X



もうやめませんか?『ユニクロで貧乏自慢』2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノーブランドさん2021/12/06(月) 11:27:53.70ID:s5s9MOX30
>>950
これあるかも
自分も買い物のしかた考えないとなぁ
0953ノーブランドさん2021/12/06(月) 11:29:19.19ID:0QNNMqjs0
百貨店とかは余裕
ハイブラがストリートの寄ってからコレクションもそんなレベルの服装だし
素材が良いだけで
グッチやヴィトンなら余裕で入って行きますよ
0954ノーブランドさん2021/12/06(月) 11:54:09.69ID:kns8Ux4M0
>>901
>今日、ユニクロ着てる奴を見かけた
どうして判った?
>気持ち悪かった
それは君の主観ではないのか?
>なんでユニクロ着てる奴ってあんなに気持ち悪いんだろ?
この三段論法は間違っている
ユニクロ着てる奴が全員気持ち悪いとは限らない
そして「あんなに」ってどんな風にだよ
お前の個人的感想を共通の理解の様に語るな
0955ノーブランドさん2021/12/06(月) 12:39:32.24ID:RPc1mnYI0
例えばセリーヌ着る奴がなぜ着るか理由を聞かれたらブランド(デザイナー)が好きだからだろう。
でもユニクロ着るヤツになぜ着るか理由を聞いたらユニクロが好きだからじゃないんだよな。
コスパが、質が、セレオリがどうだから、ドメがどうだから、これで充分だから・・・
まあ沢山理由が出てくるけどw、要するに言い訳しないと着れない服なんだなーって思うわこっちからすると。
0956ノーブランドさん2021/12/06(月) 12:42:47.21ID:uzDTR3so0
言い訳くらい許してやれよ。
ユニクラーは金はねえけどプライドはあるんだよ。
誰だって生活に窮した時に出る本質は一緒だから。
0957ノーブランドさん2021/12/06(月) 13:07:26.61ID:4we3Xw3O0
ユニクロ着て高級レストランはドレスコードが変じゃなきゃ問題ないけど

ユニクロ着てハイブラ買いに行く気持ちはよくわかんないな
0958ノーブランドさん2021/12/06(月) 13:25:18.27ID:NGWFvEjO0
>>951
ガチガチのドレスコードのあるレストランだとそれじゃ厳しいかも知れんけど、イケメンだとだいたいその格好で大丈夫だよな
そういう格好で日焼けしてスニーカーだけレアなナイキスニーカー履いてる成金も多い
0959ノーブランドさん2021/12/06(月) 14:06:47.96ID:uzDTR3so0
俺女じゃないから知らんけどさ、たとえイケメンでも彼氏がユニクロ着てたらがっかりするんじゃないの?
つか服って買う楽しみもあるじゃん。
路面店とかセレショで一緒にショッピングしたりデート兼ねてさ。
それをユニクロでやってんの?
一人で買ってくるの?なんかどっちにしろカッコよくはないし服を半分も楽しめてないよね。
0960ノーブランドさん2021/12/06(月) 14:09:30.15ID:RPc1mnYI0
>>959
言うよなw
ユニクロがモテるのはユニクロマンの脳内だけだよ。
金がなくても古着コーデとか工夫のやりようはあるのに
ユニクロで買ってる時点でダサい&モテない属性なの確定だろ。
0962ノーブランドさん2021/12/06(月) 14:33:33.35ID:JKuNUk9F0
https://youtu.be/pRlfHpPd9TI

こことかデートで行ってみたいぽょ
0963ノーブランドさん2021/12/06(月) 14:35:55.03ID:bHixmt8d0
>>959
>>960
おまえらって童貞?
まともな高校や大学も行ってないよね
女の性質をまるで理解してないね
>>961こういうのが一番嫌われる
よほど頭の悪いキャバ嬢以外はイケメン金持ちでもアウト
女が一番バカにするのは高い服好きなイケメンでもない服オタで服に金使い過ぎてデートがくっそケチなタイプ
だいたいセックスも下手で勝手にイキやがるwらしい
0964ノーブランドさん2021/12/06(月) 15:07:03.02ID:RPc1mnYI0
>>963
君がそう思うのは自由だし、君がそう思うことについてまで俺らは否定してるわけじゃないよ。
落ち着け、な?
