X



【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★221【MA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイW d38f-8yx3)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:37.50ID:79/676Si0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を先頭に三行以上コピペしてください

通常ライン及びGUの話題禁止
当スレにアップしていただいた先行画像などは転載禁止

次スレは>>970が立てて下さい

ユニクロ特別コレクション
http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/uniqlo-u/22ss/
JW ANDERSON
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/jwanderson/22ss/
Theory
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/theory/22ss/

前スレ
【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★220【JW】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1650098708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (スププ Sd70-8dDP)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:47.19ID:xEFZonRzd
ユニクロ×marni

気合い入れなあかんな
0004ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-oEqU)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:29.50ID:D96XwnLxp
MARNIはmarimekkoみたいでダサい
0006ノーブランドさん (ワッチョイW c001-qK7M)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:52:36.26ID:Q+7PBC2P0
マルニのメンズって仕立てが良いシンプルなテーラードジャケットとかコートってイメージだけどな
セットアップも仕立てが良ければ買いたい
0007ノーブランドさん (ワッチョイW 2602-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:16:11.54ID:x22NkqfU0
すぐさまアンダーソン君がスレタイから消えてて草
0008ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-oEqU)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:36:52.12ID:D96XwnLxp
>>5
2022-2023はNHKの英語で遊ぼうとかの教育番組に出てきそうだな
0010ノーブランドさん (アウアウウー Saab-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:23.86ID:r82PDv89a
>>5
これはマジックマッシュルームやLSDなどの幻覚系ドラッグとか使って自身の価値観でも変わったんだろ、精神的に強烈な刺激が加わったんじゃね?
ジョブズやディズニーも使ってたし
0011ノーブランドさん (スッップ Sd70-myDV)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:47:12.12ID:c0z8myBWd
>>10
創業デザイナーから交代したからだよ
古参のマルニ好きは創業者の娘のブランドに移行してるとか
0012ノーブランドさん (ワッチョイ 2b6f-ToA5)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:47:16.29ID:ZHKSjKnE0
暖かくなってきたから、去年のJWAの傑作のヒッコリーパンツの出番だね〜
ハイライズジーンズだのシューカットだのそんなもんよりこっち出せば爆売れだったのにもったいねぇ
0018ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-oEqU)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:44.77ID:D96XwnLxp
変な色バリエーションなのはすぐユニクロって人には気付かれるだろうな。
0019ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:53.49ID:faAlqNN+0
ここで絶賛されるもの=メルカリで高値で出てる
0020ノーブランドさん (スップ Sd94-kmKd)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:58:27.51ID:xzp/zR4Od
2021AWのUステンカラーコートの黒は3990でもまだ店頭にあるけど これが定価12900って強気だよな
0023ノーブランドさん (オッペケ Src1-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:56.93ID:QBojlS2sr
本当に思ってたらこんなとこでいちいち過去の作品持ち出してまでアピらない。
自信がないのを正当化したいか、
メルカリに出品してるかのどっちか
0025お腹いっぱい (アウアウクー MMd2-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:45.22ID:efIPL2Y2M
明日の値下げされるやつ知ってる人いないのー
Uセルビッジ1290にならんかなー
0026お腹いっぱい (アウアウクー MMd2-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:44.48ID:efIPL2Y2M
ストレートハイライズジーンズは何色買いました?
0028ノーブランドさん (アウアウウー Sa30-ai2P)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:56:53.06ID:i40Ms+1da
>>23
なんでそんな考え方がひねくれてんだ?w
よくあるこのスレである、あの時のなになには良かったよね〜なんて話を見たら、
なんですかそれは。それを買った自信がないんですか?!それを買った事を正当化したいんですか?!またはメルカリの宣伝ですか?!って毎回思ってるってこと?w
辛い性格だね〜。
0029ノーブランドさん (ワッチョイW 06ad-9qjn)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:09:49.57ID:hWl+/ZTB0
>>25
前スレのテテン情報

850 名前:ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-6pVn) [sage] :2022/04/24(日) 00:08:36.96 ID:1X6EM1LhM
週明け
JWA
シューカットジーンズ2990
レディースストレートハイライズジーンズ2990
0031ノーブランドさん (ワントンキン MM3e-GAPA)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:32:32.72ID:VEx2TSlsM
ジャケットとかシャツ着ると襟や袖が汚れて色物は変色してしまうから、インナーにクルーネックシャツとかを着たいけど着るの躊躇してしまうんだけど対策ってある?
襟袖汚れ防止テープってのもあるようだけど、ちょうど折り目になってる部分がよく汚れるんだよね…
0032ノーブランドさん (ベーイモ MMc2-OauO)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:44:31.46ID:tq3qKpK8M
ジャケ下にカットソーは
襟に皮脂汚れつくから
ユニスレ住人としちゃやれんわ
金ありゃいくらでもクリーニング出すが

あと、シャツは普通にガンガン洗えよ
0033ノーブランドさん (ワッチョイW 3a02-9YQ0)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:48:11.36ID:tJrY48DI0
>>27
理解力無い馬鹿だな
"傑作"なんて大げさにユニクロなんて買わねえって言ってんだよ
「これ普通にいいな」「使えそうだな」くらいのテンションで買ってる
ちなみにユニクロより500倍くらい高い車買った時も似たようなテンションで買ったよ
傑作とか抜かしてるやつはアホだろ
0034ノーブランドさん (ワッチョイ 1666-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:29.17ID:A/wo66gn0
>>31
シャツなら着たら中性洗剤とかで洗うとか?ジャケットは襟に皮脂が付きにくいTシャツを着ればいいけど、それが嫌なら諦めるしかないんじゃない?
0036ノーブランドさん (ベーイモ MMc2-OauO)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:14:39.91ID:tq3qKpK8M
ユニクロの底値級アイテムは
「この値段で」このクオリティは傑作だろと
思わざるを得ないものは確かにある
あくまでこの値段でという枕詞つきだけど
0038ノーブランドさん (ワントンキン MM3e-GAPA)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:25:15.58ID:VEx2TSlsM
>>32
シャツも白はガンガン洗えるけど、色物は色落ちして、特に黒シャツはだんだん白っぽくなるのがなんか嫌なんだよな…

テラジャケットのクルーネックインナーはマジ襟が汚れまくるよなぁ 好きなスタイルなんだけど…
やっぱ襟付きシャツ必須か…
0039ノーブランドさん (ワッチョイ 1666-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:35:37.75ID:A/wo66gn0
>>37
ネックの後ろの方が高くなってるタイプでグンゼとかで売ってた気がする
0040ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:48:41.89ID:4zPATQ1a0
ネッカチーフをすれば?
0045ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:02.18ID:4zPATQ1a0
>>44
Marniコラボを知って全力で行くとか+Jより上とか言ってる人はネタかこのイメージだったからってことなの?
このイメージだったら喜ぶ気持ちは分かるけどね
0046ノーブランドさん (ワッチョイW c684-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:37:07.62ID:1NFuRtGW0
このミニマルな感じなら欲しい。
0053ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:05:48.10ID:4zPATQ1a0
>>48
情報が早い!?笑
ていうか全部セットアップ?!
0057ノーブランドさん (スププ Sd70-MJFb)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:23.61ID:V+0P/spXd
マルチブロックのポケッタブルとか面白いかもな
買うかどうかは別問題として
色使いがまるで某ブランドのアンダーソンのダウンみたいやがw
0058ノーブランドさん (スフッ Sd94-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:06.54ID:4yOL+fMVd
ジャケットとワイドスラックスのセットアップがかなり気になるな
セットアップで2万弱かな?
0060ノーブランドさん (スフッ Sd94-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:22.39ID:4yOL+fMVd
ジャケットスラックスのセットアップのブラウン?オリーブ?
今のところこれだけ
0061ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:34.05ID:4zPATQ1a0
自分が使えそうなものはダークトーンのソックスぐらいだな…
ソックスだけ記念に買う
0064ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:27.53ID:4zPATQ1a0
ていうか全部セットアップ仕様なのが嫌だな
セットアップ仕様じゃないのはボーダーのTシャツだけじゃない?
0067ノーブランドさん (ワッチョイW 2602-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:51.93ID:x22NkqfU0
テ○のことかーー!!
0068ノーブランドさん (ワッチョイ 4aa5-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:56.47ID:ojqODiB90
これアンダーソン亜種だし、普段ユニクロ買うやつは
絶対買わないデザインでしょw
あまりwinwinではなさそうだね

ジルやルメールコラボはルメールも下り坂の
時期だったし、両者にとって良かったのに
0069ノーブランドさん (ワッチョイW 2602-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:28:47.93ID:x22NkqfU0
ジルがいかに有能だったか思い知らさられたわ
なあ?アンダーソン?マルニ?ホワマン?
0072お腹いっぱい (ワッチョイW e202-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:13.17ID:WD3VfrO70
意外とメンズの方が型数多い
0076ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:52:01.34ID:Ito+lQlj0
やばいな神コラボだわ今回
久々ユニクロでテンション上がった
0077ノーブランドさん (ワッチョイW ef01-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:57:09.33ID:l6P/qjsO0
マルニのせいでホワマンssの希望が消滅したわ、くそ
0078ノーブランドさん (オッペケ Sr88-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:00.18ID:WB4vKw8+r
今年のss特コレで一番いいな
0079ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:08.91ID:faAlqNN+0
>>48
2000年くらいのポールスミスがこんな感じだったな
ストリートが人気で売れなかったけど
0080ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:00:53.99ID:Ito+lQlj0
こんだけデザイン効いてれば+Jと違っておっさんと被らなくてすみそうだしいいね!
0081ノーブランドさん (ワッチョイ 2b6f-ToA5)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:01:15.49ID:ZHKSjKnE0
>>33
どーでもいいけど、ユニクロより500倍っていうとなんか凄く高い車買ったみたいな言い方に聞こえるけど、
実際、ユニクロの服を大体3〜4000円位とすると、それの500倍って150〜200万くらいだよな?
んでその値段だと高確率で中古車だよね?
そりゃそのテンションにもなるわな。
0084ノーブランドさん (ワッチョイW 3a02-9YQ0)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:24:39.06ID:tJrY48DI0
>>81
また理解力ない馬鹿が来たな
ユニクロの4000円〜5000円くらいの服を買うときに「これは傑作だ!」なんてテンションが理解できねえって言ってんの
使えるか使えないかを冷静に判断して淡々と買うのが普通って意味な
ま、馬鹿に例え話したのは悪かったわ
0086ノーブランドさん (スププ Sd70-9YQ0)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:32:41.76ID:PlyDfsCed
>>81
お前ユニクロみたいな安物と200万の中古車が同レベルの買い物だと思ってんの?
ユニクロなんてサッと入って軽く買って買うものだけど、お前も車欲しくなったら適当に中古車屋に入ってポンと車買うの?
0087ノーブランドさん (ワッチョイW ef01-YDlc)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:35:03.89ID:2owWMM5K0
亀ちゃんにmarni着こなしてほしいわ
0088ノーブランドさん (ワッチョイ 2b6f-ToA5)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:40:02.14ID:ZHKSjKnE0
>>84
馬鹿はよく分からん例え話をするの典型的な方ですねw
また大体3000〜4000円って話をしたら、4000〜5000円って地味に意地の金額増やしてて草

