X



・・・MARGARET HOWELL 29・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ノーブランドさん (ワッチョイW c5d2-/e2F)2018/09/22(土) 07:14:05.81ID:Ya9NzP3k0
素敵じゃないの〜
感想楽しみにしてますぞ
0009ノーブランドさん (アウアウカー Sae9-USut)2018/09/22(土) 11:24:22.96ID:lZSt63dPa
MHL.のパーカーみたいなのがオンラインにあるけど、
メンズのグリーンで黒い紐がついてて六万くらいの、
MHL.で六万って高いと感じますか?
ちなみに中国製。笑
0012ノーブランドさん (ワッチョイW 492a-cH+8)2018/09/23(日) 00:25:38.60ID:YJUxziHg0
>>9
シルエットがブカブカなやつでしょ。
もう少しスキッと洗練させればいいのに。
相変わらず力抜いた感じを意識してるのか知らんけど、かえってダサいシルエットになってるし。
0015ノーブランドさん (ワッチョイ 069e-Lcjh)2018/09/23(日) 01:37:19.17ID:swXjxNIU0
>>13
その辺り難しいね。かといってデブ御用達ブランドでもないわけだし、
特にレディースなんかは華奢な人がゆったり目に着て似合うスタイルだとは思うけど。
0017ノーブランドさん (アウアウウー Sa25-USut)2018/09/23(日) 14:26:41.92ID:Ih8V7pCEa
>>16
ブカブカなんですか?それは嫌ですね。笑
スッキリした感じに見えたのですが。
田舎だから取り寄せないと現物を見ることができないんです。
東京に行ったらちょっと見てみよう。笑
0020ノーブランドさん (ワッチョイ 6557-cdRw)2018/09/24(月) 09:06:46.39ID:l6HC5kz30
>>17
ここは取り寄せって購入が前提になるのかな?
以前、取り寄せしたものの試着した末に見送ったら
貴方のために取り寄せたんですよってキレられたことがあるから
0021ノーブランドさん (アウウィフW FF25-Flor)2018/09/24(月) 09:20:21.35ID:+S8E0EheF
どこのブランドでもそうだと思うけど、他店からの取り寄せは基本トレードです。
こちらの欲しい商品のために、他店が欲しい売れ筋の商品を渡さなければなりません。
キレるのはどうかと思いますが、店員さんの気持ちも分かります。
0022ノーブランドさん (アウアウウー Sa25-USut)2018/09/24(月) 10:58:48.98ID:EI9b/G+Za
地方だから、どうしても取り寄せになる。
断ると面倒なことになるかなと思うと、取り寄せも嫌で。
だから東京に行くときに実物チェックする。
百貨店のほうが何かあったときに相談しやすいので、百貨店に行く。
基本的にアパレル店員とは関わりたくない。
0024ノーブランドさん (アウアウカー Sae9-5JOy)2018/09/24(月) 17:25:17.30ID:yadN0edka
グレンチェックのツイードジャケットってもう店に出てる?
あれって人気なのかな
0025ノーブランドさん (ワッチョイW c5d2-/e2F)2018/09/24(月) 18:00:58.27ID:6/Y6lKlZ0
店員さんは既に着てたけど、店頭にあったか記憶になくてスマヌ
10/05以降に新しいものが入ってくるから、それでAWは一通り揃うかと
0026ノーブランドさん (スフッ Sd62-XmAP)2018/09/24(月) 18:22:33.15ID:X8tLsrh7d
フォックスの生地のやつならもう入ってるよ
この間これと合わせてくださいって言われて着せられたから
0027ノーブランドさん (ワッチョイ c161-Lcjh)2018/09/24(月) 21:53:07.34ID:DMbwBG0a0
そうらしいよ
他店舗から取り寄せると自店舗の在庫になるんだって
取り寄せたお客が買わなかったら、在庫として計上されて
さらにシーズンオフまで残ってしまうとエリア会議で店長が
販売残数を元に責められる
0034ノーブランドさん (ワッチョイ c161-Lcjh)2018/09/25(火) 01:17:38.91ID:lm4cIyIc0
アングローバル的には店舗で買うよりオンライン購入を推してるからね
取り寄せなんか面倒だから「オンラインで買えや」と言いたいのでしょう。
0035ノーブランドさん (アウアウカー Sae9-QIpy)2018/09/25(火) 14:33:36.75ID:L5nzIMxja
>>32
>さも別人がレスをしたみたいに書いているからでは

