X



【MSN】マインスイーパフラグにはまってる人【Messenger】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マインスイーパフラッガー垢版NGNG
MSN Messenger6.0についているマインスイーパフラグにはまってる人
語りませんか。今まで何ゲームやったとか勝率とか対戦時のエピソード
など何でもOKです。
荒らしやAA、くだらないコピペなど厳禁です。

私はこの半年ほど同僚らと対戦しててけっこうはまってます。
006563垢版NGNG
最高は500円かな・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
賭けはないが、いやな会議の出席をかけたことはある。
スランプで負け続けていた頃なので、「勝ったほうが行く」と
いうルールで。そうしたら見事に勝った・・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
誰かMSFのバージョンアップ情報知りませんか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
起動時の音が変わったね。
シュピシュピシュピシュピ・・・・ から
シュピシュピ、ピロッ! って鳴るようになった。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
messengerのバージョンアップはするが、
マインスイーパフラグのバージョンアップは
ないのではないか。
勝敗の記録のリセット希望だが。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>46 通算対戦数がついに1000超えたよ。やりすぎ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
すごい……
0072愛好者垢版NGNG
すごい……
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
うちの職場ではマインスイーパーフラグを「カンカン」と
呼んでいる。当てると「カンカ〜ン」と言うからなんだが、
去年の年末は「年越しカンカン大会やるぞ!」なんて
言って盛り上がっていたよ。もちろん「新年カンカン大会」もな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>74 メンバーに追加した。アドレスに165という数字が入っている者です。
よろしく!
0076DJ-JIN垢版NGNG
>>75
う〜む今日はなんかゲームが繋がらなくて出来なかったな。
また再トライしましょう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
ドメインが、hotmail.co.jpの人は調子悪いようですね。
hotmail.comだとたまにコケるが支障なくプレイできた。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
サポートへ問い合わせたら、hotmail.co.jpのアカウントの人は
ゲームなどの機能が使えない状態になっているとのこと。
原因は調査中とのことでした。よって、ここでアドを晒しても、
hotmail.co.jpの人は対戦できないのです。
それ以外のアカウントの人はさらしましょう。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
アドをここで出して、
「年忘れマインスイーパフラグ大会」あるいは
「新年マインスイーパフラグ大会」やらないか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>79
既に年末年始期間は終わったが面白そうだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>80 やりますか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
マインスイーパフラグで、明らかに地雷のない升目をクリックする
のって反則みたいなものじゃないか? 
詳しく書くと、終盤に多いんだが、残り少なくなったわりに広い面積
残っている場合で、すでに開いている地雷の横をクリックできない
(もう残っていない)展開の時、むやみに違う場所をクリックすると
大量に升目が開く危険があるんだが、それを避けるがために明らかに
「ない」場所をクリックして時間を稼ぐやり方。

「潔くクリックしる!」と思うのは俺だけか? それともこれが普通?

ネットで知り合ったやつと対戦したら、そんなやつだったので
ちょっと興ざめしたんだが。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
http://www25.brinkster.com/minesweeperflag/index.html
世界中の人が集まってます。
中には3000試合超えて勝率70%以上の人もいます。
対戦相手不足の方や、強い人を探している方はいかがですか。
0086マインスイーパフラッガー垢版NGNG
>>83
うちのローカルルールは、

・明らかにないマスには置かない。→→→時間稼ぎせず、真っ向勝負にする。
・まだ地雷が1つも開かれていない段階で、大きくマスが開いてしまったら
 ノーゲーム。(閉じて、再度招待しなおす)→→最初から大差がついては
 つまらないので。

こんな感じでやってます。ま、同僚となのでこういうルールも作りやすいし、
作れるんだけどね。
0087マイ垢版05/01/18 07:30:40
紳士的なルールですね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/18 12:47:43
>>86
そのルール いいですね。特に最初に大きいのを引いてしまった時のルールは
全世界共通に!
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/18 22:06:36
再度招待しなおすと、またロードに時間かかりませんか?
逆に大きく開かないよう地雷が設置されるようにして欲しい。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/19 15:06:13
パケ代がかなり節約できる便利なサイトあります。
http://mailove.jp/
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/22 09:10:08
>>89 PCのスペックや接続環境による。
WInXPでADSLやCATVでの接続なら再招待かけてもすぐに
OK画面まで到達する。いくら高速回線でもWin98でCPUが400MHzとか
ってマシンなら待たされる。

