X



【veilance】 Arc'teryx 7 【 LEAF 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:00:24.33
5:ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1514202623/
4:ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1494373593/
3:ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1478955778/
2:ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1441592243/
1:ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1380373122/
0006ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:11.15ID:/5QToto30
ビームス別注のマンティスもあのカラーでは盛り上がりようがないし
ビームス別注は毎回ひどいよな
0007ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:11.21ID:tFIeelNg0
そろそろ梅雨だし雨の日のカッパとしてパンツが欲しいと思ってる
アウトドアで使うつもりないんだけどオススメのパンツある?
0008ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:41.60ID:/5QToto30
それならアークの必要ないような
ファッション板でそう言うのもアレだが
0009ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:21.47ID:DPtgbk/20
>>7
アーク限らず防水のぱんつはは街着には無理だ。台風の時着るならノースのレインウェアの下推奨。
0010ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:50:02.97ID:lMi1QvFI0
>>7
履きっぱなし?ならveilanceでここ2-3シーズン続けて出してるけど
梅雨の日本で丸1日履いてると速攻で壊しそう
メインラインのはカバーパンツだからまあとにかく店で履いてみるしかないね
バイクとかで使うならサイドに止水ジッパー配置されてるモデルは風圧で浸水する可能性高いで
0012ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:46.33ID:bCMYKIki0
シェイクドライってのはどんな生地なんだ?
春コートにしては色が暗い
0013ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:12:25.04ID:eJR9MSLD0
シャークドライな。
SLで使われてるパックライトはゴアテクサフィルムの表に何かしらの布帛が貼られてて裏面がコーティングの2レイヤーだけど
シャークドは表側も生地貼らずにコーティング処理になってる
レイヤーで言うと1レイヤーだな
0015ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:39:49.23ID:b+SwoHsD0
>>12
パックライトを裏返したような構造だから
表側が無茶苦茶デリケートでショルダーバッグ肩掛けすら不可。引き換えにゴア最高の透湿性と撥水性を誇る。テフロンのフライパンみたいに抜粋する。色味はコーティングの炭素系の色かなあ。
0017ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/10(月) 09:52:10.67ID:epcDoHXg0
関東もついに梅雨入りしてしまったわけだけどパリセードパンツ履いてたら傘差さなくても大丈夫な感じ?
0018ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:27:40.09ID:MjTwu22F0
ここんとこずっと、アトムARの上に着るゴアテックス探してたけど、アークテリクスは高いし、モンベルは安いのも有るけど記事が薄過ぎだし、で結局ノースフェイスの\16000のにした。

薄いのは畳めるのは良いけど、あのパリパリした生地は頼りないな…
0020ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:34:09.92ID:RBoc/+G50
今の時期は一枚で梅雨用。
秋冬は撥水性能超える雨の日に重ね着。

真冬でもARに防水一枚重ねると結構暖かいよな。
都会だとダウン無くても、これで充分じゃない?
0021ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:06:31.55ID:Psqe2f480
大阪だけどこの冬はニットにベータSLくらいで全く寒くなかったな
0022ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:11.40ID:d4JrnZQH0
関西は今シーズン、劇寒の日が少なかったな。
羽毛ダウン殆ど使わんかったし、なんかクリーニング代高く感じたわ。

今使ってる羽毛ダウン、ダメになったら次はARもう1着買い増すかな。
0023ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:15:03.97ID:GNVNHLI80
梅雨だしってことでパリセードパンツ買おうと思ってるんだけど
ファッション的には黒とラビリンス(青)だとどっちのほうが使いやすいと思う?
ちなみに上に着るシェルは黒のベータAR
0024ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:23:59.30ID:nMh7W2v40
街着用途で冬にベータSLでアークテリクス買ってあまりにも便利すぎたからパリセードパンツのmongoose買ってみたけど本当に楽なのにそれなりに格好もついていいね
0025ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:30.42ID:h77F1xAI0
>>23
黒(と言ってもネイビー臭さのある色だが)はveilanceを買ったときにセットアップになる未来がある
合わせやすさならラビリンスのほうが重過ぎなくて穿きやすいとは思う
0026ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:30.49ID:vo7BdjaF0
>>23
両方持ってるけどまずは黒を買った方がいい。

買うと分かるけどファスナー短いから珍子出しにくいよ。
0027ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:24:47.98ID:h77F1xAI0
あれなんとかなんねーかなーとたまーに思うけど慣れて忘れるた
クロッチガセットの入った、マチを付けたパンツの前たては
またぐりの断面形状のせいで大なり小なりあんな感じになる
なんとかなった、なんとかしたクロッチ入りのパンツっていまのとこ見たことない

ジッパー長自体は短くはないんだけど
通常のパンツの股ぐりが腰からケツアナに沿って丸く向かうのと違って
この手のパンツの股ぐりは開口が腰から垂直に落ちてからクロッチで水平に後ろに向かうので結果、ナニから遠のくし遠くなるとクチとしても短く小さく狭く感じる
0031ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:37.60ID:TvHqIXnG0
秋冬のビームス別注は普通だな
ロゴが腕にあるだけ
0032ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:25.65ID:D/QBY44q0
百歩譲って腕にあるのは看過できてもこの大きさはダメだろ
パチモンみたい
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:16:34.23ID:z4lt3pdY0
ビームス別注に限らないけど徹底してこの大きめのサイズ感を変えないよな
veilanceなんかはxsからmまで入れてるのに
なんでかよくわからん毛
0034ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:05:16.42ID:IkKyggpE0
短足だけもパリセードパンツの股下30だとブーツ履いた際にちょっと丈が短く感じちゃうな
0035ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:12.60ID:4fjtem0K0
veilanceのジャケット買いました
夏に着れる感じではないので、秋まで寝かします!
0036ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:08:40.00ID:U1FWlr8r0
今から着とけよ夜の羽織ならまだいけるだろ
今年は秋があるか怪しいぞ
0038ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:03.83ID:GytlPKrN0
近年はいきなり暑くなっていきなり寒くなるからな
0039ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:31.68ID:GEATs4Az0
ここ数年、桜が終わったらいきなり夏になってた気がしてたけど、まだ短パン履くほど暑く無いし朝晩寒いのが変な感じやな。 例年こんなに涼しかったっけ?
0040ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:15.44ID:CMd1qD+w0
こんなに涼しいのは、久しぶりじゃない?
朝と夜はTシャツだけじゃかなり寒い
0041ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:11:16.13ID:fB0aOu9O0
まぁ20年30年前は真夏でも、そんなに暑く無かったし、近年が異常だったんだが(笑)
0046ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:30:15.27ID:g8btaBUU0
すいません、店に行くのが遠くてご存知の方教えてください
夏用にインセンド SL ジャケットに興味があるのですが、これってスケスケですかね?
公式サイトの着画像では Utopiaという色しかなく、透けてて少し抵抗があったもんで別の色でもそうなのかどうか知りたいんです
0048ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:37.23ID:g8btaBUU0
そうですか?白に近いけどグレーだと、少しはマシかなと思ったのですが
SLじゃない普通のインセンドジャケットがあればなぁ
0049ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:54:05.13ID:b5ZZQuV/0
163p55sだけどスコーミッシュのxsって大きいですか?
似たようなスペックで着てる人いたら教えて下さい
アーク取り扱ってる店がなくて試着できません
0050ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:25:46.43ID:ZQ6TYCVO0
>>49
俺は、165センチだけど、Sを着ています。
XSも着たことあるけど、Sを購入した!
ジャストは、XSだけど、中に着込むならSでゆとりがある方がいいと判断した。


