X



トップページmissingno
1002コメント437KB
★★☆★職場の恋177 上司 部下 同僚★☆★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 11:28:49.810
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0004名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 11:42:23.080
コソコソコソコソ
0005名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 12:05:50.360
疚しくてコソコソコソコソ
0007名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 12:25:53.700
↑↑age↑↑
0008名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 12:38:04.390

0009名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 12:40:18.230
あげあげ
0010名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 12:46:32.370
小島瑠璃子が25日放送の「ワイドナショー」で
タクシーの恐怖体験を語りました。

番組ではコウメ太夫の自宅のベランダに
不審者が侵入した事件についてピックアップ。

身近な恐怖体験を聞かれた小島は、タクシーを家の前に停めることに
危機感を感じるようになったエピソードを告白。

「パッてタクシー乗ったら行き先伝える前に、どこどこですよねって言われて、
それが家だった。前乗ったのを覚えてて、親切のつもりだったのかもしれないけど、
それで家の前まで行くのはやめようって、今は離れたところで降りてます」
と話しました。
0011名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 12:50:14.370

0012名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 12:50:45.330
イメージソング
牡羊:TRAIN TRAIN
魚:Rhapsody in Blue
0013名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 13:05:06.270
コソコソコソコソコソコソアゲ
0014名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 13:15:37.200
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0015名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 13:23:06.490
コソコソコソコソコソコソアゲ
0017名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 13:48:00.300
あげあげー
0018名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 14:24:06.580

0019名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 16:49:39.700
コソコソコソコソコソコソアゲ
0020名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 20:59:53.310
あげないとー
0021名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 21:17:45.900
↑↑age↑↑
0022名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 21:27:33.070
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0024名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/01(土) 22:10:20.900
肉便器してる人いますか? part.8
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1532366216/
0025名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 01:50:56.440
11月30日、ファンクラブ会員向けサイト「ジャニーズジュニア情報局」で、
ジャニーズJr.内の人気ユニット「Love-tune」のメンバー7人が
事務所を退所することが発表されたが、
その退所に関連して、メンバーと事務所が取り交わす
契約書をめぐる齟齬があったことがわかった。

12月1日(土)に放送されたインターネット生放送
「直撃!週刊文春ライブ」で報じた。
0026名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 06:04:59.110
戸田恵梨香主演、ムロツヨシ共演のドラマ
「大恋愛〜僕を忘れる君と」(TBS系)の
第8話が11月30日に放送。

冒頭から尚(戸田)と真司(ムロ)のベッドシーンが描かれると、
視聴者から「今回やばすぎませんか」「幸せな感じで好き」
「清々しさしかない」などの声がSNSに殺到しました。

冒頭、仕事を終えた真司がリビングへ戻ると食卓には豪勢なうな重が。
子作りを決心した尚は真司に「頑張ってね」と笑顔で話します。

画面が切り替わると、ベッドで仰向けになり、息を切らす2人の姿。
満足げな尚がウットリした表情で
「うなぎの効果あったかも…」とつぶやくと、
放心状態の真司も「あったかも…」とポツリ。

視聴者からは「生々しい事後である(歓喜)」などの
ツイートが投稿されました。
0027名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 13:37:11.920
11月30日、
ファンクラブ会員向けサイト
「ジャニーズジュニア情報局」で、
ジャニーズJr.内の
人気ユニット
「Love-tune」のメンバー
7人が
事務所を退所することが
発表されたが、
その退所に関連して、
メンバーと事務所が
取り交わす契約書を
めぐる齟齬が
あったことが
わかった。

12月1日(土)に
放送された
インターネット生放送
「直撃!週刊文春ライブ」で
報じた。
0028名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 13:47:48.720
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち大自然の運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0029名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 15:58:16.500
人気声優・宮野真守が火曜日の「めざましテレビ」に
プレゼンターとして出演することが発表され話題になっています。

ネット上では「朝から宮野真守さんが見れるなんてうれしい!」
「朝からイケメンボイスが聞けるなんて仕事頑張れそう」
など喜びの声が殺到。
「宮野さんに見とれて会社遅刻してしまいそう」
「朝が余計忙しくなる」といった声もありました。