大きく開かないように設置してあれば精神衛生上はかなり改善される
と思います。ただ、ゲーム的には少しつまらなくなるかも。
一撃20個オーバーの「大陸」出現は、相手に出されるといいけど、
自分が出すと一気に萎えるよね。だから>>86みたいなルール作って
やってるのが現状ではいい付き合い方なのかも。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/23 07:42:01
ある日の対戦。
序盤は盤面の左側4割ぐらいの部分だけでのゲーム展開。
でも4とか5がやたらと出てくる。左側4割のマスが
ほぼ開いた時点で地雷に隣接したマス(少なくとも
数字が出ることで、「大陸」出現にならないマス)が
なくなり、右半分の大海原へジャンプを余儀なくされた。
気合を入れて「えい!」 1が出た。相手の番だ。
相手もクリックした。右半分の青い盤面の大半が黄色く
なった。

そう。巨大大陸出現だったのだ。

一気に勝敗は決着。それにしても恐ろしい偏り。左半分は恐ろしく
地雷が密集。右半分の真ん中はほとんどからっぽだった。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/26 12:14:33
ゲームができない。
一時的に利用できないと出る。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/27 21:45:31
今日もカンカン、カンカンと対戦の音が聞こえる。
1点を争う好ゲーム。ついに点は25−25。
残りは1つ。開いていないマスのうち、地雷のある可能性の
あるマスは8つ。自分の番だ。

「やぁ!」と気合を入れてど真ん中のマスをクリック。

ちゃららららら〜♪   勝ちのメロディ。

よっしゃ!

熱い瞬間であった。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/27 23:43:46
>>86
「最初の地雷をどちらかが見つけるか、
6以上の数字が現れるまでに
大陸が現れた場合、無効試合としてリスタートする」
というルールがあるそうです。
EXPANDER RULE と呼ばれてるそうです。
http://s3.invisionfree.com/minesweeper/index.php?showtopic=2505
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/29 03:48:14
爆弾あぼんでフラグ8ゲト。
大逆転爽快。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/02 22:07:40
「ばぁ〜ん!」と爆弾使用。
一気に逆転勝利って気持ちいい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/03 08:12:13
連勝すると チョーきもちいいょ〜。
0100マインスイーパフラッガー垢版05/02/07 22:47:49
1日で7連勝って記録もあるが、先日は6連敗。
勝つ時は連勝とか大差、負ける時も連敗や大差。
最近は波荒な勝敗である。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/10 07:25:48
普段、14〜15インチの画面のノートPCで対戦してるが、
新しく入った17インチの画面のデスクトップPCで対戦した。
画面は(1280×1024)で、ウィンドウを最大にしてチャット
画面を左へ最大限押しつぶしておいた。


でかい!

音もいいし、迫力あった。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/28 12:38:19
最近、勝てない…。 こうなりゃ新人勧誘して連勝でも味わうか!
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/03/02 20:26:17
相手してください
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/03/12 07:58:18
>>103 まずはアドを晒しる!
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/03/16 07:34:26
「すまん!」と叫び、26個目の地雷目指してクリック。
見事当たった時の快感は大きい。事務所のLAN環境で
相手の姿が見える時ならなお有効だ。見えないマスを
予見したかのような気分。
逆に、それで負けるとショックでかい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/03/18 13:06:02
マインスイーパー川柳

失礼が 過ぎるあなたに 殺意あり
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/03/18 17:25:50
では、俺からも1つ。

失礼だ 2分の1を すべて当て

自分が当てる分にはいいのだが、相手がガンガン当ててくると
「ムシッ」とするし、失礼さを感じますね。
0109ご案内垢版2005/03/31(木) 14:56:32
ポスペ・irc板、ネットサービス板のローカルルールが制定され、
メッセンジャーについてはポスペ・irc板で扱う話題と明示されました。

