X



nano・universe ナノ・ユニバース part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:04:30.41ID:t1D0eyl50
>>1
前スレの2つこれどなたか(´;ω;`)

1. ダメリーノ 撥水カットイージーパンツ安くなってるんだけどこれ夏用?
https://i.imgur.com/XuWE3mk.jpg

2. WLG 4way のパンツ
https://i.imgur.com/7JTVfff.jpg
https://i.imgur.com/4D25wRC.jpg
これ仕上がりサイズって平置きなんかな?Mでウエスト80cmて太くない?
ゴム入ってるからSがMくらいの感じ?自分ウエスト80cmヒップ93cmでMかS悩み中
1のダメリーノは多分M
0003ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:07:24.81ID:Qb63fGvU0
福袋のコートってウールじゃないんだなwポリエステルとか書いてあってワロタ
入ってるもの全部アクリルとポリエステルしか使ってなさそうコスト削減しまくってんな
本当に服に興味ない人にならいいんだろうけど
0004ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:16:21.50ID:kq1sXmEL0
コートで100%ウールに拘るなら、むしろナノユニバースを選ばないと思う。
シーンによっては、ポリエステルの方が良かったりするがなー。ウール100%より、ポリ混とかの方が耐久性いいし、多少の雨でも大丈夫だし

最近ゼニアとredaのスーツ買ったけど、110s以上のウールだと3日以上開けなきゃいけない、水と摩擦に弱いとか、なにかと制限された中で着ないと痛むから大変だよ
0005ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:02.82ID:5+M3ny/m0
ウールが全く使われてないんだよ…ウール調のポリエステルコートだわ
0006ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:27:35.14ID:kq1sXmEL0
原価1000円しないんじゃない?
全部化学繊維
使ってるうちテカる
0009ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:43:36.03ID:V+YI8S3v0
>>7
自分は騙されやすい人間だと自覚してないなら
搾り取られるなどと心配しなくていい
0010ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:49:58.47ID:lsukLgTG0
でも安物ウールのゴワゴワなくせにすぐシワシワヨレヨレになるより化繊のが開き直って良い場合あるだろ
ナノユニレベルなら形良ければ何でもいい
0011ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:02:59.30ID:MEiUrpXz0
UNIQLOじゃなくてナノユニに拘る人って、ディテール云々より、ネームバリュー気にしてそう。
物に寄ってはUNIQLOの方が高いけど、大学生とかはUNIQLO()レイジブルー ()とかじゃない?
昔HAREとかシップスジェットブルーとか流行ったの懐かしい
0012ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:07:00.11ID:rGh1GTTm0
カグラのM買ったけど厚手のインナー着るとキツイ
前スレ見たら散々言われてるんだな
Lサイズに換えたいけど在庫がないんだが近々再入荷するのかな?
0013ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:13:45.63ID:1VCL2sKg0
ナノユニ福袋 評価いいじゃん
一般層にはバカうれすぎて経営陣もニヤニヤとまらなそうだなwww

この流れにじゃーなるやらシップス・アローズが乗らないこといのるだけ
0016ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:06:39.90ID:L5K1hHzr0
ダメリーノっていうのは簡単にいうとジャージだよ
0018ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:43.64ID:j0aRB1GC0
物の出来はトゥモローランドが上だけどけっこうな純度高い服好きにしか人気ないからな
ナノユニはゾゾでも他大手セレショ抑えて上位食い込んでくるし、ナノユニの客のECはゾゾが最後の手段の人多いこと加味すればかなりネットじゃ売れてるよね
実店舗は微妙っぽいが
0019ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:50.76ID:XFEWYbrr0
ダメリーノって名称、よくゴーサイン出たな。縁起悪そうで敬遠されそうなのに
0020ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:39:06.89ID:WJSNdEm60
>>19
ネタも含めてじゃないの?
ダメ男はなんだかんだでモテたりするし
ダメリーノもジャケットとしてもダメ寄りだけどなんだかんだで気軽さウケて売れてるし
結果論ネーミングは成功してる
0021ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:41:26.15ID:JGNDC2Ht0
>>2
ダメリーノは風通すよ。今の季節なんて無理無理。だからそこまで安くなってる
0022ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:25.23ID:JGNDC2Ht0
ウィルラウンジのパンツは大きめなんじゃないかな買った事ないから自信無い
0023ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:41:11.66ID:p5UCKnrq0
>>19
ダンボールニットなんかも最初ダンボールで出来ているのかと思ったよ。あれは構造が似てるってことで。
ダメリーノは名前的に俺が最適。
0024ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:15.56ID:p5UCKnrq0
お金もない。ルックスも悪い。なのに服好き。まさに俺こそダメリーノ人間。
0025キモ七
垢版 |
2019/01/03(木) 21:47:11.09ID:xjGlztFj0
1,証券口座を自分名義と家族名義で複数作る
2,高配当、高優待銘柄を買う

