X



CELINE by Hedi Slimane 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:29:16.44ID:rSsP32Eb0
お爺ちゃん、ご飯は食べたでしょ
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:12.58ID:pNGrr4580
>>433
とりあえず物を見ないと買うか判断できんだろ
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:56.36ID:Gq7KWFWs0
確かにエディは凄いし話題性はある
でも結局はディオール、サンローランの時と同じでレザースキニートンガリブーツとスタイルは変わらない
結局は信者以外またあの格好に戻りたいかどうかだよね
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:55:11.53ID:Efh3t16w0
ハイブラ買ってる奴がシュプリームなんぞで満足するとは
思えんし、所詮はガキ向けのブランドだよ。
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:49.07ID:CuOpr4m90
>>429
いるいる
ヤフオクで買ったDiorA2を前から持ってるって嘘ついたり
偽物Lジップを雨合羽用と言いながら快晴クリスマスにゴリラ嫁と飯で着てたりする奴
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:23:09.20ID:Ps+MmXlD0
ASAYANって雑誌の頃にシュプならアンテナ高いなあって思うけど今はもう周回遅れも遅れだよね
NBAで流行ってるけれどあれはスポーツブランドと同じ扱いだから最先端とかではない
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:48:24.64ID:M/Du/WX90
とりあえず買うよ。
CELINE品質良いと思うし、
最近のエディの定番アイテム買い直しでしょw

サンローランの時は毎回毎回店頭で
手に取ってガッカリの品質で、
だんだん買う点数減って最後欲しく無くなったw
ケリングのやり方は酷過ぎだったよね。
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:01:27.60ID:Efh3t16w0
>>443
ただ単にシュプリームがタダで商品をバスケ選手にばら撒いてる
だけじゃ?
ウブロも昔F1レーサーやサッカー選手に腕時計ただでばら撒いて
たよね。
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:09:20.84ID:5BMSHBzy0
でも本当に品質わかるやついるのかな?
サンローラン買ってたやつは品質わからず喜んでいたような…
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:41:09.97ID:4UjvQK/I0
品質ってかDiorのレザーと比べたらあきらかに質落ちてたの誰でもわかるでしょ
同じラムなのにおかしかったしL01とかさ
あきらかにDiorのレザーのほうが柔らかくて着易かったしね
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:53:50.61ID:RtM9XXtm0
サンローランはあの品質でディオールの頃より安ければ最高だった
割高だったんだよなー
0449ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:10.86ID:4UjvQK/I0
DiorのレザーでL01とかL17作ってたら80万ぐらいしてたんじゃねーの
今期のDiorのレザーとか60万超えしてるのあるし
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:04.64ID:MA96bHa+0
サンローランレザーの塗料塗ったくりました的なテカテカ感は酷かったな
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:50:06.30ID:B8aS4RKs0
全体的にDiorの方がローランよりかなり質が高かったのは明らかだけど、L01の革質とかスモーキングの生地質とかが本当に劣っていたのかって、専門家の意見でも聞かないとにわかには信じがたい。素人に分かんのかなとも思うし
個人的には大して変わらねえんじゃねえのって思うけど
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:57:15.31ID:aB/bEOKq0
>>436
京子さん、晩御飯は食べたけど、朝ご飯食べさせておくれ
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:07:47.37ID:VVeBiw6m0
サンローランでスモーキングが超絶ペラッペラのゴミになったのを質が良くなったと書いてたアホがいたな
ペラペラで重厚感の欠片も無いのに質の話持ち出してたのは笑ったわ
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:13.50ID:rbDZeilv0
ロゴがないと自慢できないから信者にしか売れんでしょ
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:07.37ID:B8aS4RKs0
>>453
鋼の鎧じゃないんだからさ、重厚だから高級なんじゃないでしょ
スモーキングはローランの芯地の方がむしろ厚いけどな。Diorの方が芯地を薄く加工する技術が高いとその時思ったけど
レザーだとエルメスの春夏物はかなりペラペラで薄く加工する技術って高度なんよ
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:41.91ID:RtM9XXtm0
初期のL01はまだいいと思う
ウォッシュかけまくって誤魔化した後期のレザーは高すぎる
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:36:22.47ID:M/Du/WX90
ハイブランドをエディサンローラン迄買った事無い人は
あれがハイブラのクオリティーだと思ってるんでしょ。

LVMHも近年品質下げていくよう経営陣から御達しが
発令されているらしく、セリーヌも指示を受けているらしい

ケリングローランにて、その手法で高い業績上げた
エディが抜てきされたのは点が繋がる。
0458ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:37.43ID:B8aS4RKs0
>>457
>>457
セリーヌが品質を下げるよう経営陣から指示を受けている?
材料の買付グレードなんてかなり内々のシークレット情報だと思うけど、どこ情報ですか?
0459ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:24.00ID:4UjvQK/I0
加工されたL01L17は作ったはいいけど、変な部分にシボとかシワができちゃった物を
加工といって作ったようにしか見えないねあれは
Diorのレザーってシボがほとんどできないようになってたでしょ
そういう部分だけ厳選して選んで均一になるように作ってたんだと思うけど
サンローランになってからのL01は裏側含めてよっぽどの当たりじゃない限り
絶対どこかに変なシボできてたりシワになってたりするからね
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:14.37ID:B8aS4RKs0
>>459
そのL01は誰かが試着済みだったのでは?
と思うけど 13SSに買ったL01はシボなんてなかった。今は分からないけど
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:58.12ID:4UjvQK/I0
>>456
16ssぐらいからのエディ後期からの加工されたL01L17亜種はどれも相当ひどい
とくにシープの加工したやつ
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:35.16ID:aB/bEOKq0
馬鹿だよなープライスあげすぎると
中韓の超真似品ネット店が喜ぶだけなのに
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:27.41ID:OFUaak/J0
>>461
16ssからスラウチ加工レザーを打ち出したから。スラウチとは別に銀面加工に塗装でシボも血筋も皺も消したレザー使ってる
まあ、エルメスのように革の良い部分を選ぶのじゃなくてあくまでパテで埋めて塗装した加工だけどな
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:39:47.15ID:M/Du/WX90
>>458

> >>457
> >>457
> セリーヌが品質を下げるよう経営陣から指示を受けている?
> 材料の買付グレードなんてかなり内々のシークレット情報だと思うけど、どこ情報ですか?


そんなの業界に少しでも関わってたら知ってる話じゃない?

シークレットだろうが何だろうが止めれないよw
大きな製造に関わる話だよ?w
漏れるに決まってるじゃんw
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:15.40ID:AKz3KK4q0
>>464
〜らしい、〜らしいって連呼してるお前も知らんやん。
まずは日本語勉強しろよ。
底の浅い人間になるぞ。
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:12.01ID:B8aS4RKs0
>>464
セリーヌの名で比較的安価な材料の大量発注があった、とかですか 少なくともサンローランの時はそんな内部情報のリークは一切なかったから
そんなこと、現時点でよく知っているね。
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:32:10.74ID:M/Du/WX90
安価な材料の大量発注あったとは言って無いよw

話曲げ無いでw まあ結果的にそういう事になると思うけど。

ケリングサンローランの手法をLVMHが取り入れて、

さらに利益率上げたい様で。

商売やってる企業としては当然の事とはいえ、

比較的高品質なLVMHもその様な方向なんだって言うのは、

フィービーファイローの時から出てる話だよ。

高品質に見える様に加工して誤魔化して利益率上げろって指令w

今回どうなるのか、実物を早く見たい。
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:36:51.94ID:YfzaoDzL0
妻が買ってたからよくセリーヌにも行ったけどそんなに特筆するほど品質高いか?
キッチリスッキリはしてるけどクロエとかの方が素材も縫製も上な感じがするが
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:49.57ID:RtM9XXtm0
全ては販売されればわかる話だ
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:54.46ID:AKz3KK4q0
リシュモンとLVMHの格の違いとちゃう?
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:07:24.88ID:GQbIBL770
要するに後生大事にdiorをため込んでるおじんちゃんが
小遣い稼ぎに在庫処分したいってことか

500円くらいで売れれば牛丼食えるね
0472ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:08:07.59ID:LZGcqYlO0
16awのコレクションで使ったスタッズレザーの44、それなりまで出すから誰かヤフオク出して
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:32:49.55ID:06nGwgiq0
おじんちゃん
0474ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:46:32.33ID:OU4KnvDa0
jokerさん海外ろくに行ったことないのに日本に違和感を感じる
0476ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:28:46.69ID:eWEMZRmM0
むしろこのスレなら知ってる奴ばかりじゃ
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:34.51ID:SVwHVvYK0
THEENDとユニオンジャックはDiorの中でも2トップの名グラフィックだと思う
サンローランのTシャツはあんまりパッとしなかったなー
0478ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:58:32.72ID:U4z6LNb60
ノルディック柄のボンボン帽子
レザー
THEEND
細いロングストール(笑)
ベロアのラッパズボン
金色のヒールブーツ(笑)
0479ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:09:11.44ID:V0FmtNjZ0
上の方で茶レザーの話してんのにENDT知らないわけがないだろ。
地味に06ssのTシャツはかわいいものが多いな。
0480ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:58:20.13ID:VoHyUqVx0
トルコTシャツ乙
0481ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:09:21.81ID:Whr0AFUy0
ENDT持ってるとなるとやはりジョーカーは古参なんだな。
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:37.95ID:JR+wHlqi0
その理屈でいくとウルフ持ってたからさらに古参ってことになるしそのウルフはヤフオク仕入れですよね
0483ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:07.70ID:VoHyUqVx0
>>481>>482
ヤフオク店購入はNGやろ
0486ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:25:20.67ID:lN4F+XTq0
オクの垢までバレてたから嘘なのはとっくにバレてる
0487ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:40:45.88ID:Z05KFUYT0
50にもなってあんなツイートしかできない見た目は豚中身は糞ガキのおっさんなんだよ
0489ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:18.75ID:lN4F+XTq0
元はキムタクヲタだからなJOKER
0490ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:44:23.53ID:V0FmtNjZ0
セリーヌ、始まる前から話題無さすぎて可哀想になってきた
0491ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:45.01ID:uEC3KUwZ0
まーた嘘付いてんのかクソ豚は
流石クリスの時に初めて顧客扱いされただけはあるな
0492ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:42.75ID:xkXOOoy50
06ssはダサかったけどグラフィックは中々よかった
サンローランはその06ssの進化系って感じで、13aw以降は趣味じゃなかったな
0493ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:27.69ID:LXVqVEhC0
セリーヌもだしな。ロカビリーとかスカとかモッズとか、ああいうのが好きなんだろ。
0494ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:23:57.87ID:54mVP5Jj0
>>491
クリスの時から飼い始めたんでしょ?
0495ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:48.26ID:HZ+BlQEN0
jokerは基本ショップではベルトや小物しか買わない
0496名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:29:55.71ID:GpzCloO+0
ジョーカーは金のない貧乏オヤジだぞ。こいつのインスタ見て思うんだが、何でいつも服を載せる時同じ角度なんだ?
全身載せなきゃオシャレかどうかわからないじゃねーか
0497名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:45:10.64ID:e1Ny9V5C0
エディの服を着るにはデブすぎるから察してやれ
0498名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:48:33.20ID:n0k7ZUiD0
全身は昔載せてたが同時でもデブで肩のラインやデニムのサイズ合ってなかったのに今はさらに太ったから載せられない
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:54:01.09ID:0IiR/lv60
JOKERはガタイ良いっていうかただのデブだから
オクで買うからサイズ合ってない
0501名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:18:15.86ID:LAVzW8Zd0
エディがデザインする服はどう見てもガタイの良い奴が似合うように作られてないって。 本当にそうならランウェイのモデルを他ブラみたくタフメンで揃えるっしょ
0502名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:13:18.25ID:Epo4HOyN0
ディオールの頃ならわかるけどサンローランはデブ向けだったよ
セリーヌもデブ向けになりそう
エディ自体デブってるし
0503ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:38:01.44ID:5Qo3X6UC0
セリーヌは昔ほどシルエット細くないよね
ジャケットもパンツも
0504ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:02:30.11ID:MGa6X9G30
>>499
>>502
Dior hommeはデニムもスキニーではないしサルエルや太いスラックスもあった
レザーも中にレイヤードできる余裕がありピタピタじゃない
Dior homme 07aw
https://www.vogue.com/fashion-shows/fall-2007-menswear/dior-homme/slideshow/collection