6月の白濱亜嵐、7月の戸次重幸、8月の尾崎世界観、
9月の歌広場淳、10月の高橋優、11月の小関裕太と続いている
同番組のマンスリーエンタメプレゼンター。

6時台の「見たもん勝ち」のコーナーから「イマドキ」など
番組の最後までさまざまなエンタメニュースを伝え、
「めざましジャンケン」にも登場します。
宮野は12月4日から出演します。
0030名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 17:23:52.720
11月30日、
ファンクラブ会員向けサイト
「ジャニーズジュニア情報局」で、
ジャニーズJr.内の
人気ユニット
「Love-tune」のメンバー
7人が
事務所を退所することが
発表されたが、
その退所に関連して、
メンバーと事務所が
取り交わす契約書を
めぐる齟齬が
あったことが
わかった。

12月1日(土)に
放送された
インターネット生放送
「直撃!週刊文春ライブ」で
報じた。
0031名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 17:50:12.570
コソコソコソコソコソコソアゲ
0032名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 18:31:30.290
女優の石原さとみがスペインで“美食の旅”を堪能する
『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』
(カンテレ・フジテレビ)の放送が決定。
すぐに現地の人に話しかけて質問し、密着カメラにもスーツケースの中身を見せることを
ためらわない彼女の性格や、旅のアイテムが明らかになる。

普段から忙しい合間を縫って海外旅行に出ていくほど旅好きの石原が、
スペイン・バスク地方を訪れた4日間に密着。
“美食の街”として知られるこの地域で、石原がおいしい料理に舌鼓を打ったり、
時間を忘れてショッピングに興じたりと、
映画やドラマとは違う等身大の素顔を見せる。

また、旅慣れした彼女ならではの“おいしい店の見つけ方”から、
「10年後、どうなっていたい?」といった“将来の夢”まで語り尽くす。
旅は、バスク地方の中心都市ビルバオからスタート。
歴史的建造物と現代アートが共存する街を気ままに散策し、
スパイス専門店を発見した石原は「むちゃくちゃテンション上がる!」と感激の様子。
「いつもすぐ聞いちゃう。人に聞いた方が早いから」という彼女は、
ランチの店を探すため、突然高級ホテルの中へ入り、
コンシェルジュにおいしいレストランを聞く。
また、番組スタッフから「スーツケースの中身を見せてください」と言われると、あっさりOK。
オーダーメイドの枕や、ファッションにもこだわる石原ならではの
旅のアイテムが次々と紹介される。

2日目は、ベレー帽発祥といわれるこの地方で素敵な老舗帽子屋を発見。
帽子が大好きだという石原は、あまりのかわいさにまたテンションが上がる。
種類の多さにどれを買おうかと悩むが、その値段の安さに驚き、更に悩む。
結局、45分悩んで石原が購入した帽子の数に、スタッフも驚くことに。

『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』は、
カンテレ・フジテレビ系にて2019年1月3日14時30分放送。
0033名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 19:24:01.890
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0034名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 19:57:18.940
あげあげ
0035名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 20:26:27.730
コソコソコソコソコソコソアゲ
0036名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 20:48:50.920
"日本一かわいい新入生"を決めるミスコン
「FRESH CAMPUS CONTEST 2018」の結果が2日に発表され、
同志社大学の永松野々花さんがグランプリに輝きました。

永松さんはHeader賞も受賞。
準グランプリは上智大学の岡町綾乃さん、慶應義塾大学の山中陽菜さんで、
モデルプレス賞も山中さんが受賞しました。

永松さんは福岡県出身で、アナウンサーになるのが夢とのこと。
名前を呼ばれると、驚きの表情で
「信じられなくて。ここまで応援してついて来てくれた皆さんにありがとうって伝えたいです」と
笑顔で喜びを語りました。
0037名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 22:49:51.380
11月30日、
ファンクラブ会員向けサイト
「ジャニーズジュニア情報局」で、
ジャニーズJr.内の
人気ユニット
「Love-tune」のメンバー
7人が
事務所を退所することが
発表されたが、
その退所に関連して、
メンバーと事務所が
取り交わす契約書を
めぐる齟齬が
あったことが
わかった。

12月1日(土)に
放送された
インターネット生放送
「直撃!週刊文春ライブ」で
報じた。
0038名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/02(日) 23:57:04.360
 
