X



【美脚・脚長】スラックス 6本目【テーパード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん2018/09/01(土) 10:39:09.16ID:6nepH1Ki0
過去スレ
スラックス2
https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1268758649/
スラックス 3本目
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1275821735/
【美脚・脚長】スラックス 4本目【テーパード】
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1335349106/
【美脚・脚長】スラックス 5本目【テーパード】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1488804173/

INCOTX
https://www.slowear.com/en/incotex
PT Pantaloni Torino
http://www.pt-pantalonitorino.it/
PT JAPAN
http://pt-japan.com/
BERWICH
https://www.berwich.com/it/

BERNARD ZINS
http://www.zins.com/en/
0002ノーブランドさん2018/09/01(土) 10:40:21.43ID:6nepH1Ki0
お久しぶりに立てました
修正がありましたらお願いします
0007ノーブランドさん2018/09/01(土) 21:50:22.45ID:6nepH1Ki0
前スレ落ちて随分になるから忘れられている予感
0008ノーブランドさん2018/09/02(日) 09:58:03.31ID:54vZkaMz0
元々サルト使っててこの2年ぐらいフォルムアイだったけどサルトに戻そうかな
0009ノーブランドさん2018/09/02(日) 11:04:24.66ID:722LqtCs0
新参者なので教えて欲しいのですけど、INCOTEXかPT01で定番というか先ずはこれ!というのがありましたら教えて下さい
0011ノーブランドさん2018/09/03(月) 00:01:06.71ID:GjRZeIPn0
>>9
なんか昨日さ、ナノ・ユニバースのyoutubeチャンネルにインコテックスの定番はこれだ!っていう動画が上がってたな。さがすのめんどうだからぜひ見つけてくれ!
0012ノーブランドさん2018/09/06(木) 11:01:38.49ID:wtIcrcqT0
インコテックスやpt01の42は相当細いの?
0013ノーブランドさん2018/09/11(火) 21:21:35.84ID:Z4jFN2qf0
age
0015ノーブランドさん2018/10/05(金) 00:17:32.43ID:/nC1p2it0
結局インコの48が一番腰回りにフィットするなぁ
0016ノーブランドさん2018/10/05(金) 09:24:29.77ID:GlLsjonD0
N35モデルですか?
0019ノーブランドさん2018/10/21(日) 16:10:08.92ID:1rkVWpum0
いつもはN35のサイズ48を履いてるんだけど、28モデルだとワンサイズあげたほうがいい?ネットで安く出てるから買おうか悩んでる
0020ノーブランドさん2018/10/21(日) 16:43:50.56ID:aCcZ2h1d0
28モデルはスキンフィット?
ピッタピタになりそう
0021ノーブランドさん2018/10/21(日) 21:46:16.99ID:T+gCzZka0
スラックスっていかコットンパンツでインコテックス、PT01、GTAは何だかんだでやっぱり高いので、国産含めて安くてお勧めやブランドありますか?
テーパード希望です。
0022ノーブランドさん2018/10/21(日) 22:44:53.62ID:aCcZ2h1d0
国内生産じゃないのもあるけどarbre、d.c.whiteなんかどうでしょうか
0023ノーブランドさん2018/10/21(日) 22:45:21.01ID:x6i5hvIV0
パンタロナイオオサクのMTMはどうよ?
テーパード希望ならOP01かOP04がいいんじゃないか
0024ノーブランドさん2018/10/22(月) 04:58:59.39ID:hqZ1cHp50
あえてユニクロ挙げたろ
年に1モデルくらいはいいのが出る
トレンド読むのも必要になるけど見つけられるとちょっと気持ちいい
0028ノーブランドさん2018/11/15(木) 16:07:32.10ID:BZfFt8MO0
インコテックスのスリムフィットはお尻が食い込むのが仕様なんですか?
0030ノーブランドさん2018/11/15(木) 21:30:18.03ID:BZfFt8MO0
そうなんですか
初インコテックスで30型を購入したのですが、他のモデルでも同様にお尻周りはタイトなのでしょうか?
0031ノーブランドさん2018/11/15(木) 21:48:05.22ID:nBA16Pkb0
ここ数年のインコはケツもワタリも細いですよ
ただ最近はプリーツ入もあるので多少ゆとりあるますけど
0032ノーブランドさん2018/11/15(木) 22:08:35.30ID:BZfFt8MO0
レスありがとうございます
最近はゆったりしたパンツを好んで穿いていたので、こんなにピチピチなのかと驚きました
それでもお尻の形が分かるようなタイトさだとサイズミスだったのかな…
0033ノーブランドさん2018/11/15(木) 23:55:17.65ID:F0ZmkO5a0
GTAとかジェルマーノならインコほど細くはないよ
あとプリーツ入りなら上でも言われてるように腰回りに多少余裕あるよ
0034ノーブランドさん2018/11/16(金) 08:43:15.39ID:X4mgbeR50
そうなんですね
綺麗目のスラックスが欲しくて思い浮かんだのがインコテックスでした
正直、ここまでタイトだとは思わなかったのですが…
何本も買い直せるような価格じゃないのが辛いです
セールまで待つかな
0035ノーブランドさん2018/11/16(金) 09:54:15.38ID:LjcKYU9d0
きれい目スラックスならセレオリものが案外悪くないよ
シップスのドレスラインのやつとビームスFのはほどほどゆとりがあって穿きやすい
0036ノーブランドさん2018/11/16(金) 21:44:32.23ID:X4mgbeR50
ありがとうございます、参考にさせていただきます
それにしても細いインコテックスを皆さん穿きこなしているんですね
0037ノーブランドさん2018/11/16(金) 22:01:56.09ID:R0LLfiOY0
1年ぶりにアントレアミの柄物ウールスラックスを
履いた。 やっぱいいわ、細いのにラク
0038ノーブランドさん2018/11/18(日) 19:31:18.59ID:KCLvYLUI0
>>36
インコって色々フィットあるけどはとんどはピチヒって感じじゃないから
なんとなくサイズ間違ってる気がするなあ
サイズ上げて少し下げて履けば2重にゆとり出るからそれで問題なかったりね

少しゆとりがある方がレッグラインは綺麗に収まるから、綺麗に見せるべく細いサイズを選ぶと間違ってる可能性も高い
サイズ上げてゆるすぎるならもっと細いフィットのモデルがあってる可能性もある
0039ノーブランドさん2018/11/18(日) 21:42:26.09ID:5mqFLmFI0
>>38
店員さんにサイズは選んでもらったんですけど、初めてなのでこんなものかなと試着して思ったんです
私は170cm、50kgの細身なのですがサイズは42です
帰宅してからネットで着画を色々見ていたら177cm、70kgの方で同じ30型で46を穿いていたので、42でよかったのかなと
個人差があるので実際の着心地と体重等は厳密には考えない方がいいのかもしれませんが
次に買う機会があれば違う型で44を試してみようかなと思っています
0040ノーブランドさん2018/11/18(日) 22:59:18.41ID:8tsscP7T0
それだったら42だと思うけどなぁ
骨盤が思いっきり出てるわけじゃないんでしょ?
44まで上げちゃったらゆとりっていうよりルーズなシルエットになっちゃうかもよ
0041ノーブランドさん2018/11/18(日) 23:04:10.90ID:8tsscP7T0
いやでも別の型やブランドを試し履きするのはすっげーいいと思う
同じブランドでもライン違えば全然シルエット違う特に膝の位置違うだけで見た目も変わるし
0042ノーブランドさん2018/11/19(月) 06:27:35.53ID:21jhq1OB0
>>39
>>38を書いたもんだけど俺は178cm72kgくらいで50か下手したら52でもいいと思ってるよ
ヒップがかなりあるから大きめ選んでるとはいえ48は入るだけ、46は絶対にない、くらいの感覚

サイズ名云々ではなく寸法で見るとジーンズとかよりはウエストサイズ大きいのを選ぶ事になる
普段のジーンズやチノパン+4cmくらい見た方がいいと思う
(スラックス同士の比較より差が分かりやすいと思う)
0043ノーブランドさん2018/11/19(月) 19:22:57.38ID:JogWRnjx0
177 70でまさに46履いてるけど
ふくらはぎにもうちょい余裕があってもいいかもなって感じのジャストサイズ
尻がどの程度かわからんけど
結局ひとによるよね
0045ノーブランドさん2018/11/20(火) 07:16:12.48ID:TJZw/lTY0
尻ポケ開いてるし、プリーツのとこもシワの出方が汚いから適正はもう一つ上かな
0046ノーブランドさん2018/11/20(火) 16:00:39.51ID:JetCwcxU0
服屋の宣伝画像ならこのサイズでいいけど実際使うならもう一つ上かなあ。
それでどっかしら詰めた方がいいと思う。
0047ノーブランドさん2018/11/20(火) 17:34:11.21ID:TJZw/lTY0
まあこれはプリーツありのモデルだからノープリーツとは少し変わるけど
ヒップは小さくなる方向だから尚更サイズ上げても問題ないだろうね
0048ノーブランドさん2018/11/21(水) 16:17:38.30ID:/hR+BSL90
店の着用画像見るとどこもピチピチなんだけど、そう穿くように奨励しているのかな
0049ノーブランドさん2018/11/24(土) 21:55:29.62ID:EkqJ34+20
>>37
アントレアミ気になっているのですが何を穿かれていますか
ガガですか?
0050ノーブランドさん2018/12/19(水) 15:00:59.38ID:F2xQIdbU0
ageage
0051ノーブランドさん2018/12/26(水) 19:48:08.13ID:E+xVnMS40
今冬、ユニバード72のズボン7本買ってる
0052ノーブランドさん2018/12/26(水) 19:53:30.11ID:E+xVnMS40
買いたいのは遠山周平もほめてたキャプテンサンシャイン
0053ノーブランドさん2018/12/29(土) 11:31:56.93ID:6D+54LXj0
ピチピチの話題の逆でネット買ったPT01が思ったより太い
安く直せるお直し屋さん知りませんか?
東京23区川崎横浜辺りだとありがたい
0054ノーブランドさん2019/01/10(木) 19:16:25.40ID:pntZFdLb0
フォルムアイとかサルトとかどこでもあるだろ
0056ノーブランドさん2019/01/11(金) 20:28:54.24ID:lCrCQRfF0
スラックスの良し悪しってどこでみればいいんですか?
0057ノーブランドさん2019/01/13(日) 12:16:03.42ID:c5KHHQ220
ヤエカのスラックスはどうですか?
0058ノーブランドさん2019/01/13(日) 16:09:29.46ID:8BRkr0Oj0
>>56
股下部分、次点で尻でしょうか
ただ生地の収まりが悪いのと比べないと分からない気もする…なんか良い画像あればいいんだけどなぁ
0060ノーブランドさん2019/01/14(月) 05:11:23.97ID:EjIoi4Rn0
マーベルトの良し悪しとか何で判断してるの?
パターンの良し悪しとかは分かってもこういうのは難しいわ

無いよりは付いてた方が丁寧だなという超低レベルの感想はあるけどちゃんとしたスラックスなら大抵付いてるしなあ
カジュアルなブランドがコットンスラックスとか出した時、マーベルト付いてる物は良く出来てるのが多いけど…

テングも形状の良し悪し、ボタンに掛かる位置がウエストベルト上なのかそれより下がいいのかとか判断付きづらい
0061ノーブランドさん2019/01/23(水) 00:43:09.99ID:H+5DLB9x0
lidealにもスラックスあったっけ?
0062ノーブランドさん2019/01/23(水) 08:58:50.00ID:BYNVaZOY0
テングで見比べるなら、鼻つきのタイプが作るの楽だから手抜きってくらいかな…でも修理しにくくなるし好みもありそうだけど

マーベルトの良し悪しは全く分からないから気になる、国産のやつってくらい?
0063ノーブランドさん2019/01/23(水) 23:06:54.58ID:IxJfZ5RK0
平べったくて大きいタイプより作るの楽には思えないけど
突きだした部分を別布で付けるだけだからってこと?
鼻付きでも一体の奴もあるよね
0064ノーブランドさん2019/01/29(火) 02:14:33.84ID:nAvy4yjT0
lideal良いな
0065ノーブランドさん2019/02/01(金) 08:02:08.28ID:W/D+08id0
ファミマのタラスパ、バターがマヨ変更になってた
成城石井の袋詰要員がわずらわしい
セルフ袋詰スペースケチるな
0066ノーブランドさん2019/02/04(月) 23:11:06.93ID:Yp9VaiwU0
lideal最高
0067ノーブランドさん2019/02/07(木) 01:33:42.33ID:7ITixf5c0
>>66
トゥモローランドで扱ってるね
0068ノーブランドさん2019/02/14(木) 02:04:43.90ID:1H0UUW880
レプリカジーンズブランドもスラックス出して欲しい
0069ノーブランドさん2019/03/12(火) 21:02:54.32ID:EDJ/7V+J0
微妙違いで気に入ったサイズや形のスラックスが見つからないんですが
スラックスだけをオーダーしてる人っていますか?
0070ノーブランドさん2019/03/16(土) 01:28:09.73ID:cnlubu8s0
いや、しかし、アントレアミの後ろポケットを
縫製しているのを、破るのはドキドキするわ
0072ノーブランドさん2019/03/16(土) 19:54:40.69ID:FfSAMi3d0
スラックスのポケットなんて型くずれ防止で縫製されてること普通に多い
0074ノーブランドさん2019/03/18(月) 15:36:49.75ID:27lRaV/n0
>>73
10年前の記事で、写真も酷い。
こだわって作っているだろうが逆に買う気が失せる。
0075ノーブランドさん2019/03/19(火) 21:29:15.67ID:v/Twr1yt0
まあそれなりに気を遣って作ってるのは伝わるけど今時の仕様ではないかなあ
0076ノーブランドさん2019/03/28(木) 20:06:47.12ID:wasd/isN0
ROTAはどう?
0077ノーブランドさん2019/04/20(土) 04:04:01.21ID:BA6U7qo90
コッパはまつったら変だよな?
たたきで靴擦れなしだよな?
0078ノーブランドさん2019/04/20(土) 04:10:10.98ID:nk4QJrlo0
俺はコットンパンツは叩きでも靴擦れ付けるよ
モーニングにもしてる
アンクル丈ならしないけど
0079ノーブランドさん2019/04/27(土) 12:58:36.55ID:YDANUruG0
お直し店でなんの指定もしないとコッパにはたたき上、靴ずれはつけない