終わり

あとは暇な時に空売りでもつなぎ売りでも好きに覚えろ
0026ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:23:52.69ID:mYN37BFd0
ナノユニはXLとか大きめサイズのアイテムもっと作れよ
売り切れで買えないから商機逃してるぞ!
0027ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:51:12.25ID:L2lzj7mu0
パラブーツのミカエルのガラスレザーが50%オフだったんで買った
これはええわ
0028ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:56:41.26ID:00nEkXRi0
ティアモみたらマルジェラとか広瀬さん9万のスカートとかすごすぎる。
東京店は異次元だな。
0029ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:56:10.64ID:MpFJJSQE0
昼に店舗に買い物に行った時から通信不良?でスマホアプリのマイページの情報が表示されないんだけど同じ状態の人いる?
あとチェックインのスタンプもつかなかった
0032ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:11:37.59ID:4aPhnAka0
福袋パターン1売れ残ってるから買ったけど、素材感とか全体的に安っぽかったね。15kならそんなもんかとは思った。
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:22:58.73ID:4aPhnAka0
前レスから一応。ニットとコートはスーツに合わせたりでまあ使えないこともないかな。
ニットの首回りはもっと余裕がある方が使いやすかった。
パーカーはフリース?コートはチェスターコートっぽい感じ。ブルゾンが一番使いやすいかもな、光沢感が気になるのとジッパーなしボタン留めのみ。
素材は先に言った通り化繊のみだからコスト下げてる感が強い。

967 名前:ノーブランドさん (ワッチョイW 4602-j7AG) [sage] :2019/01/02(水) 20:38:08.71 ID:Cy/Mfhi10
>>964
ネイビーのコート、ベロア調?のパーカー、グレーのニット、カーキのブルゾンでした。確かパターン1だったと思います。まあまあ使えそうな感じです。
0034ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:04:52.06ID:dymGlR2g0
モッズコートを買ったけど風を通さないフィルムをコーティングしてるとかで暖かすぎる
0036ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:07:04.41ID:e3lH8nNd0
G2ベージュってweb限定じゃなかったっけ?
半グレDQNが通販してんのかよww糞ワロタww
0037ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:19:26.20ID:27jVHGa/0
今日は店でセールやってる?
大宮見てきた人いるかい?
0038キモ七
垢版 |
2019/01/04(金) 14:08:15.97ID:bw5+hKms0
あけましておめでとうさんです。
溝の口スロッター倶楽部の代表をしている、まさるです。

