X



【1818】Brooks Brothers ブルックス・ブラザーズ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:43:06.58ID:gSpgxzuc0
アウトレットでドレスシャツ買ったけど袖が短くて突っ張る
着心地悪い
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/16(水) 06:14:42.92ID:czG+ohNB0
ココのシャツは袖丈が短いものしかラインアップしてないよね。
俺裄丈は35インチあるから、ここの日本サイトでは買えない。
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:14.09ID:5oe0nNWJ0
>>320
そう。俺は17×35がジャストなので、日本サイトのだとLLビーンのオックスフォードをよく買ってるけど、ここは所詮アウトドアメーカーだからなあ。
0322ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:07:40.72ID:plXTxp+90
LLBeanのシャツは袖口がゆるいからボタンを付け替えなきゃならなくてめんどくさい
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:22:42.24ID:czG+ohNB0
あれはアメリカンなジャケットを着たときに袖がストンと落ちて、ジャケットの袖からキレイに出るために必要な緩さだと思うよ。
で、俺はあのまま着るのが好きなんだが、確かに日本人には緩すぎかもしれん。
0325ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:45.93ID:q/Klo3H50
そもそもやはり着心地悪くね?ノンアイロン
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:45.31ID:+MucjxAz0
アウトレットのノンアイロンとデパートとかのノンアイロンは生地とか違うんですか?
0327ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:27:59.87ID:BzcRyfxk0
マークなしのシャツがいいね
マークありのシャツがいい人はラルフローレンとか着た方がいいと思うけど
0329ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:57:50.39ID:+MucjxAz0
>>328
どういう意味?
0330ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:35:26.93ID:lBEF4UJk0
ここのノンアイロン、ブロードはあまり着心地良くないけどピンオックスはかなり良いと思うぞ
アウトレットは知らん
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:33.65ID:9zBR2DCH0
アウトレットの14 1/2って袖丈一つしかなかった気がするけど、32だっけ?31だっけ?
0332ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:32.32ID:H7PDyHTr0
>>329
ノンアイロン加工用の薬品が劇薬指定なので許可が下りたマレーシアで仕上げてる
0333ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:27:15.32ID:9zBR2DCH0
>>332
それって
>>326の回答になってなくね?
アウトレットとプロパーで生地が違うのか聞いてるんでしょ
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:34:42.51ID:+2fn37Qu0
アウトレットの店員から生地は違うと聞いたことがあるが詳細は知らん。
0336ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:52:00.67ID:b9pPNhoj0
やっぱ生地ちがうのか
0338ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:26.63ID:mO4Ygt3U0
>>337
言ってないように見えるけど
0339ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:48:31.05ID:WdAqhTzm0
>>337
言ってねぇじゃん
頭おかしいのか老害
0341ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:32:05.11ID:imdhERJ10
アウトレットとプロパーの違い
生地(素材)

アウトレットとプロパーの共通点
ノンアイロン加工がマレーシアの工場

ってことでしょ。頭おかしいのか?
0342ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:55:22.10ID:wBWm1soE0
やっぱり生地ちがうのね?おっさん信じられるんか?
0343ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:15:09.19ID:8++q6bCC0
商品とは関係ないですが、帰りの神姫バスで車内がむせ返るぐらい香水をつけている人がいて、新神戸駅で停車した時、下車の為、横を通った人から同じ匂いがしたので見てみたら、近所のブルックスブラザーズで働かれているオバさんでしたw
0344ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:02:34.79ID:u2XXVOO/0
>>343
だからなに?
っていうか新神戸の近所に店なんか無いけど?
0345ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:44:00.34ID:Ncsa5VX00
生地も違うけど縫製も違うよね。
まあ、アウトレットはどこのブランドもそうだけど。
脇の縫い目を見てみ。
0346ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 02:30:05.98ID:hL2Ixy8d0
>>344

三田のアウトレットの事だろ?

婆様が加齢臭を隠す為、香水振り撒いてるんだろ。
ってか、婆さんが販売員にいる事に驚いた。
0348ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:21:44.27ID:OAmvk6pp0
>>346
アウトレットってバイトのおばちゃんじゃん
バイトにまでとやかくゆうなや
0349ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:44:30.34ID:L8UQ1PWF0
アウトレットはともかくなんかブルックスの店員ってダサくね?セレクトショップとかと比べて圧倒的に
0350ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:13:37.79ID:hpSgggQv0
ヤカラ風がカッコイイならそっちへ行けばいいじゃない
0351ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:36:39.29ID:L8UQ1PWF0
そういう反応でると思った
顧客層何歳くらいなんだろうね
0352ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:05.47ID:hL2Ixy8d0
田舎者にはヤカラ風が眩しく見えるのであった。
0353ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:59.58ID:zMcnlBZ20
パッとしない店員ばっかなのは事実
0354ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:00:13.67ID:hL2Ixy8d0
そんな349が、もしトミーの販売員はイケていると思っているとしたら、ヤバい...。
0355ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:24:34.63ID:LFZfoMSH0
ダサいも何も大抵グレーのスーツか紺ブレ+グレーのスラックスにストライプのタイって感じじゃないの?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:05:41.85ID:zfkEnN6Z0
>>349

セレクトショップの販売員至上主義………君はワックスやジェルギタギタの中途半端な長さのパーマにチョビ髭ってルックスになりたいのかっ!?
まさか、中国地方・四国・北陸・東北住民なのか!?名古屋周辺も入れていいのか!?(笑)
0358ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:07:53.53ID:fRyQn0ml0
うーんもういいや
ここで聞いたのが間違いだったわ
0359ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:15:02.49ID:zfkEnN6Z0
>>357
>>358

で、何処在所?
まさか、自分が住んでいる所を恥じている?
セレクトショップ販売員になりたい?w
0360ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:17:20.91ID:zfkEnN6Z0
嘘でも、“東京っ子”って書いてくれていいよ〜w
0361ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:20:28.47ID:zfkEnN6Z0
撤退か!?
ブランドでいえば、ニコルとかJUNみたいなイメージの連中か!?w
0362ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:25:08.67ID:zfkEnN6Z0
>>357
>>358

田舎で静かに苔むして眠れよ………永遠にセレクトショップ販売員に憧れる夢を見ながら -
0364ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:28:59.45ID:fRyQn0ml0
やばい奴連れちゃってるな
0366ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 13:57:46.31ID:fRyQn0ml0
コンプレックスがすごい
0367ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:40:14.75ID:zwhSEcDl0
ボタンが違うのはしょうがないというかまあいいだろう。
本質的な違いじゃない。
生地や縫製が違うと別もんだからな。
ただ、重衣料の縫製はそんな悪くないらしいぞ。
0368ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:04:25.69ID:2WtG7IXM0
ワイシャツはブルックス。スーツもタイもブルックス。普段着もブルックスのBDシャツにブレザー。

まだ若造だが、こんな感じです。
基本的に渋谷西武か青山店で買う。

最近はダンリバー社?だっけ?時代のbdシャツを古着屋で買う。

ブルックスやリーバイスみたく歴史のあるブランドはもっと評価されても良いと思うよ。
0371ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:45.50ID:7CwMN8oI0
ダンリバーか。もう無くなって20年くらいになるな。
0372ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:24:31.10ID:oyVwvp3R0
ダンリバーのオックスの生地の厚みって、TTXのケンブリッジぐらいだよね
0373ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:34.36ID:s7rUd15e0
アメリカのサイトだとシャツ3つ買うと25パー引きだから、送料入れてもこっちで買った方が得に思えるんだけど何かデメリットあんの?日本の店舗のセールって白シャツとかの定番品も30パーくらいは安くなるんだっけ?
0374ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:43.16ID:s3DsQXsj0
>>362
こういう層が着ているブランドってこと
着る気失せる
0375ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:46.90ID:yqXRYw1m0
>>362
こういう層が着ているブランドってこと
着る気失せる
0376ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:30:58.61ID:ySvlPdGH0
現在はダンリバーを復刻した日本製の生地を使ってるとか聞いたけどホントなのか
0377ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:01:27.47ID:PFrYffkq0
>>376
全く関係ない。
生地の善し悪しは好き嫌いだが。
ダンリバーの生地は今考えれば小学校の教室にぶら下がっていたカーテン生地みたいだったねw
0380ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:20.20ID:zR7s/s2X0
>>373
これはどうなん?
0381ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:42.78ID:DUbhxUBp0
基本、USサイトからしか購入しない
セール商品にも良いモノがあるし
年に何回か行われるセール、
値引きは日本サイトとは比べ物にならない
日本サイトは寸法を確認するのに
見ることが殆ど、買い物するのは稀です。
0382ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:07:19.68ID:7xv1uekz0
>>381
定番のポロカラーシャツもセールになりますか?
0383ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:17:56.30ID:QCemq1f90
現在もオリジナルポロカラーシャツは
Save 25% When You Buy 3 Or More
がかかっていますよ。
ブルックスは(時代により変化はしますが)
日本のセレクトショップよりも
クラッシックで社会性のある
シルエットとサイズ感のテーラードを
販売しているのでありがたいです。
0384ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:25:59.19ID:7xv1uekz0
>>383
定番品もセールの時は3つ25%よりもっと安くなるんですか?
結局送料とか入れると日本でセールで買う方が安いんですかね
0385ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:45:07.78ID:QCemq1f90
>>384
USサイトのセールコーナーをご覧になってください。
これから、12月まで各種セールが行われます。ハッキリ覚えていませんが、3月くらいまで、短い期間で値引きを行うと思います。
ブルックスとセール勝負したいならまめにサイトチェックするしかないと思いますよ。
面倒なら25%から30%引きで購入されたら如何でしょうか。ひとつの目安です。
0386ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:11:58.46ID:u3l5Ka/d0
oxのポロカラー好きやけど何で好きなんか自分でもようわからん
0387ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 03:34:27.63ID:C9drE4pd0
鳥が生まれて初めて見るもんを親と思うようなもんやな、知らんけど
0388ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:10:03.44ID:7xv1uekz0
結局定番品がセールになるか謎のままでワロタ
0390ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:11:23.28ID:7NnuJNaR0
こういう質問と答えが噛み合ってないのは、わざとなのかね?知らんなら知らんといえばいいのに
0391ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:29:43.41ID:/M9ukrTR0
>>388
失礼いたしました
ポロカラーシャツがどこまで安くなるのか、
存じ上げません。
最初の値付けで売り切れればそれまで、
売れ残ればどんどん(スーツ等で元値の40%程度に)安くする合理的な会社です。
定番商品が売り切れるかどうかは誰にも分かりません。
ご自身で時間と労力を使ってお調べになったらいかがですか
0393ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:09:36.20ID:s9FvJ9Jj0
定価で買えばいいのにケチ臭いこと言い出したからだろ
0394ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:42:34.34ID:9uLyrS6B0
>>381
店で買えや
0395ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:58:42.89ID:IAFTCKA/0
>>393
流石にそれはかわいそうw
0397ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:28:26.20ID:7xv1uekz0
ここのシャツアームホール低くね?
0398ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:41:37.37ID:p+I0m3mx0
オックスの定番品はセール対象外となっています
0399ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:55:15.71ID:zKQiNZVE0
以前、米国ウェブサイトのセールをよく利用していたけど、
日本のアウトレットに行く機会があればそっちも悪くない値引きしていることあるね。
ウェブサイトのセールは採算取るためには一度にたくさん取り寄せないといけないし。
0400ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:30:00.49ID:xR+jSPuu0
アウトレットはアウトレット用のばっかなんでしょ?
0402ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:46:55.41ID:x0b+SZ1p0
質問です。ブラックフリースの製造国とかシーズンとか書いてるタグと同じデザインで、ブランド名だけブルックスになってるタグがついてるのって何なのでしょう?
0403ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:35:56.35ID:blW40m4X0
昔のタグとか?グレイトギャツビーの時みたいな企画ものとか?
0405ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:10:40.03ID:blW40m4X0
検索してみたらブラックフリース のもののようだけど。
0406ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:40:22.02ID:jPBq5Z2H0
普通、ブルックスって書いてるとこにブラックフリースって書いてるんですよね。初期なのかな。
0408ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:03:32.17ID:/lUc2/Th0
>>407
初期はブラックフリースのネームはついてなかったんですね。ありがとうございます!
0409ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/29(火) 09:44:46.57ID:bnkTtdqJ0
文春の編集長が学生時代に
ここでバイトしてたらしい
0410ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:59:08.53ID:ZWxeLL050
スーツ用の黒いベルトの品質変わったんですかね?
ベルトの横(?)がゴムみたいになっていて
スムーズに滑らないんですが。。。
0412ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:52:43.77ID:ZWxeLL050
コバインキって言うんですね

