X



最強のサーマル2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ノーブランドさん垢版2018/11/06(火) 00:20:28.31ID:KkLMR5x50
この前、リサイクルショップに綺麗なインデラ綿100のSが2枚あって
縮んだサイズ感が分かるなと試着してみたら着丈がツンツルテンだった…
恐らく乾燥機でめちゃくちゃ縮んで着れなかったんだな。58と60cm。
最近タグが無くなったみたいね。
0006ノーブランドさん垢版2018/11/06(火) 00:31:06.56ID:T7Fv2KVi0


>>5
839なら乾燥機使わずに普通に着て洗うだけでSもMもそんくらいの着丈まで縮むよ
0008ノーブランドさん垢版2018/11/06(火) 03:34:21.24ID:WIxhNGO10
healthknitのスーパーヘビーワッフルが9000円台と8000円台の2種類あるけれど見た目以外で何か違いはありますか?
0010ノーブランドさん垢版2018/11/06(火) 14:31:18.50ID:4QHa+DUf0
>>7
縮むよ
それで着られなくなった
パンツインは絶対ににできないな
0011ノーブランドさん垢版2018/11/06(火) 15:54:49.13ID:yTcsCNPn0
ヒートテックは卒業!無印のインナーなら毎日着ても肌に優しいから安心だ?|マイ定番スタイル | ROOMIE(ルーミー)
https://www.roomie.jp/2018/11/464861/
0013ノーブランドさん垢版2018/11/06(火) 23:36:09.19ID:LXPmPKoZ0
>>8
身巾が違うよ
安い方はインナー用でタイト
高い方はトップス用でちょっと緩い
0015ノーブランドさん垢版2018/11/07(水) 20:35:15.80ID:QTuqrCHl0
>>12
何が情弱だよ
肌触りと防寒性はハニカムの方が上なんてこと誰でも知ってるわ
仲良くしようぜ
0016ノーブランドさん垢版2018/11/07(水) 21:58:25.63ID:7ByVyDA10
いちおつです

ブラウンかベージュでヘビーウエイトのヘンリーネックサーマルロンT作ってるとこどっかないすかね
ジェラードがやってくれれば一番いいんだけど
0017ノーブランドさん垢版2018/11/08(木) 00:52:11.43ID:2OHfGGGa0
>>15
いやーワッフル買おうとしてるやつがいたからさー
俺が今のところ一番暖かいと思うのはフィルメランジェのDREW2だぜ
0018.垢版2018/11/08(木) 12:03:12.63ID:Lz6FyTiy0
ダウンの下に着るのに暑すぎず、屋内でアウター脱いでも下着っぽさが出ない厚み
首もバインダーネックで伸びにくい
裾も切りっぱなしではない

こんなの探してます。
今気に入ってるのはBETTERのハニカムL/Sだけど8000円くらいするのでもうちっと手頃なのがいいかな
ユニクロのは伸びやすそうな質の割に価格が2000円と微妙だからやめた
001915垢版2018/11/08(木) 20:18:28.82ID:naPc8nZX0
>>17
ハニカムはインデラ890、ワッフルも同じくインデラ839愛用してる
低価格で満足
これ以上の物求めてないわ
0020ノーブランドさん垢版2018/11/08(木) 22:46:21.04ID:OePHiC7N0
ウエアハウスのサーマル良いよ
ハニカムで肌触りがいい
ただし高い
0021ノーブランドさん垢版2018/11/09(金) 00:13:57.12ID:bZrYH/kj0
綿100の伸び伸びのサーマルも乾燥機かけたら
また戻るかな?
0022ノーブランドさん垢版2018/11/09(金) 09:32:56.33ID:dhDoF0Xm0
サーマルが伸びるってどういうこと?タイトなサーマルを無理やり伸ばしてきてたとか?

あとインデラの890使ってるんだけど乾くのが遅いからポリ混のサーマル買おうと思ってるんだけどやっぱり着心地悪いかな?
0023ノーブランドさん垢版2018/11/09(金) 10:05:37.52ID:jzHHyifC0
>>22
肘や脇などに一切負荷が掛からないサイズ着てるの?
ポンチョみたいなだるだるシルエットのサーマルなんて見たことないんだが
0024ノーブランドさん垢版2018/11/09(金) 11:42:50.11ID:P7Wfiuap0
インデラ839はハンガー干しなら自重で肩が伸びるレベル
0025.垢版2018/11/09(金) 12:05:20.88ID:ZG6HxJJ+0
一枚で着れるようなヘビーサーマルはそこまで伸びない
インナー用のピタっと着るようなのは結構ダルダルになる
特に首回り
0026ノーブランドさん垢版2018/11/09(金) 14:57:18.78ID:jBY0Lqnt0
サーマル初心者でまだどういうブランドがあるのかもわかってません
化繊アレルギーが若干あって綿100の暖かいものを探してます
フラットヘッドやマッコイズで売ってるものぐらいしか知らないのですがどうですか?
0027ノーブランドさん垢版2018/11/09(金) 15:26:37.84ID:MGciRcn/0
マッコイとフラへのサーマルなら値段に納得出来ればモノは文句無しに暖かい
マッコイはミリタリーよりボールパークの方が暖かい
0028ノーブランドさん垢版2018/11/09(金) 16:19:58.84ID:On1jsMSTO
インデラの綿100が値段的にも部屋着&寝間着に自分にはベストだ。
0029ノーブランドさん垢版2018/11/09(金) 21:16:32.36ID:3NVaUbdb0
ゴツいとゴワゴワするのが難点ね

