X



ダッフルコートその62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677ノーブランドさん (デーンチッ db13-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:57:16.84ID:X2NT78Gn01212
ダッフルコート着ているの少ないな
未だにトレンチ女もいるし
0681ノーブランドさん (デーンチッ b106-yQy/)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:02:38.88ID:MAUo+uV901212
JプレスとかVANとかのダッフル着てる人いる?
いないよね。
0682ノーブランドさん (デーンチッW 4b9f-XQCI)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:50.55ID:AZCetgTE01212
やっぱアレ?
今はロング丈のダッフルじゃないとダメすか?
0683ノーブランドさん (デーンチッW 2bfa-iVkg)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:23.60ID:JdYyO2vr01212
>>681
ジェイプレスのダッフル着てるよ
アメトラ王道
0685ノーブランドさん (ワッチョイW 31b3-ZiIW)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:44:10.56ID:IC39/b6J0
私はVANのロング丈
ってか昔はこれが普通だった
0688ノーブランドさん (ワッチョイW d32b-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:39.23ID:u0L1Tegn0
縫い付け〜
0689ノーブランドさん (スッップ Sdaa-7VYY)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:40:21.89ID:VX/KxmkWd
モーニングダッフルコート
0690ノーブランドさん (スプッッ Sdaa-yUQV)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:43:23.95ID:t/1mYTYtd
ダッフルコートって昭和のガキが着るコートだよねって思うけど
ダサいですよねって思うけどなあと思う
彼氏やクラスの男子には着て欲しくないなぁ
16歳女子高生ですキャツキャツキャツキャツキャツキャツキャツ
0692ノーブランドさん (ワッチョイW d3b3-5grR)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:20.80ID:LsyG95va0
グローバーオールってどこで買えるの?
0694ノーブランドさん (ワッチョイW 8e9f-5grR)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:30.66ID:L1+kLZIm0
モンゴメリーて個人輸入できないのかね?
0695ノーブランドさん (ワッチョイ fbec-5Jpq)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:35:05.65ID:mK+NkM850
フード取り外しか出来るダッフルコート着ていて
フード取り外してきている男性見てダサいと思った
メンズ ヒロミチナカノだった
0696ノーブランドさん (ワッチョイW 1e2c-49dt)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:13:33.88ID:F9lcsSfF0
ドメブラのダッフルコート欲しい
0697ノーブランドさん (スッップ Sdaa-7VYY)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:51:02.31ID:fD6wzt4Wd
モーニングダッフルコート
0698ノーブランドさん (スプッッ Sd4a-yUQV)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:13:17.38ID:zClWP54Sd
ダッフルコートって昭和のガキが着るコートだよねって思うけど
ダサいですよねって思うけどなあ
クラスの男子や彼氏には着て欲しくないなぁ
16歳女子高生ですキャツキャツキャツキャツキャツキャツキャツ
0699ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-q6gw)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:12:27.90ID:Y8TXOC8Sa
>>681
jプレスのダッフルコート持ってるよ。グローバーオールとかに
比べると生地の厚みが薄いから、
今の時期に着ると下に着込まないと寒いよ。
昔の日本製と違って中国製だし、
買う価値ない。
ダッフルコート買うなら、
グローバーオールとか
ダッフルコートに強いブランド選んだほうがよいよ。
0700ノーブランドさん (ササクッテロ Spa3-InGC)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:08.71ID:CoY33GPpp
グローバーオール海外でセールやってる時買えばそこまで高く無いけどな
イギリスからの送料込みでユニクロのダッフルコート4枚分くらいじゃない?
0701ノーブランドさん (ワッチョイ fbe8-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:15:44.70ID:2qBrqu/y0
浜辺美波が予備校のコマーシャルでダッフルコート着ているけど
受験生がダッフルコートなんてイメージはもう古いと思うが
今はセンター試験もダッフルコート着ていく奴なんていないぞ
0702ノーブランドさん (スッップ Sdaa-fd2p)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:33.46ID:uqEDm7nJd
>>70
どこの事か知らんけど、寒い地方だと普通にいるんだわ
0705ノーブランドさん (スップ Sd4a-yUQV)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:12:52.39ID:knpa5U9jd
ダッフルコートって昭和のガキが着るコートだよねって思うけど
ダサいですよねって思うけどなあ
クラスの男子や彼氏には着て欲しくないなぁ
16歳女子高生ですキャツキャツキャツキャツキャツキャツキャツ
0706ノーブランドさん (スップ Sd4a-7VYY)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:20:08.30ID:ns+VC2oqd
モーニングダッフルコート
0708ノーブランドさん (ワッチョイW 23cc-+zFU)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:58:27.08ID:tFmxKguh0
流行んなくていいんだけど
0709ノーブランドさん (ワッチョイW 8e9f-+zFU)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:06.47ID:L0NEX0FD0
流行る流行らない関係なしにロング丈着るから関係ないね
0710ノーブランドさん (ワッチョイW ebb3-oNmH)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:58.53ID:ywCPFIuJ0
ピッティ(笑)とか見た視野の狭いおっさんだけだろ
流行ってる〜とか言ってんの
0715ノーブランドさん (ワッチョイ 86ee-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:15:37.37ID:RDyFvh9p0
正統派ダッフルコート着ている人減ったね
なんとなく
0717ノーブランドさん (ワッチョイ 8ab3-zjHP)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:21.04ID:7Vupt6FH0
ダッフルコートの欠点

