X



【ACRONYM】 アクロニウム Part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954ノーブランドさん (ワッチョイW 1b02-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:25:23.40ID:MRdfF32Y0
てかP23は2nd dropらしいけど今月中にくるんかね
0955ノーブランドさん (ササクッテロレ Spc1-r7lb)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:09.87ID:oqdeRrLLp
最近のJだとタグは左腰が基本で、ちょっと前のモデルは右胸のも多いっけ?

クリーニング店に持ち込んだときに、店員さんがタグ見ようと探し始めると「あれ、これはどこについてたっけ…」ってなる
0956ノーブランドさん (ワンミングク MMa3-5c29)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:29.25ID:nMzOu9BnM
>>942
アクロニウムって作り手が凝らすギミックや機能をユーザがどこまで解釈・活用できるかも論点の1つだから気になって
実際バカにしてるわけじゃ決してなく、ユニクロみたいなシンプルで扱いやすい服の方が使いこなせると思った
0958ノーブランドさん (ワッチョイW 2310-LZeE)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:57.21ID:uwuq1D1x0
ACRONYMほどデザイナー達が試着した上で実用性を考えて型をリリースするブランドはないとしても、肝心のサンプルを着る人達の感覚が麻痺してきてるとしか思えんな最近のはw いっそサブネットに試着配って指摘してもらった方がいいだろ
0960ノーブランドさん (ササクッテロレ Spc1-tzMH)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:37:09.59ID:TE50AcLfp
バカにしてるつもりがなくて、あの文章を咄嗟に書いたならお察しだな
友達誰も居なそう
0963ノーブランドさん (ワッチョイ 1b34-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:22:04.39ID:M/5NeK/V0
みんなタグがどこにあるとかよう知っとるな感心するわ
つうか>>935もそれだけ揃ってて真贋疑うとか出品者もええ迷惑やろワイなら取引はゴメン被るでw
0964ノーブランドさん (ワッチョイ 1b34-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:24:12.24ID:M/5NeK/V0
>>956
アクロニウムって作り手が凝らすギミックや機能をユーザがどこまで解釈・活用できるかも論点の1つだから

