X



藤原ヒロシ「ユニクロniはもう一生買わない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2019/06/21(金) 10:27:30.17ID:i1s2w7bJ0
「僕はユニクロじゃない」藤原ヒロシ、ブルガリと組む

――ユニクロはあらゆる人の生活に合う服「ライフウエア」をうたっています。

「ユニクロは最高のライフスタイルブランドですが、ファッションブランドではありません。
無駄だといわれても洋服にチェーンをつけるし、この時代におかしいだろうといわれても革を着る。それがファッションなんです。
僕はユニクロを1回も買ったことがないし、着たこともありません。興味がない。自分の中ではユニクロはもう一生買わないようにしようと決めたんですね。
違う理念を持った、違うものだからです」


――服そのものでなくても、ユニクロの発信の仕方や海外での展開などにも関心は向きませんか。

「そもそも僕は何億枚も売れる物を作りたくはありません。数を売りたくてやるものはファッションではない。
ところが売れる物は作りたいのです。ここにジレンマがあります。
また、人と同じ格好はしたくないといいながら、あるグループとは同じ格好をしたいわけです。
そうしたファッションのジレンマというものをいつも抱えています」


https://style.nikkei.com/article/DGXMZO45884910Q9A610C1000000/
0952ノーブランドさん2020/05/30(土) 08:20:36.61ID:hD/NyrcH0
で?ww
0954ノーブランドさん2020/05/30(土) 09:39:07.71ID:5NBAEwJL0
ヒロシ先生は品のいいカウンターなんだよな。

わかりやすく世の中に中指立ててりゃいい時代はとうに終わって、自身が権威になっちまったヒロシ先生だけど、エルメスもゴローズもステューシーも等しく着こなせるバランス感覚を持ってる。

アラ還だけど、この辺のセンスは全然サビついてないよな。
0955ノーブランドさん2020/05/30(土) 09:41:55.40ID:Szc8UhcR0
wつけてるコメントは総じてつまんない
0957ノーブランドさん2020/05/30(土) 09:48:08.93ID:5NBAEwJL0
同じくスーツを着ない吉田豪なんかは、髪逆立てて、ハーフパンツにネタT(サブカル老人特有「このTシャツのセンスがわかる俺、どうよ?」的な超絶ウザい自意識プンプンのあれ)という前時代的スタイルだよな。
0958ノーブランドさん2020/05/30(土) 11:08:32.18ID:Da1b+qXg0
>>946
ユニクロの功績は洋服の底上げをして糞ダサい格好してる人間を減らしたことくらいで社会に貢献なんてしてないだろ
資本主義の構造上こういう企業が現れるのは必然とは言えデフレを加速させるビジネスを単純に喜べるわけない
0959ノーブランドさん2020/05/30(土) 11:20:55.88ID:hD/NyrcH0
で?
0960ノーブランドさん2020/05/30(土) 11:22:37.59ID:MCUIiUyA0
ここが本スレか?
0961ノーブランドさん2020/05/30(土) 11:53:09.14ID:da95MnoC0
クチャがいないから本スレじゃないよ
0962ノーブランドさん2020/05/30(土) 12:07:55.60ID:HpiC6lw20
品のいいカウンターではなくただの厨二病にしか思えん。
ヒロシのダサイところは、ドレスコート無視でパーティに出ちゃうところ。
畏った場でもスーツ着ない俺って反骨でカッコイイなんだろうが、パンクスの精神ならそもそもパーティ自体出なきゃ良いのに。
0963ノーブランドさん2020/05/30(土) 12:16:07.75ID:ygXZABUw0
>>962
生活保護奇形汚物の非の人間が
クチャクチャと生活保護便器小屋で
生活保護奇形知識(笑)を仕入れた感しか出てないから
とりあえず生活保護クチャ長文はやめようやw w w

あれ?おまえってもう人間は無理だぞ(笑)って
結論出てたよな?w w w w w w w
0964ノーブランドさん2020/05/30(土) 14:47:42.77ID:5zFYw0i00
>>962
冠婚葬祭は出ないんでしょ
0965ノーブランドさん2020/05/30(土) 16:57:03.69ID:7EpcCicz0
即反応してるから常人のふりして書き込んでたのか
気持ち悪
0966ノーブランドさん2020/05/30(土) 22:44:24.01ID:ahRf6jev0
島さんの送別会は参加したみたいだな
0967ノーブランドさん2020/05/30(土) 22:51:43.71ID:xVOBSa7j0
「5NBAEwJL0」
>>939の執筆者と見たが、どうか。
0969ノーブランドさん2020/05/31(日) 07:32:46.55ID:EFRu1Nuz0
セールやってるし、セレクトショップで買うか
0970ノーブランドさん2020/05/31(日) 07:54:20.23ID:LkVFjCC70
かたっくるしい特別指定なフォーマルに出ないってんならともかく、普通に社会生活してれば略フォーマルは心得てないとな
たぶん、ヒロツにはそれはない
ニゴーにはたぶんある
0972ノーブランドさん2020/05/31(日) 09:10:10.92ID:r2nJ7BiZ0
ナイキの社長にワールドカップのVIP席誘われたときはドレスコードあって確かギャルソンのジャケット買って着て行ったんだよな?
0973ノーブランドさん2020/05/31(日) 09:12:03.73ID:LkVFjCC70
なんもしらんからおかしなモードジャケだったんだろな
0974ノーブランドさん2020/05/31(日) 09:15:08.67ID:r2nJ7BiZ0
何かの雑誌で紹介してたよ
たしか切りっぱなしかタオル地みたいなジャケットだったと思う…
0975ノーブランドさん2020/05/31(日) 09:17:04.49ID:LkVFjCC70
まあほんとにガウンみたいなやつかな
ギャルソンのデザイナーの狙いはそうなんだろが、ヒロツはなんもわかっとらんだろ
モードで高級品キトキャいいでしょってやつばっかだから
極端な細ラペルとか極端な尻見せとかでしょ
0976ノーブランドさん2020/05/31(日) 09:56:49.96ID:LkVFjCC70
UA栗野すらジャケのことよく知らず、海外で必要だったからってクラブジャケット買ったっていうぐらいだからな
それもコーディングスっていうw