こればっかりは、好みの問題かな?
0052ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:58:53.36ID:W61r8Fe60
>>49
言いたかないけどスコーミッシュ買わないほうがいいよ
ポケットもないし
0053ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:16:51.48ID:phmPESx50
>>49
169cm 54kgですがxsですねー
sはアークの想定しているサイズ感からは外れると思います
005549
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:00.35ID:2nMpKr5H0
>>50-54
皆さんアドバイスどうもです。ポッケないのは承知です
袖が長いかもですがxsを買いたいと思います
並行輸入品なんだけど正規品に比べて購入するうえでデメリットってありますか?
0056ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:10.30ID:S8+dhlg60
修理の必要が出たりリコールが発生したときに国内のディストリビューターがサービスしない可能性がある
0057ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:27:27.44ID:IokwGP2q0
来期はタイトになるから待ってみれば?
俺は現行好きだけど
005849
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:47.34ID:+/E8f66m0
>>57
迷うな。両方買うかな
0061ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:21:07.35ID:fcl7mbc70
>>59
ランニングチェンジの中でフィットを見直したりする事はあっても
同一シーズン中に販売先によってフィットを弄った例は、自分の知ってる範囲では無いですね
0064ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:54:06.45ID:KD0bNDh40
主戦の秋冬でろくな新作もなく
モデルにチャイニーズ増やしていよいよブランドとして魅力が無くなってきたな
0065ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:43:34.12ID:43XU6Q060
中華資本になったんちゃうかった?
もう創業者は関わってないの?
0066ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:03:16.75ID:qamUlJPP0
ヴェイランスは日本人がディレクターだからそっち買うわ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:52.63ID:ustpZaB50
アトムLTを普段着メインで山登りにも持ってければ良いなと思ってます。
本来の使い方ならSで良いと思うんですが、普段着にするならワンサイズ上げるべきですか?
171の64キロでMで考えてます。
0071ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:09.04ID:G7CpqDpk0
俺はわかる
むしろ逆で町はタイトに行くもんじゃねえのか?ちなみMいくなら180くらい必要
0072ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 06:04:58.95ID:/zv/bMAy0
>>71
ありがとう。
アトムは本来ミドルだからインナー用途で細身よね?
中に着込んでアウターにするならワンサイズ上げた方が良いかなと思いました。
0073ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:41.07ID:G7CpqDpk0
>>72
中に着込むくらいならARにしたら?と思ってしまう。
服のジャストサイズは正義!
0074ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:45.20ID:G7CpqDpk0
あ、ごめん質問に答えてなかった。細身ではないよ。ジャストサイズ選んでも中にスウェット一枚くらいなら着れる感じ。あなたの場合はSにしておいたら?と思います。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:25.10ID:/zv/bMAy0
>>74
Sサイズにします。ありがとう。
リーフのARがあればと思ってたけどなかったのです。
0080ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:03:42.09ID:1idHRJ8+0
編地だけどアディダスとかナイキの所謂ジャージとは違う素材で結構暖かい生地
P(ポリエステル)50(デニール)K(ニット要するに編地) gore wind stopper(表生地、防風フィルム、裏生地の3層)
裏生地は写真見る感じメッシュ状の短起毛フリース?かな
背面から腕の内側に掛けては別の生地を使っていてこちらは編地、高ストレッチ性、裏起毛、ってサイトには書いてありますね
0081ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:37:33.22ID:Di62QCz/0
丁寧にありがとうございます。
アーガスジャケットとどっち買えば良いんだか分からなくなってしまった。
ベータSLの下に着るのも良いかなと思っているのでトリノにしておこうかな。
0082ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:43:36.13ID:plJKueGN0
アーガスはメインが中綿(アトムで使っている物よりも通気性重視)で、背面が表はジャージーで裏起毛のフリースですね
暖かいのはアーガス、風に強いのはトリノ
双方共に真冬のランナーに焦点を合わせたジャケットで結構タイト
どちらもベータSLの中には十分着れる筈です
真冬の街着にするなら細いのと背抜きに等しい仕様から、インナーと合わせたときの暖かさに限界が出てくると思います
0086ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:59:43.59ID:7VRTkUab0
アトムは袖先のアレが嫌
0087ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:56:34.78ID:7RUQRtV70
伸びたら不恰好やな。
暑い時に汗が出て汚れやすいし、しかし、現状、アレが最適解かも?

ゆるゆるのリブ編みだと、そこから冷気が入ってきそう
0089ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:07:58.66ID:GgMEnfZb0
atomのリブはあれはビロビロにはならないよ
気になるならサポートに言って交換してもらえばいい
>>88
見た目もインにも単体でも使いやすそう
atomみたいな軽い色目があったら欲しかった
同じ綿を使ったアクシーノを持ってるけど具合は良いよ
0093ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:19:30.46ID:iLU0i6cv0
アトムの生地の弱さなんとかならんかな
毛玉できたり引きつったようになる
0094ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:09:29.58ID:/2CHc97N0
AR去年、街着で半年ぐらい着倒したけど、毛玉なんか出来んかったけどな。

生地の驚異的な薄さには半信半疑だったけど、まだ伸びたりしてないな。
マシな色がグレーしか無かったんで仕方なく買ったけど、汚れが目立たない濃い色が欲しいわ。
0096ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:24:37.24ID:STLmMmgD0
>>95
もう2年くらいあれこれと着ているけど
毛玉なんてできないぞ
袖のところはちょっとヨレたけど
0097ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:43:08.51ID:EkokQjCs0
LTの脇のフリースのとこですら全く毛玉できなかったな
ポーラテックパワーストレッチって毛玉できやすいイメージだったけどさすがアークだと思った
袖口のビロビロは何回か引っ掛けて破いたから修理出したけど
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:28.79ID:7OkLox8d0
>>93
毛玉できない素材だろ・・・
傷は目立たないししゃーない
0099ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:47.32ID:fAg4fi3E0
このスレさ、次からヴェイランスと通常ラインに分けたほうがいいな
購入層が違いすぎて話噛み合ってないからね
今の消化不良続けるよりマシでしょ
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:23:36.98ID:EkokQjCs0
ヴェイランスリーフスレなのは知ってるけど
通常ライン別スレにするほど人いないのでは
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:37.63ID:9lEfkXZr0
ヴェイランスからアークテリクスて名前消えちゃったもんなぁ
0105ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:08:18.48ID:KgPZpEWK0
平和でいいと思うよ
0107ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:13:43.48ID:3tSZushW0
ゼータAR安かったからポチってみたw
試着無しのギャンブルw
0108ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:29:23.74ID:3tSZushW0
ゼータSLは人気なのにARは人気無いんだな
なんでだ?ポッケの位置か?
0109ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:14:27.95ID:K2lr4gYf0
今期の補充ってまだされないのかな
欲しいアトムが黒以外在庫ないんだが…
0110ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:18.38ID:UxXGypGp0
今9月だぞ
ファッションアパレルのブランドとは周期違うから
アトムなら10月以降だろまだまだ先だよ
0111ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:38:30.23ID:3tSZushW0
>>109
色サイズARorLTうp
0112ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:16:18.09ID:K2lr4gYf0
アトムARフーディーです
今見たら全色在庫復活している
見間違ったかな…
0114ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:06:39.13ID:3tSZushW0
ゼータ胸のロゴ刺繍じゃなくてプリントなのか…
まあいいんだけど…
0118ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:21.11ID:cp5z8jNb0
売ってるところまで行くんだよ
0119ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:05:02.66ID:B+mseIqX0
ヴェイランスいいよね。ただ山で使えるのがないのよ。
0120ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:30:28.28ID:cp5z8jNb0
街着なので
0121ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:03.83ID:koYBB6FS0
スペック的には問題なく山でも使えるぞ
別に積雪期の剣とか行くわけじゃあるまい
0122ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:03:38.88ID:GkI+lZCK0
というかスペック的にはゴアテックスプロだったりして普通のアークより上じゃないか?
0124ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:03:30.32ID:koYBB6FS0
そう?登山雑誌なんかに載ってる推しコーデに比べればよほど高機能でしょ
0125ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:59:53.20ID:/Pkgm6I30
だいたい10万近くするノミンパック持ってる層とアロー買うのにヒーヒー言ってる層じゃ
話噛み合うわけないじゃん
0126ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:45.11ID:GkI+lZCK0
ゴアテックスの札ぶら下げてれば防水に関しては問題ないし普通のアークよりヴェイランスの方が高性能だよ
デザインは雲泥の差だし山で使って何か問題があるわけでもないよ
0127ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:29:43.95ID:cp5z8jNb0
通常ライン別スレで立てようか?
余程一緒にされたくない人がいるみたいだし
0128ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:50:33.65ID:/Pkgm6I30
>>127
よろしくお願いします。
0130ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:32:32.34ID:lCpguw5e0
veilanbeやリーフだけでスレが成り立つわけないだろ!乱立させてどうすんのよ
0131ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:43:33.51ID:QLWEusE+0
話が合わないから仕方がないよ
荒れるよりいい
0132ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:53:12.09ID:QvJVNAz10
>>79
ジャージじゃない。耐風性のあるしっかりとした硬めの生地。