Saint Laurentは徹底してスキニーにタイトなアウター。コートも15awはアームがキツくて不評で翌年に改良再販したほど
Saint Laurent 15aw
https://www.vogue.co.jp/collection/brand/saintlaurent/15aw-mens/runway
0505ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:48.49ID:5Qo3X6UC0
エディのディオールオムは今見てもカッコいいけどセリーヌはまったくこころ動かされないのは何故だろう
0506ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:50:11.72ID:/ehAhjc70
物によってディオールより太いものも細いものもあったのがサンローラン
0507ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:13.38ID:MGa6X9G30
>>506
具体的に答えろよ。Saint LaurentでDior hommeより太いモノって何?
0508ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:45.78ID:/PTIAdC60
Diorはシーズンによってサイズバラバラ
サンローランは基本的に細かったけど、オーバーサイズのネルシャツやニットとのメリハリをつける為じゃないの
Diorの頃はオーバーサイズとかあんまりやってなかったからな
Diorは縦にルーズで横にタイト
サンローランは縦にタイト、横もタイトだがオーバーサイズ系は横にルーズ
初期に出てたTシャツのサイジング極端すぎてヤバかったもん、着丈クソ短くてアームほっそいのに身幅はデカイ、あんなもんどうやって着るんだよと思った
0509ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:52:37.16ID:8RSc4U/m0
>>507
ちんこ
0510ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:09:27.41ID:tc735OOh0
エディオールの幻影を拭えない人が多いスレだな
今エディオールの時手に入れられなかったレザーを古着で買うとしても状態良いの無さそうだし諦めてCELINEを買えばいいとおもう
確かにエディオールのレザーって質は良かったけどイマイチ名作という名作もなかった気がする
0511ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:17:45.71ID:rZhPZgkG0
>>509
まぁ
0512ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:43:14.38ID:Rp/CuhVt0
フォローミーのレザーはよかったぞ
0513ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:44.04ID:SjX8bgSl0
とりあえずダブルだけは買ってみる
L01の時は金貯めて四苦八苦しながら購入したレザーをぽっと購入できるようになったことにもの寂しさを感じるな
0515ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:13.18ID:63bVTXWy0
君はJOKERファンなのかw
それか本人か?w
0516ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:44:23.36ID:/ehAhjc70
エディオールの誰もが認める名作レザーってLジップ(06aw)、クロス、4ポケ(07aw)くらい?
エディが着てた05ssの4ポケとジャスティスが着てたA2も入る?
サンローランではL01と17だけ?一応13ssの胸ライン襟付きシングルも入る?
0517ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:25.16ID:XdgC+pSo0
05AWの深緑も名作
アビエイターは着ずに吊るしとくだけならカッコいい
0518ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:28.95ID:PdxfzGos0
04ssのwもな
0519ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:32.18ID:/ehAhjc70
深緑とアビエーターはないわ
04awのボンバーは名作かな
0520ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:03.29ID:gPEoGzMm0
ボルドーライダース
0522ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:37.59ID:CATUOKYa0
初期の牛L17、全く柔くならないなー
0524ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:13.79ID:419NK5ZK0
要は気狂いの集まりだからな
0525ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:57.32ID:R9/EP++o0
加齢臭すごいなこのスレ
0526ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:48:03.62ID:PnP8A4M20
>>516
おい大丈夫か?
豚の持ってたクロスはセカンドデリバリー分のペラッペラゴミレザーなんだが笑
ちなみにA2も只のゴミだが豚はavrilからどこぞのデブが着て肩ダーツの裂けたゴミをオクで買って44でもデカいとか言ってたアホだからな
0527ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:37:36.15ID:7yvOdkQy0
07のコンバットブーツやな
0528ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:03:17.25ID:2L7OP63I0
5ちゃん自体オッサンの集まりなんだから当然の流れ
0529ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:12:17.61ID:x/r8kBQR0
すまんが一緒にしないでくれる?
視野狭すぎだろオッサン
0530ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:18:53.08ID:GRZp+s2t0
というかセリーヌの本格デリバリーが始まるまでは仕方ないだろ
コレクション画像だけじゃ現状これ以上語りようがない
0531ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:21:44.54ID:AI9MGLBX0
スレ立て当初からこの流れなのに何を今更
まあターゲットが既存のエディヲタだろうから仕方ないけど
0532ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:24:50.01ID:znA88ink0
サンローランスレ時代も似たようなスレだったからある程度仕方ないよ、過去と比較され続ける
0533ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:08:19.00ID:g0VDi4Mj0
サンローラン時代の15awジップディテールライダースずっと探してるけど出てこない、今回のショー含め1番好みなのに
0534ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:10:43.75ID:zPNl8yxc0
07AW好きだったなー
初期のクリスも良かった
でも今や何処もパッとするブランドが無い、もう時代について行けんわ、トレンドを追いかけるのは疲れる
0535ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:08.17ID:nY6RKiCH0
07awって狸とかサルエルの時期だっけ
0536ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:31.01ID:FnmS2u4X0
>>503
セリーヌ昔メンズあるの?笑
0537ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:25:58.36ID:nY6RKiCH0
過去のエディの作品と比較してるんだろ多分
0538ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:39:52.73ID:dqtYBM3z0
揚げ足取ろうとしたら取れなかったでござる
0539ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:24.85ID:UGlrYNxz0
>>536
すげー頭悪いなこいつ
会話の流れとか読めないんだろうな
0540ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:08.37ID:R9/EP++o0
おっさんがずーっと昔語りしてるスレなのにちょっと考えたらディオールやサンローランとの比較ってわかるでしょ
0541ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:49:01.70ID:YZ/4eK4Z0
メンズのバッグってでるのかな?
0542ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:48.82ID:dqtYBM3z0
昔語り自分語りのスレでござるからな
エディスレはいつもこうでござる
0543ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:12.96ID:PkLHL7P20
サンローランでナインの07のリブレザー完全にパクってたよね
0544ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:54:16.11ID:eCy+Q5GM0
昔の方がよかったと言う人ばかりということは、サンローラン以降のコレクションがダサいということ。
0545ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:44:30.27ID:E/EMtn2l0
そりゃあ何年も前からエディの私服自体ダサくなってたからな
0546ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:12:44.80ID:/M/hkVmh0
ディオールオムあるある
・ディオールオムはストリップまで、クリスやニコラがいた当時が全盛期と言ってしまう
・エディ単独になってからの品質低下に固執してしまう
・人気や地位が確立し、販路が拡大した06シーズンから入れ込み出す
・ラスターデニム、Jake、チューブジャケ、Dベルト、4ポケレザー、ダッフルバッグ、ジャーマン、ヒールブーツな日々
・バレンシアガのエディターやリヴゴーシュのジョニーを合わせてしまう
・レザーやジャケは細身の他ブランドを代用してしまう
・スカーを確認してしまう
・ロゴやモノグラム等ブランド主張が強いデザインを嫌悪しがち
・XS、44でないと許せない死んでしまう
・ロックが好きだと思い込む
・一眼レフを買ってみる
0547ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:22:26.19ID:mCMDOEod0
xsだったら42じゃね?
0548ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:31:21.32ID:kWxpoCqI0
チビですか?
それとも一部のサンローランアイテム基準?
0549ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:14:19.01ID:QIz0fLxS0
サンローランは01や17より03のが断然好きだわ
Diorのレザーはもう今の感覚からしたら完全に古いでしょ。名作多しとは思うけど
0550ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:33:18.86ID:3nlOP4w00
>>549
L03? L13じゃなくてか?
フリンジ付ジャケットがL13でパーマネントになったけど
L03? なにそれ。どーいう型だよ
0551ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:27.78ID:QIz0fLxS0
>>550
キースが03じゃなかったけ
0552ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:06:10.14ID:3nlOP4w00
>>551
じゃあ、なんでキースジャケットって名前付いてんだよ
キースリチャーズの公演のために衣装を作ったからだろ。L00〜とは違うぞ
http://www.afpbb.com/articles/-/2943806?cx_amp=all&;act=all
0553ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:17:56.61ID:3nlOP4w00
>>550
訂正
L13 スウェードボタン留ジャケット
L12 フリンジ付ボタンジ留ャケット
0554ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:26:49.09ID:RbplDAgm0
>>548
ディオールもサンローランもxsなら42でしょ、オーバーサイズじゃなければ
0555ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:31:15.21ID:2XEaGhHy0
>>バカかL03とかいうのは型番だぞ。キースの型番がL03
0556ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:30:02.47ID:DLiGvl+80
レザーにおいて、ディティールは確実にDiorだけどサイジングは絶対サンローランだな、アームとか無駄が無いし
ただ、ラグジュアリーブランドとしての着心地は非常に悪い、ディオールぐらい太い方がずっと着れる
でもサンローラン前のデカルナンバルマンのサイジングもかなり良かったな、ディティールも良かったし
0557ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:01:07.49ID:RHSGioh30
みんなエディを忘れるべきだよ
0558ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:33:44.53ID:o0WXXIdg0
チビ発狂
0560ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:06:38.82ID:99X2Q4Q60
まあ間違ってはない
0561ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:07:47.76ID:QWOqJGIP0
>>546
頑張って書いたねぇ…w
0562ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:09:33.68ID:Ydm9sJVM0
もう手に入らないものを懐かしがっても仕方ない
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:32:57.13ID:zA8ex+7D0
>>543
ヨーク、胸ポケットのボタン、シャツ襟、裾がリブという点以外はパクっていない。
ラグランにしたり、ポケットの形、袖のディテールなど、だいぶ変化が加わっている。
パクリではない。インスパイアだ。
・・・ナインのリブレザーの方が圧倒的にかっこいいけどな。
0565ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:26.74ID:eVnE4ZYL0
ナインをパクってるというより、元々共通のパクり元ネタがあった(70年代のアメリカ古着)とする方が自然では。
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:04:43.90ID:NoWtPIJh0
ナインのリブレザーとかそれこそエディdiorのぱくりやないの
肩ダーツはひどいと思ってたけどね。
しかもサイズもでかかったし
0567ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:11.94ID:zA8ex+7D0
肩ダーツは明らかにディオールのパクリだな。
ナインはレイヤード推しだからアウター軒並みでかめだったんだよ。
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:50:54.99ID:w4aVkKgL0
レイヤードありきでもでかかったし、ださいとは言わないけど微妙だったろ
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:43.95ID:VDTPG8pK0
まさかとは思うけどハゲがナインパクってることは分かったうえでその話なんだよな?
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:57.77ID:w4aVkKgL0
肩ダーツパクっておいて、エディがナインぱくってるって時系列的におかしいんでは?
むしろ>>561の言う通りな気がするが
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:25:16.71ID:w4aVkKgL0
>>565でした
0572ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:28:11.33ID:TEwxGHyb0
豚ジョーカーやシンゴヲダヲムってまだいるの?
0574ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:23.47ID:Ydm9sJVM0
teppeiは?生きてんの?
0575ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:31.84ID:zA8ex+7D0
>>570
リブレザの肩ダーツはエディオールのパクリ
エディがリブレザパクったのは16aw
チビガリがリブレザ着るとデカいのは確かだが、身長180超えで軽く筋肉のついたサンローラン の46を着る健康的な細身体型だとサイズ2にレイヤードでちょうどよくなるんだよ
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:57:33.56ID:atx7ptv80
ヲダヲムは売れないDJまだやってる
0577ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:42.96ID:ZMiefMxl0
もう33歳くらいだろアイツ
未だに売れないDJやってるとは
ここでネタにされてた頃がむしろマシだった時期なのかもな
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:58.10ID:x0kU2SM70
売れないDJと上場IT企業の部長か
随分と差がついたもんだな
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:40:44.39ID:nVgekkLm0
ヲダヲムはセリーヌ買うんだろうけどまだバイトしてるし悲しくならないんかねえ
同世代は普通のリーマンだってヲダヲムより稼いでる
0580ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:46:39.74ID:7rde6Lqs0
まだバイトしてるのかw
ホント堕ちたなw
0582ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:48.37ID:YrHoeb3K0
クリスディオールからデビューしたラングソは今なにしてる?
たまきそらは?
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:55.65ID:C3HzDxbT0
舞台挨拶のチケットまだありますでしょうか
手渡し希望です
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:27:24.31ID:bU5+jZxI0
わろた
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:37:43.04ID:+SsGXp7p0
豚はただの平社員だぞ
ずっと嘘書き込んでんのはゴリラ嫁か暇だな
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:41:08.60ID:KLlYvDk+0
豚の嫁ってゴリラなのか?
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:20.75ID:EjrRxZnU0
>>583
優勝
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:53:51.80ID:3jDXx1dA0
JOKERはいい歳してドルヲタ
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:23:35.77ID:NUh77HbE0
服の話しろよ
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:44:39.01ID:etoQ/cdU0
発売されるまでネタがない
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:07:28.84ID:lM9bQFiq0
とりあえずちんちんだしてる
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:03.35ID:4rFIfdQu0
俺も
0594ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:08.14ID:dRl5Dcfo0
CELINEのEC覗いたらエディのバッグがnew collection、フィービーのバッグがcurrent collectionってカテゴリを分けてるんね
で、エディの定番(になるであろう)16バッグが51万、フィービーの大ヒット定番ラゲージミニが42万
その他バッグも全体的にエディのnew collectionの方が20%くらい高価格帯だわ
そりゃあダブルライダースも78万するわな・・・
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:51:03.12ID:dSkCRpJm0
ライダースの価格出た?
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:53:38.59ID:rRPvCb3n0
スレの上の方に書きこみあるけど、たぶん予想価格じゃね?
0597ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:07:16.49ID:IlWQXXid0
× 仕事でトラブルがたまって、今日はかなりヤバイ
○ トラブルで仕事が溜まって、今日はかなりヤバイ
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:45:00.48ID:mT3yO0180
「トラブルが重なって」じゃね?
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:54:14.42ID:RTXaIYuz0
>>599
最近そういうのよく出回ってる
07ssの4ポケのデニム版とか見たことなかったわ
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:40:37.26ID:mT3yO0180
こんなのあったんか!
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:03.89ID:GIiVbhd30
うんダサい
しかも豚と同じペラペラゴミ仕様
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:20:39.39ID:RUVtzOGN0
>>599
当時何かの雑誌で参考商品でモデルが着てたのは覚えてる
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:48:59.80ID:j4wSKYyA0
写真引き伸ばしてた事もバレて叩かれてからやめたよなクソ豚ww
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:14:53.74ID:p4ghhF6g0
オムは限られた店舗らしいけどどこはやるって情報ある?
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:02:35.77ID:zkNUF9fN0
>>606
表参道
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:40.87ID:7bydb6NH0
新宿伊勢丹にもメンズ専用出来るはず
0609ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:29.80ID:zBIaxakZ0
× お大事にされてください
○ お大事になさってください
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:16:43.30ID:2I1LWEni0
何この日本語添削スレ
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:26:06.23ID:x8o0JpQR0
新宿伊勢丹の3Fはどこ潰すんだ
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:01:57.72ID:LAauh8Qc0
前にここにlook1pコートが翌年修正されたとかデマ書き込んでた奴突き止めたわ
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:04:00.42ID:bYoo5JLn0
今日は顎の斜め自撮りがお休み(別アングル思考中)のようなので名言集でも。