【氷河期】超売り手市場、移民…それでもスルー、"中年フリーター"恋愛も結婚も…「再チャレンジできたのは安倍だけ」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543758217/

【海外】「革命のようだ」パリで起きた大規模デモ、負傷者100人に。各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543752140/

【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543743605/

【一億総奴隷】政府、70歳までの就業を義務化へ 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543370829/

【年金】日本の年金は世界で29位 米民間調査、持続性に課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543565856/
0039名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 00:01:32.790
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0040名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 01:06:35.910
0196 名無しさん@引く手あまた 2018/12/02 10:58:25
昨日旦那41歳が妻である私に何も言わず1か月前に仕事を辞めていたとわかった。
私は平日は毎日夜間まで働いているから、平日の会話がなく、彼に構ってあげられず
申し訳なかったとは思う。。が土日は一緒にいるんだから何か言えばいいのに。
住宅ローンも残ってるしどうすんのさ?何か一気に不信感。
人それぞれで価値観は変わると思うが、お金を稼げない男は男じゃないよ。。
少なくとも世帯主とかアリエン。

みなさんはご家庭はあるの?奥さんや旦那さんは退職を認めてくれたの?
うちの旦那は、言ったら私が認めないだろうと思って言わずに辞めたらしいんですけど。
4 ID:g4vg710Q0(1/3)


↑のご主人、このスレにいるかもしれませんね。

エア出勤総合スレ37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1541205133/
0041名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 02:33:37.490
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0042名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 02:43:40.070
age
0043名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 07:03:24.590
2日午前10時半ごろ、茨城県取手市野々井で、
飼育されていたクマに男性が襲われ、死亡した。

県警取手署によると、死亡したのは同市稲、
アルバイト飼育員の盛宗一郎さん(56)。
後頭部などを負傷し、搬送先の病院で死亡が確認された。

クマは体長約1・3メートル、体重110キロほどのツキノワグマ。
別の男性(70)が県から飼育の許可を受け、
自宅敷地内で飼っていた。

盛さんは男性から頼まれて普段からクマの世話をしており、
この日はクマがいるおりに入ったところ、襲われたという。
0044名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 08:33:14.570

0045名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 12:45:54.370
上げ
0046名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 16:14:23.740
★★★★★
0047名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 18:33:31.960
では上げましょう
0049名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 19:07:06.610
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0050名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 19:21:27.550
じゃああげ
0052名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 20:03:02.950
519マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4e50-BpUz)2018/12/03(月) 16:33:14.48ID:FuBlj5Zz0
お目にとまる方いらっしゃればお願いします。
既婚の方に好意を示されています。職場での立場や私自身も先方を憎からず思っていたことから、私は現在に至るまで曖昧な態度をとり続けてしまっています。
先方の本気度や私が今後とるべき対応について助言頂きたいです。
0053名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/03(月) 23:42:43.040
 
【パリ暴動】警官隊の一部、マクロン大統領に対する抗議デモへの連帯示すため ヘルメットを外す ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543842887/

フランス首都パリで炎に覆われた保安機動隊員ら
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/-/img_211be55bb97545a80015ac8ca8b930c5196525.jpg


【反マクロン】暴動が過激化… 各地で強盗、放火 フランス全土が阿吽絶叫★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543765880/

【フランス】反マクロンデモへの仏国民支持率8割以上 マクロン、「国民説得」試みるも逆に悪化★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543815532/

【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543743605/

【フランス】反マクロンデモ参加者ら「ゴーン逮捕は当然。自業自得。日本の司法は素晴らしい。不当逮捕の批判は無視するべき」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543766994/
0054名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 00:36:48.850
私は性格も生き方も手先も不器用だけど、
今の職場は分け隔てなく親切にしてくれるし
どんなことも丁寧に教えてくれるから大好き。
職場が楽しいから子育ての辛い時期も乗り切った。

でも最近の周囲の噂好きにはがっかりしている。
みんなは情報を共有して楽しいかもしれないが、
噂されているうえに何も知らされない私の心境は無視なんだろうか。
あげくに事情知らない人の前で軽く暴露される私の立場ってなんだろ。

