X



ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:06:31.71ID:bb3C9oFZ0
汚いからじゃね
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:11:16.46ID:Z+p7jsCz0
ジーンズはそこだよね。
ヴィンテージの風合いに、汚いパーカーとか着ると間違いなくホームレス。
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:46:36.08ID:zyG+x+Pp0
>>578
かといってヴィンテージに綺麗目のジャケット合わせても浮くしどうするんやろ
飾っとくのが正解なのか
0580ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:02:32.95ID:yxNOb68/0
ヴィンテージってアメカジかバイカー、ワークなイメージ

清潔感のない人は何合わせても無理そう
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:35.60ID:T2B/+lpY0
>>583
俺はTF03買って数ヶ月で縫製が切れたわ
修理も面倒なんで小物にリメイクする予定
価格も手頃で防縮ながら生地感は嫌いじゃないんだけど作りがなぁ(´・ω・`)
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:48.01ID:lPveaejr0
ステッチのコットン糸が切れることに文句を言う人って手縫いすらできない人なの?
それともダメージのない完璧なまま色落ちしてほしいの?
まぁバックステッチ以外は糸が切れて面白いものじゃないけどさ
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:43:05.89ID:VVmZJYoA0
手縫いでチェインステッチできるとかすごいな〜
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:34:07.08ID:ubZQLN6I0
太い針で一つ飛ばしで、なみ縫いをして往復で戻ってきたら
生地が重なってる所もいけるよ。太い針は貫通と直線を維持するのに有効。
でも、#20のいい感じの綿糸がねぇ…
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:12.00ID:mMWOnpWR0
>>596
ベルトループならデニム生地4枚分をバータックだぞ
できるなら画像の1枚でもアップしてくれよ
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:41.80ID:ObjBBDtt0
家にユニオンスペシャルあるから手縫いなんだよ!!
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:20.10ID:LFRswrQF0
>>598
ベルトループが取れた事無いからしなかったけど
今、試しにやってみたけど普通に貫通出来たよw
針の長さは5.6cmで指貫で押せば余裕。
501の裾上げをやった事あるが、あれで3枚重ねだし。
ただ、糸を引っ張る時に指の関節に擦れて痛いから
ワセリンを塗ったな。
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:02:16.40ID:2riDWNpc0
手縫いでインターロックできるようになるまで継続やっ!
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:03.31ID:Oa0tYHjW0
久しぶりに画像検索してるんだけどビッグEってドゥニームみたいな生地だね
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:04.71ID:si6j3P/A0
着込んでいけば全然違うことに気づくであろう少年よ
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:51:11.80ID:CpujHk5u0
メリハリのでる生地じゃないからそれは小物にでもリメイクして
他のちゃんとしたジーンズ穿き込んだ方が色落ち楽しめると思う
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:49:47.09ID:SW2tL3Ng0
>>616
それは画像をアップした理由です
私が聞きたいのは、この画像を晒したら称賛されるとでも思ったのか?ということです
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:56:31.27ID:1zfwKIhn0
だったらもっと見やすい写真撮ってくれよ…
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:01.73ID:1q/E9VfP0
>>609
個人的にEIGHT-G見たかったから
サンクス

しかし半年はいてもこんなものなの?
丁寧にはいてるのかな?
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:43:05.11ID:oykcB5jk0
>>620
どう考えても裏表見たいだけだろ
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:43:27.37ID:oykcB5jk0
>>618
負けるな
君が正しい
0627ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:10.30ID:rHGWi0920
要望に応えただけなのに称賛云々言われて可哀想だなw
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:03.07ID:iiokCg6W0
本業と張り合える一般人はマさんくらいしかいないのも真なり
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:11.49ID:PyOEZkqJ0
いい色落ちなんだけど汚い
変な話だけどそうとしか言いようがないな…
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:03:26.25ID:6wA4vYIC0
>>630
1枚目、こういうの見るとやっぱり自己満足の世界だよなぁ、と思うわ。
正直汚い。
でも自分で色落としたやつならカッコいいと思うのも分かる。
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:31.20ID:MnYDYSrY0
エイトジーと言えばTF21の10年ものの作業着あるけど需要ある?
適当に履いてるからクソダサいけども
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:12:18.81ID:x0qMlmHp0
冬場のジーンズってウォーム加工系とか除いて何オンスくらいが一番暖かいのかな?
あんまりヘビーオンスだと糸が太いから風が抜けて逆に寒いとも聞くし
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:13:44.28ID:oobbYmqh0
下着奢った方が断然捗る
Gパンの高オンス数に防寒期待するのは時間のムダ
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:36.76ID:CD5O/u8K0
>>639
高ozだと糸が太いから隙間も広くなって逆に少し寒いみたいな話を聞いたことがある
真偽はわからんが
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:19:23.92ID:2WZiThVX0
15オンスとかやっぱり重いかな?夏場は絶対着れないレベル?
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:44.16ID:L6ewpPvP0
ちな北国だけどデニムは裏地がない限り風が吹いたら何ozでも太ももが寒い
生地に拘るのは無駄だよ
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:11.96ID:eFIU/IXv0
>>641
バイクの防寒で使えるかと思いジーンズは23ozと21.75ozを買ってみたけど
薄手のジーンズよりマシなだけで通常のジーンズとかわらないかな。
無風状態なら厚手な分だけ温かいかもしれないけど、誤差の範囲くらい
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:12:04.02ID:p6mt3U350
新品同様に見える古着でも屁は放たられてるだろうから汚く見えるしな
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:00:04.29ID:SmhLFsIm0
太ももが色落ちするまでジーンズが変化したんだけど
毎日履いたとして全体が白っぽくなるまで結構掛かるかな?

ライトブルーまで程遠いならジーンズ買い足そうと思って
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:19:17.62ID:SUDpriRQ0
蛍光洗剤にハイター で毎回洗えば
いいブルーになるよ
0654ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:41:10.10ID:w90EkDXN0
ワイドハイターEXのみ使用
傷めるとかどこ情報?
