X



トップページmissingno
1002コメント208KB
帰って来たナイスミドル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/28(水) 23:10:22.800
うむ、ごま油と酢はすでに摂っている
酢は週に3日は野菜鍋をポン酢で、ごま油は炒め物に使うようにしている
今の俺の体調管理において、食生活の改善に加えてサプリを摂るとしたらアスタキサンチンになるんだよな
まあおまいがやめたアスタキサンチンだけを俺が摂ると今後の対比も面白くなりそうじゃないかw
0853名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:01.960
>>851
いや、俺の嫁は仕事3つほど掛け持ちしてるが栄養管理士的なものはその中にはないな
0854名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/28(水) 23:24:02.850
ではトレーニングしてくる
以前ならナイトクルージングだったなw
0855TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/28(水) 23:38:10.220
トレーニングてなんだ?
ジョギングか?
それともヨガか?
それとも筋トレか?

まさかチントレじゃねえだろうな
0856名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/28(水) 23:44:41.050
腹式呼吸を取り入れたストレッチさ
これはかなり自己流が入ってるが、やり出してからかなり効果があるんだよ
0857イテ ◆qMY14AYI9o
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:39.320
>>574
痛じゃないし
イテですよw

(-人-;)タカオのオの字しか出せなくて
0860名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/28(水) 23:55:46.790
不板もかなり過疎化が進んでるから大歓迎だよ
イテちゃん
0861TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:39.950
>>856
効果ってどういう効果が出てるんだ?

俺も一時期、腹式呼吸にハマったが長続きしなかったわw
〜式とかいろいろあるよなあ腹式呼吸でも
0862TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/29(木) 00:09:00.120
基本、ゆっくり鼻から吸ってゆっくり口から吐くだと思うんだけど吸った息をしばらく止めふだとか
吐き切れなくなるまで息を吐いたりいろいろ試したな〜
0863名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:30:30.800
まぁ腹式呼吸はヨーガにもあるんだが俺が実践してるのは和流の腹式呼吸だ
ヨーガの腹式呼吸は火の呼吸と呼ばれてて
和流は青の呼吸
どう違うかと大まかに言うとヨーガの呼吸方は一度の肺活量が少なく浅い
和流は肺活量が多くゆるやかで深いんだよ
ちなみにも片岡鶴太郎が実践してるヨーガはインド流と和流のブレンドだと俺は思ってる
0864名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:30:43.930
>>855
基本的にはジョギングと階段上り下りだな
代謝を上げて平熱を上げることが目的だから最も筋肉量の多い下半身、特に太ももを意識している
来年から山登りを始めるつもりだ
0865名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:32:39.330
>>857
やあ痛ちゃんw
まあ呼び方はほら、俺名無しだから呼び方で俺ってわかるでしょ?
真似されたら同じことだけどw

ヲですよヲ!!

ヲ!!!!
0866名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:33:06.240
腹式呼吸の一番難しいとこは呼吸を吸い込んで止めるところだ
息を吐くまでに腹の中にいかに気を溜め込むかが要なんだな
0867名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:35:47.540
何か成りすまし君が来て混戦してるみたいなんでまたなw
けど腹式呼吸は俺の中では肉体改造のきっかけだから最後まで続けるぜ

じゃの
0868名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:18.360
腹式呼吸で息を吐くように嘘をつくってかw
0869名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:38:00.260
さあ腹式呼吸かジョギング、どっちが本物でしょうか!!
0870TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/29(木) 00:39:33.830
>>864
俺も登山やトレッキングは趣味の一環だけど
考えてることがまるで同じで嫌になってきたわww

俺も来年は富士山登頂を目標にしてるんだ
あと、いくつかの山でトレッキングをやれたらいいなぁと考えてる
0871名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:39:39.860
ま、ボロが出る前にさっさと逃げるのが偽物っていう
これ豆な
0872名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:40:09.400
ここは大事!
シックスセンスが問われるとこですよ!!w
0873名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:40:52.050
>>870
富士登山は俺もいつかやりたい
もしタイミングが合えば一緒に登らないか
0874TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/29(木) 00:42:00.550
>>869
腹式呼吸だろ?w流れ的に

しかし、偽物も違和感なく入ってくるから油断ならんなww
0875名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:42:48.770
>>874
これがシックスセンス!ww
0876名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:43:12.630
>>874
おまいのシックスセンスには幻滅だわw
0877名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:45:26.720
だいたい少し考えればわかるだろ
トレーニングしてくるって言ってんのに>>856で20分後にレスできるかよ
それとイテが来てるのをあっさりスルーしてるところも減点だ
0878TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/29(木) 00:45:28.340
>>876
ええええええ

階段上り下りとジョギングのほうなのか、、w
なんかすまんな

富士山登頂は夏くらいだろうなやるなら
0879名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:47:42.500
来年の夏か
ちょっと早いなw
まあお互い実現できるように頑張ろうじゃないか
0880TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/29(木) 00:48:00.950
>>877
今日は全体的に不調なんだよ^^

そんな日もあるだろ
つか身体や心も大切なんだが脳も大切だよな
脳トレもやったほうがいいと思う
俺も最近、頭を使わないせいかボケてきたww
0881名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:50:04.530
さて次は風呂だ