イタリアのカーキチノでバイアステープがついてるの見たことあるけど裾からはみ出してなかったし意味あるのかわからなかったな
0080ノーブランドさん2019/04/27(土) 20:19:17.33ID:S1impdoY0
ここ人いなさすぎてファ板にドレスパンツの話できる場所ないな
0081ノーブランドさん2019/04/29(月) 02:09:02.60ID:EMylQytL0
スラックスの丈、最近はカジュアルに穿くなら短めが多いけどどうも馴染めない
裾幅にもよるけど、ワンクッションさせたい
0082ノーブランドさん2019/04/29(月) 02:41:36.01ID:q/ypPeHY0
流行の傾向はその通りだけど短めがありになったってだけで
普通丈がなしになったわけじゃないから気にするな
バブル時代みたいなのはダメだけど
0083ノーブランドさん2019/04/29(月) 21:54:32.19ID:xtmpAD8B0
>>81
ここしばらく細身テーパードが主流だったから短めもありになっただけで
何でもかんでも短めにすりゃいいってもんでもないからね
最近出てくるようになったワイドパンツだとジャストorハーフクッションぐらいが適切
0085ノーブランドさん2019/04/30(火) 14:12:56.55ID:yTB9W/6u0
すそ幅が狭いとノークッションか
すこーし靴にかかるくらいににせざる得ないからね
0086ノーブランドさん2019/04/30(火) 19:37:42.25ID:0hUMv88q0
裾上げ位置ってウェストの塩梅で変わるだろ
ジャストなら1クッション
ゆとりあったら0,5でいいんじゃなっか
0087ノーブランドさん2019/04/30(火) 19:43:19.26ID:pwxhQxmg0
1行目と2行目以降の関係がめちゃくちゃだよ・・・
0088ノーブランドさん2019/04/30(火) 19:46:12.33ID:0hUMv88q0
ウェスト位置ってことな
採寸するときのイロハ
0089ノーブランドさん2019/04/30(火) 19:57:26.21ID:OrlGVbjA0
ウエスト位置で丈決めるのはセオリーだわな
サルトでも云われた
ズボン吊り使ったら0〜1のクッションは調整可能
0090ノーブランドさん2019/05/01(水) 00:19:23.18ID:H123f6Qy0
というかウェスト位置で丈決める以外の方法を知らないんだが
0091ノーブランドさん2019/05/01(水) 06:40:06.99ID:+2YONwc20
だよな
ウエスト以外のどこを基準にするのかw
0093ノーブランドさん2019/05/01(水) 21:08:36.81ID:H123f6Qy0
>>92
その方法だとスラックスの股上の深さによって
同じ数値でも同じ丈感にならないからわかってる人はやらない
0094ノーブランドさん2019/05/02(木) 00:07:40.58ID:0Ig6iD/T0
>>93
だからウェスト位置云々の話になってんだろw
>>87の理解力のなさが発端
ウェストに余裕があればブレーシズなど使ってハーフ〜1クッション調整可
0095ノーブランドさん2019/05/09(木) 17:16:19.80ID:KlJeD9t10
サイズ工房は念押さなくても靴擦れはみ出してくれた
信用できる
0096ノーブランドさん2019/05/11(土) 19:46:39.90ID:Az99RQep0
サルトも言わないとやってくれないよな
gbsトラウザースにコッパ買ったけど直感でダブルにしてしまった
仕上がりみたらいい感じだ
サイドアジャスターってはじめて
0097ノーブランドさん2019/06/07(金) 19:20:09.95ID:G/5dKlvX0
今日スマートファクトリー2019いったんだけど、湿度MAXの電車&雨の中歩きで移動して
汗で貼り付いたスラックスで動き回るのは最高に不快だったわ

一応ウォッシャブルでウールポリ5050のパンツだったから帰って速攻洗ったけど、ポリ混でも全く汗処理が追いつかない感じ
最近の梅雨から夏場は温度湿度がエグすぎるからこの際涼しくとは言わんが
もっと圧倒的に貼り付かない素材で見た目に違和感も無いのないかなあ
0099ノーブランドさん2019/06/08(土) 12:41:17.73ID:SNsMupj90
ステテコって滑りがよくなるように見えて実際はもっときついでしょ
普段部屋着にエアリズムのステテコとか使ってるけどあれをロングパンツの下に着けた場合は
汗で湿ったり乾いたりくらいのシーンならいいけど完全に濡れてるときは貼り付く布が増えた分摩擦が増えるだけだわ
0101ノーブランドさん2019/06/13(木) 16:33:24.83ID:tri0DR1n0
ジェルマーノ考えているんですけど、同サイズのインコテックスやPT01と比べるとゆとりある方ですか?
0102ノーブランドさん2019/06/13(木) 22:19:31.61ID:+R3Ah+Un0
ジェルマーノとかGTAは割とゆとりある
インコはピタピタ
ただ最近増えてるプリーツ入りならインコでもそれほど細くない
0103ノーブランドさん2019/06/14(金) 03:11:43.21ID:gFcQIjSZ0
縫製その他に手間かかるのは分かるけどカジュアルスラックスの相場が高すぎるな
イタリアブランドが価格標準になってしまっていて競合も含め3万出すのが基本になってる
0104ノーブランドさん2019/06/14(金) 21:28:01.76ID:uA4Orfx10
>>102
レスありがとうございます
ネットで幾つかセールになっているのを見ていい機会かなと
ただ、既にサイズ欠けしているので、ゆとりがあるのでしたら1サイズ下げてみようかなと思っています
ジェルマーノはインコテックスに比べると手の出しやすい価格帯ですよね
0105ノーブランドさん2019/06/14(金) 21:41:40.99ID:Frbm45Zy0
どれだけスリムタイトスキニーでピタピタに作っても
前後ろ共にポケット浅いのやめてくれ
財布も携帯もこぼれ落ちる

5ポケットパンツの方が財布や携帯とか落ちない
0106ノーブランドさん2019/06/14(金) 21:46:47.70ID:9oqMgaB70
スラックスのポケットになんかモノ入れねえわ
0107ノーブランドさん2019/06/17(月) 22:52:09.78ID:HPVUvwxo0
ユニクロ感動パンツのシアサッカーなんとなく触れたときのサラサラ感に驚いて買ってしまった
しかも凹凸が小さくてシアサッカーっぽくない(ただのストライプみたいな見た目)
全く貼り付かなくて凄いんだけどユニクロが一番というのはなんとなく納得いかないから他社でこれくらいの出さないかなあ
貼り付かないだけで汗処理は普通だけど…
0108ノーブランドさん2019/06/19(水) 21:28:39.29ID:tUDa3C370
PT01等が作っている所謂トラベラーとサマーウール100とでは夏場はどちらが快適なの?
アイスコットンも気になるけど数は少ないですよね
0109ノーブランドさん2019/06/19(水) 22:05:39.06ID:Y581+CJ20
コットンはどんなに工夫したものでも蒸れ始めたら繊維が濡れて通気しなくなってくから
一旦涼しいところで乾かさない限り悪循環でどうにもならん

ウール100やウール混紡素材は個人の好みになるよ
ウールは湿気(水蒸気、気体)は吸うけど汗(液体)は吸わないから
濡れるまではウール、濡れてからは化繊混紡が優位なんだよ
0110ノーブランドさん2019/06/20(木) 22:31:06.38ID:iwV2jL4X0
>>109
ご丁寧にありがとうございます
去年みたいな酷暑だと何を穿いても暑いんですけど、快適さもそうなんですがシワも気になりますし手入れも
そういう意味でもトラベラーを一本欲しいところですがセールになるかなぁ
0111ノーブランドさん2019/06/20(木) 22:45:46.61ID:HSgZX1670
個人的にはトラベラーはPUストレッチなのが気になるんだよな
おかげでウォッシャブルなのに「20回くらい洗濯できる」(販売サイト談)とかいう絶妙にケチ臭い設定になってる
アイロンもかけやすいはずがPUがあると温度かなり低めにしないと劣化するし
個人的にはトラベラーでもTRAVEL&RELAXのポリエステル100(見た目コットンパンツ風のやつ)が良さそうに見える
0113ノーブランドさん2019/07/08(月) 22:30:54.25ID:c+CZPOIj0
どこのポリパンツですか?
0114ノーブランドさん2019/07/08(月) 22:32:42.42ID:oLCaH1eb0
一度でクリース取れていやんなっちゃう
0116ノーブランドさん2019/07/09(火) 22:30:22.78ID:HyTWlokU0
サマーウール100のスラックスを洗濯機のドライコースで洗ったら縮みますかね?
0117ノーブランドさん2019/07/10(水) 07:15:00.29ID:ivQsTb1S0
俺は多分縮ませずに洗えるけどお前ができるかは別問題だな
細かい洗濯技術次第、心配なら店でやれ
0118ノーブランドさん2019/07/10(水) 19:39:06.73ID:t9eAaHHK0
ウールは縮まねえよ
裏地ついてるならそれが縮む
大体反物作る過程で何度水に通してると思ってんの?
0119ノーブランドさん2019/07/10(水) 20:52:13.42ID:PVoKMDIR0
製造工程で水を通すのと洗濯では摩擦が全く違うんだよなあ
ウールのスラックスだって濡れた状態で繊維が擦れたら縮む
といってもニットみたいには縮まないけど
0122ノーブランドさん2019/07/10(水) 21:20:24.08ID:t9eAaHHK0
これはサルトのコラムでも書かれてたことだからね
全部削除されたけど
0124ノーブランドさん2019/07/11(木) 11:36:41.54ID:tKaURPdD0
ウール100%はアクロンで水洗いできるでしょ
0125ノーブランドさん2019/07/11(木) 12:21:42.24ID:4Gb+4tfc0
アクロンとかまあ有効だけどそれよりサイズの合ったネットに入れて
型崩れと摩擦を防ぐのが一番大事
あとは脱水時のセットの仕方とかね
0126ノーブランドさん2019/07/14(日) 15:20:03.69ID:hU6uONpv0
裾出しをしたいんだけど出した部分は目立つかな?
色は薄めのカーキ
因みに裾出し後一度しか履いていないのでヤケや汚れは無い
0127ノーブランドさん2019/07/15(月) 21:57:32.82ID:rjUKb9W/0
ところでみんなスラックスって裾幅どのくらいの履いてる?
売ってるやつまだまだ細いの多いよね?
0128ノーブランドさん2019/07/17(水) 09:48:47.09ID:bAhrpumi0
>>126
私も裾出ししたいのですが無地は跡が目立ちそうですね
柄物だと分かりづらいと思いますが

>>127
手持ちのものだと股下が74cmで裾幅17〜18cm位でした
好みでは18cmあるとゆとりが感じられていいですね
0129ノーブランドさん2019/07/26(金) 14:09:31.33ID:M8xesk/70
今の手持ちだと18.5cmくらいがしっくりくる
いちばん細いやつは16.5cmだった
それはやっぱ細く感じる
0130ノーブランドさん2019/08/15(木) 09:51:02.30ID:yWh3fjKk0
初めてジェルマーノのスラックスを購入したけどインコテックスと比べてややゆとりがあって穿きやすいね
人気がないのかセールでまだ残っていて半額近くだったのも嬉しい
0131ノーブランドさん2019/08/18(日) 01:44:05.55ID:J3KAag2e0
イタリア系じゃない無難なコットンスラックスの選択肢多いところってないかなあ
カジュアルパンツより高くなるとは言っても普通に履き潰せる価格帯が少ない
ユニクロ無印はほとんどなくなって代替はランズエンドくらいかなと思ってるんだけど
それ以外がオジサン用の激安か2万以上(むしろ主流は3万〜)に2極化してない?
0132ノーブランドさん2019/08/26(月) 14:33:39.09ID:civwP0EV0
大学生くらいでファッション初心者にはセンスオブプレイスのスラックスオススメしてるんだけど、どう?
5000円台だとかなり作りがよく思えるけど、ここのスレの人達の見解が聞きたい
0133ノーブランドさん2019/08/26(月) 15:11:29.26ID:2Ku602p50
UR系列ってオリはそこそこ安い代わりに質は価格以上に低いのが基本バランスでしょ
具体的なモデルの情報がないと確実なことは言えんけど
平均したら確実にビームス・アローズの方が質は上だからそっちのセールとか狙う方がマシかと思う

一応UR公式でブランド指定もして検索してみたけど¥5000台でこれはというのは見当たらなかった
コストダウンがきつすぎてT/R素材かつPU混で誤魔化してるのばっかり、クリースすら省いててスラックスと呼べるのかも怪しい
これならユニクロか適当なSPAブランドの方が良さそうなんだが
0135ノーブランドさん2019/09/01(日) 08:35:24.74ID:ktCCE4Ej0
rotaのスラックスを買ったんだけど、それなりに太いから、上はシャツでタックインするしかないのかな?
カジュアルに履きたいんだけど。
0136ノーブランドさん2019/09/01(日) 12:19:31.72ID:E8Byy9Jy0
カジュアルに履きたいのにROTAというのが既に良く分からない
カジュアル向きのデザインじゃないし素材の強度等見てもラフに扱いにくいタイプのスラックスなんだけど
なんなら座るのすらシワだらけになるから頻度が高いと困る
それでいて見た目は高級だけど普通のスラックスだし
0137ノーブランドさん2019/09/01(日) 12:40:55.42ID:IAuXRDTx0
レス見てハッとしたけどカジュアル向きとかビジネス向きとか深く考えずに穿いてるな…
職場は制服というよりもほぼ作業着でスーツ着る機会があまりないからそうなってしまったのかもしれない
夏は裾をダブルに丈を少しだけを短くしてTシャツとかポロシャツに合わせてる
カジュアル向きのスラックスでおススメがあったら教えて欲しいな
0138ノーブランドさん2019/09/01(日) 12:59:34.85ID:Lxnn+Ff/0
仕事で毎日スラックス履いてるからスラックスは仕事着って感覚しか無いわ。人それぞれだな。
0139ノーブランドさん2019/09/01(日) 13:17:32.97ID:E8Byy9Jy0
カジュアルでは基本コットンスラックスが使いやすいよね
今更そこかよと言われそうだけどやっぱりカジュアルで履いたら洗いたい
コットンだとダブルにする代わりに4cmタタキにしてワンロールアップという手が使えて面白い
これだと当然伸ばしても履けるので短めダブル風と1本で使い分けできる

次点ではウールポリ(ウォッシャブル)がいいのかな?T/Rは安っぽいし
綿ポリだともっとカジュアルだけどワーク感(ディッキーズ臭さ)が強くてスラックスって感じがしない
でも俺も仕事でスラックスも履くからウールポリだと持ってる中でも特に気を使わない仕事スラックスと被ってヤだなあ
0140ノーブランドさん2019/09/02(月) 00:52:15.68ID:6gUonYzX0
>>136
Rotaでもコットン、リネン、ウールと素材は色々あるし、一概にカジュアルで使えないわけではないと思うよ。
スニーカーとは合わないと思うけど、綺麗目なカジュアルなら十分使える。
0141ノーブランドさん2019/09/06(金) 19:26:17.17ID:hDgziSyi0
カジュアル生地でオーダーできる店ってどういうのがある?
流石にいきなり個人店は探しにくいがチェーンだと麻布テーラーとかになるのかな?
0143ノーブランドさん2019/09/16(月) 01:16:29.62ID:hUss1WOR0
思ったんだけど、スラックスの定義ってなんだろうと考え始めた最近
初心者だからわからないんじゃ
0144ノーブランドさん2019/09/16(月) 10:57:40.85ID:mM26HaPP0
スーツの組下を想像すればだいたい間違いないよ
薄手のウールを基本とした生地で作る紳士物のパンツ

構造的にはセンタークリース(センタープレス)が入るので横向きに畳むようになってる
ジーンズとかのカジュアルパンツは横で畳めないのでここで区別できる
クリース入ったチノパンは?と思うかもしれんが、それは作りがスラックスで実はコットンスラックスの仲間
0145ノーブランドさん2019/09/29(日) 15:36:34.91ID:dFNCj5Gf0
アダムエロペのキャリーマン ワイドスラックスが欲しいなーと思ってるんだけど、もうトレンド的にワイドスラックスをこれから買うべきではないかな?
0146ノーブランドさん2019/09/29(日) 16:43:31.59ID:YMaZmjo00
検索したらラクマでエロい着画のお姉さんがヒットした
ありがとう
0147ノーブランドさん2019/09/29(日) 22:42:25.68ID:YMaZmjo00
また見てきたけどあれだけ太いから、これからの時期を考えるとアウターと合わせづらそう
カットソーとかシャツ一枚で合わせるならしっくりくるような気もする
個人の趣向もあるからなんとも言えないけどね、上手く着こなせる人もいるし
0148ノーブランドさん2019/10/02(水) 00:21:10.72ID:J0FlP3WL0
トレンドはダウンしそうだから着てるだけじゃダメになるよね
逆に着こなせてればトレンドとかクソどうでもいいと思うぞ
0150ノーブランドさん2019/10/04(金) 12:28:33.09ID:DkiUD7Er0
インコテックスのスラックスですが、ウエストをお直しで広げたらお尻のパツパツも少しは和らぎますか?
0151ノーブランドさん2019/10/04(金) 13:03:24.52ID:y4FHWkRX0
普通はウエスト出すなら合わせてヒップも自然になるように出すね
つーかそこまでするくらいなら最初からジェルマーノとかセレオリのもっとゆったりしたのを買ったほうがよくね?
0152ノーブランドさん2019/10/04(金) 14:16:08.75ID:DlWMLC2j0
ウエスト出しって基本的な調整としてやってくれるところが多いけど
スラックス買うときはウエスト合わせて買ってヒップ足りなければヒップを出すって方がいいよ
あと裾幅詰めだね、アンフィニッシュドは大抵馬鹿みたいに長いから丈を詰めると思うが
そのときの詰め量が多かった人は裾幅も詰めた方がいい
0153ノーブランドさん2019/10/04(金) 21:32:25.23ID:DkiUD7Er0
レスありがとうございます
今でも穿けないことはないのですがもう少し余裕があればと思っていまして
秋冬はハイゲージのニットをタックアウトで着るので大丈夫なのですが、シャツをタックインする場合はチョット厳しいです
また、気に入っている生地でもあります
ジェルマーノも穿いていますが同サイズのインコテックスは一サイズ小さく感じますね
0154ノーブランドさん2019/10/06(日) 23:16:17.01ID:xZ4ilgSD0
最近、チノパンを購入したが、サイズは「ウェスト−股下」の組み合わせに
なっている。例えばウェスト=91[cm]とすると、91-64,91-68,91-72などが
売っていた。