最近ベルト買った人いますか?
0413ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:43:23.72ID:6B0+zJbJ0
ワイシャツ13000円は高くね?
0415ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:55:15.86ID:+446AKlz0
90年代の国内ブランドも1万円を超えないシャツなんて安物扱いだったな。

今の大半の日本人にとってシャツで1万超えなんて冗談じゃないw
0416ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 08:37:21.59ID:bY9PJXUd0
世界的にはインフレな上に中国筆頭にアジアの購買力も上がって日本の買い負けが恒常化している中での低価格商品・・・どこをどう切り詰めているのか考えると鬱
0417ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:25:43.53ID:YABmWniq0
アメリカ製のシャツも、通常のお店とアウトレットで生地などの仕様は異なるのでしょうか?
0418ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:31.50ID:xUh75ika0
元棋士のひふみんはブルックスでめっちゃ買い物してるけど若い頃の写真見てもTVフォールドのチーフを挿してたりしてたから筋金入りっぽい
0419ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:36:22.87ID:yZIqwLXW0
>>410
数年で必ずボロボロになって買い換える必要がでるようにしてる。
0420ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:08:24.19ID:YUf235Y30
>>418
ひふみんは服に金をかけるのも良いが、歯を治したほうがいいように思うな。
0422ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:30:35.32ID:xUh75ika0
>>420
歯を治すと思考が変わる、という謎理論でほったらかしにしてたという
0423417
垢版 |
2019/11/01(金) 13:43:17.26ID:YABmWniq0
ありがとう>421
型落ちならば品質に大きな違いがないと考えることにします。
0425ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:27.98ID:ZgvNEsAg0
アウトレット専用品みたいなのがあるからややこしいんよな
0428ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:45:09.37ID:mOsWjQaO0
今346ないのか・・・
アウトレット専売品はペラッペラ
立体感もなにもない
ボタンも安っぽい
こんなんブランドイメージ落としまくるから
売らないほうがいい
0429ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:06:02.85ID:t79ZKsDd0
アウトレット専売品のブレザーは縫製が適当でそれよりはJプレスのブレザーの方がしっかり作ってる
0432ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:05:19.37ID:5ekRsd0z0
タグが1818か、est1818かで見分けてるが、そのうちタグが統一されそう
0434ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:08:54.13ID:LBWH/Req0
usサイトでチェックアウトできなくない?応答なくなる
0435ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:56:37.87ID:86pmt6xJ0
日本に送れないセールのときに発送先日本にしてたらそうなったこともあったような
0436ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:36.87ID:x/R4tbMT0
カフスデカすぎない?
0437ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:25.61ID:7Hu0/iSj0
ボタンずらしてる
0438ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:04:03.20ID:IS9V5JT70
ネクタイ の幅8.3センチだけど、世情に合わせて細くなりそうな気がするの俺だけ?
0439ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:13:09.91ID:fsBM/MIO0
袖は短め
0440ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:58:59.73ID:jlssaZ/F0
カブスのサイズに無頓着の人多いよね
ボタン外さなくても脱げるみたいな
0441ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:59:42.59ID:jlssaZ/F0
ありゃ誤字った
0442ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:44:30.88ID:VFRhyyOW0
カフ?
スポーツシャツやワークシャツは指1本くらいのゆとりがあってもいいけどドレスシャツはタイトにしたいね
0444ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:08:14.02ID:3jLqMISr0
あんなでかい手首のやつおるんか
0446ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:50.43ID:eTogiPKq0
シングルカフはボタンずらせば何とかなるけど、ダブルカフはどうしようもないよね。
0447ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:32:38.26ID:3jLqMISr0
カフが大きいから、ボタン付け直さないと短めのスリーブを選ぶことになるね
ここの推奨は短めなのかね?
0449ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:04:46.92ID:Y+DVXLWh0
うまく伝えられない
シャツが手首で止まらないから、手を下ろした時ジャストサイズの長さを選ぶことになる
当然手をあげるとシャツが引っ張られて手首がかなり出るし、場合によっては突っ張る感じになる
手を下ろした時に長めで、ボタンとめたらジャストサイズのシャツならそうはならない
0451ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:54.20ID:vcPxv1Fp0
標準で丁度いいけどなぁ
細くしたら腕時計が邪魔にならん?
0452ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:52:45.13ID:Z9VpqsOm0
時計つける方はボタン位置控えめにずらすな俺は
つけない方はガツンと3cmくらいいっちゃう
0455ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:41:48.60ID:Bqgm9lir0
なんかここのシャツ異様に肩凝るわ
襟が高いのかな?
0456ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:23:53.23ID:k9JB6h030
>>455
全然
快適
身体に合ってないのと違う
0458ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:44:01.14ID:IbKMzCUH0
ドレスシャツでネクタイするとボタンダウンの襟が高いんかな
ノンアイロンのせいでカサカサしてるし、首が擦れたら痛くなりそうで無意識に固まってんのかも
0459ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:49:51.84ID:IbKMzCUH0
>>456
ミラノのノンアイロンボタンダウンだけど身体には合ってない気がするわ
0461ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:18:01.43ID:IbKMzCUH0
>>460
猪首って調べたけど、短くて太いって意味やんね?
太くはないけど短いんかな?言われたことないけど
0462ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:07:54.24ID:cy0jbJKC0
関係無いけど、政治家や日焼けした青年実業家で
首短いのにめっちゃ襟高いの着てる人居るね
0464ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:36:59.70ID:lhCLBA9e0
関係ないけどここのスレ民ってスタイル悪そうだよねw
0466ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:14:00.96ID:caBR4j1P0
ユニクロのシャツは肩が引っ張られるような感覚があって
着た途端に肩が凝る
二度と買わない
ここのは全くストレスが無い
0467ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:51:29.22ID:IbKMzCUH0
ここみたいな誰でも着れるように作られてるシャツでも合わない体型ってあるんやね
日本人には国産がいいんかもね
0468ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:52:13.25ID:p9vTgXR/0
ノンアイロンシャツの性能ってやっぱりいいの?
鎌倉のトラベラーとかイージーケアとかあるのと比べてどうなん?
0470ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:04:24.24ID:7ExNVFvo0
>>466
でも、ユニクロにここの人材が流れてるでしょ?
体型が合う合わないだけでは?
0471ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 06:50:39.42ID:oXzq56wt0
>>468
ここのノンアイロンシャツは本当に凄いよ
着ててシワになった事ないし、洗って干すだけで小じわ1つ入らない!
俺も今はここのノンアイロン以外着てないし、引っ越しを気にアイロンも捨てた
0472ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:25:48.32ID:KhuQ3YgE0
>>466
自分の場合ユニクロは結構着心地良くて無印が全然だめ
0475ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:54:36.85ID:8HCcUDV00
おんなじように見えるシャツでも型紙によって全然ちがうな
0476ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:53:42.82ID:eGrWnsBp0
ここのはアームホール浅すぎんねん
なんとかならんのか
0477ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:17.24ID:pSIb3H0g0
さっきリサイクルショップでパーカー買ってきた
2500円
初ブルックスブラザーズ(笑)
0478ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:59:49.45ID:EWPgv0+90
いつのまにオンライン会員とリアル会員統合になったんだね
カード持ち歩かなくてもスマホの会員ページのバーコード出すだけでいいのは便利
アプリだったらもっと便利だけど
0479ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:31:33.69ID:eGrWnsBp0
首が擦れて痛い
0481ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:36:41.83ID:McZV0C/f0
>>480
アームホールの浅さとか首回りはいっしょやろ?ちがうの?
ミラノイマイチ?
0483ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:09:50.49ID:/Fxh4KxB0
今はゆったりブームだからいわゆるレギュラーフィットがいい感じ
0485ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:49:25.83ID:D0AA/a/f0
ゆったりといってもミラノ以外だとえらいことになるやん
0486ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:10:36.92ID:rZP22BA20
スリーピースやダブルスーツならゆったりめ
ツーピーススーツやジャケパンならタイトめ
0487ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:24.20ID:Y9HO2b4X0
ゆったりじゃないとアメリカシャツという感じがしない。
ユニクロとかのが普通に日本人の体型に合う。
アメリカシャツの雰囲気を楽しむものなんだからリージェントくらいがちょうどいい。
0488ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:37:46.80ID:xti5b+l20
リージェントじゃユニクロよりゆったりしてるてほどでもないが…
0489ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:39:13.18ID:qIAcksyx0
いやいやいやいやガバガバやんけ
0490ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:56.77ID:Y9HO2b4X0
ここはアームホールが異様にデカくて身幅が小さくなっても変わらないように感じるけど、
それがアメリカシャツの雰囲気であって、日本人にフィットしているものが欲しいなら他にもっと安いのがあるだろう。
0491ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:28.79ID:NAZBuGA80
中にスーピマのパックTを着て、シャツの下のボリュームを増さなくてはいけない
0493ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:00.87ID:McZV0C/f0
60近いおっさんならな
0494ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:30:06.99ID:E1qi+/Uh0
マディソンとかトラディショナルフィットをダボダボブームのピーク頃に展開してほしかった
0495ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:28.08ID:fDjkaOMu0
身長186体重85でマディソン42Rのブレザー着てる。
肩と胸周りはちょうどよくて、腹周りが気持ち緩い感じかな。あと着丈が1〜2センチほど長くてもいいかなと思う。
アメリカ本国ではトールサイズも売ってるんだろうか?
0496ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:44.05ID:fDjkaOMu0
ただ、ブレザーの袖丈は持っているワイシャツに合わせて1センチだけ出してもらった。
ここはドレスシャツは裄丈が短いものしかないから、シャツはポールフレドリックで買ってる。ある程度買うと関税がかかるのが痛い。
0497ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:58:23.50ID:WxuknJGV0
>>495
僕は貴方と身長は一緒なんだけど体重が10sマシなん44Lだ。44は試着したくても日本の店にはないね。
0498ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:02:02.33ID:WxuknJGV0
まあ身長の第一印象で「大きい人」と言われるけどデブだよなあ、トホホ。「スポーツしてた?」と言われるけどド文系だし。サガゼンとかいく屈辱のないサイズ展開のBBは本当に素晴らしい
0499ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:26:47.96ID:osCxnqEV0
>>498
体脂肪率によると思うよ。その身長で体脂肪率20前後なら全然デブじゃないし、もしそうでないならトレーニングで絞れる。
0501ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:59:01.62ID:j09vSKdk0
その身長と体重で体脂肪率20前後ならジュニアヘビー級のプロレスラー並だからね。
0503ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:58:57.68ID:DZvLwF/f0
実際シャツインしてる奴ってどのくらいいるんだろう、ニットとかカーディガン着るとなるとインしたほうが見栄えがいいような気がするが
0505ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:43:36.74ID:2FqiDXsn0
>>502
同意してくれて嬉しい。ご同輩。ゴメンナサイ体脂肪は30越えの完璧なデブですw 言い訳するけどさあピタピタのミラノやレッドフリース僕が着たら( ´,_ゝ`)プッ だけどマディソンだと恰幅の良い人・・・・と言ってくれる人も・・・・すいません90sには絞りたいですw
0506ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:44:58.05ID:2FqiDXsn0
ズボンにボタン付けてサスペンダーで吊ってますw
0507ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:09:38.75ID:KuDhmbCQ0
ダンディになりたくておっちゃんカラーのセーター買った
年1くらいはこのくらいのもの買ってもいいな
0509ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:28.99ID:roywljlf0
>>505
デブでも着れるのにB体のシルエットとは違うから良い感じに体型補正してくれるよね
恰幅の良い格好良い感じにしてくれる
さすが吊るしのハシリのメーカーだなっていつも感心してるよ
0510ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:15:31.82ID:2TAyFN7w0
>508
そう
パッチワークっぽくいろいろなパターンを縫い合わせたやつ
もう一枚いいのがあったが、色柄と形が30代向けで今しか着られないようなものだったからやめた
0513ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:45:46.58ID:gkm9VupG0
赤線が皆無でたまに見つけると昔と型紙が違っちゃってる才ソワードがなんだって?
0514ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:16.81ID:9iq0N8/O0
型紙が同じである必要がどこにあるの?
マイナス要素でしかない
0515ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:37.81ID:G+IUkm5I0
>>511
505だがスマン。その通りで産業医にも怒られた。でも自由にサイズ選べるのステキ。バイク乗るんだけど国産のメーカーだと俺のサイズ大体オーダーだもの。横に大きくても186p向きは中々ない。冬用の革パン股下36以上のが見つからない。
0517ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:03:14.39ID:RzUv1q9K0
あのちんちくりんな赤線がアメトラならなんでもアメトラだな
0523ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:43.84ID:SNIkHWLl0
誰が買うか。
0525ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:52.25ID:lHKengfl0
アウトレット専売品とプロパー品のタグって異なる?
0526ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:45.38ID:QRshgZld0
そういえばアウトレットとプロパーで両方ドレスシャツ買ってみたけど、全然違うな
0527ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:34:28.51ID:vgcq41qo0
44はちょこちょこ置いてるだろう
0528ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:59:31.64ID:saz2s3o00
セレクトショップ別注のブレザー
てセールになる?
0529ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:33:09.46ID:FpgReUG00
スポーツシャツをシャツインするか迷う、この服はインしたほうがいいと思うけどダサいかな?
0531ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:01:06.95ID:1w5Lu0is0
>>528
なりますん
0532ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:29:36.53ID:hFN2fxm80
スポーツシャツってタックアウト用に着丈短くしてんじゃなかった?
0533ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:51.22ID:z7bRJsiW0
制作者の意図は知らんがスポーツシャツは常にタックインして着てるよ
0534ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:02:01.61ID:dqF7oqEL0
年齢によるな
0536ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:50:42.07ID:Z6qjk+aM0
夏場にハーフパンツにリネンやマドラスシャツならタックアウトすることもあるが、それ以外ではしないな
0537ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:19.38ID:yIBW050p0
ブルックスのブレザーは時代関係なく着れる?
0538ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:45:58.52ID:lXrfywd+0
>>537
と思うけど例えばタイト全盛期にマディソンを着るのは勇気が要っただろう
0539ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:54:59.43ID:HsA4+epN0
ジャケットだが現行パッツンパッツンになる前の正統派マディソンずっと着てたよ
0540ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:37.14ID:hFN2fxm80
おっさんは何着ててもいいよ
若いのはむり
0541ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:48.11ID:YSjLA6DG0
トゥモローランドやユナイテッドアローズで買うより、ブルックスのほうがおっさんなっても末永く着れるのかのう