>>86
少なくとも>>84はユニクロで服買うテンションで中古車買ったみたいだよ
0090ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:47:23.11ID:iFhpuT2od
+Jより全然いいなこりゃ
0092ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:55:46.17ID:4zPATQ1a0
>>89
Vogueの記事にブランド間のパートナーシップが進行中とはあった
0102ノーブランドさん (スププ Sd70-Ikf+)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:45.85ID:W6+fLoHVd
マルニ普通にいいわ
jwaからカマホモ感なくしてよりアーティスティックにした感じ
0103ノーブランドさん (ワッチョイW 15ce-nujt)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:41:48.79ID:uhTjD9am0
マルニ、テル以外着こなせないだろ...
0108ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:55.54ID:Ito+lQlj0
着れないおっさん達が頑張ってネガキャンしてるな
0109ノーブランドさん (ワッチョイW a601-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:02:32.57ID:nHdzSij40
おっさんだけどインナー用に花柄シャツ買うわ
0112ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:38.68ID:faAlqNN+0
いまだにノームコアやってる人は一点入れるだけで脱ノームコアできていいんじゃないか
0116ノーブランドさん (ワッチョイW c37c-6JeH)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:25:59.33ID:2dxYdD+g0
>>77
ホワマンはお互い損したみたいな感じだったが、今年もやるんか
0117ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:26:02.71ID:faAlqNN+0
>>113
虎の刺繍かー
ベトナムジャケットとか好きかもな
0118ノーブランドさん (ワッチョイW c684-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:28:01.83ID:1NFuRtGW0
マルニは全力スルーだな
そういう意味では+J良かったな。
0122ノーブランドさん (ワッチョイW fa02-7+O5)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:01.65ID:Nt9qZUy+0
今夜大量値下げくるかな?
GWでAWの在庫吐ききるために
+J、U、JWA全部の値下げきそう
0125ノーブランドさん (ワッチョイW 2602-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:32.33ID:x22NkqfU0
撒けないのならJのMA-1の様に撤去するよ
0127ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-PMqe)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:02.95ID:OcOTSmMMp
JWAのマリン感より断然好きだなMARNI
0136ノーブランドさん (ワッチョイW fa02-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:31:07.93ID:TxEstyz10
ユニクロのアロハってレーヨンなの?
0139ノーブランドさん (ワッチョイ ec98-zH0q)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:08:30.31ID:xomJ8nf00
モデルが着てもパジャマみたいなの多いな
0143ノーブランドさん (ワッチョイW 2602-f/yD)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:31:51.99ID:9QR02Y8y0
ゴミの値下げは要らない
0144ノーブランドさん (ワッチョイW d0f2-iD1v)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:36:42.44ID:SdV7Z4wC0
シャツとパンツは良いな
ただ長袖シャツの良い柄がウィメンズにしかねえわ

売れるやつと売れないやつの差が激しそう
0146ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:52:20.97ID:B6dVQqOA0
まずは無難に花柄シャツにUのデニム
次はUエアリズムTに花柄パンツ
花柄になれてきたら上下花柄に挑戦する

花柄セットアップあれば手持ちのUで遊べる
0164ノーブランドさん (ワッチョイW ae10-rxxp)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:37:09.49ID:c8DeGRTO0
>>158
中年のおっさんが着るデザインじゃねえな。
0166ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:03:58.64ID:lbNlItcy0
デザイン的にユーティリティとテーラードのセットアップは使えそうだけど日本の気候だと着る機会がなく秋冬コレクションの時期になりそう…
0167ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:07:33.27ID:lbNlItcy0
ていうかユーティリティとテーラード以外はルームウェア・パジャマだよね…
0170ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:39:32.33ID:lbNlItcy0
>>169
もう普通に商品ページが見られるようになってたのか…
わざわざアドレスいじって見てたわ…笑
0172ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:42:40.52ID:xn7Nk4azM
中年が着れるようなコラボにしてくれよ
流石に花柄着た中年とか犯罪だぞ
0173ノーブランドさん (スップ Sdc4-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:45:00.35ID:gRxJhEa/d
今回もユニクロ極上おじさんのおかげで花柄おじさん大量発生だな
0181ノーブランドさん (ワッチョイW c001-qK7M)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:14:23.32ID:zHwicyRL0
メンズのシャツは全部綿100
レディースはセルロースとか麻とかポリ使ってるのね
ソックスはWOMEN表記のみだが一番デカいサイズで全部ポチるわ
0182ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:25.99ID:lbNlItcy0
>>179
誤植だね
個人的に気になったのはユーティリティジャケットとボクシーパンツの表記
3色展開の方はジャケット・パンツ共にセットアップ可能って表記なのにチェックの方はどちらもセットアップと書かれてない
これもミスだと思う

>>180
ダークトーンのソックスは良さそう
特にブラックは可愛らしい
0183ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:19:05.69ID:lbNlItcy0
>>182訂正
>>181>>182
0184ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:20:00.21ID:lbNlItcy0
>>183訂正
>>182>>181
0189ノーブランドさん (スププ Sd70-MJFb)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:56:38.94ID:Cd6IQPAdd
花柄のオープンカラーは使いやすそうかもやな
靴下は直ぐ売れるやろうな記念品として
ブロックテック系はメンズも欲しかったわ
しかしまああれやな傑作くんが湧いたら笑うわ
0199ノーブランドさん (ワッチョイ efad-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:39:27.57ID:nPviSKqj0
テルちゃんは長髪と髭でオダギリジョーにそっくりだから
花柄のパンツが似合うよ
0200ノーブランドさん (スップ Sd02-MkSl)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:04.20ID:GRsIAjX8d
似さ前からずっと花柄のトレンドは来てるんだよな
ドメブラ、ハイブラでも毎シーズン花柄アイテム出してる
ただオバサと違って感度の高い若者の間でしか流行ってないのが実情
おっさんが着ると事故るのは目に見えてるからな
アロハシャツみたいに着るならまだしもセットアップとか相当厳しい
0205ノーブランドさん (ワッチョイ d910-Wrc+)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:20:46.48ID:BTE4vGIg0
>>200
に……以前
0214ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:07:25.57ID:lbNlItcy0
>>212
安っぺえ!?笑
0220ノーブランドさん (ワッチョイW 4aa5-NZcA)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:29.59ID:6D/xtPnh0
これの左側が現実なのよね
0224ノーブランドさん (ワッチョイW c001-qK7M)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:15:41.48ID:zHwicyRL0
イージーワイドフィットパンツはかなり太くてヒラヒラだから本当にパジャマだな
部屋着で着るなら花柄の方が良い
ワイドフィットタックパンツのイエローは買おう
0227ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:17:24.74ID:lbNlItcy0
>>212
ブルーはステッチが悪目立ちしてる
オリーブは光の加減もあるかもだけど黄色味が強く見えて微妙だなぁ…
0231ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-NZcA)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:44.88ID:E9go3sBrM
右のおっさんは何着ても似合いそうだけど
左が現実を突きつける役割をしてるんだろね
0232ノーブランドさん (ワッチョイW dcb1-rUeq)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:24:31.58ID:NmMP458B0
俺たちの希望
「(アンダーソンに)もっと振り切ったデザインをさせろ」
「(イネスで)メンズ出せ」
の( )内をマルニにして叶えてしまったのだね…
0234ノーブランドさん (ワッチョイW ef01-YDlc)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:08.62ID:VZanlvsO0
ウォモおじ165cmだったのか
体型せいか160ぐらいに見える
0235ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:26.58ID:lbNlItcy0
>>230
オリーブはブルーほど悪目立ちしてないと思う
ユーティリティセットアップ以外は興味ないからそれ以外は全部パジャマに見える…
0236ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp72-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:22.65ID:58hbCdnCp
マルニは攻めすぎてハイブランドのルックっぽい
ユニクロでここまで攻めたのって初じゃね
好きな人はかなり刺さりそう
とりあえずブルーの花柄シャツだけかうかな
0239ノーブランドさん (ワッチョイW d07b-rxxp)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:18.12ID:QTfvuAf90
記録的なレベルで売れなさそう
0240ノーブランドさん (ワッチョイW 5368-jLya)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:31.90ID:AcYNKT7i0
花柄めっちゃいいわあパンツの柄もええな
生地が安っぽそうで気になるけどここまでデザイン凝ったのをユニクロ価格で買えるのはたまらん
ZARAにもありそう感するけどちょい高いし
0241ノーブランドさん (スフッ Sd94-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:35.21ID:xc5TJVahd
>>200
以前て書きたかったのか?
やばくね
0244ノーブランドさん (オッペケ Sr39-PsCz)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:19.23ID:5+s6d5wVr
花柄を筆頭に爆死と言いたいところだが女がメンズも買うのでぶったけ売れそう
無地もノームコアおじさんにもぶっ刺さりそうだしね
ナイロン系の上着が残るくらいかな
0245ノーブランドさん (スップ Sdc4-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:32.68ID:gRxJhEa/d
似さ前が気になって仕方がない
0247ノーブランドさん (スフッ Sd94-Ikf+)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:39.18ID:FEY3szcNd
UOMOおじ再来でスレ民ウッキウキ
0248ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:33.65ID:lbNlItcy0
パジャマから着想〜ってミリタリーショップで見かけるスリーピングシャツをジャケット代わりに着るノリなのかね?…
0249ノーブランドさん (ワッチョイ ec98-zH0q)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:14.96ID:xomJ8nf00
>>212
最速で購買意欲を削ぐのはさすがだなー
やっぱパジャマ
0250ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:06.29ID:k+lBTznl0
+Jはジジ臭くてあんま好きじゃなかったけど、今回のコラボは最高だわ。
0252ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:05.04ID:lbNlItcy0
ユーティリティのセットアップは気になるけど実際これをセットで着る機会ってなくない?
JWAでもジャケットとショートパンツのセットアップは何回か出てるけど使う場面が分からない
0255ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:33.09ID:lbNlItcy0
>>251
若くてかっこいいモデルが着ても派手な服かと?…
0259ノーブランドさん (ワッチョイW 3001-SfVZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:10.24ID:jccUICKC0
俺も海パン買お
インラインの保留してて良かった

しかしTシャツを一部にしポケッタブルパーカを全店にするとは大胆な…
しかもパーカは4XLまであるのなw
0261ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:03:56.87ID:B6dVQqOA0
+Mいいやん
俺は服自体にそこまでのオシャレを求めてないから買わないけど
やっぱUや+Jをポテンシャル全開できるサイジングで着るのが実用性が高くて好き
0262ノーブランドさん (ワッチョイW fb6e-oEqU)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:06:03.61ID:Jmv+RnFA0
こないだツイッターでクラブに行く服装だの磯丸だのが沸いてたけど
お手本画像にあったパジャマみたいのがほんとに流行ってるってことか
あんなん街にうようよいるのは想像できない
0266ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:16:34.75ID:k+lBTznl0
実はUや+Jみたいなノームコアな服の方がオシャレに見せるの難しかったりするからな
0269ノーブランドさん (スップ Sd9e-5pfM)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:22:39.79ID:wCW1RrA8d
アンダーソン君はまだちょっと欲しいかもってものがあったけど(結局何も買ってない)、マルニに至っては確定で全スルーだわ
その中でもワイドフィットタックパンツはギリ自分の好みに擦ってるけど、買っても履かないのが目に見えてる
0270ノーブランドさん (スップ Sd9e-5pfM)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:25:32.66ID:wCW1RrA8d
パジャマパンツは嫌いじゃないけど、素材に光沢出すかちょっとスラックス見えさせるかして中和させてる物が好み
お前の好みは聞いてないよって話だけど、マルニのコラボは露骨過ぎてちょっと…
素材も安っぽいだろうし
0273ノーブランドさん (スップ Sd02-MkSl)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:31:50.28ID:GRsIAjX8d
最近は「外で着られるパジャマ」とか「パジャマから着想」とか
「クッションカバーから着想」とか「布団カバーから着想」とか
「カーテンから着想」とか「トラックの幌から着想」とか何でもアリやな
0277ノーブランドさん (JPW 0Hfc-AbNO)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:48:15.82ID:x9tU1MlIH
>173cm、70kgという中年体型がXLを選ぶと、脂のりのよいこっくりとしたボリューム感がでる。