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:48:17.06ID:4T6Kr3HU0
ならソレやっていいブルーになったGパン出してみろドバカ
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:32:28.77ID:WH8JUz0r0
マジでこんないい塩梅に抜けるの?
釣り?釣りなら宣言早くして><
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:36:10.76ID:4T6Kr3HU0
>>656
こうやってジャパンブルーのステマに持ってくとか…
ちょっとありえない汚さだなw
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:48:55.31ID:Um0DfTSr0
>>660
ワイドハイターEXしか使って無い
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:32:07.98ID:0bYH1nFa0
>>661
お前からジャパンブルーて書いてるんだよ何がステマだw
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:33:13.60ID:0bYH1nFa0
>>663
ワイドハイターEXだよ
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:38:09.57ID:w90EkDXN0
エンパイア アンド サンズのデニムっていいですか?
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:22:54.30ID:2/0mFfyd0
EMPIRE & SONS エンパイア アンド サンズ スリムストレートです
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:26:25.05ID:/UbEYLNY0
>>661
糞ワロタw
墓穴掘ってる
0669ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:28:15.57ID:N0WBPOoM0
>>663
頭悪そうw
0670ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:51:24.26ID:TvFJIQtf0
ステマとかうるさい奴いるとアップするのも嫌になるわ

>>661
削除しといたこれで良いんだよな?
0672ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:57:29.04ID:S+PVxLE/0
煽り耐性のないヤツが5chやるなよw
ましてや うpなんってw
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:28:21.66ID:lUc0m7Ch0
ステマしか言えないのほんとにうざいわな
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:32:40.98ID:VJiIKC2Y0
EMPIRE & SONS エンパイア アンド サンズ 5 POCKET PANT-SLIM STRAIGHT DENIM スリムストレートって良いですか!
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:37.95ID:wMQebFQy0
90年代風に洗いこんだ油が飛んで乾いてそうなジーンズいいよね
0676ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:14:13.97ID:hcjm9tQW0
水色容器の塩酸系ハイター入れて何回か洗えばリゾルトみたいな色になるわ
0678ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:07.48ID:TMR/c6eb0
>>676
塩酸系はアカンな
てかリゾルトてそんな変な色落ちして無いだろ
0682ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:02.76ID:Gh2TugKG0
ジーンズスレなのにジーンズ嫌いなやつがいるよね
0683ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:23.77ID:D+QaKEAn0
人の趣味になんでも噛み付くガイジは
ファッションスレの名物やね
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:30.42ID:yyOEAIiQ0
加工ジーンズでルーズなタイプのを
探してるんだけど
おすすめのジーンズありますか?
0685ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:50.61ID:3ydSlAe+0
人のおすすめ聞いてどうすんの?
0687ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:09:21.47ID:CDQFOiwL0
ブラックジーンズ育ててるけど、アタリ出てるのかいまいち判らない
0690ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:14:20.30ID:xV3qh0950
ユニクロのジーンズとブランドジーンズって写真で見ると分からないけど
実物みると一発で分かるよなぁ
明らかに安っぽい
だから通販は嫌なんだ独り言ごめん
0691ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:58.84ID:9ugWr7Qh0
ユニクロのデニムは「ユニクロのデニム」というパンツだと思って履けば安くて品質いいよ
ジーンズとしてはイマイチってだけ
0693ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:07.78ID:AduqIyXw0
>>687
ブラックジーンズ(裏地グレー)は穿き込んだ腿やヒゲ、ハチノスのアタリは要らないな…
裾やパッカリングのアタリだけで、そのまま洗濯してグレー化していって欲しい
0695ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:11:01.70ID:45hfZp/00
>>691
ジーパン買うのにジーパンとしてダメなら買う意味ないだろ
品質なんてイオンだろうが無印だろうが変わらんがな
0696ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:27:30.00ID:Hk8nhhMU0
ユニクロのセルビッジとAPC比べても全く遜色ないけどなあ
というか生地同じだし
0697ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:32:25.33ID:eIVZ88TS0
>>696
生地が同じわけ無いだろw
綿なら全て同じだと思ってるのか
しかもユニクロはポリ混だし
0698ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:43:06.54ID:oP2yq/Cl0
APCに関して○○と同じとか言ってるガイジ多いな
B&Yのオリジナルとかもそういう噂あったけど現物を見たら全く違った(生地以外はコピーに近いが)
全く遜色ないなんて視覚が無いといってるようなもんだわ
ユニクロのは綿100でも防縮だし知ってたら目が見えなくても違うって分かるけどね
0699ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:51:54.78ID:eIVZ88TS0
座ったりした時のシワのよりかたが全然違うんだよなー
ユニクロのはなんかグニャってなる
0700ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:18:48.32ID:ThZanjNE0
ユニクロのはぼやーっとした独特の色落ちになってくるのがイヤ
色落ちしてきたらすぐ買い替えるなら良いと思う
0701ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:52:50.54ID:jDwlpvqk0
縦落ちすると色が抜けました不良品です
とか言うててクレームくるんやろ
0703ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:33.57ID:TKj7ZwdC0
ユニクロを選択肢に入れてる時点で
お前はすでにロボトミーなんだよ
0704ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:30.12ID:mEe/F4lV0
>>697
同じカイハラのウレタン入り、な
ちなみにAPCもウレタン入りの同オンスのプチニュー出してるから、俺も持ってる
履いた状態で肉眼で見分けられるやつはこのスレに100%いないと断言できる
ちなみにデンハムのカイハラ生地のレイザーも持ってるがリジット状態じゃ区別つかないよ
0705ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:58.35ID:mEe/F4lV0
あと、ヌーディのグリムティムなんかも同じスリムテーパードシルエットで、ケツポケのステッチ以外はほぼ全く同じシルエットと履き心地だなあ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:50.34ID:FBlZBDvM0
ふーん
今まで綿100以外避けてたけど試しに買ってみるかな
0707ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:36:14.89ID:oP2yq/Cl0
履いた状態で判別不可って遠めに見ての話だろ
それもまともに色落ちしてくる前だけの話
表面ツルツルのユニクロデニムとまともなものでは履き心地も色落ちも違うから全く意味が無い
ヌーディのブラックスキニーとユニクロ比較した記事が一時期有名になったけどあれも同じ話
それみたいに色落ちする前に捨てる使い方なら差はかなり少なくなるけど、インディゴでは論外だわ
0708ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:44:01.36ID:2GfbsMrV0
オッス、オイラはユニクロ Made in Japanシリーズが
復活したら買うかもくらいの関心しか無いぜ
ほんじゃな
0709ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:54:33.50ID:QrNLuUmd0
ブルーナボインのデニムはどうな
生地は柔らかくて履きやすさ重視な感じだけど色落ちとかわかる人よろしく
0711ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:48.82ID:CQ3iLlST0
時間もすごい無駄になる
セルビッジ大々的に売り出したときジーンズ関連のスレで山ほど見たけど
クッソ汚い色落ちを確認するために多くのユーザが穿き込む時間を無駄にした
0712ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:35:09.16ID:FBlZBDvM0
APCみたいに色落ちの評価高いのかと思ったんだけど…
0713ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:07:22.17ID:jdu4x1Hj0
apcの色落ちの評価が高いってのもなんだかなぁ...