ボタンで留めるコートと比べて打ち合わせが緩いので、隙間風が入りやすく防寒性が低い。
0719ノーブランドさん (ワッチョイ 8b87-VVQD)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:47.26ID:+08rkwnX0
>>717
もともとそのために、Pコートと一緒で、
左右前合わせどちらでも出来るようになってる

てか、ちゃんとしたダッフル着た事ないんだろ?
隙間なんか空かないw
0720ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-+zFU)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:56.29ID:jQZ1cIAJa
タートルネックかシャツだな
最近は楽だからタートルネックばっか
0721ノーブランドさん (ワッチョイW 1e2c-49dt)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:08.70ID:tq4VT0+K0
国産ドメブラのダッフルコート欲しい
0722ノーブランドさん (オイコラミネオ MM8b-+zFU)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:24:14.16ID:hW1t9Z2nM
Gジャンですやん
0724ノーブランドさん (ワッチョイW d3b3-kHxJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:54:28.78ID:euCdJvKA0
うちの嫁さんもついに買った
今年はついにペアダッフル
0725ノーブランドさん (スプッッ Sd4a-7VYY)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:52:24.77ID:FYZzAUZ8d
モーニングダッフルコート
0726ノーブランドさん (スプッッ Sdaa-yUQV)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:41:52.99ID:tJbtsjy5d
ダッフルコートって昭和のガキが着るコートだよねって思うけどなぁ
ダサいですよねって思うけどなあ
クラスの男子や彼氏には着て欲しくないなぁ
16歳女子高生ですキャツキャツキャツキャツキャツキャツキャツ
0727ノーブランドさん (ササクッテロ Spa3-COiz)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:18:17.40ID:CpRve1j2p
ダッフル!ダッフル!
0728ノーブランドさん (ワッチョイ de15-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:31.43ID:vOBAbsE40
みちょぱがダッフルコート着ているけどよろしくない
着崩して着るコートではないだろうに
0729ノーブランドさん (ワッチョイW 1e2c-49dt)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:11:07.22ID:tq4VT0+K0
みちょぱ本人はアリ
0733ノーブランドさん (オッペケ Sra3-wefq)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:44:40.28ID:CP1g8kz7r
オススメの国産ブランド教えて
0734ノーブランドさん (オッペケ Sra3-wefq)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:45:54.58ID:CP1g8kz7r
バズリクソンズのダッフルとかいい感じの形してるけどここのダッフラー的にどうなのよ?
0736ノーブランドさん (オッペケ Sra3-wefq)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:04:27.94ID:CP1g8kz7r
>>735
モンティ初めて見たけどバズリクソンズとの差ってブランドくらいしかなくないか?
モンティの方がちょいだぼってしてるからあんまり
0737ノーブランドさん (スップ Sdaa-7VYY)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:50:21.15ID:SYa2U4mFd
モーニングダッフルコート
0741ノーブランドさん (ワッチョイ d3b3-eX3w)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:48:42.57ID:BWsr6bXB0
https://i.imgur.com/H8NhmTH.jpg

ダッフラーのみなさん、このダッフルの感想教えてください
丈はミドルです
なんでもいいです、着る人選びそうだねとか
0742ノーブランドさん (ワッチョイ 8613-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:10:00.67ID:J8OXqcgi0
いいと思うけど
なんかお子様ダッフルコートっぽいところもあるな
0743ノーブランドさん (ワッチョイ 06f3-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:53.06ID:ifPoGMb00
>>741
いいじゃん。でもショートダッフルに見える(7.8年前に流行ったやつ)。
それでもグレーとライトブラウン、ダークブラウンの組み合わせが中々いい。
あったかそうに着て欲しいね。マフラーに手袋で。
0747ノーブランドさん (アウアウウー Sa4f-sazq)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:55.04ID:LrVH/Ehka
>>746
ブラックでもいいけど…

「グレーのコート マフラー メンズ」で画像検索してみ?
赤の入ったチェック、マスタードイエロー、ベージュの無地でもチェックでも
って感じで暖色系を入れるのが明るくなっていいな