エントリーは色がな…
0032ノーブランドさん垢版2018/11/10(土) 13:49:42.70ID:hZ0cbqsQO
>>31
Sでもでかいから部屋着には調度いいよでもよくわからないけど
毎回白だけすぐ柔らかくなって袖口も伸びやすく黒とグレーは丈夫なんだよね
3色でローテしてるから着てる回数は同じだし綿100で生地も同じだし不思議だ
0034ノーブランドさん垢版2018/11/12(月) 01:50:21.59ID:SHECDUSs0
乾燥機で縮めたインデラ839各色と890を愛用してたけど、最近はPro clubがサイズ感緩めで調子いい
0036ノーブランドさん垢版2018/11/13(火) 00:41:46.26ID:rCZY12R30
さっき映画のレオン見てたら、コートの下にサーマルを着てたな。
タンクトップとヘンリーネックの記憶だった。
0037ノーブランドさん垢版2018/11/13(火) 15:47:05.84ID:rNhHKfQn0
Nハリのサーマルって当時なんであんなに流行ったんだろう
0038ノーブランドさん垢版2018/11/13(火) 18:21:38.42ID:CVStAITM0
インナー1枚で着れるサーマル探してるんだけど、
バーンズとフリーホイーラーズならどっちがいいですか?
そこそこ厚みがあって乳首が浮かないのがいい。
他にオススメのがあったらそれも教えてくれ。
予算は1万くらいまで。
0039ノーブランドさん垢版2018/11/13(火) 18:54:18.47ID:LYDiBuy60
フリホのはオススメできる。今年買ったけど非常にいい
0040ノーブランドさん垢版2018/11/14(水) 13:48:27.70ID:MN6c/k110
>>37
程よい薄さとネックのひらき具合やね
テーラードジャケットからのぞかせて
ゆるい雰囲気出すのにちょうどよかった
0042ノーブランドさん垢版2018/11/14(水) 18:45:11.61ID:YLHkVjkX0
吸湿性とかの関係でポリ混のサーマル好きな人いない?
0043ノーブランドさん垢版2018/11/16(金) 22:13:26.77ID:3CdC48vQ0
183cm73kgだとインデラのMとLどっち買えばいいかな?
あと綿100のほうが暖かい?
0046ノーブランドさん垢版2018/11/16(金) 23:56:08.75ID:/fNJBCAz0
800とかのポリエステル混紡の方は普通の洗濯では殆ど縮まないよ
0047ノーブランドさん垢版2018/11/17(土) 02:33:35.96ID:0amUwzTu0
インデラ839は最初はちくちくするけど、着用と洗濯繰り返すと柔らかくなるね
0050ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 12:58:05.09ID:0aRKc4oW0
>>43
オレは184cm72kgだけど綿100のインデラ839、MとL両方持ってるよ。
普段どっちも着てるけど外出時の使用頻度が高いのはタイトなMの方だね。
一方でLの方は部屋着としてゆったりと着ることが多いかな。
一枚だけ買うのならMサイズを推すけど
最初は取り合えずベージュを両方買ってみて
1シーズン着くらべてみるのがオススメ、そんなに高くないしね。
0051ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 14:28:43.60ID:UIkPUQgk0
その身長だと洗って縮んだら明らかに着丈足りなくない?
Mなら着丈60ちょっとしか無いじゃん
0052ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 14:41:39.54ID:Z9j17IK00
10cmも縮む?着丈ってそんなに縮む?
乾燥機使わなきゃそんなに縮まないでしょ
0054ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 14:54:02.32ID:O7HPpJem0
気になって手持ちの839のM2枚測ってみたら着丈58と59しかないw
ちなみに乾燥機は使わず天日干しで3年ぐらい着用してる物
0055ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 15:13:36.33ID:Z9j17IK00
まじで60cmも無いならシャツイン無理じゃね?
ワンサイズ上げても3cmしかアップしないから買うのやめるわ
0056ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 16:52:00.77ID:0+oqCt/O0
タックアウトしてもベルトは隠れるけど、手を上げたらお腹出そう…
0057ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 17:14:37.35ID:HlyfunBM0
個体差もあるんだろが手持ちの1〜2年着用839のSは3枚(生成り・灰・黒)どれも着丈66〜67cm
890のMも同じくらい
身長172cmだけどこれ以上縮んだらキツいわ
ってここ10年購入時に乾燥機使用して3年位着用を繰り返してるけど困ったことなんてないな
でもさすがに身長180オーバーでMとかありえないと思う
着用の度に着丈伸ばしてるんじゃないの
下着も含めたパンツ超ハイウエストとか?
0059ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 17:23:34.16ID:UIkPUQgk0
肩幅アームホールはダルダルだから着れるのは着れるだろうけど絶対腹出ちゃうだろと思う