最高に気持ち悪いな
0282ノーブランドさん (ワッチョイ 160a-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:12:05.42ID:Voheij350
俺に扱えそうなのセットアップくらいしかない
0286ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:25:21.17ID:lbNlItcy0
>>282
全部セットアップだよ
0287ノーブランドさん (ワッチョイW 4b63-PsCz)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:30:49.83ID:7qCy7SKx0
素材がユニクログレードの安っぽいヤツても流石にホワマンのようなウンコにはならないだろう
0294ノーブランドさん (ワッチョイ 3e04-zH0q)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:19.37ID:WBWaXqAX0
おっさんには無縁のコラボか
0295ノーブランドさん (スッップ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:54.41ID:R2Lwhm2Td
頼むからユニクロはもっとノームコアなところとコラボしてくれ
そしたら俺がこれから50年買い物するから
0298ノーブランドさん (スップ Sd02-dYfy)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:40.42ID:Z5A6X1lNd
マルニ、確かにクソデザインのものが多いけど良さげなものもありそう
実物見ないとなんともだな
0301ノーブランドさん (ワッチョイW 4aa5-46wk)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:53:59.78ID:6D/xtPnh0
そさ
>>289
オシャレだけどもっと歳相応に似合う服あると思うんだよね
30歳若ければもっと似合うよ
0303ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp10-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:31:20.67ID:qnqx5kBvp
いいじゃん、ユニクロコラボ。流行の犠牲者って感じ。
0305ノーブランドさん (ワッチョイW 06f5-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:56.03ID:i7eWLHWR0
一周回ってジジイに似合いそうな服やん
0307ノーブランドさん (スップ Sd9e-5pfM)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:37.46ID:wCW1RrA8d
>>305
確かに意外とジジイが買いそうだな
0308ノーブランドさん (ワッチョイ 160a-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:27.73ID:Voheij350
>>286
ほんまや
0309ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:55.71ID:lbNlItcy0
>>302


>>306
なんかGU感?がすごいんだよなぁ…
0311ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:42:39.62ID:lbNlItcy0
>>308
先入観でほとんどの人がセットアップって認識してないと思う
ボーダーT以外は明記されてないけどセットアップ仕様
ルックブックでもバラバラに着たりしてるから惑わされがちだけどね…
0314ノーブランドさん (ワッチョイW 127d-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:57:01.34ID:z0v/a/TG0
>>297
言われずともTシャツ下着靴下スポーツウェアクソお世話になってますが
0318ノーブランドさん (ワッチョイW a601-P+e5)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:09:04.81ID:Gmj6ddHH0
ここのヤツラってユニクロがやる事は何でも良し!なんだろ?
散々ジーンズは終わってる!とか言ってたのにユニクロがアイスブルーとか言ってジーンズをおせばアイスブルー♪アイスブルー♪やっぱジーンズだわ!って… 馬鹿じゃね?
で、今度は花柄っすか?
0321ノーブランドさん (ワンミングク MM32-GAPA)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:54.37ID:ZzK8qOnnM
>>318
ここの奴らっていうか今は特に若者が薄色デニムをダボダボ履きしてるよね90年代リバイバルで
結局世の中の9割の人は一般衣料品店の出すのを買うだけだし皆流行に踊らされる
0324ノーブランドさん (ワッチョイW 4aa5-46wk)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:24:37.60ID:6D/xtPnh0
>>318
ユニクロ以前に他でも沢山出してるんだよ
その流行ってるのがユニクロで安価で買えるから
飛びつくわけで家に籠ってないで街中で服見ろよ
0330ノーブランドさん (オイコラミネオ MM71-7mqd)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:11.84ID:FE7aHDRmM
マック新商品をリーク?Twitterアカウントが波紋 広報も把握「従業員によるものか調査中」

日本マクドナルド(東京都新宿区、以下:マクドナルド)が2022年4月21日に発表した「ご当地コラボスイーツ」などの新商品情報を、事前にリークしていたとみられるツイッターアカウントが波紋を広げている。同社は「従業員によるものか調査中」としている。
0331ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:58:50.66ID:ReupvX8/d
>>330
スレ違い
0332ノーブランドさん (スププ Sd70-9YQ0)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:32.34ID:QCpsqTj+d
ここのリーク者も"調査"してほしいけど
大した情報を流せず結局最後までマルニとは言えずMAと濁し
発表ギリギリでしょぼい画像を出したものののプレスの情報量に比べたら蟻みたいなもん
これを機に消えていいよ
0333ノーブランドさん (スフッ Sd94-aGAH)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:02:23.74ID:vrY9e8cdd
バッグ系はないのかい?まあデザインによってはプラスJみたく爆死するかUみたく即完するかの両極端になりそう
0335ノーブランドさん (ワッチョイ e2fb-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:05:21.09ID:+oKJ++5R0
>>330-331
マクドナルドのリーク屋はビビってアカウント削除して逃走したみたいだが
そんなことしても手遅れ
ここで、ユニクロ公式発表前の値下げや内部情報を漏らしてる馬鹿も
そろそろ肩叩きされるだろう
0336ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:28.52ID:ReupvX8/d
>>335
俺はリークしたことないしみてるだけだから無関係w

別に俺達に被害はないんだしええやん助かるし
0348ノーブランドさん (アウアウウーT Sab5-Qinc)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:18.86ID:uvvJ6Mm6a
>>344
このレベルの文盲は辛いわー
トレンドの循環もわかってないからそういうアホなこと言えるんだろうな
「終わった」と言ったら二度と始まらないと言ってるとでも思ってるのかねW
0350ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:28.35ID:B6dVQqOA0
煽り方が痛過ぎない?
見てて恥ずかしくなるからやめてほしい
0352ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:25.82ID:B6dVQqOA0
♪ ←こんなの連発されたら誰でも発狂するわ
反則だろ
0362ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:55:39.96ID:lbNlItcy0
>>358
だから事前情報は間違いじゃなかったと言う事だね
個人的にはテーラード型のセットアップが2型ぐらいあるだけなのかなと思ってた
蓋を開けたら思ったより型数自体が多くてそのほとんどがセットアップ仕様って言う笑
0363ノーブランドさん (スップ Sd02-dYfy)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:08.34ID:Z5A6X1lNd
>>310
2枚目のセットアップはビートたけしがよく着てるようなダボダボセットアップみたいだなw
微妙すぎる
0367ノーブランドさん (スフッ Sd94-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:12.80ID:xc5TJVahd
>>212
右いいな
0370ノーブランドさん (スフッ Sd94-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:36:57.31ID:xc5TJVahd
しかし難易度高いな
0371ノーブランドさん (ワッチョイW e29c-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:41.10ID:sSCxRKX40
デザインとしてはすごいけど自分が着るかといったら着ないな
0374ノーブランドさん (ワントンキン MM3e-jsXH)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:29.68ID:fidIr0nfM
現在断捨離中で、今年は服はTシャツ靴下以外買わないつもりだったし、コレクションがぶっ飛んでる系で自分には関係なくて助かったw
また+Jみたいなの来たら禁を破りそうでヤバかった…
0378ノーブランドさん (ワッチョイW 9b5f-OoP2)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:50:08.96ID:/tsXqP5w0
マルニ刺さる人は刺さると思うけど、これは買わないかな。柄物でワンポイントでシンプルで日常使い出来そうだったら買おうかなって言う感じかな
0382ノーブランドさん (ワッチョイW ee02-9qjn)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:25.38ID:WL3hYngB0
街でこんなかっこした人間見たことないな
上級者向け。一般人にはまず売れない
0384ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp10-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:23:40.99ID:nAUCSqL7p
これ着てたらモードの犠牲者って思われるよ?
0389ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:12.17ID:ReupvX8/d
どこのコレクションみてもデザインすごいもんな
ノームコアの時代終わったな
0393ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:51.68ID:ReupvX8/d
>>390
君がかっこいいと思ってるブランドあげてみて
0394ノーブランドさん (ワッチョイW 5867-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:09.83ID:NAtddVE40
H&M マルニで当時徹夜したオッサンは居ませんか?
0396ノーブランドさん (ワッチョイW 9b5f-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:50.46ID:/ou6H7cK0
ポール師匠を知らない世代がいるのか
0399ノーブランドさん (ワッチョイW 6c43-9qjn)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:30:45.37ID:MxJAM5L80
Womensのハーフコートええやん
XLなら着れるかな
0407ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:52:40.82ID:9TUg1UQsa
間違えたヤツの方が大人で、
煽ったつもりのヤツの方が恥かいてるパターン
0410ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-UCKQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:09.86ID:gmPXtic9p
マルニコラボ可愛いけど派手すぎて着れない笑
あの柄でトートバッグかなんか作って欲しかったなぁ
0412ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-UCKQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:58:51.59ID:gmPXtic9p
ポーチも欲しかった
0413ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-epTI)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:02:08.70ID:0DPY2jwcM
もっと可愛くして欲しかったな
中途半端すぎて欲しいのがないわ
0414ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:04:45.39ID:ReupvX8/d
>>401
いちいち細かい
ノームコア=シンプルだろどう考えても
0415お腹いっぱい (ワッチョイW e202-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:06:46.12ID:YmNkSpCo0
Jのイージーワークパンツってどんな感じ?
0416ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-epTI)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:07:39.16ID:8xyIHEKUM
だあ白赤チェックメンズも出してくれよ
0419ノーブランドさん (ワッチョイW 3a02-9YQ0)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:12:47.41ID:aelK4KWF0
いつまで経ってもまともな小物作る技術が無いからコラボで作らしてくれないんだろうな
直近の+Jでとんでもないゴミ袋作ったからコラボ先がNGするわ
0422ノーブランドさん (ワンミングク MM45-GAPA)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:17.89ID:rgeNHwheM
>>414,409
違う
ノームコアが起こった時、その意味は流行なんてくそくらえ!っていうパンクな精神から真逆に自分なりの服装を シンプルでも良いんだ 流行に流されない自分を作るって思想から始まった スティーブジョブズのような服装が一例としてノームコアの解説にもなってた
それがいつの間にか(特に日本では)捻じ曲げられて、ノームコア=シンプルなファッションてことにされてる
これだけは譲れない
0424ノーブランドさん (ワッチョイW 5eb0-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:23.52ID:UR06yxOj0
トートバッグ欲しかったなー
0425ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-UCKQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:53.13ID:uQQpfQcjp
折りたたみ傘も欲しかったなぁ
こんなん日本人じゃ着こなせないから小物作ってよー
0426ノーブランドさん (ワンミングク MM45-GAPA)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:22.50ID:rgeNHwheM
まぁそもそもノームコアってのはファッション業界を破壊するアンチ流行思想だから、そうされては一番困る日本のファッション業界がノームコアの本質をそのまま推奨するわけないわなw
まぁスレチだし、自分もマルニのスタヒン祭を楽しみにしてるよ
0433ノーブランドさん (オッペケ Sr39-PsCz)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:23.71ID:Of++Gvkrr
ユニクラー如きがシグネチャーでは到底手が出ないブランドを叩くのをもはや恥とすら思わない程日本人はさもしくなったか
ホワマンなんかの3流をせせら笑うならまだしも‥‥
0435ノーブランドさん (スフッ Sd94-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:48.16ID:d/JpeM9Rd
マルニは配色のイメージで花柄って意外だったんだがデザイナー変わったんか?
0437ノーブランドさん (ワッチョイW 1e02-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:14.41ID:JoDUgEOu0
マルニって派手柄は昔からよく使うけど
結構シンプルなのとコーデしてアクセント使いが多いイメージだったけど
ユニクロマルニは派手柄がベースなのな

ここ最近のマルニ知らんかったけどこんな感じなの?
0440ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-epTI)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:06.22ID:gVSOHgvXM
>>438
セントマの学生感がすごいな
これはこれでいいのか
0442ノーブランドさん (ワッチョイW 1e02-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:14.56ID:81zRKM4H0
>>438
コレクションの方向性がアート系になったのは知ってる
ただそういうスタイルを取ってるブランドは他にも色々ある
マルジェラもそう