ポスペ・irc
http://pc8.2ch.net/friend/
0110名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/03/31(木) 16:15:33
移転完了age
0111名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/03/31(木) 17:30:36
いらっしゃい
0113名無しさん@おひさまのよう。垢版皇紀2665/04/01(金) 16:19:34
しません
0115名無しさん@おひさまのよう。垢版皇紀2665/04/02(土) 01:27:08
ビデオチャットしながら対戦すると悩んでる顔とか
悔しい顔とか、こっちが大陸引いた時の相手の嬉しそーな顔とか(ムカツク)
表情が見えるから余計に盛り上がるー
で、今サービス繋がらなくなって遊べないわけですがorz
せっかく明日休みなのに残念。
0116名無しさん@おひさまのよう。垢版皇紀2665/04/02(土) 01:28:41
>>115
あーいえてるー
0117暇人垢版2005/04/09(土) 19:09:26
誰か対戦しませんか〜
yokosuka_chuou@hotmail.com
0119名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/04/28(木) 19:11:52
上げ損ねた。
暇なんだよー
0120165垢版2005/05/04(水) 21:39:51
メンバーに追加したが、オフラインか・・・。
0121美香 ◆RQ0Spv3q06 垢版2005/05/05(木) 01:31:00
(o- -)oムクッ
0123名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/07(土) 19:33:50
117さん、118さんのことではないが、メンバー募集見て

メンバー追加したのにいつ見てもオフラインのやつ!

いい加減にしろ! てめぇで募集しているんだろう!



なーんて、言っても始まらないか……。
0124マインスイーパフラッガー垢版2005/05/08(日) 11:08:02
>>115 ビデオチャットしながらだとそうなんですね〜。
うちだと、事務所で向かい合わせの席や隣のシマって
シチュエーションなので、顔は丸見え、「当てすぎだ、ごら!」
って罵声まで飛んでくる環境でやってます。
0126名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/09(月) 22:15:10
>>123
117さん、118さん、ずっとオフラインですね。
0127名無し垢版2005/05/10(火) 10:21:44
>>117 >>118
対戦希望ならまめにサインインして、メンバー追加の
メッセージが出てるのを確認し、さっさとOKをクリックしる!

0128名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/10(火) 22:15:13
マウスだと滑ったりするから、キー操作で開けたいけど、
キー操作で開ける方法ってあるんでしょうか?
0129名無し垢版2005/05/10(火) 22:41:17


  ない。


 
0130名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/11(水) 23:30:39
時折、お互いが相手の手番で止まってしまう時があります。
そうゆう時にゲームを続ける方法ってあるんでしょうか?
0131onigiri垢版2005/05/13(金) 22:30:59
Hi~ I'm korean boi..
I want to make friends with japanese boys&girls..

MY MSN ID : onigirihide@hotmail.com
please talk to me~
0132名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/15(日) 21:30:24
入社した若造にマイスイ教えて、ここ1ヶ月間スコスコに負かしたら(軽く馬鹿にしながら)
5月末で退社することになった。「ここの職場は私にはあいません」だってさ。社長スミマセン。
0133名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/18(水) 21:57:41
上司をスコスコに負かしている俺って・・・・
0134名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/21(土) 12:21:02
仲良く対戦できる職場っていいですね。
私の職場はそんな雰囲気は無いですよ。
あとだいぶ前の話に出てたマインスイーパフラグみえるソフトってこれのことですか?
私はまだ試して無いんですけど、本当に見えるんですかね?
http://free.prohosting.com/mars8472/minesweeperflags.html
0135名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/22(日) 10:21:30
Error 404 - File Not Found と出る。
すでに削除されたのか?
たしかに前にそういう話は出ているけど、技術的には
可能な気がするってだけでしたよ。クリックすると
どういうことになるかはあらかじめ決められているので、
それをクリックせずに解析するのってできそうな気は
するけど、それが普及すると対戦の意味がなくなっちゃうし。

