X



トップページmissingno
1002コメント286KB
★☆★職場の恋 309 上司 部下 同僚★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 01:09:54.950
次スレは>>950が立てること

・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません

このスレ専用新しいレベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した

※前スレ
★☆★職場の恋 308 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1677849546/
0002名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 01:33:04.890
このスレの特徴
1.嬉しい報告が書き込まれる(主観的な内容)

2.どうしてそう思うか質問がくる

3.報告者が経緯を説明する

4.その言動は上司(または同僚)なら当たり前と萎え返し

5.3の説明が誰が見ても脈ありのとき、1は創作だと決め付ける荒らしが発生

この展開になるのはお約束なのでいちいち熱くならないように!
お互いスルー能力を見につけましょう。
0003名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 01:35:50.590
既男が誘って女性が応じた場合の女性心理。(あくまで一例)
さらに1度目は社交辞令対応なこともあるので注意。

754 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/02/22(水) 00:21:45.80 0
だいたいさ、やりたくない相手と何度も飲む?
それよほど仕事上メリットある相手に対して野心満々な女ならやるかもしれないけど
その気ない男をその気にさせるとかめんどくて無理だわ
ドライブもそう
相手勘違いさせるってわかって行く?
自分にその気ないなら断るわ

奥様に悪いって言えばすむからいくらでも断れるのに

763 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/02/22(水) 00:31:16.61 0
>>759
世の中には暇だからとか奢られ目的で平気でそういうことできる人がいないとは言わないけど
普通は無理だよ
相手がその気になったらごめんなさいそんなつもりじゃなかったってどの面下げて言うのって感じ
わかってたはずでしょって自分で自分の問えばわかるw

普通にいい子なら、その気ゼロなのに何度もは行かない
ただ世の中には非常識なそんなつもりなかったぶりっこがいないとは言わないけどね
0004名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 01:36:48.620
518 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/06(月) 14:11:48.34 0
独女側からしたら、既男さんのこと男として大好きだけど
異性として見てるなんて気付かれたらとんだビッチ認定されて
どんびきされ軽蔑されてもう今みたいに冗談言い合えなくなると思ったら怖すぎるよ
0005名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 01:39:32.870
>>4
526 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/06(月) 14:56:43.78 0
よほどの魔性か天然の女性じゃないと既婚未婚関係なく男性と2人で
飲み食いするのは誤解させる行為だから何の気持ちもない人なら避けるよ
仕事ぶりとか他の人との雑談とか振る舞いで非常識か常識的かどうかは分かると思う
0006名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 01:46:08.760
233 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/04(土) 20:31:09.85 0
単純に男にとって、若い女とレベル高い綺麗な女は自分の自尊心を満たす道具でもあると思う
本人は気付いてないかもしれないが
だから年齢差ある若い子がにこにこ接してくれることの魔力にはまる男は多い
客観視できたり自制心あればまだしも、自分はまだいけると思いたい罠が潜んでいて
若い頃からもてないこともなかったっていうタイプが一番危うい
0007名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 01:51:00.680
前スレ伏字おばさんによる妄想荒らしのまとめ

858 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/07(火) 23:21:43.97 0
どれだけ社会的ステイタスがある男性でも
不倫する気満々で寄って来るから必ず聞く事がある
「修羅場になっても大丈夫?」
「とことん行けますか?」
これで100%の確率で我に返って諦める
不倫に至るまでのプロセスとその束の間が楽しいだけなんだろうね

919 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 00:50:45.57 0
858が本気なら同僚なのに安く見られてるのを恥じなよ
毎日顔を合わせる同僚や部下なのにやり捨て要員に見られてるということは
最悪いなくなっても困らないと同意義ではないのかな
しかも何人もから寄ってこられてるからそんなレスをしたんだよね仕事頑張れば?大切にされてないじゃん

922 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 00:55:02.77 0
不倫を恋愛と重ねて楽しみたい人はそれでいいし責められた気持ちになって被害妄想かもだから付け加えるとそこまで好きになる人は現れないから不倫しなくても済んでる

929 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 00:58:42.65 0
ああ >922 ってことか
完全に創作釣り宣言じゃんこれw

937 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 01:04:00.17 0
友達すらいなさそうな発想スタイル
日頃から誰かに大切にされ慣れてる人はね相手を試すような選び方をしないんだよ
試し行為は同性や家族でも一番の悪手信頼してませんと宣言してるのと同じ
高飛車にそれをするのは普段から信頼とかされてないから不安のあらわれ

936 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 01:03:55.26 0
ここ全部そうだよねw

942 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 01:07:14.27 0
つまり>858の実態は
異性からあまりに縁遠くて不倫があまりに異次元すぎて
全ての報告や相談レスが嘘にみえる孤独な人ってことね

960 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 01:19:43.62 0
どんなステータス高い男でも、
の前フリからすぐに気付くべきだったな
この発想は確実に高齢独女だな
0010名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 02:39:57.850
2〜7は全部荒らしだろ
前スレ消費しきってないのに荒らしたくてコピペ連投とか荒らしくらいしかやらん
馬脚の現し方が酷いんだよここの荒らし、頭悪いから
0012名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 03:13:45.550
サボりたいな
0017名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 06:49:02.930
>>8
俺はそうは思わないよ
端的にまとめてあるんじゃないかな
0019名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 07:41:32.960
669 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/02(木) 22:38:09.53 0
何をムキになってるんだ
不倫だろ?そんな板だろうが
荒らされて当たり前と思おうよ
自分や他人の家庭を荒らし回ってるなら
このくらい黙って耐えるべき
ルールに従ってちゃんとスルーしよう
0020名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 07:42:20.890
580 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/02(木) 21:09:28.01 0
>>300
全く真逆だね
狭い世界で探したのじゃなくて、このバカみたいに広い世界で偶然同じ職場を選んでそこで出会ったのがそもそも奇跡なんだよ
大袈裟でなく二人は運命に引きつけられてここにいる
0025名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 08:02:41.730
25
0026名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 08:08:45.580
前スレ858は稀に見る痛いお婆さんだったな
0031名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 08:34:26.970
不倫しているかしていないかのネタ設定を忘れてた人

858 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/07(火) 23:21:43.97 0
どれだけ社会的ステイタスがある男性でも
不倫する気満々で寄って来るから必ず聞く事がある
「修羅場になっても大丈夫?」
「とことん行けますか?」
これで100%の確率で我に返って諦める
不倫に至るまでのプロセスとその束の間が楽しいだけなんだろうね

900 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 00:38:15.08 0
858の話って、独女で想像してもアレだし、既女で想像してもアレ。つまりどちらにしても地雷女

909 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 00:45:16.94 0
あいにく不倫してないから正々堂々としたものよ

912 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 00:46:20.08 0
>909
何しに不倫板に?

916 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 00:48:31.25 0
>912
適当に不倫したい心理が面白いから

957 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 01:16:50.83 0
>858
(荒らしていじってくる)男の嫉妬に負けるな。
今までのステータスで最高の男はどんなステータスだったの?