0060ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 17:24:10.49ID:tKVL+H2Y0
>>57
172cmでSも着てるんでしょ?
180オーバーでMはありえないっておかしくない?
0061ノーブランドさん垢版2018/11/18(日) 17:27:59.94ID:HbcnRgxr0
>>59
MからLにしても着丈3cmしか変わらないよ?
どっちにしろ腹出るんじゃね?
0062ノーブランドさん垢版2018/11/19(月) 10:50:35.65ID:yKAEdoO30
インデラってヒートテックみたいに洗濯繰り返すとダルダルになる?
0063ノーブランドさん垢版2018/11/19(月) 21:00:55.71ID:jg/8J3tX0
ダルダルになる。コットン100のやつだけど。あとアームホールが太い
安くてアームホールすっきりのオススメってある?
0064ノーブランドさん垢版2018/11/19(月) 23:00:31.54ID:BTzkraYU0
839以外は普通に扱ってればまず伸びないよ
ハンガーサイズが合ってないと肩は伸びるけどね
0065ノーブランドさん垢版2018/11/20(火) 09:43:08.75ID:xm/aCSnO0
アメリカ人は乾燥機使いまくりなのにあんな着丈になるインデラでいいんか?
0067ノーブランドさん垢版2018/11/20(火) 14:35:19.93ID:wxgk1Lc4O
インデラの綿100はアームホールの太さも生地が柔らかくなるのも
寝間着には最高なんだよね一枚で着たり人に見られるる状況では新品以外はかなり厳しいけど…
0068ノーブランドさん垢版2018/11/20(火) 15:25:00.44ID:RkdoLLqz0
綿100は生地的には好きなんだがシルエットが絶望的に悪い
0070ノーブランドさん垢版2018/11/20(火) 22:56:50.83ID:fodGHgXd0
ストブラとかのサーマル好きだわ
FATやDELUXEやネイバーフッド
0071ノーブランドさん垢版2018/11/21(水) 10:04:55.78ID:J8Lv4Gnj0
上で上がってたプロクラブ買ってみたけどなかなか良いかも
インデラのヘビーウェイトよりしっかりしている
0072ノーブランドさん垢版2018/11/21(水) 10:40:25.30ID:LfqkzS5t0
プロクラブは昔買ったけど伸びまくるイメージしかないな
0073ノーブランドさん垢版2018/11/21(水) 11:13:08.03ID:1zn120TA0
インデラ安くていいんだけどアームホールでか過ぎの着丈短いのに袖長すぎ
アメリカ人にはあれが丁度いいのか?
0075ノーブランドさん垢版2018/11/21(水) 16:19:15.13ID:Oaq/S9+30
ヨーロッパのワークウェアとかで安いの探せば見つかるんじゃないの、俺は分からん
0076ノーブランドさん垢版2018/11/21(水) 16:55:37.08ID:cJT2pMBR0
インデラ800買ってみた、一回洗ってから着てみたけど着心地悪いね。
着丈はあまり縮み出なかった、洗う回数が増えると着心地柔らかくなるかな?
0079ノーブランドさん垢版2018/11/23(金) 20:13:59.56ID:0xZCsBHL0
インデラの綿100と化繊買って洗ってみたけどそれほど着丈縮まなかった
これからどんどん縮んでくんか?
しかし着心地悪いね、ヒートテックの方が着心地いいわ
0080ノーブランドさん垢版2018/11/24(土) 09:37:29.76ID:aVliSkK00
身長170ないくらいなんだけどボールパークのLって大きすぎかな?ぶかぶか?
0082ノーブランドさん垢版2018/11/24(土) 14:29:41.54ID:pC3E8TuU0
>>80
身長173の体重67だけどMでタイト
あなたの体格知らないから何とも言えないがMでいいと思う
0083ノーブランドさん垢版2018/11/24(土) 16:09:22.67ID:W+uQN6wIO
>>78
綿100の方でチクチクする?俺寝間着で全色着てるけど全然しないよ
良質のメリノウールでも首ちょっとチクチクする位わりと敏感肌タイプなんだけど…
0084ノーブランドさん垢版2018/11/25(日) 08:48:53.18ID:i3lsjKOP0
インナーとしてはヘインズのが意外と良かった二の腕のだぶつきもないし袖のリブもへたりにくい着丈もちょうどで肌触りもいいしただ少し生地が薄いのと白色がアイボリーしかない
価格は1700円ほどだったかな長袖と七分袖がある
0085ノーブランドさん垢版2018/11/25(日) 12:31:59.34ID:5yMnYFAOO
>>84
先週カーキとアイボリー買ってみたけど生地が薄く綿100じゃない以外はなかなかいいですね
中にカットオフ系のを着ればアウターでも使えない事はない気がします
0086ノーブランドさん垢版2018/11/25(日) 15:23:13.49ID:Z4wQS5HA0
>>85
綿100じゃないけどインデラみたいにザラザラしていないし痒くならないのがいいですよね
自分は半袖のTシャツなどの下に着るので七分袖が使い勝手がいいです
0087ノーブランドさん垢版2018/11/25(日) 15:51:00.10ID:5yMnYFAOO
>>86
自分もスエット地の半袖の下によく着るので今度一枚七分買ってみます。
0088ノーブランドさん垢版2018/11/27(火) 01:03:50.58ID:K715Seu10
ジェラードのメガサーマルをお持ちの方がいらっしゃいましたら、着用と洗濯を繰り返していくうちに身幅や着丈がワンサイズ分位伸びた、など、サイズ感の変化を教えて欲しいです。