身から出た錆だからまた笑顔で過ごすけど、
大事にされているのか笑い者にされているかもわからない。

みんなのこと尊敬しているけど今日は疲れた。
0055名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 00:51:47.150
既婚者が既婚者を好きになったのは私が悪い。
だから誰にも言わず下を向いて反省して働いている

でも自分を意味なく安売りするつもりはない。
みんなの同僚かつ部下かつ後輩ではあるけれど
仮にも人妻で母親である女をオモチャにしてるなら、
あなたもその1人なら私はこれ以上心を開けない。
0056名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 01:12:22.500
本当に好きになったから
あなたに見てほしくて綺麗になりたいと思った。
何が変わったかはよくわからないけど
みんなが褒めてくれるから嘘でも嬉しかった。

ここで終わりたくない。
たくさん綺麗になりたい。いい女になりたい。
0057名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 01:23:37.100
とりあえず風呂。よし。
いっぱい吐き出したけど気持ちは変わらないし。
あー、疲れた。
0058名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 01:27:30.380
とろサーモン久保田が上沼恵美子を痛烈批判か

とろサーモンの久保田かずのぶが、
2日に放送された「M-1グランプリ2018」で
審査員を務めた上沼恵美子を
痛烈に批判したとリアルライブが報道。

スーパーマラドーナの武智が配信した動画に、
久保田は泥酔した様子で登場し、
具体的な審査員の名前は口にしなかったものの
「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」
などと話していました。

さらに久保田は「オバハン」と連呼し、
「お前だよ、一番、お前だよ。分かんだろ、右側の!」と
カメラに向かって威嚇。

今回、一番右の審査席に座っていたのは上沼で、
審査員の中に女性は1人しかいなかったことから
「オバハン」は上沼のことだと推測されています。

同番組での上沼の辛口採点は、毎年注目が集まっており、
今回もその審査基準に批判の声があがっていました。
0059名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 05:53:37.760
では上げ
0060名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 06:24:43.590

0061名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 07:05:21.310
ゆきぽよ、性について本音トーク「衝撃を受けました」

2017年に恋愛リアリティ番組「バチェラー・ジャパン」で話題を集めた
ド派手ギャル"ゆきぽよ"こと木村有希。
3日放送のハートネットTV「教えて!性の神様」で、
性について自主規制なしの本音トークを繰り広げます。
番組収録後のインタビューでは、実感した危険性や、
若者へのメッセージを語りました。

番組では、"10代の性の疑問に正面からドンドン答える"ことをコンセプトに、
集まった200以上の疑問から、高校生メンバー達が選んだ8問を
ゆきぽよとタレントのぺえが代弁しました。

ゆきぽよは、番組に寄せられた様々な悩みについて問われると、
「妊娠について安全日の質問があったときに、絶対に安全な日はないという事実を知って、
『あ、なかったんだ』とすごく勉強になりましたし、衝撃を受けました」
「世の女性も、男性も、勘違いしている人が多いと思うので、
きちんと世に広めたいなと思います」と答えました。
0062名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 08:31:51.330
あげ
0063名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 13:57:37.920
 
【食品】「ヌルヌル塩味」がクセになる! 「ペヤング スカルプDやきそば」 が想像以上にウマかった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543884283/

              (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:} うわぁ… またスカルプ禿げ来やがったよ
   |[\_220]|\ ( ´・ω・)
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄△@/|  彡⌒ミ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (ω・  ) ペヤング「スカルプD」やきそば下さいですお
   |                  .|.  |   し   i 
   |__________|./   しーJ
0064名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 17:15:38.440
「クソが」「更年期障害かと」 とろサーモン久保田&スーマラ武智、
M-1放送後の上沼恵美子への暴言を謝罪

お笑いコンビ「とろサーモン」の久保田かずのぶさん、
「スーパーマラドーナ」の武智さんが12月4日にTwitterを更新。
12月2日放送の「M-1グランプリ2018」で審査員を務めた上沼恵美子さんへの暴言を謝罪しました。

久保田さんは、「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」
「今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と上沼さんへの暴言を謝罪。

今回のM-1では7位だった武智さんも、「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、
M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と反省の意をつづっています。

