X



【クラシック】スーツの伝統的着こなし44着目【トラッド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0899ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:55:08.91ID:Gnb2NYBf0
右はロングターン(1掛け)かな?
ウィンザーが着るとジジイっぽくならないな
0903ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:34.30ID:ATfSDLpe0
なぜ白井さんも赤嶺さんも故落合さんも
生涯独身なのか?
0906ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 02:27:02.06ID:vYVErVF+0
紳士服業界生涯独身多すぎだろ

あ・・・(察し
0907ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 02:54:58.35ID:UAVmZIJ30
>>905
ビー中は、既婚者だよ
0908ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:22:51.57ID:BBfnzaGF0
>>897
左の写真は足を横に開いてジャケットの裾が持ち上がってるのもありそうだけどね<寸胴

しかし、このストライプに水玉はどう色を拾ってるんだろうとか
やはりスーツは肩と胸がしっかりしてこそドレープを作る余裕があるとか
スエードの外羽セミブローグも気になるとか見る人によって様々だろうねぇ

この写真見ると右京さんが如何にトラッドか分かる
0909ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:36:15.12ID:XfoLfog90
>>785
0911ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:39:59.11ID:gvET2oCQ0
赤峰は赤系のタイが殆どらしいな
暖色のスーツは勿論、ダークスーツにも合わす
マッチメートも気にしない
まぁそういったセオリー通り越した対象なんでしょ
0912ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:42:39.02ID:gvET2oCQ0
柄の合わせ方、材質の合わせ方、色の合わせ方ってのはシステムとなってて
なんでかっていったら先人がいろんなサンプル残してるから
ここでも否定されたが服装って統計なんだよ
0913ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:44:42.69ID:gvET2oCQ0
けどここではウィンザーも白洲も役立たずなようで…
どんなやつがそんなこと抜かしてんのかアタマのCt見てみたいもんだ
0915ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:30:33.07ID:EQnoXy4X0
だいたい男も女みたいな服装だったからね
紳士服っていう括りになってからも400年も歴史ない
ラウンジスーツの歴史と言うなら100年もない?
そんな中でこっちはフォーマルよりだとか太い細いがあるだとかどうしようもないこだわり
0916ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:16:26.25ID:vYVErVF+0
そもそも赤嶺さんとか落合さんとか
スーツ着る仕事じゃないのになんで毎日スーツを着るのか?
0917ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:38.12ID:iDiticXY0
赤峰はジャケパンとか結構してるよ
スペルガのスニーカーが好きらしいし
落合だって気の抜けた服装だってしてたと思うが
オークションには出なかったの?ベネトンのTシャツ?
0918ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:09:23.41ID:wB4u5O2P0
>>866
ださいだろ。立ち飲み屋でクダ巻いてるおっさんと一緒だよ。
0919ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:00:20.20ID:GdLcWoLq0
↑お前の感性が悪いんでしょw
オーバーコートなのにスリムオーダーメードでも探しとけよwショートレングスのな
0920ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:36:04.71ID:XfoLfog90
>>897
頭身は、長身より大事なのかもな

干場さん、ビームス中村さん、ともに見たことあるけど、顔が大きいというか、頭そのものが大きくて驚いた
それで撫で肩ジャケットだからより大きさが際立っていた

ウィンザー公もSマックイーンも頭身無かったら、ここまで礼賛されてなかったかもな
0922ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:31.27ID:cJuJWhxe0
■■■オールデンの正規代理店ラコタハウス大阪のレアカラーコードバン抽選は本日2月22日(金)の『夜11時59分』まで■■■

■■■一人一通まで誰でも簡単に応募可能■■■


メールアドレス等の詳細は以下URLを参照。
皆で超絶応募しまくり当たりを引き当てよう。健闘を祈る!
https://www.lakotahouse.com/journal/2019/02/test-2.html
0923ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:09.04ID:CFNwLTI60
オールデンは良いと聞きますが、所有歴ないっす
ていうか高級靴は興味あんまないっす
()
0924ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:01.78ID:CFNwLTI60
オールデンは高級靴には入りませんかね(汗)
オールデン、クロケット(メインです)
トリッカーず(タウン)はでもあこがれますね
タンクのブーツほしいっす
ミリタリーラストでろーでんぐりーん
フラノのトラウザーズによくないすか
私の今ほしい靴はソロヴェアなんです
マーチンソールですがアッパーがフルグレーンでウェルトは革のやつです
靴なんかそれぐらいで上等です
製革、す〜チングの織元、きれいな仕事じゃないっすよ
0925ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:18.52ID:CFNwLTI60
何度も洗いかけますがね、きれいじゃないっす
はだーすふぃーるどでもノースハンプトンでもヴィエラでもせんしゅうでも尾州でもコノリーでもお調べ下さい
0926ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:23:16.24ID:CFNwLTI60
皇太子殿下は天皇陛下から御用達を継承するんでそうかね?
金洋品店、大塚成果、デンヤなどです
皇太子殿下は物欲はあまりないんでしょうか
今上陛下はかなりこだわり者です
0929ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:53:03.07ID:oxuaCeqP0
>>924
ロイドの靴、作ってたとこだろ、ソロヴェア
豊田社長の見る目は精確
0931ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:22:05.72ID:g/6UV44K0
タンナーもミルも水源の近場にあるわな
革や毛織は水に弱いとされてるが真水や熱湯に何度もつけるけど