そういうのがあったとしても使うのは微妙なところですね。
0136名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/22(日) 21:14:55
消えてますね。
今、ゲーム自体ができないので、確認できなかったですけど、
これを使う位なら、ゲームをしないし、
使われるとつまんないですしね。
消えてよかったのかも。
0137名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/22(日) 22:35:03
そういうの使っているんじゃないかって思えるぐらいの
勝率のヤツがいる。対戦しても不自然にガンガン当ててくる
わけではないが、結局ここぞって時にはよく当ててきて、
けっきょく負けるのだ。
0138名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/24(火) 23:52:39
まぁ、地雷を投資する機能は置いといて、
自分や相手がどこのマスを開けてどうなったかの記録をとる機能は欲しいですね。
将棋で言う棋譜、麻雀で言う牌譜
マインスイーパフラグだと旗譜?
0139名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/27(金) 01:01:13
対戦相手募集してもおk?
0140名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/27(金) 01:55:37
>139
OK
82も参考に
0142名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/30(月) 02:06:58
MSN MessengerのゲームとNorton Internet Securityって相性悪くないですか?
0144名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/31(火) 12:48:44
あいつは絶対に>>134にある「みえ〜るソフト」使っている。最近勝ちすぎ。
0145名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/06/06(月) 21:50:23
25−20。あと1個で勝ち。ここで当てないと相手は
爆弾を行使。おあつらえ向きに13マスほどがかたまって
きれいに残っている。
気合をいれ、「○○(相手の名前)すまん!」と叫び狙ったマスをクリック。

「テレレレレレ〜!」と勝ちのメロディが流れる。

これをはずせば相手は爆弾行使で一気に負け。
相手に爆弾を使わせることなく、このように一発で決める
ことを「すまん勝ち」と呼んでいる。
0146名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/06/08(水) 17:49:50
>>145
わたしは「死ね〜」と叫んでいます。家ですけど・・・。
0147名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/06/10(金) 22:36:50
相手には爆弾を使わせずに勝つのがいい。
0148名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/06/11(土) 22:58:46
7を久しぶりに見た。
爆弾で久しぶりに10個取れた。

やめられない魔力がこのゲームにはある。
0149名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/06/12(日) 19:25:51
最近、成績が表示されないくないですか?
0150名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/06/22(水) 12:39:51
爆弾で12個取る記録が出たが、それでも「K」に勝てない。
0151名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/06/24(金) 02:14:06
「K」と言う方は強いんですか?
0152名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/08/29(月) 11:32:30
最近、やっていない。
0153名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/09/12(月) 12:36:46
なんか使えないぞ!!!
0154名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/09/15(木) 08:31:55
みえ〜るメガネ
0155名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/09/16(金) 00:08:58
メッセつながらNeeeeeeeeeeeeeeeee
0156名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/10/12(水) 08:25:40
マインスイーパーってあの程度のゲームだと思う。先がみえたって言うか、
これ以上はないって言うか。始めて3ヶ月で先が見えた。今も続けている
のは仲間とのコミュニケーションだけだね。
0157名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/10/12(水) 20:33:56
>156
なら次はマイン2000に挑戦してみては?
いまだかつてクリアした人がいないと言われる難易度マニアは
歯ごたえあると思いますよ。
0158名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/11/08(火) 12:47:10
最近の勝率

○○●●●○○○○○○●○○ 勝ち越している。
0159名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/11/25(金) 08:30:02
さらに最近の勝率

○○●○●●○○●○○●○○ 調子がいい!
0160名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/12/12(月) 17:32:51
最新の勝率

○●●●○●●○○●●●○●●○○●●●○○●●  負けが込んできた!
0161名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/01/10(火) 04:36:47
保守age
0162名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/01/17(火) 01:38:47
保守age
0163名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/01/17(火) 08:33:13
最近のPCはDVD鑑賞やTVも観る事ができる。その為か「音」が非常に良くなった。
特に我が家のディスクトップPCときたら凄い。大音量でMSFを対戦したら迫力満点。
勝利の音楽は最高です。
0164名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/01/19(木) 04:43:31
>163
過大解釈じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況