本日は、Mがまどまぎを全台設定ですね。これは盛り上げますね。
あとは他の店も設定アゲアゲですね、これは今年の溝の口も期待できます。

みなさん、まさるが溝の口スロットを盛り上げるんでよろしくです!
0039ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:33:51.09ID:XpQ0TvgJ0
タスマニアブレンドのチェスター買ったけど西日本住まいだとマフラーいらないくらい暖かい
0041ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:30.27ID:olVZSZxZ0
カシミヤブレンドとかよくあるけど
カシミヤ10パーぐらいしか入ってないし意味あるのかね?
0043ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:50:24.00ID:vnK1THu10
3%のニット触ったけど無いのと変わらないと思ったわ
0045ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:08:26.83ID:4P906eY90
ここの毛玉レスニットって買った人いないの?
セールかからないけどけっこう売れてる気配なんだけど
0046ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:14:23.65ID:00nEkXRi0
>>41
ブレンドでもカシミヤ(という表示のもの)が入ってると効果はあるよ。見た目や肌触りは明らかに良くなるし軽さも出る。
カシミヤは強度面も考慮すると必ずしも100%が良いというものでもないので、廉価な価格帯の商品にブレンドする方法は効果的。
0047ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:20:20.75ID:XpQ0TvgJ0
>>40
あたりだねあれは
タスマニアブレンドシリーズは来年以降発売されるかどうかわからないからマリンとステンカラーも買っといた
マリンとステンはデザインに流行がなさそうだからタグ付けたままの未使用のままでムシューダのカバーに入れて保管しとくw
マリンは来年の秋にでも着ようかな
チェスターは買ってから何度も着てるけど
0048ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:40:02.36ID:G1MEEZuA0
メルトンチェスターはタスマニアブレンドと比べるとハズレなの?
0049ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:04.29ID:IhFhPNqN0
ナノフォルテのロンTか半袖T買った人いる?
とても生地がしっかりとして汗Tシャツより厚手で作りも
ナノユニバースらしくなく実にできの良いTシャツだとは思うんだけど
生地厚がありすぎてすとーんっとシワなくなるので
汗Tと比べてもかなり着丈が長く感じる(Lサイズ 181cm 71kg)
洗濯後、どれくらい縮むかな?。汗Tは70が66cm 約5-6%縮んだ
当分着ないのでどれくらい縮むかだけ知りたい
わざわざ測った人なんてこのスレにはいないか

ナノフォルテ71.5cm→?
汗T70cm→洗濯後66cm
0051ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:19:21.48ID:i9KgJbw30
libraryのパンツてセールで安いのに高級感あってお世話になってる。
0054ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:15.15ID:/f5sU0Ri0
>>48
両方ポリ混だから大して変わらないよ
3万のもナイロン入ってるしセレオリでもここのはゴミ
0056ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:31:12.38ID:1VWUUbid0
>>29
2日から固まったままの状態でチェックインも出来ていないと思う
電源OFFにしてリセットしてみたけどダメだった
0058ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:36.93ID:CaDKrD9g0
>>49
全然縮まんよ、それTシャツつうかトレーナーTシャツでしょ。裏地見てみ別布になってるだろ。
0059キモ七
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:21.47ID:Fqglozgz0
ナウシカ
https://pbs.twimg.com/media/DL2l-SKUQAAM-pt.jpg

その者蒼き衣を纏いて金色の野に降りたつべし。
失われし大地との絆を結び、ついに人々を清浄の地に導かん。


さすがは安倍ちゃん(白目)
0060ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:40:52.16ID:ijP3gIuF0
チェスターコートはどこの質がいい?セールで2万位で考えてる。ナノユニ、アローズ、アーバンリサーチ、エディフィスなど
0062ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:43.78ID:sG3zAiB80
>>60
純粋な質で言えばナノユニ、アーバンリサーチは消えるだろ
でも2万のくくりならどこも質なんて知れてるから体型に合うなり形の好きなとこだな
ナノユニ、アーバンはアローズ、シップス、トゥモロー、ビームスみたいにオリジナルに高額レーベルがないだけだから
0064ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:30.61ID:d+TmeKjx0
>>60
その辺のブランドはユニクロのウールカシミヤに敵わんやろ
質云々言うならなら最低でも5万オーバーからやな
0065ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:48:15.17ID:SHlhYcaS0
生地質でユニクロに勝てるものは少ない気がする。特にシャツ類web限定、10000以下のものは全滅
そで丈の問題あるのでナノユニバース買ってるけど
0066ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:26:38.41ID:l6VaFSbD0
ブリーフィングのマウンテンパーカーを嫁に見せたら、ポケットありすぎダサい、漁師か⁈と褒められたぜ
( ・᷄ὢ・᷅ )ンモー
0067ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:08:05.12ID:8i0/NyDu0
ブリーフィングのマウンパ冷静になってキャンセルしたわ
よくよく考えたら自分の趣味には合ってなかった
0069ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:19:57.43ID:UTH+zTFg0
ブリーフィングのマウンパ
お店で試着したけどあれ180オーバーしか似合わなそうだったので買わんかったよ。Sでもゆるゆる175/68
0071ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:49:21.48ID:zfHE+6pA0
WHのシューズ買った人います? 自分には高いけど軽くて革が良い黒靴欲しいので。
0072ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:24.23ID:NUiMlXnv0
>>52
そうかなぁモデル着丈長すぎだと思わない?
>>58
今見たら裏地が付いてた!たしかにトレーナーだね
縮まないんだね・・・ありがとう
0073ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:52.09ID:9Mps4RVF0
タスマニアウールステンカラーコート売り切れ過ぎだろ…チェスターはあんまり好きじゃないしなぁ…
0074キモ七
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:54.01ID:OS5KLYnl0
680 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/04(金) 23:24:36.21 ID:9d+4L38t0
http://iup.2ch-library.com/i/i1961806-1546611749.jpg
あまりに衝撃的だったスポーツ新聞に載ってた広告
これを買う人間をターゲットにしてるんだからそりゃ衰退するしかない
2018年の広告ですよ?
0075ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:58:09.52ID:/3MAslFA0
ナノユニ福袋はナノユニではありません
あれは専用に作られた服です
ナノユニとは関係ありません
ナノユニのことを嫌いにならないでください
0076ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:21.42ID:OMM5+sTG0
>>71
見た目より軽量というだけで
両足で1,254gという重さの革靴は
さほど軽量な方じゃないと思う
ちなみに普段履いてるワークブーツを
試しに測ってみたけど1,400g弱だった