0965ノーブランドさん2021/12/06(月) 15:41:13.35ID:mgiF7Tf80
>>961
時計が173万するんだろ
分かるよそれくらい
俺は1PIU1UGUALE3沢山持ってるから
安いか高いか位は分かる
0966ノーブランドさん2021/12/06(月) 16:09:21.09ID:RPc1mnYI0
>>965
FENDIのダウンが1万円で買えるわけないだろ。貧乏過ぎて頭おかしくなったのか?
ロレのこのタイプは行って100万そこそこ。
0967ノーブランドさん2021/12/06(月) 16:56:40.85ID:mgiF7Tf80
ネタにマジレス FENDIくらい知ってるわー
0968ノーブランドさん2021/12/06(月) 17:25:01.50ID:+QAvQxbA0
家具なんかもお値段以上が売れてるみたいだし
机なんて物が乗ればいい椅子なんて座れりゃいいキャビネットなんて物が入ればいい服なんて着れれば何でもいいっていう層はいるからな
0969ノーブランドさん2021/12/06(月) 17:51:20.99ID:jC74aQm+0
せめて貧乏人らしく
0970ノーブランドさん2021/12/06(月) 18:07:30.87ID:B4lc7d9N0
買えないやつの嫉妬ほど惨めなものは無いよなあ
0971ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:02:27.62ID:sxihT9o30
ハナから量産型が確定しててつまらんから気分が上がらない
うまく取り入れるのは全然いいと思うけど。
服なんてほんといっぱいある。いろいろな服が。
それをユニクロ縛りなんてマジでつまらんよ
経験増やせばユニクロとたいして変わらん値段で全然違う着こなしできることに気づくよ
0972ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:22:37.05ID:goMNOQ8l0
ユニクロ縛りなんて本人の自由だが、それでオシャレをわかった気になってる奴は失笑でしかない
0973ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:36:32.77ID:uzDTR3so0
貧乏だと思われかねない服をわざわざ着る必要はない。
わざわざ貧乏だからじゃないことを弁明しなきゃいけない服を着る必要はない。
ユニクロマンもユニクロが好きで着てるなら何言われても文句言うなって。
0974ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:37:50.84ID:RPc1mnYI0
低所得マス向けの服を着ながら、なんとか自分だけカッコつけようっての自体に無理があるでしょ。
カッコつけたきゃもう少しマシな服を着ろよ。
0975ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:41:17.95ID:5ckKjnU80
ていうかそもそも家でも外でも毎日同じ服着てるし、そうなる理由は一番快適で見た目もいい服だから。わざわざ我慢して着心地が劣る服を着る理由が分からない。1年365日ファッションショーなんて今の時代にやってるのは頭イカれてる。
0976ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:48:31.39ID:5ckKjnU80
半袖Tシャツ、長袖Tシャツ、羽織用のシャツ、羽織用のジャケット、ウルトラライトダウン、防寒用のコート。部屋着用パーカー上下。これだけあれば服なんていらないわ。大概殆どユニクロで着心地は十分だし、見た目が気になるなら好きに散財すればいいし。 ただしどの分野も多くて4着もあれば十分。
0977ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:50:48.91ID:5ckKjnU80
自分は服なんて全部合わせても30着に満たないし、それ以上買うのはどう考えても無駄。
0978ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:52:36.95ID:xTmlZyhl0
>>975
いや、君のライフスタイルはどうでもいいよ。
0979ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:56:08.08ID:XHiWuuOS0
断捨離したからアウターとか秋用3着初冬用3着真冬用3着の系9着しかないわ…