実際どんな感じか気になったから今のラインナップ検索してみたけど
派手柄多めにはなったか
でもユニクロマルニよりはシンプルなのも多い

ユニクロ生地だと大したもの出来ないからデザイナーが柄で遊んだのかなぁって印象
0444ノーブランドさん (スフッ Sd70-T5yn)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:05.78ID:g+JP68lNd
>>415
売れてないけど
履き心地がラクなのと色が好きで
かなり気に入ってる
生地の厚さがちょうどよい
股下が短いから、アンクル丈になって合わせやすい
ユニクロのパンツにありがちな、裾が妙に広がる感じもない
一方で、腿は太いのでラク、風通しがよく春夏もいける

言い過ぎかもしれないけど、ニコルソンのワイドパンツみたいな雰囲気・丸みを少し感じる
ダブルニーのデザインも好き

売れ残ってるけど、一方で売上を見込んで
たくさん作ってたってことで
ユニクロ側の期待は高かったんじゃないかな
0445ノーブランドさん (ワッチョイW fb6e-oEqU)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:38.80ID:w8welp+q0
ポテンシャル次第なのはそりゃそうよな
唯一気になるアイテムを真っ先にUOMOおじが着てて笑ったわ
あとは今ジャケット買っても秋まで出番なさそうなのがきついね

>>441
モノトーンばっかでつまんないからカラフルなってほしいな
花柄は自分は好みじゃないけど
0450ノーブランドさん (ワッチョイW 7cf0-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:45:31.74ID:ru9zMcys0
>>434
すごい影響力だね
0452ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:23.20ID:kUV/M29a0
+Jより好きだわマルニコラボ
何年も続いてほしいな〜
0456ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:07:43.22ID:i5LAy6FwM
気になるやつ
テーラードジャケット青、ワイドタックパンツ青 
ユーティリティジャケット青、ボクシーショーツ青
オープンカラーシャツ青花柄

UOMOおじが早速着てたのはワロタが、
ユーティリティジャケットとショーツ青はやはり一番人気かな?
0458ノーブランドさん (ワッチョイW b22f-MFCT)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:26:16.08ID:lgQr72om0
柄物とかグラフィックの入った服だとユニクロってバレやすいというか人と被るもんな
ルメールとかジルサンダーみたいに無地中心の服の方が着やすいのは確か
0459ノーブランドさん (ワッチョイW e2f8-hc5O)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:40:59.23ID:SMOAEy4f0
まあでも、シンプルオシャレ一辺倒だった奴らが爆死する様も見たい。
0460ノーブランドさん (ワッチョイW e2f8-hc5O)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:41:24.66ID:SMOAEy4f0
花柄シャツ、海パン、ソックスでお茶を濁すかな。
0462ノーブランドさん (ワッチョイ 64ad-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:23:49.09ID:28nWS+lH0
夏用だからそんなに悩んで買うもんじゃねーよ
クソ暑い中で他人の服みてる奴なんていないって
シャレ効いてるくらいの一つか二つかっときゃいい
花柄の半そでシャツとか
0464ノーブランドさん (ワッチョイW 4aa5-46wk)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:34:24.69ID:fcRCU8aJ0
半袖シャツはダセーから真夏でも長袖腕まくりするファッション
拗らせたやつは当然シャツは買わないんだろうな

あの人こんな猛暑なのになんで長袖着て腕まくりしてるの?
家出る時も長袖着てたの?
って陰で言われてるんだろうけど
0467ノーブランドさん (スップ Sd94-kmKd)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:09:50.45ID:8XzcHqySd
>>464
半袖より長袖腕まくりしてる方がこなれた感じでカッコイイよ
電車とか直接冷房当たる時は長袖にするしね
0468ノーブランドさん (ワッチョイ e27c-Qinc)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:36:51.87ID:O7zvvLqI0
>>401
そもそもミニマルデザインって装飾を削ぎ落とした「ミニマル」がデザインされた
ストイックなデザインのことだからな
楽ちんなノームコアとは真逆
0470ノーブランドさん (ワントンキン MM3e-GAPA)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:56.72ID:0OiaG0VPM
ポチおじは全型買うって息巻いてたな マルニ好きらしいし楽しみにしてそう

一方、特コレと見れば見境なく発売前に試着荒らしするUOMOおじw
0473ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:56:14.01ID:lC56TMNUa
>>470
マルニが好きというよりはユニクロの特コレが保守的なつまらないものになって欲しくないってニュアンスだったような
俺もそれには同意

ここのやつが求めてるようなミニマルやノームコアを特コレに求めるのは意味がわからない
それならデザイナーコラボである必要ないから

自分が花柄を着るかは置いといてだけどね
0476ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc1-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:01.11ID:xQa2rpwep
買うとしたらベージュのオーバーサイズジャケットかな 春秋のスイングトップ的な感じで着たい ただそれに7000円出すかっていうと微妙な所なんだよね
0477ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-QwyL)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:01:24.44ID:HUa+JN5WM
>>462
半袖は南の国の人感はある
0480ノーブランドさん (スププ Sd94-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:09:04.95ID:+UVjTaDZd
>>478
それ日本の雑誌の海外スナップだろ
海外のファッション誌のスナップはZARAが多い
0482ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:01.68ID:ZeuHWrgd0
個人的に特コレに求めるものはメインラインより質を上げてくれるだけで良い
あんまり奇抜で突飛なデザインは求めてない
そう考えると+Jがちょうどよかったのかも…
ただ個人的に+Jはちょっと小綺麗すぎなところもあった
0485ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:19.56ID:kUV/M29a0
>>484
その辺の人気なファッション系youtuberなんて全員クソ。

登録者数少ないチャンネルの方がオシャレなやつ多い。
0489ノーブランドさん (スップ Sdc4-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:54.94ID:aA+Or+Ddd
MBさんの着画が早く見たいぜ
0492ノーブランドさん (スフッ Sd94-Ikf+)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:44.86ID:Wph+cq/rd
質が高いだけのユニクロとかコラボじゃないインラインのセオリーでしょ
0493ノーブランドさん (ワントンキン MM3e-GAPA)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:56:40.84ID:0OiaG0VPM
>>473
コアなデザイナーズブランドファンとしては分かる 売れないと作らなくなっちゃうからね

>>481
全型レビューの間違いだったわ でも今回は珍しくいっぱい買うみたいな勢いだよね
0494ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:49.94ID:fMdyqI0/a
質が高いインラインをデザイナーズコラボに求めるのはバカだろ
デザイナーの色を出してこそのコラボだよ

そういうのが欲しいならZARAを真似してユニクロオリジンズみたいな企画をやってくれと要望出せばいい
デザイナーコラボにに求める事ではない
0495ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:33.06ID:ZeuHWrgd0
日本は5/20?
0496ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:08:44.79ID:kUV/M29a0
>>487
教えませーーーーん
てか好みだろ
0498ノーブランドさん (スフッ Sd94-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:49.53ID:QEXFD+71d
+Jは退いた元デザイナーとのコラボだけど
マルニはブランドとのコラボなんだな
0500ノーブランドさん (ワッチョイW d07b-rxxp)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:32.22ID:9SdBWI2e0
セオリーまったく話題になってなくて草あああ!!
パンツとショーツは買うつもりやけどジャケットどうしようかな
0502ノーブランドさん (ワッチョイW baf1-oEqU)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:15:46.32ID:TmmR0MrK0
パジャマ風セットアップはバッグは何を持てば良いんでしょうかね
この値段だし挑戦してみたいけどルックブックみたく手ぶらで颯爽と風を切る浮浪スタイルしか想像できんわ
0503ノーブランドさん (ワッチョイW 26f3-Vmsd)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:28:48.45ID:FEpkS4mK0
>>312
風間杜夫のお母さんが、息子によく「あんたは、外国人離れした体型だから…」と言いきかせていたというエピ思い出した(´・c_・`)
0510ノーブランドさん (ワッチョイW 9802-UTbp)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:02:23.05ID:OxsOs4r30
なんかマリメッコとか昔のZUCCaみたいだな。
この系統の服は好きだけど飽きるのも早いんだよなぁ…。
0511ノーブランドさん (ワッチョイW 6c62-VE91)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:03:20.36ID:Uze2smGX0
>>504
マルニで検索するとみんな使ってるのほとんどバッグだもんね
特に日本人には服の方はハードル高くて
0513ノーブランドさん (ベーイモ MMc2-OauO)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:11:06.02ID:lkODpz9jM
いまさらUのコットンリネンシャツ買った
これ2000円で買えるのバグだろと思うんだが
人気なかったんだろな

みんなアイロン嫌いなのか
アイロン掛け大好きなんだが
0514ノーブランドさん (アウアウウー Sa30-UTbp)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:11:08.09ID:FPxMS1rPa
>>504
展開してほしいけど質が悪すぎてなぁ…。
ポーターコラボもどきとか出したら確実に売れるとは思うんだけど。
0515ノーブランドさん (ワッチョイW fb6e-oEqU)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:12:27.73ID:w8welp+q0
べつに無理矢理でも必死でもないよ
実物見て思てたんと違う悲しい可能性もあるしこの発売前のあーだこーだが楽しい

てかあんな柄で被った時にはむしろ親近感湧きそうだけどなーそれが嫌ならさすがに買うのが悪い
0518ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-uGXv)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:21:25.32ID:Yokrkxe0d
>>508
いや、被らなくても事故だw

>>509
まあ、所詮ファッションは自己満足だからね
ただこのスレの上の方のやりとり見てると
今回のコラボ肯定的なやつが、否定的な人にマウント取りに来てるからねw
流石に違和感あるわ
0521ノーブランドさん (ワッチョイ 1666-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:38:06.63ID:tIRFAADL0
+Jの2021AWみたいな惨状にならなければいいね
0523ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc1-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:50:33.14ID:VPGikdKhp
マルニコラボの服、志村けんがコントで着てそう
0524ノーブランドさん (ワッチョイW 4b63-PsCz)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:53:55.56ID:gVoJJs0s0
比較的売れてるポーター製のバッグすらシグネチャーより割安感があるからな
ユニクロ製に対するハードルも低いんじゃねえかと
0525ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:23.28ID:kUV/M29a0
ユニクロの服ってデザイン微妙な物が多いなかで、今回マルニとコラボしたのは有能。
0527ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:02:22.54ID:kUV/M29a0
セオリー?