別人がレスしてるみたいって、お前が勝手にそう判断したんだろ?
別人でも同一人物でもそれがそんなに気になる&重要な事のか?
改行と句点の仕方に癖があるからとか、レス分析してどんだけ暇なんだよ、お前。
ほんとバカの見本だな。
0036ノーブランドさん (スフッ Sd62-XmAP)2018/09/25(火) 14:41:15.92ID:6ecuFvTmd
カリカリしてて草
いつも否定的で余裕のない書き込みをしているけど、何か嫌なことでもあったのですか?
0037ノーブランドさん (アウアウカー Sae9-QIpy)2018/09/25(火) 15:00:05.92ID:L5nzIMxja
>>36
カリカリしてないよ。
不思議に思ったから聞いただけ。自分がバカなレスしてる事にも気付かないんだから。

お前も大概みっともない人間みたいで。
カリカリしてて草、とか2ちゃんでしか通用しない物言いしてる時点で苦笑い。
0038ノーブランドさん (ワッチョイWW 011a-GGfW)2018/09/25(火) 15:16:49.03ID:u+qqi1SZ0
じゃあ2ちゃんやらなきゃいいのに…
0039ノーブランドさん (アウアウウーT Sa25-Y82R)2018/09/25(火) 16:01:13.07ID:fhkN3j9na
>>35
複数人から叩かれると自演だのアーバンライフだの大騒ぎするわりに、
自分が本当に自演バレ(笑)すると「重要なことなのか?」だってw
恥ずかしいね。
0042ノーブランドさん (ワッチョイW 492a-QIpy)2018/09/25(火) 23:40:43.59ID:blrXuAPA0
>>39
アホが早速反応してるよ。
>>35よく読め。自演バレとかどうでもいいし、自演と勝手に受け取ったのはお前だろって事。
自演とかw いくつだよ、こいつ(笑)
日本語すら理解出来ないお子ちゃまのアホはどうしようも無いな。
ちなみに叩かれてたのはアーバンライフの方な。
俺は叩いてた方だからw勘違いも程々にな。
0045ノーブランドさん (ワッチョイW 492a-cUCc)2018/09/26(水) 14:49:52.34ID:FqqZaugR0
>>44
なんでそんな風に理解したの?
ただでさえ過疎ってるスレなのに。
もしかして売り上げに影響が出ると思ってる店員さんかなw
少しでも批判や要望が書かれると粘着扱い。
アホかよ。
0046ノーブランドさん (ワッチョイ 19b3-IBuP)2018/09/26(水) 17:15:45.58ID:Pu6vOQQw0
>>9の人は少し頭をクールダウンしなさい。服が好きならもっと知識を持った上で書き込みなさい。
これは縫製が中国なだけで生地は英国の老舗のワックスコットンを使用した物で特殊なアウター 雨合羽みたいな物
説明文もカグールと明記 一般受けする物ではないかな 中国製=生地も中国じゃないから 
基本アウターの上から羽織る物だから太いとか細いじゃなく着丈が長いのも本来こういう形

だから直立ちの写真だとブカブカな物にしか見えない。バブアーのようなベタベタでなく、染み込ませてるさらっとした生地だから手に付かない
蝋を染み込ませてる紙のように皺の部分のアタリが出てきて経年で味のある服になる 輸入生地、洗い加工、ブランド料で6万代高いけどMHLの中だと普通かな設定
0052ノーブランドさん (ワッチョイ 1761-tkB1)2018/09/27(木) 19:50:13.18ID:3So9IcRn0
今日店に行ったら、大学生ぐらいの若い男の子と
30位の女のカップルが来てて、「たっくんどれが良いの〜」
とか言いながらいちゃいちゃ

で会計になって
店員「128500でございます」
女の人余裕の表情でプラチナ?カードで支払い
店員「いつもありがとうございます」

とか言いながら旅行にいかれるんですか
楽しんできてくださいみたいな事言ってた
相当な常連さんみたいだった
0053ノーブランドさん (スプッッ Sdbf-4nyy)2018/09/27(木) 20:41:26.82ID:AICXPCXLd
ほぇ〜そういう素敵なお姉さん欲しいな〜