0980ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:58:12.75ID:XHiWuuOS0
>>968
椅子が座れれば良いだと?デスクワーク勢だったら安物椅子だと数年後痛い目見るぞ
0981ノーブランドさん2021/12/06(月) 19:58:24.16ID:5ckKjnU80
>>979
真冬は防寒用コート一着でいいだろ。1番金がかかるからコートやダウンジャケット何着も買ったらキリがない。
0982ノーブランドさん2021/12/06(月) 21:02:01.58ID:XHiWuuOS0
さっき世界まる見え見てたら古着問題の件扱ってて「ファストファッションばっかり買う状況もちょっとまずいな」って思いました
0983ノーブランドさん2021/12/06(月) 21:22:43.63ID:xTmlZyhl0
>>982
へぇ。それ見たかったなぁ。近年パタゴニアもそれでファストファッションにNOを言ってたよね。
0986ノーブランドさん2021/12/06(月) 22:41:13.37ID:RPc1mnYI0
ID:5ckKjnU80
↑ガチの貧困臭が漂ってきて引くわ
0988ノーブランドさん2021/12/06(月) 23:53:28.44ID:XHiWuuOS0
>>983
世界中の古着がアフリカ(ガーナ)に集まるって特集だけど服が集まりすぎる上に質がどんどん毎年下がっててほとんど廃棄行きになってて廃棄場が服の山になってた
このスレにぴったりな話題と思ってね
0989ノーブランドさん2021/12/07(火) 00:20:47.31ID:WmAjmlYf0
>>943
いろんな物買って経験を積むから自分なりのスタイルが分かってくるんでしょ。
0990ノーブランドさん2021/12/07(火) 00:49:48.86ID:W8L/Beb80
>>950
これはありそう
0991ノーブランドさん2021/12/07(火) 03:57:44.49ID:uWIiwjaw0
>>983
環境テロリスト支援してるパタゴニアが何を言っても響かない
0992ノーブランドさん2021/12/07(火) 07:37:32.51ID:2YKL34FC0
>>986
スレタイどおりの貧乏自慢で笑ったw
0993ノーブランドさん2021/12/07(火) 08:22:55.21ID:2YKL34FC0
>>927
金持ちがブランドのロゴの無い服を着てるとユニクロに違いないと脊髄反射するでしょw
0994ノーブランドさん2021/12/07(火) 08:37:08.61ID:qLbqeTaj0
一部の金持ちの庶民に対するリップサービスを金言と捉えて家宝にするユニクラー
ピュアやねw
0995ノーブランドさん2021/12/07(火) 13:43:38.33ID:MnP4fCE80
ユニクロの服は着心地と動きやすさと機能面だろ
近所やどうでもいい場所や汚れてもいい時の格好はユニクロ
どこか出かける時は気分が上がる格好で行くよ

でも三茶に住んでる友達が言ってたが渋谷に行くにも全身ユニクロでいいってさ
着飾ってる方が田舎モンらしいw
0996ノーブランドさん2021/12/07(火) 17:47:48.03ID:n7IkXf+N0
ここのユニクロアンチに三茶なんて言ってもわかんないよ!田舎者ばっかだから
0997ノーブランドさん2021/12/07(火) 17:50:04.74ID:2ffkHGzu0
>>973
逆じゃないか?好きで着てるからこそ貶されると腹が立つ訳で
何言われてもヘラヘラしてる様な奴が本当にその服が好きだと言えるか?
0998ノーブランドさん2021/12/07(火) 19:48:33.24ID:3Gf5iw2x0
>>991
過去に100万ちょっと寄付したことあるだけでもう繋がりはないし
そもそも日常的に環境ブチ壊してるジャップが何いってんだって感じだわ
日本人が減れば減るほど環境よくなるわ
0999ノーブランドさん2021/12/07(火) 22:48:52.71ID:zLCqy8XP0
>>991
何年前のネタだよ?馬鹿の一つ覚えにもほどがあるな
1000ノーブランドさん2021/12/08(水) 00:09:24.11ID:pq4Y7I0H0
>>995
三茶や渋谷がオシャレとか思ってる時点で…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 4時間 2分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況