X



[IP有]【U】ユニクロ特別コレクションpart43【+J】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (スププ Sd33-26u3 [49.98.73.55])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:22:07.52ID:kUhKblNnd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。


ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/

INES DE LA FRESSANGE
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/idlf/women/

HANA TAJIMA
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/hanatajima/women/

前スレ
[IP有]【U】ユニクロ特別コレクションpart42【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1607745675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007ノーブランドさん (ワッチョイ 7b10-Dmjz [202.215.165.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:46:51.02ID:L10XSSXB0
前スレでUのハーフコートが浮いてたって人

あれはいろいろ着込んでその上に風よけに着るタイプだよ
公式スナップだとわかりずらいな
前も書いたがマッキントッシュの初期の布帛ラインみたいなもの

ローゲージニットやスーツ、テーラードジャケットの上に着るとピッタリ来る
0010ノーブランドさん (ワッチョイ 9f01-QniV [221.19.138.197])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:56:37.98ID:Twz/BDnI0
前スレを見てスフレヤーン祭りに参加することにした
大量に売れ残ってるネイビーでいいや、きれいめだし
と思って売り場に行ったらドブ色のダークグリーンがあったのでそっちにした
あったかいね
0020ノーブランドさん (オッペケ Sr4f-Ibuj [126.255.117.147])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:08:00.53ID:Ar4B2yD2r
>>13
欲しい物なし
0027ノーブランドさん (ワッチョイW 3b05-7gFf [58.3.123.148])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:54:26.40ID:7/Rf8Nyp0
もうネタ切れでラインナップがほぼ変わらないな
0031ノーブランドさん (アウアウクー MM4f-yGan [36.11.229.211])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:58:02.99ID:xcCavOeVM
>>28
レディースのトレンチをエンサーが褒めて転売ヤーが買う
0038ノーブランドさん (ワッチョイW 23ad-SoGl [59.168.52.36])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:06:21.05ID:KU1lesvE0
ステンカラーが玉虫色なら人気出そう
ジャージーシャツジャケットのブルーと3Dニットのグリーンが良い色合い
個人的に買う予定なのはトートバッグのブラウンとジョガーパンツのブラック
0039ノーブランドさん (アウアウクー MM71-qYVq [36.11.229.197])
垢版 |
2021/01/08(金) 10:54:11.85ID:0MG5Yi8bM
>>33
肌の色クソ気持ち悪い
もう2度と表示されるなよ?
0045ノーブランドさん (ワッチョイW 55da-WV/T [220.109.73.218])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:51.97ID:dlm519sl0
https://i.imgur.com/32EjPMc.jpg
これ右2つのカーキとブラックはスウェットパンツとセットアップいけるのに左2つはラインナップに入ってないのなんでだと思う?AWもそうだったけどこれほんと謎である
生産国が違って染まり具合を統一できないからとかならわからなくもないんだけど、他になんか要因あるかな?
0047ノーブランドさん (アウアウウー Sa19-sFCV [106.161.140.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:42.64ID:cH6mFd83a
Uの春夏発表で冬物一気に興味無くなった
0048ノーブランドさん (ワッチョイW 03be-sFCV [133.203.7.146])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:14.57ID:e+vxRUqi0
>>30
シャツはMとSは消えないよ
オンラインサイズのXL〜がすぐ消える
0049ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-5DsW [126.126.203.118])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:30.83ID:dTepp/1x0
>>47
わかる
0051ノーブランドさん (ワッチョイW 55da-WV/T [220.109.73.218])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:57.89ID:dlm519sl0
どちらも20SSのシャツだね今週の頭からUの21SS発表されるまでの間くらいに結構な型数の20SSの在庫復活してた
値引きされて1290円とかになってたでしょ?
0052ノーブランドさん (ワッチョイW 55da-WV/T [220.109.73.218])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:40.28ID:dlm519sl0
この時期にショートパンツとか発表されたらどうしても気持ち的に春夏の装いを意識しちゃうのはわかるわ
とはいえDior MenとかBalenciagaとかLVとかGivenchyとかVersace(余談だけど今はヴェルサーチェと読む)とかFear of GodとかはもうPre-Fallコレクション発表してるからすごく早い人はもう20-21AWチェックしてるし意識してると思うけどね
0056ノーブランドさん (スッップ Sd43-sFCV [49.98.217.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:10.57ID:S9kHOv6Id
去年のグルカショートパンツみたいなのすぐなくなってなかったっけ
0060ノーブランドさん (ワッチョイW c55f-WV/T [14.9.103.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:32.65ID:nRUpncsm0
>>53
確かに大半の人にとってはそれで充分満足できると思う
ただ特別コレクションに関しては毎シーズン特定アイテム一部カラーのオンライン限定サイズなんかは結構早い段階でサイズ欠けする傾向にあるんだよね
今回のUはパッと見た感じ人気が集中しそうなアイテムはなさそうだけど人気出そうなカラーはいくつかあるから安いし早めに押さえとこうって人は少なくないと思う
0062ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-5DsW [126.126.203.118])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:32:25.73ID:dTepp/1x0