ノーザンプトンなんかは流通の拠点で供給所として好都合だったらしい
0932ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:39:38.31ID:oXkbK6qh0
産業と地政学
水運と産業
0933ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:48:41.24ID:+krzaHHj0
ウールは水によわいはうそ
直し屋サルトのブログとか見てみ
熱湯につけるって
資材の悪いものは裏地が縮んだりすりが表地のウールは問題ない
だって原糸の段階から何度も洗浄して撚糸になっても反物になってからも何度も洗浄すんだぜ
つべにも織元の動画あるのでチェックしたらいい
0934ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:53:02.07ID:+krzaHHj0
白洲もツイードは1年は雨ざらしにしろと言ってたっしょ
あんなのは水夫が着てたんだし
0936ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:58:29.00ID:+krzaHHj0
農夫も水夫もでしょ
アランの上にツイードなんか定番なんだし
0937ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:17:58.16ID:gCgbd4H80
遊び用というかカジュアルなスーツの素材というと何になるのだろう
コットンやリネンかな
0938ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:32:37.99ID:+krzaHHj0
コットンリネンってカーテンとか家具の部位の使うもん
服なら作業着
よくいってもコロニアル、ハンカチ
0939ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:32:15.38ID:2EA6ctxK0
>>933
じゃあウォータークリーニングなら劣化の心配いらないってこと?
クリーニング出すと痛むと言われてたけど
0940ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:01:58.76ID:+krzaHHj0
>>939
やってみんとわからん
ただ、毛おりは製造段階で何度も水につける
裏地が粗悪なもんだったらそこが縮む
良質ならアイロンで直る
0941ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:50.51ID:4hdi4KiR0
中村さん結婚してたんだ
毎回一人で新潟への里帰りしてるから独身だと思ってた
0942ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:09.54ID:fMY8U8Yn0
本物のツイードじゃないと、ベロベロになるよw

昔と同じことをしたいなら昔と同じものでなw
0943ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:54.21ID:7Z5DhOKB0
白井さんはガチだが
調べればわかるが落合(故)も赤峰も既婚者だからな
0945ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:29.92ID:0Xpcc8q+0
白井さん85くらいだろ
あの年齢で生涯独身とか居るのか?
0948ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:31.06ID:SE0+rwXu0
セルジオ氏のダブルスーツ
ボタン2つ掛け用スーツを、下1つ掛けしてるの?
いわゆる着崩し?

https://i.imgur.com/8ze24wm.jpg
0949ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:32:48.63ID:FVS+WbVm0
BEAMS中村の提案力はすごいな
たいしたことない仕事、モノを凄そうに見せる術は一流だと思う
0950ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:42:29.96ID:ZrdlgJso0
>>949
それに比べて
干場は大げさだよな
あれだけ大げさにやると相当馬鹿な奴くらいしか騙せ無いと思うけどね
0951ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:51:47.14ID:4rWwLA6p0
干場は情弱ビジネスでしょ
干場自身地頭の悪さと相まってオラついてて、それをカッコいいと思う情弱たちをカモにしてるわけで

https://i.imgur.com/RCRReHm.jpg
0952ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:32:35.27ID:ZrdlgJso0
>>951
これってお店側がPRのために干場にギャラ払って客を無料でスタイリングしたっていうだけで
10万以上するスタイリングを無料でできてよかったねって話でしょ?
それほどおかしい話ではないと思うけどね。