同騒動の発端となったのは、久保田さんと武智さんが
M-1終了後に実施したインスタライブでの生配信。
2017年のM-1覇者である久保田さんは酔っ払った様子で、
「自分の感情だけで審査せんとってください」「1点で人の一生変わるんで」
「お前だよ、右側のな、クソが」など名指しこそしないものの、
審査員席の向かって右端に座っていた上沼さんの審査を批判。
武智さんも、「右のおばはんや、右のおばはんにはみんなうんざりっすよ」
「嫌いですって言われたら、更年期障害かと思いますよね」など暴言を吐いていました。

2人のSNSには暴言に対する批判コメントが殺到。
謝罪ツイートにも、「M-1を台無しにしましたね」「実力不足を審査員のせいにして負け犬の遠吠え」
「ただただダサい」「謝罪したからと言って発言したことは消えません」
「上沼さんの番組にもゲスト出演してるのに関わらず、恩を仇で返すのは芸人として失格やな」など
厳しい意見が多く寄せられています。

また上沼さんは、M-1終了後にラジオのレギュラー番組で
「私みたいなこんな年寄りがね、あんなとこにポンっと座って偉そうにしてる場合じゃないんですよ」と
審査員の引退を宣言しています。
0065名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 18:43:19.730
あげ
0067名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/04(火) 23:34:55.780
東日本大震災の津波で亡くなった女性の遺体を、
岩手県警が別の遺族に引き渡していたことが分かった。
この遺族が申し出て、県警がDNA型鑑定などで身元の確認を進めたところ、
震災から7年が経った今年になって取り違えが発覚した。

捜査関係者などによると、2011年3月11日の津波で
同県釜石市の80代の母親を亡くした遺族が、
遺体安置所から遺体を引き取った。
ところが最近になって、母親と同じ名字が入った衣服の
身元不明遺体が見つかっていたことを知り、県警に相談。
この遺体を火葬する前に採取していた検体で
DNA型鑑定などが行われ、実の母親と判明した。

一方、11年に引き取った遺体は、
同県山田町の80代の女性だったことが分かった。
県警が11年に遺体を引き渡したとき、
遺族は外見などで判断し、DNA型鑑定は行わなかった。
県警は両方の遺族に謝罪。今後、遺骨を引き渡す予定という。
岩手、宮城、福島の3県では少なくとも20件以上、
遺体の取り違えが起きている。

岩手医科大の出羽厚二教授(法医学)は
「遺族が外見を確認しただけで遺体を引き渡すのは危険。
次に同規模の災害が起こった時、同じ間違いが起こらないよう、
当時の対応を検証する必要がある」と指摘する。
0069名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/05(水) 04:48:10.470
自転車の高校3年生はねて逃走か
朝の県道で…酒飲んで車運転の45歳男逮捕 ナンバー等から浮上

愛知県豊橋市で4日朝、酒を飲んで車を運転し、
自転車に乗った男子高校生をはねて逃げたとして
市内に住む45歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは豊橋市の自称・自動車販売業、
鳥居朋尚容疑者(45)で、4日午前8時ごろ、
豊橋市駅前大通の県道で酒を飲んで乗用車を運転し、
自転車に乗っていた高校3年の男子生徒(18)をはねて
そのまま逃げた疑いが持たれています。

男子高校生は右ひじを打つ軽傷です。

警察は現場の聞き込みで判明した車のナンバーなどから、
鳥居容疑者を割り出し、およそ2時間半後、
鳥居容疑者を警察署に呼んで事情を聴いたところ、
容疑を認めたということです。

また、呼気からは基準値を超えるアルコールが検出され、
警察は事故の経緯などを調べています。
0070名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/05(水) 09:16:40.650
新しい元号、来年4月1日以降に公表する方針「保守派」に配慮

政府は、来年5月1日の皇太子さまの即位に伴う改元に先立ち、
「平成」に代わる新たな元号を4月1日以降に公表する方向です。
新元号の事前公表に否定的な保守派の意見を踏まえ、
新元号公表から改元までの期間をできるだけ短くすることにしました。

政府は改元に伴う官民のシステム改修にかかる期間を調べており、
調査結果が出そろう年末にも、新元号の公表時期を最終判断する見通しです。

新元号の事前公表は、システム改修などの時間を確保することで、
改元に伴う国民生活の混乱を避ける狙いがあります。
0071名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/05(水) 16:13:52.390
 