時代に左右されないし
0542ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:22:52.37ID:hFN2fxm80
セレオリとかはワンシーズンで着なくなるね確かに
0543ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:46.18ID:1BRIC2uR0
若いと逆にシャツインはダサいかな?ここのブランド好きだけど、結構長いからカーディガンとかニット着た時に変にはみ出すんだよね
0544ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:05.60ID:PI906TwU0
>>537
35年前に買ったオウンメイクブレザーまだ着とる
0545ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:25:49.03ID:hFN2fxm80
>>543
上に着るならいいでしょ
シャツ一枚の時に若くてタックインして様になるのはファッションモデルみたいな人くらいじゃね
0546ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:41.40ID:1BRIC2uR0
>>545
だよなあ、でもそれだとカーディガン脱ぐたびにシャツ出さないといけないしなあ
0547ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:24:01.60ID:fT30t5JC0
実際は若い子がマディソンを着るのが似合ったりする
0548ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:25:10.27ID:yKoalAYy0
>>543
最近はポパイでもタックインさせて載ってるじゃん
タックアウトするなら着丈はお直しすればいい
0550ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:58:52.95ID:Ah9kIJ7C0
ポパイのモデルの格好をちんちくりんが真似すると大火傷すると思うけど
0552ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:10:44.04ID:Ah9kIJ7C0
文脈でわかるけど
0555ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:10.26ID:dnTkHpLv0
>>554
シグネチャーだとけっこう裾出してる
0557ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:35:59.17ID:rgDCrP5y0
自分が持ってる服の大半はブルックスかLLビーンだわ
0558ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:06:18.19ID:WeKfBkz+0
ここのツイードジャケットって長く着られる?
ハリスほど頑丈じゃなくてもいいけど
0559ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:45:08.96ID:OVtYSbYE0
ブルックスツイード って素性が分かりにくいからね。
0565ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:56:44.84ID:Lf2XgBe70
買います。
0566ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:49:48.11ID:l3xzFQ910
ハリスツイードはめちゃくちゃ重いから時代に合ってない。
だからブルックスツイードと称して薄手のツイードを作らせているんだろうね。
0567ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:53:13.15ID:HL+XhDJf0
>>566
>重いから時代に合ってない。
オマエの中ではそうなんだろとしか
0568ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:08:21.11ID:l3xzFQ910
だってそうだろ。
イギリスの生地よりイタリアの生地が流行ったのも軽くて艶がいいからだし。
そもそもイタリアスーツが流行り出したのも結局は仕立ても含めて軽いからだし。
ちょうどイタリアスーツが流行った頃にブルックスは経営ダメになって売却されたのだし。
もっと言えばブルックスがアメリカ企業からイギリス企業に売却されイタリア企業に移ってロロピアーナの生地が増えたのも同じことだよ。
0570ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:09.13ID:H+wptuBH0
>>567
ブーメランw

世の中の風潮は確実に着ていてラクな方に流れてるよ
失った保温性や強度は主に化繊で、混紡生地や中綿で補えるからね
昔と違ってソロテックスみたいなテカらず高機能高耐久の素材があるから色々出来る
0571ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:37:45.49ID:l3xzFQ910
俺もそれなりの歳だから雑誌とか店に乗せられて大抵の物は試したのよ。
ハリスツイード、ワックスコットン、メルトン生地など。
昔のは全部、重くてかさばるから着なくなったね。
最近のはハリスツィードと名乗っていても昔と比べて薄くなってるけど、昔の生地が廃れたのには理由があると思った。
去年、ブルックスを覗いてびっくりしたのは最近のPコートはイタリア生地で中にプリマロフトとか入れてんのね。
見た目、風合いは同じで中身はハイテクで軽くってアメリカブランドらしい。
昔のブルックスのPコートのはめちゃくちゃ重くてかさばるから持ち歩いていられないよ。
0573ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:02:56.30ID:H+wptuBH0
ツイードと言ってもハリスツイードはネーム商法だし薄く少なくはなっても高機能には全然なってないけどな
まあ軽くはなってるけどそりゃ単に減らしただけでさ

安い店で見る手袋の甲部分に5×5cmくらいでツイード生地貼るとか何の意味があるんだろう?
(その面積の3割くらいにハリスツイードタグw)
コートの中綿はプリマロフトよりシンサレートが良いなあ
0574ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:05:05.22ID:hm0I/tpS0
年とったから

 オサレ<楽

な爺どもが大暴れの巻
0575ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:23:11.51ID:l3xzFQ910
>>574
いやいや、オサレってもんじゃない。
昔のは船の甲板に出てもいいような重たくて厚いメルトン生地。
ハリスツイードにしても昔のはごっつい厚さだから。
それらはそもそも昔のハイテクみたいなもんだからな。
昔は実用的だったんだろうけど50年前の機能性生地であって今は雰囲気、風合いを楽しむだけ。
だったら薄く見た目だけ維持して中にハイテク素材をというのは合理的考えだね。
0576ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:47:20.69ID:H+wptuBH0
見た目一緒になるように作ってるのに
分厚くて重いほどオシャレってどういう発想だよw
0577ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:18:23.72ID:arLMDYL10
クラシックカーに乗るようなもんでしょ
わからんひとにはわからんよ
0578ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:45.58ID:z547nDUB0
柔らかい牛肉が美味いという戯言はアゴの弱ったジジイの料理評論家が言い始めた
軽い服が時代にあってるって戯言は足腰の弱ったジジイのネット番長が言い始めた
0579ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:57:35.20ID:H+wptuBH0
まあ質実剛健な仕様自体にも魅力上がるというのは分かるけど
どっちかっつーと古い仕様が好きな方がジジイだろ
俺は30だけどもっと上の人が多そう
0580ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:35:52.84ID:BnzxZaTu0
今や老若男女、軽くて暖かいダウンやフリースが基本になっているよ。
メルトンやツイードみたいな、分厚くて重いウールで寒さをしのごうなんてのは、老人でも若い奴でも単なる物好き。
0581ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:04:31.05ID:kEbAtvHT0
ツイード はどうでもいいが、
オイルド生地とゴム引きが嫌いです