175センチ、60キロでSサイズかMサイズで悩み中です。
0089ノーブランドさん垢版2018/11/27(火) 01:07:23.81ID:gOlf/hZ00
どう考えてもM
そもそも厚手でしっかりしてるからたいして伸びたりしない
0090ノーブランドさん垢版2018/11/27(火) 01:43:27.90ID:K715Seu10
>>89
ありがとうございます。

近場に扱い店が無く、通販しかないので検索していると、ワンサイズ下がオススメなどとショップのサイトにあるから悩んでしまいました。
0091ノーブランドさん垢版2018/11/27(火) 02:15:59.24ID:gOlf/hZ00
JAMSのところ見たのかな?
あれぐらいピタピタに着ても伸縮性あるから着れるだろうけど自分は173でM着て丁度いいな
0092ノーブランドさん垢版2018/11/27(火) 02:59:48.77ID:K715Seu10
>>91
まさにその通りです。

ジェラードのショート丈のネルシャツMサイズの中に着ようと思っていて、Mサイズのサーマルだと着丈がネルシャツより長くなりそうで悩んでいます。
0093ノーブランドさん垢版2018/11/27(火) 10:25:54.71ID:YpJlvcqa0
ネルシャツの中とかに着るならピタピタの方が暖かいな
0094ノーブランドさん垢版2018/11/27(火) 21:16:20.52ID:Jj1P+gjA0
サーマルをセットアップで防寒用にインナーとして着たいのですが、
何かオススメのブランドとかありませんか?
0095.垢版2018/11/28(水) 02:47:59.88ID:merGE4iZ0
ヘルスニット
0097ノーブランドさん垢版2018/11/28(水) 11:11:58.18ID:mhNaqqoQO
Amazonで先日まで600円位だったからダメ元でウイゴーてとこの買ってみた
生地は薄いけど値段の割には良かったでも肩幅が狭くて着丈が長いからサイズ選択が難しいかも?
今見たら安売り終わっちゃってるみたいだから無駄情報だった…遅くてスマン
0098ノーブランドさん垢版2018/11/28(水) 20:40:53.73ID:YpfVUQfA0
>>94
INDELA MILLSの810がアメリカではガソリンスタンドにも売ってる程のド定番
自分は綿100%が好きだから839と890愛用してるよ
0099ノーブランドさん垢版2018/11/28(水) 23:31:22.48ID:sFoa9mF50
>>98
やっぱりインデラミルズが価格的にも良さそうですね〜
持ってないから試しにワンセット買ってみようかなぁ…
ちなみに、インデラを買う際の注意点?とかってあります?
0100ノーブランドさん垢版2018/11/29(木) 02:40:07.17ID:gCQ5XvWb0
>>99
839や890などの綿100は縮む
810などポリ混は縮まない、と言う綿100が縮んだ後みたいなサイズ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況