そういえば店舗だと夫婦やカップルで訪れてるのをよく見かけるね
そしてその人達の中で俺は1人で服を買う・・・
0057ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-LSDD)2018/09/28(金) 06:31:28.71ID:aYPDPuWpd
そう?
0060ノーブランドさん (ニククエ Saab-npPP)2018/09/29(土) 20:55:26.87ID:ozt8YdCbaNIKU
>>46
申し訳ありませんでした。服に関する知識なんてないんです。
0061ノーブランドさん (ワッチョイW 572a-61bd)2018/09/30(日) 19:13:29.88ID:ZE26e+pm0
>>56
そうなの?
ハウエルの広告自体見掛けないけど。
分かりやすく、素材と縫製には手間かけてる印象だけど、全体の作りを見た場合上手くコストカットしてるからな。
気付くたびに残念な気持ちになる。
0064ノーブランドさん (ワッチョイ bf9e-tkB1)2018/09/30(日) 22:54:27.41ID:ObM1cijV0
ユニクロの縫製はかなりのものだよ。ボタンもきっちり縫い付けてあるし
ほつれなどもあまり見当たらない。ガッツリ縫いこんである感じだ
0069ノーブランドさん (スプッッ Sd0b-lf2J)2018/10/01(月) 18:57:14.79ID:gGaV6aPId
>>62
二万で買えるシャツとしては同じ価格で
他にもここより良い縫製しているとこもあると思うが
素材や全体的な雰囲気とかが気に入ってるから買う
0070ノーブランドさん (ワッチョイW 1781-wO6E)2018/10/02(火) 15:50:04.45ID:ASxSeAhV0
ここの服買ったことないんだけど、そんなに質いいの?最近子供生まれたから洗濯機でジャブジャブ洗える綿素材の服が欲しいんだけど、こことAPCならどっちのが丈夫かな?
無知でごめんね
0072ノーブランドさん (ワッチョイW 1781-wO6E)2018/10/02(火) 16:42:38.06ID:ASxSeAhV0
言葉足らずでごめん、着るのは自分です
0073ノーブランドさん (ワッチョイW 572a-61bd)2018/10/02(火) 17:14:36.42ID:SFHhFJUG0
>>70
どっちも大差無いだろ。
服なんて何処も似た様なもん。価格もどっちも安く無いし、それなりのクオリティは満たしてるはず。
GUなんかは明らかにクオリティ低いみたいだが。
GU買うなら上位のユニクロ買う方がマシらしい。
0074ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-wO6E)2018/10/02(火) 19:35:07.27ID:zMZiB+9Nd
初めてならコットン100%シャツより
コットン95%ウール5%のシャツが肌触り良くてオススメ
洗濯も勿論ok
0077ノーブランドさん (ワッチョイ 3757-ALon)2018/10/03(水) 05:03:10.06ID:eJ4OuztW0
質は高いと思いますが耐久性がそう高いわけではなく
リラックス感のある着心地の良さを追求しているので
アイテムによって洗濯に気を使った方がいいかもです
着心地はマガですがアペのほうがやや丈夫な印象あり