0714ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:10.21ID:FBlZBDvM0
それじゃあ色落ちの評価が高いジーンズはどれ?
0715ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:15:08.69ID:sj7QUJN+0
ちょっと見た目のイイ形してるだけで
単にフツウの生地のGパンだからな>apc
0716ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:53:16.10ID:CQ3iLlST0
それで安かったから人気出たのに今では安くもなく旨味のない商品になってしまった
ブランドイメージが上がったおかげでやっていけてるけど、あの品質でGジャンが5万とかするとちょっとなあ

色落ちのいいジーンズなんて聞くまでもなく少し調べればいくらでも出てくるでしょ
レプリカ系全般は気を使ってるからそう悪いのはない
普通にリーバイスでもいいしブランド気にしないならエドウィンでもいいよ一部クソだけど
ディテール気にならない人向けだがフェローズとかも好き
0717ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:19.71ID:eKBwGRyy0
写真だと生地感とか光加減で変わる質感とかシワ感とかわからん
けど見て触れば分かる
高いスーツも写真だとよく分からないけど
実物みるとオーラが凄い
0720ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:45.23ID:Y236O6L+0
>>714
リゾルト、ダルチザン
0727ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:03:05.72ID:abUO86nO0
apcはクソ
0729ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:51:04.94ID:32USJQb80
アペセは普通のジーンズだからな
持ち上げてる奴が糞
0730ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:41:37.61ID:kYG7gg9R0
普通の基準がどんなもんかによるけどな
0735ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:16.09ID:OJhLNrxo0
>>731
もっと穿き込んだほうが良いかな

>>230
これみたいな
0736ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:16.27ID:JQTb2zPE0
10年前に渋谷でホストしてました
0739ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:15:17.66ID:wcDk0Oah0
90年代も異常だったけど00年代も大概だったよな
男も女もビジュアル系の衣装みたいな格好が理想とされた
0740ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:18:23.57ID:AI4ITlIT0
そう考えると10年代はキレカジだのノームコアだのが主流獲って無難な感じだったのかな
スキニーや細テーパードくるぶし丈は10年後20年後にダサさの象徴とされてるかもしれないけど
0741ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:19:54.07ID:3ZPlt0nN0
ヒゲはともかく
コントラスト付くくらいごっそり縦落ちしてるのはどいつも自分で擦ってるだろ。
現代のジーンズ生地で、しかも炭鉱労働してるわけでもないのにあり得ん
0742ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:52.94ID:OMEehCDB0
>>732
ダサい
こういうの見るとのっぺりと言われるぐらいのほうがかっこいいんだと分かる
0743ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:04.60ID:5d8A5NAA0
シワが大きく交差するのは感心できねぇな
ジーパンのシワとシワを合わせて幸せや
0744ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:24.80ID:Z90pfPVk0
>>732
頑張って作ったんだろうけどヒゲが交差するとかありえないから
0747ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:47:49.94ID:AFuosq4p0
ライトオンのホワイトオーク501ってまだ売ってるのでしょうか
0748ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:05.01ID:dAjx1m5P0
このフローリングは別の人
0750ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:29:07.00ID:WI0ImCWw0
エフワンって知ってる?リーズナブルな価格でスーツ仕立ててくれるとこ
そこでジーンズ仕立ててくれるんだよな
生地も何パターンかあって一応セルビッチもあったな
0752ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:47:49.24ID:mqFvmE520
一番大事な生地についての情報載せてないとか信用ならん
0756ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:28:18.96ID:1YuFYSNn0
そうだけど騙されるやつが出ること考えたらはっきりゴミだって書いとかないとね
0757ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:21:29.84ID:BkBm5d4Y0
オーダーメイドはパーツを選びたいんじゃないんよ
生地とシルエットを選びたいんよ
業者はそこんとこわかってない
岡山にある無数の生地を用意しろ
1種類の生地で色落ち加工なんか用意しても意味ない
シルエットは既存のパターンのみでなく、細かく設定出来るようにすべし
前と後ろの股上、ワタリ幅、膝幅、裾幅、股下をセンチで設定出来るように
パックポケットの大きさ、取り付け位置、形も選べるようにすべし
0758ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:35:27.83ID:BkBm5d4Y0
ジーパンのオーダーメイドと言いながらほとんどパーツ選び、縫製糸の色選びがメインになってるのがほとんど
細かく設定出来る所は皆無だろ
生地はレプリカメーカーが扱ってる様な耳付きのヴィンテージ系のを中心に無数に用意
それぞれの色落ち加工サンプルの見本も載せる
各サイズはユーザーが自由に決めれる様にする
これがメインであり、パーツ選びなんてのはおまけ程度でいいのに実際の業者はこれと逆の事をやってる
0760ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:14:41.54ID:mqFvmE520
>>758
BBM
0762ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:08:55.72ID:BkBm5d4Y0
でも実際そうだろ、望むのは?