いままで、ズボンを買うと必ず股下の長さを調整して裾直しをしてもらい、
購入した日の翌日以降に商品を取りに行った。

今回は、"91-72"がそのまま自分の股下に合致したみたいで、裾の具合も良く
裾直しせずにそのまま、持って帰った。

自分の股下の長さに合うものがなかったら、裾直しをしてもらうのだろうが。
0155ノーブランドさん2019/10/06(日) 23:40:06.26ID:fAUJi9Um0
何が言いたいの?
つーかウエスト91股下64とかなんだその異常なデブ短足サイズは
標準でそんなサイズとか売ってないだろ
0156ノーブランドさん2019/10/07(月) 00:24:44.05ID:ahKbiFy/0
ちょっと気になったからググったらセブンプレミアムのチノパンとかいうゴミが出てきた
レングスが64,68,72とあるから間違いないわ
こんなの全然一般的な話じゃねーし、ゴミ買ってるやつは話題も日本語能力も終わってるな
0157ノーブランドさん2019/10/14(月) 23:57:40.10ID:kuJDEXHo0
何でスラックスのスレでチノパンの話した挙句スレが死んでるんや
0158ノーブランドさん2019/10/16(水) 08:02:44.63ID:AKSso7nL0
もしかしたらこのスレに合わないかもしれないが、大学1年程度で買えるライン(U10000円あたりが望ましい)のスラックスでおすすめってありますか?もちろんカジュアル使いです。
正直ワガママな気はしますけど…

もう1つ、MR.OLIVE のスラックスの評価を教えてください。商品絞ってなくてすみません。全体的な印象や、これはいいなというのを教えていただければありがたいです。
0160ノーブランドさん2019/10/17(木) 22:13:36.70ID:DLGruENE0
欧米人は日本人に比べてお尻小さいの?
インコテックスとかパツパツじゃない
0161ノーブランドさん2019/10/17(木) 22:32:48.18ID:H2hXkMuJ0
あれ日本向けモデル
10年以上前だけどミラノで自分用土産にインコのスラックス買ったけど日本モノほどピタピタじゃなかった(正確にはほぼピタピタ一辺倒の日本とは違ってピタピタもあればゆったり目のものもありと多様だった)
0162ノーブランドさん2019/10/17(木) 22:48:35.15ID:DLGruENE0
そうなんですか
自分は針金みたいな体型なんですけど、それでもあんなにピタッとしたお尻になるからどういう体格の人が穿くのかなと
ましてや欧米の人でと思って
0163ノーブランドさん2019/10/17(木) 23:40:33.25ID:CCfDKR780
ちゃうねん
日本人と尻の向きが違うから上側が厚く下が薄いことになる
ウエストすぐ下が日本人よりデカくなってるからそこでサイズ合わせて
日本人より大きいサイズになる上に下側は大きくないからピタピタにならないんだよ
そういうフィットのパンツなんだ
0164ノーブランドさん2019/10/18(金) 12:31:46.97ID:qw9f9eNl0
ご丁寧にありがとうございます
インコテックスの日本向け、例えばN35なんかですと多少は修正されているんでしょうかね
30しか持っていないので35かプリーツ入りに挑戦してみようかな
0165ノーブランドさん2019/10/31(木) 16:45:10.52ID:W+PV5Ocj0
インコのスリム買ったら
ピチピチになったわ
サイズ44なんてはける奴はほとんどいないだろ
0166ノーブランドさん2019/10/31(木) 16:48:48.27ID:lgRvt3de0
小さいの買って小さかったとか何の感想だよ
0167ノーブランドさん2019/10/31(木) 17:36:37.93ID:W+PV5Ocj0
いや俺が買ったのは48だわ
0168ノーブランドさん2019/10/31(木) 17:38:38.76ID:EAmV1n/i0
だから48が小さかったんだろ
何言ってんだ
0169ノーブランドさん2019/10/31(木) 18:15:09.21ID:W+PV5Ocj0
腰回りは48でジャストだが、ケツがかなりタイトなんだわ
インコのスリムでケツが余裕あるってやつは
48だとヒップの実寸が85-87くらいだと思う
ウエストとヒップの差がすさまじく小さい
もちろんそれを承知で買ったんだがな
0171ノーブランドさん2019/11/01(金) 15:43:25.93ID:Yhgqw8Md0
本家HPでrotaを買おうか悩んでいる
ポチったやついる?
感想を教えてくれ
0172ノーブランドさん2019/11/03(日) 09:41:51.13ID:3NT4HX+K0
rotaの千鳥格子のベルトレスパンツ、太いよね
0173ノーブランドさん2019/11/03(日) 22:05:41.60ID:NuqxII6+0
ベルトレスと言ってもサイドアジャスターのやつでしょ?
クラシックなディテールなだけで別に最近らしい太いパンツとかではないよね、裾は充分細いし
0174ノーブランドさん2019/11/04(月) 18:49:29.94ID:z0Kyb/TX0
そもそもベルトレスパンツってなんか腹が出て見える?
0175ノーブランドさん2019/11/04(月) 20:24:10.59ID:ldP25xBw0
別に関係ないでしょ
ベルトありのときに余裕のあるパンツを穿いてたなら食い込む分出っ張るかもしれないけど
それはウエストサイズ選びの問題だよね
0176ノーブランドさん2019/11/04(月) 21:42:22.14ID:ywivgrbo0
ウエスマンに堅めの芯が入ってるのでないとベルトレス仕様のサイズ合わせでは腹の圧力でくの字になっちゃう
0177ノーブランドさん2019/11/08(金) 23:16:34.88ID:xzlqIKxJ0
ビジネス用で、
紺ブレと合わせるカーゴパンツ、
シュッとしたやつ教えて

C+なんかにあるかな
0179ノーブランドさん2019/11/26(火) 20:34:41.22ID:rekzadoy0
rota sportポチったわ
0180ノーブランドさん2019/11/26(火) 22:10:46.00ID:/G9s2F7S0
どこでポチったの?
0181ノーブランドさん2019/12/09(月) 17:13:51.09ID:TX0PRF/d0
ポチったわrota sportが届いたが、
サイズが小さかったわ
速攻で返品した
おとなしく本家HPで買うわ
0182ノーブランドさん2020/01/01(水) 11:32:00.82ID:yRhLaWFZ0
O脚のせいか、クリースがまっすぐに落ちないけど、皆さんはアイロンでクセ取りとかしてる?
サルトとかお直し屋に任せてる?
0184ノーブランドさん2020/01/01(水) 15:21:27.52ID:4yivKAR20
>>182
既成を直してクリースライン変えるなんて大工事になるから実質無理
そもそもO脚が原因でそんなことにならんでしょ
歩けないくらい曲がってないとありえんと思う
0185ノーブランドさん2020/01/01(水) 15:51:12.81ID:PgK7l2YO0
>>184
https://youtu.be/8hy3Ul--Ayw

これを実践してクリースラインをキレイにしようと思ってるけど無駄かな?
ビスポークすればいい話だけど、テーラーに行くのが面倒で既成でなんとかならないか迷ってる
0186ノーブランドさん2020/01/01(水) 17:02:54.34ID:4yivKAR20
その動画は既に見たことあるけど
あんたがやりたいこととは全く関係しない技術だからね

そもそもクリースラインというのは地の目(生地の経糸の向き)と揃ってなければいけない
アイロンでそれを曲げてもただの曲がった折り目が出来るだけでクリースの意味がない

つまりやるべきことは変えられないはずのパンツの中心を変えることから脇を全部ほどいて仕立て直すしかない
脇を削って細くはできるけど太くはできないし、そもそもパターンが変わるのだからヒップとの接続など向きが合わない部分も出てくる
3サイズくらい上の既製品からリメイクはできるだろうけどヴィンテージ再構築がしたいのでもなきゃ
新規にオーダーで作った方が速いし安いのは当たり前の話
0187ノーブランドさん2020/01/01(水) 18:22:50.59ID:PgK7l2YO0
>>186
レスありがとう。
専門家の意見は勉強になるね。
やはりビスポークにしたほうがいいのか・・・

既成のを細くした際に膝から下だけいじったのが良くないのか
持ち合わせのスラックスで比較してみる。
0188ノーブランドさん2020/01/16(木) 19:55:51.00ID:4cuYOVvC0
極太
0189ノーブランドさん2020/01/19(日) 01:44:03.10ID:7lSH+GTD0
ダブルが圧倒的に多くなってしまうんだけどダブルとシングルにする基準ってなににしてる?
0190ノーブランドさん2020/01/19(日) 01:56:51.05ID:HASX1u950
今の流行りのノークッションのきつめのテーパードみたいのはダブル
比較的テーパード緩くてハーフクッションより長いならシングル
当然フォーマルはシングル
0191ノーブランドさん2020/01/20(月) 16:38:47.96ID:eGGknoHR0
ここの皆さんは長袖のポロシャツを着たりしますか?
お勧めがありましたら教えて下さい
0192ノーブランドさん2020/01/20(月) 19:28:07.12ID:R2Ccvz/A0
ええ・・?スラックスに合わせるロングスリーブのポロってこと?
ドルモアとかクルチアーニとかのハイゲージポロニットは着るけど・・・
0193ノーブランドさん2020/01/20(月) 21:38:00.61ID:eGGknoHR0
どうもありがとうございます
やっぱりニットのポロの方がいいですかね
手入れの簡単な鹿の子でいいのがあればと思っています
0194ノーブランドさん2020/01/20(月) 21:59:56.72ID:DJCsA8cM0
>>191
ユニクロオンラインストア限定のエクストラファインメリノニットポロシャツは? 今値下げで1,990円か2,990円ですよ
0195ノーブランドさん2020/01/21(火) 21:35:48.14ID:TD5a7bit0
>>190
ありがとうございます
でもノークッションとハーフクッション以上の判断の違いはなんですか?
結局自分で指定して裾あげますし…
0197ノーブランドさん2020/01/22(水) 05:26:18.58ID:7mLGNQDB0
>>195
いやだから着たい丈に合わせて裾決めろってことよ
ノークションでシングルはつんつるてんと誤解されるから
0199ノーブランドさん2020/01/22(水) 21:50:40.40ID:A+86/7wL0
SPUの文字に一同驚愕、涙が止まらない
0201ノーブランドさん2020/01/22(水) 22:19:21.87ID:lekNE5kR0
スラックスというかカジュアルなコットンパンツで、INCOTEX SKINFIT82試着したら細いな
一般的なスーツは46なのに50でやっと履ける
48でもスパッツみたいになるわ
0202ノーブランドさん2020/01/22(水) 22:54:52.06ID:7CGAHk+i0
インコテックスなんてただでさえ細いのに
スキンフィットなんて激細だろうな
0204ノーブランドさん2020/01/23(木) 08:17:28.52ID:ph893wCx0
痩せてしまってインコテックスの42でもウエストがゆるくなってきた…
0206ノーブランドさん2020/02/02(日) 15:50:40.57ID:NJ8zOqQn0
>>198
生地の質感も良さそうじゃないか?
0207ノーブランドさん2020/02/02(日) 15:52:36.44ID:QXkU5ug10
時間おいたら自演ばれないと思ってんのかな?
業者ってわざとばれるようにステマしてんのかなあ
気付けないものに巧妙なステマなんて思わないからそう感じるだけか
0209ノーブランドさん2020/02/08(土) 18:22:04.33ID:VdYmAgaW0
berwichのカーゴ
かったわ
0210ノーブランドさん2020/02/08(土) 19:30:57.76ID:Pjmr0PGO0
「美脚」を謳っているスラックスって、目の錯覚で細長く見えるように
縫製しているんだろうけど、こういうのって元々普通より脚長な人が
より長く見せるものなんじゃ?
短足が穿いて長く見えることは無さそう。
0211ノーブランドさん2020/02/08(土) 19:36:36.92ID:qI7d3uyX0
「美脚と書いてあったらこう」なんて風に統一された基準なんかないよ
むしろ錯覚でそう見せてるものなんてほとんどないと思う
実際に綺麗なラインにせずに錯覚でそう見せる方が逆に難しい

履く人の体型とかはあまり関係ないでしょ
美脚に見せるなんてのは(当社比)って奴で工夫をしない場合と比べての話だから
元が短足でも少しでもマシに見えるかどうかってこと
0212ノーブランドさん2020/02/08(土) 19:46:41.38ID:ZPptOxYc0
洋服って理想的なスタイルをベースに考えてるから、俺みたいな短足が実際に履いてみるとアレ?ってなる
0213ノーブランドさん2020/02/08(土) 21:27:24.22ID:I2KiCWqq0
クロップドパンツがフルレングスになります…
0214ノーブランドさん2020/02/08(土) 22:31:24.77ID:O76nMo0h0
アンクルパンツがワンクッションに…
0215ノーブランドさん2020/02/09(日) 19:37:54.56ID:xB1dmGNu0
短足って、どの程度から言うの?
股下比率で表現する人が多いけど。
0216ノーブランドさん2020/02/09(日) 19:50:59.64ID:6Nhl6x1W0
日本人男性の平均が44.5%ということなので42%くらいでヤバイんじゃね
0217ノーブランドさん2020/02/09(日) 21:37:24.85ID:tN1ZkTEW0
身長と股下の比率より足の長さが重要なんじゃない?
比率40%でも股下80とかなら綺麗に履けると思うけどな
0218ノーブランドさん2020/02/09(日) 21:48:05.81ID:y7/RHwAs0
>>217
基本、高身長ほど股下比率は上がるから
比率が低くて絶対的には足長ってことはまずないよ
それこそマジもんの奇形
0219ノーブランドさん2020/02/11(火) 19:07:52.82ID:4ichAatl0
>>216
43%くらいの人ならたまに見かける
42%となると、相当稀有な例じゃないのかな
0220ノーブランドさん2020/02/11(火) 20:21:11.70ID:fOMhcLXy0
>>217
>比率40%でも股下80とかなら綺麗に履けると思うけどな