少しゴワゴワした生地でサイズ感はタイト目です。

あまりオススメしません。
0133ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:51:24.06ID:2dQDG4jL0
リーフに中がプリマロフト のはないの?
0134ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:23:10.46ID:aaiA01Ac0
アークがプリマロフト使てたのって11年か12年のfissionSVやARが最後じゃなかったかな
あとはコアロフトに置き換わったよ
0135ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:46:42.42ID:OJzG+ZZK0
そうなんだ。確かに自分の持ってるリーフのアトムLTはコアロフトだ。プリマロフト使わない理由って分かる?
0136ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:48:09.14ID:OJzG+ZZK0
連続ですいません。プリマロフトの方があったかいものが作れそうな気がするなぁって思いまして。
0137ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:12:17.86ID:d8BLUJjr0
ちょっと話が長くなるんだけど単純な保温性はプリマロフトの方が高い
これはアークのデザイナー自身が認めてる
ただし服の保温性を維持させるには大まかには3つの要素
1:嵩が持つ保温性
2:2枚の生地の中で嵩を維持する復元力
3:水を吸わない抵抗力
これらが三竦みして保温するので、使用中にこのバランスが崩れると服の嵩は潰れて保温性が劇的に悪化する
例えばダウンは1と2においては最も高いけど3が絶望的に弱い
プリマロフトは1は高いが2と3は化繊綿として不満がある
これらをバランスさせるためにコアロフトを作ったとの事(なのでポジションの被るプリマロフトは製品から消える)

反対に1は大したことないけど2と3が非常に強いのがサーマテック
0138ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:59:14.12ID:OJzG+ZZK0
へー!分かりやすい説明ありがとうございます!じゃあコアロフトはアークテリクスが開発したの?
0139ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:46.53ID:d8BLUJjr0
はい
数種類の太さの繊維がコイル状にクリンプして構成されているのが特徴で
ぼちぼちの保温性も持ちながら、嵩高性が強くパッキングからの復元も早く
水分を含んでも立体を維持し
実使用による繰り返しの圧縮にも耐久性を持ちます
0140ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:20:08.34ID:2uRwmh/b0
すごい親切な人がいる
0141ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:58.73ID:IBZO75Nb0
コアロフトをアークテリクスが開発したってことは特許とかはアークテリクスのモノなんですか? 他社がコアロフトを使うなんて事はないんですか? 質問連続すいません。
0143ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:51.02ID:OJzG+ZZK0
すいませんでした。アホと言われてしまったのでもう質問は控えます。
0145ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/27(金) 06:37:47.72ID:4K6ajsG30
0146ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:12:04.01ID:cSOVvv0E0
>>145
お前つまんねえよ
0147ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:33:39.24
つまらん質問する奴が悪い
0148ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/28(土) 03:08:14.07ID:n8sqxk6t0
つまらない質問するヤツは別に悪くないでしょ?
0149ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:01:03.18ID:xzVJm2nd0
悪くないがバカだな
0150ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:50:38.68ID:fTjXUuLw0
つまらない質問がなかったら誰も何も書き込まないんだしいいじゃん!
色んな質問とか見れて面白いし。
0151ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:33:28.12ID:few+tl390
つまらないやつにつまらないつまらないとかわざわざ言ってる奴の方がよっぽどつまらないよな
0154ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:25:20.56ID:riBF930Y0
アウターいろいろ持ってるならLT
なきゃAR
今年はLTのOrion買うけど
0155ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:44:46.01
え?通常ラインの話?
0156ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:23:44.20ID:mQoEvDDH0
>>152
ARは完全に羽織り寄り
LTはインにもアウターにもどちらにもなる
0160ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:18:39.00ID:E+DStqju0
あるけどアメアジャパンが入れてない
国設定を日本にしてると一番おいしい製品見れないよ
ProtonPants欲しかったんだけどねー外通するしかないね
0162ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:57:52.80ID:5B11GRAA0
i
0163ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:35:01.13ID:pHgwc68h0
そこまで機能的である必要のないヴェイランスのが高いってどういうこっちゃ
0164ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:29:56.33ID:s8GNhrPH0
まぁ確かに
コダジャケットとかゴアサーミアム生地の中綿はコアロフトで6万ほど
同じ仕様でもヴェイランスなら10万オーバー
生産国も物によってチャイナ
0167ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:38.22ID:4HZb4oGF0
ここの袖の変なデザインってみんなどうなの?
あの袖だけ気に入らないんだけど
0169ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:47:50.40ID:yjMQW4/u0
身長175cm体重62kgで
アトムARを街着のアウターとして着る場合

サイズはSとMどっちがいいでしょうか?

近くにアークテリクス扱ってる店がなく試着できないので
サイズで迷ってます。
0173ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:19:55.37ID:jtDp9mlO0
>>169
ARはサイズ小さめに感じるからM
0175ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:13:45.99ID:nvQF6o9I0
細いみたいだしsで良いと思ったけど。
0176ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:38:05.56ID:PcGNVvSo0
>>169の体型でSだと
中にフリースとかセーター着たらかなり窮屈になるんでね?
中がTシャツや薄いシャツだけならSでいいだろうけど
今からの季節さすがにそういうわけにはいかないだろうし
0177ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:31.62ID:LzG7HM7y0
>>176
中綿衣料のインナーにフリースとかローゲージニットは着込みすぎでしょ
アトムAR+薄手のシャツ+コットンTシャツ程度でも冬越せなくもないのに
0179ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:02:29.46ID:W5KTkpZ+0
コダジャケットってサイズ感どんな感じですか?少し大きめとよく聞きます。
170センチ63キロですがsでいけますか?
実物が近くになくてネット購入を検討中です。ちなみにマグナスコートは試着でsで良かったので同じようなサイズ感でいけますか?
0181ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:41:21.86ID:nnA8Fs1K0
>>179
自分も同じような身長体重だけどSでOKだよ
ただコダは写真より実物はモコモコな感じなんで注意
0183ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:57.71ID:k2kyqG4O0
>>169
ほぼ同じ体型で今日M買ったわ。
Sも着たけど着丈が少し短くて、Mの方がバランスが良かった。
0184ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:33:36.11ID:kBL0l5xY0
本当に買ったなら普通の選択肢ではないなー
170でアークのMでは各所ガバガバに余る極端なオーバーサイズになる
0185ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:40:58.73ID:BKGGOeGB0
>>184
M買ったって人は175cmでアトムARの事だと思うよ
コダと混同してない?
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:51:44.97ID:JipkgL9y0
アウターしか持ってないんだけど
ここのパンツ類ってどうなの?
0190ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:43:51.03ID:2LklWrqP0
コダジャケット店舗で見ると薄く感じたけど
都内なら冬越せるよね。
0192ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:15:31.23ID:xb8w7bnJ0
コダ見た目がなあ
モデル体型みたいな人じゃないと綺麗じゃないと思う
0194ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:27:50.82ID:g111unCD0
アークのコートは180越えてないと罰ゲーム
ケッペル
コダ
ソーヤ
特にコダはシルエットがゆるいからね
0196ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:31:01.90ID:56F8C8t30
マグナスコートのほうがコダよりスッキリしてみえるな
俺もここ2年は冬の雨雪はベータslhybridに厚手のニットかインナーダウンかませるだけで余裕で過ごせてるなぁ
0197ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:13:48.88ID:1i1x9B2J0
なあ^^
胸ポケットのあるモニターコートとか言うやつってどっか売ってない?^^
新品で^^
0199ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:20:11.57ID:/ZwN5zu30
kodaは着丈もうちょい短ければなぁ