「鎌倉でサンローラン着てるのは俺ぐらいだな」
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:26.40ID:pcGv9es50
Look1 ピーコってボタンが4つになって、素材も変わってない?
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:46.74ID:pcHz7lyX0
ジョーカーってあの歳でアパート住まいで車も持ってないんだな。ほんとに金のないオヤジなんだな
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:52.40ID:mIeNl0RX0
ヲダヲムも似たような末路になるだろうな
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:13:30.20ID:r2QnQK240
>>616
素材ペラッペラのゴミ化とボタンが8つになってキモ化した
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:21.27ID:y13Yl90s0
後光が射して神々しい&温泉セクシーショットもあるよ。
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:12.63ID:qs4mCI1S0
>>586
嫁も指太いよね
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:12:22.86ID:WA1ZFXaJ0
>>617
服より先に見栄張るべき場所があるんじゃなかろうか
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:16:17.94ID:it0nUeQq0
豚はバイトして服に費やしてる大学生とかと何も変わらん
0624ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:37:37.40ID:cCggLKTT0
新宿伊勢丹メンズ、ヴァレンティノが4階に追い出されてたな。
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:44.50ID:rB7cnEcs0
valentino 日本じゃバズってるイメージないからしゃーない
銀座sixの店舗とか大丈夫かなって勝手に心配になっちゃうよ
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:17:32.35ID:7BxGFauA0
VALENTINOはGINZA SIXの前に表参道ヒルズの1,2階ぶち抜きの旗艦店がガラガラすぎて・・・
表参道ヒルズって入ってるインポートが微妙すぎる。BALMAIN・ HUGO・ BOTTEGA くらいでしょ
セレショもエディション・R&Co・ideaとかでなんだかなあと
アンドゥムが無くなって以降はほとんど買い物しないわ
0627ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:30:03.95ID:DQZEWcRI0
ヴァレンティノはモノ自体はいいと思うんだけど、トレンドに乗っかれてないしデザイン自体は大人向けミリタリーなのにスタッズとかパンク要素結構ぶち込んでくるし、人選ぶよな
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:36:54.88ID:xFpY02Od0
星とかスタッズとかお絵描きとか全部他のハイブランドで流行ったのをパクってるだけだからなヴァレンティノ
オリジナルのブームを作れないとダメだよ
フェンディもね
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:15.35ID:xgxgRVxQ0
バレンティノのスタッズ革小物は好きだけどなぁ。服はイマイチ
0630ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:43.50ID:2mxErHV00
アムドゥムってどこ行っちゃったの
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:06.24ID:ubJcPdLU0
イタリアブランドはその辺が弱いな
0632ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:09:36.01ID:7BxGFauA0
アンドゥムルメステールは表参道ヒルズ閉店後に青山無印裏のセレショ“アイコン”のショップインショップが旗艦店になって、すぐ潰れた
今年の2月にようやくリフトエタージュにショップインショップの旗艦店ができた。直営店はリフトと伊勢丹のみ
地方のセレショもほとんど買い付けないから好きな人は海外ECか公式ECで買うしかない
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:58.41ID:EdTnIXCM0
伊勢丹メンズ館はトムフォードは4Fでいいんじゃないかと思うけどなー。
セリーヌとサンローランが並んだら面白い。
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:33:59.12ID:Sd+rlAlK0
この盛り下がり具合を見るとまともなファンは見向きもしていないんだろうね
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:50.52ID:gKobFL1D0
お前ら彼女いないの?
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:10.61ID:YDgNtApZ0
このスレの層じゃ既婚か未婚かだろ
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:28.07ID:6Odw1YkI0
celine資金貯めてる
一気に放出するぜ
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:11.73ID:6Odw1YkI0
とりあえずレザー1着買うぜ
エディの服はレザー買わんとな
デニムやスニーカーだけでは笑われるぜよ
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:22.52ID:6Odw1YkI0
ところでレザーはいくらくらいなん?
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:51.34ID:SlzZtM800
上京したついでに新宿伊勢丹のメンズ館に初めて行ってきたんだが
意外と客がダサいのな。