959 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 01:19:27.56 0
現在進行中だから言えない
ごめん

961 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2023/03/08(水) 01:20:35.90 0
>959
957だけどなに釣られてんの
この流れで味方の女性出てくるわけないじゃん
0034名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 08:39:39.150
準備はばっちり、覚悟も決めた
後は彼女が一人でいるところを俺が見かけることが出来れば良い
今まで一度も神頼みなんでしたことがなくて申し訳ないけど、願わくば会社の行き帰りに出退社途中の彼女と偶然出会えますように
0037名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 08:43:50.290
>>35
本人じゃないよ
横だよ
カッコ悪い男性だなって見ている人も他にいるってこと
もちろんここにはそんな男性ばかりじゃないのは知ってる
あ、おはよう
0050名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 09:47:16.950
2人きりのとき、既男さんのジャケットの後ろの首元が裏返っていたから直してあげた
裏地にも柄があって、思わず「かわいいですね」って言ったら、えへへって照れてた
寝癖も気になるから直してあげたかったけど、さすがに思い留まった

スーツって自分で拘る人もいるけど、奥様のセンスかなって一瞬思って盛大に凹んでる、ここではオカルト扱いされている既男を好きな独女が通りますよっと
0055名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 11:48:50.310
>>50
既男だけど読んでるだけでなんか嬉しくなる話ありがとう
前に出てた柔軟剤の匂いに嫉妬するのもあったね
ちなみに>>4ってやはりそうなの?もし良かったらで、スルーでも良いです
0056名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:06:41.240
たまたま帰社時間が一緒になって、帰りにお茶できた
3年経つけど、まだまだ彼にときめいて仕方ないわ
彼のファンであることは付き合う前から公言してるんだけど
「彼さんと話してるとき、目がハートになってますよ」って今でも言われる
彼は会社では超クールだから、冷たくあしらわれるけどね
0057名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:13:08.150
「伝説の858」
脊髄反射で分かりやすいな
0058名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:13:53.980
>>50
分かる、そういうの凹むよね
以前既男さんの柔軟剤の香りに嫉妬してしまった書き込み私です

このあいだiQOS忘れた既男さんが電話で奥さんに持ってきてもらってた
「奥さん優しいね」って言ったら
「うんまぁ」みたいに真顔になってたけど照れ隠しだろうなぁ
奥さん実物は見たことないけどお子さん産まれた時の写真で拝見したことある
すごいキレイで可愛らしい方だった
嫉妬するのもおこがましいな、と思った
0059名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:15:02.360
部下独女からファンなんです的に言われたことあるけど、それはやはり本気で好きの照れ隠しも含まれるんだね
どこまでの程度かわからないし、自分の時はみんなの前で既男の自分に言われたし、
スルーというかその話はあまり膨らませないままそのうち結婚退職していった
0061名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:19:35.030
ここの既婚者の人って
いまの結婚相手と結婚するときの恋と今の相手への恋ってどちらが強いもの?
たとえば既婚という足枷があるから今の恋が燃え上がってるってことはないの?
0062名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:26:22.270
あくまで個人の意見。
結婚する時の恋はまあ何年も付き合って期が熟した時だからそれほどドキドキは無い
プロポーズもある程度確信あってするし
今の妻との付き合い始めは確かに独女同士だからそこそこの熱

でも今の既男からの片思いはまた比較とは違うかなぁ
20代になってからの恋というより、話せた嬉しいとかこのLINEはこういう意味かなとか中学年みたいな片思い
しかしベースに既婚である保険の落ち着きというかそんなのあるから、
独身時代と違って自分でも不思議なくらい度胸出してアプローチできてる
なんかまとまってなくてすいません。
0063名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:31:23.110
なので足枷があって燃えるというより、
既婚だからアプローチ積極的になれてるのかも
好きになった人への感情は変わらない
下手すりゃ不倫になるっていう非常識感は、当事者じゃなかった時のイメージ程じゃなく危機感ないのがヤバいのかなくらい
そこは既独と既既でかなり変わってくると思う
0064名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:32:59.620
>>55
>>50です
>>4の内容は共感しかないですw
2人きりの時にだけ、たまに好意見せてるけど、本当はドン引きどころじゃない位大好きだから辛い

>>58
私の好きな既男さんも、たまに柔軟剤の香りがするけど、まさに嫉妬するのもおこがましくて、いい奥様なんだろうなって毎回凹んでるタイプです
奥様やお子様を見たら、私は到底敵わないって気持ちが落ちつくのかもって思うけどそれも怖い
0066名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:52:32.390
独女からサシ飲みに誘われるけど
気になってる既女さんから誤解されたくないから
女性とサシでは行かないってやんわり断ってる
しかしそのせいで既女さんを誘う事もできない
まあ既女さんは飲まないからどのみち無理なんだけど
0068名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 12:58:32.120
まだレベル2だけど
こないだ不意に背中触ってしまって
ちょっと意識してしまい
なんか会話がギクシャクしてる
自分40代、向こうは20代部下、後輩
このギクシャクが相手に伝わると避けられそう
0070名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 13:08:00.370
>>68
ギクシャクが真面目さをアピールできてるなら悪くないのでは
相手もそんな感じならちょっと恥ずかしいというか
嫌ったなら相手ギクシャクとは違うと思う
0071名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 13:09:37.190
自分も部下独女と2人で立ってテーブルに手を着いて検討する時に、
相手の髪が手のひらや手首に触れて、それからちょっと好きになったことある(笑)
0072名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 13:19:51.430
>>64
55ですありがとうございます
やっぱり4の心理はあるんですね
初めて見た時にそんなこともあるのかと、既独の好意なんて既男からの迷惑なことだけだと思ってた

奥さんと比べて張り合わなくてもいいんじゃないかな
いろいろトラウマにしかならないから見ない方、意識しない方がいいよ
自分が奥さんと違うところを既男に気に入ってもらえれば上手くいくし
奥さんのタイプイコール今の既男のベスト、とは必ずでは無いんだから
0074名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 13:39:32.210
相手より相手の配偶者に意識が行く人は
不幸になるから不倫やめたほうが良い
別枠で繋がれてる喜び見出さないと
0082名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 14:41:13.940
>>75
それな
永遠の恋人ポジションで満足できない人は結局領域飛び越えて離婚迫って殺されるとか不幸にしかなってない気がするね
0093名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 16:07:24.910
同僚の男の子に飲み誘われて最初は嬉しかったけど、もう1人同僚も誘ってみて、もしその人が来れなくても私とサシ飲みで決行したい、と言われてめんどくさくなってきちゃった

その同僚とは表面上は仲良いけど、サシ飲みしたこと知られたらどんな噂立てられるか分かんないし
あーもー職場なんて何もなくて良い
0096名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 16:48:29.360
>>50=64です
>>72
ありがとうございます
既男からの好意といっても、自分が好きな既男さんからに限りますけどねw
私自身が奥様と張り合うレベルじゃないし、特別意識してるつもりもないけど、どうしても指輪が目に入ると奥様の事が頭をよぎります