意識高そうで中身のない小売店のアホな紹介文みたいになっとるなw
ほとんどのギミックは単なるコケおどしで中身の無いラグジュアリーカーのデザインや売り文句みたいなもんやろ
それが悪いとも思わんが丸飲みするのもどうかと思うわ
0966ノーブランドさん (ワッチョイW 63a9-5c29)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:34.24ID:0GHSWBIU0
>>959
勿論好きで持つ分には当然構わないよ
ただ純粋にアクロって1つの服を色々いじり倒しまくるくらい気概ある人に打ってつけのアイテムだから、タグ探しきれなかった人には純粋にユニクロのシンプルな服が向いてるかもって思ってアドバイスしたまで
アクロ着たいなら全然着るのは自由だし
0967ノーブランドさん (ササクッテロ Spc1-VnnC)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:27.92ID:D26KEWMDp
車やバイクと比べればギア感なんてあってないようなもんやろ
0968ノーブランドさん (ワッチョイW 4ba7-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:46:40.38ID:ML3WOgbf0
>>963
初めて買うブランドだったので慎重になりすぎてました🤦‍♂
0971ノーブランドさん (ササクッテロラ Spdf-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:33:41.84ID:dLtA2GlMp
気概とか笑
タグひとつで向いてる向いてないとかいつまでもごちゃごちゃ言ってるお前がそもそも服に向いてねぇよ
0972ノーブランドさん (ワッチョイW 6210-Akxf)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:35:24.63ID:n8NW2OE00
>>968
自分も初めて買ったの中古でめっちゃ偽物疑ってたのではじめはそんなもんですよ。色々種類持つとなんとなく偽物とかは写真でわかるようになります。
0973ノーブランドさん (スッップ Sd02-4cMh)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:12:01.83ID:2VHA1nZmd
縫製工場や各部材把握してる業者一歩手前の人とカッコいい!ゴアテックスの高級品!みたいにラフな感じで手に取った人では温度差雲泥の差だからこういう流れなるのも仕方ないよねー
被ったり広まって欲しくない人も居るし見てて面白い
0981ノーブランドさん (ワッチョイW a310-pgOy)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:49:14.41ID:/gp12GpT0
天下のアクロニウムがセールになるわけないだろ
0985ノーブランドさん (HappyBirthday!W 0e02-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:56:26.61ID:A0ipzZ1M0HAPPY
NIKEセール厨はなんなんだよw
欲しいならさっさと買えよ元からそんな高くもないんだし
0986ノーブランドさん (HappyBirthday!W 1bbf-Ehqf)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:21.04ID:pZhs2aM80HAPPY
それはそれとしてなんですけど環境都内で、今はウールインナーGTで良くて、プリマロフトは暑いなんですけど
都内真冬でj68plハードシェルGTは耐えられますかね
0987ノーブランドさん (HappyBirthday!W 6210-Akxf)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:29:37.43ID:eJMaEh5Z0HAPPY
>>986
正直j68-plのみで大丈夫。真冬バイクで走るけどwsで防風するしシェルいらんなってなる。(ネックゲイター、グローブはいる)
電車とか車なら尚更いらない。
逆にシェル着るなら中は薄いインナーダウンとかで充分と感じる。
まあ個人差はあると思う。自分は暖かいと感じるのが苦手で寒くない程度が心地よい人間。
0988ノーブランドさん (HappyBirthday! 0e34-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:59:50.45ID:ryz2Pt/60HAPPY
>>968
そうやったんかええ出品者やと思うで
持て余して手放す可能性があるならダンボール手元に残しとくとええかもな
微妙に感じてもここのパンツ合わせるまでは処分せんで欲しいわ

>>969
1.2と同じやな
0989ノーブランドさん (HappyBirthday! 0e34-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:04:10.28ID:ryz2Pt/60HAPPY
>>986
都内は本来ハードシェルの風除けがいるほどの環境でもないからそんな組み合わせ暑くてかなわんやろ
ルックでもやっとったとはいえそもそもJ68-PLとシェル合わせるのはどうかと思うで
見た目は好みもあるから置いとくとしても着脱するのにいちいち気に障る組み合わせや
スリングも死に体で室内と外を行き来する都内じゃとても勧められんわ
ミッドに中綿使いたいなら組み合わせ前提のインシュレーター入手した方がええで
0994ノーブランドさん (ワッチョイW 1bbf-Ehqf)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:11:05.08ID:cSK8TL250
p30Aに見るサルエルシルエットはオムツのようだと揶揄されますが、実際acrパンツの膝周り立体裁断は素晴らしいのですがサルエル股部分の感覚はいかがでしょうか。
アイテムお持ちの方へ
0995ノーブランドさん (ワッチョイW 6210-Akxf)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:38:31.93ID:ON1TAXlI0
>>994
個人的な感想になりますがacrのサルエル系のパンツはまず素材がDSである必要があると思います。それ以外の素材だと騒音、肌への摩擦がストレスとなります。また、股上の深さ具合ですがp30aの物は深すぎると思います。実際日常で回し蹴りはしません。いかに柔らかいDS素材でも股の擦れや生地の余りによる異物感は感じます。なのでDS素材かつウルトラワイドではなくワイドタイプの比較的、股が浅めのp31、p33、等のサルエルパンツが可動域としてのストレスの無さ、歩行時の生地の摩耗感の少なさを含めて優れていると感じます。
0996ノーブランドさん (ワッチョイ c37d-0zCi)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:57.67ID:m3uY1ihf0
>>994
俺はEしか持ってないけど股座がスースーして最高だよ!
快適すぎてついつい出番が増えちゃう程には履き心地気に入ってるw
肌への摩擦は特に気にならんかなー
音はまあ多少ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 10時間 30分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況