この季節なのに何故か半袖の白人観光客が買ったばかりのでかい
電化製品を片手にぶら下げながら服を見ていてギャップに
思わず笑ってしまった。
あんな重そうなもん抱えてウインドウショッピングできる体力まじすげーわ。
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:42.62ID:6Odw1YkI0
ダブルレザー1着買って、あとはデニムとヒールブーツかな
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:32.67ID:6Odw1YkI0
ダブルレザーが一番売れるかな
顧客完売かもね
いくらくらいだろうか
70万くらいだといいのにの
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:04.48ID:PEEe+Uju0
ヨーロッパ旅行中に30万くらいで買えるなら考えるけど、70万も出してあんなダサいレザー欲しくない
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:29.32ID:fe0sOX770
学生の俺にはとてもライダースなんて手が出ないけどブーツ位は欲しいなぁ
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:38.04ID:6Odw1YkI0
>>643
ダサい?
お前は何を言ってるんだ
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:20.30ID:6Odw1YkI0
>>644
ブーツでも15万はするぞ
買えるのか?
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:20.19ID:tkSgd2Zv0
学生のハイブランドとか偽物にしか見えないw
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:19:35.40ID:tYfpKoWt0
いつの時代の話だよ、ハイブラ着た学生なんていっぱいいんぞ
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:48.20ID:6Odw1YkI0
学生のハイブラて親が金持ちならいいが、一般ピーポーなら女に金銭感覚疑われてモテんぞ
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:19.34ID:wBCMTKUy0
15歳のロディーがバレンシアガのキャップでYouTube撮ってるけど、ガキすぎてただのキャップにすら着負けしてるからな。
収入とか年齢とか相応のもの持ってないと服だけ頑張ってハイブランド着てても着負けして馴染まない。
0651ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:43:39.52ID:AZtMakxz0
デザイナー変わった他ブラはルック公開や先行販売してんのに、セリーヌは全然動かないね
エディ仕事してないだろ
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:44:16.00ID:0Fekbq450
>>640
まあかっぺの方がダサいがなww
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:22:53.58ID:W2xSDBRe0
今回のデニム言うほど細くないよねぇ
レディースサイズは出るんだろうか
0654ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:39.08ID:uTuZncdF0
服はサンローラン、宿は下田の超高級旅館。
これぐらい稼げるようになれよ。
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:39:28.59ID:tWKzMWgN0
つーか、多少でもダサいと思ってんなら30万でも欲しくないだろ、普通。
欲しいけど70万は出せないってのが本音でしょ
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:45:24.01ID:6Odw1YkI0
セリーヌのダブルって白と黒のダブルライダースのこと?
0657ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:49:37.78ID:PEEe+Uju0
ぶっちゃけ別にいらん
せいぜいエディー復活祭としてお布施するなら、今のところライダースくらいしかお布施してもいいと思えるものはないけど、70万もお布施できるほどもはや信心深くない
0658ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:34.97ID:39YXSg0z0
>>654
👍
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:48:20.18ID:UZ1jMIzs0
あまりにも酷すぎる
サンローランの時はもうちょい盛り上がってた
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:56:42.48ID:8I/Xmo2H0
>>660
酷いも何もまだ2019SS発売してないから仕方がない
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:04:11.04ID:XFbkMGva0
コレがキモかったからでしょ
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:39:32.47ID:UZ1jMIzs0
発売して盛り上がったら奇跡だよ
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:16:43.40ID:XFbkMGva0
盛り上がれるアイテムがないわな
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:41:03.83ID:KiRe5tym0
黒人ラッパーとインスタ蠅のせいでラグジュアリもボロッボロだな
ファッションの終わりも近い
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:01:03.66ID:tP+Oh7fN0
発売するまで語ることない
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:04:19.99ID:dyiXimti0
黒人に着られたら終わり
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:19:14.03ID:oEIqYhdA0
ラッパーがダブル着てスニーカー履くよ
0669ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:19:48.17ID:vgKItcH50
昨日たまたまバレンシアガの前通ったからのぞいてみてびっくり。スーツもシャツもない。
あるのはただとにかくデカい意味不明な服と、ドギツイ色のスニーカー、バレンシアガとデカデカと書かれたバカ丸出しの革小物のみ
吐き気催したわ
全部ゴミだからゲロぶっかけてやればよかった
0670ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:26:55.40ID:IyjFly+g0
黒人ラッパーが癌だな
黒人ラッパーはシュプリームでも着てればいいのにの
似合わないフランスのハイブラ着るなっつーのー!
0671ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:44:28.06ID:IyjFly+g0
あと、ブサイクな金持ちインスタ野郎
お前らも着るな
服が腐る
ブサイクさがハイブラの服によって更に際立つ
ブサイクはハイブラ着ないでスーパーで買った服でも着とけ
0672ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:01.17ID:QHsGcX/U0
逆に今のバレンシアガって不細工が変化球狙いで着てる方がしっくりくる
イケメンが着るとイケメンが台無し
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:34:20.15ID:BjWlwrn50
>>673
買う奴いるんか…
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:21:07.90ID:Lb6FLDVm0
こういうのってゲイがパーティーで付けるもんなんじゃないのw?
0676ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:36:26.42ID:nOo9m4zQ0
嫁入り前の処女が純潔をアピールするために付けるものです
0677ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:48:54.19ID:eOKwAz7m0
アタシに近寄ったらちょん切るわヨって
サインだから純潔の象徴なんだよな
0678ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:56:31.34ID:eOKwAz7m0
ここの皆んなが大好きな3代目JSBとかも黒人ラッパー系の着こなしなんやないの?
0679ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:51.07ID:BjWlwrn50
誰が大好きやねん
0680ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:36:43.46ID:vgKItcH50
>>677の発想はなかった。そういうことだったのか。ちょん切ったのか。なるほど。これはすごい解釈だ。
0681ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:23:14.94ID:BjWlwrn50
好きものにしか見えんな
0682ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:45:34.75ID:rLA+/Kb30
>>673
ワンサイズって表示が笑える
0683ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:49:22.18ID:eWettzcj0
顎を隠して首の弛みを強調するスタイルが今の気分です。
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:10.37ID:BjWlwrn50
しかしそんなもん首からぶら下げてたらポリスメンに職質されるぞw
0685ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:37:03.63ID:Y3l9/9jX0
これ良さげだな
気が向いたらおしゃぶりしてストレス発散できるな
0686ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:04.71ID:L/MOj3v90
振動機能はついてるのかな
0687ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:40:27.45ID:4rsMI1xX0
下品じゃのう
0689ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:25:22.90ID:4tTmQqhC0
ヴィヴィアンも昔似たようなアクセ出してたよ
外国では受けがいいのかね
0690ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:16:08.88ID:F5zh8nM10
まだ商品が出てないからなんとも言えんな
セリーヌオムはいつ立ち上げなん?
0691ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:39:15.42ID:1+b2wWPz0
95 名前:ノーブランドさん :2018/11/01(木) 16:36:07.95 ID:vg25ruDb0
エディDiorのテーラード・コート・シャツ類はクリスの仕事だと、レザー・ブルゾン・デニム類はタラリスとルカの仕事だと思ってる
クリスはDiorでエディ以上のテーラードをデザインしてるし、タラリスは自分のブランドで細身のジャケやブルゾン出してた(けど潰れた)
ルカはランバンでメンズを成功させてるけど初期のショート丈のブルゾンやジャケはDior hommeっぽかった
2005年にクリス・タラリス・ルカが抜けてからDior hommeの質が変わったのは仕方ない
0692ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:50.63ID:vg25ruDb0
なんでベルルッティからレスをコピペするのか?
0693ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:21.81ID:JSlBZHtd0
エディの才能と評価の半分はスタイリスト的才能によるものだと思う。かつてVOUGE HOMMEでエディ自身がエディ以外のハイブラをスタイリングしたことがあったが、かなり良かったよなー
服ヲタってどーしても服単品のクオリティに固執するし、それで良いとは思うけどトータルコーディネートが最重要だと知ってるデザイナーだと思うのよ、見た目の印象ってトータルコーデだし
0694ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:39.80ID:XKOUvqWS0
昔は良かったなー
しか言うこと無いあたり、ネタ切れおじのオワコンっぷりが良く分かる
このハゲ終わってるだろ
0695ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:16.38ID:GDErgRP50
この前銀座歩いててエディだ!と思ったらジョーカーだった
服はGUだったけどあまりにも似てて見間違えたよ
0696ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:14.78ID:9YATbgKi0
よく、分からないけどEXILEか韓国人がつばが広いハットかぶってセリーヌのレザーアウター、Supremeって書いてあるTシャツにセリーヌのスリムパンツ、セリーヌのブーツって格好するんじゃないの?
知らないけど
0697ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:16.79ID:SDWHsdhw0
>>670 サンローランが公式で黒人のラッパーを
プロモーションに起用してるよ。
スタイルの良さで黒人に勝てる人種はおらんなろ。
0698ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:34.69ID:poojHblC0
昔はよかった
0701ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:24.54ID:mnxGMMRn0
ブサイクな黒人やのう
0702ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:05.71ID:IHoCehFE0
黒人てケツでかいし脚長過ぎたりバランスいい体型だとは思わんけどな
0704ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:47:49.67ID:mnxGMMRn0
>>703
糞だせえ
0705ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:43:48.46ID:MOP6Jwm30
おまいらよりはスタイル良い
0706ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:26:06.57ID:IwrqFP6A0
肌が黒い時点で無理
0707ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:47:55.57ID:g8dUW6cS0
黒人キモい
0708ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:31:04.61ID:tvGSnEOQ0
白人の方がダサいわ
0709ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:17:39.38ID:ljUHx/bu0
名前イブサンローランに戻したほうがいいんじゃないの
0710ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:10:24.89ID:C2Rqwi4q0
>>691
テーラードはクリスとタラリス
スニーカーもクリス
レザーはマルティンバルじゃ無知めが!!!!!!!!!!!!
バルのverriってブランドいったときのレザーがstripのDiorまんまだったんだよな
0711ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:53:31.24ID:SLyEUkPu0
エディは一人じゃ何もできない無能ってことか
0712ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:07:29.24ID:tcarZJmV0
それならイヴサンローラン様に見初められません
エディは天才なのです
0713ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:07:57.61ID:ik4UuvSv0
>>710
マルティン・バルって2003年にDior辞めてverriのデザイナーになって2004ssにデヴューしてるけど
2004ssのDior homme /strip には関わってないんじゃないの?
0714ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:12:43.82ID:dABWkr7L0
つまりエディは他人のデザインを自分の手柄にする天才ってことか!
0715ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:30:49.61ID:rwUjea5N0
>>713
その後メゾンマルタンマルジェラのヘッドデザイナーやっていたな
0716ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:59:04.94ID:6SGWxuXu0
よくテーラードクリスとかいうし実際クリスがフィニッシュさせてるんだろうが
何度も言われてるように元ネタはラフやナインだからな
ていうかスクールジャケットにその手の特徴を落とし込んだのがディオールのあのジャケット
平坦な肩のライン、低くて太くてでも90年代みたいなヤリ過ぎじゃないギリギリのラペル
チューブ以外のジャケットもウェストシェイプが弱いがこれらを複合したもの、つまりあのホモの趣味
まぁパタンひけないおっさんにはああしたいこうしたいっていう理想があっても作るの無理だからな
そりゃクリスがやることになるわな
0717ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:50.02ID:6SGWxuXu0
これは俺の意見じゃなくてまだエディオールのころのスレで見たレス、はぁなるほどと思ったけど
「少年性を体現するためにスクールジャケットをモチーフ」っていうのはいいアイデアだと思うね
実際ガキが着るのは学生服なんだから。そこにあれこれ引っ張ってきて上手くつめたらいい感じのができたわけだ
なにより前身黒の細身をこれまた細身のモデルが仏頂面で着こなす、無邪気で暴力的で理想主義、ロックのそれと合致しておりますな
0718ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:12:13.35ID:h607iz3u0
エディってパターン引けない人なん?
0719ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:50:31.98ID:C2Rqwi4q0
>>713
バルのverriのレザー見たらすぐバルがレザーはやってたんだってわかるぞ
タラリスとクリスレザー上手くないでしょ。タラリスに限っては自分のブランドでレザーだしてたかも忘れたぐらいだし
バルのverriのレザーは04全体のレザーに似てるからデザインだけ残していったんだろ
verriではvictim〜のボンバーレザーみたいなの出してたし
パーツみたいなとれるリブレザーだったけど、形だけ見たら後のDiorのシーズンの
リブレザー系のベースみたいな感じだったし
0720ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:16:50.30ID:b/c2GsPk0
テラジャケはクリスとタラリスだな。
コート類はタラリスとバル
腰穿きスキニー長めシルエットのパンツは明らかにタラリス
しかしLジップ、クロス、A2、4ポケみたいな傑作レザーは誰が作ったんだ?
0721ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:25:15.95ID:b/c2GsPk0
スクールジャケットモチーフはラフ。98年から99年にかけてパッチポケットの明らかにスクールなのも出してるし、2010年頃まで定番で出してた一つボタンナローラペルのジャケットもスクールモチーフ
ナインはラフのスクールパッチポケットをredisunでパクった。散弾銃ジャケだったり、ストライプだったりでそっくりなのを出してる
ナインはスタンダードでラフの直線シルエットのピークドラペルのジャケットを洗練させ、さらに直線的なシルエットにした。
ここでエディがスクールテイストと直線シルエットをパクった。そしてリフレクションで大ブレイク
当時ラフとナインの信者だったから、リフレクションのコレ見たときにはすげーモヤモヤしたけど、商品手に取ったら一撃でやられた
クオリティ高すぎた。ラフなんか相手にならんかった。モダンやジョージでナインが出したハイクオリティなインポート生地使ったジャケットも、エディオールのテラジャケの前では霞んだ
そしてエディにお布施するようになり、生活が破綻した
0722ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:43.31ID:6SGWxuXu0
クロスは昔元ネタの画像がスレに上がってた。4PKシリーズも元ネタの古着があるよ
俺が直近で見たのは07awのやつ。マークジェイコブスのあれね、インスタに画像あがってたわ
ほぼとかちょっとって言い回しじゃなく完全一致のそれ
Lzipはあそこまで凝った造りだとオリジナルなのかもな
0723ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:18:20.12ID:dCzSNuOX0
中学高校ではDior Homme買えないからナンバーナインには世話になった
0724ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 04:59:00.64ID:/wvt+tMc0
stripのデニムジャケット好きだったなあ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:32.32ID:2zEgqzPS0
当時はあそこまで金かけた若者向けメンズ服無かったから、とりあえず凄まじいクオリティに圧倒されたなー
その衝撃があるから、今はどんな服見てもガツンとこないんだよな
0726ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:50:28.48ID:T5IizPmu0
おっさんたちの回想
0727ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:41.60ID:AUiDrvns0
ぶっちゃけ
セリーヌより今のバカレローランの方普通に格好良い
0729ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:57.95ID:pnul1XQ00
>>728
なわけねーだろ
0730ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:49.13ID:pnul1XQ00
>>539
こいつも頭わりーけど
0731ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:37:51.80ID:vfv88yl80
17の01と同じラムverってあるんだな。レディースだけど
0732ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:47.92ID:hiXclYqi0
50代のチクビを見せるセクシースタイルがマストですね
0733ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:22.27ID:C0pjg18d0
>>731
メンズでもある
0734ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:27.94ID:8tqyYi8K0
あのラムは17には合わんだろ
0735ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 05:01:06.19ID:emw5tUXP0
>>727
それ正解。バカレローランはかっこいい。
ただしエディーヌはランウェイ以外の売り物まだ見てないので販売後、比較したい。
0736ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 06:15:10.51ID:vw4cKmyz0
19ssはいいけど他微妙じゃん
0737ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:35:06.61ID:pJQV/l2Z0
バカレローランもエディーヌも時代遅れ感半端ない
今時ホストしか買わないだろこんな服
0738ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:33:45.92ID:CrFC/yGK0
18awもええで
0739ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:24:06.93ID:d2lDIK8Y0
やはりフェザーイヤリングは見せないとおさまりません
0740ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:45:34.32ID:GKEjZIHM0
>>737
ホストはグッチバレンシアガばっか
0741ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:42.35ID:QeLNiqzY0
ホスト以外もGUCCIバレンシアガLVばっか
LVとか偉大なのに日本では馬鹿のせいで格下がっててかわいそう
0742ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:31.95ID:emw5tUXP0
>>741
ロゴデカデカと付いているので、低脳バカが自慢気に着てるだけですから。あんなの来年になれば恥ずかしくて着れないわな。
0744ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:11:11.48ID:TC996iyP0
>>742
あいつ何シーズン前の着てるんだよってなるからな
その点定番ロゴ持ってるところは強いな
diorだとbeeになるのか?
0746ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:08:06.23ID:OF720GQG0
>>745
ダッサイな
ポップ路線は毳毳しいシグネチャあたりでやるから外し感が出ると思うんだが
これだと知らない人からしたら何処ぞの新興ストリートブランドに見えるだろうな
0747ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:20:27.36ID:PJHkhcIX0
GUコラボと同レベ
0748ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:50:56.20ID:BAwez1xW0
エディやクリスのDiorが好きだった人は買わんだろうな
代わりにDiorのロゴを自慢したいだけの女やガキが買うんだろう
0749ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:19.04ID:OF720GQG0
フェムにはObliqueみたいなシグネチャシリーズあるけどLVやGUCCIと比べたら知名度低いだろうしオムには代表的なロゴドンが無い
世間一般ではbeeすら知らない奴多いから蜂飛ばしまくってもロゴ自慢できないだろう
Kimは完全に方向性間違えてないか?自身でビッグヒットするロゴドン用ロゴでも考えるつもりなのか
0750ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:41.97ID:JxFFqKPt0
ロゴドン外して早くクビになれこのクソ無能デブ
0751ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:08:04.81ID:t9fM8Bp60
でも
実際これからエディみたいなスタイルより若者向けなストリート中心になっていくのは間違いない
実際ロゴどんも飽きたとかすぐ廃れる言われてるけど廃れるどころから定番的になってきてる
LVにヴァージル行ったの大きいしSNSがメインのこの時代LVやDIOR当たり人気はセリーヌを圧倒する感じがする
0752ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:13:27.07ID:JxFFqKPt0
ロゴドンはもうすぐ廃れるよ。
ロゴドンなんて半年でバカだったと思うようになるけど、エディスタイルは17年経っても美しく、最高にかっこいい。
0753ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:19:31.21ID:t9fM8Bp60
>>752
今の若い奴らはそう思わないだろ
俺もエディは好きだけどエディ最高ってのは信者側の考えであって若物達はエディのスタイルを格好いいなんて絶対思ってない
だから格好良いいけど言われてるように時代遅れってのも事実
0754ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:21:44.03ID:RgENbmMa0
今の若い奴らは流行りものが好きなだけだから
格好の良し悪しなんて見てない
0755ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:22:11.16ID:JxFFqKPt0
はぁ?じゃあなんでエディ時代にサンローランの売上が爆発的に伸びたんですかね?
0756ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:27:35.29ID:JxFFqKPt0
まあ今の若者は著しく知能が低下してるからな。
エディが作り出す、最高に知的な服の論理的な美しさなんぞわかるはずもない。
ブランド的にもエディみたいに細部までこだわった手間のかかるテーラード作るより、適当にでっかい布切れにロゴドンで50万稼げた方が楽だしな
世の中腐りすぎ
エディだけが唯一の希望
0757ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:31:36.75ID:t9fM8Bp60
セリーヌが売り上げ伸びるかなんて誰も分からないでしょう
皆んながまたエディ着たいってなればセリーヌもそうなるんじゃないか
俺はそうは思わないが
0758ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:33:40.68ID:RgENbmMa0
>>755
キムタクがビストロかなんかの時に着て一気に知られたから
0759ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:29.64ID:2c7kCh5s0
あれは15秋冬
それより前に知れ渡ってたよ
0760ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:33.48ID:ojvl4u+f0
キムタクの前から着てるタレント居なかった?
そのへんの影響じゃね?