好きバレしてると思うし、時々2人でイチャイチャしても既男さんは避けたり嫌がる素振りは見せないけど、進展はないからいわゆるチヤホヤ要員なんだろうなと思ってます

私は好きだからレベル9ぐらいまでいきたいけど、前スレにあった「お互いほんのり好き」な関係が理想なのかな
0097名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 17:11:17.940
そうか2人飲みなら既婚は指輪してるもんな
今更ながら指輪が持つ効果を知った
職業柄指輪しないから意外だった
0099名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 17:23:06.810
>>68
それ、セクハラで訴える人いるから気をつけた方がいいぞ
しかも上司じゃん。危ない危ない
危機感に欠けてるのでは?
0101名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 17:40:10.560
随分と可愛い髪型をしていたので、今日はすごく可愛い髪型ですねと心の中で呟いておいた
本人に言える日は一生来ないだろう
0102名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 17:46:42.430
そう思う
0106名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 18:12:06.620
>>81
終わったことならスルーすればいいのにやっぱり脊髄反射w
0108名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 18:18:35.700
ともちゃんはずーっと毎日可愛い女の子
0111名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 18:46:32.260
明日好きな既男上司が同じチームの独女と二人で日帰り出張に行く
独女は美人だし年下で若いし仕事もできて有能な子
きっとサシでランチするんだろうなぁ、いいなぁ
私ともランチには行ってくれるけど複数人だし、二人で出張なんて機会のない立場だから心底うらやましいわ…
0119名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 19:16:21.150
薄着ともちゃんも見た〜い
0128名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 19:48:46.520
ともちゃんの人はいつも可愛いこと書いてるよね
きっと優しいんだろうな
好きな既男さんも奥に優しいし理想的
0135名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 20:22:00.140
ともちゃんの人何年この板にいるんだろ
スレ民から5年以上いてそれより前にいたかどうかはわからないと教えられたw
0136名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 20:25:11.730
この前飲み会で女優の○○に似てるって言われました
とお気にの既女が報告してきた
こういう場合
どう返すのが女性は嬉しいの?
0143名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 20:50:40.040
既上司と崩壊してからマンネリになってしまった
お互いの好意を探り合ってるときが一番楽しかった
贅沢かもしれないけど
0145名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 20:55:31.080
好きバレ恐れて男性社員みんなに市販のチョコにリボンつけて渡した
既男さんにも
お返しは「これ男性陣から!」と他の男性から代表で既にもらった
お酒のおつまみ豪華セット
色気もなにもない、美味しかったけどさ
そんなにお酒飲みそうなイメージなのかと落ち込んだ
他の男性陣からのお返しなんてそもそも望んでなかったけど既男さんからはチロルでいいから個人的にほしかった
好きバレ恐れた私の完敗でした
0146名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 20:58:55.670
>>140
なぜあげなかったの
お相手落ち込んでると思うよ
俺は好きな人が義理配ってるの知ってしまったから、もはや意地でも俺にはやらないよって強い意志を感じたので完敗どころの騒ぎじゃない
0148名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:11:48.050
>>146
相手が私に好意があるって確信があればあげられたけど…もし嫌な顔されたらと思うと怖くて渡せなかった
義理のフリして渡す手もあるかもだけど、ちゃんとハート入りの本命チョコをあげたかったし告白と一緒だものね
私にとって本命チョコはほんとに勇気いる
0150名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:20:26.040
女だけどハートが入ってるかどうかなんて考えたことないや
本命へのチョコは絶対に美味しいところのを選んで
値段も奮発してラッピングのセンスいい店を探して遠くても買いに行く、とかだなぁ

そんな本気のチョコを既男さんに渡せるはずもなく市販の200円チョコを雑に渡すという愚行
0151名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:21:45.330
崩壊済みで聞いてはないけどハート入りのチョコ貰ったからわざわざ選んだんだろうなぁとは思う
そしてホワイトデーもハート入りあげるつもり
0154名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:38:08.430
休憩中2人きりの時にふざけ合ってたら、既男さんの指が私の手に触れた
たまたま当たったのならそこで止めるなり避けると思うけど、その後も構わずふざけ合ってたら何度も手が触れたから、既男さんがわざと触ってきたっぽくてドキドキしたー
勢いで手繋ぎたかったな
0155名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:38:32.350
好きな既女さんと話ができたので
ちょっと茶化してみたら
「やー」と言って笑いながら
俺の腕を叩いてきた
期待してもいいかな?
0156名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:41:12.490
今日は胸きゅん書き込み多くていいね
女性が多いのかな、指が触れるとかいいねいいね
いつか既男さんの背中を「ねぇねぇ」って言いながら触りたいと思いつつ実行にはうつせてない
0159名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:47:22.510
近づいたり遠ざかったり、無駄にちょっとしたこと気にしすぎて疲れてきてだんだん好きなのかもよく分からなくなってきたよ。
なのに今日はLINEが来てワクワクしちゃった
0161名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:49:55.240
>>150
私も勇気を出して渡そうと思って、バレンタインの催事場巡りをしたけど、ハート入りとか考えてなかったな
普段買えないようなチョコがいいかなとか思って探してた

で、結局私も市販の小分けのやつを差し入れみたいに渡した
ちゃんとしたのを渡せても渡せてなくても後悔してるだろうな
0162名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:50:47.420
好きな人のアドバイスや励ましの言葉が好き
テンプレ的なものじゃなく自分の言葉って感じで、的確で私の特性をちゃんと分かってて温かい
なんなのあの人
0165名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:54:58.740
>>156
指がふれたか触れないかでキュンキュンしてたときが一番面白いよな。で、恋愛の壁を越えようとすると一気に冷められるというオチ
0166名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 21:55:36.400
しょうもない仕事中の言葉のひとつひとつに、無駄に意味を深読みしてしまったり一喜一憂するのに疲れたよ

自分で自分が嫌になってくるね
消えてなくなりたい
0172名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:05:07.970
ほんとさ、崩壊したその日の夜から冷め切る男なんなんだアレ
この板来たら似たような男がウヨウヨ。
まさに典型で、同じ男が世の中に何人いるんだろうって笑った
0173名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:05:48.100
崩壊はしたくないな
相手のことが大切だから
手繋ぎ、ハグ、肩を寄せるまでで十分幸せ
0177名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:15:33.460
>>174
落とすまで全力!
私がこういうことはしたくないってなびかないと、悲壮感満載のLINE寄越して来たくせに急激に賢者モードって感じだったよw

私の心が持ってかれたら一気にあっちが私の心理を転がし始めて嫌だったなー
0179名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:19:05.620
>>145
なんだか可愛らしい

>>150
>>161仲間・・・
でも考えて見ても1年通して好意や感謝を伝えられるイベントって相手の誕生日かバレンタインデーくらいだし、誕生日はハードルが高すぎる。
渡せただけでも頑張った!偉い!!
0180名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:19:44.990
わかるわかる
相手の方からうんざりするくらいさそってきて毎週会ってたしいろんなプレゼント攻勢かけてきたのに
いざ仲良くなると職場ではほとんど話さなくなって会うのも月イチとかね
0184名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:34:45.300
>>95
その部下の同期入社の友達からなんとなく言われてたから、
あまりそれを意識しすぎても良くないしかと言って避けるわけでもなく。
何より自分の場合はそういうこと言われて近づき方がわからなくて
相手が痺れ切らしてか離れられて冷たくされることが多いから、
なんか複雑というかプレッシャーというか、そっちが先立って手放しで調子乗れない
0185名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:35:18.300
男も女も好意を相手に悟らせたら終わり。
好意の有無が判らないから、みんな相手のことを意識し続けるんだよ。
現にここにいる人達のように。
0186名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:36:07.160
>>180
そうそう。あの時の熱量はどこ行った!?って、所詮不倫なのにそれ以来若干男性不信気味で嫌になるw

>>182
分かるよね
あ、もうコイツ気が薄くなってるな、って。

長期連休で会えない時に
「今すぐ会ってエッチできなきゃ誰か他の人探しちゃうもんねー」とか言われてあまりのバカさに冷めた
0193名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:44:41.460
>>147
仲か
俺は普通だと思ってるけど向こうはどうかな
嫌いなんじゃない?
少なくとも義理すら渡したくないくらいには
あれ?なんで俺ここにいるんだろう
0201名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:52:59.900
>>191
LINE好きだけど!
0202名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 22:53:05.830
>>184
誠実な方なんですね。
でもこのスレにいらっしゃると言うことは不倫中?