ナイロンでええやん
0582ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 02:52:23.47ID:ko/WJytX0
高機能中綿、フリース 、高機能インナー、ストレッチパンツ、スニーカー
五光
0584ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 05:53:06.85ID:PMFh9ErT0
>>582
どれもこれもハイインパクトだね
フリースなんて来て歩くだけで
マイクロプラゴミを散布する
0585ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:45:50.68ID:hB31DPzj0
ハリスツイードって使いにくいよな。
ハリスツイードジャケットの上に外套は着ないけど、それだけじゃ寒いでしょ。
ジャケットの中に着込むことになるけど、薄さを考えれば今時は機能性ハイテク素材になる。
結局、ハリスツイードは見た目だけの問題でしかない。
その見た目も俺みたいに痩身の高身長ならまだいいけどw、
下手すりゃ金八先生w
0586ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:11:59.39ID:BnzxZaTu0
別にハリスツイードジャケットの上にコート着てもいいだろ。
それこそ昔のハリスツイードは、アウターとしてしか使えないような分厚さだったようだが、
今のはそこまででもないので、普通に厚手のジャケットとして使えばいい。

まあハリスツイードの上に厚手のコートに着ちゃうと、動きにくいのは確か。
薄いコートでも風さえ防げば十分暖かいのだが、そうなると春秋っぽいコートになるのがちと悩ましい。
0587ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:43.87ID:lj95qqqh0
ここのネクタイってたるみ糸がないけど
手縫いじゃないのか
やけにペラいのも気になるけど
0589ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:59:24.16ID:PxtY6I+20
ここのネクタイって生地固めでディンプルが出来にくいね。
0590ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:15:07.51ID:PHx3LiDY0
ディンプルw
0591ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:30:35.75ID:4mhHIIKd0
女だけど、ここの服ってどうかな。
流行追いすぎてないしシルエットもいいから
ちょっとずつ揃えたいと思うんだけど…
0593ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:11.31ID:qJ0NJubo0
週末ブラックフライデーセールをやってると聞いて
アウトレットに行ったら、
ほぼ全部アウトレット専売品だった。

ワイシャツなんかも、
ペラペラでひどいものだったな。
0594ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:02:08.04ID:EVaWFiG/0
ブルックスに何を求めてるんだ
ブルックスは確かにアメリカン・トラディショナルの大家には違いないが、工場で大量生産する既製服屋のハシリじゃないか
寸胴ジャケット、薬剤漬けノンアイロン、非常に合理的で正にアメリカンなメーカーだよ
0595ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:59:06.10ID:360m1kS/0
なんせ着心地が悪い
0596ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:59.77ID:SJTwtGKe0
昔のここのノンアイロンもポリエステル混紡のやつで当時としてはハイテクという感じだろう。
さすがアメリカブランド、合理的な発想だなというべきで、
ただ伝統的だというだけで重たい生地に拘泥する理由はないだろう。
0597ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:01.80ID:x0naSqil0
どおしてあたらしものずきがこんなところにねんちゃくするの?さみしいの?
0598ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:48:30.65ID:TpJl44ho0
何度も何度も言われた話だけどブルックスがそういうブランドなの
古くからの伝統を守るみたいな、同じものを売り続けるみたいな、そういうブランドでは全くない
0599ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:11:19.37ID:rEcg419C0
プラボタンって所がはめやすさ、洗濯乾燥アイロンを考えてる
0601ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:16.83ID:X0oHb4bn0
高いモデルのシャツ袖のボタン2つで使いにくい
0602ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:15:56.15ID:6CnxjYfs0
>>580
半分同意するがテーラードウェアの方が着心地が良いし、重さに関しても仕立てが良いものはそこまで重くない
0603ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:22:52.79ID:6CnxjYfs0
>>568
艶は魅力だが、イタリア生地は安価だというのもある
あと軽さで言えばイギリスも言うほど重くない
ただ、イギリス生地やイギリスの服がイタリアに比べて高いのが原因
A&Sとかキルガーはブリオーニより軽い着心地
但し本店やトランクショーでしか手に入らない
あと軽さはキトンが1番だけどそもそも代表的な生地自体が目付220gとか軽すぎる
A&Sとかイギリス勢は350g以上が推奨だし
0604ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:29:10.23ID:6CnxjYfs0
>>566
重い生地をどれだけ感じさせないように服にするのが仕立ての技術なんだけどね
まあ既製服でそこまで求めれないかもね
元々BBだって戦後くらいまではオーダーの受注が沢山あって仕立てにも拘ってたけど、今や社内に専属テーラーを置かなくなった時点で重い生地なんて論外なんだろうね
0605ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:59:41.78ID:w/gOrTtz0
でも軽いというのは丈夫さとオフトレードで型崩れしやすい、毛羽立ったりシワになったりしやすい印象
0606ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:22.43ID:mzJlN//40
>>605
オフトレードが気になって頭に入らない
0608ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:01:39.36ID:3fNI7q4X0
そもそも今のアメリカでほとんどの仕事でスーツ着てないでしょう。
金持ちでもモノは良いにしてもセーターとジーンズとか着ていて庶民と見た目変わらない。
軽く、着て楽に、安価に、は時代の流れ。
洋服屋は時代の流れに合わせているだけだろう。
ポリシーを捨てたとか落ちぶれたとかそういう問題をとっくに超えている。
0609ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:50:05.89ID:mX7fPEqz0
誰も求めておらず守ったら潰れるポリシーなんてクソ食らえだわな
0610ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:55:53.47ID:kLs4ACDg0
リストラされたオッサンどもがスーツ着なくて良いんだ!と開き直ってるのか
0613ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:50:35.31ID:KZomnfxL0
>>608
いや今は逆に若い世代含めて注文服の受注が伸びているんだが
サヴィルロウやイタリアのテーラーは毎年製作数が右肩上がり
0614ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:33:50.49ID:C6+u7IpA0
絶対数はエリートよりワーカーの方が多いからな
身なりに気を使う人は既製品より注文服を好むし
0615ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:20:39.79ID:6EzhW/YB0
五反田セールでUSA製紺ブレ75パーオフでゲットしたぜ〜
0616ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:12:30.21ID:fwy9v0f70
スーツ着てるのは私立文系というレスを5ちゃんで見て笑った。
確かにリテール以外、あんま着ない時代になってきたな。
アメリカは以前からだが、日本もクールビズなんかが浸透してだんだんなってきたね。
0617ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:41:25.76ID:LE+yoZsC0
セール行った人、他にもいたんだな。

スーツ、二万円台は生地がレダだったので、なんとなく躊躇してしまった。
ワイシャツとベルト、ネクタイに靴下と小物を買ったよ。
0619ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:10:13.82ID:7UN2pbK40
>>618
コスパがいいってイメージで、生地が高級って感じはしないかな。ま、二万円台なら買うのは余裕でアリだとは思います。
0620ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:57.71ID:W/P255nC0
ニワカだな
レダの生地を使ってここで仕立てたら18万はするよ
0621ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:19:17.77ID:7UN2pbK40
>>620
セールで売ってたやつは元値9万くらいだったよ。機能性生地だったと思う。
個人的にタンナーは英国系が好きってのもあるのでご容赦を。
0622ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:32.46ID:UuIrGTg60
俺もセールでハリスのジャケット買ってきたよ。
定価9万が3.6万。
ただしタイ製だったがな
0623ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:17:10.47ID:3sK2p5A60
日本人はもう日本製が良いって思い込みを棄てないと。
0626ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:29.80ID:R6CbAgaY0
BEAMS別注のブレザー買ったらアメリカ製の証のバッジついてたけど
やっぱこれ実際着るときは外す??
0628ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:56.42ID:niPGjCDj0
外す以外の選択肢があるのかね
値札もつけたまんまの人かな?
0630ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:02:26.10ID:3FmAoMcz0
まぁ外すか
ジャケットのピンズって逆にどういう場面でならつけるんだ??
0633ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:42:16.35ID:94RKUto00
アメリカ国旗のバッジ、うちにも何個か転がってるな
保守派のアメリカ人ならば、自分は愛国者でアメリカ製の服を着ていますよというアピールになるのだろうが、
日本人がつけていても、なんだこいつって感じだわな
0634ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:22:26.29ID:S7NmmVij0
ダナーにしろニューバランスにしろミステリーランチにしろ国旗がどんどんでかくなるのはいかがなものか
0635ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:15:36.58ID:Gsd2YJ9I0
>>633
俺らが着けてもアメリカの犬ですよアピール出来るじゃん
0636ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:36:22.81ID:7ei5z1/90
朝日新聞旗バッチで良いじゃんw 右翼みたいで
0640ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:14:31.01ID:EUcpDnUT0
お前は太極旗でもつけてんのか?あぁ?
0641ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:58.16ID:344ezvnT0
仮にも平和の祭典で迷彩柄のレプリカユニフォームで軍艦旗を振り回すのが夢な酷使サマ大暴れの巻
0643ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:22.53ID:kbSjT6v30
あぶね〜
ここで聞かなかったらマジでバッジ付けたまま外出るとこだったわ
0644ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:18:23.73ID:ucyM8x4x0
やっぱりジーソミア破棄しようとしているくらいだから星条旗には反発があるんでしょう。
0645ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:02:25.51ID:ix2icx2C0
あぶね〜
三色旗の横に並べて付けるとこだったわ
0651ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 22:06:46.34ID:G/4AZBLP0
前立て太く着丈短くなってるらしいが例のサイジング変更とは別に話なの?
0652ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 16:22:03.69ID:UabymT/i0
カシミヤは本物ですか?
0653ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:18:53.02ID:MXsHSKxq0
ワイシャツを米国サイトでまとめ買いしようとしたけど買えないよ(´;ω;`)

アジア地域の送付対象国から日本が除外されてる(´;ω;`)
ASIA
CHINACNY
HONG KONGHKD
INDIAINR
KOREA, REPUBLIC OFKRW
MACAUHKD
MALAYSIAMYR
PHILIPPINESPHP
SINGAPORESGD
TAIWANTWD
THAILANDTHB

注文しようとしてもエラーがでるよ(´;ω;`)
We apologize ― one or more items in your cart cannot be shipped to your shipping destination at this time. Please remove the item(s) to continue the checkout process.