【北海道】ハンマーで頭を殴ったが無罪…裁判官、体格差のある知人から「今日はもう許さん」と言われ「他に有効な反撃ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543974181/

【ボーっと生きてんじゃねえよ!】身寄りなく死去した人の668万円、市が紛失 岐阜・高山市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543955231/

【社会】「パワハラで適応障害」賠償請求 広告制作会社の元社員
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543964542/
0072名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/05(水) 18:12:56.510
新しい元号、来年4月1日以降に公表する方針「保守派」に配慮

政府は、来年5月1日の皇太子さまの即位に伴う改元に先立ち、
「平成」に代わる新たな元号を4月1日以降に公表する方向です。
新元号の事前公表に否定的な保守派の意見を踏まえ、
新元号公表から改元までの期間をできるだけ短くすることにしました。

政府は改元に伴う官民のシステム改修にかかる期間を調べており、
調査結果が出そろう年末にも、新元号の公表時期を最終判断する見通しです。

新元号の事前公表は、システム改修などの時間を確保することで、
改元に伴う国民生活の混乱を避ける狙いがあります。
0073名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/05(水) 18:43:43.230
目が合うと嬉しいのでついつい目を合わせることを繰り返してた。
完全に上司もわかったと思うけど、この先に何も無いのわかってるから、今は我慢して敢えて見ないようにしてる。
もともと親しく話す間柄ではないから、このまま気持ちを小さくしていけたらと思います。
0075名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/05(水) 20:11:35.580
だって今日だって挨拶したのよ?
後ろから声かけた私が悪いんだけど。
0077名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/05(水) 20:51:41.090
うーん、でもやっぱり諦めきれない。
0079名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/05(水) 22:08:48.780
ひでえ
0080名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/05(水) 22:25:45.400
>>78
それ、本人に言ってみてよ
0081名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 00:47:39.660
よく考えたらいったい何がきっかけなんだ?
0082名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 01:47:40.070
↑↑age↑↑
0083名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 03:00:11.440
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0084名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 03:23:53.550
age
0085名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 03:30:13.090
「クソが」「更年期障害かと」 とろサーモン久保田&スーマラ武智、
M-1放送後の上沼恵美子への暴言を謝罪

お笑いコンビ「とろサーモン」の久保田かずのぶさん、
「スーパーマラドーナ」の武智さんが12月4日にTwitterを更新。
12月2日放送の「M-1グランプリ2018」で審査員を務めた上沼恵美子さんへの暴言を謝罪しました。

久保田さんは、「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」
「今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と上沼さんへの暴言を謝罪。

今回のM-1では7位だった武智さんも、「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、
M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と反省の意をつづっています。

同騒動の発端となったのは、久保田さんと武智さんが
M-1終了後に実施したインスタライブでの生配信。
2017年のM-1覇者である久保田さんは酔っ払った様子で、
「自分の感情だけで審査せんとってください」「1点で人の一生変わるんで」
「お前だよ、右側のな、クソが」など名指しこそしないものの、
審査員席の向かって右端に座っていた上沼さんの審査を批判。
武智さんも、「右のおばはんや、右のおばはんにはみんなうんざりっすよ」
「嫌いですって言われたら、更年期障害かと思いますよね」など暴言を吐いていました。

2人のSNSには暴言に対する批判コメントが殺到。
謝罪ツイートにも、「M-1を台無しにしましたね」「実力不足を審査員のせいにして負け犬の遠吠え」
「ただただダサい」「謝罪したからと言って発言したことは消えません」
「上沼さんの番組にもゲスト出演してるのに関わらず、恩を仇で返すのは芸人として失格やな」など
厳しい意見が多く寄せられています。

また上沼さんは、M-1終了後にラジオのレギュラー番組で
「私みたいなこんな年寄りがね、あんなとこにポンっと座って偉そうにしてる場合じゃないんですよ」と
審査員の引退を宣言しています。
0086名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 03:53:31.770
あげ
0087名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 04:28:47.570
age
0088名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 05:33:25.190
タッキー&翼、大みそか東京ドームで一夜限り復活