好きな既男上司に照れ隠しでファンですって伝えたいんですが微妙ってことですね・・・
0207名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 23:02:06.900
>>202
不倫中ではなく、その当時から別の部下をひそかに好きでして...
その時はここまで話せるようになれるとは思ってなく、ひたすら高嶺の花だったからその人のために受け止めなかったわけじゃないけど
というぐらい言われた側はよほど真剣に好意言われない限り確信はしないから、
ファンですって冗談っぽく軽く言うぶんには心配いらないよ!
それであなたの気も楽になるだろうし、相手も困るほど重くない
0212名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 23:08:14.570
>>209
それ、2人飲みで独女に
「今の彼氏は自分(自身)大好き過ぎてしんどくなってきた、次は優しい人が良くなってきた」
ってのの答えがわかった気がしました
やっぱりお姫様扱いというか褒めてあげて認める言葉で愛されるのが嬉しいんだね
0216名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 23:12:34.250
>>189
あいつに関してはバカレベルが高すぎたw

>>192
ほんとにね〜
とはいえ私も下半身にだいぶ脳がいってたけど、流石にこの発言で目が覚めたよw
0222名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 23:22:22.890
>>219
そこが悩ましいところですよね
好きな人以外からは迷惑ですから

フワッと軽く誘ってみて
乗ってくるかどうかで判断しては?
0226名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 23:27:01.210
>>222
ありがとうございます
ではかなり断りやすいようにというか、
イエスノー聞いてるんじゃないぐらいのつぶやきぐらいの誘いにしたらまだ良いんですね
具体的にはぜんぜん分からないけど(笑)
0232名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 23:39:12.230
>>231
自分も今日前のレスで現実味あるその話知ってガッカリしてる
レベル6から7ぐらいが一番幸せなのかな
まさにいまその6だけどいろいろ深読みしては落ち込んで自信なくしても辛いし
0233名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 23:42:55.590
男女差あるのかね
女性は抱かれてから更に愛情湧く様な気がするけど
男性は逆なんだろうか…主語でかい?
人によると良いんだけど
0236名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/08(水) 23:58:09.820
やっぱり個人差あるならいざ崩壊しないとわからんとも...
男だけど1回崩壊したらさらにシッポ振ってハアハア毎日まとわりつくと思う
0239名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 00:13:37.180
ファンですとかおじさんが勘違いするようなこと言ってしまうと
相手は聖人君子じゃないんだけど?っていうことがある
長い目でみたら職場の関係っていい意味でも悪い意味でも平穏無事が一番なのは間違いない
一部スキルもちとか派遣とかで別に長居しなくても困らないっていう人はいいけど
ここで長くやっていきたいと思ってる場合は、深入りや好意をはっきり示すのはハイリスクだと思う

でもリスクとらないと何も進まないっていうのも事実だとも思う
0240名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 00:21:17.360
派遣や短期の人は悪気なく
その期間さえ気持ち良く仕事できたらいいから
結構持ち上げてくるよね
後先なんて考えてないし、ましてや本気にされるなんてw
0241名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 00:23:59.520
いざとなればやめればいいという選択肢があるのは強いと思う
怖いものがない
いざ悪い評判たてば転勤させられるとか異動させられるとかいう既男は怖いものが多いんだよ
家族背負ってるし
それ別に怖くないけどっていう人はどこかいかれてる
0243名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 00:26:45.210
なんで仕事できない奴が上司面できるんだろう
馬鹿は自分がアホだと気付かない
密かに部下で想い人がいるとかキモすぎる
0244名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 00:30:56.160
川口春奈に似てで可愛い
おやすみ
0249名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 00:41:57.550
それ不倫経験何人あるんだ?
正直がっかりおっぱいでもたるんだ尻でもあそこがいまいちでも情わくか?
意外にがっかりおっぱい結構いるよな
盛ってるけどぬいだらなんか違うみたいな
0251名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 00:51:21.610
横からだけど顔が良ければ太ってなければぜんぜんOK
(脱いだら意外なぽっちゃりやお腹のたるみはむしろ女らしさでOK)
貧乳でもそれでライバルが少ないならむしろありがたいぐらい
下半身がいまいちってのは違いがわからないからとにかくアプローチさせてくれるならOK
0254名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 00:58:09.700
>>250
過去スレにも書いたけど、その人の結婚退職の送別会に部署移ってた自分も呼んで貰えて、
その時改めて本人からファンですって言って貰えた
その後子供も産まれたらしく旦那の転勤でまたこちら戻って来て、
またパートで復帰するかもって噂聞いた時はなんか楽しみになってたけど、
結局なしになった時はガッカリするぐらい意識するようになってた
だから男は好意言われて意識して、その気なった時は逆転してることもあるから
(だいたい自分のことだけど)
異動のきっかけで言うのはチャンスだよ
最後に伝えて終わりじゃなくてそれがスタート。
0257名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 01:03:33.200
>>255
そんなしょうもない理由で好きになったことなんか一度もないな
告白されたのは申し訳ないけど全部お断りした
自分から好きになった人とだけ一緒にいたい
0259名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 01:06:57.990
>>257
世の中告白されるスペック持ち男ばかりじゃないってことはご存知かな
自分はそんなことありえないからといってけして男にそんなのはいないという話にはならない
ある程度知性と客観性があればわかろうに
0268名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 01:31:05.510
自分がもてないのではなくてそういう奴を何人もみてきたという話
相手からの好意を感じてはじめて意識するみたいなありきたりの話、そこまで喧嘩腰に否定するほどかな
0272名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 02:08:30.010
なんであいつはあんなにどの女からも慕われてるんだ
既婚者で子供もいるくせになんでなんだ
おかしい、ずるいだろ、汚ねえ
俺は惚れた女一人にも振り向いて貰えないのにクソが
0276名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 02:55:32.330
仕事上の人間関係ってかなり重要では?
女のたった一言(思い込み、嫌がらせ含む)で
カンタンに他部署に異動もしくは退職になるからね
0278名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 02:58:40.750
西欧流の男女同権を理解出来る極小数の女性は当てはまらないが他はほとんど力関係だけだな女の職場の態度は
普通に見下すだけだな
0280名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 05:59:06.610
>>249
そうなんだよね
アラフィフ既女が
「するのはいいけど体は見られたくない」って
いっそ一回して俺が冷めてくれたら
どれほど楽になれるか
0288名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 08:01:56.260
一昨日のスカイツリー夜景鑑賞楽しかった
既女さんと肩を寄せ合ったトキメキが忘れられない
0292名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 08:52:52.470
落とし物の財布の中を改めさせてもらったら50歳台の既婚同僚ので
中から避妊具が出てきてしまって無の境地に陥った
遊んでるようには見えなかったけど遊んでるんだろうなーと変に意識してしまったり
0304名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 09:53:03.780
答え合わせをした時に、自分がほんの少しでも期待してしまっていたことが全て自分のみっともない願望でしかなかったことがわかってしまって、酷い羞恥で心臓が止まるかもしれないな
答え合わせができる時なんて永遠に来ないから辛うじて生かされてる
だからあれほど最初に、好きになるな気持ちよ育つな無駄だと自分に強く言い聞かせたのに
0306名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 09:55:15.210
臨戦態勢にひく、既婚者なら余計にひく
もし既男さんのサイフからゴム出たら遊んでる人なんだな、と冷める
0310名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 10:27:35.800
待ち合わせてうちに行くときに既男さんがコンビニにいくからちょっと待っててって言って外で待ってたら
袋にいっぱいお酒つめて戻ってきたことがあってだな…
0315名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 12:01:09.580
>>254
励ましていただいてありがとうございます!
実体験もお話していただいて凄く参考になりましたし前向きになりました
後輩から慕われるのもわかります
チャンス逃さないように頑張ります!
0317名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 12:53:23.440
好きな既女さんの隣に座ってる女性と同胞なので話が合うし、ふらっと席まで雑談しに行ってる
既女さんは話掛けづらくて、、、
万が一、既女さんが俺を好きなら悪手だよね
まぁ要らない心配だけど
0318名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 13:45:00.790
既男さんに聞きたいけど
好きな人からのLINEを既読スルーってしますか?
例えば飲み会後の「今日はありがとうございました!」みたいな質問じゃないLINEの場合
「こちらこそ」とか一言返したりスタンプだけでも返しますよね
もし好きなら
0319名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 14:49:32.720
しないね...
そういうきっかけが自然なLINEなんかもらえたらすぐに何かしら返す
その後に気を使ってラリー続けないのはあるけど
0324名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 16:16:57.750
>>318です
脈ナシですよね
2人で出かけたりしたから少しはあるかと思ったけど
ただただフットワーク軽いだけで対象外なんだろうな
勘違いしないよう自戒に努めます
0325名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 16:29:15.050
だって既読スルーってかなり酷いじゃん
あなたが相手と繋がりたくて送った文章って大袈裟に言えばあなたの心みたいなものを無視するんだよ?
ということはあなたを無視しても平気、もしくは意図的に無視しようとしてるってこと
そんなこと普通好きな人に出来る?
0326名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 16:37:35.120
個人差あると思うよ
たとえば次はいつにしますか?を既読スルーなら脈なしだけど
今日はありがとうございましたっていうのをスタンプくらいつければいいと思うけど
それがいらないって思う考え方もあるから一概に脈なしとは言い切れないんじゃない?