あんなおっさんアイテム買わない
ジジ臭い!
0531ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-6JeH)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:12.25ID:dN3ElZ7eM
セオリーのポロシャツは5月発売
0532ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-6JeH)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:27.98ID:dN3ElZ7eM
か?
0534ノーブランドさん (ササクッテロ Spea-y5qT)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:42:16.56ID:84tmYzkLp
ポケッタブルパーカーとユーティリティショーツのグリーンをセットアップで着たい。
ショーツは絶対欲しいな。
0537ノーブランドさん (ワッチョイW d010-2C7C)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:27:20.32ID:IcXJI8Oc0
マルニのメンズ買うものがない
強いていえばアロハ擬きのシャツと短い方のパンツだが短いパンツは+j,U,JWAと有るから改めて買うのもなぁ
0539ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:34:56.73ID:tkPKrUvj0
膝下のワイドショーツちょうど欲しかったけど、マルニのがそれなんだろうか
0541ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:35:39.76ID:wmXr79tIM
川島みたいなキムタクっぽい感じの人はどんな野暮ったいカジュアルな服着てもそれなりに見えるし、なんかおしゃれな雰囲気に見える動画にしてて、ありのままの商品レビューとはちょっと違う感じでそんな見ないな 
MBも着用画像を加工するし
テルやげんじあたりの普通の体型、普通の照明で見せてくれるやつがわかりやすい
0545ノーブランドさん (ワッチョイW 2602-f/yD)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:46:46.84ID:4vEfS7YT0
楽天モバイルごときでイキるなよ、気持ち悪い
0547ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:50:18.29ID:wmXr79tIM
>>544
レディースのなかでも華奢?アホやろ
お前がクソデブなのか知らんけど、175cm55Kgなんてちょい痩せ型なだけで普通の範囲だろ

あとファッションYouTuberの話で蔵人とかモデル出してきてるあたり的外れすぎ笑 頭悪すぎるのはわかったから人に絡むなよ
0548ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:05.56ID:wmXr79tIM
>>545
なんの横やりが知らんけど関係ない回線で煽ってくるってやばいな 
ファッションのコスパ高いユニクロのスレで通信のコスパディスるって矛盾してるアホさに気づけよ
0549ノーブランドさん (ササクッテロル Sp88-2iYH)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:36.63ID:Kzpa7zgMp
マジモンのガイじゃんくさ
何いきってんのか知らないけどてめえの感覚が世間とずれてる認識すら持てずに意味不明な難癖つけてるの人として終わってるから見直した方がいいよ

モデルがファッションyoutuberから外れる理由もわからないしただただ頭悪いけどイキリたいんだろうなってかんじ
プチプラしか買えない上に頭も悪いって可哀想だけど
頭が悪いからプチプラしか買えないんだろうなお気の毒に……
0552ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:09.92ID:wmXr79tIM
>>549
世間の認識とずれてるのと、難癖つけてしょーもない絡みしてきてるお前がガイジなの気づけよ 
お前にとっては175 55ってそんなに特殊な体型なの?普通そこに引っかからんよ?

自分から絡んできたくせに怒ってんな笑 蔵人のほうがかっこいいって…笑 そらモデルだしってなるだけなんだが
あとプチプラスレでプチプラ批判してマウント取ろうとするってのがズレてるし、頭残念すぎるから人に喋りかけるなよ 迷惑
0553ノーブランドさん (ワッチョイW 6c62-VE91)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:49.89ID:Uze2smGX0
いつもコラボに対して辛口なリッキーさんがウキウキで大絶賛してたな
花柄とかシャツもメロンパーカーも買う!!って断言してたわ
0557ノーブランドさん (ササクッテロル Sp88-2iYH)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:14.24ID:CfbLpT0Hp
>>552
175で55がこの世に何%いると思ってんだよ
お前の感情論なんかどうでもいいから他の実例あげてみろって

マウントなんか取ってねえよ憐れんでるだけで
おっさんで貧乏ってもう先がないじゃん??
0558ノーブランドさん (ワッチョイ 56bd-x6KX)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:34.66ID:W1ADhJS90
+Jボロクソ言ってたけどスレ速度の半端ない速さと今でも語られてるしなぁ
自分が持ってるユニクロ半分以上+Jだし
これは花柄オープンカラーのオリーブ買うか買わないかくらいだな
0560ノーブランドさん (ワントンキン MMac-GAPA)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:46.56ID:3bR6EiLPM
>>558
Jは確かにものもデザインもカッチリしてていいんだけど、結局気に入ったのはピーコート2色とチノパン、ニットポロだけで他はほとんど手放しちゃったな なんか日常着に取り入れにくくて…
自分はユニルメやU初期アイテムいっぱい持ってて、最近もデニム買い足したけどルメールのちょいゆるな感じのが好きだな
0562ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:07.04ID:wmXr79tIM
>>557
そらげんじは痩せ型とは思ってるよ テルは最近痩せたけどデブ気味だし でも別に目に見えておかしいって特殊体型ではないよな?よくいる普通の人の範疇だろって話 普通の範囲だから200万人位のフォロワーもついて沢山の人に参考にされてるわけでしょ お前の細かい基準ぶつけてくるなよ

こんなどうでもいい話でウザ絡み、的はずれな妄想で煽るだけなのやばいな 迷惑だから人に絡むな もう返信してこなくていいよ
0566ノーブランドさん (ワッチョイW dcb1-rUeq)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:06.62ID:f0ex3JYd0
ヘンテココーデで自分が笑われても「服」を見せてくれるYouTuberは引き続き見る
この服を着てる「俺 私」って素敵でしょう?ってYouTuberは見る気無くす
0569ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-jsXH)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:41.82ID:fBHaeKl6M
わかるわ、たいしてオシャレじゃないのに上から目線でファッション語る奴は見なくなった
あとユニクロの紹介じゃないのにユニクロを題名に入れる再生数稼ぎ野郎も
0571ノーブランドさん (スププ Sd94-9YQ0)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:20.56ID:TlOlPDOad
>>568
スタイルのいいやつの真似をして実際に試しても全く違うことがあるから参考にならんが
スタイル悪いやつなら着画なら自分が着てもマイナスに振れることはないから良いだろうが
小松ナメてんじゃねえぞ
0573ノーブランドさん (ワントンキン MM6a-GAPA)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:11:52.95ID:uxjTqZGwM
>>566
カワシマさん、リッキーさん、イッチーさん辺りは実は無難な配色と自分に似合うサイズ感コーデで、あとは映像の雰囲気で持ってこうとしてる感あるから、実は大した参考にならないんだよなぁ しかもだいたいこれ買いました報告だし

やっぱ色々組み合わせ試してくれて良いも悪いも全部見せてくれると参考になるし面白いよね
0582ノーブランドさん (ワッチョイW 3a02-9YQ0)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:53:21.23ID:GZmXXrcW0
>>575
その返し、お前いつもの雑魚かよ(笑)
毎回"お前"だな
小松を目の敵にしてるのはこの世界でお前一人ということがわかったから
今後も復活した小松を貼りに来るわ
0583ノーブランドさん (オッペケ Src1-P+e5)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:56:45.60ID:TfH+ceCbr
>>582
いつものアタリ屋だよな?懲りないねぇ〜♪お前みんなから嫌われてんだから消えろよ!迷惑なんだよ!糞ザコが!
小松もう死んだやろ?YouTubeいつになったら動くんや?需要ないから精神病んだんかな?… あっ!元々やったなワリィワリィ♪
0587ノーブランドさん (ワッチョイW 56bd-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:24:26.50ID:trM4qk840
>>584
もう死んだんだ
マルニ最強なんだ
0588ノーブランドさん (ワッチョイW 8210-hc5O)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:40:45.06ID:hSsftWVF0
でもJやルメール以上って言ったら誰よ
0593ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-6ciu)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:51:55.22ID:gpe1Vwdra
こういうコラボで騒いでるのは東アジア人だけってイメージがある。
ようするに、日本人、中国人、韓国人。
権威に弱くて、集団パニックのように群がる。
ヨーロッパやアメリカで、ユニクロのコラボが人気なんて聞いたことないよね?
0595ノーブランドさん (ワッチョイW 56bd-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:42.47ID:trM4qk840
>>593
そもそもユニクロなんて日本だけなんだ
H&Mもコラボやってるんだ、外人もファストファションでコラボ大好きなんだ
0598ノーブランドさん (ワッチョイW 96cc-gCS0)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:31:58.38ID:t9lVW7bU0
色んなコラボ出ても買って着るのは汎用性高いUばかり
0600ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:46:10.40ID:grTPgUsRM
早速ウォモおじが着とったユーティリティジャケット ショーツのセットアップ売れ行き早いかね?ベージュだけは値下げまで確実に残りそうな気がしてるけど
様子見してたら無くなるか
0601ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:49:37.19ID:ZeuHWrgd0
今回期待してない自分もユーティリティジャケットは気になってる
デザインだろうけど全部のポケットにフラップとボタンが付いてるのがうざったそう
ポケットに手を突っ込むのが癖だから…
あとセットアップ仕様が余計だったな
まあジャケットだけ着れば良いんだけど…
あとジャケット類は着られる機会が今季は少なそう
0602ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:52:41.73ID:ZeuHWrgd0
>>601補足
ジャケット類が今年の春夏に着られるのは梅雨寒?の時ぐらい?
梅雨明けしたら暑すぎてジャケットなんて着てられんやろ?
0604ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:00:38.42ID:ZeuHWrgd0
>>600
個人的には手持ちの服との相性を考えるとベージュかオリーブだな〜
正直どっちも買いたい
0605ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:02:53.75ID:ZeuHWrgd0
>>603
セットアップで着るとしていつ着れば良いのかって感じだよね
ジャケットこれがもっとシャツ地とかだったらまだ分かるけど裏地が付いた割としっかりしたジャケットなんだよね〜
0606ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:32.59ID:grTPgUsRM
>>604
2着買っちゃおうぜ笑 多分オリーブ人気な気がする 1番落ち着いてて使いやすそう 青はちょっと子供っぽくもなりそう でも青がほしい

うん長袖ジャケット→春 ショーツ→暑くなってから って感じだからセットアップだと限られた気候のとき限定な感じする‥まぁ別々で使いながらな感じになるのかな
0607ノーブランドさん (エムゾネW FF70-QwyL)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:37.33ID:G9vFY5fXF
>>593
服なんて気がついた時に買うもんだし外人に関わらずわざわざ待ち構えてる人ってあんまいないと思う
0608ノーブランドさん (スップ Sd02-dYfy)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:37:54.64ID:4Q2rxKi+d
オープンカラーシャツの青は実物触ってみないと分からんが合わせやすそう
安いし
0611ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:04:32.19ID:tkPKrUvj0
>>609
おれもTシャツとアウターはユニクロ買わない
パンツとインナー用のシャツやニットをユニクロで買って、浮いた金でアウターと靴は良いものを買うようにしてる
0612ノーブランドさん (ワッチョイW ee02-9qjn)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:08:37.28ID:tcOrJi660
ユニクロでアウター買わないとか10年前くらいは普通にいたけどな
今じゃ普通に有名ブランドとコラボして逆にユニクロダサいとか言ってるやつの方がセンス無いって証明されちゃったけどな
素材にうるさいジルサンダーでさえユニクロ選んだんだから
0613ノーブランドさん (ワッチョイW f1da-iHUc)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:24:07.45ID:5pBC4oob0
MBとぷちあやって付き合ってるんか
0614ノーブランドさん (ワッチョイW 06f5-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:25:36.80ID:nPCap15k0
アウターは確かにあの値段だし仕方ないところはある
0615ノーブランドさん (ワッチョイW ce01-5pfM)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:27:19.76ID:uG7eQFsh0
>>612
youtuberの受け売り発見
0623ノーブランドさん (アウアウクー MMd2-26uV)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:24.64ID:LbkKfjmsM
MBも最新の動画でウルマとコラボしてるだろ
ZARA ORIGINSを2人でレビューしてる
0624ノーブランドさん (ワッチョイW 06f5-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:13.76ID:nPCap15k0
>>617
500円待ったなしの量だったな
0626ノーブランドさん (ワッチョイW c684-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:21:56.38ID:p8n5+wyF0
買わない
0627ノーブランドさん (ワッチョイW ef01-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:30:50.99ID:kjXn97AT0
マルニのシンプルなジャケット系は暑くて秋まで着らんないでしょ、値下げまで待って秋前に買いたいから在庫大量に積んでいてくれ
0630ノーブランドさん (ワッチョイW bc90-gBP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:02.62ID:o1mKjJQm0
良かったマルニとかいうのダサくて
これで無駄金使わないで済む
もう+Jで懲り懲りさ
0632ノーブランドさん (ワッチョイW bc90-gBP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:58:05.32ID:o1mKjJQm0
スレの勢いを見ればわかる
誰も欲しがってねえ!
0634ノーブランドさん (ワントンキン MM36-51G0)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:08.99ID:C50X9P7kM
同じ靴下ならJWAの靴下190円になった時に買い溜めするよ
てか、毎シーズン190円になった時に買い溜めしてるからこれ以上要らないまであるww
まぁ、値下げしたらやっぱり、買うんだけどwww
0637ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:27:13.40ID:1ZQQWzQmM
とりあえずTシャツ類、ポケッタブルパーカーとそれのセットアップ可能ショーツはまぁ売れ残るだろうな