軽さや着心地のよさと耐久性は両立しない気がします
お子さんの服と一緒にじゃぶじゃぶ洗いたいとなると
貧乏性な自分は無印良品の服を選んでしまうかもです
でも襟の黄ばんだここのコットンの白シャツなんかは
熱湯で煮洗いしちゃっていますが結構大丈夫ですよw
0078ノーブランドさん (ワッチョイW 1781-wO6E)2018/10/03(水) 10:39:37.06ID:DkjQstX50
わー皆さんありがとうございます
色々調べてたらMHLが値段的にも良さそうだったから近々店舗に赴いてみる
それにしてもAPCって中国製なんだね、、ジーパン好きだったけどショック
0079ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-LSDD)2018/10/03(水) 11:32:09.19ID:PxLL7K8fd
中国製はたしかにげんなりするけど、工場によっては日本なんか比にならないほどのお金をかけた機材に、幼いころから服しか作ってないような人材がいるから一概に中国製はウンコとも言えない、らしい。
0081ノーブランドさん (ワッチョイW 1781-wO6E)2018/10/03(水) 13:03:32.87ID:DkjQstX50
マーガレットハウエルのスレなのに別ブランドの話してスレ汚しすいまそん
でもみんな詳しくて参考になったよ、本当にありがとうね。子供がもう少し大きくなったらマーガレットハウエルのウールのカーデでも買おうかな
0083ノーブランドさん (ワッチョイ bf9e-tkB1)2018/10/03(水) 15:37:51.61ID:gMKeY4zP0
>>79
中国製といってもファストからハイブラまで作ってますから作業環境も工員のレベルもピンキリでしょうね。
過酷な労働環境が問題になった件では上半身裸で汗まみれの日に焼けて痩せたアジア人が映ってましたし
ハイブラは熟練工を使えるのでしょう。ここはその間くらいですかね。
そもそも中国も人件費が高騰してしまいファストも他国に移りましたね。
0085ノーブランドさん (ワッチョイ 7357-d7s9)2018/10/04(木) 09:37:34.48ID:/hz8OpMJ0
>>82
ありがとうございます
無精者なので黄ばみが根を張るほど放置してましたw
そうなるとプレケアやハイターではまるで歯が立たず
前スレに載っていた煮洗い法で元の白さが甦りました
とはいえ生地のダメージを考えると最終手段ですよね
普段から洗濯前にセスキを吹くだけで違うらしいです
0086ノーブランドさん (ワッチョイW d833-WqLy)2018/10/04(木) 11:27:18.16ID:Ig/xX3Dj0
14万のステンカラーコート、オンラインからなくなっちゃった。気になってたのに
0087ノーブランドさん (ワッチョイW 6ee8-1JnO)2018/10/04(木) 14:15:09.40ID:lhmYDA+t0
14万って俺の手取りじゃん!
0088ノーブランドさん (ササクッテロ Sp88-EM9R)2018/10/04(木) 14:22:58.82ID:d8RMsLDup
つら
0089ノーブランドさん (ササクッテロ Sp88-EM9R)2018/10/04(木) 14:24:34.20ID:d8RMsLDup
普通にあるじゃん
オンラインストアたまに調子悪いけどな
0090ノーブランドさん (ワッチョイ ee9e-Rz9h)2018/10/04(木) 15:48:24.75ID:s/fBYAlq0
>>85
なるほどすでにご存知でしたか。そうですね塗るだけなので洗濯前に襟や脇にチョイと塗る習慣をつけておくと
まず黄ばむことは無いです。セスキというのは重曹みたいなものだと思いますがそれでも良いと思います。
0092ノーブランドさん (ワッチョイ 6a9f-B0Le)2018/10/07(日) 11:20:08.20ID:T8holuOa0
来年伊勢丹相模原店が無くなると、新宿とか横浜とか行かないとダメですよね。
前は、新宿とか行ってましたが、最近地震が多いから買い物行ったときに地震が起きて帰宅困難者になったら面倒だぁって、都心に行くにも頭の片隅で覚悟が必要。
公式オンラインストアは、一応全てのアイテムが揃ってますか?
公式よりも品揃え、価格で良いオンラインストアはありますか?
0093ノーブランドさん (スッップ Sd70-wICh)2018/10/07(日) 16:41:55.56ID:4s8vUqvnd
グランフロント店がこっそりオープンしてたのか
0094ノーブランドさん (ワッチョイW 95d2-Wb38)2018/10/07(日) 16:49:24.85ID:5eLce4uT0
>>92
遠征組だからその気持ち分かりますわ〜
公式は全部は出てないです、店舗限定ものは無し
売り切れたり各季節の先行品とかは時間が経つとすぐに消えてしまう
zozoは店舗限定以外のなら一通り出てる
0095ノーブランドさん (ワッチョイ 6a9f-B0Le)2018/10/07(日) 19:21:29.41ID:T8holuOa0
>>94
ありがとうございます。
相模原は、小型店と言われる部類だと思いますので、メンズの品揃えは悪いですが、基本的なアイテムはあるので、できれば、実物を観て買いたいとは思っているんですが。
公式オンラインの品揃えは、想定通りです。店舗限定があるんだろうなぁっと。
ZOZOは、社長のイメージのせいであまり買いたいとは思えないんですが、そのうち、そんなこだわりを持っている場合ではなくなるんでしょうね。
0099ノーブランドさん (ワッチョイ 6a9f-B0Le)2018/10/08(月) 11:49:31.59ID:8ro8tnxZ0
>>96
結構、昔ではないでしょうか?
今は、来年閉店が決定しているという事実だけで想像できると思いますが、アングローバルの店員一人か二人(男)とあとは地元採用のパートみたいな
店員さんという構成だと思いです。
昔は、ここを含めどこのショップもきれいな人が結構いた印象ですね。
初めてだと、メンズコーナーがどこだか分からないくらいメンズが少ないのは、今も昔も変わりません。
新宿のメンズ館の店員さんにも「あそこは、レディースに追いやられて、メンズが少ししかないからねぇ」みたいなこと言われました。
レディースと一緒の売場だからこそ、こんな郊外でもやってこれたんだと思います。メンズだけだったらとっくの昔に無くなってたか、最初から無かったと思います。
0100ノーブランドさん (ワッチョイ 7357-d7s9)2018/10/09(火) 13:24:34.62ID:2g5it2vq0
>>99
5年以上も前の事です
相模っ原店のようなたまにしか行かない店では意外な出会いがありますね
新人で初々しかった人がたいへん美人さんになってたり
自前のユニクロの服を着て接客してた人が全身MHを纏って垢抜けてたり
10年前に接客してもらった人に再開するとすっかり貫禄がついてたり

メンズにはハッとするほどキレイな人はあまりいませんが、
ルックスが十人並みの人の方が心安く飾り気がなくて好きでした
もしかしたらそういうタイプの人が多くメンズに配属されるのかもしれませんねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況