でも何度も2人ででかけてレベルあがっていかないのは不思議ではある
0328名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 17:13:55.590
まだ見えないよ宇宙の道標は
0329名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 17:27:03.740
なんかLINEやメール下手な人いるしね。男性はとくに
無視してるとも思ってないかも
0331名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 18:07:57.110
>>322
間違えた、同郷です
0332名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 18:15:18.270
>>325
ですよね…
実際仕事中の態度とかでも基本的に親切だし優しいし楽しい愛嬌ある方なんだけど
私に対してたまに雑というか見下してる(?)態度とか言動が見られるんですよね
2人で出かけた時の様子も以前ここに書き込んだら「サイコパス」と言われました笑
どうやったら好きなの止めれるんですかね…
0335名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 18:43:34.530
自分も2人で会うようになってから職場での対応がそっけなくされて
2人で会わない方がよかったのではと思う
雑談全スルー
自分が席を外してるときは他の同僚と仲良く喋ってるけど自分が帰ってきたら雑談終了とばかりに自席に戻っていく
0338名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 19:04:35.390
>>335
真面目に仕事しなさい
0341名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 19:21:35.450
大変なのね
0345名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 19:28:32.240
職場のJoshin
0346名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 20:12:53.140
気にすんなって
0347名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 20:27:59.060
前スレで、既女の匂わせってどんなのか聞いてた人見てますか?
このスレ前から見てて参考にして、
(ほめられたら)上司さんにほめられるから頑張れる
今日は沢山話せて嬉しかった
今日は上司さんがいなくて残念
などと言いました
2人でランチや飲みに行きたいと言ったり
あととにかく褒める、仕事振りから持ち物まで
もちろん相手の反応見てやってました
0348名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 20:33:51.150
月曜日定休日のお菓子屋が多いから今日ホワイトデー買いに行ったら
13日月曜日は営業するってとこ多かった
いつ渡せるか分からないからなるべく賞味期限長いように13日に受けとる予約して
自分の味見用に小分けを買ってきた
0352名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 20:46:34.810
独女の匂わせも知りたい

次に付き合うなら〇〇な人がいいって2人飲みで言ってたし、
LINEとかで「既上司さんって〇〇な人だからあの時お客から何何されたんですよ~」
みたいな要素を3つくらい言われてる。
0355名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 20:52:07.730
>>352
そんなんじゃわからんよ
ただのおあいそレベル
ただ次のサシ飲みを最優先にして割り勘で定期的になってくると可能性はなくはないかな
既婚者は対象外?って直球で聞けば?
0357名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 20:52:55.340
>>347
たぶん俺だね
書いてくれたこと一つもない笑
0358名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 20:56:48.970
好きな既女さん
レベルが上がる前は
「大好き」「会いたいな」「会いたかった」
とか言ってくれてたが
レベル9になったら徐々にそういう発言が減ったな
会えば楽しく話すしLINEも返信は必ずくれるので
気にするほどでもないのかな?
0361名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 20:59:52.420
>>344
ただの嫉妬
0362名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:01:00.400
>>347
俺さんに会いたいから来てます
俺さんと話してると時間の経つのを忘れます
俺さんのお役に立てれば嬉しいです

既女さんから言われた事あるんだけど
匂わせなのか単なる社交辞令なのか・・・
あとすごく体調とか心配してくれる
0368名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:04:41.950
だめだ、私全然匂わせできてないわ
社交辞令みたいなことしか言えてないわ
周りに人がいると難しい
LINEとかでも形に残るのはちょっとなあ
0378名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:22:38.450
激しいね
0381名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:26:10.610
>>362
俺さんに会いたいから来てます、は仕事中に言われたってこと?!
ひゃーwそんなの近くにいて聞いてたらこっちが赤面しちゃうよ
めちゃくちゃアピールされてるじゃないですか!
0384名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:27:27.340
>>375
隣で作業していて偶然手が当たった時の嬉しさ・・・白くてぷくぷくして柔らかくて温かい手。私より可愛い手
手を繋ぐことが出来たならな〜
0386名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:28:58.570
>>363
確かに
0387名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:30:27.360
>>368
女性?
やっぱり既男にLINEで証拠残るのは怖いって思うのかな
既男からしたらそんなのぜんぜん気にせずむしろ言われたら嬉しいのに