その他の割と人気集まりそうなのの売れるスピードがどうなるか
0638ノーブランドさん (ワッチョイW bc90-gBP2)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:32:20.04ID:P1GN89qq0
俺思うんだけどこれからのUNIQLOはセオリーに本腰入れて+Jの位置までスタイルやデザインを昇華させて(正にフィロソフィーを)
コラボ物はマルニとかJWAとかみたいにポップでありがちなデザインで統一するんじゃないかと
でもセオリー高くて買えないよ!って層にUを用意してって…欲張り過ぎかな?
GUとの兼ね合いもあるからボジショニングとデザインは難しいところだな
0639ノーブランドさん (ワッチョイW 3510-rbym)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:34:22.39ID:rGvkP2qB0
>>562
テルは普通体型ではないわな。どんな服も似合わない骨太上半身強調型。
0641ノーブランドさん (ワッチョイW 3510-rbym)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:36:07.33ID:rGvkP2qB0
あの人は似合わねえなぁって鼻で嘲笑いながら見る動画だと思ってますけど
0643ノーブランドさん (ワッチョイW bc90-gBP2)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:49:49.04ID:P1GN89qq0
そうか、あかんか
0644ノーブランドさん (ワッチョイW bc90-gBP2)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:50:47.05ID:P1GN89qq0
>>640
え!?セオリーもコラボなの?
0646ノーブランドさん (ワッチョイW 5c01-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:14:51.74ID:Lb7DZMLX0
セオリーはユニクロ傘下ってことを言いたいんだろう
しかしジーンズを1990円で買うことを覚えたユニクラーには高い壁よ
頑張って古着とかになる
0656ノーブランドさん (ワッチョイ 3e61-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:38:56.33ID:AhWcCaiy0
お前ら、ユニクロで売ってて通常と変わらない品質なのはそれはユニクロなんだよ 目を覚ませ
0657ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:41:04.01ID:1j/IUIbT0
>>648 >>650
おじいちゃんと言われてたのは21秋冬のブラウンのブルゾンか笑

>>652
サイズ感だけでももう少し変えたら良いのになと思ってしまう
体型的に着られないのかな…
0659ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:01:40.28ID:1j/IUIbT0
>>654
この二つセットと思ってたら素材が違った
Tシャツは綿でパンツはナイロンだ
厳密にはセットではないのか…
0662ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:32:53.74ID:gdDJfhpn0
>>659
パンツが海パンだから名前と素材が違うだけで、配色的に見てもセットアップ
0663ノーブランドさん (ワッチョイW 6412-DKnE)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:47:34.23ID:gP8d3DCV0
昨日知ったけどワゴンの中にはオンラインストアで存在しない物もあるんだな
0667ノーブランドさん (アウアウウー Sa30-ai2P)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:18:54.87ID:lNrmVpnfa
マルニでこんなんになるなら、JWAもそれを思い出して欲しいね
コラボなんだから無難無難じゃやる意味ねぇ
無難はUに任せて他はその色を出して欲しいね
0671ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:55:08.10ID:nWxrOEux0
AWまじでやってほしい

マルニデザインのスウェットとかニットほしいわ
まぁでも本家の方売れなくなっちゃうよね
0673ノーブランドさん (スッップ Sd70-QwyL)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:36:30.46ID:RgqoakdRd
ドメブラ買う買ういう奴って何買うか言わないよな ユニクロ買ってるからだろうけど
0675ノーブランドさん (ワッチョイW fa02-eH3I)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:16.89ID:MpQQv1Xf0
マルニは爆死するだろうね
お盆休み前に投げ売り価格になると予想
0676ノーブランドさん (ワンミングク MMb8-51G0)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:13:33.21ID:oxKfRp9lM
JWAも初期は攻め攻めだったが、近年はインラインに毛が生えたレベルになった
で、お前らも最近のJWAは良くなった使い回ししやすいと絶賛するようになったわけだ
0680ノーブランドさん (スププ Sd70-MJFb)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:17:09.47ID:Q03k42Zmd
初期のJWAそんな攻めてたっけ?
マルニは秋冬もやりそうやけどな
安いだけあってボクシーショーツと
ボーダークルーネックTのプルーは欲しい
0681ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:14.85ID:nWxrOEux0
AWでマフラーとかバッグだしてきたらバカ売れだろうな
0683ノーブランドさん (ワッチョイW 06f5-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:03.72ID:DGH7FnER0
一周回ってハイカラな爺さんにはありかも
0685ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp88-cZhm)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:30:44.16ID:gXOl2nrrp
マルニのツータックパンツ、ジャケパンビジネススタイルに使えますか?
0686ノーブランドさん (スップ Sdc4-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:45:38.01ID:qtlcUbN5d
私服勤務ならいいんじゃね
知らんけど
0688ノーブランドさん (ワッチョイW 4aa5-NZcA)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:15:38.31ID:pVGADglC0
そもそも花柄の時点で買う人も限られてるし
似合う人も限られてる。しかも派手な花柄だからね

刺さる人は傑作とか叫ぶだろうけど
そんなの極少数派でしょ
0692ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:00:46.72ID:Ru8Y8Bmq0
メンズは数売れないからレディースよりも高くなる理論があったはずなんだが
マロニーはメンズのが安い
つまりは単なる手抜き鍋なんじゃないか?
0693ノーブランドさん (ワッチョイW baf1-oEqU)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:42.92ID:41d+p/QK0
分けて展開してるもののほぼほぼユニセックスなんじゃない?
ルックブックで男女がおそろで着てるクレしん組長セットはレディースだし中に着てる花柄シャツはメンズ
0699ノーブランドさん (スフッ Sd94-rbym)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:14:59.47ID:41fnr/rJd
>>446
理由ねー

ユニバレするリスクの増加
(見た目でもわかりやすいし、奇抜だと聞かれやすい)
被った時の目立ちやすさ
ユニクロで奇抜な格好してお洒落頑張りました感の恥ずかしさ

これくらいかな
0700ノーブランドさん (スップ Sdc4-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:06.79ID:qtlcUbN5d
これ転売するアホいないだろ
まあ売れなくても返品するんだろうけど
0702ノーブランドさん (ワッチョイW 0f9f-9qjn)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:51:12.62ID:chSIa9AT0
+のバッグは争奪戦とか言われてたよな
まさかこの時期まで大量に残ってるとは誰も思わなかったな
0708ノーブランドさん (ワッチョイW b22f-MFCT)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:08:33.01ID:GpVr3k0W0
メンズとレディースで、メンズの方が高いとか言うのは嘘だよ
市場規模はレディースのが大きいから、型数とかブランドの数はレディースのが多いけど、同じブランドなら価格は大差ない
というか、レディースの方が高いブランドの方が多いと思う
0709ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:38.25ID:Ru8Y8Bmq0
一部例外はあるけどメンズの方が高いってのは
ググっても疑問や説明が多く出てくるほどの共通認識だと思うけどな
ユニクロでも今まではその傾向だった
0711ノーブランドさん (ワッチョイW b22f-MFCT)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:36.95ID:GpVr3k0W0
実際ユニクロでも男女差大差ないし
ブランドの数が多いから、レディースしかやってないプチプラブランドも多いから、金ないオシャレでもレディースの方が選択肢多くてやりやすいとは言える
0712ノーブランドさん (ワッチョイW b22f-MFCT)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:02.97ID:GpVr3k0W0
あと、別の観点でメンズの方が耐久性あって長く使える分安上がりって言うのもある
靴とかそこそこのブランドならメンズの場合はソール張替えで長く使えるけど、レディースの場合は高級靴でもセメントが平気であって履き捨てることになる
レディースの方がデザイン重視で耐久性無視の傾向はある
他にも、レディースは流行り廃り激しいんで、着れなくなるのもある
0713ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:45.22ID:Ru8Y8Bmq0
それらも含めて大量生産するタイプの洋服はメンズのが高い傾向なんよ
ユニクロコラボ物でも今までは同等の物もあるけど総じてみるとレディースのが安かった
がしかし今回のマロニーではそれが逆転してる
0715ノーブランドさん (ワンミングク MM3e-9qjn)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:31.57ID:paDkmrt0M
明日のセール情報はよ
0716ノーブランドさん (ワッチョイW b22f-MFCT)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:02:05.81ID:GpVr3k0W0
だからユニクロ同士で比べれば男女差ないし、パリコレブランド同士で比べれば男女差ない
高級ブランドとプチプラブランドで比べればプチプラブランドが安いってだけ
女はいろんなプチプラブランド選べていいねとは言えるけど、しょせんプチプラブランドのクオリティはプチプラにすぎない
0718ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:24.15ID:Ru8Y8Bmq0
例えば+Jで同じ系統でドライスウェットパーカでも
レディースは4,990円メンズは5,990円だったか大体そんなのが多かった
今回のオープンカラーシャツなんかはメンズのが安く作ってる
こんな状況は今まではなかった手抜きしてるのかもな
0719ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:11:34.58ID:Ru8Y8Bmq0
レディースのオープンカラーシャツが3990円なら
今までなら同等もしくは4990円でメンズは商品作ってきたところのまさかの2990円で作ってきたやっすい
けどあんま喜べない
0720ノーブランドさん (ワッチョイW b22f-MFCT)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:04.27ID:GpVr3k0W0
ユニクロでも男女差ないじゃん
そもそも男女兼用の服も多いわけだし
女の服って基本的に細く華奢に見せるんで、耐久性無視してデザインに振るんだよ
それでチュールだの絞りきくストレッチ素材だの多様しがちで、当然長くはきれない
セメント靴が多いのもデザイン優先するから耐久性ない
0722ノーブランドさん (ワッチョイW b22f-MFCT)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:20:49.22ID:GpVr3k0W0
ユニクロの場合、デニムとかのカジュアル目のパンツで4000円中心、コットンシャツで3000円中心で男女差ないし、そもそも男女兼用も多い
他のブランドも似たようなもの
0723ノーブランドさん (ワッチョイW 66e6-oEqU)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:28:18.37ID:NtXNtsr70
>>719
なるほど
レディースのオープンはサテンでメンズは綿のポプリンてやつだけどそういう違い的にはどうなのかな?