滝沢秀明(36)と今井翼(37)のデュオ「タッキー&翼」が、
大みそかに東京ドームで開催されるライブイベント「ジャニーズカウントダウン」で、
一夜限りの復活をすることが5日、分かった。
この日、滝沢が、東京・京王プラザホテル八王子で開催したクリスマスディナーショーの初日公演で発表した。

滝沢が「12月31日の『ジャニーズカウントダウン』に出演します。それも、タキツバで」と発表すると、
ファン230人が「ええええ〜っ !? 」と叫び声をあげた。
「2人の姿を皆さんに見ていただく機会を作りたいなということで、実現しました。
僕らのメッセージ届けたいと思います。12月31日まで応援していただきたいなと思います」と伝えると、
大きな拍手がわき起こった。すすり泣くファン、号泣するファンもいた。

タッキー&翼は今年9月10日に解散し、2日後の12日に発表した。
突然の発表に戸惑うファンからは、解散ライブやイベントなどを望む声も多く寄せられた。
今井は同月末でジャニーズ事務所を退所したが、その後滝沢から「ジャニーズカウントダウン」出演を提案したという。

「ファンの方々にちゃんと顔を出してのお別れができていなかったですし、
僕らとしても、2人での姿を見せられるのがベストだと思っていました」と振り返った。
今井もすぐ「実現するならありがたい」と同意した。滝沢からジャニー喜多川社長に申し入れ、すぐ承諾された。
退所したタレントがジャニーズのイベントに出演するのは異例。
昨年9月のテレビ朝日系「MUSIC STATION ウルトラFES」以来、1年3カ月ぶりの2人でのパフォーマンスが決まった。

年内いっぱいで芸能活動を引退し、ジャニー社長の意思を継ぎ裏方に専念するため、
タレントとしてのラストステージとなる。「区切りが打てるパフォーマンスになればいいなと思います」。
ジャニーズタレントが多数出演する中でのパフォーマンスとなり、ライブはフジテレビ系で生中継もされる。
「ファンの方はもちろんですけど、スタッフの方や先輩後輩、仲間たちに対しても、
ステージや歌を通じて感謝を伝えられる時間にしたいです」と笑顔で意気込んだ。【横山慧】
0089名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 18:32:58.880
あげ
0090名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 18:58:33.690

0091名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 19:22:11.820
〓〓
〓〓
0092名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 20:33:30.870
女優の石原さとみがスペインで“美食の旅”を堪能する
『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』
(カンテレ・フジテレビ)の放送が決定。
すぐに現地の人に話しかけて質問し、密着カメラにもスーツケースの中身を見せることを
ためらわない彼女の性格や、旅のアイテムが明らかになる。

普段から忙しい合間を縫って海外旅行に出ていくほど旅好きの石原が、
スペイン・バスク地方を訪れた4日間に密着。
“美食の街”として知られるこの地域で、石原がおいしい料理に舌鼓を打ったり、
時間を忘れてショッピングに興じたりと、
映画やドラマとは違う等身大の素顔を見せる。

また、旅慣れした彼女ならではの“おいしい店の見つけ方”から、
「10年後、どうなっていたい?」といった“将来の夢”まで語り尽くす。
旅は、バスク地方の中心都市ビルバオからスタート。
歴史的建造物と現代アートが共存する街を気ままに散策し、
スパイス専門店を発見した石原は「むちゃくちゃテンション上がる!」と感激の様子。
「いつもすぐ聞いちゃう。人に聞いた方が早いから」という彼女は、
ランチの店を探すため、突然高級ホテルの中へ入り、
コンシェルジュにおいしいレストランを聞く。
また、番組スタッフから「スーツケースの中身を見せてください」と言われると、あっさりOK。
オーダーメイドの枕や、ファッションにもこだわる石原ならではの
旅のアイテムが次々と紹介される。

2日目は、ベレー帽発祥といわれるこの地方で素敵な老舗帽子屋を発見。
帽子が大好きだという石原は、あまりのかわいさにまたテンションが上がる。
種類の多さにどれを買おうかと悩むが、その値段の安さに驚き、更に悩む。
結局、45分悩んで石原が購入した帽子の数に、スタッフも驚くことに。

『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』は、
カンテレ・フジテレビ系にて2019年1月3日14時30分放送。
0093名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/06(木) 21:24:05.400
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0094名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/07(金) 00:27:07.510
 