俺たちはパーツ選びがしたい訳じゃない
顧客が望む事を実現できないんじゃそれで儲ける事なんざ出来る訳がない
0763ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:12:14.48ID:fKBaMXXr0
お前が頭おかしいことはよく分かった
0764ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:37:35.04ID:WI0ImCWw0
>>758
色は指定できてもシルエットまでは素人じゃ注文は難しいよな。
ワタリどのくらいかつ膝上何センチ部分からテーパードが始まって云々
結局は既成のジーパン持って行ってこれと同じシルエットでってなる
0765ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:14:16.23ID:BkBm5d4Y0
採寸して作るのもいいが、顧客が各箇所のサイズ指定で作るもよしにすればいい
ただし、それでサイズミスとかの文句は言わないという前提だが
オーダーしたい顧客なんかここを何センチにしたいとかある程度わかってるだろ
そういうのであればネットだけでも完結する
0773ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:38:28.33ID:BkBm5d4Y0
基本常時穿いてるのがデフォで、うんこする用に開けたんだろう
0775ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:57.19ID:/EOZpm9W0
いや明らかに不自然な加工物だし穴の次にアカンとこやろ
0776ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:05.99ID:u5GepnLa0
加工ではないだろう

こういう画像何故かみんなしっかり立たない
0777ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:36:39.84ID:HtieyoJ/0
ジーパンの文化について教えてほしいんだけどジーパンが格好良く思われてたのっていつの時代?
90年代のアメリカのドラマなんかで501ジャスト穿きみたいなのがあるけど70年代〜90年代初期のトレンディ文化?
今でこそ敢えてダサイ格好するのが流行ってるけどちょっと前までは小洒落た場ではジーンズNGだったりするほど嫌われてるよね
0778ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:53.75ID:fsebXFkx0
>>777
60年代の映画スターが穿いてた頃から90年代のヴィンテージブームまではかっこよかったんじゃないか?
00年代になって綺麗目が流行り出すと色落ちしたジーンズは清潔感なくて、10年代初めにはにはジーンズ自体が微妙だよねってなったイメージ
今はもうジーンズがダサいとまでは思われてないと思うけど服装やシチュエーションに合わせなきゃ何着てもダサいって感じ
0779ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:48:44.86ID:vhqfmjCz0
カッコイイ奴は何着てもカッコイイし
ダサい奴は何着てもダサいというだけの事
0780ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:09:29.19ID:3EIZZErn0
そうそう、短足がリゾルト穿いても仕方ないってこと
0782ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:08:50.94ID:NEorgizW0
リゾルト10年以上履いてるがこれこそ定番と言えるジーンズだ
0783ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:12:12.99ID:NEorgizW0
>>768 こういう色落ちは外人はいまだに好きだよね
海外アパレルのapcみたいないまいちな生地使ってもこんな風にはなるからちょうどいいんだろうが
0784ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:13:50.40ID:NEorgizW0
綿は洗いをかけながら履くと生地の違いが出てくるから
洗わないで履きこむんなら生地のクオリティはそんな問われないからね
0785ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:14:12.64ID:BP/AM4jz0
外人は日本では終わったヴィンテージブームが遅れてきてまだ続いてるからな
バキバキが正義だしコンテストとかもやってる
0786ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:17:31.63ID:FQt2PscR0
ジーンズスレなのにジーンズ好きじゃない奴大杉ひん?(´・ω・`)
0787ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:15:08.07ID:c7hzqlCB0
何をみてそう思ったんだ?そういうこと言う奴大抵はガイジの印象
0788ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:52:45.30ID:mYtbsYd90
ヴィンテージブーム、でも間違ってはないと思うけど
外人が珍重してるのはセルビッジ付きの旧式織機の生地使った
のジーパンやね。
0789ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:18.25ID:c7hzqlCB0
日本のヴィンテージブームも皆買ったのはレプリカなんだよなあ
0790ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:10.60ID:S+nGEaiW0
でもSNS映えするのはバキバキの色落ちだよな
海外でバキバキのコントラストくっきりが流行って見えるのはそういうSNSを通して目にしてるってのもあるんじゃないか?
0791ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:41:04.06ID:TgDkZeAg0
海外の履き込み勢は糊すら落とさないからな
バキバキ好きだよ彼らは
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:26.29ID:f99Cag1Y0
tellasonのインスタとか凄いよな
もう少し洗ったほうがいいと思うわ
0793ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:12.83ID:F+Whmc7X0
あっちの極端なダサイ色落ち見てると昔の自分がどれだけ残念だったかわかる
0794ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:46:13.80ID:JnVoUnkk0
バキバキに落としたのを穿くなら全体的な雰囲気も合っていとそこだけ浮いて見える
0795ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:18:27.80ID:T7Fv2KVi0
のっぺり系が好きだから古着屋のレギュラー501が好みビッタシの範囲に入りすぎるのが困る
0797ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:46:22.29ID:aPPcoPRg0
のっぺり系が好きならわざわざジーンズじゃなくてもいいような気がするんだけど…
0798ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:13:07.90ID:Cjl5hz5t0
>>797
何言ってんの?
古着の501なんかノッペリばっかりやん
何も考えんと洗濯してたのに
0799ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:42:56.49ID:zrZPWL080
実際合わせるのはのっぺり
バキバキは作業用と達成感
0801ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:44:32.42ID:TgDkZeAg0
レギュラー501はのっぺり以前にクソみたいなインディゴじゃん
0802ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:18:53.25ID:F+Whmc7X0
 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |
0804ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:41.37ID:HaKKeR420
>>801
XXの頃も含めて言ってるんだけどなぁ
古着屋のサイト見てこいよwそんなんも知らないのかよ
0806ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:12:36.81ID:F+Whmc7X0
そういや10年前は何も珍しくもないレギュラーリーバイスを6000円くらいで売るガイジ古着屋がいっぱいあったよな
0807ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:46.87ID:uN8KMJaI0
ブルーブランケット履いてる人いない?履き心地とか、色落ち具合聞きたい
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:19:52.35ID:3GVo0+NW0
テイラースティッチって面白そうだけど誰か持ってる?