その比率でいくと身長180なら股下72になるよ
仮に190でも76だからね
0221ノーブランドさん2020/02/11(火) 20:58:27.47ID:zYSYT4Er0
股下の測り方って固いものを挟んで1番上まで上げて、そのラインで測ると書いてあったので試してみたら、172cmで78cm(45.3%)だから、そんなもんなんかなぁ感
0222ノーブランドさん2020/02/12(水) 19:36:55.36ID:Vnhebuo40
>>221
俺もその測り方で身長168cm、股下75.5cmほどだった。
45%に届いていなかったが、脚が細いせいかあまり短足とは言われない。
0223ノーブランドさん2020/02/15(土) 18:01:44.83ID:+FN+/Byq0
>>220
股下72って150cm台後半〜160cm台前半くらいの
身長でまあまあ普通ってところだよな
0225ノーブランドさん2020/02/15(土) 20:45:25.54ID:xeAwdtiP0
180ある人は普通脚は長めだから82〜83はあると思うけど
平均45%と言うのは全体だからどの身長でも当てはまるわけじゃない
俺は178cmで股下86cmあるけど周りより超長いほどじゃないからな
0226ノーブランドさん2020/02/16(日) 23:01:06.97ID:oTJDv3h20
長年ROTA一択だが高い
ジェネリックROTAは無いものか
いい感じだなと思っても股上が浅い
0227ノーブランドさん2020/02/16(日) 23:15:08.10ID:rEqOAo7O0
>>226
インポートのパターンをコピーしたパンツってないの?
0228ノーブランドさん2020/02/16(日) 23:20:34.24ID:rJRmLsUm0
スラックスの世界はアイロンワークがあるからパターンのコピーなんて簡単に出来んよ
文字通りパターンをコピーしたところで物にならない
0229ノーブランドさん2020/03/04(水) 13:06:43.16ID:3qc1lFqg0
rota欲しい
age
0231ノーブランドさん2020/03/07(土) 11:23:45.22ID:ZUR1zKTA0
rotaの起毛した焦げ茶スラックス重宝してるわ
微妙にテーパードでほぼレギュラー

上で股下比率が話題になってたけど
一番大事なのは股下比率なんかよりも顔の大きさなんだけどな
0232ノーブランドさん2020/03/07(土) 12:20:13.05ID:mHGKr3ph0
顔がでかい方がいいよね
脳ミソ詰まってるから
0234ノーブランドさん2020/03/07(土) 12:59:10.01ID:2enabIat0
セラードアーのアルフレッドみたいな奇麗目イージーパンツ穿いている人います?
0235ノーブランドさん2020/03/07(土) 13:43:33.38ID:FOlhg3Ji0
エキパージュとかジェネリックROTAだと思う
サルトリアラトレとか
0236ノーブランドさん2020/03/07(土) 13:46:21.61ID:4TKVIOap0
気づいちゃったんだがアジア人みたいな顔デカ胴長短足人種に美脚パンツって豚に真珠なのか?
僕たちは美脚パンツ穿いちゃいけないの?イタリア人ぶっちゃいけないの?😭😭😭
0238ノーブランドさん2020/03/07(土) 15:11:38.56ID:ehV8J3yL0
>>236
>僕たちは美脚パンツ穿いちゃいけないの?

穿いた方がまだマシに見える
そういう効用はある
ただ、脚が短いだけではなく
尻が薄かったり、腿が細かったりするが
ふくらはぎだけは太かったりするので
似合わない人が多い
0239ノーブランドさん2020/03/07(土) 15:43:52.92ID:c36DPPLs0
最近の日本人はだいぶマシになっているから効果は有る。
0240ノーブランドさん2020/03/07(土) 15:48:37.74ID:mHGKr3ph0
>>238
おれ、太股も脹ら脛も太くてパンパンになって困る
コットンパンツはまず幅出し出来ないし
0241ノーブランドさん2020/03/07(土) 17:58:47.53ID:yGLxnTt10
>>236
履いていいけどギリギリ入るサイズ選んでモモ辺りにシワ出来たりすると最悪だから要注意
パンツだけじゃないけど試着がメチャクチャ大事
0242ノーブランドさん2020/03/07(土) 19:53:47.13ID:9JR1mYLd0
ウエスト79で太もも62cmあるから市販品選ぶの大変すぎる
究極裾幅だけ狭ければそれなりに見えるから裾絞れてれば及第点
0243ノーブランドさん2020/03/07(土) 21:51:52.65ID:2enabIat0
それこそベルウイッチのサケとかじゃないの
0244ノーブランドさん2020/03/13(金) 08:50:13.38ID:4j0U4o4A0
ROTAとかGERMANOのようなイタリアで作っているところは今どうなっているのだろう
0245ノーブランドさん2020/03/13(金) 12:03:11.96ID:db3phVws0
コロナスラックスとして付加価値つけて売る
0246ノーブランドさん2020/03/13(金) 15:29:48.93ID:4j0U4o4A0
長引くと廃業してしまう工場あるんじゃないの
冗談抜きで深刻だと思う
0247ノーブランドさん2020/03/14(土) 07:46:18.75ID:YbJR2sMz0
資金繰り厳しくなったところは潰れていいよ
別に誰も困らないし
0248ノーブランドさん2020/03/14(土) 08:07:29.80ID:uX6uPYpb0
潰れたら困るOEM工場はハイブランドが守るんじゃね?
0249ノーブランドさん2020/03/14(土) 09:16:15.66ID:2gEUIsPG0
>>247
人間のクズの分際でファ板に来るのはやめてくれないか。
0250ノーブランドさん2020/03/15(日) 07:41:15.14ID:AC83LdYH0
ほんとに潰れる、もしくは高齢の名物オーナーのような人はばったばったと逝っちゃう可能性あるな。

某記事
「製造業ではどのような影響が出るのでしょうか。」
「イタリア特有の産業構造がある。
あまり操業停止の例などで具体的な名前が聞こえてこないのは、有名企業が少ないためだ。
フィアットなど大きな企業もないわけではないが、中小零細企業、従業員10人以下の企業が約95%で、圧倒的に多い。
家族的な経営が多いので、クラスター感染が起きることが懸念される。」
0252ノーブランドさん2020/03/22(日) 16:07:08.66ID:EdSxWdkk0
イタリアがここまで酷くなるとは思ってもいなかった
亡くなった職人さんとかいるのだろうか…
0253ノーブランドさん2020/03/22(日) 16:20:17.04ID:Nm/fajZs0
高級なイタリアもんなんか買ってるのは日本とチャイナのごく一部だけだろ
0254ノーブランドさん2020/03/22(日) 17:05:12.22ID:waGcFyCm0
スラックス的にはインコみたくルーマニアアルバニア生産のとこは大丈夫じゃね
ロータはあの値段からしてイタリア製なのかな
だったらヤバい
0255ノーブランドさん2020/03/22(日) 17:12:04.55ID:Nm/fajZs0
イタリーといっても日本と一緒でChinaやベトナムタイ人が工場で実務担ってるからな
生地ミルでもいっしょ
0256ノーブランドさん2020/03/30(月) 10:45:36.74ID:mnPHlhFY0
少し前の流行りで裾幅18くらいで丈は短か目ノークッションにしてたから、裾幅20は丈合わせが難しいな
踵側は短いが前側は靴に当たってがっつりクッションになって落ち着かない
0257ノーブランドさん2020/03/30(月) 16:31:12.26ID:OBK1Mlvw0
秋冬はイタリア生産のパンツ入ってこないかもしれないね
0259ノーブランドさん2020/03/30(月) 17:42:20.57ID:sLii7/ww0
世間の変化に合わせるのに理由なんかないだろ
未だに古いの履いてる方が変なんだからそっちは理由を考えるべきかも知れないけど
0260ノーブランドさん2020/03/30(月) 17:52:21.71ID:pNibnpDe0
へー
次に20pが廃れたと感じたら別の穿くってことかな
それファッションウイルスに感染してね?
0261ノーブランドさん2020/03/30(月) 17:58:45.93ID:mnPHlhFY0
>>258
単純にスーツだから最近のタックパンツとバランスとると20くらいが妥当じゃない?
スーツだし
0262ノーブランドさん2020/03/30(月) 18:36:05.18ID:sLii7/ww0
>>260
ファ板に何しに来てるの?
「ファッション」と言う言葉には既に流行の意味が含まれてるんですけど
0263ノーブランドさん2020/03/30(月) 18:41:03.28ID:mnPHlhFY0
>>258
>>260
同じ人だろうか
260の書き込み見ると258の質問の意図が分からないな
0264ノーブランドさん2020/03/30(月) 18:55:17.69ID:DUzDEaZ50
18cmから20cmに変える必要がないと思ってるんだろうから
本人的には皮肉気味の質問のつもりだったんでしょ
流行に乗れない人と乗れる人なら確実に後者が上なんですけどね(常に乗るかはともかく)
0265ノーブランドさん2020/03/30(月) 19:11:26.84ID:pNibnpDe0
>>264
何の上か下かわかりませんが
流行に乗っからない人のが上じゃないですかねぇ
ファッションはできてもスタイルができていないってことですから
0266ノーブランドさん2020/03/30(月) 19:20:34.00ID:DUzDEaZ50
こういう勘違いしてんだよね
何の業界でも変化に合わせられない人ってのはレベルが低いんだけど
乗れなくなった人は「俺は流行に流されない」とかって言い訳しちゃう

乗れる人が敢えてやってるならいいけどこれ言いだすのは絶対乗れなくなった中年オッサンだからね
流行に乗る人は定番のスタイルができないなんてのは自分に都合のいい思い込み
本当は決まり切ったスタイルに見えても常に変化はあるんだけど、そういうところを見たくないから変化が無いように扱う
18cmを維持するのも何基準なのって話だしね(それも過去のどこかで出来た数字で常に18cmのはずはない)

例えばタピオカが流行ったとかチーズダッカルビが流行ったとか(全然最新じゃないけど)
こういうのに乗っちゃう人を尻が軽いと考えてるのかもしれないけど
365日カレーしか食べない人とか、豆しか食べない中南米の人とかよりよっぽど文化的な生活送ってるってこと
ファ板住民が下に見てるキモオタでも2次元の嫁が最新なだけこういう人よりはマシ
0267ノーブランドさん2020/03/30(月) 20:01:19.54ID:pNibnpDe0
>>265
>>何の業界でも変化に合わせられない人ってのはレベルが低いんだけど
良くわかってらっしゃる

256がクラシック回帰の流れで穿きだしたか、それとも自分のスタイルを追求して20pにたどり着いたか気になりまして
0269ノーブランドさん2020/03/30(月) 21:52:08.90ID:OBK1Mlvw0
めんどくさいな
0270ノーブランドさん2020/04/22(水) 10:33:29.74ID:fq7ra+qY0
春夏で買った人います?
0273ノーブランドさん2020/05/22(金) 14:18:19.26ID:WHPY1MLw0
インコテックスのテクノウールでも洗濯機で洗えるものとそうでないものがあるの知らなかった
やってしまった…
0274ノーブランドさん2020/05/22(金) 14:19:59.66ID:mvSm29zA0
洗えるからと思ってそのまま放り込んだの?
普通畳んでネットに入れてドライモードとかでやれば
洗えるって書いてないウール製品でもほぼダメージなんかないけどな
0275ノーブランドさん2020/05/22(金) 14:27:57.75ID:WHPY1MLw0
ネット入れの単独洗い、ドライモードだったんだけど股下2cm縮んだよ…
0276ノーブランドさん2020/05/22(金) 16:02:44.58ID:mvSm29zA0
梳毛のスラックスはそういう縮み方はあんまりしないんだけどな
量も「洗ったら縮んだ!」って感じじゃないし、きっちりアイロンかけて伸ばしたらほとんど戻る気がする
0277ノーブランドさん2020/05/22(金) 22:27:03.13ID:WHPY1MLw0
アドバイスありがとうございます
いつもセールでしか買わないのに思い切って通常価格で手に入れたのものなのでショックが大きくて(貧乏臭くてすいません)
スレ違いだけど6月から欧州からの観光客受け入れ開始って大丈夫かイタリア
0278ノーブランドさん2020/05/27(水) 22:33:20.28ID:XsLc4N1M0
初心者な質問で申し訳ないです
チェックが得意なブランドはありますか?
細身でシュッとしたチェックなスラックス探しています
0279ノーブランドさん2020/05/28(木) 05:24:01.95ID:vGJ9mEfl0
チェックで有名なところを探すのではなくて
スラックスで有名なブランドからチェック柄を探す方がいいよ
0280ノーブランドさん2020/05/28(木) 06:08:26.48ID:yWESpOE70
チェックで有名つったらバーバリーしか思い浮かばん
0281ノーブランドさん2020/05/28(木) 08:15:45.98ID:DY7MvC8D0
レスありがとうございます
秋冬ですとグレンチェック等、色々あるようなのですが、これから穿けるような生地になるとなかなか見つからなくて
有名どころのブランドをもう一度探してみます
0282ノーブランドさん2020/06/09(火) 12:35:39.95ID:xwUPb+hK0
rota欲しいわ
0283ノーブランドさん2020/06/09(火) 13:59:21.43ID:xwUPb+hK0
そういや
ベルウィッチのカーゴパンツを買った
良い点
生地にこし・品がある
悪い点
けつのシルエットがおかしい
ポケットがでかすぎ
0284ノーブランドさん2020/06/09(火) 16:01:53.89ID:9FFFiIK00
スラックスのブランドがカジュアルパンツ出したらだいたい違和感あるもんなんだよ
横に畳めるようなスラックスのパターンをウリにしてることも多いしな

ウエストをサイドアジャスターで調整する仕様のものなんかは特に、
ヒップ上部に入るべきダーツが無かったりするから尚更違和感あるだろう
でもスラックス屋のカーゴは結構好き
02852832020/06/09(火) 19:43:33.10ID:xwUPb+hK0
>>284
どこのカーゴが好きなんや?
ワイは次にrotaのコットンカーゴが欲しいんだわ