パンツの色やテイストにもよるけども
0749ノーブランドさん (ワッチョイ 06f3-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:56.25ID:ifPoGMb00
https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/913/102/995f80f63485c6233f2194f7684fe74478380dbd.jpg?1487202540
こんな感じのボリューム感で、中にしまえばよいのでは。
>>746
ブラックだけだとつまらないし、何か少し柄があったりとか、ラインが入ってる感じとかの方がいい気がする。ただ、好きに楽しむのが1番重要だとは思うが。
0752ノーブランドさん (ワッチョイW d3b3-kHxJ)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:51:34.45ID:s6AEiBCr0
>>749
このホワイトダッフルいいね。
どこの?
0755ノーブランドさん (ワッチョイWW 8b87-fd2p)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:52:51.48ID:qbmGq9p10
>>753
むしろやらしい巻き方が知りたい
0756ノーブランドさん (スップ Sd4a-7VYY)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:45.21ID:ky3v0c37d
モーニングダッフルコート
0757ノーブランドさん (スップ Sdaa-yUQV)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:37:32.95ID:thsfzGDud
ダッフルコートって昭和のガキが着るコートだよねって思うけどなぁ
ダサいですよねって思うけど
彼氏やクラスの男子には着て欲しくないなぁ
16歳女子高生ですキャツキャツキャツキャツキャツキャツキャツ
0759ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-nGmA)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:37:45.65ID:8L2jG88Ra
値段毎のテンプレとか作んない?
0761ノーブランドさん (ササクッテロ Spa3-voVo)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:47:36.20ID:zKd3jPVOp
グローバーオール モンティ って銀座や日本橋など東京駅の近場で売ってませんか?
0762ノーブランドさん (アウアウウー Sa4f-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:00:15.59ID:6/W92HJ4a
確実にあるのはセレクトショップのFREAK'S STORE
でも東京駅のまわりに店舗ない

あと赤がバリエーションにあったり、サイズがオリジナルと微妙に違う

東京駅近辺ってことなら、伊藤忠にでも問い合わせてみれば?
0764ノーブランドさん (ワッチョイW d3b3-5grR)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:07:46.19ID:HTAvxZ1K0
インバーティア買おうと思ってんだけど過去レス見ると胡散臭いような書き込みチラホラ見かけるんだけどこのスレの住人的にインバーティアはナシ?
0765ノーブランドさん (ササクッテロ Spa3-oNmH)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:55.21ID:0rZ1NaNSp
時代遅れのパターンに最高の生地を乗せたのがインバーティア
今年は違うダッフルしか着てないわ
0766ノーブランドさん (ワッチョイ 8b8a-0rjd)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:10.74ID:ynfto1JF0
消滅したブランド買い取って復活させるのは
日本の商社なんかより欧州の方が元々得意としてた事
機械時計なんかカシオショックでかなりのメーカーが一度潰れてる

モンゴメリとかインバーティアをどこが復活させたかは知らんけど
現行インバーティアのジョシュアエリスは倒産前のムーアブルックより手間が掛かってる
パターンが気にならなかったら一度は袖通してみるといい
0767ノーブランドさん (ワッチョイW d3b3-5grR)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:32.45ID:HTAvxZ1K0
色々と教えてくださりありがとうございます。勉強になります。
一つ質問なんですが、ジョシュアエリスって生地はオールドイングランドのダッフルに使われてる生地と同じものですか?。
0768ノーブランドさん (ワッチョイ 8b8a-0rjd)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:11.12ID:ynfto1JF0
ジョシュアエリスもムーアブルックも会社の名前で
インバーティアで使われてるのはグレンアイラって名前が付いてるけど
多分同じ物と見ていいでしょう

オールドイングランドのサイト見てて、
ジョシュアの生地使ってるクラシックダッフルの下価格帯にニューパイルダッフルっての見つけたけど
これもジョシュア製と同じトリプルカットパイルなんだね、しかも日本製
こんな生地あるの初めて知ったよ
0769ノーブランドさん (ワッチョイ de15-5Jpq)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:47.48ID:t+96M2uu0
ああ僕らのダッフルコート
0770ノーブランドさん (ワッチョイW d3b3-5grR)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:29.12ID:HTAvxZ1K0
>>768
てっきり生地の名前だと思ってました。会社名だったんですね。
0772ノーブランドさん (ワッチョイ 8b87-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:31.32ID:FyqtlMV40
>>764
胡散臭いどころか、超正統
ただし、着ていても他のダッフルと区別つかないよ興味無い人には
高いコート着てるんですって言いたい人は赤ワッペンのダウンコートとかどうぞ

生地は厚手のヘリンボーンですごく柔らかい
もちろん暖かいけど、ワッペンコートには到底敵わない
でも、ウールの温かみ、これは着た人にしか分からない
まあ俺も着てるけど大して分らないw

でも良い。
大人のダッフルです
0776ノーブランドさん (スップ Sdaa-CRsO)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:51:12.11ID:KWnJaGNed
モーニングダッフルコート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況