0811ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:29:56.78ID:xtZbvLGG0
バキバキとかのっぺり以前にそこまで色が落ちてない方が好きになったわ
前はヌーディみたいなのが好きだったけど色が落ちまくるとしっくりくるコーデが減るしやっぱりネイビーっぽいインディゴの色が好きなんだと分かった
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:31.33ID:xtZbvLGG0
>>812
いやなんでだよ
0815ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:25.18ID:b/2eIv3m0
リジットの色が好きだわ
色落ちしてくると買い換える
0816ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:56.49ID:N1tpyola0
秋はネルシャツ以外のコーデないかね
Tシャツジーンズ以外だとジーンズが野暮ったい
0819ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:42:25.01ID:nO1yB7Zu0
>>817
みんなに言われたから辞められるほどヤワなジーパン狂ではないんですごめんなさい
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:55.36ID:nO1yB7Zu0
>>821
こんな下らない事が町内で噂になるような町なら引っ越そうかな
0823ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:05.93ID:G/Gun4Iz0
>>822
そんなくだらない事で引っ越すの?
くだらない人間なんだな、諦めないで頑張って!
0824ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:37.38ID:AI5+bD6U0
>>814
春もね。
0826ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:51.95ID:3IZlbkSf0
フルカウントの1108と1110で迷ってるんだけど、今時なのはやっぱ1110かなー
0827ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:10.15ID:1mWY0rhS0
>>781
ヤヌーク穿いてれば間違いない
0830ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:19:49.19ID:+StaqDUm0
のっぺり感が好きならわざわざ色落ちしやすいジーンズ選ぶ必要ないんじゃね?
0831ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:02.99ID:3RrEUH5b0
やや細めのテーパードジーンズを探してますおすす教えて下さい!
ちなみに身長175センチでやや痩せ型で太ももは太めです
以前裾上げするとえ?テーパード?ってなってしまうことがあったので身長低くてもテーパードシルエットになるの探してます
0833ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:59:18.02ID:6N7xTBO50
リーバイスは大阪と新宿でカスタムしてくれるぞ
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:14.89ID:oq7DR/zY0
>>831
在庫豊富な販売店あるならリゾルト710でいいんじゃないの
レングスも1インチ刻みで選べるんで裾上げしないでいいし
0835ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:53.73ID:K4+LER1T0
>>831
YANUK VINCENT
0837ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:38.09ID:Ish/qYST0
libertad持ってる人いる?
denham Razorと比較するとちょっと太めなのかな
0839ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:25.55ID:+kjkDCwq0
GANGSTERVILLE の "IRONCROSS" SLIM気になってんだけど
持ってる人いる?
0840ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:53.87ID:+kjkDCwq0
途中で送っちまったよ…
育て甲斐ありそうな感じですか?
0842ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:11.31ID:l2q8L9KM0
女は売春婦で男はスラムの黒人みたいな格好してた時期からたった10年ほどでまさかTシャツをジーンズにタックインする時代が訪れると誰が予想できただろう
0843ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:34:31.48ID:vZqyxUi80
30年前は普通だったぞ
Tシャツどころかスウェットや厚手のセーターも入れてた
0846ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:39:26.51ID:UIvXLNrM0
>>841
ありがとう
0847ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:54:46.25ID:ZsGMyS9N0
相談させてほしいです。
河村隆一さんのライブで着ていたジーンズと似たものが欲しいのです。
服屋で買うとしたら、ポイントは、色、形でしょうか?
それらを動画から判断できる方がいたら教えてほしいです。
特に形がよくわからないのですが、ストレートかスリムかとは思うのですが
どちらかよくわからないです。
↓この動画で、河村隆一さんが着ているジーンズです。
https://www.youtube.com/watch?v=BExwkGK37vE&;feature=youtu.be
時間は0分15秒、02分30秒、3分5秒あたりが、ジーンズが割と映っているシーンです。

もし、形、色が同じような画像があったら教えていただけたらありがたいです。
それを元に服屋で似たようなものを買おうと思います。
どうかよろしくお願いします。
0849ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:39:23.09ID:T0t44Ne40
シルエットは90年代501レギュラーのタイト穿きに見えたけど
インシームのステッチの色が違うな。
0852ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:24:56.06ID:j/x56c1Y0
若いな
サイドのフォークロア?っぽいヒモはカスタムなのかな
もしかしてあそこから足が見えるのだろうか
0853ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:19:15.10ID:KxrbM7A00
>>847です。
ちょっと夜勤の仕事で返事が遅くなってしまって申し訳ないです。
考えてくれてありがとうございます。
あと、画像もわざわざ撮ってくれたみたいでありがとうございます。
501ということはリーバイスですよね?
リーバイスのレギュラーの濃いめの青、長さ調整普通って感じですかね。
店で見てみようと思います。
本当にありがとうございました。
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:22.47ID:S9+NhPsF0
フルカウントのジーンズがリニューアルするけど1月になったら店頭に並ぶのかな?
それとも1月生産分からだから年明けてしばらくしてから?
0855ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:35:24.96ID:PmJVEeU/0
ステッチ無くなるんだろ?
レプの中じゃ1番好きなステッチだったんだけどな
ステッチ無いのは穿く気せん
0859ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:17.91ID:MPQvLqNn0
フルカウントは脱レプリカって事でしょ
レプ好きなら今のうちに確保しとかなきゃ
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:41:20.18ID:skmK4NIx0
俺はいつまでもlevisコピーに縋ることはないと思う
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:47:51.32ID:Jq3OJ2ht0
雨でずぶ濡れになったついでに洗ったけどハチノス全然出来てなかった
履いてた時はかなりいい感じでパキパキ型も付いてたからちょっとショック
その代わり気にしてなかったヒゲは薄っすら育ってたのが意外だった
ある意味吹っ切れたからあとは気楽にいきます
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:23:58.56ID:5MKP+mE1
マジかフルカウントのステッチなくなるのか
もしかしてタブも消える?