Ames Jacketとかいうの取り扱い少ないけどかなり良さそう
コダと同じくらいの値段でゴアテックスのコアロフト
0200ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:33:33.87ID:oM+7H62m0
エイムスは形はいいけど暖かさはそこまでないよ
アトムくらい
0201ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:18:23.74ID:6zHx/WtA0
カッパフーディ気になってるんですけど着てる方どうですか?
0202ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:06:18.53ID:zThlLUNj0
リーフのアトムLTと通常のって色以外何が違うの?
0203ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:18:50.33ID:/SoEaTbw0
コダが最強だから
人類がもつべき一着
0205ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:19:36.80ID:re8m2j/50
サーミーパーカ持ってる方いらしたらぜひ感想教えてください。
厳冬期に寒いと感じる事はありますか?
着心地や使い勝手は?
それとオーナーだからこそ感じる良い面悪い面など、
ぜひお願いします。
0206ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:42:21.54ID:qzJtFxl40
>>205
寒いと感じたことは無い。
ゴアだからうるさいところもあるけど、
アルファLTほどではないし、
レインウェアとダウン両方持たなくて良いのは嬉しい。
ただ、ちょっと重いのとフィッティングが大きい点は気になる。
寒いときは二着あるセエリウムSVを着ることが多いのと、
雨天時はアトムARかSV着てます。
出番としては強い雨天や天候予想しづらい旅行に使ってます。
0207ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:27:33.12ID:re8m2j/50
>>206
なるほど。高耐候性を活かしたすごく合理的な使い方ですね。めっちゃ参考になりました。マジでありがとう!
0208ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:26:54.29ID:ULimmBev0
>>179
XSでいいかと
170でSはオーバーサイズ気味だと思います
まあ好みですけど
0209ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:47:52.96ID:le0CYkZK0
てか身長170で着るのは相当顔小さくないとダサくなるぞ
0210ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:05:32.57ID:JYMLxq5H0
山でも滅多にお目にかからない高級登山ブランド
たまに金持ちそうな爺さんが着てる、ザックは当然グレゴリー、ストックはブラックダイヤ
モンベルなんて一つも持ってなさそう
この値段で何で売れるのか不思議なブランド
0211ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:32:13.30ID:ktI8QjuE0
山行けば普通にたくさんいるけどな
爺さんより若いやつのほうが多い
家の裏山でも登ってるのか?
0213ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:04:21.57ID:wfXw9St10
>>210
山でもお目にかかれないのは
もはやファッションブランドだからだぞ

山でアークテリクスなんて着てたら馬鹿にされる
0214ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:25.67ID:L0qFig1X0
登山部だけどナンガとアーキで全身やってます。
ヘビーなときは全身つなぎダウン。
0215ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:27:51.44ID:2OPESRr/0
今日、コバート・フーディとベータSL買ってきた。
共にXS
コバート・フーディはめっちゃいーわ。
0221ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:31:28.41ID:O8dE1w9D0
>>220
アトムシリーズ買いに行ったんですが、表生地がよりタフそうなカッパフーデイにしました。
暖かさも問題ないし、僕は気に入ってます。
0222ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:40:20.55ID:5ugd5GFq0
山では
ベース、ミッド:パタゴニア
ズボン:マムート
シェル:アークテリクス

全身アークマンは見たことないな
0223ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:24:33.34ID:go1+HjEz0
>>221
ありがとうございます、良さそうですね
サイズ感はどうですか?
アトムARはMサイズ着てるんですけどカッパフーディだとS?M?どっちですかね?
0224ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:37.98ID:aGViRMlJ0
僕は身長が190近いのでMとL迷ってL買いました。
一般的な男性だもSかもわかりません。
お役に立てなくてすいません。
0225ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:48:40.99ID:E/xGnMPm0
>>215
コバートは丈が短すぎる気がする
今年アップデートされてよくなったのかな
0226ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:15:52.82ID:bdiymuqj0
時期的にコバートカーディガンのほうが使い勝手よくないか
0227ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:42:56.14ID:3ud3j0Up0
ARC'TERYX、Montane、Andwander、SNOWPEAK、MONCLER、MUJI‥貧乏長屋の様にアウターばかり買っちゃう。
それぞれ一長一短だなぁ
0228ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:16:00.89ID:rs/WauUa0
多摩川河川敷をワンコとグルグルする土日
最近寒くなってきた
アトムARとLTとどっちか欲しい
現状Tシャツにインナーダウンベストにコーミッシュ
フーディ。
レイヤリングが好きならLTですかね。
0229ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:55:26.18ID:tL39L0RL0
>>228
フリークスストアのオンライン、
今日までだったかLTが30%オフだぞ。急げ。
昨日の晩の時点でS Mは残ってた。マイサイズのLは売り切れてた。残念
0232ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:31:35.77ID:SM9l1ddt0
veilanceしか持ってないから普通の方サイズ感わからんのだがveilanceと同じで腕が長いだけかな?
0233ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:51:20.05ID:V071e2fS0
メインラインは想定してる用途による
登山向けはveilanceよりボックスいし
ラン向けのはよりタイト
0236ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:49:09.30ID:iDePEevn0
アークのショルダーバッグ買ってみた、登山用品屋だけあって軽くて丈夫
型崩れしないしちゃんと撥水もしとる、いいいねえこれ
0237ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:45:25.67ID:ms1udMwT0
アークテリクスってアウトドアブランドのくせにブランド料金のせすぎやろ
スコーミッシュフーディーとかあれなんなん?
2400円の間違いじゃねーのかってくらい安っぽい
ぼったくりインチキアウトドアブランドははよ潰れろや
0239ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:28:30.92ID:25RWljFP0
そう思ったらなら買わなければいいんじゃない。
0242ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:59:19.53ID:tTod534W0
Arc'はアルファSV買ったら満足感満たされた。でもアルファSVだけで微妙なサイズ違い、色違いでいっぱい持ってる。
そのうえ毎年出ると買っちゃう。
0243ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:55:52.71ID:2zE0iipg0
プロトンLTって言うのを買ってみたよ。車移動地域だからこれくらいがちょうどいい
0244ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:17:19.29ID:Y7p7D9qi0
ベータを街着にしたいんですけど、下にシャツ着るくらいだとARですか?
0247ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 05:03:04.71ID:BhlHxVl90
ベータを真冬に着るとなると中に着込まないとな
0248ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:08.32ID:aSE2zAnv0
優しい人はここにはいません
イキり親父がのさばっているだけです
0251ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:26.82ID:kLQA/pCX0
>>244
伝説の
「ゴアテックスだから暖かそう」
なみの馬鹿な発想だぞ
0252ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:58:41.38ID:299rx4rH0
>>248
実際店舗だとメガネかけた発達障害っぽいヒョロガリばっかだけどな
0253ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:46.83ID:QgycscS60
ACRONYMスレとここと平衡して荒らすとかよくやるわ
0256ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:00:16.43ID:2Yzj5xWO0
>>255
サーミーパーカーxsとカモーソンパーカーsで悩み中。
カモーソンって実際どうなんだろ?
0258ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/14(土) 21:31:57.40ID:Xn5AW3aF0
172cm53kg(肩幅広め腕長め)でコダジャケット
Sにした。
ゆったりしているがオーバーサイズには
ならなかった。

袋から出したての新品購入だったが
たたみじわが激しい...

スチーマーでもかけたほうが良いのかな。
0260ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:57:26.15ID:/w+ROL/60
>>259
骨格から肩幅広い人はいる
ガリガリであっても
0261ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 02:41:22.05ID:N+on7Qeg0
コダジャケットの下にインナーダウン着ても大丈夫?
指さされて笑われない?
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:34:20.56ID:l2dsigiG0
ヴェイランスのブランドタグにでっかいVが無いのは偽物なん?
0264ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:57:20.69ID:fgxMQPvM0
>>258
同じ身長で肩幅広めだけど11キロ太いわ。
小さいアンガールズみたいな感じかな。面白い体型だな。
0265ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:47:42.47ID:A92EksKI0
>>264
所持している物では 2019SS-POLO(中国製) 2019AW-Indisce PANTS(中国製)
には タグの真ん中にVは無いです 他2013〜(カナダ製)には全てありましたよ
0266ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:54:20.54ID:A92EksKI0
>>265 間違えました >>262 でした
0267ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:37:24.71ID:ueputfib0
コダジャケット買ったけどシルエット悪すぎてヴェイランスに買い替えたわ
袖長すぎやねん
0268ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 16:13:45.44ID:l2dsigiG0
〉〉265ありがとうございます\(^-^)/
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:42.77ID:/gw5xGfW0
今日モニターコート着たけど、ポケットに手を入れてたらスッゴいヌルヌルになった
表面もヌルヌルだし、これはちょっと不快だわ
0271ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:49:30.32ID:8ECbEoJE0
>>258
同じく袋から出したらガンマLTもたたみじわひどかった
おまけに酢昆布臭いし
0272ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:07:09.52ID:1X6BDGvr0
おまえらなんでリーフの話題しないの??