スリムなインコ・ptのカーゴはケツプリになるので勘弁
0286ノーブランドさん2020/06/10(水) 00:47:13.11ID:AeTZ6bS60
全体的な印象の話でどこのってこともないけど
例を挙げるならバーンストーマーのドレスカーゴとか
0287ノーブランドさん2020/06/22(月) 18:17:48.91ID:mMzh6XQp0
rotasport
サイズ47があればジャストなんだよなー
そういう人多くない?
0288ノーブランドさん2020/06/25(木) 17:46:13.63ID:l6sAsQmS0
欧米サイズの46と48は別に47を飛ばしてるとかじゃなくて2刻みが普通なんだが
2インチ毎にしか展開してないジーンズで1インチごとにあれば、ってのとは話が違うからな
0289ノーブランドさん2020/06/26(金) 14:09:00.74ID:KiQKBgxu0
スラックスにテバみたいなスポーツサンダルってアリなの?
0290ノーブランドさん2020/06/26(金) 14:54:16.21ID:h9Jt02Mm0
カジュアルにはこれはダメなんてルールはないよ
全体としてバランスが取れててTPOに合ってればそれでいい
0291ノーブランドさん2020/06/27(土) 22:24:37.51ID:3rPU8VZc0
>>290
スラックスにはレザー系サンダルがいいのかな?と思ったんだけどスポサンの方が履き心地良いしアリならスポサン履きます。TPO考えて短靴やスニーカーと使い分けます
0292ノーブランドさん2020/06/27(土) 22:33:43.56ID:WOWuSSwb0
uもjwもリネン製品あった
ファッションブロガーなのに全く先買いしてないの?小松くん
0293ノーブランドさん2020/07/14(火) 14:32:21.28ID:RyK1mCLV0
ハンカチは後ろのポケットに入れるものなの?
前は基本、何も入れない方がいいのですか?
0294ノーブランドさん2020/07/14(火) 15:37:58.09ID:j8aJ1z440
スラックスの本来のルール的にはそうだけど
徹底して拘るほどのもんでもない
0295ノーブランドさん2020/07/14(火) 16:21:30.73ID:RyK1mCLV0
ありがとうございます
ボタン付きのバックポケットだと面倒なんで前に入れがちなんですけどね
最近、このようなルール的なことに気を使ってみようかなと思っています
0296ノーブランドさん2020/07/14(火) 16:53:27.74ID:j8aJ1z440
ボタン付きのバックポケットはそもそも物入れるように作ってないので
その場合は「前も後ろも入れない」が正解なんだろうね
ボタンは中身が落ちない蓋の役目ではなくポケットが形崩れしないように付いてる
まあ面倒だから使うときは使うけど、ルール気にしたいなら他に入れた方がいいね
0297ノーブランドさん2020/07/14(火) 21:34:31.02ID:RyK1mCLV0
なるほど…そういうことですか
シャツも肌着の一つだから本当はインナーを着ない、というのも最近知って
これまでこういったことに無頓着だったのでルール的なことがあるんだなと
日本の気候もあるのでどうするかはそれぞれなんでしょうけど
0298ノーブランドさん2020/07/14(火) 21:38:33.12ID:oR6Ixkgd0
日本でアンダーなしはあまりにも非現実的だわ
普段シャツ着ないでいいような人に限ってたまに言い出すけどさ
0299ノーブランドさん2020/07/15(水) 18:33:46.45ID:sxiW50u90
太ってスラックスパンパンや
大阪でオーダーするならどこがいいんだろう
0300ノーブランドさん2020/07/16(木) 17:15:45.22ID:C6Vbj5au0
↑イガラシはどう?
0301ノーブランドさん2020/07/19(日) 10:23:52.08ID:XvdK+kM20
この季節、シャツ袖まくりにスラックスで通勤するが最近アパレルが推してくるツータックテーパードってみんな履いてる?
なんかしっくり来ない
0302ノーブランドさん2020/07/19(日) 20:23:03.87ID:qUpVB5Dp0
スラックスのオーダーって既製とは履き心地がちがうものなの?
0304ノーブランドさん2020/07/21(火) 01:38:36.89ID:oWx2dlep0
鎌倉シャツのスラックスって、シルエットとかどんな感じ?
0305ノーブランドさん2020/07/21(火) 06:30:01.01ID:GTUdPbhl0
シルエットは知らないが丸投げ外注なんじゃね?
鎌倉ってスーツのオーダーフェアで東和プラム製って書いてあることあるがスラックスもそうなのかな
0306ノーブランドさん2020/07/21(火) 08:49:20.21ID:qcixs/Ot0
>>305
そうだよね〜、所詮はシャツ屋さんだもんな
まぁちょっと店に見に行ってくるよ
ありがと
0307ノーブランドさん2020/07/21(火) 20:38:41.78ID:GnOMViKJ0
ファイブワンですらエミネントに外注だし
やっぱ専業には勝てないんかね
0308ノーブランドさん2020/07/21(火) 21:02:57.77ID:XlKpCXYt0
エミネントだけは全力で守らないといかん
0309ノーブランドさん2020/07/23(木) 18:06:56.89ID:TX4Lmx6x0
オプションでアイロンによるくせとり?ある店あったけど
意味ある?
0310ノーブランドさん2020/07/24(金) 09:17:06.71ID:ssO3DyA50
クセ取りって完成品をアイロン掛けすることじゃなくて
縫い合わせる前の段階で立体に作る(生地の平面では再現できない部分をアイロンで曲げて作る)ってことだから
そもそもパターンがクセ取り前提の仕様(完成度の高い別物)になるということ

ということでパタンナーの腕によって効果は全然違うと思う
あとオーダーする本人の体型ね、平面的な体型なら効果は薄い
0312ノーブランドさん2020/07/24(金) 11:05:44.11ID:ssO3DyA50
尻が薄い、腿が細い、ナニが小さいとかで立体にする必要が少ない場合だよ
ただの筒が2本のパターンでは体に合わないから立体にする必要がある
0313ノーブランドさん2020/07/24(金) 21:35:59.05ID:fw0tOcGu0
もうPTのSuper Slim Fitのノークッションって恥ずかしいかな
0314ノーブランドさん2020/07/24(金) 21:45:31.83ID:sXSqdUIM0
ノークッションは合わせ方次第だからともかく
スーパースリムは細すぎるかな…無理やり使ってたんでなければ恥ずかしいってほどでは無いが
トレンド的な意味ではイタリア系がそもそも下火
0315ノーブランドさん2020/07/24(金) 21:57:13.05ID:/QuIlN420
スリムシルエットならノークッションが普通
ワイドならちょい長めにするけど
まぁノープリーツ細身も流行ではないけど定着したと思うけどね
0316ノーブランドさん2020/07/24(金) 22:30:07.81ID:m8XX/srz0
プリーツ付きのスラックスみんな履いてる?
昭和のお父さんみたいになっちゃってダメだわ
0317ノーブランドさん2020/07/25(土) 06:07:22.60ID:hxNiUnsN0
>>315
細身は長く続いたからある程度定着した感はあるけど、そういう扱いになるのって標準に近いものだけだからね
細いものが流行ったときに敏感な層は極端に細いものを穿く、その分極端に細いものは廃れる
B系のように逆もまた然り

>>316
そんな風に見えるタックパンツは今ほとんど売ってないと思うけど
もうタック・プリーツ入りはどこでも当たり前のように置いててマス層まで広まったが
裾まで太いものは今の時流に合ってないし流行りで増えたのは余計なシワ感を出さない綺麗なラインのものばかり
0318ノーブランドさん2020/07/25(土) 09:18:00.92ID:qmNKJY+V0
m039買った。エミネント製だったと思うけど
0319ノーブランドさん2020/07/25(土) 09:39:50.44ID:Kq8z4EBR0
1タックはおかしくないが2タックは違和感ある
0320ノーブランドさん2020/07/25(土) 10:41:34.61ID:ubsQLzKY0
70年代は3タックも普通にあって若い人が着用してましたね
バギーパンツと言って今のワイド系スラックスみたいなの
0322ノーブランドさん2020/07/25(土) 11:16:40.53ID:nMlNUUVf0
バギーパンツと言って、って今の普通にあるバギーパンツをなんだと思ってんの?
0323ノーブランドさん2020/07/25(土) 11:17:48.73ID:nMlNUUVf0
タイポ、今「も」ね

今3タックは流石にドメブラの攻めた奴くらいしかないけど2タックはそこそこ
1タックが無難だけどね
0325ノーブランドさん2020/07/25(土) 11:26:26.40ID:nMlNUUVf0
体のラインを出さずにテーパーを大きくとるための2タックだから裾が細いのは普通なんだけど
それでも18はちょいやりすぎかな?サイズに寄るけどね
0326ノーブランドさん2020/07/25(土) 13:58:41.54ID:v8Y3w+Up0
バブル時代のソフトスーツのダブルタックもなつかしい
つべで当時のコカ・コーラのCMを見るけど
昼休みの日比谷公園なんてほんとにあんなにさわやかな奴らがいた
0327ノーブランドさん2020/07/25(土) 13:59:52.53ID:v8Y3w+Up0
ごめんおやじの回顧談なんでスルーして
0328ノーブランドさん2020/07/25(土) 19:50:23.89ID:Ur6opcr80
バブルって当時の映像をたまにテレビで見るけど
ファッションとかライフスタイルが突出してダサい時代だよね
0329ノーブランドさん2020/07/25(土) 20:47:25.01ID:v8Y3w+Up0
クラシコイタリアのプリケツだって後からみりゃ失笑もんだよ
0330ノーブランドさん2020/07/25(土) 21:08:51.03ID:nMlNUUVf0
後からも何も今がその時期なんですが
0332ノーブランドさん2020/07/28(火) 17:21:19.48ID:p6MQEgsK0
ビジネスにダークグレーのハウンドトゥース柄はあり?
0333ノーブランドさん2020/07/28(火) 19:41:21.50ID:OJ10zjR+0
>>332
職場によると思うけど内勤ならありじゃない?
でもお客さんに会ったり、上下となると無しかな
0334ノーブランドさん2020/07/29(水) 00:54:58.10ID:nbDMtHV70
インコやPTのパンツ、オフの日に履くときはみなさんノーベルトですか?
0336ノーブランドさん2020/08/03(月) 12:22:20.54ID:jpAjhhtK0
ニューバランスのようなボリュームのあるスニーカーと、細身のスラックスを合わせる場合は丈を短めにした方がいいですか?
0337ノーブランドさん2020/08/03(月) 20:53:58.82ID:EMfME3UX0
そのほうがいいと思う。

ところで今日、セールでポチった PT をおろした。
朝家を出るときは丈をもう1cmつめたほうが良かったかなあ、と
ちょっと後悔したけど一日たってみると
股や膝部でそこそこ皺が寄った分
帰宅時にはちょうどいい加減の丈になった

コットンってそういうことがあるのね。
ウールはまた別かもしれないけど。
0338ノーブランドさん2020/08/04(火) 12:37:28.08ID:WlNhr4jQ0
ウールも1日履いてれば膝出るから少し丈上がるよ
0339ノーブランドさん2020/08/04(火) 15:24:12.03ID:2dbJY/400
ノークッションやショートは1cmの違いで印象変わることもあるもんね
0340ノーブランドさん2020/08/04(火) 19:03:04.90ID:37RGeZ8N0
裾直し難しいよね、自分で長さ決めて直しや持っていっても何故か長めに仕上がってるし
短いと言う客のクレームにビビってるのかな
0341ノーブランドさん2020/08/05(水) 18:29:50.47ID:FEKCkWFE0
ズボン吊りやスラックスハンガーでええのないか〜?
マワハンガーのバーで挟むタイプは不良品多いらしいし避けたいねん
かといってバーに引っ掛けるタイプは折シワ入るし着用シワ伸ばせんしやね
進退極まったわ!!
0343ノーブランドさん2020/08/17(月) 09:16:03.44ID:i7qbOY+u0
2020AWも結局売れるのはノープリーツの方だろうか
0344ノーブランドさん2020/08/17(月) 09:27:31.17ID:nHkFTu2E0
「も」ってなに?
まあ絶対数で言ったらノープリーツの方が売れてるかも知れないけど
それは流行りに鈍感な層が多いだけだしなあ
0345ノーブランドさん2020/08/17(月) 09:48:57.69ID:PsMYDc5X0
また流行警察か
0346ノーブランドさん2020/08/17(月) 10:47:36.61ID:N2BYI1ve0
流行ってなくても手持ちのやつ勿体ないからまだ穿くぞ
0347ノーブランドさん2020/08/17(月) 21:13:08.79ID:y0Kanwym0
プリーツって何か履くの恥ずかしい
お父さんが履いてたからその印象が強い
0350ノーブランドさん2020/08/18(火) 15:45:06.98ID:Wemz/7W40
逆だわ
ノープリがオタクか真面目メガネ君
ツープリは不良のイメージ
ワンプリスラックス働くお父様
0352ノーブランドさん2020/08/18(火) 15:55:14.50ID:6p9bdwX50
なんだかんだ全部持ってて気分次第になってる
0353ノーブランドさん2020/08/18(火) 16:08:25.52ID:GN9Z9l+R0
その時代のシルエットにもよるけど
ノープリーツ、ワンプリーツが普遍的なイメージ
ツープリーツはその時々に湧いてくる流行り物って感じ
0354ノーブランドさん2020/08/18(火) 16:20:14.11ID:LMGwbYA30
>>347
それはワンプリーツというよりもワンタックというイメージからじゃないですか?
0355ノーブランドさん2020/08/18(火) 17:56:47.73ID:Z6NlPTLu0
スラックスにおいては同じ意味のもんだ

しかしワンプリーツは完全に定着したと言っていいくらい増えたのに
なんで専門のスレでこんな流れになるのかね
全くスタイルを更新しないオジサン層を計算に入れて「殆ど穿いてない」とか言っても全く無意味だろ
2プリーツは確かに流行り物というかタック入りが出てきたのに対して強く反応した人だけしか穿いてないけども
0356ノーブランドさん2020/08/20(木) 16:12:08.74ID:cShqzA620
お尋ねします
秋冬、というべきか真冬用にフランネル素材のスラックスを考えています
厚手のフランネルをダブルで仕上げるのは見た目重たくなりますでしょうか
0357ノーブランドさん2020/08/20(木) 16:19:25.27ID:gbSZI0sH0
無問題
つーか重たく見せたくないならレングスの方が重要かと
0358ノーブランドさん2020/08/20(木) 16:25:56.58ID:cShqzA620
ありがとうございます
レングスが重要ですか…悩みますね
いつもの仕上げよりやや短めが適当という感じでしょうか
0359ノーブランドさん2020/08/20(木) 19:47:02.26ID:zovjFgoA0
今どきのダブルのスラックスって基本的に短めでしょ
昔ながらの靴にしっかりクッションしてるような形だとヘムに硬さが出るダブルは上手くフィットしないし
靴からやや浮かせるか、洒落者の世界ではアンクルくらいまでガッツリ上げてるほうが主流
2プリーツでモモあたりまでワイドなのが裾に向かって急激に絞られるようなものだと更にそれっぽい
こういうのはそもそも長い丈って選択肢はないしね
0360ノーブランドさん2020/08/20(木) 19:54:20.14ID:zsMYaMyO0
「いつも」がどのくらいかわからんじゃないか
0361ノーブランドさん2020/08/20(木) 21:14:19.20ID:cShqzA620
いつものレングスと曖昧ですね、すいません
踝よりやや長めで靴にすれすれ着かない程度でしょうか
ちなみに身長169cmで73cmのダブル4cmで仕上げてもらっています
0362ノーブランドさん2020/08/20(木) 21:33:54.41ID:WbbcpbQc0
>>359
> 2プリーツでモモあたりまでワイドなのが裾に向かって急激に絞られるようなものだと更にそれっぽい
> こういうのはそもそも長い丈って選択肢はないしね

同意するんだけどフィッティングに失敗するとこんな感じになる
https://www.guji.jp/blog/item/bottoms/73008/

裾の絞りは甘いし、いくらなんでもショートすぎると思うし‥
わざわざ悪い例を挙げても話は前に進まないんだけど
0363ノーブランドさん2020/08/20(木) 22:13:36.96ID:gbSZI0sH0
それ素足風ならまぁアリなんだけど
ソックス履くと何かマヌケだな
0364ノーブランドさん2020/08/21(金) 00:05:53.21ID:TyKEr6fC0
>>361
そのバランスなら73cmのままでいいと思う
好みだけど、俺はあまり短くするのはおすすめしない
シルエットが太めならせいぜい1cm短めくらいかな
0365ノーブランドさん2020/08/21(金) 14:11:35.44ID:x8rlN1ST0
175cm未満の人はいくらお洒落しても無駄
0366ノーブランドさん2020/08/21(金) 19:50:47.05ID:jZmWM8cJ0
んーでもジャニーズもけっこう低いやつばっかじゃなかった?
俳優は背たかいやつ多いけど、岡田准一は169だし。
0367ノーブランドさん2020/08/21(金) 20:31:53.83ID:cWB5Pyqe0
ジャニーズがイケメンと言うならわかるけどオシャレなやつは殆どおらんがな
まあ最近はイケメンでもない奴も無理やり推してたりするが
0368ノーブランドさん2020/08/21(金) 20:58:42.46ID:7GyXRhzO0
ツープリーツ、ダブル、テーパー、アンクル丈
アパレル店員だな
0370ノーブランドさん2020/08/23(日) 03:34:26.29ID:QgmZF69L0
始めてウールスラックス(ポリ50混)を
買ってみました。
通気性良さそうで、さぞかし快適なんだろうと
思ってたんですが、そうでもないんですね。
普通に汗でじんわりしてきます。
買ったのが細身だったからでしょうか?
0371ノーブランドさん2020/08/23(日) 09:27:39.54ID:u6yUkvQa0
この時期長ズボン履いたらそりゃそうでしょ
麻100%でもなきゃ