今のうちに買わないと
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:17:03.09ID:VDa5VsHh0
>>863
リーバイスならいつでも付いてますよ!
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:31.76ID:nFDn2IX+0
>>862
養蜂場気取りは止めるんだな
0868ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:59:25.54ID:AAHsPAJS0
そう言われてみれば、養蜂場設定にして読んでみたらそう読めるな
0870ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:00.57ID:8/VfSLKe0
今はのっぺり派が主流だからな
色落ちの話は他でしてろwww
0871ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:46.51ID:TizBUFZT0
ヨーロッパなんかは色落ちしないジーンズが好まれるとか聞いた
0872ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:42.96ID:uqpPTy7p0
時代に取り残されて見えない幻を追ってる哀れな脱け殻だよ、お前らは
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 04:55:37.54ID:9Sa3Q+590
まーたのっぺり好きなおっさんが頑張ってんのか
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:59:54.94ID:A+I4BmDt0
のっぺりは極端だけどバキバキは完全に時代に取り残されてるわ
個人の趣向でその時代のが好きなのは構わんけど、
それはコスプレであってファッションではないからファ板で言うことじゃないよな
0876ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:05:09.88ID:fBwsjH690
EDWINのセール品がクソばかりで前みたいに7000円とかで気軽に買えるモンがない
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:11.08ID:L9ZY4x0a0
のっぺりっつーかジーンズもドレッシーな時代よな
でも90年代リバイバルとか言ってるしバキバキも悪くない時代なのかもな
0878ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:01.16ID:VHjjxKF70
ドレッシーにジーンズ着るみたいなのレオンみたいでいやらしい
おっさんが頑張ってる感はんぱない
0879ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:12:21.62ID:L9ZY4x0a0
んなこと言っても主流はドレッシーだし
じゃあバキバキ履くの?ってなってバキバキ履くと
パワー系ガイジに見られる
お前は何履いてるんだって事になるケミカルっすか
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:15:00.91ID:A+I4BmDt0
ドレッシーに履くっていうと色落ちしてないリジッドか?
それこそレオンとかに載ってそうなイタリアンな履きこなしでも薄青の方が主流だと思うけどな
ぶっちゃけ特にドレッシーでは無いし、トップスや靴と裾上げの感覚であまり嫌らしくないのは実現できるっしょ

今時っぽさはカジュアルとかドレッシーとかでなく力の入ってない感じ、コテコテ感の出ない感じに集約されてるんでないのかな
ジーンズに限らず全体のトレンドにノームコアが挟まったことの影響もあると思う
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:35.65ID:ul5XxP5e0
>>876
化繊混のGパンモドキならムリしてセールの江戸から選ばなくてもイイよなw
0884ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:46:50.13ID:HmLrc7Jt0
白くつ下の奴みると頑張ってオシャレしてるんだなぁと
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:15.42ID:ul5XxP5e0
白のスクールソックスはコープで安いんだよなw
0887ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:08:01.68ID:ul5XxP5e0
靴下を履いて寝る→×
冷えが酷いならズボン下かレッグウォーマー使え
0889ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:23:24.44ID:dLyS4ydf0
休日に田舎のホームセンターに行ったらバキバキで水色の小汚いジーンズはいたオジサンだらけ
あれを見るとやはり年老いてダメージジーンズはダメだと痛感するわ
オジサンでも安くてもキレイめなパンツはいてればよく見える
0891ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:31.41ID:PvMgYmrf0
ニオイがきつい洗剤臭とか戻すレベル
0892ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:00:32.42ID:UL9hO1rk0
すいません手ですごいぎゅうぎゅう押したりもんだりしながらそうとう洗ったんです
そうして、おわってじぶんの爪をみると、ハロウィンみたいに真っ青になりました
ぼくはどうしたらいいんですか?
いったいぼくはどうなってしまうのでしょうか?
よろしくおねがいします
あと、もう一点。
選択して乾いたんだけど、おもったほど落ちてない!
どうすればいいんだ
0893ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:22:50.05ID:ybfWaY2Z0
ノームコアって言葉使うやつ全員死ね
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:01:59.05ID:oBwFmlgU0
>>893
アレ最後まで正体不明というか
業界人的な人たちの発信の中でもイマイチ厳密な定義が定まらないままうやむやになったな
みんな言いたいことはなんとなくわかってるんだろうけどさ
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:39:17.10ID:ybfWaY2Z0
>>895
いち早くノームコアを発信した某店長が一番しっくりきてた
2013年ぐらいだったかな
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:01.09ID:bDkt+wNu0
のっぺりとノームコアは相性良いから馬鹿にするな
0901ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:56.24ID:tuvSg4jF0
モード系がコーデじゃなくブランドで決まるようにノームコアもファッションではなく生き方だという
単色コーデもモノトーンもジーンズもコーデとして扱った場合にただのシンプルコーデに成り下がる
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:41:41.26ID:29oGgWRe0
股上の浅いスキニーのブラックデニム探してる
ヌーディーかディーゼルあたりくらいしか思いつかないんだけど他におすすめある?
0903ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:22:56.22ID:IXV65JTi0
適当な昔ながらのドメブラで選ぶといいですよ
ラウンジリザードとか
0904ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:19:51.45ID:b66OCbjp0
>>901
その通りですね
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:09:02.44ID:JKlFDbXL0
501CTよりもっと余裕のあるゆるめのテーパード欲しいんだけど
どこかにオススメない?ボタンフライで探すと全然見つからない
0915ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:27:06.69ID:/N4y1Xr/0
>>907
初心者用はスレ立てする奴が面倒いからパスとか言うガイジで次がなかったから建ててくれたんやで感謝感謝やで
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:58:20.19ID:JKlFDbXL0
オーディナリーフィッツってアンクル丈ばかりのイメージだったけど
調べてみたら過去にフルレングスあるんだな
中々良さそうだしヤフオクのでも狙ってみようかな?