さすがに崩壊レベルなったら証拠には気をつけなきゃだけど
0388名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:32:13.790
既男さんのSNSを見てしまう
誰かにコメントしてるのとか見ると癒される
週1も更新ないのに毎日見てしまってる
これは完全にストーカー行為だよね…自分キモ
好きな人のSNS知ってる人ってどのくらいの頻度で見てる?
0390名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:43:23.390
>>352
よほど仲良くなってからじゃないと、心から思ってても社交辞令とかお世辞とか調子のいい持ち上げと思われるんじゃないかと心配だったから匂わせはしなかった
案の定答え合わせしたら全然分からなかったwって言われた
0393名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 21:49:08.750
>>390
そうなんですね!独女さんも匂わせするんだね
答え合わせはほんと憧れる
ちなみにどんなアピールしたんですか?身バレない範囲で
0395名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 22:08:18.130
>>393
仕事の内容であれどうでしたか?とかお疲れさまでしたとか大変でしたねとか、こまめに話しかけるくらいの些細なものです
過剰になるのが嫌だったから、すごいとかさすがとか褒める系はあまり言ってない気がする
0396名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 22:11:54.020
>>395
それは確かに全然分からなさそうですね(笑)
でもそんなことさえドキドキで送ってくれてたと答え知った既男さん、嬉しかったと思います!
0397名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 22:21:03.940
>>381
既女さんは出向先から応援に来てくれてて
本来なら来なくていい身分なのに定期的に来てくれるから
その事についてお礼を言ったら
俺に会いたくて来てるので気にしなくていい、と笑いながら言われた
おそらく冗談だったんだと思うけど
0403名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 22:43:17.140
独女的には既男から二人で飲みに行こうと誘われたらなんて感じる?
ただの同僚〜もはや告白レベルまででどこの辺りに位置する?
0407名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 22:50:58.700
>>403
飲みの時点なら同僚じゃない?誘われてもまあ仕事呑みだしなって感じる人もいると思うからその後の会話の展開によると思うよ
0408名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 22:51:52.340
なんでもズバズバ言い過ぎてたまに顰蹙買うレベルの上司が自分のことは褒めてくれるからドキドキしてしまう
お互いの評価を台無しにしたくないから取り繕ってるけど
こっち見てる時凄い笑顔だしなんなんだろうあの人困るわ
0411名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 22:55:10.940
親子ほどに歳が離れてるからその子はお前に懐いてるだけなんだよ!勘違いするなキモ既男が!
その子とお似合いなのは間違いなく俺なのになんでいっつもベタベタ親しげにされてニコニコしてんだよ
くそがキモいんだよ!
0418名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 23:08:49.190
こちらが遠慮しておやすみスタンプで締めたのに、さらに話題追加してきて結局20分後まで独女とLINEラリー続いた...
しかも私寝落ちしそうだから寝ますね~の終わり方
これはまさかのまさかがあるのかな...
0420名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 23:21:05.000
>>419
そこまで残酷なやつじゃないw
チームリーダー的なのが上司で
チームリーダーの下で部下まとめてるのが自分みたいな感じ
部長らにリーダーぶりの評価をいつも訊かれるのが何故か俺
0421名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 23:25:10.010
>>420
なるほど
お互いが評価しあうんじゃなくて、2人とも管理職としてもっと上から評価される立場って事ね
確かにそんなんで社内恋愛は難しいね
しかしそれだからこそ燃えるのかな
0424名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 23:35:49.130
50代くらきのまだ人生これからって人たちがバタバタ亡くなってる
俺らの世代もそう長生きはできないかもな
0427名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 23:49:48.610
>>389
女性の影も気になるけど友達多い方だから嫉妬してたらキリがないもん
仲には意味深なコメントだなぁとか思うのもあるけど考えない
それより家族イベントの投稿にタグ付けされてる奥さんのアカウントの方がダメージ大きいかな
0428名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 23:52:08.520
>>397
全く気のない異性にそんな勘違いされて当然な冗談は言わないよ
その女性はかなりの確率であなたが好きだから
逆に実は好き同士っていうやり取りを全力で楽しんだ方がよさそう
0429名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/09(木) 23:57:43.090
そうかな
普通の出勤であなたに会いたくて来てますはかなりすごいけど
出張のお礼いったら○○さんに会いたいみたいなのは調子いい人なら軽口の範囲かなと思う
でも嫌いな人には言わないと思うので、そこまで言われてるのなら脈がどうとかよりご飯誘えばいいのにとも思う
0430名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 00:00:29.460
>>428
意外というよ
仕事が好きでアクティブなタイプなら
そうやって助けに来てもおかしくないし
お礼言われても調子の良いこと適当に言って
ささっと去るとかある
0431名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 00:03:01.150
死を身近に感じる年齢か、まだまだ当分先だな
そんな年齢になる頃には嫁さんと落ち着いた生活に収まりたい
0433名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 00:13:30.320
50代になるまで死なないなんて保障もない
そうでなくとも今日という日は一度終わったら2度とこない
のらりくらりと選択を先延ばしにしていいことなんて本当は無い
0434名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 00:23:53.590
昨晩>>166を書いた者です

仕事での絡みが少なくなって疎遠になってた既上司から、先ほどサシ飲みに誘われました

関係はまだ脈なしのレベル4だし、たぶん仕事の話しだろうけど、楽しんでいい思い出にしてきます
0437名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 00:31:25.730
>>435
初サシ飲みです
上司はそういう色気出すタイプではないので、ホテルは無いと思いますが、お酒が入ってる状態で誘われたら応じるかもしれません
0442名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 00:51:41.790
>>432
何をそんなに草生やすのかよくわからん
ちょっと変な種類の仕事してる自覚はあるけど
小規模のチーム複数組でシャッフルよくあるからそうなるだけだけど
まあいいや、なんかおかげで色ボケも飛んだよ
0443名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 00:55:13.110
いい話だ
俺も近々誘うつもりだけど来てくれるとはあんまり思ってない
本来は義理チョコももらえなかった時点で諦めるべきなんだろうが
0444名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 00:56:35.470
>>422
2人きりになったら私から体を寄せてくっついたり、既男さんからもたまにわざとぶつかってきて体が触れ合ったり
>>154も私だけど、手が触れるのは数回しかないです

でもイチャつくのも一瞬で、仕事以外の話は殆どしないなら、既男さんからすれば女性に触れられて満更でもない程度に思ってるのかな
0447名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 01:00:36.070
おっぱい匂わせしてしてー
0455名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 03:23:09.320
他の男性社員と話すと嫉妬してたり似合うって言った髪型ずっとしてくれてたり
仕事関係ないことも親身になって色々教えてくれたり
実際プライベートでも2人で会って教えてくれたりして
また行こうね!って言ってくれたけど
最近は聞くとちょっと面倒くさそうだしLINEも既読スルー多い
迷惑になる前に距離置かなきゃと思いながら会って話してると好きが復活してしまう
なかなか好きが消えてくれない
0461名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 05:42:47.670
>>448
つき合ってもない相手から、寂しいとかネガティブな感情を訴えられてもウザいだけかなと思ったので、
「一緒に仕事する機会は減ったけど、春の人事で転勤にならずに残ってくれたのですごく嬉しい」とは伝えました
0462名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 05:46:48.320
>>450
一緒に仕事する機会が減り寂しくてたまらず、月曜の夜にこちらからしょうもない雑談LINEを送ったら水曜日まで未読スルーされて落ち込みまくり、このスレの158・166・175を書き込み
 ↓
ゆうべ、LINEで「ごめん、こんな異動の季節だから、たまたま一度にいろんな人からLINEが来てあなたからのLINEに気付かなかった」と返事が返ってきて、しばらく雑談LINEした後でサシ飲みのお誘い

こんな流れでした
0464名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 06:24:18.980
おはよ。
一緒になりたい朝
0467名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 07:32:29.570
>>434
楽しんできてね
俺も独女さん誘ってみたけど昨夜から未読スルー・・・
0471名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 07:49:38.490
上の方で匂わせ例を書いてくれてるけど、既女さんに言われたことないから脈なしかぁ、、、