ま、10万出して干場にスタイリングしてもらいたいと思わないけど
0953ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:49:54.62ID:FeRv+Sy+0
>>952
干場さん本人が言わなければいい話だね
確かに変だと思わない人たちは一定数いるようだね
まさしく情弱ビジネスなんだね
0955ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:37:16.70ID:SfdUTmro0
白井に全身選んでほしいとずっと言ってた人もいたねw
0956ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:44:26.00ID:ZrdlgJso0
干場に10万払うってことは全身トータルで40万〜だろ
それくらい払える人にとってコンサル料10万はそれほど高くないと思うがな
0957ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:53:24.55ID:GTrjUtpF0
大久保篤も抜け目ないよな
マイナー古着店のストライプブレザー、俺が狙ってたのを大久保が買って行ったと店に教わったw
テレビで見覚えあるなと思ったらテリー伊藤が着てた
0958ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:16:11.98ID:SfdUTmro0
スタイリストの人選が重要なんだよな
このスレ人の嗜好性なら白井なら間違いない
ラッッタンジ売ってるが本人はリーガル(ブラウン社)履いてる
信頼できるよねw
スーツオーダーだってテーラーの選択が重要だから
0959ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:35:44.44ID:XHTUqE4U0
チッチョ上木が今号のレイクで言ってたな。
ビスポークと言ってもナポリ仕立てしかできないのでブリティッシュジャケット頼まないでって。
あと細かい注文してくる’ツウ’はいないってな。
ここの住人はオーダー向きでない。
0960ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:40:15.18ID:3/3Cliqt0
batakの中寺さんの休日はどんな服装なんだろうか?
0963ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:54:58.36ID:m8I6bPgR0
>>958
白井さんに聞けば、A.カラチェニとアロイジオすすめられるよ
既成なら、アットリーニ
「昔はおじさんのモデルを使ってたけど、最近どこもないね」と白井さん言ってたけど、アットリーニが珍しくオヤジモデル使い続けてるよね
0964ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:43.53ID:tgLPiIO60
いろんな安オーダー屋の自称「ブリティッシュモデル」ではフロントカットがカッタウェイになったのとスクエアっぽい奴があるけど、それぞれいつ頃の流行とか、どういう由来、とかあるの?
0967ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:50:13.94ID:peeU7q8o0
>>964
単なるデザイン
シングルジャケットはダブルの欠点を改良して始まったから当初は完全にボタンかからないぐらい極端なカッタウェーだった
という想像
0968ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:01:22.17ID:JcAU+ZxI0
5ちゃん向けの情報としては

"スクエア"は古いやつw

カットアウェイは今風のホモ服w
0969ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:02:24.70ID:JcAU+ZxI0
パツパツピタピタのパンツで膨らんだ股間をジャケットで隠さないのが今風のホモ服な()
0970ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:45:16.92ID:sgVjUXlI0
>>954
情報優位がある事そのものを情弱相手のビジネスとは言わない
例えば医者や弁護士は論文や判例が情報が公開されているにもかかわらず強大な情報優位を有するが、
真っ当にやってれば情弱相手のビジネスと言われる事はあまりない

情弱相手のビジネスというのは倫理観を欠いた優位の運用をする事
医者や弁護士でもそういうのは「あいつらホントに医者か?(弁護士か?)」と言われる

情弱相手のビジネスと言うと顧客が情弱である事を示すように思われるが実際はやってる側の倫理観の欠如を指す
0973ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:57:39.24ID:EP7Nl+eh0
例えば白井さんが自分の息のかかったブランドすすめれば
一定数売れると思うんだよな(そこからマージン取ってね)

しかし、そういうことせず、カラチェニ、アットリーニを薦めるんだから優越的地位にいる人間の振る舞いとして正しいよな
0974ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:22.79ID:DR9d/0GX0
商人なんだから商品すすめるのは当たり前
本人は何十年前のスーツ、靴だが
0975ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:25.99ID:ORaOj2oQ0
ビスポークツウも白井ファンも先方信頼し切ってると思うよ
だから似合いもしないハウススタイル士着せられても気にしない
ある意味情弱
0976ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:48:08.99ID:EP7Nl+eh0
>>974
商品の勧め方ね

去年はアレだったけど今年はコレですよと「ファッション」を提案する商法と
同時代的な流行もあるけどウチは一貫してこの「スタイル」ですと提案する商法があるとき、

前者が後者を騙れば、批判されて当たり前だよな



>>975

>似合いもしないハウススタイル

「似合う」って価値判断は難しいね、政治性も入ってくるし
0977ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:19:40.53ID:n63oJFKR0
白井さん奥さんいなかっったっけ?
0979ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:39:01.02ID:7EsUwrn+0
いや、いないよ
スーツやおしゃれに金かけすぎて恋愛する暇がなかった
がいつもの口癖
0987ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:09:08.97ID:A84OQG8N0
ビームス西口や香港アーモリーを筆頭に、このようにおかしな着こなしするのが世界的に増えてきましたね
昔のピッティには見られなかった光景ですが、アジア勢とイタリア若手が増えておかしくなりましたね
0988ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:57:33.55ID:quE8beOy0
ノットずらし、小剣ずらし、本空きアピール、下一つがけ… いろいろ昔からあった
0991ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:16:44.79ID:lruyOHny0
>>981
今更ホモ服でキャンタマのふくらみを見せて歩けってか

イタリア服を売るやつらはほんとクズ
0993ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:17:37.34ID:WafTkgrN0
>>987

>>985は鴨志田とベテランだろ
別に若手がやってるわけではない
0994ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:22:12.21ID:gSfU12fE0
>>987
昔のピッテイってどの辺、画像頼むわ
ピッテイなんてゼロ年代ですでにリーノみたいなチンドン屋いたしな

それともビスポーク至上主義の若造叩きたい老害か
0995ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:24:18.29ID:gSfU12fE0
文体からして>>840>>987だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況