【フランス】仏政府が燃料増税を断念 大規模デモ実施見通しで再譲歩★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544070753/

【フランス】仏政府、2019年中の燃料増税見送り 「ジレ・ジョーヌ(黄色ベスト)」抗議行動激化でさらに譲歩
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544091376/

【速報】水道民営化法案が成立 野党反対も、自公と維新の賛成多数で 水道施設運営を民間に委託可能に★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100422/
0095名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/07(金) 01:56:31.350
2日に行われた漫才師日本一決定戦「M―1グランプリ2018」決勝の審査を巡り、
審査員を務めたお笑いタレント・上沼恵美子(63)が
大激怒する騒動に発展していることが5日、分かった。

問題の発端はM―1終了後の打ち上げ。昨年王者の「とろサーモン」久保田かずのぶ(39)と
今年のファイナリストである「スーパーマラドーナ」の武智正剛(40)が酒に酔った勢いで、
インスタライブの動画で上沼の審査姿勢をこき下ろし。
現在、動画は削除されているが、インターネット上で大炎上する騒ぎとなった。

関係者によると、普段の上沼はネットの情報をほとんど見ることなく過ごしているが、
今回は偶然にもネットでニュースを確認したという。M―1翌日の3日には、レギュラー出演するラジオで
審査員からの引退を宣言しているが“暴言”については、それ以降に知ったとみられる。

2人の心ない言葉には怒り心頭で、お笑い界にも激震が走った。
久保田と武智が所属する吉本興業はすぐさま上沼側に謝罪。
4日には久保田が「上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」とするなど
2人ともツイッターで謝罪している。

迅速な対応で5日には怒りも少し収まったかに見えるが、ほかのスタッフは
「上沼さんはこれまでM―1の審査に真剣に向き合ってきたという自負がある。怒りもありますが、
そんなことを言われたことでかなりショックを受けている」とした。

関西を中心に活動する武智はこれまで数多くの上沼の番組に出演。
在阪テレビ局スタッフは「酔っていたとはいえ、お世話になっている立場で、なぜあんなことを言ったのか。
せっかく順調だったのに関西での仕事に影響が出ないことを祈るばかりです」と、心配していた。
0096名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/07(金) 06:12:13.670
ミヒマルGT夫逮捕、歯科医から300万円搾取容疑

実体のない会社への出資金名目で現金をだまし取ったとして、
警視庁捜査2課は6日までに、詐欺などの疑いで
東京都港区、経営コンサルティング会社社長池田泰章容疑者(47)を逮捕した。

逮捕容疑は13年12月上旬、
福島県会津若松市に住む歯科医師の男性(49)に
「大きな病院の会報誌に載せる商品を仕入れる会社をつくる」と持ち掛け、
資本金の一部として300万円を振り込ませて詐取するなどした疑い。

池田容疑者は13年12月をもって
無期限活動休止した男女ユニット「mihimaru GT」のhiroko(34)の夫。
同ユニットは06年、NHK紅白歌合戦に出場。
0097名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/07(金) 06:26:39.670

0098名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/07(金) 08:12:12.400
職場ってばれてないわけないよね。
旦那バレしそうだから退職した方がいいんだろな。
0099名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/07(金) 16:56:51.570
退職金満額欲しいなら自分から辞めなきゃ。
0100名無しさんといつまでも一緒垢版2018/12/07(金) 20:28:55.250
ミヒマルGT夫逮捕、歯科医から300万円搾取容疑

実体のない会社への出資金名目で現金をだまし取ったとして、
警視庁捜査2課は6日までに、詐欺などの疑いで
東京都港区、経営コンサルティング会社社長池田泰章容疑者(47)を逮捕した。

逮捕容疑は13年12月上旬、
福島県会津若松市に住む歯科医師の男性(49)に
「大きな病院の会報誌に載せる商品を仕入れる会社をつくる」と持ち掛け、
資本金の一部として300万円を振り込ませて詐取するなどした疑い。

池田容疑者は13年12月をもって
無期限活動休止した男女ユニット「mihimaru GT」のhiroko(34)の夫。
同ユニットは06年、NHK紅白歌合戦に出場。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況