逆に、コンプラを気にするあまり俺も書いてあるようなことは言えてないから好意は伝わってないってことですね
0473名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 07:55:16.830
長文設定とその後時間経ってからの自演安価で掘り起こし、矛盾突っ込まれ後出し追加設定がここの荒らしのいつもの手だからね
同じことしたらそら同じやつだと思われる
0475名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 08:00:03.440
昨夜、あなたのLINEはぶっ飛んでて楽しい(掴みどころがないので疲れる、と言いたい)ね、と既男にLINEで伝えたら
え?普通じゃない?
と返ってきた。これ本音だとしたら天然?
既男からのLINEに一喜一憂して損した笑笑
0476名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 08:00:19.490
そうなんですね
最初の書き込みから時間たって嬉しい事があって書き込むとこういうことになるのですね
気を付けます
0479名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 08:07:50.690
>>470
ありがとう
2人飲みのお誘いだったので凹んでたんだけどさっき返信きたw
しかもOKだったので今テンション爆上がり
0481名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 08:09:49.780
>>475
LINEの内容が分からないので判断つかない
0482名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 08:11:44.680
設定がどうこうはどうでもいいけど
こんだけサシ飲みokの話題が続くと成功例でスレ民を焚き付けて不幸にさせてやろうって罠かって気がしてくるw
0487名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 08:25:41.410
>>472
そう考えると既女と2人で出かけるのってかなりハードル高いね
お互い好意あるかもがわかりやすいけど誘いにくいのが既女で
相手がどんなつもりかわかりにくいけどサシ飲みの時間取れそうなのが独女
0488名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 08:32:50.870
>>434
オメ!
なんかその既上司も会えなくなって寂しさ感じてた気がする
大事な話こそ全てのLINE片付けてからゆっくり進めたいって人もいるかも
そのサシ飲みが雑談からの流れなのかある程度既上司も考えてたかわからないけど
既読にしたらすぐ返さないといけないから未読にしてた可能性ある
0493名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 09:05:28.060
>>491
草w
0494名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 09:08:37.440
不倫板だよ?
馬鹿か?嫉妬も何もないだろう
能天気なアホなことばかり言ってると足もとすくわれるよ
一般の恋愛じゃないんだから
0495名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 09:12:14.050
昨日の渋谷のスクランブル交差点で騒ぎは無かったらしい
wbcに興味を持つのは老人だけだからそうなるもんでねw
0496名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 09:24:37.660
あるチームのファンだけどWBC全く見てなかった
そういうことはなんか第一戦あったの?
練習試合かと思った
0497名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 10:25:28.380
>>496
のままだとスレチになってしまうので。
観戦仲間の男女の不倫の別れ話に巻き込まれて、
自分がどちらかと会うのもめんどくさいからもう試合見に行くの楽しくなくなってしまった
0501名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 11:16:24.950
サシ飲みはの流れで崩壊できないかなぁとか思ってたけどよくよく考えたら酒飲んだ状態で崩壊とか無理だわw
下半身に自身がない
0502名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 11:32:59.930
わかるわ...
そういうのは他人事だったけど35超えたら一気に。
酔った勢いじゃなかったらシラフならいろいろ腹のたるみとか加齢臭とか気になりそうだし、
レスだし久々の緊張感でダメそう
0504名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 12:20:46.400
今日2人揃って早退
0506名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 12:50:27.790
>>498
男と女が遠距離、男と自分は同県
女から「男にLINEしても返事がない、何かあったんじゃないか」から始まってこちらが相談役みたいになった
結局しばらくして男から女に返事があったらしく、男が別れたかったから家庭のゴタゴタ事情に紛れてフェードアウト狙ってたからと判明。
そこから女の相談というかウジウジ愚痴を聞く役みたいになってしまい、
次の観戦に遠征して男と会うことなったからぜひ自分さんにも来て欲しい、と。
そんなもん即嘘ついて行けないことにしたし、もうめんどくさいから今後も試合に行く自体やる気なくなってしまった。
0507名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 12:56:08.530
なんか急にどうでもよくなってきた
他部署のしゃしゃりBBAと仲良さそうにして、BBAもはしゃいでるのを目の前で見せつけられたわ
あと半日耐えるのもしんどいな、もうやだ
0508名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 13:12:55.780
>>506
女は毒?既女?

内心、既男に股開いて悪びれない女にもドン引きだし
不倫して切ろうとしてる男にもドン引きで不快ってとこ?
0509名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 13:20:16.050
男から一方的に別れたことなってるらしいしその事情や女から相談されてること自体も男には言っちゃダメなことになってるし、
それを知らないフリして二人にあったり更には男とだけ会うことはめんどくさいから嫌だなと。
0511名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 13:31:26.840
うん前から不倫関係なのは知ってるし不倫はやりたい人達はどうぞって考えだったし、
(それで自分もいつの間にかこんな板見るようにもなったけど)
二人に対して不倫してたこと自体の不快感は無いです
でも人を巻き込んでこういうことになるのは良くないと思う
0512名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 14:08:34.870
上司から子供が大きくなったら離婚すると言われて告白されて
それなら離婚するまで関係はもたないようにしようと話してるんだけど
こちらはどんどん年取ってくるし心が折れそう
0517名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 14:24:03.650
あー関係はやめとこうってのは512側の提案か。
とすると崩壊させてくれないならとそこまで512心折れそうになるくらいの距離になってるのかな
0518名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 14:26:37.570
例えば今高校3年でこれが大学進学したら嫁と別居して離婚調停にはいるっていうのならともかく
小学生ですとか言うのならもう意味不明すぎる
何やってんの
0522名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 16:16:05.560
ウホッ
0523名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 16:48:31.250
>>521
「萎え」って書きたいだけやん
0525名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 18:23:27.590
脈なんてないから諦めよう忘れようと思いながら
コリもせず既男さんにLINEしてしまった
どうせ未読スルーか既読スルーなのに私はバカなのかな
馬鹿だな
0526名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 18:25:20.350
>>525
あんたは俺かな?
未読は流石にないが既読はたまにある
自分でも何を求めてLINEを送ってしまうのかよくわからない
相手を求める心が消せれば良いのに
0527名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 18:33:42.690
>>504
分かりやすいね
0528名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 18:41:04.380
かなり前、好きな既男に「私は●●さん(その既男さん)がお気に入りです!」とLINEで伝え済みです。
今日、LINEで「私さんはA夫さん(同僚)好きなの?」と聞かれたので、私のオキニ教えませんでした?と返すと「覚えてない」だって。

脈なし確定したよ泣泣泣
0529528垢版2023/03/10(金) 18:42:45.450
あなたがお気に入りです、と改めて伝えるべきですか?
0534名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 19:12:26.600
>>526
あなたは私ですね?
本当に何を求めてLINEしちゃったんだか…
こちらは軽く避けられてるような気がするよ
でも普通に話してくれたりもするけど…
いちいち相手の行動言動全てに勝手に深読みして浮き沈みするの疲れる

