X



40代のファッション 118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん (ワッチョイW a902-+WiM)2022/02/03(木) 23:46:32.74ID:BFc3Ryxr0
>>1
ワッチョイ無しのスレが重複してるけど、向こうはワッチョイ嫌いなキチガイ隔離スレにすれば解決だな
向こうからこっちに来たら返ってもらえばいいし
0004ノーブランドさん (ワッチョイW 7d01-2FnC)2022/02/04(金) 05:08:36.89ID:phiolZHa0
こっちが本スレか
さて伸びるかな?
0006ノーブランドさん (テテンテンテン MM3e-m3wB)2022/02/04(金) 15:19:54.20ID:5scZIVoeM
こっちだったら純粋に服の話出来るかな?
今年の春物は、ノースパープルレーベルのTシャツ予約した。
淡い色味が欲しくてラベンダーにしてみた。
0007ノーブランドさん (ワッチョイW 5ead-QRfk)2022/02/04(金) 20:02:29.48ID:AvID6/XG0
先週VANSかったっていってたものですが、
ヒッコリーのペインターパンツから見えるつま先のステッチがいい感じだなと自己満足。
アウターインナーはTシャツ、ジップアップパーカーとコーチジャケットです。
白黒コーデなので差し色が欲しい
https://i.imgur.com/ycGmBOY.jpg
0010ノーブランドさん (テテンテンテン MM3e-fuQj)2022/02/04(金) 23:33:53.90ID:4LJvsWGXM
質問お願いいたします。
メゾンキツネのホログラフィックのTシャツを必死こいて探しているのですが、どうやっても見つかりません
以下の画像のTシャツです。

https://i.imgur.com/o4hVouJ.png

https://i.imgur.com/gy7tyvB.png

https://i.imgur.com/2j37CW2.png

https://i.imgur.com/R1gAxGj.png

MかLが欲しいのですが、宛てはないです。
ご存知の方がおりましたら、是非情報提供をお願いしたいです。

この板以外にも、メゾンキツネについて詳しい人がいる5ch以外の掲示板やコミュニティー、メーカーへの問い合わせが可能なサイトがありましたらお教えいただきたいです。
本当に欲しくて仕方ないTシャツです。
情報をいたただけたら感謝いたします。
0011ノーブランドさん (テテンテンテン MM3e-fuQj)2022/02/04(金) 23:45:08.97ID:4LJvsWGXM
10の書き込みをさせていただいた者です。連投失礼いたします。

商品名は
SPRING-SUMMER 2020 COLLECTION
でして、公式の商品説明は、

前身頃にブランドネームがプリントされたクルーネックTシャツ。
暖かい太陽の日差しの中、空へ高く飛んで行くシャボン玉のように虹色に輝くホログラフィックのデザインが特徴的です。
ファブリックは、肌触りが滑らかで着心地の良いコットンを100%使用。オーバーサイズのシルエットは、ストリートをミックスさせたスタイリッシュでモードな雰囲気を演出します。
男女問わず着用いただけるユニセックスデザインです。

になります。
見つからなくて途方に暮れています。
知っている可能性が高い人が多くいるスレッドの紹介でもお願いしたいです。
0015ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-sNuj)2022/02/05(土) 08:07:10.96ID:if8GF9FfM
>>13
中古ならメルカリにあるよ〜
0016ノーブランドさん (ワッチョイW d701-RVEt)2022/02/05(土) 08:35:10.56ID:PzpGHoBE0
この肩を斜めに落とすハンガーどうなのよ
干場じゃないんだから
肩斜めハンガー見てて気持ち悪いんだが
https://i.imgur.com/v8NGWSv.jpg
0019ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-sNuj)2022/02/07(月) 06:55:02.09ID:OEHU1YQLM
こっちこんなに伸びないって事は40スレって自演のキチ5人で成り立ってんだな。
まともなファッションの話出来そうにないから、40スレから出て行くわ
0020ノーブランドさん (スップ Sdbf-+7pK)2022/02/07(月) 23:07:54.45ID:d4r4bN2rd
前スレのこのシャツがかなり好みです。何のブランドか分かりますか?教えて下さい。

