X



ダウンジャケット 2018AW 【down jacket】 11着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん (スップ Sd82-XlDt)2019/02/09(土) 14:30:00.69ID:ofDXSV7Od
↓ダウン症が一言
0004ノーブランドさん (オッペケ Srd1-KrlS)2019/02/09(土) 16:33:05.95ID:rvPdCN4er
おつ
0005ノーブランドさん (ワッチョイW e101-gzwS)2019/02/09(土) 16:49:37.53ID:Sq77edma0
ピレネックスのベルフォールって、実寸(特に身幅)は大きめでしょうか?
170cm72kgなのでMがベストだと思いますが、スーツ用にワンサイズ大きめのLを検討してます。
アークティックパーカーをUSのXSサイズを持ってますが、スーツにセーターを重ねて着用すると、タイトで前を閉めるとパツンパツンです。
0007ノーブランドさん (オイコラミネオ MM29-Q6yu)2019/02/09(土) 19:14:36.50ID:rHsXwqXSM
前スレに書かれていた春節でデパートに行く層はマジで凄い。

オレいま帝国ホテルに泊まっているが、シュプリームコラボのリモワを使ってる小学生をロビーで見かけた!ww
一人で2万円くらいの鉄板焼きランチでも春節の中華カップルを見かけるし、どんだけ金持ってるのって思った。
0008ノーブランドさん (アークセー Sxd1-b0ik)2019/02/09(土) 19:23:32.98ID:csYL0GrCx
春物はセラファンのライダースを買う❗
0014ノーブランドさん (スップ Sd22-ulp3)2019/02/09(土) 23:27:08.68ID:341qb9GCd
小松ダウン?ってのをここ最近の謎の連投で初めて知ったし察したけど
まあ安い勉強代だと思えば良いんじゃない?
0015ノーブランド (ワッチョイW 8610-RSuM)2019/02/09(土) 23:28:24.85ID:WxX19wyI0
今日はダウンが大活躍だったな!
0017ノーブランドさん (スッップ Sd22-XbAo)2019/02/10(日) 00:28:43.59ID:ZDPBNur0d
俺ムーレー好きのアラフォー。

ヤフオク見てみ。定価の80%offで落札出来るぞ!
siroは人気あるから比較的高くなるけど、それ以外のシリーズの不人気色狙っていくと、びっくりする程安く手に入れられる。

