土) 02:32:20.16ID:mHlIzuB/0
季節感のないダウンジャケットの奴が電車にたまにいる
0060ノーブランドさん垢版2018/08/26(日) 14:45:41.45ID:HTEEvUwr0
長袖着てる男はバカ
腕まくりしても時期じゃねえよアホ
0061ノーブランドさん垢版2018/08/26(日) 14:54:30.23ID:8c1ptubk0
そんなのそいつの勝手だろ……と言いたいところだが
暑苦しい恰好をみると暑さが増す感じがする
ファッションは自分だけのものではないのかな
0062ノーブランドさん垢版2018/08/29(水) 08:21:42.63ID:Vavws7270
38度超えてる観客席でポロシャツの下に7分丈シャツをオシャレで着てて、顔や背中の汗が人一倍ダラダラかいてるオッサン。
せっかくポロシャツが汗を飛ばす素材なのに、インナー着てたら意味ないってばよ。
メーカーの謳い文句をそのまま信じるなよ。。
0066ノーブランドさん垢版2018/09/24(月) 17:02:48.06ID:GyPiS0Fp0
ショートパンツはいてるのに、ニーハイとかハイソックスはいてる女子。
暑いからショートパンツはいてるのに、なんで足元暑くしてるの?と思う。
特に黒だと見てる方も暑苦しくなる。
0067ノーブランドさん垢版2018/09/24(月) 23:40:08.05ID:AcNeuOEO0
足が細くみえる。
0068ノーブランドさん垢版2018/09/25(火) 10:51:38.39ID:Qe+gonAI0
見えません
0069ノーブランドさん垢版2018/09/25(火) 12:01:16.81ID:eTtwBLDR0
脚が細くて綺麗なら、黒いハイソックス穿いても綺麗に見えるけど、
脚が太ければ、黒いハイソックス穿こうが生脚だろうが細く見えない。
これからの季節、ハイソックスは着て良いアイテムに変わりそうだね。
ショートパンツにニーハイソックスは脚が綺麗に見えるだけでなく、脚が長く見える。
0070ノーブランドさん垢版2018/09/26(水) 08:34:04.46ID:PyUIvFOx0
秋にショーパン穿くならロングブーツとセットだな。
0071ノーブランドさん垢版2018/10/08(月) 08:06:08.86ID:9eYfs7y00
ふとーいパンツよりまだマシ
0072ノーブランドさん垢版2018/10/09(火) 01:35:50.66ID:u0vO4P/E0
>>70
いや、ショーパンにはやはり黒ニーソだよ。
ブーツも良いけど、履いたり脱いだりが面倒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況