647 ノーブランドさん[] 2022/01/29(土) 17:21:06.53 ID:PpG4XG2o0
アメカジ云々の話がでてるがw
http://imepic.jp/20220129/621330
このシャツのカッコ良さがわからないヤツはダサ男
カッコ良さは理解出来るが自分には似合わないと思ってしまうヤツはブサ男
0023ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-wBxk)2022/02/08(火) 14:56:41.33ID:z5wofOHja
>>22
自分でどこまで調べましたか?
ネットで調べてたら検索した単語とか、どのように調べたかの詳細を教えて下さい
0024ノーブランドさん (ワッチョイW d701-RVEt)2022/02/08(火) 15:50:16.58ID:Fe8rPQrW0
>>23
うるせえな
さっさと教えろジジイ
0025ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-wBxk)2022/02/08(火) 16:33:58.08ID:H9rI+F7xa
>>24
私はあなたの部下でも取引先でも何でもないので、そんな態度とられて教えてあげる義理はありません
知りたいなら部下にでも聞いてみたらどうですか?w
0026ノーブランドさん (スップ Sdbf-+7pK)2022/02/08(火) 16:41:24.85ID:U5Fot4Fvd
>>23
首元に少しだけ見えるタグを拡大しましたが読み取れず分かりませんでした。Google画像検索もしましたが同様のものはございませんでした。どうか教えて頂けませんか?
0030ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-sNuj)2022/02/09(水) 06:42:13.75ID:Z4OOLINvM
>>28
着用モデルのキメ顔がジワるわwww
0031ノーブランドさん (ワッチョイW d701-RVEt)2022/02/09(水) 08:30:37.95ID:/Jzq9LOa0
>>25
嘘だよ、俺は知らなくても良かった
ただ刺激を与えることで貴方なり他の人が
教えてくれるきっかけになると思って発言したのさ
しかし1000円で古着屋にありそうなシャツが25000円か
俺には良さが分からんなー
0032ノーブランドさん (ワッチョイW b702-wBxk)2022/02/09(水) 08:56:18.74ID:mqJBej3q0
>>31
ワッチョイ見たら別人だったね
早とちりしてたわ
この歳になると教えてもらって当然ってバカが居るからさ
まずは質問のしかたってのを全員に再認識してもらいたかったんだわ
ここまで自分で調べました。こうやって調べました。それでも分からないので教えて下さい。
一例だけどこんな感じで言えば、教える方も教えようとする気持ちになりやすい
0033ノーブランドさん (ワッチョイW d701-RVEt)2022/02/09(水) 09:24:47.14ID:/Jzq9LOa0
>>32
ふむふむ とりま暴言は謝罪するよ
いいから教えろ! 第三者が教えてくれるって流れは
昔からよくある流れだから
教えてください! って本人が俺みたいにいきなり暴言吐いたらそれこそ笑っちゃうよw
俺も批判する方に参加すると思うわw
0034豚肉オルタナティヴ (中止 Sd32-tJUj)2022/02/14(月) 17:06:16.78ID:D491xg2ZdSt.V
おーん?

今日はバレンタインだから

俺様とせっくすしたいギャルが

多すぎて困るなぁw

ごめんねぇww
0035ノーブランドさん (中止 FFdb-OGj9)2022/02/14(月) 19:13:01.93ID:Y2mlnuqiFSt.V
ヒョロガリがチャールズと同じ格好してる、なんて話が前スレにあったが
実はドヤ顔田中も似たような事やってんだよね