今でいう3代目とかAAAにっしーの着てる服が売れるのと同じ流れじゃないかな
0761ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:48.89ID:2rbo+i7g0
DiorHOMMEがこんな糞みたいな形で終わったのが悲しいな

クリストファーベイリーかデカルナンのDiorだったら最高だったのに
0762ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:56.71ID:EENoC1KC0
モヤシ男に市民権を与えたエディ神
0763ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:33:25.60ID:JxFFqKPt0
>>757
はあ?LVMHが売上2、3倍にするっつってんだから本気で売上伸ばしにくるに決まってんだろうが
2019年にいきなり売上1.5倍にはなるね。
銀座と表参道と新宿は全身セリーヌの最強オシャレさんが多く闊歩するようになる
セリーヌを着ていない奴は時代遅れ
ロゴドンなんか即死だよ即死
0764ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:41:11.38ID:JxFFqKPt0
早く真っ黒タイトテーラード、革ジャンスタイル全盛に戻って欲しい
早くオーバーサイズもロゴドンも消えてなくなれ
バカにしか見えない
0765ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:21.07ID:2rbo+i7g0
>>749
散々アトリエロゴ流行ってるじゃん
あれだってロゴドンみたいなもんでしょクリスチャンディオールって書いてるし
0766ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:37.78ID:t9fM8Bp60
>>763
なんでそんな熱くなるんだよ笑
誰もエディ否定してないし今の時代ロゴどんストリート流行ってるのも否定できないだろうよ
しかも売り上げなんて今の段階で妄想でしかないんだから
エディ好きで大いに結構だがセリーヌ着なきゃ時代遅れは流石に違うだろ笑
0767ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:41.01ID:iSJqK7eB0
オーバーサイズは終わるだろうけどタイトなロックスタイルなんてもう流行らないでしょ滑稽だし
0768ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:56.61ID:t3TF/N+80
>>765
アトリエシリーズとバレンシアガやらグッチのロゴドンを一緒にするのはどうかと
アイテムによってはアトリエも主張激しすぎるやつあるけど確かに
0769ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:06.98ID:j0uFuMIU0
極端なオーバー終わるよね
ピチパンヒールブーツは化石
0770ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:03:45.06ID:JxFFqKPt0
とにかくロゴドンはもうすぐ死ぬ
流行りなんて長くは続かない
エディは流行りではないから長く続く
永遠に続く
エディこそ神
0771ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:05:58.17ID:ccxCQ59Q0
オーバーサイズなんて業界がどんなに流行らせようとしてもありえないわ
オーバーサイズを上手く着こなしてる奴なんて見たことない
モデルが着ててもダサい
0772ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:11:57.27ID:JxFFqKPt0
オーバーサイズいとロゴドン推しのクソブラは今すぐ死んで欲しい
ある程度変化は必要だから、絶滅しろとは言わないが、オーバーサイズ一本じゃ変だろ
エディだってタイトなだけじゃなくて多少ルーズなのは出してんだし、バランス取れよと
つーかかっこいいオーバーサイズなんて結局全盛期のラフシモンズ(2001年から2007年くらい)しか出せてないけどな
0773ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:12:42.07ID:JxFFqKPt0
ちなに2000年までのラフシモンズは全盛期ではない
そんなものを超越した神々の領域
もはや神聖なる神話の世界
0774ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:21.49ID:e8/IzhBJ0
>>765
Atelierはそれまでの経緯を考えるとカウンターと集大成的な側面があって許したくなってしまう
ロゴドンなのに変わりはないし既存顧客じゃない層がロゴを求めて買い漁ってるのを見るとやりきれないし、Atelierは一時期流行ったクソだせえロゴドンブームの一環として数年後に語られるようになるだろうってのは悲しいことだが
0775ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:38:49.17ID:JxFFqKPt0
Atelierはたしかにロゴドンの一面もあるが、その圧倒的なクオリティとシルエットの美しさは驚嘆に値する。
あれはロゴドンと評価すべきではなく、れっきとした歴史あるメゾンたるChristian Dior Atelierの作品
0776ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:44:32.96ID:t3TF/N+80
そんなディオールもキムからロゴドンブランドの仲間入り
0777ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:45:49.30ID:JxFFqKPt0
キム氏ね
名前からして気に入らんわ氏ね
0778ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:53:56.32ID:a333bHhu0
てか、オーバーサイズロゴドンなんてデムナ系だろ、そもそもどうでもええわ
くそダサホイホイとして残ってくれればそれでいいわ
0779ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:45.34ID:FqCmApDV0
ラストKrisのバージャケモチーフのジャケは最高傑作群だぞ
0780ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:55:27.20ID:JpQfBfYB0
何がいいってディオールムッシュとかただのCDじゃなくてクリスはアトリエってつけたとこ
粋や伊達ってこういうことを言うわ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:34.99ID:1AyPxupH0
どう考えてもエディのピチピタ路線の方がダサい
マジで化石
今でもたまーに着てる人見かけるけどエディファッションしてる人はお顔が大きく見えてるって気付いてる?
0782ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:39:59.82ID:yqJQwWb50
ロゴドンって次の年は着づらいけど
アトリエロゴはクリスのラストシーズンだけの物だし、ディオール・オム自体も無くっちゃうからプレミア感出てずっと着れそう
0783ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:34.54ID:2rbo+i7g0
>>782
今夏よりスタートとしたディオール オムの新ライン“アトリエ”は
クリスのラストシーズンの置き土産だ。
ttps://gqjapan.jp/fashion/news/20180610/as-a-token
0784ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:26:43.97ID:JxFFqKPt0
>>781
おれは顔小さいから関係ない。むしろより顔が小さく見える
0785ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:30:04.84ID:fSqwLPhd0
>>752
歩く広告塔だったって気づくのかね
0786ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:55.60ID:5sT/s1Nm0
ロゴでかドンドン。本当にくそ。新作フェンディなんかFIRAにしか見えんし片腹痛いわ。
バカレローランはほんと頑張ってるわ。
エディーヌとバカレローランは買うわ。
0788ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:26:12.22ID:B0osPX8X0
フェティ男はどこにでも湧いてくるなw
0789ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:30:52.69ID:fYW8xz8N0
常々思うけど全身同じブランドってださくね?
サンローランとかDior好きなやつって全員同じブランドでコーデしてるイメージ
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:44.37ID:bk3feuN50
ミックスして調和するブランド同士なら良いけど、エディは他を寄せ付けない頑固な世界観があるから他デザイナー混ぜて着ると大概変になるよ。もちろんブラックデニムとか大して変わらねーアイテムなら混ぜて着られるけどね
0793ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:08.57ID:ENsJQhfe0
>>789
混ぜていいブランドとダメなブランドがある
ブランドの理念や傾向が似てるなら混ぜてもオッケー
GUCCIとLV混ぜてるような奴は単なるアホ
0794ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:00.42ID:JpQfBfYB0
プリンスタウンにfogのデニム上はl01かルイスレザーを肩掛け本当にレイバンか怪しいサングラス髪型は刈り上げセンターパート