コールドWX LTフーディ買ったけど無茶苦茶いいぞ、これ。アトムARほどモコ過ぎず、ゴアウィンドストッパーだから風にも強い。  
袖にもポッケあるから収納能力も高いしな
0273ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:21.41ID:KCKwGN+N0
ネットでBETA sl hybrid jacket 買ったら2018年モデルだった…
2019年と変わった点とかってある?返品するか悩む
0274ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:00:56.21ID:nah718Co0
>>272
興味ある
サイズ感は通常ラインといっしょ?
地方住まいでVeilanceは取り扱ってるとこあるがLeafはほとんどなくて
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:22.42ID:PVQudh7z0
>>272
俺もcold wx lt 買ったよ
首周りのタグが今までのものと違ってた
ちょっと小さくなった
で販売店に聞いたらarcteryxに問い合わせしてくれて首周りのタグは最近、小型のものに変更になったと回答があった
0276ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:57:30.27ID:rtnA3srA0
俺はleafアトムlt買って着てるわ。
店だとleafでも黒が人気と言ってたけど皆んなも黒?
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/19(木) 14:28:54.08ID:TOviNJbr0
>>277
アトムSVジャケットの後継モデルだから防寒性はCOLD WX HOODY LTの方が高いのでは?

COLD WX HOODY LTしか持ってないので両方持ってる人教えてほしい
0279ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/19(木) 17:23:44.69ID:UtyufZ2Q0
>>276
リーフltはレンジャグリーン、svはクロコダイルにしてる
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:19:29.08ID:CEXnU8oq0
>>276
リーフで黒なら買う意味が無い
黒色がほしいなら通常ライン買えばよい
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:36:12.22ID:6tGc3OhP0
リーフなんて糞ダサいのをまさか街で着てないよね?
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 06:55:46.83ID:YW2StuLY0
>>281
軍人?
0283ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 07:40:17.86ID:TVkx2GEU0
>>279
レンジャーグリーンとクロコダイルあまり違いわからなかった。
>>280
俺もそう思うからクロコダイルが欲しかったし買ったんだけど、お店の人は黒が圧倒的に人気と言ってた。
ウルフはキズが目立つみたいね。白っぽく。

リーフのロゴ同系色で目立たないけど無くしてほしいわ。
0285ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:36:46.28ID:a8/oPxEv0
>>284
マーズやティラックだって特殊なのはロゴとってる。
0287ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:54:58.80ID:di4oSpeY0
>>284
つまりワークマンにアークやパタのロゴが付いてればそれで良いんだな
0290ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 16:52:31.51ID:R5hciI5q0
ARRIS JACKETって防水機能ある?
手入れは撥水洗剤だけでいい?
0291ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:09:48.78ID:07Z5V+dm0
COLD WX LTのウルフを一昨年買ったけどこの色はドカジャンにしか見えなくて別の色にしておけば良かったと後悔した。アトムARも持っているけどコアロフトの量が前者が100で後者が120、正直あまり違いを感じない。
0293ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:13:49.24ID:wZRX/l+/0
なあ^^
ゴアテックスプロってインナーダウン着とったら真冬でも行けるかのぉ?^^
0294ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:31:55.03ID:07Z5V+dm0
>>292

アトムARはTYONOいう東レのナイロンですね。30デニールなので薄いのでハードな状況ではハードシェルを着る感じかと。
COLD WX LTはゴアウインドストッパーで意外と厚いので上にハードシェルを着る感じではないかなと。
値段も違うので後者の方が高いしコストがかかっているのが裏とか見るとわかりやすいです
0295ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:00:13.78ID:JHAxEfij0
えーほんならおれもアトムAR買おうかなぁー。
いい?
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 06:41:10.36ID:JHn3cRu90
家の近所の店でveilance買った後に海外通販見て値段の差にがっかりだよ…
0297ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:38:29.96ID:jII6NDKB0
値段ね

日本の価格は異常なので中古買って初めてトントン感があるよ。
あとはアウトレット
価格それなり
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 20:55:09.57ID:vNWoZWPz0
日本と海外の定価だとほぼ同じじゃない?
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:30:05.75ID:2857rMj00
LEAFはatom lt jacketがめちゃ使える
最初はフード付きがよかったけどインナーとして使うならフード無しだね
0300ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:07:16.91ID:PiazqFve0
インナーにするのにわざわざleaf買う意味あるのか
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:28:08.43ID:zbMJf2UL0
>>299
普通のアトムLTと表の生地違うんじゃない?
同じくインナー使いなら普通のアトムLTの方がと思うけど
0303ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:43:27.80ID:BIpzxkL60
え?マジで?
leafはウィンドプルーフだしもっと硬さのある生地じゃないん?
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:23:50.15ID:O0u5hNjs0
>>304
×切り返し
×切り替えし
○切り替え
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:51.33ID:TQiIDmKr0
leafはもう一通りあって買い増しもしてるので通常ラインがもう必要ないかな
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:31.89ID:l/0eBZHr0
ベイランス東京でも売ってるところめっちゃ少ないよな。
銀座にもたまに少しあるくらい。
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/25(水) 08:33:03.27ID:gL8ibzhC0
バラクラバのサイズ感でどうなんだろ。持ってる人で、頭の大きさとサイズ教えて欲しい。サイズチャートあるけどアジア人だと参考にならない…
0310ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 03:46:12.46ID:vyGnBsxY0
Isogon MX買ったんだが速攻摩擦でヘタレそうな生地だな
0311ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:02:13.16ID:9Yk8gpZB0
普段使い用なんだけど、スーツでの通勤時にも使えるように(特に寒い日とか)
マグナスコートかコダジャケット検討してるんだけどコダジャケットってスーツの上からでも問題なさそうですか?

普段使いにはコダの方が良さそうだなーと思いつつスーツ時のこと考えると悩む。
0312ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:19:10.43ID:0TwMVFO10
コダなんてよほど細身じゃないと着膨れ感凄いと思うけど
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:20:48.03ID:7QBOlATM0
コダ持ってるけど
スーツのジャケットは何とか隠れると思うどね
普段使いでもどちらでもいけるかと
袖がながいのは覚悟しといたほうがいいかも
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:08:54.36ID:prDHnNUY0
あーやっぱり着膨れしますよね、ましてやスーツの上からとなると…
確かにマグナスの方がシュッとしてるっていう評も見ます。一方でコダでスーツもいけるという評も。
大人しく通勤用にマグナス買って普段使いにはアトムARとかを買った方が良いのかなぁ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:58:06.39ID:LpqWHWBO0
コダジャケットの上にスーツ着たらガンダムみたいな肩になりそう
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:52:11.57ID:AqJBDE1Z0
コダの着膨れ感は否めない
しかし仕事用と普段用で2着も買うなら、その合計額で買えるどちらも使えるヴェイランス1着買った方が良いような
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:09:26.36ID:qoyUK+Tc0
>>314
その案に一票。
マグナスコートって今季で終わりだよね?
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:51:53.07ID:0rJHwF710
フードの必要性が高い冬場にあの糞ダサいインナーフードは無いわ
せめてcold wxくらいしっかりしてないと
0320ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:42:43.99ID:Xcr8B1Ql0
コダジャケット スーツの上にきてるけど、黒かネイビーなら着膨れする感じないけどな。ファッションサイトでもコダジャケット のスーツコーデ取り上げられてるし
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:24.93ID:CndfmJNs0
肩の刺繍がなければなあ
0324ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:35:15.00ID:xQYnvjwy0
ヴェイランスって人気無いん?
0325ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:28:00.42ID:cVzf7IWL0
割と人気あるんでは?
俺は好きでよく着てる
地味ではあるが
0326ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 05:53:20.81ID:s1+rkjki0
ひと月前にAtom AR買って暖かすぎて失敗したかなと思ったけど
急に冷え込んできて正解になった
街歩き程度ならこれに中フリースで十分だな
0328ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:24.45ID:9JUtkexZ0
T-shirtの上にコバートフーディ
その上にBeta SLで都内初詣昼から夜まで3カ所

暑いくらいだった。
0329ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:53.07ID:JMX/5mqn0
どんだけ神頼みだよ
0330ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:18:03.42ID:k+wFuV0P0
外では暖かくて室内では着てないかのようなアウターないですか?
0333ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:59.10ID:j5P6ndoA0
こういうやつたまにいるけどなんでタグ載せないんだろ
0334ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:05.12ID:/No4SiLP0
本物と思う
0335ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:20:36.57ID:uJMML/K50
似たような質問多くて辟易してたらすまん。。
コダジャケット、身長165、体重60、肩幅普通だと
xsが適正かな?