麻100はスダレを足に巻いてるみたいに脚が日陰になって
風だけがスカスカ抜けて行って快適だった
0372ノーブランドさん2020/08/24(月) 06:26:20.21ID:AGJIJaLS0
麻は涼しいけどビジネスには向かないのがネック
0373ノーブランドさん2020/08/24(月) 12:46:29.10ID:W3QrlO/Y0
麻100パーのパンツは涼しいけどテロテロになるのがカジュアルでも苦手
綿麻5050〜7030くらいの混紡がちょうどよい
0374ノーブランドさん2020/08/24(月) 19:50:23.16ID:fR6VEyhf0
麻100は素材特性テロテロシワシワになるのが普通
麻素材を着てシワになるのが嫌というバカが多くて笑う
0375ノーブランドさん2020/08/25(火) 02:29:45.88ID:8EsO63zS0
麻の色抜けも気になる。
でも麻のスーツは子供の頃に大人の男への憧れを感じた。
0377ノーブランドさん2020/08/27(木) 12:55:06.80ID:ixHtKPnX0
ナンバーエム、初めて試着したけどこの周り全部がゴムの奴は履きこなし難度が高そうだな…
シャツをタックアウトさせれば問題ないんだろうか
0378ノーブランドさん2020/08/28(金) 23:06:37.96ID:Bas9tJ1U0
rota
ほしい
0379ノーブランドさん2020/08/29(土) 06:21:58.30ID:k0P7+4070
>>377
見せるように作ってるからタックインしなきゃ意味なくない?
タックアウトで見えなくするなら普通のウエストゴムのパンツと変わらん
モデル数も少ないしそもそも色物としか思ってないけどね・・・
0380ノーブランドさん2020/08/29(土) 09:01:29.98ID:S1oe4Ww30
>>379
履き心地は同価格帯のイタリア製品と比べても良い感じだった。永久クリースがないのは惜しい。あとやっぱイロモノ感はあるよな…
0382ノーブランドさん2020/08/29(土) 16:18:59.93ID:wqDz/tWU0
ブルゴのセールで欲しいのはないんだわ
本家のHPのシアサッカーのブルーの46が入荷するのを待つわ
ワイが買うから入荷しても買わないでね
0385ノーブランドさん2020/09/04(金) 06:48:08.45ID:c7bca2yr0
ユルくて丈の短いスラックスが流行ってるようで、実際自分でもそういうのがカッコ良く見えるようになってるが、美脚スラックスとは一体…
0386ノーブランドさん2020/09/04(金) 06:57:43.17ID:zaHxOa3O0
何をどう疑問に思ったのか良く分からんが、
美脚パンツの流行り自体が10年とか15年とか前だしピンと来ないのはしゃーない
スレタイの話なら前スレ踏襲するし流れ遅いってのもあるし(建って2年)

流行を無視して考えたら細い方が足を長く綺麗に見せやすいから
ファッション界での全体平均で言えば細パンのが強い(多い)ままなんだけどね
太パンと違って流行ってたり上級者でなくても使える
0387ノーブランドさん2020/09/04(金) 16:19:20.65ID:pNZv1Bdx0
>>385
ユルくて丈の短いスラックスってセレショの店員くらいしか
リアルで履いてるの見たことないけどねえ
0388ノーブランドさん2020/09/04(金) 16:32:35.65ID:zaHxOa3O0
去年あたりから東京だとそこら中にいるしもっと言えば埼玉でも見るが(埼玉民)
東京つっても代官山だの表参道だのでしか見ないとかそういうファッションでもないし
0389ノーブランドさん2020/09/04(金) 18:40:59.62ID:piDe/Dwu0
イタリア製のそれらだと、「9分丈仕様です」とか言われてもガッツリ2クッションくらい入ってしまうのが悲しい
0390ノーブランドさん2020/09/04(金) 21:30:18.42ID:oslTqaOm0
382だが、本家に問い合わせたら
マイサイズはもう作らないって・・・
別のアイテムでオーダーするかな
0391ノーブランドさん2020/09/04(金) 22:53:59.85ID:sF3PM9AC0
>>390
どんまい。
rotaにこだわらなけりゃ他のptとかでもいいのでは?
0392ノーブランドさん2020/09/05(土) 14:13:45.00ID:ywZ4BJXg0
最近のファクトリーブランドが作るシアサッカーパンツは
ゴム+シャーリング+半端丈がセットなんで勘弁ですわ
正統派の作り+シアサッカーって需要があると思うけどな
もちろん、同様にシアサッカーテラジャケもな
ま、いろいろ探して良いのが無かったらグレーのシアサッカーを買うしかないか
ええのがあったら教えてくれ
0393ノーブランドさん2020/09/05(土) 14:24:02.90ID:qqgIYQWh0
>>392
高島屋スタイルオーダーサロンのウールシアサッカーは、俺も持ってるけど結構いいものだと思う
0394ノーブランドさん2020/09/05(土) 20:45:16.61ID:ywZ4BJXg0
>>393
検索したが、パンツは見つけられなかった
気長に待つか
0395ノーブランドさん2020/09/08(火) 08:16:05.32ID:kojio23s0
スニーカーと合わせようと思ってるのだが丈は短めの方がいいんかな?
踵にギリつかないくらいの丈にしたんだがスニーカー履くとちょっとダボつく気がするんだよね
0396ノーブランドさん2020/09/08(火) 08:39:24.88ID:h0E4SWJ10
スニーカーだとかなり短めの方が似合うと思う。軽快感命だからね
0397ノーブランドさん2020/09/08(火) 08:50:17.79ID:kojio23s0
ありがとう
ハイテク系も履くしくるぶしくらいに直してみるよ
0398ノーブランドさん2020/09/08(火) 10:17:58.99ID:/OQFM2jv0
スラックスに合わせるとなると、甲高じゃないスニーカーを選べばスッキリ収まるのかな?
0399ノーブランドさん2020/09/08(火) 21:28:26.38ID:NgUeIXvi0
スラックスにもよるが
基本スニーカーはないわ
0400ノーブランドさん2020/09/08(火) 21:28:36.79ID:6yMz6ekL0
スニーカーの種類で合わせるよりスラックスの丈で合わせた方がいいでしょ
既に言われてる通りの話だけど
0401ノーブランドさん2020/09/12(土) 22:47:25.92ID:fyKEdxk30
アイロン無しでもクリースが消えずに自宅で簡単に洗えるスラッスクを教えろください
今はユニクロの感動パンツ使ってるけど、ワンシーズン持たない
0403ノーブランドさん2020/09/13(日) 05:22:36.24ID:dQFXJVWu0
>>401
タリアトーレのセットアップに履き心地抜群で永久クリースのモデルがある
0404ノーブランドさん2020/09/13(日) 06:58:57.21ID:NYRLDL7u0
>>402
コナカとかでシロセット加工済みのスラッスクは買ったことあるけど、そこまで持たなかった

>>403
軽くググったけど、どれか分からんorz
モデル名とか教えてくだされ
0405ノーブランドさん2020/09/13(日) 07:00:40.90ID:DvyWQoFB0
2回目ってことはタイプミスじゃねえのかよ笑った
恥ずかしい奴だな、スラックスだよ
0407ノーブランドさん2020/09/13(日) 07:48:52.35ID:dQFXJVWu0
>>404
モデル名なんてわかんないよ…。とりあえずバーニーズニューヨークとかビームスには行ける?
それらの店なら扱ってると思う。「永久クリースのパンツ欲しい」って言えば余裕だよ
0408ノーブランドさん2020/09/13(日) 19:49:41.26ID:y+H4htMF0
言えば出てくるほど常時置いてるようなアイテムじゃねえよ
0409ノーブランドさん2020/09/14(月) 11:36:00.79ID:tIDmuvy20
シロセット加工とか、全然ヌルくて金を払う価値を感じない

反対に永久クリースはすげぇ。ここまで力技で解消する発想、このカジュアルな時代だからこそ出るんだろうな。一歩間違ったらジャージな危うさ
0410ノーブランドさん2020/09/14(月) 14:46:52.06ID:JmPJ4tMT0
永久クリースって別にピンタックだけを指す言葉じゃないぞ
生地加工で普通より取れにくくしたもの全般
0413ノーブランドさん2020/09/24(木) 08:57:35.17ID:32JJkiDh0
しかしどのマスゴミも揃ってツータックツータックかよ。とにかく課金を促してくるソシャゲ界隈とやってる事が一緒だな

10年と言わず、3年前でもタックなしが唯一のメンズパンツだったろ。海外でも業界関係者しか履いてないツータックをここまで推すとか、こんなコロコロ変節してたら信用無くすぞ?
0414ノーブランドさん2020/09/24(木) 13:05:54.92ID:/7KfW0ML0
ノータックが出てきた頃も同じこと言われてた
0415ノーブランドさん2020/09/24(木) 13:16:14.52ID:7n27i+Ym0
一時のファッション(流行)を楽しんでいるのだからいいけど
今の2プリーツ太目や昔のPTみたいな股上浅くてノータックのようなスタンダードでない服は廃れるよね
0416ノーブランドさん2020/09/24(木) 14:24:55.90ID:/7KfW0ML0
2プリーツはノータックが出てくる前の主流だったから別にいいんだがサイドアジャスターものはちょっと抵抗あるな
それ自体が嫌いというよりもベルトする方が好きなんだよね
0417ノーブランドさん2020/09/24(木) 16:49:47.17ID:filr94AR0
今の2Pって言うほど太くないけどな(上部は太くてもある程度テーパーかけてスッキリしたのが基本)
2P自体がトレンドだからその内収まってきたら消えると思うけど、その手前の1Pテーパードは結構残りそう
ピタピタでない基本的なノープリーツと太さで言ったら変わらんしな
0418ノーブランドさん2020/09/24(木) 18:02:14.19ID:+LQHGPHb0
0、1、2 タックパンツ ワイド、タイト、テーパードなど
組み合わせるシルエットが違うだけで単に流行の繰り返しだよ
0419ノーブランドさん2020/09/24(木) 18:17:22.36ID:32JJkiDh0
10年くらい前に「タックなんていらないじゃないですか。あんなものが何故パンツについてるのかわからないですよ。生涯お勧めしませんね」と言っていたアローズ某店の人。今はアラフォーだと思うけど、何を思いながらツータックパンツを売っているのだろうか…
0421ノーブランドさん2020/09/24(木) 19:29:05.97ID:filr94AR0
パンツにおいてはタックとプリーツは同じ
むしろ細かい話したらタックの方が正しいんだけどね
ダーツは明確に違うが
0422ノーブランドさん2020/09/27(日) 05:00:12.91ID:wJXoMDgq0
ttps://store.united-arrows.co.jp/shop/glr/goodssale.html?gid=51796201

来年用に買おうかと思ってるんですが、ブラウンと後もう1色で悩んでます。
上は水色や紺色のポロシャツ、青や緑のリネンシャツ着てるんですが、
何色が合うでしょうか?
0424ノーブランドさん2020/09/27(日) 10:41:06.06ID:Ek58FBwY0
いま白〜ベージュの淡色コーデが女子受けいいから
ベージュかライトグレーを買っといてトップスを白にしたら?
これからならウインターホワイトに展開してもいいし。

去年黒のカナグーダウン買った人は「今年白かよ」とか思うだろうけど
って話ズレたな
0425ノーブランドさん2020/09/27(日) 10:57:00.37ID:0UND++aj0
>>422
半額だけど見るからに安っぽいし色チ買いするほどじゃないと思うんだが
来年のために買うならもっと効率よく買い物できるぞ、せめてGLRじゃなくて本ラインから探した方がいい
断然質もいいしセール率も本ラインの方がお得に設定されてる
スリムのアンクル丈というトレンド的にも古いものだし正直1本すら買うのはおすすめしない
0426ノーブランドさん2020/09/27(日) 15:46:23.73ID:tGNonPLu0
シモーネリーギが穿いているようなトラウザーズがほしいな
どこのか知らんけど
0427ノーブランドさん2020/09/27(日) 17:12:33.76ID:Ek58FBwY0
>>425
> 半額だけど見るからに安っぽいし色チ買いするほどじゃないと思うんだが

言われてみるとたしかにシルエットの詰めが甘いねえ
0428ノーブランドさん2020/09/27(日) 19:36:06.15ID:6M6s8Dj/0
というかこれゴミスラじゃん
カラバリとかいらないよ
0429ノーブランドさん2020/09/27(日) 19:51:47.65ID:wJXoMDgq0
レス有難うございます。
>>423
>>424
自分でも、ベージュかグレーかなと思ってました。
ネイビーは難しいかな。って

>>425
見て品質分かるほど詳しくないので、そこは気にしてないです。
お財布事情もありますし。
自分としてはブラウンが好きなんですが、
他のだとネイビーやグレーばっかりで、それでこちらを選びました。
0431ノーブランドさん2020/09/28(月) 19:37:54.28ID:YeOI3xhV0
>>430
画像だけで一目で安物とわかるレベルですね。
タダでもいらないのでお金は出して買えません。
お気遣いありがとうございます。
0432ノーブランドさん2020/09/28(月) 20:21:33.57ID:Rna0Srpw0
なんでこんなに一目で安物とわかるんだろ?
写真のポーズ?シワのはいりかた?
0433ノーブランドさん2020/09/28(月) 23:11:46.99ID:0qVmxpEI0
グリーンレーベルと大差ないだろ
むしろ腐ってもTAKAQだからこっちのがマシじゃないかな
0435ノーブランドさん2020/09/29(火) 20:02:56.67ID:ptPXuiMN0
腐ってもTAKAQって意味が分からない
最底辺評価のマルイ系なんだかr腐る以前に最初から一番下、ユニクロの方がまだ上だぞ
0438ノーブランドさん2020/10/08(木) 18:28:41.63ID:RjhGJ4gc0
>>430
ノークッションでなんでこんだけもシワはいるんだ…
0439ノーブランドさん2020/10/08(木) 22:20:02.64ID:/C1PLIEY0
どこがノークッションなんだ?
サイズ合ってないし長いのを内側に折り曲げてしかもずり落ちないように履いてるから変になるんだろ
まあ店のレベルが低いってことだな
0442ノーブランドさん2020/10/08(木) 23:45:59.15ID:Mgsexno60
まあ丈なんかいくらでも直せるからいいけど
そのワタリ周りやヒップのシルエットのどうしようもなさは
これ以上ここでとりあげる必要のない商品かと。
0443ノーブランドさん2020/10/09(金) 16:28:53.03ID:P+vuPAZ50
どう見てもカメラもモデルもディレクターも全員センスなさそうな
素人だろうからこんなものでしょ
0445ノーブランドさん2020/10/12(月) 05:47:54.68ID:DAPT8JBZ0
なんでこういう人って頑なに調べないの?
0446ノーブランドさん2020/10/12(月) 12:35:11.80ID:M6VueB450
こんなひどいスーツで言葉の定義なんて論ずるだけ無駄と思わんの?
0447ノーブランドさん2020/10/19(月) 09:22:17.00ID:VfGUtxFv0
ドローコード付きの伸びるスラックス、冬物は何故かレーヨンが使われている傾向だが接触冷感があって寒いんだよ…
0448ノーブランドさん2020/10/30(金) 18:49:09.68ID:PiqbErDL0
age
0449ノーブランドさん2020/10/30(金) 20:58:46.27ID:DQ1Issjv0
秋冬のウールスラックス、初めて手にとって見ました。
そこまで生地が厚いわけじゃないみたいなんですが、
暖かいんでしょうか?
都内だとあまり有難みないでしょうか?
0450ノーブランドさん2020/10/30(金) 21:06:45.21ID:Jes2X95w0
糖質かアスペか
一体何の話をしてるのか本人以外分かってないだろう
0451ノーブランドさん2020/10/30(金) 23:04:55.64ID:nt8Rn2Ml0
逆にインコテやPTのスラックスでオールシーズンもので良いのある?
ウールのを一本買おうかと思ってるのよねオンタイム用に。
グレイかライトグレイかホワイト系で。