ちょっと前にいた暴漢に襲われても文句言えない人種
0795ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:34:17.53ID:Eam/rxAq0
>>792
https://instagram.com/bignas15

この外人うまくミックスさせて着こなしてるけどテイスト合わないブランドだと変だな笑
0796ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:14.32ID:j0uFuMIU0
>>781
ゲイにしか見えない
全身ピチピチとんがりブーツは歩く化石
そもそも全身エディしてるやつが化石だから街歩きでも見ない
0797ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:52:47.02ID:VZNlH/fq0
日経スタイルで否定的な記事書かれてたね
0798ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:28:05.96ID:XhcuQyQs0
>>796
ユーはゲイじゃないの?がっかりだわ
0799ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:44.20ID:omTtfuTi0
日経がバカなだけ。
エディは天才かつ秀才だから、バカには理解できない。
エディこそ神。
エディ一派及び信者のデザイナー以外全て不要。
エディテイストの服以外存在価値がない
0800ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:35.55ID:+/iFjhZY0
>>799
記事読みもせず反論とかw
やはり盲目的な信者はバカしかいない
反論する前に呼んで来いや文盲低学歴
0801ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:31:15.81ID:9dMUKtAx0
どうみてもネタだろ
真面目な顔してこんなこと言うやついないよ
0802ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:47:58.87ID:gkvAPjL80
エディ信者なんて絶滅危惧種なんだから生暖かい目で見てやれよw
0803ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:50:12.93ID:omTtfuTi0
エディを批判するやつこそ全て低脳
批判記事など読むに値しない
どうせいつもと同じエディ節と言っているだけ
バカ丸出し
いつもと全然違うディテールであることにすら気づかないクズ
0804ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:54:06.92ID:+/iFjhZY0
なるほど。こういうバカがエディ信者なんだよって敢えて知的障害並みの馬鹿演じてくれてたのかw
0805ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:39.62ID:8NUknjnb0
>>799
化石発見
0806ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:21:37.33ID:omTtfuTi0
こうして私をバカにしているお前らも、あと2年以内にエディのみが絶対唯一の現人神であると理解するだろう
エディを信じよ
0807ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:11:24.75ID:7k6Ks5R40
>>806
あんたが現代流行スタイルのロゴドン、ストリート馬鹿にするように
エディーピチピチ時代遅れださいっ思うひともいるわけね
どのブランド、スタイルが1番とかないわけなんだよ
0808ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:04:14.40ID:qm0L4dmg0
>>782
来春以降は古臭さ満載だと思うよアトリエw
0809ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:19:33.30ID:2ZlGNHC30
信者のフリしてアンチがネガキャンしてるようにしか見えない…
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:13.85ID:djstG0vF0
>>808
悲しい
所詮DiorはLVやGUCCIに勝てないのか
0811ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:21:29.68ID:omTtfuTi0
>>807
それそいつの頭がおかしいだけ
そんな頭のおかしい奴がどう思おうとどうでもいい
エディの仰せのままの服装をするだけ
それが常に唯一絶対の正義
0812ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:27:18.79ID:Wlsu/X+m0
>>808
トライバル柄はね
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:37.50ID:8bK9XSeA0
ブランドの好みは人それぞれだけど人気はセリーヌが圧倒的1番になるよ。サンローランの時と同じだよ
エディの世界征服に誰も逆らえない
0814ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:09:40.47ID:LG8Qb8X+0
>>808
アトリエは伝説的なアイテムとして残るよ
0815ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:12:03.09ID:omTtfuTi0
>>813
君はよく分かっているね。まさしくその通りだ。
0816ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:04.34ID:c0FlmM6l0
NHKに三代目JSB出てたけど、エディーヌのダブルジャケットを想定して、ヴォーカル2人ともダブルジャケット着てたわ。Diorだったけどね。
0817ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:25.79ID:ScwmlTko0
>>814
俺もそう思う。アトリエは素晴らしい。エディなんてクリスに遠く及ばない。
クリスはモードとスポーティを融合させてうまく時代の流れに乗ったけどエディは毎回同じ様なもんしか出せないただのネタ切れオヤジに過ぎん。
セリーヌもある程度は売れるだろうがサンローラン時代よりは売上いかないと思う。
0818ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:22.22ID:w5dAUbAg0
ああ、NHKで三代目がアトリエ着ながら流星を躍ってるの見た・・・
皆アトリエタグもしつけ糸もそのままで踊ってんだけど、もうダメだなDior
0819ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:42.26ID:1kxI70a50
>>817
お前は馬鹿か?Diorhommeが他のブランドの二番煎じみたいなことしてる時点で
もう価値もないってわかんねーの?
これだからもう散々終わってるって言われてんだよ
まだ自分のスタイルを貫き通すエディのが100億倍かっこいいわ
0820ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:43.15ID:omTtfuTi0
クリスが去り、ブランド名からHommeがなくなった。名実ともにDior Hommeは終わった。
さあエディ一強の時代だ。
全てのデザイナーがエディのコピーを始めるだろう。
LVMHの圧倒的資金力で圧倒的クオリティのテーラードとレザーを作って欲しい。
もう間も無くエディが世界を席巻する。
0821ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:23.52ID:klLznVix0
来週発売か
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:07.58ID:oqDTEX2T0
>>818
あれMMみたいに外すのが正しいの?
0823ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:17.71ID:SjGXCxKF0
>>808
3年後ぐらいにアトリエタグ付いたジャケット着てても
「うわ、すげーあの伝説のアトリエジャケット着てるじゃん」ってなるわ
0824ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:53.63ID:8NUknjnb0
おっおう
そうかw
0825ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:39.41ID:omTtfuTi0
あのタグを外すかどうかは着用者次第でしょ。
0826ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:28.66ID:0QWI9+Fq0
俺は今年一年はタグ付けて来年は外そうと思う
0827ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:49:47.05ID:w5dAUbAg0
Diorジャケット袖のアトリエタグは外してもそのままでもいいけどさ
マルジェラやvetementsと同じであれ(タグ)もデザインだろうから
でもラペルのしつけ糸やポケットのしつけ糸は外さないと恥ずかしいわ
たまにベントのしつけ糸をそのままにしてる馬鹿がいるけど論外だな
そのまま躍ってる三代目はやっぱ恥ずかしい
0828ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:06:13.70ID:/oA4k94g0
えぇ…
タグの仕付け糸だけの話だと思ったらベントやラペルの仕付け糸も付けっ放しなのか…
ダサいとか以前の話では
0829ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:10:54.62ID:3YWHUfQq0
チェスターが流行り出した12年13年ごろになにを勘違いしたか
生地メーカーのタグを袖にそのままつけてるやつがちょいちょいいて
なんかやべーなと思ったのを思い出したわ
0830ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:00.97ID:4bnR43AT0
>>813
まぁそうだよね