米国サイトなら4枚まとめ買いで40%OFFなのにつらいお(´;ω;`)
0655ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:53:40.56ID:CndfmJNs0
limited quantitiesで店舗から直送のアイテムだとそのメッセージが出るけどそうじゃなくても日本に送ってくれないのか
貝ボタンだから?
0657ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:04:44.67ID:MXsHSKxq0
>>655-656
アドバイスありがとう(´;ω;`)

一応、購入画面までは問題なく行けます

Milano Slim-Fit Dress Shirt, Non-Iron Point Collar
$ 368.00
$ 220.80
Item # ME03848
save 40% when you buy 4 or more
White 15 33
QTY. 4

Order Summary
SUBTOTAL $ 220.80 ORDER DISCOUNT:- $ 33.12 SHIPPING $ 14.95 ESTIMATED SALES TAX $ –.―
ESTIMATED TOTAL $ 202.63

ところがShipping AddressのCountryタブでJapanを選択した瞬間にエラー画面に飛ばされます

We apologize ― one or more items in your cart cannot be shipped to your shipping destination at this time. Please remove the item(s) to continue the checkout process.

恐らく独占販売権などの関係で日本サイトと競合する製品は米国サイトの日本向け出荷対象から除外されているのではないか、と思っています(´;ω;`)

でもまだ普通に米国サイトから買い物できている人もいるようなので、不思議です(´;ω;`)
0658ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:10:53.29ID:MXsHSKxq0
米国サイトでは中国、台湾、香港、韓国向け等なら普通に買えるのに、日本向けだけ買えないので、販売組織が大きい日本向けはブルックス日本が独占販売しているということでしょうか(´;ω;`)
0659ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:36:16.30ID:FcEMAwvp0
>>657

以前に問い合わせたときの回答。
在庫切れだと思う


Please note that if you cannot check out because "one or more of your items are not available for shipping
internationally" it means that one or more items in your bag are currently not available at
our Distribution Center but only in our US stores. Regrettably, our stores
cannot ship outside the US therefore
those items cannot be included in your order.
0660ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:37:52.64ID:FcEMAwvp0
後、公式サイトで普通に買えるとも言っている。


In response to your inquiry, you are able to shop our dress shirts on our U.S. website and ship to Japan.
0661ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:27:22.30ID:MXsHSKxq0
>>659-660
ありがとうございます!
とても嬉しいです(´;ω;`)

在庫のありそうな時を狙ってまたトライしてみます!
0662ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:47:33.34ID:vc5x8T1H0
今やってる本家WEBセールで山盛り買おうと思ったのだが、
やっぱかえねえな。確か去年も買えなかったかな。
0663ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:57:45.41ID:7wiF6Ixc0
ちょっと前の日替わりセールのほうがおいしかったかな?
シャツ一枚から40%オフだったし
今の4枚以上で40%+15%オフ? も悪くないけどとうせならポケット付きになってからまとめ買いしたい
0664ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:31:01.05ID:wtnBsFEG0
国内組織をツブして、米の直営にしないとダメだな。
0665ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:43:36.07ID:fqYEGmtv0
むしろ米国の資本割合が増えたから買えなくなったんじゃないの?
0668ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:44:55.83ID:7wiF6Ixc0
転送のほうが送料が安い可能性はあるな
0669ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:01:00.96ID:CiqhMjiC0
こないだ普通に買えたぞ
0671ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 02:08:45.81ID:P+XKQcgq0
ここのカシミヤは本物ですか?
0672ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 06:17:56.16ID:/OHTxla+0
ブレザー買っちまったあ、袖直しで年明け受渡し楽しみだ
0673ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:05:00.36ID:CiqhMjiC0
>>670
11月末だな
0675ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:59:05.76ID:CiqhMjiC0
>>674
なにが?
0677ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:52:39.33ID:CiqhMjiC0
やべーやつがいる
0679ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:18:12.93ID:0RoliWTB0
アウトレット行ったらネクタイ3本で9990円だった。
0680ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:31:24.40ID:6hdrCgKv0
ネクタイなんてイオンで1本500円で買えるだろww
0683ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 06:35:27.71ID:/9ZcNOON0
↑金額でしか判断ではないバカ
0687ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:34:31.94ID:2pPti+LH0
ここのシャツ大好きなんだけどどうにも俺の体型にはあわない。
デブじゃないと着こなせないんじゃないの?
regent=スリムでもチェスト118でウエスト108って、
ウエスト90〜95無いと胴回りガバガバだよね。
milanoだとチェストが絞られ過ぎてやたら細い寸胴だし。
0689ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:09:51.87ID:2pPti+LH0
>>688
衿とか生地とか好きなんだよ。
ダボダボのまま我慢しながら着てるw
フィットしたオーダーシャツもかなりの枚数あるけどね。
0690ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:41:29.50ID:yhADeR5M0
>>689
ドレスシャツのこと?
ミラノしか着れないな
0691ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:59:26.88ID:hcWshVjb0
正月の値引きセール最高だな!
4割引きでいっぱい買ったわw
0692ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:21:21.43ID:zQhP0AZT0
ここだけは、他のとことサイズを別に考えている。
ワンサイズ下げないと、ゆとりがあるから。
0695ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:36:17.48ID:zQhP0AZT0
すまんかった

俺はスタイルあかん部類です。
が、それでもサイズ間違えると、服に着られてる感半端ないから
0696ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:49:39.14ID:rfU7+Xf50
そもそもBrooks Brothersの現行のでもMadison、Regent、Milano、と大分違うよね
ジャケットでRegent買うときは、Milanoよりワンサイズ下げるし、Madisonは持ってないけどもっと下げるだろうな。

俺が初めて百貨店でBrooksの紺ブレ試着した際、店員に勧められたのがぶっかぶかで、
タイト目が流行ってた頃だったし、こんなの着られねえよと、数年近づかなかった。
あれ、たぶんMadisonだったんだろうな、百貨店だとMilano扱ってないところもあるみたいだし。
0697ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:54:50.65ID:kCKuTSIK0
今はsohoというミラノ以上に細いのがあるみたい。
0700ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:06:08.42ID:Rgz+xKUC0
細い寸胴なんていらねえウエストもっと絞ったのだせや
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:34:08.94ID:8LdF+FZC0
普通のノンアイロンシャツはリージェントだけど、定番のやつはネック1サイズ上げてミラノ
0702ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:09:52.23ID:wTrrdYgo0
路面店が減少して寂しい限りやのう。
ブランドが時代遅れで力がないのか、カジュアル化で重衣料が流行らないのか、日本が貧しくなったのか。
一つが原因じゃなくてどれも当てはまるんだろうけど。
0703ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:34.96ID:1wXCJvv70
>>702
客層の高齢化が原因じゃない?
若い層が加わらないから需要が先細り
0704ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:36:52.73ID:wTrrdYgo0
日本は若い人は少なくなってるし他のブランドもだいたい落ち目だし、
ファストブランドさえ売れなくなってネット通販の時代だし、時代の流れもあるのかねえ。
0705ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:44:10.47ID:1wXCJvv70
ブルックスブラザーズは高品質ブランドの中では比較的低価格でコスパ良いんだけどな

いまはユニクロ価格でないと買わない、買えない人が増えたから厳しいのだろうな

もうこれは日本市場の限界

ブルックスブラザーズは世界ブランドだから新興国で頑張ってもらうしかない

てか、日本代理店のダイドーの赤字が心配w
ニューヨーカーのブランドも悪くないしダイドーには頑張ってもらいたいんだが、、
0709ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:28:19.15ID:5oXhZHf+0
既製服なんだからベストなフィット求めるのは間違い。
腹回り、アームホールぶかぶか上等で着なきゃ。
0710ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:57:14.82ID:rqYe9VB/0
まともな既製服もあるのにね
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 15:53:19.92ID:GqcYmEtY0
ミラノのブレザーはリージェントより
ワンサイズあげたほうがいいかな?
0713ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:04:47.46ID:Yer0Nsej0
肩がリージェントよりミラノの方がワンサイズ小さい感じ。ところでアメリカ製のオックスフォードシャツ4割引きなんだね。ポケット付きになるから在庫一掃かな?
0714ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:49:24.33ID:lWTRKjwQ0
>>713
4枚で4割引は終わっちゃった
一部アイテムは半額になってるけど定番の白と青のオックスなんかは定価
胸ポケは期待してるけど日本だけだったりして
0716ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:02:22.45ID:2xCxkWc40
今のアメリカ製bdは昔のやつより更に寸胴で嫌い。
襟も柔らかすぎ。
0717ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:16.61ID:dFFQ1p8N0
↑だから何?早く死ね早く死ね早く死ね早く死ね早く死ね
0718ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:35:31.35ID:Ql3QQiW20
デパートに行ったらアメリカ製オックスもセールにかかっていた。
ミラノだけだが。
定価が2万もするんだからたまにはセールにかかるということか。
0719ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:45:53.30ID:AoW/XxD50
アメリカサイトで買えば?
0721ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:11.07ID:CpL2MJ000
なんだこいつ危ないやつだな
0724ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:16:55.93ID:TLct0I7d0
定番ブレザー補正代いれたら8万近くしたお神酒が失敗やった、その足でヴィトン行って20万近く散財してもうた(T . T)
0727ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:05:50.75ID:HtoM/UKX0
パターンオーダーシャツの裄丈をもう少し長くできるといいんだけど
0729ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:28:25.06ID:/a3jw69a0
ブラックフリース、評価良い??
0730ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:45:56.99ID:yvjXHu5+0
>>729
評価良いなら継続してただろうよ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:37:35.28ID:sy3idOKGO
4割引のリュック届いた
あまりにペラペラでチャチイのでワロタ
0732ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:58:09.23ID:Dy059DM70
俺もレス見て買おうかと思ってたけどやめて正解だったか
米サイトだと20ドル高いリュックあるけどそっちも同じようなもんなのかな
0733ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:28.42ID:sy3idOKGO
>>732
20ドル高くらいなら止めといた方が良いかと…
同じくらいの値段のリュックなら、スポーツメーカーの方が丈夫そうで機能的にははるかに上。
通勤に使うけど、一年持つかなw
ちなみにACEのリュックを10年使っての買い替えです。
0735ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:41:44.94ID:w3mpndYQ0
アメリカメーカーのカバンはだいたい丈夫で長持ち。そして体格の違いからか異様に重い。
カバンだけは見た目ではなく機能性で選んだ方がいい。
いくらカッコ良くても使わなくなる。
0736ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:21:17.88ID:EZBhqf6W0
とはいえ、あんまり機能性一辺倒で見た目がダサいのも持っててツラいからなあ。
俺もAceのフレックスライトを長年使っていて、軽くて機能的で文句なかったのだが、
少しビジネスファッションに拘るようになったら、重くてもレザーのに替えてしまった。