情報サンクス
0920ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:11:29.87ID:xUwpn7qn0
防縮加工されてるリジッドデニムは色落ちしづらいとかあります?
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:18:46.83ID:qEYg90c90
>>920
染めてる回数次第だからそれは無い
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:16.43ID:x6NLMujB0
>>922
秋から冬の間穿きこんで5月ぐらいに洗っても大して色落ちしてなくて……って感じが普通だよ
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:58:24.37ID:wajBpft00
Cantonのデニムってどう?着心地とか、色落ちとか
ちょっと買おうか検討してる
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:57:24.72ID:IYIYmT2V0
>>926
現行リーバイスくらいの質だったら買わないけど、岡山ジーンズくらいなら全然欲しい
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:20:39.48ID:kh3pvrhD0
ジーンズの良し悪しがイマイチわかんね
シルエットで選んでるだけで、コットンの質とか見ても触ってもわからない
けどなんか実際履くと安いのはコレジャナイ感が凄い
難しいなぁ
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:28.51ID:eNXQFc8I0
>>929
こだわり始めるとキリがないけど所詮は服だし自分がしっくりくるものを履くのが一番だと思うよ
しっかりしたブランドなら価格帯でそこまで品質に差はないだろうし
あとは色落ちの好みかな
0931ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:48.98ID:eNXQFc8I0
>>927
やめい
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:08:10.30ID:I5eAC1Mx0
>>928
新品持ってるから今見てみた
造りはしっかりしてるが生地は薄めかな
リジッドの状態で青みが強い
レギュラーのリーバイスよりはいい
LVCと同等って感じ
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:45:09.35ID:Xt7whkQS0
ドゥニームのジーンズってポケット大きすぎない?
なんかデカすぎて主張しまくってて変に見えるんだけど気のせいかな
測ったことことないから間違ってるかもだけど
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:05:39.36ID:9tGh/mir0
>>934
たしかに大きすぎるがそういうデザインを売りにしてるんだから気に入らなかったら他のブランドの買えよ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:59:33.27ID:SHuLD5oh0
ぺテロって縦落ちで真っ青系?真っ青にはならない?
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:53:19.44ID:bCti7EjX0
どんな仕事が一番いかつい色落ちになるのかな?やっぱヴィンテージと同じく土方とか農業とか工場?
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:57:02.49ID:U5+ADqWT0
まず「いかつい色落ち」を説明してくれ。
0940ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:13:55.78ID:bCti7EjX0
>>939
ヒゲ、ハチノス、濃淡のコントラスト、濃いとこは深緑がかったインディゴ。男臭く荒々しい色落ちです。
0942ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 06:43:44.61ID:V3YRUgg00
ジーンズの上から常にカッパ着てる林業だか農業だかが良い色落ちとかのコピペ無かった?
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:46:10.65ID:g+TydZfK0
上から擦ると記事感の分からない真っ白ヒゲになるよね
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:08:01.67ID:Mgk4VDfo0
昔雑誌で同じジーンズを同じ会社の偉いさんと倉庫の作業係の2人に同条件で一ヶ月穿いてもらう、
という企画を読んだことがある
結果はやっぱり作業係のジーンズのほうが一般的に見てかっこよかった
偉いさんはどうしてもデスクワークになるからお尻周りの色落ちが他の部分に比べて目立ってたな
ライフスタイルが見事に反映された結果とも言えるから偉いさんの色落ちが悪いって訳でもないが
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:02:06.72ID:U5+ADqWT0
>>944
面白いねその記事
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:14:23.81ID:JPiYs9vR0
1ヶ月で色落ちの差が分かるのが驚きだ
結構早く色落ちするジーンズなのかな
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:25:42.09ID:Mgk4VDfo0
>>945
ジーンズの写真に
「作業員の方が膝の色落ちが激しい、よく膝立ちになるから?」とか
「上役のポケットの財布跡がくっきり。収入が多いから財布が分厚いんですね(笑)」
みたいなキャプションがついてて面白かったよ

>>946
期間についてはうろ覚えだ、すまん
言われてみればその通りなのでひょっとしたら半年間とか3ヶ月だったかもしれん
ジーンズはドゥニームの定番モデルだったように思う
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:44:57.72ID:qCmVKwFx0
地元の職人とか作業員にジーンズを作業着として穿いてもらって1年後くらいに回収して売る
って企画どっかでやってなかったっけ
0950ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:15:47.76ID:S3PJ6pNL0
>>948

たかがジーパンのギュン穿きフィッティングで有名な人がやってる尾道のヤツけ
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:45:30.41ID:0pNXSnIf0
おまえら?ジーンズって最初乾燥機入れて縮んだとおもっていても
何年も吐きこんでどんどん洗濯していくと気が付くと相当縮んでることない?
それで丈が短めになってるの。
0953ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:10:23.91ID:G8GrnB6f0
履いてるうちに膝が出てくるとその分丈も短くなるからねしょうがないね
0955ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:27.08ID:FQNj7Dmq0
あとはヒザ裏のハチノス
ウエスト部分と違って穿いても伸びるってコトはないからな>丈が短めになってる
0958ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:29:28.75ID:8ZnLmttM0
尾道ジーンズってあれだぞ
漁師や百姓に履かせた物をそのまま売ってんじゃないからね
履かせたものをさらにプロの加工職人が擦ってダメージ与えてるからね
まあ当たり前かもだけど
0959ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:03.13ID:qHr3cvKb0
大工の吐くジーンズにはペンキつけて釘引っ掛けた穴ボコあけとこう!
みたいな設定過多
0961ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:31.96ID:gMcoO8Ot0
みんなセレショのジーンズは買わないの?