ヒロツのマブダチ?
エリッククラプトンの経営してるコーディングスだよ

エリックのスーツ眼は六義の三国志みたいな名前の人にも認められてるほどだから教われよw
0980ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:25:25.12ID:RJGfSasz0
>>976
この話?
コーディングスだったの
0981ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:28:36.17ID:LkVFjCC70
>>980
どういうこと?

どっかのスレでそのページのスキャン画像が貼られてたんだよ

普通コーディングスといったらカントリースタイルのブランドだからな
0982ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:37:18.64ID:RPkzYx820
ソースも無しかよ。探して来いよ無能。
0983ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:38:15.76ID:I9e62qlP0
>>981
生活保護奇形汚物の非の人間の
どっかのスレでくちゃついて仕入れた
生活保護奇形知識w w w wを
生活保護奇形ジエンでクチャつくのクソきめえから
もう消えとけよ、な

どんだけ生き恥を生活保護クチャかけば
気が済むんだ?
0984ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:38:42.56ID:LkVFjCC70
こいつかよ。
くだらねーやつ
ガチのメンヘラは苦手なんだよネットでも
リンク切れてなかったらどっかのスレにあんだろ
てかてめーには無縁のはなしだろダサ坊
0985ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:39:53.76ID:RPkzYx820
>>984
何の話だよ?テメェは自分のケツも拭けないのか?探して来いや無能
0986ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:42:40.17ID:LkVFjCC70
簡単に見つかった

転載
211 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2020/04/25(土) 00:15:29.68 ID:rH0NhGkV0 [1/6]
栗野、ドレスコード原体験

https://i.imgur.com/JwuxoVi.jpg

くだらねー人間を朝飯前に論破
精神科いってこいよ
こんなとこでくすぶってたって社会復帰は遠いぞ
0988ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:49:38.13ID:RPkzYx820
おい、糞雑魚、どこのスレか教えろや無能。
0989ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:50:19.88ID:LkVFjCC70
いやおまえには何の役にも立たんだろ
もうレスしてくるなよ気持ちが悪い
0990ノーブランドさん2020/05/31(日) 10:57:08.31ID:RPkzYx820
>>989
は?何言ってんの?どこのスレか教えろって言ってんの分からない?日本語分からないの?大丈夫?
0991ノーブランドさん2020/05/31(日) 11:39:27.91ID:JBIWa5bx0
で?w
0992ノーブランドさん2020/05/31(日) 12:53:13.82ID:a0P+Qnj90
>尊敬の念をもってその場に接すること。
>知識としてはあったものの、当時の僕はきちんと理解をしていなかった。
>服がもつ意味や力、社会性を痛感した出来事でした。

それで買ったジャケットがこれってことはあまり理解できていないんじゃないかと思うが、ヒロシよりはマシだな。
0993ノーブランドさん2020/05/31(日) 12:54:10.92ID:a0P+Qnj90
スレの言い合いの雰囲気に負けてクチャが退散してるのが最高に笑える。
0995ノーブランドさん2020/05/31(日) 13:20:45.10ID:tiDdaNuZ0
クチャは流行板のシュプスレに引っ越した
0996ノーブランドさん2020/05/31(日) 14:06:23.42ID:BE0eBCiG0
これか?(笑)
生活保護奇形クチャ下ネタのクソきめえ
これか?(笑)


385 名前:この頃流行の名無しの子 :2020/05/27(水) 15:46:07.30 ID:BLOvdJiG
>>380
ウンウン分かるよ~
佳作以下のクソアイテム臭でも何か買わなきゃ!と
不細工女子とオメコする時、耳たぶが川口春奈似!とか無理クソこじ付け
小ボッキをせめてさっきぽだけでも挿入可能におっきさせる感じ
どーしても坂田師匠にお布施したい感じね
ウンウン分かります
0999ノーブランドさん2020/06/01(月) 06:26:01.90ID:75z/xqxa0
どこも今日からセール
1000ノーブランドさん2020/06/01(月) 06:44:14.49ID:4WSj4G6j0
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 345日 20時間 16分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況