まあ、鞄はファッションブランドではなく鞄屋のを買えってのは間違いない。
機能性と見た目を両立させようとすると、大抵値段が高くなるんだけどね……。
0737ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:10.21ID:2b/ilgRr0
↑だから何?死ね。早く死ね。早く死ね。早く死ね。
0738ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:57.38ID:jGnS7xXg0
>>737
おまえ一日中粘着してるの?w
引きこもりか?ww
0739ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:21.35ID:w3mpndYQ0
>>736
そこでTUMIとかになるんだろうな。
昔はブルックスがOEMで作らせていたらしいし。
0741ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:47:53.35ID:qP2NZRT50
TUMIが自己紹介ってアタマ悪過ぎw
0746ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:43:33.67ID:O5cdRqxL0
グルカは?
0749ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:00.57ID:UTJLAjEU0
ストライプのネクタイって垢抜けないよね難しい
0750ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:30:44.75ID:xklXac6F0
中古のベタなレップタイが380円になってたから
行ってみたが売り切れてた、1週間前にもあったのに見逃してたのね…
マックジョージとかは買った
0754ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:07.85ID:sDxlKQjX0
シャツに胸ポケット復活って本当なのね。
やっぱポケットなしは不便だから評判悪かったんだろうね。
0755ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:14.86ID:NJLs5XQj0
どっちも併売すれば良いよ
インナーとしてはポケ無しでもOKだし
0756ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:36:31.84ID:4Y//S3ju0
>>754
日本限定なのかと思ってたらアメリカでも売ってるな
つい何日か前にUSサイトを見たときは胸ポケなしのドレスシャツしかなかった気がしたので
しかしなぜトラディショナルフィットにはポケットが付かなかったのか
0757ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 05:45:05.30ID:z7QTyXwE0
ワークシャツならともかくドレスシャツにポケットとは品がない
0759ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:15:58.91ID:7aAKBSpP0
鎌倉シャツもNYに開店した当初は客に「なんでポケットが付いてるの?」と不思議がられたみたい
0760ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:53:31.44ID:KlifTJ870
オバマ大統領がオフィシャルな場でシャツ姿が多かった印象。あの辺で潮目が変わったと思う。
0761ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:23:40.46ID:g0zrgQo00
ベストを常用するならシャツの胸ポケットがあると便利だぞ
0762ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:20.69ID:YVsGvtDa0
逆じゃないの?
ウエストコートのポッケこそ懐中時計やリップスティック、コインパースとかを放り込む
0763ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:34:35.95ID:+ri1+cZc0
スポーツシャツのボタンダウンならポケットあった方がしっくりくるが
ドレスシャツはポケット無しが正当だな
0764ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:19:02.74ID:7aAKBSpP0
BDシャツ+デニム+ニットタイの奴、大体IT企業勤め説
0765ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:45:49.18ID:7b0W1sxH0
ドレスシャツって言ってもオックスのボタンダウンだしな。
スマホ入れたりする需要のが高いだろうな。
そもそもポケットがついたのは確か1969年という、今から考えれば結構な大昔だし。
Apple Watchがイケてる時代に懐中時計とか笑われる。
0766ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:14.91ID:YVsGvtDa0
ポケット付きボタンダウンシャツは学生用に作られたのであって、ダークスーツにあわせるためじゃない

アップルウォッチは実用品であり嗜好品・アクセサリーとしてのドレスウォッチ・ポケットウォッチとは異なるよ
0770ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:28:00.54ID:z7QTyXwE0
底辺からすればまっとうなスーツスタイルはコスプレなのか
0771ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:40:31.95ID:7b0W1sxH0
真っ当かどうか知らんが、1969年からずーっとポケットはついているんだよ。
もはや定番オックスにポケットがついて半世紀なんだよ。
0772ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:50:41.12ID:IgVE9HtJ0
スーツの歴史に比べれは全然浅いね
カジュアルウェアに使うにはありだけど
0773ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:58:14.57ID:7b0W1sxH0
なら他所で買えばいいのでは?
この店ではあんたが生まれる前から?ポケットがついているし、
あんたが死んだ後もポケットはつく。
0775ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:04:26.43ID:7b0W1sxH0
おじいちゃんにしても団塊世代が社会に出る頃にはこの店はシャツにポケットをつけていた。
0776ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:28:26.33ID:bcNY35XR0
何年か前に復刻版でポケなし前立て細めのヤツ出したよね。
0777ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:29:39.77ID:L58bQ/Uk0
>>772
お前のドレスシャツでポケット付きは皆無なんだな?
もしポケット付きが有ったらビリビリに破いて捨てるぞ。
0778ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 02:41:52.82ID:6h8QD9tK0
ポロカラーシャツのポケットは外したくせにポロカラー以外のドレスシャツには胸ポケ付いたまんまだったりするしなあ
0779ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 02:55:56.23ID:XI2PY+rx0
まっとうだの歴史だの懐中時計だの死んでいいよマジで
0780ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 06:28:00.15ID:ALsnRLZ70
趣味嗜好は人それぞれでいいだろうが無知無教養は恥ずかしいよ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 08:47:02.80ID:+xkWExgh0
無知は恥ずかしくない
無知を放置するのと知識でマウント取りに行くのは恥ずかしい

それはともかくノンアイロンから綿100が消えたのはどういうことだ
0783ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 08:59:21.72ID:6h8QD9tK0
>>782
無知の知
0784ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:02:21.84ID:6h8QD9tK0
不知と無知は違うのか
俺が無知だった
0785ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:15.42ID:VS8qC4Jl0
ドレスシャツの胸ポケットの有無の蘊蓄を知らない事の何が恥なんだよ。
0787ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:39:56.61ID:68Ffcwt30
紳士服の知識は礼儀作法と同じだよ
由来を知らなくてもせめてドレスコードは覚えてね

コスプレと連呼してる輩は社交と縁遠い生活をしてるのかね
0788ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:38:20.54ID:XG42zYYH0
だからそう思うなら他所で買えばいいだろ。
ここは半世紀以上前からポケットはついているんだよ。
そしてお前が死んだ後もポケットはつく。
0789ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:24:25.37ID:XI2PY+rx0
誰も社交とやらの話なんかしてないだろ
バカなの?
これだから老人は嫌われる
0791ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:33.67ID:8V8MpGZj0
目の前の紳士の服装が乱れていたとしたら
それは何か事情が有るのです
一々指摘するのは不躾なので止めましょう

目の前に居るのが紳士でなかったら
言っても無駄なので指摘するのは止めましょう
0792ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:51.12ID:XG42zYYH0
雑誌で得た知識でドヤ顔でコスプレッピー
0793ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:29:11.87ID:dtOw+qgV0
カノニコとはいえ中国製で10万かあ
その辺の生地屋で日本国内縫製カノニコ半額くらいでフルオーダーできるからなぁ
裏地のタグの為だけに倍額出せるかだな
0794ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:37:48.43ID:ceNmX/gA0
キック導入するのはいいけどキックにもリスクを付けないとめんどくさいからなあ
クリア直前キックとか絶対出てくるゾ
0795ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:15.55ID:yS30yXIf0
>>793
中国製が安いっていつの時代からきたんだよジジイ
0796ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:24:09.40ID:OpBbCX0G0
月村もカノニコとかゼニアとか言うてるけど、出来ばえは今一つ
ブルックスのレギュラー生地のほうがましなレベル
0797ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:00.37ID:XG42zYYH0
中国の賃金上がってきてるし日本は技術も廃れたし一昔前の英国みたいになってきたな。
工場の機械だって中国には最新式が導入され、日本には30年前の機械しか残っていない。
というかもはや工場もない。
0798ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:32:49.80ID:E/rOtjXE0
プレゼントでmilanoフィットのBDシャツもらった。
肩幅、身幅はちょうどよい感じだったのに、アームホールが細すぎたよ。みんな腕肩周りもっと細いのね。
ワキを下から強く吊り上げられて着心地よくないし、脇周辺に変なシワが入る。

20年ぐらい前はここのを何度か買ってたけど、シャツのシルエットって何種類も無かった気がした。
0799ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:32:35.58ID:t6KtElST0
エキストラスリムフィットだしね
特に筋トレもしない人向き
0800ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:34:09.08ID:S9xlzDX90
ここアームホールガバガバと思うんだけど
普段どこのシャツ着てんの?どんな体型なの?
0801ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:10:52.87ID:kk//w9s00
ちょっと肩の筋肉ついただけでキツくなると思うよ
0802ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:34.38ID:E/rOtjXE0
>>799
昔は太いイメージだったから着た瞬間にあれ?ってなった。リージェントフィットぐらいが良いのかも。
脇の生地の重ねしろが大きめで、2列でがっちり縫製されてるから、余計に狭く感じるというのもありそう。