ムーレーは偽物はほとんど流通してないから、その点でも狙い目だぞ!
0019ノーブランドさん (ワッチョイWW cd33-uLNN)2019/02/10(日) 03:11:16.92ID:DzKjvR/70
ムーレーってシベリア産グースだよな
めっちゃ暖かそう
0020ノーブランドさん (ワッチョイW 4606-Jag9)2019/02/10(日) 03:16:23.61ID:zo6FV6pB0
グースだから暖かいわけじゃないよ
ピレネックスのダックの方がタトラスのグースより暖かく感じるし
保温力があるって感じ
0022ノーブランドさん (アークセー Sxd1-b0ik)2019/02/10(日) 05:46:08.90ID:jd9KNadax
ライブハンドプラッキング反対❗
0024ノーブランドさん (ワッチョイWW fe02-72VQ)2019/02/10(日) 08:30:21.36ID:aHoWCJ+F0
【生活】ユニクロのシームレスダウン、一部クリーニング店が受け付け拒否 糸で縫う代わりに合成樹脂で圧着されており剥離トラブルに★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549606249/
0027ノーブランドさん (ワッチョイW 4606-Jag9)2019/02/10(日) 09:12:08.20ID:zo6FV6pB0
>>21
高品質なダックはグースより品質良いよ
持ってて体感で分かるから間違いないで
タトラスは暖かいけど表面だけ暖かい感じ
モンクレになるとやっぱりグースのが良いけど
ピレネックスはダックで850FP出せるんだぞ
こんなの他じゃ聞いたことない
0030ノーブランドさん (アークセー Sxd1-b0ik)2019/02/10(日) 09:31:04.81ID:jd9KNadax
でも、実際ピレネックスとカナダグースってドッチが温かいの?
0031ノーブランド (ワッチョイW 8610-RSuM)2019/02/10(日) 09:58:03.64ID:9I5LKiTP0
>>30
その問いに正確な答えを出せる人は滅多にいないんじゃないか。
だがカナグーより温かい服は日本ではいらない気がする
0033ノーブランドさん (ワッチョイW 412d-S4RG)2019/02/10(日) 11:07:12.67ID:WeisEkeM0
ピレネックス、モデルによるかもだが内張ポリウレタンらしいから劣化が怖いな。あと日本モデルとの事でダウン量減らしてるのも地味に気になる。
0034ノーブランドさん (ワッチョイW a948-XbAo)2019/02/10(日) 11:09:52.86ID:APLRb+p10
ケチなのに無理して高級服買うやつ多すぎだろ
ポリウレタンだからって3年くらいは持つんだから、そんだけ着られれば十分
しかも内張りなら劣化しても外観上は変化ない
撥水性能が下がるだけ
0037ノーブランドさん (アウアウウーT Sa05-HsRj)2019/02/10(日) 11:39:55.44ID:HHuBzZi1a
>>33
確かにダウンは薄いような。。でも不思議と暖かい。。
0038ノーブランドさん (ワッチョイW 412d-S4RG)2019/02/10(日) 11:47:42.61ID:WeisEkeM0
>>36
ボンディングだろうがラミネートだろうが貼り合わせてる時点でダメに決まってんじゃねーかよ。素人さんよ。
増してやダウンみたいに内側に熱気と湿気を保持する構造の服は非着用時も空気が滞留しがちでポリウレタンにとっては最悪なんだよ。覚えとけや。ボケ
0039ノーブランドさん (ササクッテロル Spd1-XbAo)2019/02/10(日) 11:53:20.57ID:g7lOoypfp
3レイヤーみたいに真ん中にポリウレタンだとパブリング酷いもしれんが、記事の説明見る限りはこれって2レイヤーだろ
それでも症状出るのか?
0040ノーブランドさん (エムゾネWW FF22-U2Rb)2019/02/10(日) 11:59:27.45ID:IWnf4X72F
結局ピレネックスて流行らなかったな
今年も街ではモンクレとカナグーにノースにユニクロばかり
ただの脱ヲタアイテムで終わり
0041ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-fDCc)2019/02/10(日) 12:03:00.28ID:xSF+mK5Wa
脱ヲタか関係者か知らんがピレネックスのステマには注意
ピレネックスに価格なりの価値なし
アヌシー買うくらいなら同じデザインのBY小松ミドルの方がコスパよし
0043ノーブランドさん (ワッチョイW 412d-S4RG)2019/02/10(日) 12:26:30.29ID:WeisEkeM0
>>39
しつこいねえ。
例えばロロのストームシステムは2レイヤーだがやはりバブリングの事例はある。まあロロは比較的起こりにくいけど、それはそもそも生地屋のロロに開発力があってストームシステム自体が優秀なだけだから勘違いすんなよ。

結論から言うとポリウレタンを貼り込んでいる以上劣化は避けられない。ピレネックスの生地のクオリティがどうかはわからんが価格から考えてもまあ平均的なレベルだろうから期待はできない。

3年程度持てば云々というのは自分を納得させる言い訳な。
その辺に溢れてる安物や機能最優先のもの、あるいはクリエィティビティ命のデザイナーズものは別として、オーセンティックで本当に良いものは、キチンと長持ちするように考えられて作られてるしコストを掛けている。
仮にシルエットが古くなって着れなくなったとしてもまた流行が巡って来た時に、少なくとも生地などの劣化により着たくても着れないという事はない。
0044ノーブランドさん (ワッチョイW 412d-S4RG)2019/02/10(日) 12:42:15.43ID:WeisEkeM0
>>42
これで最後にしといてやるが、おまえ他人に向かってケチだの何だのって繰り返し言ってるけど、それ単なるお前のコンプレックスじゃね?