地方住まいで試着できん。。
0338ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:19:00.96ID:EPHQT8C/0
LEAFのアトムLTって2019年モデルから、
・コアロフト→クライマシールド
・内チェストポケ→外チェストポケ
に仕様変わったよね。中綿の性能の違い気になるわ。。
通常ラインも来期モデルから同様の仕様になるのかな?
0340ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:43:08.91ID:ImqHDo560
>>338
2019モデルしか知らないから性能の違いわからないけど、そこそこ寒いよ
0342ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:34.47ID:uxrtiFEI0
持ってないけど風通さないって面ではKODAの方が暖かいんじゃないの
0345ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 04:06:03.41ID:ILEfFulQ0
マンティス左右のドリンクホルダーみたいなポケットって
やっぱ使ってるうちにビロビロに伸びる?
0346ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:03.32ID:B+V03sjR0
>>345
伸びない
クリーンカンティーン入れてるが、全く伸びないよ
0348ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:48.78ID:j6xVSRxI0
俺も前々からそう思ってたよ
なぜあっちでやらないんだと
0349ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:58.12ID:KIsVzGcU0
>>346
ありがとう。買う決心ついたわ。
0350ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:44:39.40ID:FHaHKeQ80
正直すまんかった


サイズ感聞いた者だけど
派生ブランドが出てたことすら知らんかった

高いけどよりも街着としては良いな
気をつけるわ ありがとう
0352ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:50:14.76ID:u60T4+Dj0
古着屋で状態試着程度のアルファGEN2クロコダイルのXSが49800円だったが買いかな?
0354ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:31:23.98ID:Q7rI1Ugv0
>>353
アウトレットってあるんだ!
どっか店舗構えてるの?
0355ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:10:05.07ID:ADqegMlX0
うーん‥
千葉木更津プレミアムアウトレットとか軽井沢?とか?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:01.82ID:Q7rI1Ugv0
三井アウトレットパーク?
LEAFも扱いあるなら行ってみようかな
0357ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:51:11.48ID:G249w2jE0
leafはないだろ
軽井沢は品揃え悪い
木更津はveilanceある
0359ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:48.68ID:Q7rI1Ugv0
>>357
LEAFないのか…残念
0360ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:14:55.78ID:shlneiUA0
並行しかないでしょ。
0362ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:50:19.13ID:Q7rI1Ugv0
リーフは七洋交産だっけ?あとはアメアスポーツかな
0363ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:16.44ID:W4+YJXop0
>>353
まぁアウトレットまで行く時間と高速代考えたらトントン位と思って買ったわ
0365ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:31.77ID:W4+YJXop0
みてきたけど$805.48だった
普通やん
0366ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:45:36.69ID:w+3pIYa30
>>344
ありがと。参考になったわ
来期通常ラインのアトムltがモデルチェンジしなかったらリーフにしようかな
0368ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 04:32:18.38ID:eS6JfA/z0
リーフいがい…まじでいらんでしょ
0369ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:33:04.97ID:hcrhwXIo0
リーフって軍オタ以外はどんな人が着てるの?
0372ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:34:18.84ID:eS6JfA/z0
>>371
送料込みで$805.48
後は+関税と消費税
0373ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:00:50.61ID:yx4FcWSI0
>>369
俺はatomltをロゴが同色だから買った。
でも出来れば無い仕様にしてほしい。
0374ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:34:43.52ID:SGzxTa170
ワイ、高山に行かないけど、機能の高い丈夫な服を着たい系。
とすると作業着か登山用か軍物になる。
作業着は街中で着ると仕事中だと思われるので除外。
結局登山用か軍物の間でその時々のニーズやTPOに合うものをチョイスしてる感じ
0375ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:37:44.36ID:XsWYNH610
cold wx lt
atom lt hoody × 2
atom lt jacket × 3
naga hoody full zip × 4
持ってる
0377ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:19:15.98ID:z4ZJBhlG0
>>374
登山用って機能的だけど軽量化してるからそんなに頑丈でもないぞ
0381ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:53.18ID:Iw9opAg+0
>>376
かっこよくていいじゃん!と思ったけど
お値段のケタが違った・・・
0383ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:16:57.95ID:Wkz2NdIx0
リーフのアトムLTってアークテリクスのマークはないんですか?
0384ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:47:42.00ID:4L5jePCf0
>>383
新型で左胸ポケットにプリントが入るようになった
0385ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:04:40.40ID:5AhGSCkE0
だから旧式のセール品にはなかったのかー
マークがないとアークテリクス買う価値半分以上減るので新型の方が良いですね(あくまで自分の主観です
ありがとうございます
0387ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:58:59.05ID:Mwd4KmpM0
アークとバーテックスとダブルネームのジャスティスジャケットっての手に入れた
ガンマMXとブラボージャケットを足して二で割ったようなデザイン
0388ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:38.73ID:CRPoRALx0
vertx、本家のarc'teryxよりロゴ目立たなくてかっこいいよね
0389ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:47.69ID:mzHMtq1U0
>>388
デザインや機能は、ほぼアークだから
ロゴが無くても良い人には、オススメだけど
ロゴ目当ての人には、無縁のブランドだな
0393ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:11.33ID:eZP+FzSM0
Apparat Pantみたいなパンツが欲しいのですがサイズ展開が28からみたいで履けません
同じような素材感で小さめのサイズを出してるブランドありませんか?
0399ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:08:59.65ID:z1jqYMy+0
オルテは暖かいけどマウンテニアはもっさりしてイモっぽく見える。アークテリクスのロゴが見えるのが嫌だって話しからそこにいくか。
0400ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:53:09.28ID:4yCnCZ4/0
もっさり国産ダウンのオルテラインとヴェイランス比べるかね
全然方向性違くないか
0401ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:41:51.57ID:Q6PkdorB0
>>400
水沢ダウンは違うけどシャツやパンツは明らかにヴェイランス意識してるよ
0402ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:01.35ID:qUQ3hZ6D0
みんなインサーレーションのやつ普通に洗濯機で洗ってんの?
0403ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:27:32.77ID:m8+ewp5y0
その内アークもマムートみたいに生地と同色系のロゴにするんじゃね
0404ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:57:29.88ID:j5a8dvi30
ブライアンメイがコダジャケット着ててるのな
赤いマフラーあわせておされや
0405ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:48:30.52ID:oA/muiu10
177cm77kgある程度ガッシリした体型で普通のarcteryxはベータSLやアトムLTのMサイズを着ていて、程よくゆとりがあり動きやすさを感じるちょうどいいサイズに感じています。
leafのアルファLTの購入を考えているのですがサイズのアドバイスよろしいでしょうか。
0407ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:06:59.21ID:tM7VGubA0
おまえら毎日ダスダス言ってるけど、マクロパフについてはどう思ってるの?
ダスより進化したダスの後継じゃないの?
0410ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:11:33.74ID:vFwG50O30
ビームス別注8着確保。しかも割引店舗だな。おれはもう足りるから情報流してやるわ。
0411ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:56.58ID:OEcKy43+0
鶏ガラだけでも恥ずかしいのに
beamsロゴまで付いてたら嫌だわ
0413ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:54.95ID:+YpMXLAZ0
ビームスコラボほどダサく仕上がってるモノねーな
0414ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:01:06.58ID:Ve3ceWnP0
>>405
似たような体型で、ベータslハイブリッド、leaf atom 1gen、leaf alfa 1gen、leaf alfa lt 2gen とか持ってるけど、全部Mだよ。
米軍サイズがMRなら基本的にMで大丈夫だと思う。
0415ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:28:48.51ID:Ve3ceWnP0
alfaではイタ車になってしまうのでalphaでした。すいません。
0416ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/09(日) 07:17:43.19ID:jPMdqnC90
>>414
丁寧にありがとうございます
通常ラインだとalpha svにも袖を通した際、Sでも着れてそんなに着込まない街着専用だと綺麗に見えるバランスでしたがMのほうがらしさのあるサイズ感だったのでMサイズを購入しようと思います。
0417ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:10:26.96ID:UMHt6cEP0
買ったばかりのIsogon MX、ファスナーが勝手に下がるんやが〜
カナダから買ったから修理もしてくれないんやろなあ
はぁ…
0418ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:11:57.38ID:jYH2C4/Z0
ジャケットとパンツのセットアップが今年も出るみたいだけど、昨年買った人いますか?
0419ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:56:00.42ID:VzNJFOxm0
坂口拓がよくleafのalpha lt着てるけど袖のベルクロは後付けなのかな?alpha jacetじゃなくてあんなモデルあったっけ?
0427ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:18.65ID:thQ0dk/J0
ブライアンメイは本当にカッコいい歳のとり方してるよね
0430ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:29:09.31ID:PUtbLjIT0
>>419
みた感じleafのalpha ltに下もalphaパンツ履いてるね
袖のベルクロとパッチは多分だけど後からつけてると思う
0435ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:19:03.87ID:JzRur7MU0
でもネプチューンって現行モデルにある?
以前にveilanceでシーズンカラーに使ったあとメインでも少し展開したのは覚えてるけど
0436ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:31.96ID:DPzJzWX30
>>435
19秋冬のプロトンLTです
ネプチューンとラビリンスがまだ在庫あるみたいなので
0437ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:04.92ID:JzRur7MU0
>>436
似たような生地でネプチューンのを1枚持ってるけどウェブの色目はほぼ同じ
落ち着いた色だよ
ピーコックブルーが混じったグレーというか
ドイツ軍かなんかにも似たようなテイストの色があったような気がする
0440ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:25.08ID:DxCqc6+J0
プロトンLTのネプチューンとラビリンス両方買ったけど、ネプチューンはオススメしない
あの蛍光イエローのラインはやっぱり違和感があった
ラビリンスがかなり綺麗な色で街着でもいけるしそっちがいいと思う
0441ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:01:27.99ID:WorHUZuA0
>>440
まさしくネプチューンが気になったのはフード部分のイエローのラインです
アクセントになっていいかなって思ったんですけど合わないんですね
ラビリンスも検討してみます
0442ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:04:41.10ID:gBPMx+9T0
ネプチューンカラーはグレーに近い気がするよ。結構気に入ってる。
0444ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:18:18.56ID:p3FzOlHM0
今からの季節に街着で買うならどれがいいですか?
0445ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:57:35.93ID:sS4C17/q0
せめてどんなのがいいのか書かないと
フリースでもカットソーでもシェルでもいいのか
0446ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:31:29.62ID:fj5w7LWH0
すみません
シェルです
0447ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:38:03.15ID:xppMawvj0
>>446
スコーミッシュ
0448ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:19:39.24ID:fj5w7LWH0
>>447
アルファ、ベータ、ゼータ、ガンマは
今から夏前ぐらいの季節に街着では使えないですか?