まず水を飲む→風呂で42度に10分浸かる→体温38度まで上昇及び発汗を促す→出てまた水を飲む

これやったほうがいいぜ
0882名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:50:50.670
>>880
俺の脳トレは家族麻雀だw
これはいいぜ〜
0883TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/29(木) 00:51:41.020
つか、タカヲの食事の節制と
運動や心と身体の健康を保つ為に断食や一日一食、運動などの取り組みを見て何年か前に俺が実際やってことが重なってみえた
たしかにあの頃は今より健康だったろうな
0884名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 00:53:35.780
>>883
継続は力なり、だな
俺もいつまで続くかわからんがまあやれるだけやってみるわ
きっかけは自分と親の病気だから結構気合いは入ってんだけどな
0885TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/29(木) 00:56:13.730
>>881
ヒートショックプロテインだな
それもやってたよ、それは確かにいい
が、それもなかやか長続きしないってか我慢大会みたくなるからなww
俺は出てからバスローブを着て更に汗を流したな
いろいろめんどい
0886名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 01:00:04.180
>>885
やめんなよw
結局な、やるなら手抜きでやっても意味がないのさ
死角のない、全ての方角から実践しないと徒労に終わる
これで生活習慣病以外のヘンテコな病気にかかったらそれまでのことさw
だが絶対に生活習慣病にだけはならない、これは心に決めた
0887TAKAHIRO ◆CQI4bSvDoE
垢版 |
2018/11/29(木) 01:05:10.730
>>886
俺もタカヲのレスでもう一度、本当の健康を取り戻そうかな、と思えたよ
やっぱりいいことは継続してやるべきだな
プラスなことは積み重なってくもんな
今より考え方も変わるだろうし
0888名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 01:15:34.120
俺ってこう見えてかなりの完璧主義者なのよ
仕事においてもそうだったんだがそれが災いしてストレスになり病気になった
健康オタクの努力は今のところストレスは全く感じてない、むしろ楽しい
またやろうぜ、おまい一人の体じゃない、子供のためでもあるんだぜ
0889イテ ◆qMY14AYI9o
垢版 |
2018/11/29(木) 01:30:40.440
>>860
優しい名無しさんハケーン\(^^)/
>>865
イテだってばw
あ、なるほどねw
りょw

だから、その「お」が出せないのよ
何故か
0891名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 01:39:38.070
ヲが出せないと?
スマホで?
なんかちょっと心配になってきたYO
0896イテ ◆qMY14AYI9o
垢版 |
2018/11/29(木) 01:51:44.420
文字がローマ字入力になってて、

その、文字はどうやって出すの?

あと、タカオさんの事を自己板の孝雄さんに話したよ
0902名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 01:56:01.680
できたなwww
0905名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 01:57:01.430
>>896
自己板に孝雄ってコテがいるのね
それ全く関係ない別人だからw
0908名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 01:58:22.220
>>907
いや、俺は別に構わんけど
特に害もないしw
0910名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 01:59:13.870
来る者拒まず去る者追わずがモットーでつ!!
でもウザい奴はスルーしまつw
0914イテ ◆qMY14AYI9o
垢版 |
2018/11/29(木) 02:00:22.670
>>905
そうそう
で、ここと同じことを聞いたのよ
孝雄さんいい人だから大丈夫よ
0915名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:00:35.150
60歳か
俺小池都知事ならイケると思うんだよね
0916名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:01:31.030
>>913
さすがの僕にも一応限界ってもんがあるのよ、うん
0918名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:02:37.610
>>914
できればいい奥タソをたくさん連れてきていただけるとウヘヘへw
0920名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:04:01.680
>>917
感謝の気持ちをエロいポーズで表すとどんな感じになりますか?
0921名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:04:05.420
俺も貴景勝のオカンなら余裕で抜ける
0922名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:04:59.040
>>921
マニアックだな
0924名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:05:54.720
>>923
彼女はほっといても来ます!!
0926名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:07:11.460
>>925
ここのこと話したんでしょ
来たかったら来るだろうから催促はいらないかと
0928みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/11/29(木) 02:08:16.240
イテの素はおっとりした優しい人ですよ
アニスレで自然体で話せれば皆さんもきっと楽しく見られると思いますよ
新人として迎えてあげてください
0929名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:08:28.810
あ、武士って前にどっかで見たことあるぞ
すべぞうが好んで絡んでた奴かな
0930名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:10:41.130
ふむ、やはりフレッシュな新顔奥タソコテはいいもんだのぅw
0931イテ ◆qMY14AYI9o
垢版 |
2018/11/29(木) 02:12:08.650
>>920
エロいポーズですか?(-_-;)
>>921
ワロタw
>>926
うん、話したよ
ちょっと探したらしいけど見つからなかったって言ってたから
ここを教えたの
あっちのスレもはる?
0934名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:15:15.040
>>931
あ、もしやりたいことがあるなら好きにやってくれて構わないよ
俺にお伺い立てることはしなくてもいい
こうしたいと思ったらどんどんやってくだされ
0936名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:16:08.170
>>933
それはちょっと心配だな
なんとか健康体になってもらいたいね
0939イテ ◆qMY14AYI9o
垢版 |
2018/11/29(木) 02:17:00.700
>>930
ふじこさんは?
>>929
TAKAHIROさんが好きな固定さんなの。
若くてピチピチしてて可愛いよ
0941名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:18:21.910
>>939
ふじこってハニー蜂子じゃないの?
タカヒロは俺がすべぞうって呼んでる奴ね
0942名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:19:02.080
>>938
茨城県じゃ無理だろw
0944みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/11/29(木) 02:19:54.290
ふじこも来れば良いな!
関西のよく働く奥さまですよ
0946名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:20:47.210
>>943
じゃあ俺がシコったティッシュを見せ返してもいいってことなのか
0948名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:21:23.930
>>944
あ、蜂子じゃないのねw
0950名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/11/29(木) 02:22:02.640
しかし東京はいないのが残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況