素材の知識が全然ないから文字情報と公式画像じゃなんともだな
メンズシャツも半袖長袖で綿でも材質違うようだし早く実物を見てみたい
0725ノーブランドさん (ワッチョイW b22f-MFCT)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:46:55.61ID:GpVr3k0W0
だから、メンズの方が長く使える生地とかデザインにする傾向にあるのは確か
女の服って痩せて見せるためにポリウレタン多様するけど、当然長持ちしないんだよ
0726ノーブランドさん (オッペケ Src1-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:34:27.37ID:tL1VU4Uzr
男のおしゃれってあんま頑張ってるのが見えると
減点になったりするから無情だよな
清潔感のある普通の格好をして欲しいって女性は多い
TikTok的な「こんなおしゃれになったぜ」って男のショート動画は男から見ても大体キモいし
0728ノーブランドさん (ワッチョイW d8b9-8dDP)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:39:58.99ID:fdrMaGsL0
theoryコラボの話題せーよ、明日メンズ発売ぞ
0730ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:44:14.44ID:x7S4HaUnd
セオリーとか興味ね〜
あれこそコラボする意味ねーだろw
0732ノーブランドさん (ワッチョイW d8b9-8dDP)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:05.63ID:fdrMaGsL0
先に出てるレディースと、たぶん素材は同じだからそっち試着してみ
0733ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-UCKQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:49.89ID:Y0NRyFlQp
マメコラボ発売日だから明日混むかなぁ
0737ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:41:00.54ID:uiH2YIpDa
まあ女性はセオリーよりマメクロだろうね
0741ノーブランドさん (ワッチョイW 06f5-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:49:36.98ID:DGH7FnER0
マメ買うのってあんまりオシャレしなくなったババアでしょ
0743ノーブランドさん (ワッチョイW fa02-7+O5)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:59.78ID:MpQQv1Xf0
マルニとユニクロをコラボさせるんじゃなくて
マルニとJWアンダーソンをコラボさせて
ユニクロで売ればよかったのに
0745ノーブランドさん (ワッチョイW 4aa5-46wk)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:14:09.27ID:pVGADglC0
ユニクロコラボの場合は広告目的とか兼ねてると
採算度外視で作ったりする場合あるからね
0748ノーブランドさん (ワッチョイW 06f5-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:58:14.05ID:DGH7FnER0
>>742
女を知らないな?笑
0751ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-UCKQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:49:44.87ID:4OJcr76Np
マメコラボは2、30代向けって感じ
0756ノーブランドさん (ワッチョイW d81f-DlxN)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:37.05ID:IAX0Ba4k0
感動パンツとエアリズムオーバーサイズT安くならないかな?
それで十分なんだが。
0762ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:32:42.91ID:nWxrOEux0
俺もエアリズムオーバーTよりUのクルーネックT派
洗濯していく度に若干起毛していくかんじたまらんね
0765ノーブランドさん (アウアウアー Sac2-f/yD)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:45:32.72ID:JrBxImp5a
夜になると気温一桁だから+Jアウター大活躍してるわ
0769ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:20:18.08ID:sCVooWiH0
オバサT
マイサイズだと半端なゴリラな感じでイマイチだったけどワンサイズ上げてより大きく着るといい感じかも知れん
Uのクルーネックはマイサイズでジャストで着る
0770ノーブランドさん (ワッチョイW ac19-eH3I)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:21:30.54ID:5b7z/2Hh0
UクルーネックT半袖は、丈夫なインナーって感じだね。
カーディガンのインナーに使える。

一枚着なら、エアリズムコットンオバサTが圧勝です。
俺の主観ではね。。
0774ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-kkgp)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:51:59.28ID:du3lKe7GM
テルのMARNIコラボ全型見る動画でレディースのブロックテックハーフコートのサイズ表みて「あ、全然男でもいけます」って男にもおすすめしてたけどこいつレディースで一番の懸念の袖丈全く見てないないつも 
jwaの赤ブルゾンかってツンツルテンなってたし 天然なのか
0777ノーブランドさん (ササクッテロル Sp39-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:59:19.90ID:KaFUZ7tpp
クルーネックTは素材のガシガシしたチープ感とネックのダサい感じがユニクロらしい
0779ノーブランドさん (ワッチョイW 4aa5-46wk)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:16:08.98ID:tgGjdbhT0
FFのデザイン考えたやつ何も分かってねーな
取り敢えず5でチョコボ出したのはマジで意味不明

バッツとか出さなくてもせめて
ギルガメッシュナイトぐらい出せよ
0780ノーブランドさん (ワッチョイ 64ad-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:11.39ID:431WVRbq0
FFとかジャンプUTとか俺が多少知識ある奴のデザイン見てると
おそらくはUT全体を通してそのジャンルに詳しいわけでもなく
広い意味合いで「デザイナー」の肩書きのある奴に作らせてるだけなんだろうなぁって思った
0783ノーブランドさん (ワッチョイW fa02-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:11:15.14ID:jzdkz0We0
FFのUTは難しい、ロゴだけとかいらないし、逆にマニアックになりすぎても変だし、有名デザイナーとかに依頼するのがよかったんじゃね
0791ノーブランドさん (ワッチョイW b28f-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:27:13.96ID:hKf486ov0
>>782
とくにFFとかかなり街に溢れるだろうから同じ服着てたら痛すぎるわな、しかもユニクロで
0793ノーブランドさん (ワッチョイ f82d-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:59:00.04ID:KoDTt/wO0
今気づいたけどUのエアリズムコットンTってインラインと違ってポリウレタンの表記ないんだね
インラインより経年劣化少ないのかな(まあTシャツは何年も着るもんじゃないけど)
0794ノーブランドさん (ワッチョイ 64ad-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:34:30.70ID:431WVRbq0
あー・・・ ねむい・・・
てか瞬殺するとも思えないんだよな、デザインだせえし
でも無くなってもいいか、後悔するか、つったら後悔するだろうから
今回は買う、着ないけどな
Ⅰ~Ⅲ買うわ
世代としてはⅢ~Ⅷなんだけど
4500円か・・・ あと500円で送料無料だけど、こういうのが無駄遣いなんだよなー
0797ノーブランドさん (ササクッテロル Sp39-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:31:37.87ID:HFLY8WJhp
エアリズムコットンオーバーの値下げ待ってるやつ多いなww1500円で有難く買えよ
0798ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:59.18ID:fkRc/siR0
>>796
最高
白、黒はもちろん定番でいいけど、ナチュラルが1番好き
0799ノーブランドさん (ワッチョイW 7cf0-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:05:28.34ID:FjbNr+VI0
セオリーシャツジャケットグレーだけポチッたわ
0802ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:57:37.92ID:zLGJZc3b0
FF9のオンラインサイズ在庫なしだね
9が人気あるってことなのかな?
デザインは別によくないし…
個人的に一番プレイしたのが9なんだよね〜
0803ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:01:16.24ID:zLGJZc3b0
13もだわ…
13はやったことないな〜
作品も人気があるんだろうけど何気にデザインも良いね
バックにドカン!でフロントに小さめワンポイントデザイン
0809ノーブランドさん (オッペケ Src1-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:31.19ID:rkW1GzQ2r
オバサT
マイサイズだと半端なゴリラな感じでイマイチだったけどワンサイズ上げてより大きく着るといい感じかも知れん
Uのクルーネックはマイサイズでジャストで着る
0811ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:00:06.46ID:fkRc/siR0
>>807
ナチュラルいいよ
何気に使いやすい色だし
0814ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:16:34.91ID:vBJ4q/Ef0
ライトニングさんTシャツ買おうかな
バックプリントだしこのデザインならどこでも着ていける気がする
0823ノーブランドさん (ワッチョイW c001-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:57:52.99ID:vBJ4q/Ef0
たまに衝撃画像があるからこわい
https://i.imgur.com/0iCyRwl.jpg
これ見て二度と腰履きができないくらいのトラウマになった
0828ノーブランドさん (ワッチョイW 6c62-VE91)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:12:25.26ID:IxRR17Mn0
>>817
真冬に素足クロックスニキもおるやん
全身マルニかますなんて流石上級者だは
0831ノーブランドさん (ワッチョイW 6c62-VE91)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:46.97ID:IxRR17Mn0
>>819
boys will be boys
何歳になろうが男子の気持ちを忘れたらおしめーよ
0833ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:18.24ID:zLGJZc3b0
>>813
昨日のライブステーションでは店舗は遅れると言ってた
0836ノーブランドさん (ワッチョイW 6c62-VE91)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:32:06.19ID:IxRR17Mn0
よくFFのTシャツ着れるなw
ホストゲーって世界からそのファッションセンス無さをバカにされたゲームなのに
0838ノーブランドさん (スップ Sd9e-ocNI)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:44.62ID:BqHP+agqd
一昨年セオリーのショーツめっちゃ良かった記憶なのだが、何か今回ショボくね?
0840ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:44:16.04ID:zLGJZc3b0
FF、久しぶりに調べたら78910だけかと思ったら12もやってたわ!?
どうでも良いことだけど…
0842ノーブランドさん (ワッチョイ c0e3-1FlL)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:50.31ID:NKQ2agNK0
テルさん11時30分からセオリーコラボ購入ライブ始まるぞ
相変わらず仕事が早いね!
0845ノーブランドさん (スッップ Sd70-lHj1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:27.91ID:uBQrOfk5d
お菓子掴み取り終了
Uのリネンシャツ2、Jの売れ残りシャツとjwaコットンパーカー買ってきたわ
セオリーTシャツ、ハーフパンツオリーブは試着してきた
まあ悪くはないかな、綺麗めに着たいひとは買っていいかも
セオリーTはXLまで店舗サイズだったけどゆるめに着る服じゃないからでかすぎた
ポロは去年のフルオープンポロ1290円ので十分そうだった
Uウールパンツ790円になって売ってて笑ったなー

https://i.imgur.com/INwZhWO.jpg
0846ノーブランドさん (ワッチョイ ce01-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:35:44.45ID:g9uFH+cz0
>>823
年齢重ねたら歳相応の格好しないとクソみっともないということを認識させられた
0848ノーブランドさん (ニククエ MM0e-jsXH)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:02:02.83ID:KeP069i4MNIKU
今日エアリズムUVカットロンTにUオーバーサイズマウンパ着てるけどエアリズムロンT結構暑いな…
雨の湿気のせいもあるけど蒸すわ
0849ノーブランドさん (ニククエW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:03:19.60ID:fkRc/siR0NIKU
流石にテルスタイル良いからセオリー似合ってるな
0850ノーブランドさん (ニククエW 082c-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:04:45.11ID:TCTCGnol0NIKU
Uウールパンツ黒もワゴンに積まれてたけど+Jのせいで売れなかったんだろうな
0854ノーブランドさん (ニククエW d8b9-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:38:27.72ID:FieLwzdH0NIKU
>>813
先行販売の文字、何の事かと思ってたけど、オンラインが先で、店舗は後からってことか
0855ノーブランドさん (ニククエW d8b9-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:21.19ID:FieLwzdH0NIKU
theoryシャツジャケ良いんだけど出番が無い、これ着て行く機会あるなら+Jシャツブルあるし
0859ノーブランドさん (ニククエW d8b9-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:59:47.15ID:FieLwzdH0NIKU
何?女子が多めだと!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0862ノーブランドさん (ニククエW d8b9-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:13:44.94ID:FieLwzdH0NIKU
Vいうほど浅くないのか
ソフト加工したスムースコットンってのが気になるわ
0866ノーブランドさん (ニククエW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:17.68ID:fkRc/siR0NIKU
お前らみたいな中年太りのおっさんは似合わないよ
テルみたいにスタイルよくないと
0874ノーブランドさん (ニククエ Sp10-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:19.81ID:vHRn2Ml7pNIKU
完全に、ジャップは子供服でも着てな!って言うマルニからのメッセージ
0876ノーブランドさん (ニククエW 1ead-rxxp)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:19:17.44ID:B3FrCKeM0NIKU
セオリー、パンツだけ買ってきたわ
テルの見ると開襟黒シャツもかっこいいな
0877ノーブランドさん (ニククエW d8b9-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:11.75ID:FieLwzdH0NIKU
theory VTL完売してるじゃん
0878ノーブランドさん (ニククエW d8b9-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:12.05ID:FieLwzdH0NIKU
黒だけど
0879ノーブランドさん (ニククエ 9763-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:48.38ID:GtQb1SuQ0NIKU
VネックT着丈長そうだな
0881ノーブランドさん (ニククエW 15ce-nujt)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:16.98ID:TyjQWLwe0NIKU
テルさんマジですげえわ
0885ノーブランドさん (ニククエ Sd9e-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:28.43ID:ZYjLLsZgdNIKU
クルーネックT補充した
あとはエアリズムコットン990円とフレンチリブパンツ1290円が拾えれば良いかな
0886ノーブランドさん (ニククエW c38c-yD9q)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:53:11.58ID:RK7Tcj8u0NIKU
ポロシャツは質は良いけど地味だから値下げ待ちかな。
消耗品だし。
去年のポロシャツを底値で買いだめしてるから今は焦らなくてもいいや。
0888ノーブランドさん (ニククエW FF02-uGXv)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:10:05.57ID:GzaqX3bAFNIKU
FFUT、7だけ買おうと思ったらレジの女の子から
2着買えばトランプもらえますと言われて15も買ってしまったカモは俺です
セオリーのVネックTも買った
0889ノーブランドさん (ニククエ e233-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:23.64ID:hNbL9wS20NIKU
いやいやオーバーサイズやってるの朝鮮と日本だけだよwww