すべて実物を手にとって見たことがないので
季節感がぜんぜんわからないもので…
0449ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:56.61ID:Ix2klMT80
使えますよ
スコーミッシュはペラいためスポーツ&チープ感があるのでそこを許容できるかどうか
デザイン的にはノディンのほうがより街着っぽい
個人的にはソフトシェルのガンマLTが好きだが、よりガンマSLもいいかも
ハードシェルならSLFLにしとけばあとは見た目でいいかと
使いやすさでいえばアルファはちょっと…て感じ
0450ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:48:41.40ID:t/ifWvx+0
街着ならソフトシェル一択だろ

ハードシェルを街着で着るのはどうかと思うぞ
ハードシェルはパリパリだから着心地もむちゃくちゃ悪いし
街着にハードシェルの機能性なんて一切必要ないし
0451ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:31:43.90ID:FidLBwwI0
10年前のハードシェルいまだに使ってる人?
そろそろ買い換えたほうがいいですよ。
0452ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:54.13ID:sAWcQSAl0
>>448
その中で今から着てられる時期が長いのはガンマ。それでも5月かそれくらいか
スコーミッシュなんかになるとそれらとは見え方変わってくるよ
ゴアで日中着る気分って関東なら長くても4月一杯が精々だと思う
旅行とかよく行くならゴアでコートなら雨避け風避けのポジションで通年持ち出す機会を期待できるけどねえ
0453ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:03:27.41ID:lN3iFRWG0
ガンマSLとガンマFLは
梅雨明けぐらいまでは普通に街着で着れるだろ

5月ぐらいまでしか着れないて
どこの暑がりのデブだよw
0455ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:24:51.84ID:Kiw44Jup0
veilanceは合わせるのがacronymとかになることが多いし他と一緒に話すの結構難しいよね
0457ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:59.10ID:QWGdg5r10
あのパターン見て普通って思うなら、ただのアホ
0458ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:42:34.01ID:sS4C17/q0
アウターだけなら全然普通に取り入れられると思うけどな
0459ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:37.87ID:Kiw44Jup0
veilanceは好きで買ってるけど遠目にみるとユニクロってのは自分でも思う
馬鹿みたいにシンプルなんだけどハイテク素材や技術、パターンを使ってて所謂アルチザンやテックに近いようなアプローチを感じるんだよね
0460ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:04:49.25ID:ZToyrH3F0
この冬はveilanceのnode downよく着てたけどほんとによくできてるよ。値段も acronym よりは手頃だしおすすめや。
0461ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:45:27.91ID:wmbFYJBm0
トゥモローランドとコラボしたやつええよな
0462ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:21.21ID:fTfkI8OZ0
見たけど18万出して買うか?8万でも高い
junyaコラボでもそんな値段行かないだろ
0463ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:00:37.72ID:2COBOV770
ダウン入りのシェルはベンチレーションほしいんだよなあ
0464ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:03:38.36ID:TlFU7F8B0
アークテリクスのシェルの新作は何月ごろ発売されますか?
0468ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:32:23.51ID:G5wFrqXN0
>>467
ありがとうございます
自分の持ってるアトムやガンマと微妙に違ったんで本物かなって思いまして
0469ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:56.52ID:6hH670Uh0
>>465
紙ラベルに値札のシールないのは偽物かなって認識。並行輸入ならシールないけど。オクで並行とか書いてるのにアメアスポーツのラベルあるのは偽物。紙ラベルがツルツルなのも偽物。本物はもっとマッドな質感。
0470ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:23:47.68ID:u6Sa90/20
現行モデルならオクじゃなくて正規店で帰るんちゃうん
0471ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:34:23.80ID:G5wFrqXN0
>>469
そうゆうのでも判別出来るんですね
確かに値札のシールがないのは怪しいですね
0472ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:48:38.04ID:G5wFrqXN0
>>470
あの商品は画像が割とはっきり写ってたので例えで聞いてみました
自分の知ってる襟タグはARC'TERYXの文字の下に線が無くてサイズ表記も縦に並んでて
XS/TPと横に並んでるの初めて見たもので純粋に本物か知りたくて聞いてみました
0473ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:23:31.96ID:XrnVZlgi0
>>472
2019awから縦タグ無くして襟タグにサイズ表記まで入るようになった
脇タグは、工場で一括で付けるから並行物でも日本未発売モデルでもアメア表記が入ってる
0474ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:10:46.01ID:LAWVHlja0
胸とか腕にデカデカとロゴが入ってる服はダサイ
0475ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 08:54:38.53ID:XhcGOE/e0
ほんまそれ
ロゴないの出してほしいわ
0477ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:22:19.80ID:ZWKiHXtZ0
ここVeilance、LEAFスレなんだから入ってても目立たないでしょ。
0480ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:15:15.84ID:mbahLLQS0
セールで半額になってた veilanceのisogon jacket買った。これからの時期重宝しそうやわ。
0481ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:55:10.81ID:IZjRQuI90
>>417
ですけど、ちょっと調べたらスライダーがロック機能なしタイプだった
バッグや小物・雑貨に使うもので、衣類にはロックありを使うのが普通らしい
高いくせにそんな基本すら出来てないのは流石に?
0482ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:50:04.98ID:b6rT1qaU0
veilanceのconvex lt pant最高。
4本目をポチッてしまった。。。
0484ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:55.96ID:oPzluRZc0
ヴェイランスのパンツでおすすめ教えてください
あと身長180体重75キロ細身体型ならサイズ32くらいが良いですかね?
0487ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:06:38.07ID:WElVQGQ90
どなたか教えてください。先日havenで買ったveilanceのパンツに不具合がありました。。。海外購入品でも、国内のアークテリクス 店舗に持ち込めば修理対応ってしてくれるのでしょうか。。。
0489ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:55.57ID:m+ofreJv0
>>487
強く論理的に主張すれば対応してくれる
0490ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:07.71ID:zhKE1jWM0
よその店で買った不具合品を直営だろうが他の店に持ち込もうとする意味が全く理解できんわ。
買った店に言うべきだろ普通
0491ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:58.20ID:iVmmnGPK0
まぁ初期不良なら購入店に問い合わせるのが普通ですわな