0962ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:15.78ID:ijFnlPR/0
ビューティ&ユースのはAPCのとよく比較されてたよな
0963ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:59.27ID:G8GrnB6f0
流石にブランドとしてはセレオリは選択肢に入らないなぁ
なんの歴史もないし実績も信用もない
独自の工場持ってて何かコンセプトをもって作ってるとかならいいけど、外注でしょ
0964ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:14.45ID:WBhdS8450
一般的な視点で見ればレプブラの方が実績も歴史も信用もないんだよな・・・
0965ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:47.52ID:g+TydZfK0
買ってないけど個人が工場に頼んで作ったジーンズなんか損にならんのかな
0968ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:53:19.61ID:wm8btfh40
外人がきてるジーンズの尻ポケットにある丸いアタリは何なんだよ一体…
ジーンズ七不思議の一つ
0970ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:21:47.18ID:dmW3rtfQ0
セレオリのジーンズは買わなくてもセレショがセレクトしてるジーンズは買う
0971ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:55.34ID:YtQa3yBP0
フラへのリジットがオクで安かったから糊落として穿いてんだけど触れるもの全てを紺色にしやがるぜ
恐るべしフラへのインディゴ
0972ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:27.52ID:EiFEH2kL0
>>968
インスタでハンドスピナーでアタリつけたやつも見たぞ
0973ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:00:59.66ID:UcRDMypJ0
>>971
フラへは落ちやすいことで有名だからな
0974ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:58:40.05ID:rud1p4MF0
例えば、履き込みじゅうぶんにやったとして、それで洗濯一回やって思ったほど
色がおちないな?あの履き込みの日々は無駄だったのかな?手でふとももを
何回も何回もすりすりした行為はむだだったのかな?みたいに思っても、
それはちょっと勘違いだったりしますか?
履き込んで浮いた藍が一度の洗濯で落ち切ってない状態なだけで、浮いてることは
浮いてるから、そのあとすぐにまた洗濯を何度か繰り返すことで、浮いた藍が
おちてくれたりも期待できますよね?たぶn
0975ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:07.62ID:sLXYhior0
それはちょっと勘違いかもしれません
0976ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:28.99ID:j5N+uzJe0
ない ジーンズも君もまだまだ青いな
慣れないうちは気になって仕方ないのはわかるがそれでは十分じゃないということ
適当に穿いているうちに飽きて何も思わなくなってきた頃に良い色になってたりする
0977ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:14.14ID:rud1p4MF0
だから〜、それが〜、
じゃあ浮いた藍は一回の洗濯で全部おちるの?
そうじゃないでしょう?
浮いた藍はぼくはぜんぶ落としたい!
だからある程度履き込んだやつを一回洗ってそれで、こんなものだなんて納得したくない
ぼくだってこう見えて何足かは履き込んだりしたけいけんのもとに言ってる。
やっぱりねえ、洗わないとだめ!何回も。
すごい履き込んでさ、洗濯あんまりしなかたのねぼく。それでこんなのだめだ!
くそジーンズだ!おもったよ?でもねえ、その履き込んでおちてないやつ、もう当然
あんまり履きこまなくなるよね。ほかのを育てたほうがいいと思ったからね。
でもねえ、、、そのジーンズねえ、、どうせあれだからと思ってねえ、、一回はいたら
もう洗ってっていうようなクソしょぼい履き方で使うくらいになって、
それでもね、あらうごとにしあがってきて今完成してるもん。履き込み経験の無い
ジーンズでは絶対こんなワイルドな仕上がりにはならないと断言できるわ。だからさいしょの履き込みが効いてるんだよ。たぶん。
だからある程度履き込んだやつはどんどん洗ったほうがいいと考えているんだよねぼく。
0978ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:42.61ID:rud1p4MF0
いますごい!かっこいいもん。リーバイスのレプリカだけど
0980ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:55:48.53ID:sLXYhior0
(こいつは触れてはダメなタイプの人間だ)
0981ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:13:16.85ID:nF/7WpC90
いや、まじで色落ちなんか忘れた頃にアタリつき始めるよ
0982ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:51.89ID:l2B07Spo0
加速度的に落ちるからな最初の2回3回目の洗濯なんて当たり見えてない
0983ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:28:05.43ID:qc/jNZ6g0
5chって障害者を引き寄せる要素でもあるのかな
利用者そんなに多くないはずなのに次から次へと出てきすぎだろう
0984ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:46.96ID:H9wAwKu90
beauty&youthのセルビッジの評価ってどう?
シルエット良さそうなんだけど、生地とか色落ちとかネットであまり情報見当たらなくて。
0986ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:28.06ID:KVtto0xh0
最低、最高、俺、童貞
0987ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:30:34.17ID:QYYLP4wB0
>>984
ジャパンブルー、リゾルト、ピュアブルーの方が良い
0988ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:16:27.33ID:UcRDMypJ0
夏用の10ozくらいのデニム探してるんだが良いのないかな
綿100%で
0989ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:46.31ID:7zaGq+rH0
>>988
デニムのペインターとかベイカーパンツになっちゃうね
ジーンズは思い浮かばない
0994ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:32:01.58ID:3XDkVQY10
>>989
>>991
ありがとう!ディッキーズのいいね
本当に暑い時に履き潰す感じで履けそう
0996ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:14:32.74ID:MmOSyCpu0
>>995
これ本当にライトオンスなら欲しいな
12ozって書いてるけど洗った後の話なのかな?洗う前が12ozなら全然ライトオンスじゃないからなあ
10.5ozくらいなら間違いないが

>>990の奴とか安いのはいいがこれじゃEDWINラングラーとかのレギュラー品と同レベルだな
ライトオンスのが欲しくてもちゃんとしたのってすごい少ない
狙ったシルエットだと尚更
0998ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:06.61ID:IoBs6uK80
おつ!
0999ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:22.78ID:twZmfqkc0
>>996
どうどう
そんな当たり前のことで息巻くなかれ
別に一夏履き潰してもお釣りくるくらい安いし比較するならエドというよりユニクロだろ
1000ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:43.63ID:twZmfqkc0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 0時間 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況