それと4万円出せるなら
何軒かショップに行って履いてみた方が良い
革の質感や造り込みを自分の眼で確認出来るし
その選ぶ過程が楽しめる
0077ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:15.72ID:Tp3sPyl+0
SNS見るとここの福袋は当たり扱いじゃないの
ウィゴーで同じようなもの買っても1万円しなさそうだけど
0078ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:12.26ID:zfHE+6pA0
>>76
レスありがとうございます。そうですね割りと値段がするのと
ドレスシューズでなく実用で使いたいので他のも含めて色々回ってみます。
0079ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:16.67ID:OMM5+sTG0
余計のアドバイスをして
日本経済を停滞させてしまったな
0083ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:45.48ID:FGQnH99i0
タスマニアないからノビリアのやつにしたこっちのが価格は上だったのね
0084ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:25:18.00ID:CR+sI1ee0
>>73
タスマニアブレンドのチェスターは分厚くてチェンジポケットがあるからかパーカーとスキニーと合わせても子供っぽくならないから好き
風になびいたときのシルエットも綺麗
0086ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:14:02.77ID:cseGU8zo0
>>77
専売品というものについて調べてみるといい
そしてこの世界は情弱が多い
あとは分かるな
0087ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:22:43.81ID:b+vd91qz0
メルカリとか情弱が情弱を騙す泥沼状態になってるよな
専売品を割高価格でバラ売りしてるやつばっか
0090キモ七
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:02.36ID:ElSw6bQn0
日本を七日七晩破壊し、大地を毒に染め、人々を飢餓と貧困と争いの渦に巻き込んだ最も邪悪な一族の末裔
https://i.imgur.com/dH6viML.jpg
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:51.37ID:CR+sI1ee0
タスマニアのチャコールのチェスターって箱に入って送られてきたのに折りジワが全く無かったから不思議だったんだけど
電車で無造作に座って30分くらい座っててもシワひとつできないなこれ
チェスター着てる人は席が空いてても普通誰も座らないから座れるコートで得した気分だ
このコートは自転車も乗れそうだなw
0092ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:53.82ID:FfzxinVi0
福袋のニット今日初めて着て、帰ってきたら袖んとこもうほつれまくってた…着る時もちょっと引っ張ったらビチビチ音したし作りガチでやばいきがする
0093ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:57.85ID:bOIW4YFY0
>>91
チェスター着てる人に席譲ってみたら微妙な顔されそうだな・・
0094ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:19:13.29ID:SHJSA9C80
G2ダウンのウールじゃないやつって柄ありとなしで表面の素材違う?
なんか柄ありの方がハリがある感じがするんだが
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:25:01.68ID:h6PUeu6q0
>>86
うーん、キミ勘違いしてるよ
別に俺が専売品知らない上で当たりだと言ってる訳じゃないしw

無難なアウターとニット入れとけば勝手に当たり扱いしてくれる良い時代になったな
購買層が10年前の脱オタとはまた違うからかな
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/07(月) 04:04:28.45ID:pYK7ixM40
脱オタを批判している自分自身が1番脱オタっぽいということに気付いていない典型的な脱オタの口調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況