ダブルを内ボタン位置で3列止めして「トリプル」とか言ってたの
これはエドワード7世がやってる
0048ノーブランドさん (スップ Sd8a-pBO+)2022/03/01(火) 09:55:27.27ID:3smThTrLd
干場某、セレクトディレクター、ファッションインフルエンサーらが「パンツの丈は踝一択」と言ってるのを真に受けてデニム〜スーツまで全部ツンツルテンにしちゃった人たちが、昨今のハーフクッションの復権で「勿体ないことをした〜」と後悔してるらしいね
0049ノーブランドさん (ワッチョイW 6f02-4NIu)2022/03/01(火) 10:41:42.15ID:x/3ABFB50
>>48
スラックスなら内側に何センチか余らせてるだろうから出せばいい
デニムなら諦めてツンツルテンのまま履けばいい
0050ノーブランドさん (テテンテンテン MM86-cv+d)2022/03/01(火) 10:55:44.97ID:Y3ttOxSaM
そんなん捨てて新しい物にアップデートしろよ。
貧乏くさい。
0051ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-jkNy)2022/03/01(火) 13:36:40.36ID:8XyTiDoJ0
なんで40にもなって自分で判断出来ないんだろう
0052ノーブランドさん (ワッチョイ de10-8W3/)2022/03/01(火) 19:33:16.42ID:nQUGaNrG0
冬なのにツンツルテンの馬鹿
0053ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-4NIu)2022/03/01(火) 19:35:14.67ID:WuGSyKiha
>>52
それが流行ってたし、流行にすぐ乗っかる奴らなんだからしょうがない
ジャストで履けば流行に左右されず長く履けるんだけどな
0054ノーブランドさん (スップ Sd8a-pBO+)2022/03/01(火) 22:05:18.65ID:3smThTrLd
ジャストで合わせてもシワの入りや靴の種類で
短くなっちゃうから、ややクッションを入れて直すのがいいね
0056ノーブランドさん (ワッチョイW caf7-ReMI)2022/03/02(水) 17:54:53.56ID:UdX7mosw0
踝丈とか足長いヒトたちなんだろうな
自分は短足なうえに股も太いから
ずっとハーフクッションで
膝回りでシルエット誤魔化してるわ
0057ノーブランドさん (ヒッナーW c618-mgbE)2022/03/03(木) 07:38:33.87ID:NWoPJY1F00303
40にもなってワイドシルエットの服にハマってきてるw
楽だわ
どうやらワイドでも丈が短めが流行ってるらしいのう
0059ノーブランドさん (ヒッナー MM86-oTvO)2022/03/03(木) 13:15:41.56ID:Tsxh7iZ4M0303
アンクル丈パンツは以前からずっと避けてる
さすがに自分の年齢考えるとアンクル丈はイキってる感というか頑張っちゃってる感があるんじゃないかと
0061ノーブランドさん (ヒッナーW 6710-iiEV)2022/03/03(木) 14:01:22.20ID:f4MDbnba00303
40過ぎてるオッサンの格好なんて
本人が思う程誰も気にしてないよ
変なものが見えてるとか異臭がするとか周りが不快に思うレベルじゃなきゃ
自分が好きな服や着たい服を楽しめばいいよ
0064ノーブランドさん (スププ Sdea-Q77f)2022/03/04(金) 08:57:24.49ID:VCwlC/pld
>>61
でも、服によっては若い子と目があったりして見られてるって時がたまにある。
この自意識過剰体験がおしゃれする上でたまらない。
あ、異臭がするとかクソダサコーデとかの意見はいらないから
0067ノーブランドさん (JPW 0H46-dG6g)2022/03/04(金) 13:37:48.10ID:M4dgrJtQH
我々学生時代の短ラン、ボンタン、ドカンみたいなシルエットの私服着てる若者が沢山いる
0070ノーブランドさん (スップ Sd8a-pBO+)2022/03/04(金) 20:31:44.39ID:6nfA5Rd6d
服のリフォーム屋も言ってたけど、
スリップオンの靴やローカットスニーカーを
履いてる人が圧倒的に増えたのも、ハーフクッション回帰に繋がってるらしい。
特にベルジャンシューズなんかはジャストでも
短く感じるから、最初から長目にとる人が多くなってきてる
0072ノーブランドさん (スップ Sd8a-pBO+)2022/03/04(金) 22:01:42.14ID:6nfA5Rd6d
4〜5万もするトラウザーズをツンツルテンに
しちゃってたんだもんな〜みんな
実際、自分でも何本かやっちゃったけど、
直しの時に店員に「ちょっと攻めすぎなのでは?」とかいわれたもんな