ものを見る目も知識も、ついでに金もないから、生地劣化の懸念に対して的外れかつ単なる好き嫌いのしょーもないレス返してるだけじゃないの?

ようやく買ったピレネックスがそんなに大切ですか?w
0045ノーブランドさん (ワッチョイW 4606-Jag9)2019/02/10(日) 12:46:42.96ID:zo6FV6pB0
ポリウレタンの劣化ってのは経験した事ないがアヌシーはそのうちどうなるんだ?
モンクレもポリウレタン使ってるの持ってるけどまだ劣化ってのは感じないんだが
これ6、7年前に買ったのなんだけどどうなるんだ?
いつ頃劣化するの?
0046ノーブランドさん (ワッチョイW fe7c-XbAo)2019/02/10(日) 12:59:00.88ID:dnkMTpql0
>>44
買ってねえし、服は3年使ったら飽きるし寿命だからポリウレタン使われてても何ら問題ないってのが俺の持論なんだよ
目先の快適性の方が重要だわ
0047ノーブランドさん (ササクッテロル Spd1-XbAo)2019/02/10(日) 13:03:22.98ID:g7lOoypfp
あとアヌシーの生地ってけっこう厚いギャバジンのようだし、裏地のポリウレタンが劣化しても表面から目視で明らかにわかるようなバブリングするとは思えんわ
服を分解して裏面のポリウレタン側を見たらバブリングしてる可能性はあるとは思うが
0050ノーブランドさん (オッペケ Srd1-pI6d)2019/02/10(日) 14:56:36.63ID:cUda6MzGr
iDナンガはシュラフメーカーらしく寒風にはめっぽう強いな。
そんなにモコモコしてなくても風とその冷たさはシャットアウトしてくれる。
0052ノーブランドさん (ワッチョイ 6eb0-eXrI)2019/02/10(日) 15:17:16.90ID:BUfERUng0
セレブは10年大事に使うなんて発想は無く飽きたり生地がダメになりだしたら即買い直すだけだからな。
貧民が背伸びして買う物が一生物に拘って生地に拘ってるだけw
0055ノーブランドさん (アークセー Sxd1-b0ik)2019/02/10(日) 19:21:57.68ID:jd9KNadax
ピレネックスとカナダグースは次の冬は値段据え置きですか?
0059ノーブランドさん (ワッチョイWW cd7c-7bxx)2019/02/10(日) 22:54:51.96ID:LhOaUO5c0
>>54

うちの感覚だとカナグの方がかなり暖かさ上だと思う
0060ノーブランドさん (ワッチョイWW 922d-gBof)2019/02/10(日) 23:49:20.51ID:rytV3IHG0
身長154〜162cm、バスト114〜122cmの女性5Lサイズ。
別にセレショでもいいので3〜5万くらいの中〜高級ダウンで良さそうなのある?
実際に着るのは身長145cmくらいの小柄で肥満な高齢女性。
0066ノーブランドさん (アークセー Sxd1-b0ik)2019/02/11(月) 06:56:15.13ID:lvua5cZmx
ヒント:ムースナックルズ
0070ノーブランドさん (アウアウウーT Sa05-HsRj)2019/02/11(月) 12:07:59.92ID:0/dHyopJa
>>40
belfort着てるけど、別に流行らなくて良かったと思ってる。
超普通でシンプルだし、長く着続けられる方がいい。
アヌシーとかは知らんが。
0071ノーブランドさん (ササクッテロレ Spd1-hPCk)2019/02/11(月) 16:37:47.68ID:cayR96qrp
結局物としてはアヌシーとジャスパーはどっちが質が良い物なの?
0074ノーブランドさん (ワッチョイW a932-hPCk)2019/02/11(月) 17:10:20.72ID:Tlks9WyZ0
みんなカナグーをバカにしてるけど、やっぱりカナグーのが良いんだね
0077ノーブランドさん (アークセー Sxd1-b0ik)2019/02/11(月) 18:14:27.78ID:lvua5cZmx
アヌスィーよりジャスパーを買うのが正解ですか?
0078ノーブランドさん (ワッチョイW 6e10-3+qo)2019/02/11(月) 18:35:06.26ID:o9BnUf810
モンクレ←既にオワコン
カナグー←もう流石に恥ずかしい
タトラス←田舎のヤンキー御用達
デュベティカ←テカテカの呪縛