>>800
恥ずかしながら安物ばかり着てる。
東京シャツとか鎌倉シャツみたいの。

大抵の国内メーカーでシャツもボトムスもM寸ど真ん中(170cm62kgウエスト76cm)で合うし、スーツもA-5なので変な体型じゃないと思うけど、趣味の武道の影響が、
スリムフィットを謳った製品は肩周りきつめになりがちで、普通タイプで肩周り大丈夫にすると身幅と腰周のゆとりが大きいなーと思うことは多々あります。
0803ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:25:53.76ID:Fn4txuFr0
ポケ無いと普通の労働者は圧倒的に不便。
そもそもブルックス着るような奴はほとんどが労働者階級。
0804ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:38.73ID:S9xlzDX90
シャツのポケットなんて使わないけど
0805ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:20:06.27ID:agZvUHiT0
ポケットは結構使うな。常時なにかを入れっぱなしにはしないけど一時的に入れておく事はちょくちょくある。
0806ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:42.10ID:3Q2gkHF80
正統な紳士服を云々する人は基本的に仕立て屋を利用して、既製服メーカーの動向なんて気にしない方がいい
0807ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:10:28.03ID:+gPWfzmY0
正統というか英国風味が強くなると夏に困る
サファリだのコロニアルだの言ったところで暑いものは暑い
0809ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:54.26ID:jFncqgIo0
タバコもないし、シャツのポケットに入れるものが思いつかない
0811ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:07:47.12ID:Bm8rjRTD0
>>807
昔の英国海軍みたいにショーツ?バミューダパンツくらいしかないもんな
0812ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:42:27.58ID:RV6ND2WO0
ペン入れたり、通勤時はウオークマン、
ちょっとした買い物に行くときにカード、
メガネをいったん外して入れたりもする。
日常的に使っているものがないと、
凄く不便に感じる。
今回のポケ復活はそういう声が凄く多かったということの証明でしょう。
なくて問題ない人はそれで良いのではないでしょうか。
0813ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:43:17.94ID:m6i3LSC80
胸ポケはパスカードくらいかな...首に下げてると邪魔になるなる時があるから避難させてる。
0814ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:30:33.53ID:NGdimQOo0
スーツの上着を脱いでいる時は名刺入れを入れとります。
0815ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:25:06.28ID:QKNbsHlY0
スーツ内ポケットやペンポケットにペンをさすと裏地がすぐやられるのでシャツポケットにペンをさすくらいかな。
名刺入れとかちょっとダッシュしただけで飛び出しちゃうし。
0816ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:00:41.15ID:NGdimQOo0
実は名刺入れとスマホをシャツの胸ポケットに入れると適度な圧迫になりある程度屈んだりしても落ちにくくなる。
0820ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:17:04.47ID:rMsT5q4O0
メモとか入れてる、サッと出せて
ズボンのポケットよりクシャクシャにならないし
鍵とかを出した時に落としづらい
0821ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:34:09.92ID:A+ZipeXL0
>>818
暑そうだな、やっぱり
0822ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:12:22.62ID:rcxoKuyk0
>>818
コロンボでその格好に似た感じのパリピの回があったのを思い出した
ガキ世代の奴らがコロして最後は「パパが検事だからすぐに釈放される」みたいなことをほざいてた台詞で
題名忘れた
0823ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:27:28.20ID:UG1aP4sm0
イギリスじゃ看守がバミューダショーツで出勤して停職食らったそうな
0824ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:30:03.63ID:taCfpjQ20
ブルックスゲートのブレザー(古着)はおっさんが着たらダメ?w
0825ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:50:18.57ID:eSJRPVKy0
昔あったBROOKS SPORTSというラインは
今のレッドフリースみたいな
カジュアルラインの位置付けだったんでしょうか?
展開していた時期としては80年代から90年代くらいですかね?
0826ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:09:58.14ID:C02J2YhB0
ダメかとか聞いてたらなに着てもダメ
着たいなら堂々と着るべし
0830ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:55:39.57ID:WtyN+Yyi0
酷いな
0832ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:53.11ID:B6FPGdmr0
ブルックスもJプレスも本家のシャツにポッケ付いとるよ
0833ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:49.50ID:YH2Elo140
アイビーな人たちはシャツの胸ポケットを見てJプレかブルックスか見分けたいうじゃなぁい?
0834ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:47:51.80ID:tBxxpJNi0
ファミセ激安やったぞ。
ゴールデンフリースが2掛けだわ
0835ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:36:17.01ID:zrZGe/ji0
空いてたしな
0836ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:04:06.17ID:qJibyUkK0
タイムセールで90%オフやったぞ。
1818スーツ4着いったわ。
0838ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:36:39.99ID:Z2R3gIWe0
俺も2着買うたわ。
フィッツジェラルドは終了モデルらしくて叩き売りやったね。
0841ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:42:22.58ID:YdiCY9nO0
年間お幾らぐらい使えばファミリーセールの声がかかるの?
0842ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:23:04.79ID:e23tdsta0
>>841
ブルックスブラザーズは今回のファミセで初めて袖を通したぞ。
登録したら案内が来るんだ
0843ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:24:32.63ID:7G1TUKEn0
成人男子でボーイズサイズの紺ブレ着てる人います?
0844ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:38:56.87ID:G9uKfPJP0
出張が続きそうなのでジャケットが欲しいんだけど、まだセールってやってるんだっけ?春夏はない?
0845ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:28:33.45ID:Q4cf2T3M0
ああ。
0846ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:34:41.85ID:7TG3JQbg0
ファミセの案内来たけど、地方だから行けなかったわ。
ラルフのファミセは以前行ったことがある。
0847ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:11:01.75ID:SzmvdPUP0
>>842
何に登録したの?
0848ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:33:17.97ID:wtMbBHFm0
無料メルマガ?ウェブサイトのメルアド登録じゃね?
ここで10年くらい買ってないけど、登録したらワイのところにもきたで。
0852ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:56:38.71ID:ks/KFoe70
こないだアウトレットでブレザー見たけど、生地の質がヤバいな
あれであの値段はボッタクリ
0854ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:07:09.33ID:qUgz6Dmw0
>>853
専売品だよ
あれダメだね
0855ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:01.63ID:GDO5bC9m0
本国でも安いラインがあるんだよ。
それが日本ではアウトレット用になっている。
0856ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:23.58ID:j2DubA700
アウトレットで狙うなら、流れてきたサクソンウール生地のやつがいいと思う
0857ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:57.36ID:uLEetuNr0
日本のアウトレットに並んで商品は本国では路面店に並んでいるっていうこと?
じゃあ、本国のアウトレットには何を並べているの?
安いラインの型落ち?
0861ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:31:05.33ID:H/My4FCN0
アウトレットに並んでるのは全部アウトレット専売なわけじゃないでしょ?
0862ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:39:54.99ID:TrzGILq10
ちがうよ
0864ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:35:58.94ID:VPM4Cxjv0
アメリカのグーグルマップを検索してたら
紳士服の青木並みにあるねw
0865ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:10:44.35ID:KmsJA8Pd0
まあ本国じゃ日本の紳士服の○○と同じ扱いだからな
ファッショナブルな扱いではない
0866ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:06:55.73ID:9WmfQbbI0
米袋型量産品で儲かった、というだけだからな。

尤も、日本人はそんなことどうでもよくて、

ガイコクブランドっていう身近に通用する信仰の対象になればカネを払う。
0867ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:00.64ID:p6mX99cB0
ネクタイペラいよねここ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:15:04.86ID:wviFkj5c0
今年の冬はブレザーの下にニット合わせたらコートいらないぐらい温かかったな
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:02:53.11ID:Gj94Cdzx0
もちろん生産国は大事。今や一番優秀な工場は中国にあると日本企業が自慢する時代だからな。
0871ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:24:19.28ID:7HeKKI0P0
newリージェントって試した?着丈4.5センチ短いとだいぶ違うんかね?
0873ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:15.19ID:91/iqBw90
米袋型量販品で儲けて
売れなくなって
イタリア人に身売りして
ゲイのデザイナーに無茶苦茶にされた歴史()
0875ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:29:38.57ID:RfGB1E5h0
ニューと従前の両方のリージェントがあるてこと?
0876ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:28.70ID:Gw5ippRH0
短いってタックアウトレベルなん?
0877ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:45:59.87ID:XHM0IHiC0
170cm 66kgでリージェントフィットの15.5って大きいですかね?
0878ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:55:47.17ID:J9yjAZJW0
>>877
結構なぽっちゃりだと思うし肩入るのかなそれ
首周りもどうかな
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:15:05.98ID:yTVBR0dt0
横だがBMI22.84で結構なぽっちゃりはおかしくないか?
0880ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:21:04.32ID:5kXXcWxl0
BMI的には標準よりちょい重いぐらい。
63kgぐらいでど真ん中になるはず
0882ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:36.86ID:yTVBR0dt0
BMIでは標準の枠内だろ。
実際の体型見てみないと筋肉質かどうかで違ってくるけど。
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:29.32ID:5kXXcWxl0
ど真ん中から少しだけ重いと言いたかっただけなので、分類枠なら標準の範疇だね
0884ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:17:34.77ID:J9yjAZJW0
自分は177cmで71.5kg(BMI22.82)だった頃は顔も上半身も誰がどう見てもデブだった
B95W95H95くらい

そこそこ筋肉質の人だと全然違ってくるだろうけどその場合でも肩とか胸のあたりは結局太いんじゃないかと思ったまで
0885ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:49:07.48ID:5kXXcWxl0
BMI22でもそうなるのね。
自分は169cm 62kg B90 W76でやや細マッチョ寄りくらい
0887ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:50.77ID:QZAkR6rW0
なんか男でもモデル体型が理想と思ってるの多いの?

ボディビルダーな友人が筋肉枠でモデルもやっている
ので下着のファッションショーを見に行ったことがあるが
本業モデルは病み上がりにしか見えなかったよ。

太鼓腹もオケと言うつもりはないけどあんなガリガリ
に痩せ細ったのよりちょっとぽっちゃりくらいのが
まともと思うよ。
0888ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:36:21.52ID:XHM0IHiC0
>>877です。アドバイスありがとうございます!
ちなみに体型はお腹がでているものの、服の上から見るとまさに中肉中背って感じだと思います
0889ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:42:02.94ID:4CkaB00h0
>>887
誰もそんな事は議論してないと思うよ。

BMI22といえば日本人だと医学的?には中肉中背に該当の範囲のはずだけど、違うイメージの人が居たからどうなんだろう?と確認しただけで別にモデル体系が理想とか話してないよ
0890ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:57.46ID:4CkaB00h0
たぶんモデル体系って言われてる体系のBMIは10代だと思う。
最近180cmぐらいなのに体重60kg代前半で肩幅も狭い人は沢山いると思うわ。
んでそういう人がショップの着用画像に多く登場してるのでサイズ選びが余計混乱してしまうという。。。
0892ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:27.66ID:i3IrUsuX0
俺は187×89でBMI値は約25だけど、「スマートですね」と言われることが多いぞ。腹が出てないからだろうな。
0893ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:52:40.05ID:Gaz0jF3M0
>>876
タックアウトでもまあギリって感じだな、タックインするとふとした時シャツがはみ出す、兼用って感じ
0894ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:15.25ID:jyngUBEO0
BMI 19がモテる指数らしい
筋肉や脂肪の付き方で誤差はあるだろうけど
0895ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:27.55ID:jhtxepny0
ある程度筋肉付けて体型を整えてないと体重だけ気にするのは無意味よね
0896ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:41.94ID:lHDSTdIY0
>>893
中途半端やなー
もしくは絶妙なのか
0897ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:28:46.42ID:JkAhn2LJ0
ボディビルとか筋トレとか不健康の象徴

プロスポーツも五輪も不健康

食事制限して過剰な運動を止めて体を休めた方がいい
0899ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:10:18.33ID:Htlv/AzC0
ラルフ・ローレン御大はスポーツ楽しんでますよね
過剰なスポーツがナンセンスということであって
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:33.10ID:d6hgfoqs0
過度なスポーツで肩、肘、半月板をイワしたからそれは認める。
歩くのが一番いいよ
0901ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:07.28ID:AzS8WyAP0
歩くだけでは筋肉量不足で体型維持は難しい
モナコ在住?のは歩くとは言わないだろ
0902ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:04.01ID:Htlv/AzC0
体型維持は食事の管理が全て
トレーニングはジムで、ダイエットはキッチンで
0903ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:33.23ID:dHe+yXrd0
まあジムは肉を取るところではなく、肉を付けるところだわな
0906ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:48:40.28ID:EQ+SB/ec0
オリジナルポロの下のほうについてるアメリカのタグみたいなのって綺麗に取れる?
0908ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:27.18ID:JcY9AjdO0
ボタンダウンの襟の長さなんだけど画像だけ見ると
インディビに比べて短いように思うんだけど昔より襟小さくなってない?
0909ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:33:42.79ID:iaDRFTLD0
定番モデルの襟の長さって8.6cmだけど
サイズによって違うのかな?何か違う気がする。
あと引っ張って測らないと短い
0910ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:27:16.02ID:1RxjH8D50
#1の赤いレップタイとか会社でしてるやつおるんか?
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:53.72ID:hQ5MoIqd0
Sをカートに入れるとXSになる時がある。。
0914ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:04.10ID:lI6KBYI50
ブルックスの工場製のマスク欲しい
そしてガウンてどんなや
0916ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:26.07ID:2OmMb4rI0
米国立衛生研究所が10〜20万人のアメリカ国民が死亡する恐れがあるって言ってるしなぁ
0919ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:11.72ID:ymGx2cBg0
>>918
1人目と5人目は良いと思う
他はフラップポケットがついてるから
スーツのジャケットを無理やり私服に合わせてるように見える
0920ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:44:45.49ID:Vxcgg4vi0
1人目もフラップだしパッチじゃなきゃカジュアルに使えないなんてルールとしても実態としてもない
0923ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:27.68ID:egq+CROB0
俺もカジュアルならパッチポケットじゃないと違和感感じるけどな。
0925ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:26.46ID:RQa9YBLY0
ゴージが高い位置になったからマジソンでも着れるようになった。
0926ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:18.65ID:Bb+Z9MoO0
ブレザーに限らずフラップの付いたポケットなんてスポーツコートに山ほどあろうが
0928ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:17.19ID:yqTrI3180
>>927
そもそものブレザーはカジュアルだけど、どーしたん?
新手の釣り?