無理があるわ サイズ合ってない服みたいな流行って

今年で終わるよw

お前らマルニなんて日本でしか相手にされてないブランドにしがみついてオーバーサイズを
信じ込めよw
今買ってる服全部すぐにゴミになるからw
0891ノーブランドさん (ニククエW 9668-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:38:09.22ID:fb/J5cZK0NIKU
シャツジャケットのライトグレーもL以上のサイズ売り切れてるやん
0892ノーブランドさん (ニククエ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:43:14.56ID:6mXS1dt4dNIKU
VネックT買わないでUのクルーネックT買い足してきた。
Vネックには興味ない
0894ノーブランドさん (ニククエ MMd2-26uV)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:52:01.65ID:dRmp8r5RMNIKU
Vネックは店舗にはまだまだ在庫あるけどな
全店舗商品だしXLまで扱ってるしな
0896ノーブランドさん (ニククエW ce01-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:00.29ID:KhHiTIjp0NIKU
テルさんおもろすぎやろ
長超綿て言いたいだけやん
0897ノーブランドさん (ニククエ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:48.44ID:6mXS1dt4dNIKU
まぁ2000円だしお試し程度に買うならいいんじゃね?
絶対数回着て終わりだろうけどw
0902ノーブランドさん (ニククエ Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:26.94ID:k5o4ECIHaNIKU
セオリー VネックT、化繊みたいにツルッとした手触り、けど化繊みたいなテカリは無い
これ良いかもしれん
0903ノーブランドさん (ニククエW 4aa5-46wk)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:39:59.17ID:tgGjdbhT0NIKU
アンダーソンのコットンパーカーなぜか
青のSだけずっと売り切れずに残ってる
他のサイズはとっくに売り切れてるのに
0904ノーブランドさん (ニククエW d0f2-iD1v)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:46:28.28ID:n216KhpU0NIKU
だから言ったろ
FF14だけは転売できるぜって
0906ノーブランドさん (ニククエ MMda-QwyL)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:54:31.48ID:rHpRQcTuMNIKU
>>887
62に見えるわw
カズが55なんだし
0907ノーブランドさん (ニククエW 4aa5-46wk)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:56:14.20ID:tgGjdbhT0NIKU
14より6の方がごく少数だけど高値で売れてる

つーかこれ転売というより転売だけど業者でなくて個人転売でしょ
0912ノーブランドさん (ニククエW bc90-gBP2)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:37:48.30ID:tUXgQDQE0NIKU
セオリーVネックのサイズ欠けはえーよ!!
0914ノーブランドさん (ニククエ Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:47:46.64ID:DOWmBoAfaNIKU
毎年あんなもん、機能性を重視した化繊だし
0916ノーブランドさん (ニククエW dc02-cZhm)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:34.37ID:E1LIn4FT0NIKU
流石に全店舗展開だからVT焦らないな
チラシになりそうだしな
去年ならなかったっけ?
0917ノーブランドさん (ニククエW bc90-gBP2)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:49.14ID:tUXgQDQE0NIKU
>>915
XLまでだろ
俺はXXLが欲しいんだよ!!
0919ノーブランドさん (ニククエW bc90-gBP2)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:09.58ID:tUXgQDQE0NIKU
>>918
あ?
4月下旬発売なのに今日29日だぞ?
遅すぎるだろ!!
朝の5時半まで起きてたんだぞ!!
でもまだ売られてなかったやんけ!!
0921ノーブランドさん (ニククエ 64ad-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:31.76ID:431WVRbq0NIKU
今起きた・・・
FFのUT買い逃した!って泣きそうになってたが
Ⅰ~ⅢのLまだ在庫あって買えそうだったから急に萎えてしまった
イラネ
0922ノーブランドさん (ニククエ e233-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:29.01ID:hNbL9wS20NIKU
セオリーVネック なんかソフトな風合いとか書いてあるし
一回の洗濯で縮んで着れなくなりそう
ユニクロはそういう欠陥商品平気で売るからな
洗濯後のレビュー見ないと怖くて買えんわ
0925ノーブランドさん (ニククエW c38c-yD9q)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:28.05ID:RK7Tcj8u0NIKU
>>913
セオリーじゃなくとも感動パンツのコットンライクはあんなもんだよ。
ちょっとスポーツしてもいいぐらいにカジュアルな質感だから正装とするのは違うと思うよ。

個人的にはレディースで出してるナイロンパーカーとか秋冬のコートみたいなののメンズ版が欲しいんだけど、メンズはジャケ、パンツ、ポロ、Tシャツでラインナップ的には変わり映えしないよね。
毎年進んで何着も買うようなデザインじゃないのがねぇ。
Youtuberは頑張ってレヴューしてるけど。
0927ノーブランドさん (ニククエW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:55.02ID:zLGJZc3b0NIKU
夏は買うものがないから他所で高級な麻の下着でも買おうかなと思ってるんだけどどう思う?
0928ノーブランドさん (ニククエW 1ead-rxxp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:07:30.42ID:B3FrCKeM0NIKU
セオリーシャツジャケ買うか迷うな
至って普通だけどセットアップで着たい
0930ノーブランドさん (ニククエW dada-JM8f)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:12:00.57ID:PIHoWpPD0NIKU
ユニクロUのTシャツ一枚で着るなら白黒以外で何色が合わせやすいですかね?
0931ノーブランドさん (ニククエW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:12:02.35ID:zLGJZc3b0NIKU
>>929
麻スペーストランクス
麻スペースランニング
とか調べたら出てきたよ
0932ノーブランドさん (ニククエW cf5f-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:13:30.33ID:zLGJZc3b0NIKU
速乾性はウールも良いらしいけどね
ウールは虫に食べられやすそうで怖い
0933ノーブランドさん (ニククエW e75f-oKmN)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:14:23.12ID:fkRc/siR0NIKU
>>930
ナチュラル!!
0941ノーブランドさん (ニククエW 0779-ocNI)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:01:19.77ID:pVfLkhgZ0NIKU
>>937
お前らのために勧めてやってるのになんだその言い草は?
0943ノーブランドさん (ニククエW 2661-sIxL)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:38:00.49ID:2/J1UeX10NIKU
FF好きでもない人がデザインしたんだろうなぁって感じある
6ぐらいまでは安易に天野絵使ってくれりゃコンプBOX買ってたのにな
マジでもったいないわ
6は最初のシーン再現で悪くないんだけどキャラの名前羅列してるのがひたすらダセえ
13みたいな感じでかっこいいポーズデカデカとやってくれりゃそれでよかったのにな
0946ノーブランドさん (ニククエ Sd9e-ocNI)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:49:35.30ID:jj0+diaodNIKU
165くらいじゃない?
0948ノーブランドさん (ニククエ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:08:04.28ID:6mXS1dt4dNIKU
君達流もし行ったらVネック着ようとしてんの?
やめとけよ無理すんなダサいから
0949ノーブランドさん (ニククエ Sd9e-oKmN)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:08:38.30ID:6mXS1dt4dNIKU
君達もし流行ったらVネック着るの?
やめとけダサいから
0954ノーブランドさん (ニククエ Sd70-ocNI)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:24.88ID:hZsUWKWFdNIKU
実際セオリーマジで良いとか推しまくってるやついたらビジネス過ぎるのは確か
マジでこれぞユニクロだもん
0955ノーブランドさん (ニククエ 9722-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:40.73ID:vtgis3w30NIKU
一応セオリーの感パン試着したぞ
実際安いが安物感が凄くて同じ安いならGUのパンツの方がマシなレベル
というかインラインの方が良かった
0966ノーブランドさん (ニククエ MM34-Dsyp)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:50.78ID:XE9xrlKGMNIKU
セオリーのシャツジャケットボタンが安っぽいな、今からどれくらい着られてるだろ
0973ノーブランドさん (ワッチョイW 7f10-K16g)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:32:51.07ID:bqJ4L/lv0
Theoryのコラボ商品ってTheoryは高くて買えないけど雰囲気だけ味わいたい層が買うのかね
品質がユニクロだから安っぽくて微妙に感じるからセットアップはパスかな
0977ノーブランドさん (ワッチョイW 8790-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:58:01.38ID:i/ERDc1K0
VネックTシャツ、サイズ感が読めなくて購入躊躇っとる
とりあえず店舗で試着してみてからでも遅くないかな?
ちな自分はXLとXXLで迷ってる
来週試着に行ってからでも今後オンラインの補充しばらくありそう?
0978ノーブランドさん (ワッチョイW df02-hJVi)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:18:41.60ID:oS23f3qT0
海外のユニクロのレビューみてると、どの国でもユニクロUのエアリズムコットンオーバーサイズTシャツがやたらと評判いいんだけど、そんなに品質がいいものか?
化繊を混ぜただけのTシャツと思うんだけど
0979ノーブランドさん (ワッチョイW 078c-IMCi)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:27:03.03ID:W374wP1k0
自分でそう思うならそうじゃないかな?
自分で手に取って納得いかなければ買わなきゃいいだけのこと。
0980ノーブランドさん (ワッチョイW c702-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:10:03.35ID:F1cB2P6o0
オバサTはYouTuberが煽って人気が出た商品だと思ってたけど、海外でも人気あるんだね。
自分も買ってみたけど、正直イマイチであんまり着てないなぁ。なんか、分厚いし。表は普通の綿、裏はエアリズムになってたからと言ってなんなんだ、って感じ。
0982ノーブランドさん (ワッチョイW 075f-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:38:04.35ID:AF4zCiZ+0
セオリーVTはなんか医者が着てる服に見えるんだよね
0983ノーブランドさん (ワッチョイW a75f-hQmN)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:28:19.35ID:qTH8Kw8H0
エアリズムオーバーTは安っぽさがやばい
あと着てて暑いし、真夏は無理よね。

ドライカラークルーTのが好きだわ
何年も愛用してる
0984ノーブランドさん (ワッチョイW a779-awiv)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:06:53.86ID:j765xgYx0
>>973
セオリーって何?でも何か特別なんでしょう?みたいなやつがインフルエンサーに騙されて買うもの、って感じかな
0986ノーブランドさん (スフッ Sdff-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:12:00.21ID:neqheRptd
>>973
まるで他のコラボは違うみたいな言い方
0993ノーブランドさん (ワッチョイW df02-0ohZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:42:10.92ID:R+A137Pp0
>>991
まずはオンラインで、店舗は後日(日程は未定)
0995ノーブランドさん (ワッチョイW 072c-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:06.60ID:Y2itkGrY0
Vネックはおっさん感あって歳相応の人が着るには良い
0996ノーブランドさん (ワッチョイW bf68-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:43.96ID:B41ztrXE0
セオリー Vネック着丈長くね?
着丈長くバランス悪い滑稽なやつが街中に現れるのおもろい
Lとかでも180センチ以上ないと無理やろあれ
0997ノーブランドさん (アウアウウー Saab-rRIL)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:57.60ID:/HkycoQRa
>>990
まあ基本下着、部屋着だと思う
自分は夏の寝巻きにしてる
薄いし乾きやすいので洗濯が楽
値段も安い
0999ノーブランドさん (ワッチョイW a763-ARNf)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:57.40ID:iii1GgVp0
>>996
179だけどsかm買うわ
着丈長くてバランス悪くなりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 25分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況