0073ノーブランドさん (スップ Sdbf-HRMa)2022/03/05(土) 02:30:10.61ID:JJTcpPhod
ファッショニスタたちがいまパンツ丈で推奨してるはキスタッチ(チュッとフレンチキスのように
パンツに軽くつくような丈)だよ
0075ノーブランドさん (アウアウウー Sa0f-Ua9o)2022/03/11(金) 03:22:08.86ID:TwwybZt6a
パンツに金かけるとかやめたほうがいいぞ
pt01買いまくってたけど週一未満で履いてたのにすぐ痛んでダメになった五本くらい
シャツとパンツは消耗品だよ
ジャケットは痛んだりしないけど(フランネルやブークレ素材は除く)
0077ノーブランドさん (ワッチョイW 3b32-XGct)2022/03/11(金) 07:25:14.42ID:RzhTYD6w0
すぐってのがどれくらいの期間なのか
分からんけど月に3回位しか履いてないのに
すぐだめになったなら流石に扱いに
問題あると思う
0081ノーブランドさん (ブーイモ MM7f-XWmy)2022/03/11(金) 12:39:17.37ID:dwSZ2auIM
傷みは抜きにしてもパンツは体型が変わるとすぐ履けなくなるしパンツのシルエットとか裾丈とかって一番流行が出るところだからね
一生ものの服は無いとよく言われるけどパンツは特にそうだと思う
0082ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-75nR)2022/03/11(金) 16:25:48.87ID:BQ3bzx39M
確かにパンツは流行に1番左右されるよね。
テックフリースパンツとか完全にオワコンだし。
0083ノーブランドさん (ワッチョイW eb5f-sKbI)2022/03/11(金) 19:02:24.84ID:VsYSgr8b0
年金もらっている身で
服を買いまくるのは良くないなぁ
やばいことだよなぁ
0084ノーブランドさん (スププ Sdbf-fkLX)2022/03/11(金) 19:34:55.67ID:lRCBpwwLd
ガチャベルトとリングベルト好きなとこで止まるから良いよね。
リングベルトなかなかいいのがないから、ガチャバルトで我慢してる。
ちなみに見えないところにつける。
リングベルトだったら見せてもいい
0085ノーブランドさん (ワッチョイW 4b1f-ZwFh)2022/03/11(金) 20:30:21.98ID:HUid/Izl0
気に入ったパンツはサイズ違い、色違いも、丈違いも欲しくなるしな。。
安くて丈夫でカッコ良いのはなかなか無いね。
0087ノーブランドさん (オーパイW a101-Hx0k)2022/03/14(月) 17:25:07.65ID:TrLc01IO0Pi
>>85
それ 極度の収集癖だからADHDの可能性あるぞ
0088ノーブランドさん (オーパイ Sda2-r9MB)2022/03/14(月) 17:56:19.96ID:EyOHo+9VdPi
スニーカーとか時計やカバンと同じで
買ってもタグも外さないで置いてるわ
服をコレクターアイテムとして見てるからかな
ホントに無駄な買い物やめたい
0089ノーブランドさん (オーパイW a101-Hx0k)2022/03/14(月) 18:00:55.74ID:TrLc01IO0Pi
服収集の気持ちは分かるがタグ外さないで1度も着ないは無いな
買ったらそれ着て出かけたくならない?
ならないのは病気だよw
0090ノーブランドさん (オーパイ Sda2-r9MB)2022/03/14(月) 18:05:44.78ID:EyOHo+9VdPi
ついお気に入りの奴をヘビロテしてく
色違いやサイズ違いは寝かせてる
気に入ったものは同じの2着とか買う
病気だよね
0091ノーブランドさん (オーパイW a101-Hx0k)2022/03/14(月) 18:27:33.11ID:TrLc01IO0Pi
気に入った物は2着買うの若い頃にはやったが
結局2着目に行く頃には着飽きてるから
1着で良かったってならない?
0092ノーブランドさん (オーパイ MMe6-l8fc)2022/03/14(月) 19:41:31.52ID:2o7y/mJYMPi
がーメンツのWORKADAYのオリーブグリーンのベイカーパンツはこれずっと穿くだろうなってくらい気に入って
ストック用に同じサイズのオリーブグリーンもう1本とネイビーを購入したけど
その後ウエストが肥大化して結局全部穿けなくなってしまった・・・
0096豚肉オルタナティヴ (スフッ Sda2-W4zD)2022/03/17(木) 16:53:06.20ID:NtCcO3Vld
おーん?

障害年金で

高い服を買うのは

通報案件だなぁw
0099ノーブランドさん (ワッチョイ 7d5f-9pEf)2022/03/17(木) 21:33:55.17ID:x82D3GWN0
ほーきんす…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況