ブレザーは、語源は「炎(のような赤)」の意味で、主に金ボタンのジャケットを言います。
元々は、イギリスでゴルフや乗馬などのスポーツの際に着用されたジャケットで、今でもゴルフの優勝者に金ボタンのブレザー(緑や赤などが多いようです)が贈られるのはこの名残です

もちろんフォーマル使いも出来るけど

とマジレスしてみた
0929ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:04.22ID:xVk5ZL8V0
クラブブレザーはフォーマル最上級なの知らない黄色い猿
0930ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:08:35.02ID:M0C3/lOH0
>>929
そりゃあそうだけど、そんなスポーツ選手がアワード出る時くらいしか着用機会ない様なモノ例として出されてもね
0931ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:02.33ID:vlBBUh910
クラブブレザーはそのクラブに関わる冠婚葬祭のみあり、じゃなかったっけ?
0933ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:44.25ID:vlBBUh910
フォーマル最上級ならブレザーで女王陛下にも会えることになるが…
0934ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:08:19.04ID:Vxcgg4vi0
王室の連中は身内の葬式にローファーで行ったりしてるしもう適当でいいや
0935ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:59.64ID:M0C3/lOH0
>>933
クラブブレザーだったら、式典用の軍服と同じ様な扱いだから、女王陛下の前に出ていいような?

https://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-fashion/g81964/fwh-what-celebrities-wore-to-meet-the-queen-160318/

俺も女王陛下の前に出ることもなければ、ブレザーでアワードや冠婚葬祭出ることもないので、もういいや
エルトン ジョンさんとレディー ガガさんの流石感よ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:04.73ID:6mqD9BES0
それは制服の効力が強いのであってブレザーがフォーマルなわけではないな
0937ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:26.74ID:vlBBUh910
まぁはっきりしてるのは、日本でフォーマル要求される場でブレザーで登場はヤバいってことか
0939ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:40:28.51ID:g7xqqfL90
ブレザーじゃなくてジャケットでパッチポケットじゃなくても普通にカジュアルで合わせられる訳だし、過去に紺ブレが大ブームになった時も例えばデニムに合わせるのにパッチポケットじゃないとおかしいとかの論評は見たことない気がする
0940ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:07.24ID:/8lvoQqk0
ここのBDとインディビとどっちが好き?
0941ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:20.53ID:KXpAX7Y/0
インディビの方がタックアウトで合わせやすいが
まぁ体型にもよるし
0942ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:26:20.27ID:wPQQG/1g0
なんか話が胸ポケットと脇ポケットがゴッチャになってる気がする
ブレザーの脇ポケットはパッチ&フラップじゃないと嫌
パッチだけだとカジュアル過ぎるというか安っぽい
フラップだけだとスーツの上着っぽい

ゴルフのウイニングジャケットでよく見るがウェルトポケットにエンブレム
つけてるのはダサいと思う
マスターズのグリーンジャケットもブルックスが作っていた頃はパッチポケット
だったのに今のヘンリープール製のはウェルトポケットで変
0944ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 06:04:31.72ID:e8Pqo1/X0
まあここでいくら語ったところで、そういう3パッチでボックスシルエットのネイビーブレザーなんて北米公式には載ってないというね
0945ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:16.04ID:IP+u197J0
30歳になったので長く着れる紺ブレザーが欲しいんですが、169cm55kgだとミラノフィットが良いんですかね?
王道はマディソンと聞いたのですが…

それともスレ違いで申し訳ないとは思いますが、センターフックベントのJPRESSのが良いんでしょうか?
いずれも中国製とは少々残念なんですが、諸先輩方のご意見が聞きたいです。
予算は頑張って10万円です。
0946ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:47.93ID:9HwT0WR40
マディソンがいいよ。フックベントは子供っぽい。
0947ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:48.89ID:ax2QHIUr0
>>945
永く着たいならパターンで良いからオーダーしなよ。
その方が満足感高いよ。デパートでやってくれるよ。
0948ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:15:55.36ID:mpENY36M0
>>945
着たらわかるけどオンでも使うならミラノの方がいいよ
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:17:04.34ID:pFlQKl/V0
パターンオーダーで価格\5000くらいしか変わらんしな
左右パッチ&フラップ+箱ポケしかないモデルを3パッチにしたりできるのがいいよ
ベントはフックベントにしたいけど出来なかった気がする
0950ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:48:02.17ID:WC3llSwC0
>>945
ミラノの35
0954ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:15.58ID:yt7cH7kM0
まじでミラノというか、体型に合わせた方がいいよ
169/55とかだったらミラノの方がいい
0955ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:03.37ID:yt7cH7kM0
見た目や着心地以外の意味で着るなら別だけどね
0956ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:21.67ID:yt7cH7kM0
あえてクラシックな服を着てると見られるか、ただサイズが変と見られるか
マディソンを知った上であえてミラノを選んでると見られるか、無知でミラノ着てると見られるか
人によるんだろうな
0957ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:03.29ID:8UoNyry10
パーソナルオーダーで昔あった細身のマディソンみたいなヤツ...名前忘れた。が廃番にならなければ良かったんだけどね。一瞬作ってたケンブリッジよりもう少しゆとりがあるヤツ。
0959ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:53.59ID:Zqwz5WP50
痩せた若い子はマディソン着る方が今の感覚には合う
0960ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:02.35ID:c2UkO8Qw0
>>958
想像力に欠けるね
0961ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:33.29ID:4fem3XDm0
おっさんは一着持ってるだろうしミラノを買い足すとか
0962ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:54:03.91ID:lPc5Fnux0
おっさんといってもいろんな外見のおっさんがいるからな。
太っちょなおっさん。がっしりとしたおっさん。背の高いおっさん。背の低いおっさん。顔のでかいおっさん。小顔なおっさん。禿げたおっさん。若々しいおっさん。不細工なおっさん。イケメンのおっさん。
0963ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:13.60ID:d1Kps+r50
だから自分に合わせてミラノでもなんでもフィット選ぶのが普通でしょ
「マディソンこそが正当!」みたいな意見は後付けだからな
店員は売るために言うけどさ
0965ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:39.70ID:c2UkO8Qw0
>>963
全くその通り
店員もちゃんとその人に合ったの勧めてくるよ
マディソンしか無いとか言ってるのは偏屈な消費者だけ
0967ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:45:38.87ID:vZSev+vu0
変化を認められないおっさんがメインユーザーだからな
BBとしては変化しないといけないと思ってるはず
0968ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:47:51.99ID:lPc5Fnux0
人に合った着方をするのはもちろん、服の伝統・歴史とかに拘るのも間違った考えではない。
ファッションは自己満足が重要なんだから考えの押しつけはよくないよね。
ただ人に相談するような人は変わった着方はしたくないタイプだろうから体型に合ったものを選んでスマートに着こなすのがよさそう。
0969ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:38.98ID:2pLDhsU90
BBは10年以上行ってないけれどホームページで見る限りBDシャツの襟型かなり変わった?
妙にモダナイズされて全く良さを感じないが
0970ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:30.94ID:HoP8fVwl0
若者向けのセレクトショップでもBBの白ボタンダウン置いてるね最近
マディソンかリージェントをぶかっと着る感じでセレクトされてる
0971ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:01:07.27ID:E8F/L7dl0
>>958
確かに細身のスーツは他ブランドもいっぱいあるしなんでわざわざBBでってことだよな
俺はまだリージェント1着買っただけだけど
ミラノとマディソンもそれぞれ買うつもり
そしてその日の気分で変える
細いのも好きだし太いのも好き
なぜBBか?それはまあ歴史が長いのがなんとなく好きってだけ
0972ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:45.78ID:d1Kps+r50
>>967
変化しまくってるブランドなのになぜか頑固に同じもの作り続けてると勘違いしてる層がいるよね
実際はそういう不合理なところはない
ふっつーにグローバルなアメリカらしいブランドでガンガン形も変わる
0973ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:04:25.93ID:p5VIypZ+0
変化最強!ならいっそ亡くなってしまえば良いんだよ。
0974ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:55.52ID:W3+mOdNY0
169/55の30歳くらいならブレザーミラノ35shtでミラノの14/31ピンクのキャンストBDに下はバリーブリッケンあたりの2タックウエスト32インチくらいで裾は4.5ダブル。
靴はあえてのトップサイダーで!!
0976ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:55.63ID:c2UkO8Qw0
>>973
わかってないなぁ
0977ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:26:59.46ID:NyejfXzk0
>>974
でもさ、これでどこ行くねん?って格好じゃない?w
俺は好きだけど
0978ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:40:52.01ID:rxzTTXZi0
>>974
えーそこはやっぱりタイドアップしてバーガンディのローファー履いて欲しいなあ
というのはおっさんのセンスなのか?
0980ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:29.77ID:iilCMAE20
コスプレうんぬんなら他にもいろいろあるわけで
0982ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:48.92ID:zqFZ+X920
次スレお待たせ
0984ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:51:16.58ID:KbT46jcj0
話題がない
0985ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:15:09.95ID:KbT46jcj0
埋め
0987ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:49.39ID:aCP9sXrk0
古着でスリムの青タグが少ないのはなぜだろうか?赤タグばっかり…
過去の流通量?それともぴったりだから着潰されたのかな?
0988ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:24.54ID:B59tivs40
埋め
0990ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:17.67ID:5zPnWJki0
あとちょい
0992ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:51.88ID:z4CLyjCy0
がんばれ
0994ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:10.82ID:sN98E3rM0
赤タグでタックインするとウエスト細いんで余りまくるから
格好悪いからベストを着たり、上を脱がなかったりする
最近は着丈をお直ししている古着を緩い感じでタックアウトしている
0996ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:15:41.28ID:mvTdB62q0
めーうー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 354日 22時間 20分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況