オールシーズンといえばブラックデニムもありだけど
しょせんデニムじゃ入れる店も「どこにでもOK」ってわけにはいかないし
0452ノーブランドさん2020/10/31(土) 00:04:19.07ID:faDC228N0
デニムで入れないとか豪勢な食事だな。海原雄山が同席してそう。
0453ノーブランドさん2020/11/07(土) 12:44:58.45ID:1nWy7HfG0
皆さん呆れないで聞いてください、ファッションに疎い私に教えて欲しいことがあります
0454ノーブランドさん2020/11/07(土) 12:59:00.87ID:1nWy7HfG0
ファッションに疎いので教えて欲しいことがあります
股上29.5股下75と股上31.5股下73cmのパンツは総丈は同じですが、履いたときの長さも当然同じですよね?
後者のスラックスがジャストサイズなんですが、前者は股下が2cm長くても股上が2cm短くなっているので履いた時の長さ裾の位置も同じと考えて間違いないでしょうか?
何が言いたいかというと、この場合は股下73と股下75も同じ長さなので裾が長く失敗したということにはならない?
0455ノーブランドさん2020/11/07(土) 13:05:01.43ID:1nWy7HfG0
書き忘れましたがウエストは73cmで同じものです
一度に書かなくてすみません
0456ノーブランドさん2020/11/07(土) 13:07:45.88ID:T3NZPJmL0
股上は穿いた状態ではカーブしてる部分を伸ばして直線で測ってるので
股上+股下が同値でも同じ長さじゃありませーん
0457ノーブランドさん2020/11/07(土) 13:16:12.05ID:1nWy7HfG0
>>456
なんと、そうなのですね
ということは、今買おうと思っているこの股下75cmのスリムテーパードスラックスを買ったら
裾が長い失敗した…ということになる可能性が高いのでしょうか?
0458ノーブランドさん2020/11/07(土) 13:56:57.61ID:nnGiPq500
履いた時に裾が長いかちょうどいいかは股下の長さだけが問題であって
股上+股下の合計寸法はどうでもよい。
0459ノーブランドさん2020/11/07(土) 13:59:56.53ID:nnGiPq500
いますでにちょうどいい股下長さはわかってるんだから
股下が長ければ近所のお直し屋さんで直してもらうか
通販ならお直しオプション付きの店で購入するのが吉
0460ノーブランドさん2020/11/07(土) 14:17:53.11ID:nnGiPq500
もしかしたら「ジーンズは腰で履く」の記憶が強くて
スラックスも股上+股下の総丈によって
アンクル丈かハーフクッションかが決まると思っているのかな
0461ノーブランドさん2020/11/07(土) 14:38:24.63ID:1u5si4hu0
>>458
言ってることが間違いだらけで的外れ
股上が深ければその分上に必ず上げる思ってるみたいだけど大きな勘違いだから
その認識違いのせいか>>460も意味不明な内容
0462ノーブランドさん2020/11/07(土) 14:41:54.41ID:1nWy7HfG0
>>458-460
ウエストの履く位置が同じなら股上が短い分、股下の位置が上がるのかなと思ったのですがそうではないようですね
裾上げするのが嫌というか面倒くさいので股下73cmのパンツを買っていたのですが、このスラックスは欲しいので長すぎたら裾上げすることにします
0463ノーブランドさん2020/11/07(土) 15:26:30.40ID:oOViJQ020
済みません。他スレで質問していたのですが、
こちらで聞き直させて下さい。

予算1万以下で、普通の綿パンが欲しく、UAやships等で探していたのですが、
ポリ混ばかりで、たまたま買い物中に見かけた、
ttps://www.eminento.jp/fs/eminento/polo/77701-29
こちらを買おうか迷っています。
エミネントドレスやエミネントカジュアルと比較すると、
価格は大分安いのですが、品質はどうでしょうか?
6490円という価格にしては良い方でしょうか?
0464ノーブランドさん2020/11/07(土) 18:27:15.57ID:1u5si4hu0
「ポリ混ばかりで」ってポリウレタンを嫌がってんじゃないの?
貼ってるそれはまさにポリ混ですけど
ポリエステルを指してるとしても、ポリウレタンほど目立つデメリットはないと思うけどね

物に関しては当人が納得いくかどうかだけど、ぶっちゃけそれでいいならユニクロでもいいと思う
エミネント系列なんて服が分からんオジサンが百貨店でなんとなく買うブランドだしね
ちなみにアローズにもシップスにも普通の綿パンはあるけど、定義が曖昧だし本当は何か違う物を探してんだろうね
0465ノーブランドさん2020/11/07(土) 20:34:47.34ID:Ki9R8Qd2O
スラックスとして売られてるデニムは
クリースが取れても
ごく一般的なデニムパンツとシルエットは違いますか?
0466ノーブランドさん2020/11/07(土) 20:42:46.78ID:FWJLw18Q0
質問者は自分が本当に欲しいものがわからないんだろうな
0467ノーブランドさん2020/11/08(日) 02:04:51.28ID:2A9+qJ1D0
>>464
ユニクロと大差ないんですね。
エミネント系列→スラックス専業→高品質なのかなと、何となく思ってました。
自分が嫌がってるのはポリエステルです。
でも、じゃあ何で?と聞かれると、ちゃんとした理由は無いです。
素材厨なのかも知れません。
何が何%入ってるとかより、シルエットとかの方が大事ですかね。
有難うございました。
0468ノーブランドさん2020/11/12(木) 13:27:31.09ID:2z3AE8KA0
>>456
全体がカーブしてるならそうだけど
深めならリニアに変化するだろ
0470ノーブランドさん2020/11/15(日) 23:22:56.34ID:cACVOptS0
>>468
尻ぐりのカーブってパターンで表すとこういう風になってんだよな
http://sankyo-inc.jp/design/pat-js.gif

パンツの総丈にそのまま足す向きになってないの分かるよね
尻ぐりが大きくなるときは前後も含めて大きくなるから股上が深いと垂直に近くなるってもんではない
0471ノーブランドさん2020/11/22(日) 21:23:55.10ID:nzT/LUTN0
冬用にカジュアルなスラックス欲しいけどみんな起毛素材ね
何か起毛素材じゃないスラックスない?
ユニクロの感動パンツみたいな感じの奴
0472ノーブランドさん2020/11/23(月) 05:34:56.63ID:kgw7WZSM0
普通に通年向けのコットンスラックスとかでええやろ
パンツの種類で寒いとかあまり思うことないけど精々トロピカルとかを避ければ十分と思う
0473ノーブランドさん2020/11/25(水) 07:20:34.84ID:jNlVQEKn0
鎌倉シャツのカノニコのトラウザーズが気になるけ。シルエットも綺麗だし履き心地も気になる。
0474ノーブランドさん2020/11/25(水) 11:57:02.88ID:W2Ei4rMh0
鎌倉シャツのパンツはストレッチで誤魔化したのしかないから評価に値せんわ
高評価してるのも社内だけみたいだし
なんならジャケットもダメ、シャツとネクタイだけだな
0475ノーブランドさん2020/11/25(水) 12:36:43.27ID:jNlVQEKn0
>>474
確かに社内(店員)のレビュー以外見かけないからね。
0477ノーブランドさん2020/11/27(金) 08:53:41.95ID:aGfEXqa80
ジャブスのマサッチョ買った。
ジャージ素材のやつ。なかなか良い。
0478ノーブランドさん2020/11/27(金) 09:06:58.90ID:QxxtHbvm0
それ股上が浅すぎて使いにくい。まあ好みの問題か
0479ノーブランドさん2020/11/27(金) 13:17:41.68ID:aGfEXqa80
普段PTとかインコを履いてるせいか股上は気にならないけどな。
膝下がかなり細くてジャージ素材なのでふくらはぎに引っかかる感じが少しあるのが気になるけど。
0480ノーブランドさん2020/11/27(金) 13:21:58.25ID:FzsPRPUQ0
インコテックス股上浅いの?
あれが普通だと思って穿いてるのに
0481ノーブランドさん2020/11/27(金) 18:04:56.36ID:aGfEXqa80
何が普通かは人によるんじゃない。
俺の持ってるインコテックスはモデル名は忘れたが股上はPTより浅い方だと思う。
0482ノーブランドさん2020/11/28(土) 22:10:04.91ID:aOFs/Lhv0
PTは相変わらずだがインコをスタンダードに戻りつつある
2010年あたりからスーツを着始めた世代にとっては
上着短丈でパンツは股上浅くて細身がスーツのニュートラルな基準になっていそう
0485ノーブランドさん2020/11/29(日) 21:23:56.53ID:BXpEE1ZH0
ベルウィッチから最近出てるボンタン
新鮮で結構気に入ってるよ
世間の流行はどうか知らんが当分穿くと思う
0486ノーブランドさん2020/11/30(月) 21:08:52.99ID:9oL1Dkrs0
インコをポチったわ
0487ノーブランドさん2020/12/12(土) 17:57:19.17ID:UqDepVq20
ポチったインコが届いたわ
心配してたサイズもばっちり
それにしてもリラックスフィットでも結構細いなー
ややガリの俺でジャストなんで肉付きが結構ある体型ならケツプリだわ
0488ノーブランドさん2020/12/12(土) 18:04:07.05ID:KUzvpriSO
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0489ノーブランドさん2020/12/12(土) 21:59:40.04ID:Vkn1GN9f0
>>487
リラックスフィットなんてあるんですか?
アーバントラベラーなんですかね
0491ノーブランドさん2020/12/16(水) 21:24:01.52ID:uIkGJ4Vw0
>>490
寸法を見ると確かにリラックスっちゃリラックスなフィットだけど見た目上は細く見えるね
50サイズまで裾幅40、それ以上42だから一般的なスリムフィットより少しだけ太いはずだけど
標準の丈が長い上にテーパー量が少ないせいもあるかな
0492ノーブランドさん2020/12/20(日) 08:53:18.02ID:haqgts7/0
三方詰めってシルエット崩れる?
お直し高いし躊躇してる
安いところ教えてー
0493ノーブランドさん2020/12/20(日) 15:59:12.91ID:JiMwljyj0
そこまでやる時点で本来の形もクソもないからやめとけ
全然違う形になるのを分かってそれでべストになるって想定でわざとやるならいいけど
0494ノーブランドさん2020/12/20(日) 16:11:20.05ID:p6zEc2qm0
>>493
インコテックスなんだが渡幅や裾幅はジャスト、ウエストが合わなくてさ
インコテックスは細すぎて脚マッチョな私にはきつい
0495ノーブランドさん2020/12/20(日) 16:16:12.51ID:JiMwljyj0
だからそれはインコテックス時代が合わないってことだから買うの自体をやめとけって
あとそれは確実に細マッチョではない
0496ノーブランドさん2020/12/20(日) 16:45:02.53ID:KAxk7Wkq0
ウエストに合わせたら脚が入らない奴はインコテックスの場合、かなり多いと思う。何であれが世界的に名声集めてんだ?
PTトリノとか、もっとまともなパターンだぞ
0498ノーブランドさん2020/12/20(日) 17:50:40.35ID:EN+RuoPc0
脚マッチョか
普通に向いてないから無理に使わんでいいと思う
サイズ上げてウエスト詰めるなら元々もう少し太くてレッグラインが綺麗なブランド色々あるでしょう
3cmくらいまでなら詰めてもいいけど

世界的に名声を得てるとか言ってるけど過去系でしょ
イタリア中心に細身が流行ってた頃が全盛期で、今はそこまで聞かなくなってきたし完全に落ち目のブランド
コロナ前のピッティでもタックパンツが基本になってたからね
日本でだけ売れてたわけじゃないから一気に潰れるまではいかんと思うけど
0500ノーブランドさん2020/12/20(日) 22:12:56.36ID:6aaTNzTC0
自分の場合はインコテックスの30型がベストだからこればっかり
時流がどうとか関係ない
0501ノーブランドさん2020/12/31(木) 13:20:09.60ID:GD9N8/6t0
プライベートでも部屋着でもスラックスで過ごしてる奴いる?
ウールパンツのほうがジーンズより柔らかいし、コットンパンツより暖かいし、ジャージより軽いし楽だと思う
しかもオッサンでも違和感がない
0503ノーブランドさん2020/12/31(木) 15:29:06.49ID:Qg6Bb0C70
部屋でスラックス履いててもそれは部屋着と言わんやろ
部屋着っていったら普通は部屋でしか着られないけど着心地がいい奴みたいな扱い
0504ノーブランドさん2020/12/31(木) 17:19:54.93ID:Uq/toiZJ0
ヒザが出てくるといやだから部屋着はスウェットだなあ
そのままうたたねしても苦しくないし
0505ノーブランドさん2021/01/08(金) 07:40:37.70ID:pZ58MJHF0
少しゆったりしてるからだろうけど、コーデュロイでどうにかなるような寒さじゃないな
カジュアルには合わないと思って避けてきたけど、ウールのスラックス買うわ
ちょうどデパートで紳士服のセール始まるし
0506ノーブランドさん2021/01/08(金) 10:56:01.26ID:GHu2ayW90
ウールスラックスなんてバンバン風を通すからコーデュロイより寒いぞ
チノパンみたいな、目の詰まった綿素材がなんだかんだ1番使いやすいだろ
0507ノーブランドさん2021/01/08(金) 15:20:02.85ID:s56VRys60
裏地があってもコーデュロイの方が暖かいの?
0508ノーブランドさん2021/01/08(金) 16:05:09.84ID:GHu2ayW90
個人的にはそうだと思う。まぁ買うのを止めはしないよ
0510ノーブランドさん2021/01/12(火) 16:02:27.26ID:97HYfWRQ0
ところで
ファクトリーメーカーはレザーパンツを作らないのか?
0511ノーブランドさん2021/01/19(火) 19:39:30.17ID:reg3g4l00
rota
ほしい
0513ノーブランドさん2021/02/21(日) 16:29:18.30ID:Jg6HMN0e0
インコテックスのような細身スラックスに合わせるシャツジャケット探しているんですけどお勧めありますか?
0514ノーブランドさん2021/02/21(日) 20:55:16.72ID:2quvOP1k0
セレショ行けば提案してくれる
0515ノーブランドさん2021/02/26(金) 22:11:50.49ID:qdw3oEtu0
インコテックスとかPTとか、試着してみて凄いのは理解できるんだけど、傍から見たらユニクロとかわらないのかな?
こういうのに興味ある人なら分かると思うけど、ほとんどの人には分からなそう
0516ノーブランドさん2021/02/26(金) 22:21:17.03ID:/HFwDULq0
他人に自慢するためのものじゃないからそんなの気にしてる奴はいない
0517ノーブランドさん2021/02/27(土) 00:00:11.50ID:Ch+OYdBG0
>>515
まあ明確に違うオーラが出てるなんて事は全くない。耐久性はさすがにファストファッションブランドよりは良い
0518ノーブランドさん2021/02/27(土) 00:17:36.48ID:SMc8qvsQ0
生地の見た目が良ければユニクロでいいんだけど
ウール系だけは駄目だわ
0519ノーブランドさん2021/02/28(日) 13:41:20.25ID:C6xO7ULz0
アパレルで先頭行ってるショップ店員とかはツータックで股上深め履いてるけどやっぱり違和感あるわ
0520ノーブランドさん2021/02/28(日) 13:42:22.39ID:r5vjuQjQ0
もう大分経ってるけどいつになったら慣れるつもり?
0521ノーブランドさん2021/02/28(日) 13:42:41.85ID:C6xO7ULz0
裾幅広目だけど丈を短くしてることで昭和のおじさんとは違うアピールしてるんだろうけど
0522ノーブランドさん2021/02/28(日) 14:00:35.60ID:wZXV63ft0
丈の短さをヌルくしてしまうとホントに昭和のおじさんになっちまうからな
寒い時はやりたくないカッコだから長続きしねえ流行になるだろうな
0523ノーブランドさん2021/02/28(日) 15:27:08.42ID:cZkOJDO40
実際そのトレンド知ってる人自体が少ないから、しゃーない
0524ノーブランドさん2021/02/28(日) 17:02:06.73ID:r5vjuQjQ0
短めったってフルレングスだから別に問題ないでしょ
ワイドにしたら丈はアンクル、みたいなのは初期の極端な奴だけ
今は2タックでも太すぎずテーパードしてて裾はスッキリ、丈もだらしなくならない程度だぞ
0525ノーブランドさん2021/02/28(日) 17:18:20.16ID:DhZO/9Jl0
裾がワイドなら靴の踵が隠れるくらいの長さが正統派じゃない?
0526ノーブランドさん2021/03/29(月) 22:13:21.08ID:juzPiGV60
ステマっぽくなるからぼかすけど岐阜のお店の動画分かりやすくて色々参考になる
0528ノーブランドさん2021/04/07(水) 11:07:37.11ID:1L1G80x30
インコやPTがセールとかアウトレット価格で買えるところってリアル店舗でないですか?
4万円級のスラックスは買ってみたいけど高い。
0529ノーブランドさん2021/04/07(水) 14:30:31.20ID:M0bIuYNi0
4万ポンッと出せる奴なら履く意味があるが、その金額が厳しい人がわざわざ買うほど良くもねえから気にしないのが1番
0530ノーブランドさん2021/04/07(水) 15:19:03.62ID:wNyuHNI40
リアルのアウトレット店に行けばいいのでは?
つーか買う金ないならセレオリ狙いなよ
ビームスFとかトゥモローランドのやつは結構いいぞ
0531ノーブランドさん2021/04/07(水) 15:49:07.55ID:4veI3vqy0
サイズ42穿いてるからセールで大体残ってる
よほど気に入ったのは定価で買うけどセールで5、6割り引きで買えると複雑な心境になる
0532ノーブランドさん2021/04/07(水) 21:20:41.97ID:1L1G80x30
>>530
ユニクロにスキニーとかテーパード効いたツータックのがあればいいんだけど見つからなくて。
インコPTあたりのジェネリックはきれい目セレクトショップいけばあるんですか。