こんな感じか?
0079ノーブランドさん (ワッチョイW a932-hPCk)2019/02/11(月) 18:41:55.32ID:Tlks9WyZ0
来シーズンに10〜15万くらいのダウンを買うならとこの何がオススメですか?
0084ノーブランドさん (ワッチョイW a932-hPCk)2019/02/11(月) 19:55:35.37ID:Tlks9WyZ0
>>80
15万で買えるモンクレだとファ板の皆さんからバカにされませんか?
0089ノーブランドさん (アークセー Sxd1-b0ik)2019/02/11(月) 21:13:40.13ID:lvua5cZmx
ヘルノのカシミアシルク逝ったれや❗
0090ノーブランド (ワッチョイW 8610-RSuM)2019/02/11(月) 21:26:00.83ID:v+AYHRRS0
まあモンクレの値段の大部分はブランド料なんだけどね
0091ノーブランドさん (ワッチョイW 25ca-P0T6)2019/02/11(月) 21:28:24.24ID:jAAiUUMI0
モンクレー
自分で作れば
8000円
0093ノーブランド (ワッチョイW 8610-RSuM)2019/02/11(月) 21:44:13.68ID:v+AYHRRS0
実際、モンクレ持ったところでダウン探しの旅は続く。
特段服好きでもない金持ちが大勢着ているダウンじゃなく、
自分だけの特別なダウンはないものか、と
0094ノーブランドさん (ワッチョイW 25ca-P0T6)2019/02/11(月) 21:52:39.23ID:jAAiUUMI0
そう私のFirst downのようにね
0096ノーブランドさん (ワッチョイ 296f-VUEs)2019/02/11(月) 22:57:46.97ID:lbKL98mR0
ユニクロのダウンはすんばらしい
欠点は人とかぶりまくりってだけ
見ててもユニクロよりよさそうなのないね
もう次の冬は中綿ジャケットでいいやw安いしデザイン豊富だし
0097ノーブランドさん (スップ Sd82-Ai8y)2019/02/11(月) 22:58:04.21ID:4+pJtoL7d
今更ながら、ベルフォール買った。30%offで買えたからよかったな。
もう今シーズンは着る機会は無いだろうけど…。どうせ来期は値上がりするだろうし、消費税も上がるしだし。
まぁ、いい買い物出来た。
0098ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-fDCc)2019/02/11(月) 23:15:30.75ID:UtV/Prnna
>>93
特段服好きを特攻服好きと勘違いしてしばらく??となったw
0099ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-fDCc)2019/02/11(月) 23:22:15.50ID:UtV/Prnna
>>79
現時点では消去法でウールリッチ
でも他の人も言ってるようにもう少し予算上げてモンクレ買うのがベター
予算上げられないなら小松か西川のミドル丈で十分
10〜15万でオススメはない
0100ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-fDCc)2019/02/11(月) 23:25:46.62ID:UtV/Prnna
>>78
デュべにもマットあるしディオニシオ以外のモデルもある
考えてみたらデュべは質はいいからディオニシオじゃないマットのダウンなら被り少ないだろうし狙い目かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況