X



品質良くてぼったくりじゃないブランド教えて 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 14:20:37.68ID:jNBtNY+w0
高いのって買うまでが一番楽しいのかも服は自己満と思ってるしね、買って満足したら高いのだろうが扱い方いっしょなっちゃってるわ
0955ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 14:22:11.73ID:2376XaPN0
>>953
ZARAはユニクロと同じSPAだしまあ好きな方着れば、って感じ
素材は全体的にユニクロのがいいね

ウールもシルクもレザーも品質良ければ繊細になるから着るときも気を遣うし手入れもするもんだ

ちゃんと知識あればセレオリ廉価ラインのクソニットやゴミシャツに苦言を呈することはあっても、セレオリ・セレショなんて一括りには絶対にしない
上位ラインのスーツやジャケットは価格比で十分な品質だよ
0956ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 14:58:59.70ID:Q8XjdVLs0
多少高くても定番を買いたいやね
着込んでいった時に、定番はいいやれ具合をする
いい物は長く使った時になんかわかるよ
0957ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 15:35:46.28ID:rDW9w8Ff0
長く着れる良品って何がある?
セントジェームスのウェッソン
チャンピオンのリバースウィーブ
グラミチのクライミングパンツ

これぐらいしか思いつかん
ラコステのL1212も入れようかとおもったけどポロシャツはそんなに寿命長くないから省いた
革靴は流行り廃りが少ないしここは投資しても長く使えるな
0958ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 15:46:19.97ID:sm3jTTmS0
>>955
全くそう思うよ。セレクトもピンキリ。945辺りはこのスレに何度も登場中のマッチポンプに見えるわ。ユニクロは店員すら厳しく扱うブラックで有名で顧客第一とも到底思えないしね。
0959ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 15:51:03.87ID:Q8XjdVLs0
グレゴリー、マックパック、オールドコーチ、グローバーオール、ニューバランスUSA/UK
ペンドルトンウールシャツ、ニューヨークハット、バーバリアン、インディビジュアライズドシャツ、ヤーモ
ダーンタフ、ガンジーセーター、パラブーツ、エンジニアドガーメンツ、アークテリクス

定番はあり過ぎて一例でもこれ
ドレスやフォーマルは知らないです
0963ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 16:48:02.76ID:rDW9w8Ff0
>>959
知ってるブランドは1/3くらいだな
買ったことあるの1つもないから試しに買ってみるか

しかし定番品は長く使えるっていってもせいぜい3年程度だからな
3年もすると傷んできたり飽きて着なくなる
ファストは1〜2年ぐらいしか着ないからお得といえばお得か
0965ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 16:57:32.26ID:hjxnuIs80
今のファストの売れ筋定番アイテムなら複数枚買って着回せば2シーズンは着れるから、それで十分だとも思う。。
0966ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 17:00:11.17ID:IrLZ/PAg0
靴に関しては定番のブランドを買うことはあっても服は買わないなあ。唯一買おうと思ったのはマッキントッシュのバルマカーンコートくらいだな
0967ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 17:00:37.09ID:Q8XjdVLs0
自分的にはバレンシアがみたいのがカッコいいと思えない
まあ、だからこのスレを見てるわけだけど
0969ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 17:18:52.78ID:Q8XjdVLs0
さっきSENSE読んだせいだね
0970ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 17:28:42.22ID:kfDXhPhn0
ジャーナルスタンダードって質はどうなんだろうか
今時、セレオリは似たり寄ったりかな
0971ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 17:32:22.09ID:kfDXhPhn0
服選ぶのが面倒臭くなってきて最近、アローズ、b&yでテキトーに選んでる
0972ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 17:42:13.90ID:9fbCjB0e0
>>970
若い時にベイクル系列で働いてたけど厳選しないとオリジナルでセレクトを超える良いモノはなかなかねぇ...
小森氏がエディフィスの企画にいた頃は逸品があったけど今はどうなんだろ
0976ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 19:08:20.04ID:pK7LoQKs0
>>959
EGは人件費とかデザイン料のせいでボッタクリでは無いけど
高く感じるなぁ。。ガンホーは値段はまぁまぁだが雑いw
0977ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 19:12:37.30ID:LUmhFzz60
エンジニアドガーメントみたいねマニアックなモノ作りするブランドの存在は重要だよ
ユニクロあたりとはまるで対極
0979ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 20:34:39.78ID:Q8XjdVLs0
EGは大雑把なアメリカ工場で、日本人がクオリティコントロールして、型紙を持ち込んで作りましたって感じだよね
実物は結構いい物が多い、ものによっては工場にほぼ丸投げで、いくらなんでも高けえよ! というぼった製品もある
昔のラルフもそんな感じだったなー
0982ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 23:04:08.35ID:HHANQHDD0
>>917
潤沢な広告費をもて余してるんだろうね、ユニックロ
0983ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 23:06:42.75ID:gw4WnBN70
>>951
貧困と心の問題でユニクロしか買えなかったオレ
憧れのセレショを5チャンで貶すことで壊れそうなプライドをなんとか繋ぎ止めていたんだろうな…

セレオリならユニクロの方が質が良い
とか

悔しくて、5チャンで妄言を吐いていたあの頃のオレを殴ってやりたい
0984ノーブランドさん垢版2018/08/21(火) 23:08:50.77ID:Jl5BHNw60
UNIQLOがオシャレだよ
0988ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 00:51:25.12ID:4C+Utn8l0
全身ユニクロださいというけど
今の若いやつらはユニクロは高いから買えないといってるよ。
GU、しまむら、ドンキあたりでかってる。
0991ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 07:40:22.21ID:5lDNRGOd0
>>988
おれ40だけど25前後と話してるとエドウィン、Lee、ディッキーズあたりを高級ブランド扱いしてるやつが半分くらいいるぞ
日本の落ちぶれを実感した
戦後の感覚に近いだろ
0992ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 07:45:34.74ID:2rKC44ph0
今の若い子はジーンズに1万円も払わないよ。
むしろ、おじさん世代が異常だったんだよ。
0993ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 07:51:48.75ID:E9oJ3GEG0
レプリカもオリジナルの赤耳も穿いていたけど
GUの990円ジーンズでいいやって思ったもんな
0994ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 08:01:19.50ID:SL8Jtdet0
デニム素材は流行ってるの見るけど
最近、デニム自体は流行った?
0995ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 08:10:26.48ID:bkALeYPZ0
俺の世代は店やブランドの影響力がいまだ強いんだが、いまの若い奴はモノが良く価格も安ければ、シマムラだろうと行くからな。そういう意味では価値観が変わっているとは感じる
0996ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 08:15:11.68ID:5lDNRGOd0
若者でも上位私大出や上流育ちは相変わらずだし格差がとても拡がった感じかな
0997ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 08:35:30.74ID:ys4Cq9Ms0
もう女子大生の誰でもヴィトンのバッグとか持ってる時代は終わったのよ
0998ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 11:03:13.14ID:nJrwYpya0
>>995
今の若いのは例えばルイヴィトンでもモノグラムとかは避ける見たい
ああいうブランドが目立つものや、ブランド価値に対して品質が劣るものは悪趣味と言われる。
0999ノーブランドさん垢版2018/08/22(水) 11:16:01.33ID:JQgke/TA0
ブランドを露骨にアッピールしまくってイキってるみたいだしおばさん臭いし
モノグラムが単純にダサい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 34分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況