エディの服やスタイリングはお洒落、流行抜きに単純に「カッコ良い」からな
ストリート、ロゴドンやら現在のバッドセンスなトレンドは駆逐される
0831ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:46.02ID:rjD63LuF0
流行ったらその時はその時でインスタの連中にはエディの真の良さはわからない!とか古参面しそうな奴ばっかだけど大丈夫なのここ
0832ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:25:29.75ID:5Q7JC0dT0
クリスのつくるセットアップのスラックスはかなり細いからな
エディのものより細い
ただクリスはスキニーデニムとかを作らないから皆エディのが細いと思ってる
デニムみたいなカジュアルな物でいいならエディはスキニー細いしいいんじゃね
0833ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:45.58ID:5Q7JC0dT0
後クリスはパンツ全部デニムも含めてヒップとウエストは尋常じゃなく細いし小さいよ
デニムもそうだけどスキニーじゃないからテーパードが緩いから足は細く見えないだけ
何をもって細いと言うかによる
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:31:34.00ID:gSaEhsVH0
駆逐はされねぇだろうな
エディーヌ一強にはならんよ、どう考えても
0835ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:36.65ID:OC6TNVlp0
エディdiorのジャケットをクリスがデザインしてたって誰が言い出したんだろうな
アシスタントとはいえ噂話が独り歩きしていつのまにか事実にされてるってありがちな話だけど
0836ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:50:09.76ID:PAmBhYhv0
>>833
ジャケットはいつも44でジャストなんだがスラックスは44だとウエスト入らんかったわ
あと今期の冬コレで太いデニム出してるけどウエストだけはめちゃくちゃ細かったな
0837ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:12:41.07ID:sPcFuoWI0
>>827
ポケットのしつけ糸はむしろそのままじゃないの?
0838ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:34:41.19ID:wYkXfb8W0
>>837
フラップポケットの蓋(フラップ)をポケットの中に入れ込んで縫い付けてあるジャケットやコートも切らない?
さすがにフラップは外に出すかな
グレーやブラックのジャケットでポケットのしつけ糸が白だと目立って格好悪い
あれはしつけ糸が自然にほどけるまで待つのかな
0839ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:35:00.76ID:H7YIJGAa0
punchman21 エディのストーカーw
いつもエディは何を着てたとか言ってる。
エディのマネしてるようだが、全然似合わないんだろうな。
0840ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:35:12.29ID:H9BgxU2A0
>>814
伝説なんかになるほどのものじゃない
0841ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:13:25.71ID:j3tO8WZX0
>>838
初めてハイブラのジャケット買ったとき切ったら、それは切らないものって言われてから切ってないんだよね
どれが正解なんだろ
0842ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:18:02.76ID:j3tO8WZX0
>>841
全部切るよ
ディオールの左腕のやつもとるもの、本来は
0843ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:23:21.11ID:wYkXfb8W0
>>841
>>842
なぜ自分の問いに自演で答えてるの?
841: 2018/11/07(水) 03:13:25.71 ID:j3tO8WZX0 (1/2)
842: 2018/11/07(水) 03:18:02.76 ID:j3tO8WZX0 (2/2)
0844ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:02:17.26ID:1DB1fqag0
女も必死になってけつと太もも鍛えてボリューム作ってる時代にエディのシルエットは受けないわ
00年代のAVとか太もも貧相すぎて抜けないじゃん
男もヒョロガリの時代は終わったんだって
0845ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:14:00.42ID:QPJv2Bx30
13awや15awみたいな極細スキニーはもう出してくれないのか…悲しい
0846ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:08:25.05ID:bLTG5mZN0
たしかに10年前はガリガリAVで抜いてたけど
今はデブ専で抜いてる奴が多いからな
これからはデブの時代なのは間違いない事実だよ
0847ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:32.90ID:4PHKUKsp0
女はデブもガリも無理
ほどよくぷにってる巨乳が望ましい
0848ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:01.57ID:M+LpDrKm0
>>830
ピチエディの方が駆逐されてるだろw
いまどきエディ着てる奴なんて見ねえよw
ホストがたまに黒キモパンにリング履いてるくらいだわw
0849ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:58.01ID:KoQxIVxI0
もうラングデルがhirokiくんに絡んでて、底辺トークに笑えるww類は友を呼ぶ
0850ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:04.52ID:SwKQkxwK0
2ヶ月前くらいにリンカンっていう古着屋入ったら、店員がサンローランにゴローズ合わせてたわ
0851ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:49.63ID:vBik04RZ0
サンローランにはフェザーイヤリングしかあわないだろ
0853ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:44.46ID:0DQA2uEI0
>>850
リンカンてぼったくり価格だよな。ラグタグなどに比べて遥かに高い。接客の質はよくないけど友達感覚で話せるから気楽ではある。
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:53:03.70ID:r1HRzL8Z0
>>849
どれ?笑
0855ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:18.76ID:WUJKb6/t0
11月12日からバッグ3型のほか革小物やアクセサリー、サングラスなどをラインナップ。
日本では銀座店と表参道のバツアートギャラリー

ほらぽ前ら並んでどんどん買えよ(草)
0856ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:38.08ID:5/uL+p2u0
いらね
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:07:45.18ID:AYeXJok60
FENDIがFILAにしか見えない。
0858ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:08.11ID:KoQxIVxI0
ラングソとピロッキーは仲良いんだよな、ラングソはただのサラリーマンみたいな見た目だし、ピロキくんは豚足短足の論外だ
何着ても一緒だからかアピール必死で苦しそう
0859ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:08.03ID:L4J4JRBV0
>>858
友人もいなくて池袋のクソ狭い本ばかりなの埃くっさいマンション住まいのコミュ症親父か?なぁともちん
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:11.61ID:L4J4JRBV0
>>858
友人もいなくて池袋のクソ狭い本ばかりなの埃くっさいマンション住まいのコミュ症親父か?なぁともちん
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:49.50ID:FyhEbJ/p0
とりあえずちんちんだしてる
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:12.83ID:MrsahO6n0
ちんちん出すしかないなもう
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:19:18.79ID:6eNveUTL0
エディ信者はエディがちんちん出してきたら肛門差し出すんか?
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:05.40ID:MrsahO6n0
当たり前だろう
神と一つになれるのだ
こんなに喜ばしいことはない
0865ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:43.24ID:sFAsaRcL0
>>864
きも
0866ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:52:11.48ID:RxZfH3eG0
L01着てスキニーデニムからチンポ出してるエディをしゃぶりたぃょぅ
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:03.50ID:xQQ2Yhuw0
残念ながらエディはもう01は着ない
0868ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:00.29ID:RxZfH3eG0
じゃあセリーヌのやつでいいでつ
0869ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:24.64ID:UUOqe8jJ0
FFロゴは完成されてるのにわざわざクッソダサいFIRAと混ぜた馬鹿は何考えてるんだ?
0870ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:22.65ID:fN9/IfQa0
ちんちんだしてたら冷えた
0871ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:00.19ID:xQQ2Yhuw0
早く温めてもらえ
0872ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:01.07ID:n0obILKR0
エディの肛門で温めろ
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:17:48.05ID:xQQ2Yhuw0
エディさんは凹凸どっちか好きなの?
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:50.85ID:FM6cWN7u0
なんでピロキくんのコメント欄からラングデル消えてんの?あーラングデルここ張り付いてるからかw気持ち悪過ぎだろ
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:56.20ID:7gJVxXue0
けつの穴に指を突っ込んでみた
0876ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:43.26ID:O/Ho40h00
新たな世界が拓かれたな
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:37.26ID:7hHfizwi0
ラングソ見てるか?


死ね
0878ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:47.26ID:uDK9COKn0
>>869
え、好きだけどそれ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:14.18ID:qivmTVxt0
ガンバレ肛門
肛門ファイト
0880ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:27.88ID:NW6XK2cX0
エディファンはエディの写真見ながらシコッってる。
まさにゲイ、ホモ、オカマの世界。
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:46.57ID:NW6XK2cX0
パンチマン、エディにほられる権利、200万で買いそう。
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:47:24.86ID:ixqWm+CE0
ぶっちゃけバカレローラン19SSカッコいいと思うが、エディーヌ19SSとバカレローラン19SSどっちが好み?
0883ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:26:33.74ID:SOxkqdD40
>>882
雰囲気はエディなんだけど、アイテムはヴァカレロの方が良さそう
0884ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:28.69ID:czUIPj1j0
>>882
やっぱクリスベルルッティかな
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:35.02ID:7uoFIZNM0
俺は君の肛門かな
0886ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:43.03ID:2b7Ds4mJ0
最高かよ〜
0888ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:15:23.88ID:ASH0fobN0
>>887
ダッサ
0889ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:44:53.83ID:OuUXxM/R0
業界人もエディに失望してるみたいだね
0890ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:05:45.51ID:8gEu3wGv0
04AWか05AWそのまんま焼き直しすりゃいいのに
中途半端に細くて中途半端にデカくてダセぇんだよ
0891ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:20:57.24ID:cUCMLk/U0
>>887
あーこれは流行りますわ
著名モデルがこぞって履いてフィーバー確定
その後ファストファッションが似たようなの出しモコモコかわいいと取り上げられて大流行
0892ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:14.39ID:gtdo7E/+0
セリーヌではブラッドラスターみたいなTシャツ出さないでほしいな
太ってる人が着ると腹にシワができて腹踊りみたいにみえる
0893ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:15.00ID:tuIsyq6j0
クソホモの才能のなさは異常
0894ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:56.72ID:+1AzenG90
肛門好きな俺もこれはダサいと思うわ
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:58:59.08ID:IopUsG/B0
>>890
最新のCELINEのコレクションより10年以上も古いDiorhommeの方がカッコよく見えるよな
CELINEはシルエットが微妙すぎる
0896ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:22:07.18ID:L4RyRNYf0
ディオールオム 立ち上げ時→ロード1章
サンローラン→ロード2章
セリーヌ→ロード3章
0898ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:12.84ID:G5bIL9qd0
レディースのバッグ見たけど、マイケルコースかと思った。
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:50.93ID:H3CoWv/n0
バッグ本当にエディがデザイン(もしくはディレクション)してるのかな?
DiorやSaint Laurentの時と明らかにテイスト違うよな。(売れてる)フィービーのデザインを踏襲してる訳でもないし
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:50:35.77ID:gGSYt6BH0
流石にバッグはダサいな
肛門ヲタも認めるところだろ
0901ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:07:45.39ID:GM1Xp8Yl0
俺のちんこもこのバッグはダサいと言ってる
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:20:01.02ID:stacGvQY0
>>901
ちんこウプ
0903ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:40.18ID:VKAWVply0
たしかにダサいよな
バカレロチンポの方が遥かに良いわ
0904ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:24.76ID:dTAcf4tH0
ダブルは新しいの欲しかったから肛門ダブル買うけどあとのは現物みるまでやめよう
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:44:52.77ID:m9jLvm4p0
銀座より肛門かな
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:14.34ID:wZmb7Gix0
銀座が高級だと思ってるあたりかっぺ丸出しだな
0909ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:08:47.56ID:u/UDzpBX0
おまいらがクロスピアスとかちょび髭に白髪生えてるとか二重顎だとかデブだとか肛門に毛が生えてるとか言うからだぞ
0910ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:41:04.20ID:nayvhplr0
見た目汚いのが豚だからあれくらいが判別不可でいいのかもしれん
0912ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 03:17:45.75ID:blfKxHFa0
>>911
CELINEというメゾンがつくる服、革小物、アクセサリーなど全ての製品
店舗デザイン、広告、イベントに至るまで全てエディスリマンがディレクションしてるよ
肩書きがアーティスティック・クリエイティブ&イメージディレクターだから(笑)
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:02:48.37ID:blfKxHFa0
ベイリーはBURBERRYの最高経営責任者(CEO)にまで上り詰めたからなwww
それでブランディングしてライセンス事業辞めてレーベルも整理しての大活躍で
BURBERRYは復活したよねー。エディはベイリーのようにはできないよ(笑)
0915ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:26:36.81ID:X4ilNPls0
ジョーカーって人なんでいつも同じ角度の画像しかうpしないの?あれじゃあ全く見えないし載せないのと同じだと誰もが思ってそうだけど。
0916ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:35:28.10ID:rM1nCe520
>>914
ヘディとベイリーを一緒にするな
同じゲイでも格が違うから
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:36:02.17ID:rM1nCe520
あ、ごめん間違えた>>914>>913
0918ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:14:01.95ID:1p7tz6La0
>>916
ん?クリストファーベイリーは09年からはチーフ・クリエイティブ・オフィサーと同社CEOを兼任してる
エディと異なるのは01年から18年までの17年間をBURBERRYの復活と立て直しと飛躍に邁進した点だよ
資本が潤沢なLVMHやケリング傘下のDiorやSaint Laurentのメゾンとは違って、瀕死の老舗独立メゾンの経営を任されたごと
短期間で雇われデザイナーを転々とするエディには無理だろ?
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:58:43.32ID:Mlmpd/9j0
>>915
精一杯のかっこつけ
0920ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:12:14.91ID:7/dxkQ4w0
>>918
正しく格が違うだろ
ベイリー>エディの意味で言ってんのがわからんのか?
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:41.57ID:19rMVLM10
エディ>>>>ベイリー
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:49:48.97ID:6ib4Wj1j0
肛門>エディ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:04.92ID:Gj2XcVG30
お前らなんで一般人のインスタなんか監視してんの?そんな雑魚相手にする必要なくない?
0924ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:24.49ID:0dgi87Lh0
一般人ではないな。バルマンのパーティに呼ばれたりYouTubeにも出演経験がある。
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:33:44.05ID:C/krQqzv0
まあ面白いからな、暇つぶしのオモチャみたいなもん
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:56:07.83ID:1p7tz6La0
>>920
アナタの拙い日本語では分からない
0927ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:43:39.45ID:m/pRZt860
>>926
おいおい似非日本人かお前
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:14:58.19ID:1p7tz6La0
>>927
この文章ではエディとベイリーのとちらが格上なのか比較された表現ではないだろ?
前後の書き込みを読んでもどちらを格上としているのか理解できない
さらにアンカーを間違えていて何に対して訂正しているのかも分からない
こんな糞レスでは意味が伝わらないな