ここはどうかしらんがノースフェイスは中古で買ったシェルジャケットでも無料で修理してくれたな
0492ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:59.01ID:WElVQGQ90
みなさま回答ありがとうございます。やはり購入点ですよね。カナダの店舗なので相当時間かかりそうで。。。テンションガタ落ちですわ
0493ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:20.54ID:iVmmnGPK0
ダメ元でしらばっくれて一度国内直営店に問い合わせてみてもよいのでは
俺もカナダでかったことあるけど確かアメアスポーツのタグ付いてるよね
0494ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:45.39ID:roHaRjkE0
アメアスポーツのタグ着いてます。原宿ブランドストアで相談に乗ってもらいます。
ありがとうございました!!
0495ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:50:08.17ID:qtu4sI6l0
こういう奴って次から正規店で買うお客さんになるかと言ったら、絶対にならないんだよね
国内正規販売店で買った人のみ対応でいいと思うんだ
こういう客の為に正規店で買ってる人が列の後ろに並ぶのは理不尽
0496ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:15:34.98ID:roHaRjkE0
正規店でも何回も買ってます。今回は欲しいサイズが国内に無くて海外サイトでやっと見つけたので買ったまでです。まぁ購入店で対応してもらうのが筋なのは最もですが。楽しみにしていたのでホント残念だったので聞いてしまいました。お許しを。
0497ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:16:53.55ID:AIcJqJ5p0
それな
>>493 みたいに、ダメ元とかしらばっくれてとか言ってるやつ普通に頭おかしいと思う
全方位に迷惑
この時代に自分のことしか考えてない人間まじで辛い
0498ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:32:01.86ID:IgmKcac40
>>495,497
意味わからん
国内代理店限定の補償でもあるならともかく
海外店も正規店には変わりないだろうが
まともなメーカーなら普通に対応してくれるわ
0499ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:06:12.72ID:c9PWRYAR0
BIRD AIDとは日本国内のARC’TERYX正規販売店(以下、正規販売店と称す)で販売する対象製品にのみ付帯し、
その最初の 購入者(オーナー) である事を保証し、修理費用を限度内で補償する国内総輸入元:
アメアスポーツジャパン株式会社による独自の購入者保証プログラムです。
0500ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:11:01.92ID:c9PWRYAR0
初期不良なら販売店、修理ならRMA番号取って本国に送ればいいんでないの?
0502ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:26:16.19ID:z7NvBiA/0
>>498
正規店ってレスについては俺じゃないからちょっとおいておいくとして

この場合はまず販売店に言うのが普通だと思うよ
そもそもその不良品に対してどこに責任の所在があるかを明確にする事も重要なんだから
商品自体の初期不良なのか、販売店の管理不良なのか、とかさ
使用後の修理は別。それは直接メーカー持ち込みでもいいと思う
0503ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:01.92ID:K5+7DCVx0
487です。みなさま本当にありがとうございます。
電話して確認したところ、通常であれば初期不良に対しては店舗が窓口となって対応できるとのことです。しかしながら現在コロナで店舗休業、それどころかカナダの本社もお休みとのことで、何の対応も出来ないとのことでした。。。
数カ月間待つしかないようなので、泣き寝入りするしかないのかもしれません。veilanceの品質は信用していただけに辛いです。
0505ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:20:07.92ID:jAFE5pKs0
cobrax slideボタンが不良で、止めてもすぐ外れちゃうんです。多少の縫製不良くらいであれば我慢するんですが、さすがにボタンがしょっちゅう外れちゃうとなるとキツいです。。。
0506ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:22.95ID:3s4BZtdA0
俺あのボタンきらいだわー
ririって格好だけでほんと良く壊れるんだよな
0507ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:30:22.11ID:654X07770
コロナ騒動落ち着いたらセール価格になるかな?
世界中で売れ残ってるん違う?
0509ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 05:27:04.96ID:3rXoYnHF0
中国製なんだから
流通在庫が捌けたら次の入荷は未定になるんじゃね
0512ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:31:26.18ID:ZbqLj/7p0
J1A-GTKP、届いた〜

実際に羽織ってみると、写真よりさらに制服っぽいね
でもこのネイビーはいい色だな〜

これはいままでのものにも増して着たおして、いい意味で酷使しようっと
0515ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:34.19ID:oYKvNP7U0
街着のライトアウターとしてノディンかスコーミッシュか迷ってるのですがどっちがオススメですか?
前者はフードの感じがダサい気がするけど後者はポケットないのが気になります
0518ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:09:58.63ID:93DB+wLG0
ヤフオクで「★ARC'TERYX VEILANCE カナダ製 春向け 撥水加工 薄手裏起毛素材 MEN'S JACKET★M」っていうものを何点も出品している人がいるんですが、これ本物でしょうか??モデル名を質問するとブロックされます。偽物であればかなり悪質ですし。。。
0522ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:38.74ID:93DB+wLG0
偽物だったら通報しておこうと思いまして。やっぱりこういう偽物を売りつける輩は淘汰された方がいいかと。
0525ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:10.08ID:/N25BEBP0
Seque toteについて、通常版(ac2nylon)と限定版(goretex)って見栄えと耐久面ではどっちの方がいいんでしょうか?
両方見比べるのはなかなか難しそうなのでみなさんの意見を聞きたいです。
0526ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:59:52.18ID:u+3A5djQ0
Seque tote 非常事態宣言なる前に見た。かっちょよかった。
トートに興味ないから食指が動かないが、リュックタイプだったら購買欲掻きたてられたかも
まあ農民よりお高い高級品になるんだろうが・・・
0531ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:19:29.83ID:jczwgz8U0
普通にビニール袋で良くね?
0533ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:15:55.36ID:v/jf0UEi0
ゴアゴア言うから見てみたけど白ゴアじゃん
防水じゃねーぞこれ

つーかバッグに透湿性なんていらねーだろ
防水ならターポリンで十分
0536ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:01:56.54ID:83aLGrUU0
通常版でも防水だから、ゴアである必要がないのではと思ったんだけど。バッグに通気性って必要かね?
0537ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:46.53ID:v/jf0UEi0
まぁGORE-TEXのガーメントケース出したこともあるしな
自己満でしょう
0539ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:21.62ID:89tUbgD50
カバンにゴアテックスは基本的に素材の使い方が下手くそ
0541ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:31:02.14ID:f3wbo3SO0
ステルスslキャップ買ったった
結構いいわこれ。かっちょいいし
ただちょっと浅いのよね…まあ伸縮性ないからしょうがないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況