ネットで着用画像漁っても結局どれがどれなのか見た目ではわからないし類似品でいいんだけど類似品がどこにあるのかわからず。
0533ノーブランドさん2021/04/07(水) 22:15:06.08ID:vKbZ9CxY0
ユニクロのレディース
ツータックはないかもだがワンタックはある
シルエットが気に入らなければ自分で微調整
0536ノーブランドさん2021/04/07(水) 23:21:40.14ID:q2C1pysW0
あと、ユニバーサルランゲージ
やっぱ最大手の青山グループはコスパいいわ
0537ノーブランドさん2021/04/07(水) 23:37:58.05ID:TAs2hHbf0
スラックス関係ないけど
ユニバーサルランゲージはシャツが全部胸ポケットあるのが興ざめ
色柄よくてもそれで買う気失せる
0540ノーブランドさん2021/04/08(木) 05:50:59.61ID:p8ZJgYeS0
ポケットないのはゲイ臭くて使ってられない
0541ノーブランドさん2021/04/08(木) 06:21:45.98ID:wfnPqhX80
ドレスシャツにポケット付いてるとお父さんみたいになるやろ
0542ノーブランドさん2021/04/18(日) 02:29:39.64ID:B0i8zUov0
セレオリで綺麗なシルエットのスラックスってどこがおすすめですか?
0544ノーブランドさん2021/04/18(日) 04:19:08.45ID:3W32sZzI0
スラックスは直立で奇麗なように作れるからどこも無難にシルエットはきれいでしょ
それ以上は専業でよほど工夫したものだけだよ
ナノユニは低コストかつ細すぎでむしろイマイチな方だけどな
当たり前だけど体からある程度の余裕がないと体の線が出てシルエット崩れるから
0545ノーブランドさん2021/04/18(日) 09:24:59.92ID:sGNCYm4S0
大き目をサスペンダーで吊れば大体きれいに見える説
0546ノーブランドさん2021/04/18(日) 10:21:28.33ID:B0i8zUov0
ナノユニバースはもともと若い子向きのイメージがあってあまり行かないなあ。
どこでもそれなりならアローズとかトゥモローとかでいいのかな。
激安とかでなくていいけど二万円代で収めたい感じです。四万とか無理…
0547ノーブランドさん2021/04/18(日) 11:01:06.56ID:/wYmqlIW0
最近は安っぽくなってちょっと高いユニクロぐらいのイメージ

機能性で売りすぎなんだよな
0548ノーブランドさん2021/04/18(日) 11:03:42.05ID:/wYmqlIW0
つーかスラックス2万なら、セレオリにこだわらなければ、PTはじめ、セールアウトレット狙うといくらでもでてくるんじゃない?
0549ノーブランドさん2021/04/18(日) 11:16:01.61ID:B0i8zUov0
急に必要になったのでセールを狙う余裕はないのです。
別にセレオリじゃなくていいけど、それくらいの予算間のメーカーをあまり知らないのでセレオリかな?と思っています。
0551ノーブランドさん2021/04/18(日) 11:40:44.18ID:CwKjuX2O0
流行りは渡幅太目、裾幅細目、丈短目?
0552ノーブランドさん2021/04/18(日) 11:42:06.40ID:CwKjuX2O0
>>549
セレクトじゃないけどスーツカンパニーとかユニバーサルランゲージとか安くていいんじゃね?
洋服の青山が母体だけどそれが許せれば
0553ノーブランドさん2021/04/18(日) 11:55:23.56ID:tSk3kVMl0
セレオリなら1万前後が主要な価格帯だろ、2万のでもほとんど変わらない
なので2万出すなら2万以上が主力になる専業に行く
別に専業を勧めたいわけではなく、セレオリでいい人なのだから1万で良いと思う
0554ノーブランドさん2021/04/18(日) 13:10:47.45ID:B0i8zUov0
2万代でおすすめの専業メーカーがあるならそれも知りたいです♡
0555ノーブランドさん2021/04/18(日) 13:29:38.41ID:iMIb+ZUP0
arbreが定番でスラックス作っていたけど今はどうなのかな
0556ノーブランドさん2021/04/18(日) 13:41:55.37ID:rHwyM74R0
スラックスって名前でくくっても選択肢がおおすぎる。

カジュアルすぎるのもあればきっちりドレスなのとか。
シルエット云々以前に型というか種類が違う気がする。

unitedtokyoのアウトラストはカジュアルだけど、6年近く未だに履いてるなぁ
0557ノーブランドさん2021/04/18(日) 13:52:31.52ID:B0i8zUov0
普通にジャケットに合わせるスラックスです。
インコとかのグレーのサマーウールみたいなやつをイメージしてます♡
綺麗めならコットンスラックスでもいいけど。
0558ノーブランドさん2021/04/18(日) 14:15:13.70ID:hAk9SMBC0
とりあえず今セール中のユニクロ感動パンツで凌いで後でインコ買うとか
0560ノーブランドさん2021/04/19(月) 16:16:42.79ID:pCdDeJPw0
ウールパンツは一本目はグレー、二本目も色調変えてグレー買えという教えを見てその通りにしました。
コットンパンツの場合一本目は何色が良いのでしょうか。グレー?オフホワイト?
0561ノーブランドさん2021/04/19(月) 18:56:17.97ID:ruT5ohyX0
何の本読んだのか大体分かったけど最初にグレー2本はぶっちゃけ要らん
中間色持ってたらライトグレーにしても変化は微々たるもんだし他が優先

コットンパンツで何色がいるか(そもそも要るのか?)も合わせるもの次第
オフ白がいるならウールとか化繊は厳しいから自動的にコットンになると思うけどグレーばっか買っても使う機会ないしな
オフ白買うとして合わせるイメージはついてんの?て話
0562ノーブランドさん2021/04/19(月) 22:49:22.69ID:pCdDeJPw0
ジャケパン以外に春夏は綺麗な色のシャツとかニットポロに合わせようかと…
ベージュって使いそうで使わない気がしたのと、コットンパンツってオフホワイトとかアイスグレーが人気なイメージなので聞いてみました。
0563ノーブランドさん2021/04/19(月) 22:55:35.16ID:EHPiAg3a0
上の方にもあるけど参考になるような動画があるよ
0564ノーブランドさん2021/04/19(月) 23:26:58.57ID:VrudFek30
白いコットンパンツは汚れると凹むから避けてる
0565ノーブランドさん2021/04/20(火) 09:33:27.39ID:Hr1gtcYc0
ウエスト82くらいだとアンクル丈の裾幅どれくらいがキレイなの?18〜19cmくらい?夏にサンダルかスニーカーに合わせたいです。
0566ノーブランドさん2021/04/20(火) 09:35:26.26ID:Hr1gtcYc0
あとはダブルの幅とかは身長によって変わると聞いたけど3.5なら無難かな?
0567ノーブランドさん2021/04/20(火) 11:22:01.85ID:Cu9+GKsO0
>>560
あの店長の意見は良心的だと思うよ。これから服を買い揃えていくんなら
ミディアムグレーのスラックスとグレンチェックか小さなハウンドトゥース、
(夏ならシャークスキン)のグレー二本を持っとけば
上に合わせるニットやジャケットは手持ちのものの組み合わせでいけるからね。
別の色のトラウザーズを買って上の服も合わせて買うより経済的だし。

ところでコットンパンツですが、あの動画から年齢を40〜50代と想定すると
カーゴパンツやグルカパンツは無理があるので、クラプトンがオーナーの
コーディングスあたりが使い回しがいいんじゃないでしょうか。
まず一本ならベージュかと。
PTやインコテのホワイトデニムも体型によってはいいですが。
0568ノーブランドさん2021/04/20(火) 11:27:23.52ID:Cu9+GKsO0
あーベージュは使わないって書いてありましたね。
私の案は却下でけっこうです。
0569ノーブランドさん2021/04/20(火) 14:14:24.73ID:fMZca5zI0
カーゴパンツ無理な年齢などもはや存在しない
0570ノーブランドさん2021/04/21(水) 16:14:27.96ID:LAkwRTAU0
ciotaのカーゴ買ったぞ
まあ悪くはないが感動はしなかったわ
0571ノーブランドさん2021/04/25(日) 15:46:32.67ID:Rij4PmKI0
リネン生地のセットアップ買おうかと思うが、パンツが細い
幅出ししたらミシン跡残る?
0572ノーブランドさん2021/04/25(日) 21:08:11.17ID:ezW6c3MB0
残るかどうかは生地次第だがスカスカのリネンならまず分からなくできる
でもミシン跡以前にレッグを出せる既成セットアップなんてほとんどないでしょ
0573ノーブランドさん2021/04/26(月) 00:00:49.82ID:MuFi8J//0
>>572
リングヂャケットとかビームスFなんかのスーツはそこそこ出せるで
0574ノーブランドさん2021/04/26(月) 11:05:18.82ID:SvPecwe80
お直し屋でアルバイトしてた事があるが、ズボンの幅出しなんて注文、聞いた事ないな。
まあやれるけど工賃の割りに効果が薄いから色々と念押しされるとは思う
0575ノーブランドさん2021/04/26(月) 11:17:55.87ID:JoeDcPuh0
サイズあげてウエスト詰めるのが常識的な対応だからね
スラックス自体もその前提でパターンを引き、またそう出来るよう生地を使っている
スーツでなくわざわざセットアップというからには別売りのはずだから小さいサイズを買うメリットが全くない
既に上限サイズのデブでなければ…
0576ノーブランドさん2021/04/26(月) 18:53:21.57ID:bI2Ebgd40
ウエストやヒップや渡りは丁度良くても裾幅が狭い事はあるな
0577ノーブランドさん2021/04/26(月) 18:54:44.76ID:bI2Ebgd40
セットアップとスーツの違いって何?
なんでセットアップって言うの?
0579ノーブランドさん2021/04/28(水) 12:15:31.86ID:UVFN2QjY0
バラでも買えるしバラでも着れるから。
0580ノーブランドさん2021/04/28(水) 14:02:26.67ID:CUc6znkL0
上下でサイズが違っても妥協しなくていいしね
0581ノーブランドさん2021/05/03(月) 14:31:52.84ID:OWKMlOTv0
カジュアルなヤヤテーパードのデニムパンツ(ジーパンw)にセンタークリース入れるのおかしいかな?
全体のサイズ測ってみるとスラックスに近いから何だかいけそうな気がする
0582ノーブランドさん2021/05/03(月) 16:09:01.92ID:NCPM7JB+0
ジーンズなんて久しく穿いていない
デニスラってどうなのかな
0583ノーブランドさん2021/05/03(月) 18:04:27.99ID:Q1r0C00a0
サイズの問題じゃなくてパターンの問題だからなあ
でも昔からやってる人いるけどね
0584ノーブランドさん2021/05/03(月) 20:41:24.61ID:lvpAq1jN0
サイズがスラックスなら平気だと思うけどなあ
0586ノーブランドさん2021/05/04(火) 05:41:00.48ID:sn7Bcpk50
ジャブスアルキヴィオってどうですか?
0587ノーブランドさん2021/05/04(火) 08:58:57.67ID:alX0Eq870
すっごくいいけど、定番のレーヨンてんこ盛りの素材はあまり好きではないな
0588ノーブランドさん2021/05/04(火) 12:32:30.48ID:YSs0r6Ae0
人気あるみたいだけどプリーツをステッチで処理しているのはどうも好かん
0589ノーブランドさん2021/05/04(火) 13:50:28.13ID:oW1jZLeg0
クリースの間違いかな
プリーツをステッチかけてしまったらそれはもうタックだぞ
0591ノーブランドさん2021/05/04(火) 16:39:19.83ID:YSs0r6Ae0
すいません、クリースでした

>>590
ステッチ処理のことですか?
それともウエストのシャーリングとか
0592ノーブランドさん2021/05/04(火) 16:53:58.58ID:oW1jZLeg0
イージーウエスト仕様のパンツが増えてきて安楽さやサイズの自由度を評価する人もいる反面、
俺のようにフィット感の無さと力がかかると下がる点やゴムが入る事での蒸れ感が嫌いって人もいるよね
プリーツは元々そうそう取れんからあんま変わらんと思う
0594ノーブランドさん2021/05/04(火) 21:34:36.76ID:YSs0r6Ae0
>>593
そうでしたか
気になってきたけどマサッチョは品切れ多いですね
例の店長もおすすめの品
0595ノーブランドさん2021/05/05(水) 03:43:30.21ID:0pJxaUQL0
GTA のショーツ気になるなあ
ショーツはスレチですかね
0596ノーブランドさん2021/05/05(水) 07:47:29.50ID:CD9h3nE30
紳士は肌を極力出さないものよ
ショーツなんて以ての外
ショーツにロングホーズ履きなさい
0597ノーブランドさん2021/05/05(水) 13:38:33.21ID:lhGh7oXj0
>>595
GTAショーツいいぞ
といっても種類あるから俺が持ってる分にはだけど
0598ノーブランドさん2021/05/06(木) 14:30:43.83ID:OJEYhC1U0
安くておすすめなデニムスラックスあったら教えて
0599ノーブランドさん2021/05/16(日) 15:46:08.25ID:mwOFc+Oe0
2タックでそこそこワイドなスラックスを幅詰めしようと
お店にもっていったら膝下からしか補正できない。
レディースものやボンタンみたいになるって言われて保留したんだけどやっぱ変かな?
0600ノーブランドさん2021/05/16(日) 15:48:43.89ID:5obj+/mg0
事実上のボンタンだろ、今の流行りって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況