グルカパンツが欲しいな…インラインで出ないかな
0065ノーブランドさん (ワッチョイW c55f-WV/T [14.9.103.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:24.95ID:nRUpncsm0
とりあえず今回のUはどれ買おうかなリストをなんとなく作ってみたんだけど24点で合計86280円(税込94908円)だった
発売までにもうちょい吟味するつもりだけどこのままだと今までのUでは一番買ってしまいそうな気もするしJWAや+Jの21SSも良さげだったらすごく困る
内4型6点のウィメンズアイテム含む16点はオンライン限定サイズをポチるつもりだけど店頭で実物判断してカートインするまではなんとかサイズ欠けしないことを祈るばかりでござる
0068ノーブランドさん (ワッチョイW c55f-WV/T [14.9.103.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:01.42ID:nRUpncsm0
>>67
どれも素材感・色味・シルエット・ディテイルを確認してから購入するかどうか決めるけど今のところはナイロンフーデットコートのナチュラル(ブラックも気になる)・ライトウェイトデニムカバーオールXXLか3XLのブラック・コットンツイルベルテッドパンツ76のブラック・エアリズムコットンオーバークルーネックTの3XL〜無難なブラックとメンズには無い鮮やかな51 GREEN・71 PURPLEあたり挑戦してみようと思ってる
0069ノーブランドさん (スッップ Sd43-sFCV [49.98.217.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:26.37ID:S9kHOv6Id
なんか発売早い上に型数少ないから少し経ったらリネン系の新商品出す気がしてならないんだが笑
0078ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-5DsW [126.126.203.118])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:27:48.59ID:dTepp/1x0
もう一つのスレは不毛な喧嘩がまだ続いてるな
あーもう二度とこっち来ないでほしい快適
0079ノーブランドさん (スッップ Sd43-sFCV [49.98.217.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:30:49.44ID:S9kHOv6Id
>>76
袖足りる?
0081ノーブランドさん (ワッチョイW eb05-QNN7 [49.156.213.242])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:56:46.65ID:dI35WVI50
俺はサンダルとショートパンツのオリーブくらいかな
スエットカーデは実物見て良かったらベージュかブラウン買うわ
エアリズムオバサとオバサTは去年買ったやつ着るけど買い足すかもw
0082ノーブランドさん (ワッチョイW 55da-WV/T [220.109.73.218])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:00:34.54ID:dlm519sl0
>>74
68だけど、Uで言うとUniqlo and Lemaireの時から毎シーズンチェックしてはいるけど実際に飼ってるのはTシャツみたいな消耗品含めてせいぜい2,3〜5,6アイテムくらいなもんだよ
今回のリラックス感のあるテイストが今の気分と合致してるのもあって今のところ気になってるアイテムが多いだけだよ
0085ノーブランドさん (ワッチョイW 55da-WV/T [220.109.73.218])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:55:02.02ID:dlm519sl0
>>73
カバーオール寸法と正面からの商品画像見る限りメンズいけそうだよね釦の合わせさえ気にならなければ
WOMENのエアリズムコットンTは
https://i.imgur.com/S3whgNt.jpg
↑たぶんこれなんだけど首元も割と詰まったクルーネックで裾にサイドスリット、後ろ見頃が少し長いくらいで割とプレーンなデザインだからXXL,3XLならいけそうな気はしてる
0086ノーブランドさん (テテンテンテン MM8b-IvF4 [133.106.222.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:06:00.16ID:6QyvGAgNM
>>82
そうか。でも毎回5~6自分からしたら結構多いなぁと思ったw
自分はユニルメとUの2016位までいっぱい買ったからそれを着回ししてる
ここ4年で買ったのはU19SSフーデッドコートと20AWのワイドフィット1本、ダブルフェイスコートだけだな
JWA靴下は3足買ったけどw
0087ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-5DsW [126.126.203.118])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:15:31.34ID:dTepp/1x0
ss買いたいのあるけどもうクローゼット入らんし土日の2日しか私服着れないリーマンにとってはこれ以上買っても着れる気がしない…断捨離しかないのか
0088ノーブランドさん (ワッチョイ 23ba-lB9F [59.190.227.241])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:34:37.09ID:6k+j+0x60
通常ラインでジップセーター出すかどうか気にはなるが
テーラードジャケットはほんと普通に通勤方向に振ったか
リモートやら見据えてか知らんが
もう叩き売りの服で溢れそうやから買い物自粛だなw
0090ノーブランドさん (ワッチョイW 55da-WV/T [220.109.73.218])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:43:33.58ID:dlm519sl0
みんな体ひとつしかないとはいえそれぞれライフスタイルや趣味趣向も違って色んな価値観があるね
機能性やTPOに則った最低限の服があれば充分だと考える人もいれば、気分転換とか高揚感得る為に毎シーズン服買う人もいて一概にどっちがどうって話でもないんだよな
それはさておきU新作の追加商品画像とWOMENのモデル着用画像はやくアップしてほC
0093ノーブランドさん (ワッチョイW 55da-WV/T [220.109.73.218])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:20:56.15ID:dlm519sl0
>>89
ユニクロのサイト上だと商品画像として見せなきゃいけない特性上ボタン2つ閉めてるしカッチリした印象に見えるけど、ここ数シーズンの本家Lemaireのコレクションではメンズのテーラードでボタン閉めてるルックは殆ど無いようにLemaireの意図としてはボタン全開でゆったり羽織ることを想定してるはずなので3つ釦は装飾要素としての飾りでもあり上下ゆったりサイジングのセットアップでもだらしなく着崩した印象になり過ぎないようクラシックな3つ釦を採用してバランス取ってるように感じる
それとパターンとしては肩周りドロップ気味に広くとってあって胴回りは少しシェイプして若干のホールド感作って裾周りもゆったりって作りだから一般的なテーラードと比較して着用感はリラックスって感じだと思うよ
無駄に長文になってしまった
0098ノーブランドさん (ワッチョイW 23ad-Vrqp [59.171.232.131])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:45:41.43ID:urmSpvf10
パーカー綿100になって着丈がワンサイズ分くらい長くなってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況