”ヘディ”ってwwwwww

916: ノーブランドさん [] 2018/11/12(月) 08:35:28.10 ID:rM1nCe520 (1/2)
>>914
ヘディとベイリーを一緒にするな
同じゲイでも格が違うから
917: ノーブランドさん [] 2018/11/12(月) 08:36:02.17 ID:rM1nCe520 (2/2)
あ、ごめん間違えた>>914>>913
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:45:56.79ID:HZe9kmbp0
しょうもな。ダサい。
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:56:21.27ID:V7kJyORO0
トモチンとかパンチマンってかなりのオッサンみたいだな。50才近く行ってる。
脳内でエディのコスプレして悦に浸ってそうw
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:41.63ID:rEc3VVlw0
パンチマンは20代半ばくらいじゃない?
50歳の奴が今頃エディdiorなんて買わないよ普通
当時買ってた訳だからね
0936ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:31:50.62ID:5PDfC2TO0
パンチマンは前のアカウントで医大生180数cmとか言ってたけど
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:27.86ID:135baK1n0
>>928
遂に糖質まで発症したか
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:16.62ID:I1JDErFv0
>>937
“ヘディ”って何? Hedi Slimaneか?www
じゃあ Hermes は “ヘルメス”かよwwww

916: ノーブランドさん [] 2018/11/12(月) 08:35:28.10 ID:rM1nCe520 (1/2)
>>914
ヘディとベイリーを一緒にするな
同じゲイでも格が違うから

ヘディwwwwwwwwwwww
ゲイwwwwwwwwwww
0940ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:03.26ID:xDdhg+5J0
>>934
52歳
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:34.34ID:u03tNSfk0
>>939
0942ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:06.45ID:fsZ6coZr0
あんま言いたくはないが155cmじゃ服どころの話じゃないわな
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:00.77ID:AfSl4ki70
>>940
もう年齢消してる。
そら過去物に200万、ポンと出せるわな
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:24:06.56ID:Iu4qaBgI0
>>938
やべえな…自分以外同じ人間だと思ってるのか…
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:38:26.05ID:nKju2hw30
男で身長155cmとか人生詰んでるな
ネタで書いてると信じたい
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:30.39ID:1D2DRpQE0
Lジップの意味がないな
可哀想だけど流石に155cmじゃもっと身長が必要
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:07.18ID:NyWyBLND0
Shota君でさえ160あるのに
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:17:31.61ID:QzBbMYAj0
shoutaも160あるか怪しいだろあれ
0949ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:57.30ID:Ey9bBpUT0
>>945
155cmでzozoスーツ注文したのかな
0950ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:51:04.88ID:Xr4KbjPw0
パンチマンってのが155cm52歳ってこと?
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:47:37.52ID:S7k6kq8O0
男で180ない奴はエディの服着る価値ないよね
0953ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:56:26.73ID:QzBbMYAj0
どんなに金があっても身長だけは金で買えないのが悲しいね
0954ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:02.99ID:SUF6sQck0
dior時代からチビガリ多かったよなあ
0955ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:07:54.65ID:fw/vFMQ80
155センチじゃ女の平均よりも低いし終わってるわ。生きてて恥ずかしいレベル。例えどんなにいい服を着ても周りから笑われる。下手したら中学生からもバカにされるレベル。てか子供以外で155センチの男なんか一年に一回出会えるかどうかくらいの可能性だと思う。
どうしてこんなチビがハイブラに手を出そうとするのか。ファッション以前の問題だわ。
0956ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:13:14.09ID:T+OyV0770
155とかむしろ開き直れるレベル
身長コンプ持ちは大抵平均前後
0957ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:22.51ID:M9+v784J0
>>952
ガチのガイジやんけ…
自分以外みんな同じ奴で敵だと思ってそう
0958ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:17:06.20ID:SUF6sQck0
でもこの155cm52歳がLジップ着てるの見てみたい
0959ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:20:29.61ID:SUF6sQck0
偽らず真実の身長を公表してるのは評価できる
0960ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:56.87ID:gJIdyiLx0
偽物を雨合羽と嘘に更に嘘をつく奴よりは評価出来るが
Lジップは180近くないと着こなせないぞ
特に袖が
0961ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:29:53.40ID:wytj0Fu70
本物をちゃんと買って真実の身長と年齢を晒す
多分良い奴ではあるんだろうな
ただ絶望的に似合わず可哀想だけど
0963ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:28:10.01ID:5c2UNWbd0
155センチなんて身長を発表して何のメリットがあると思う? 本当にチビだったら必死に隠すものだよ
L ZIPの所有者を特定されないための欺瞞工作に決まってる。年齢もな。
0964ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:50:20.85ID:rhZ1GG7q0

アクロバティック擁護で草
0965ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:27:36.26ID:681feEGP0
多分この人がLジップ買う瞬間に偶然立ち会ったけど155センチは多分マジだぞ、あの時は160センチ弱だと思ったけどな、相当オッサンだったから50代ってのもマジだろ
0966ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:34:53.90ID:gA4kUL/O0
コンプありまくりだから服でなんとかしようとしてるんじゃないか泣
泣けてくる話や泣
0967ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:20:59.35ID:fw/vFMQ80
>>965
それって夏くらいにやってたエディのアーカイブショップってやつ?
0968ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:42:26.02ID:Loi4G6AI0
身長だけは買えない
0969ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:50:39.03ID:YbsdYosR0
パンチマン、着画上げてないのはチビだからか
0970ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:32:46.59ID:FVEQTVvn0
ウソつかない人にはおまいらなんだかんだ優しいんだなw
同情といったほうが正しいかw
0972ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:15:48.70ID:SXahpXiR0
52って聞くと、あのエディスタイルに異様に拘るのは分かる気がしないでもない。
0973ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:01:45.80ID:HEYhWaCw0
>>962
流石に恥ずかしいぞお前
0974ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:09:59.11ID:3ZDg3kpm0
>>973
そんなに気になるんか? え?
これオマエ確定だな。52歳155cm
939:ノーブランドさん [] 2018/11/13(火)18:42:13.34 ID:xDdhg+5J0 (1/2)
>>935-937
155cm / MEN / JP / 52歳 / ショートヘアー http://fast-uploader.com/transfer/7097657596846.PNG
0975ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:08.08ID:CvX143Q70
嘘つきに厳しいのは世の常だわな
0976ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:46.39ID:lTxtOqmZ0
>>972
その世代はリヴゴーシュから見てる人たくさんいるからね
ただ、パンチマンは新参な気がするけど
0977ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:09.79ID:SJA7vUem0
全身画像で見たい
155pが着るとどうなるのか単純に興味ある
0978ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:27:55.80ID:5Qyb5MKt0
155cmって小学生の身長だな
0979ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:47:03.20ID:xdygDjxr0
Lジップってそんなかっこいいか?
0980ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:10.94ID:VTLr6P090
エディが着てたからエディヲタが群がった
0981ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:43:14.74ID:ROs12yzd0
首のジッパーがマジでダッサいと思う
それ以外はいたって普通の革ジャン
0982ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:16:35.87ID:8oAw3vGX0
当時はかっこいいと思ってたけど今見ると糞ダサいな
0983ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:21:37.70ID:4ClEukTB0
Lジップてそんないいか?なんかやりすぎだろ
クロスや4ポケの方がいい
0984ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:43:59.24ID:KkYiqVWV0
3つとも持ってるけど4ポケが一番着るかなあ
あとはクローゼットの中
0985ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:15:41.39ID:CtEx8vSJ0
全部ジョーカー所有しゃねぇかよww憧れてんのかwwwww
0986ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:25:29.44ID:lvNw2J7p0
豚は俺がオクにだしたレザー買ったな
0987ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:27.72ID:i6G1dAfS0
このスレ全員の憧れジョーカー
0988ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:41.95ID:IKeWcH820
>>974
クッソwwwwバレたか!バレちゃ仕方ないな!wwwwさすがファ板民は勘が鋭いな!w
それ俺だよ、特定して見ろよ雑魚ww
0989ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:49:40.58ID:oQCwZ4T30
>>988
“ヘディ”って何? Hedi Slimaneか?
じゃあ Hermes は “ヘルメス”かよwwww
“ゲイの格”って何だよwwww

916: ノーブランドさん [] 2018/11/12(月) 08:35:28.10 ID:rM1nCe520 (1/2)
>>914
ヘディとベイリーを一緒にするな
同じゲイでも格が違うから
0990ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:04:28.60ID:rvRMPQVB0
>>989
フランス語は最初のHは発音しないんだゾ?なんて事を真に受けてる阿呆か?処女が苦痛に顔を歪めて泣き喚かないなんて味気ないことがあってたまるか
0991ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:05:46.33ID:rvRMPQVB0
>>989
ビビってんのか?さっさと特定して見ろよほらほらほら
0992ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:49.42ID:GpV8QISZ0
155の人って、顔は誰に似てるの?
0993ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:36.15ID:ip3GESZJ0
和田アキ子
0994ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:22.85ID:d6p3Xrd/0
Lジップがカッコ悪いとか超が付く負け惜しみもいいところ
4ポケなんてクロスと同列の古着真似ただけの駄作なのに有難がるなよWWW
オクでも取られない回転寿司状態なのにWWW
最早5万でもいらーわ
0995ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:12.50ID:GpV8QISZ0
ハッピーマンじゃないよね?
0996ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:01.07ID:jYKcfhvx0
>>990
ばかだなわざとだろ
0997ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:09:55.64ID:NmIIgY4N0
>>994
負け惜しみつうかかっこよさがよくわからないんで良い点を教えてくれ
0998ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:39.87ID:lriOndE20
エディのコスプレが出来るところ
0999ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:12.71ID:LDVf7H6J0
>>994
エディ信者っぽいレスやな
1000ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:53.55ID:x5+99mO/0
155
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 18時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況