>>528
あなたの口から直接聞きたかったんだよ!!
そんな嬉しいこと何度だって聞きたくなるよ!
まだまだ脈アリだよ!
0535名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 19:17:53.790
なんとも思ってない既上司とならふざけたり会話できるのに
好きな既上司だと好きバレするのでは?他人から見てもバレるのでは?と心配になってしまって
なーんにもできない
滅多に関わる機会ないのに突然会えたりするから
驚いて塩対応してしまう
0536名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 19:25:25.630
前スレでLINE送ってしまった後の罪悪感でひとりでジタバタして、
送信取り消ししたらしたで気持ち悪いし既読なるまで判決待つ被告みたいな気分。
ってあったけどめちゃくちゃ上手いこと言うなと思った
0537名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 19:50:00.490
既男さんから仕事をほめられた
冗談ばっかり言う人だから、またそんな…って返したら
いや、冗談とかでなしに。さすがだなって。って、じっと見つめながら言われた
脈ありとかそういうのじゃないんだろうけど、嬉しすぎて帰ってから思い出しては足バタバタしてる
0541名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:07:24.160
>>507
私の好きな人も今日そんな感じだったよ
相手の女性のカン高いキャハ声に一日中イライラしてた
業務でその女性と話す機会があったんだけどつい冷たい対応してしまった
0544名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:13:09.010
仕事で不安なことがあって
連絡先交換をした既女にLINEしてしまった
そしたら
・ゆっくり話を聞けなくてごめん
・そういう場合の対処例
・励ましの言葉
が返ってきた
期待してもいい感じ?
0548名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:20:54.330
みんなのレスみてたら隣の芝生じゃないけどやっぱり崩壊したあとより一喜一憂したり思い悩んでるほうが楽しそうだなって思ってしまうわ
0549名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:21:15.090
みんなのレスみてたら隣の芝生じゃないけどやっぱり崩壊したあとより一喜一憂したり思い悩んでるほうが楽しそうだなって思ってしまうわ
0550名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:24:33.540
>>544
レベル6未満は判定不能
せめて2人飲みしてから依頼に来い
0551名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:24:53.820
>>544
レベル6未満は判定不能
せめて2人飲みしてから依頼に来い
0552名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:27:20.980
普段はとても細やかな気遣いをしてくれるのに、たまにカチンとくる事を言われる
優しく言い返せるぐらいの仲ではあるけど、疲れてる所にそんな事言われて更に疲れちゃった
0553名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:28:34.660
普段はとても細やかな気遣いをしてくれるのに、たまにカチンとくる事を言われる
優しく言い返せるぐらいの仲ではあるけど、疲れてる所にそんな事言われて更に疲れちゃった
0555名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:37:32.680
レベル1でもいいから進展したい
可愛すぎるよ
0556名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:39:07.430
ありがとう
0557名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:45:58.890
何年も仕事の話しかしてなかったけど最近話すようになり以外に意気投合してサシ飲み行くことになった
毎日連絡してくれるけど春には移動なんだよねー
遠距離でも続くかな
0558名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:50:57.850
いいなぁサシ飲み!楽しんで
誘われる予定はないけど、もし誘われたらどんなスタンスで行けばいいのか悩む
自分としては仲良しの同僚と飲みに行く体で行きたいけど
もし周りに聞かれたら先述のように説明しても怪しまれるのかな?
0560名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 20:54:38.620
そう?
0563名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 21:19:10.580
明日休みだから部活2人連れてラブホに来た
さてどんなプレイしようかな
今2人でシャワー行ってるからビール飲みながら野球見てるけどガ汁が止まらん
0564名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 21:25:48.930
ケケケロ
ケケケロ
ケロちゅーー
0565名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 21:29:51.400
LINEできるのはあの人が電車通勤の日の帰りの時間だけ
最近そうじゃないから長らくできてない
お構いなしに送ってしまいたくなる
0566名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 21:31:14.700
今日は会社全体のイベント
いつもと違うラフな格好がカッコよかった〜
0567名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 21:32:01.730
>>541
507です。お仕事お疲れ様でした
仕事で絡むとイライラしますよね
私は今日の件はかなりダメージ強くて、目の前であんな態度取るんだったら、私の知らない所ではもっと仲良いのかなって思えてきて、一気に冷めてきました
0570名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 21:47:25.630
仕事のLINEしかしないのに、それすらほとんど既読スルーだから終わってる
忙しいのはわかるから何も言えず耐えるしかない
ウザがられてるのかなー、辛いな
0572名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 21:53:49.750
4月の転勤で好きな既女さんと離れ離れになるのがツラい
0574名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:06:04.830
>>528
です。え?脈なしじゃないの?
昼休みに廊下で既男とすれ違うとき
A夫さん午後から出勤ですよ!とニヤニヤしながら既男に言われたよ
それは要らない情報です!と返しといたけど

ホントにA夫さんが好きと思われてる気がします、、、泣
0575名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:09:11.700
>>557
わかる自分も何年も同職してて他の人は次々と男も女も退職独立して行って
一番付き合い長いけどそこまで雑談とかしてなかったのに
今年急に仲良くなって2人飲みまで行けてLINEも仕事きっかけから雑談盛り上がるようになった
遠距離は悲しいね...でもそっちの方が職場バレしなくてLINE頻繁なるし
チャンスあったら逃さないよう会いやすいって話もここで見た
0576名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:11:28.740
>>558
サシ飲みは2人とも気合い入れないフリして実はコッソリってのが原則だよ
その日サシ飲み行くって日中は、お互い2人しか知らんだろって微妙な共有と
周りへのなんとなくの警戒が感じて最高だった
0577名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:12:51.790
>>565
やっぱり家族バレしたら悪いって思うの?
自分からしたら嫁に見られるわけなんてないからどんどんLINEくれたら嬉しいだけなのに
0578名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:13:46.200
韓国弱いヨワスギダロ w
日本最強w
韓国が負けるとメシウマスギw
0579名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:15:09.040
ここで愚痴ってる人見たら自分にアピールしてきてる子も純粋な気持ちなのかなって思うけど実際は分からんから敬遠しちゃうよね
怖いわ
0580名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:15:58.450
>>574
女性からお気に入りって言われてほんとに覚えてない男いたらヤバいよ
ちゃんと伝わる状況で言ったんでしょ?
照れ隠しなのかほんとに脈なしではぐらかしたのかわからないけど、
覚えてない話は嘘だと思う
0584名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:20:03.180
ヌートバー?ヌードバー?
0585名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:20:21.520
>>577
家族バレというか、既男本人が切り替えてるような気がする
帰宅後とかに雑談送っても返ってこないと思う
急用で連絡した時も、塩ではないけどなんか短文だったし
0588名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:24:32.510
>>576
やっぱり周りには言わないよね
羨ましいなぁ…二人だけの秘密って感じでドキドキするんだなって伝わったよ
今も周りには内緒なのかな?レスくれてありがとう
0589名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:24:59.020
職場だと塩で、2人で客先まわりやLINEだと饒舌な独女ってどうなんだろう
俺関係なく警戒してるお局がいる訳でもないのに
0590名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:25:10.530
げろりわん
0595名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:29:03.560
ほんとそう思う
0597名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:32:13.490
女が求めすぎ
0599名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:33:06.960
既男好きになる女って自分のこと性欲の対象としてみてほしくて近づくのかな
気持ちワルって思いそうなもんだけど違うんだろうか
0600名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:33:08.140
>>535を見て思い出したけど
既男さんが茶化したり冗談言ってくるのは私が対象外すぎての事
対象外だから取り繕わず自然体でいれるんだ
たまに自惚れてしまうけど違う違う
0601名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:33:23.980
既男好きになる女って自分のこと性欲の対象としてみてほしくて近づくのかな
気持ちワルって思いそうなもんだけど違うんだろうか
0602名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:33:40.730
既男好きになる女って自分のこと性欲の対象としてみてほしくて近づくのかな
気持ちワルって思いそうなもんだけど違うんだろうか
0603名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 22:38:19.220
このスレ、上役の意味で上司って言葉使ってる人多い?
普通ラインが違ったら上司って言わなくない?
隣の課の課長は上役であって上司ではないわけで
それともめったに関わらない上司ってのも業種によっては珍しくないのかな?
0607名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 23:05:26.860
信頼してくれてる上司にいてくれたら安心するってつい言ってしまった
不器用だけどポジティブで何度も助けられてそれだけでよかったのに気になってきてしまってる
0614名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 23:46:11.520
>>537
いいね!
自分が好きな部下褒めたらクールな彼女が予想以上に喜んでくれたけど、
帰ってからそんなことしてくれてるとしたら萌えまくる
0615名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/10(金) 23:49:00.290
>>606
自分から連絡したまえ
0619名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:05:24.100
独女と2人飲みした時に話した内容で、
理想の人って言ってた条件に5個くらい当てはまるけど
ここまでして個人義理チョコのお返しにハート型のマドレーヌ入ってたら引くかな?
勢いでお菓子屋で注文してきてしまった
むしろデフォルトだと思って対して気にしないかな
0620名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:07:55.770
そういやホワイトデーの話題ほとんどないな
あげる側は盛り上がっててももらえた側がほとんどいないのがまさにこのスレか。
0623名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:12:12.590
職場では誰よりも仲がいいと思うんだけど
LINEを送るとほぼ未読or既読スルー
これって職場の中だから仲良くしてあげてるだけか
こいつなら手を出してこないだろって感じでナメられてるかどっちかなのかな
0624名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:12:13.270
お返しのお菓子類だから私なら(全く)引かないな
高価な形に残るモノ以外であれば大丈夫と思いますよ
そんな風に気にしてもらえていいなぁ…
当日、がんばって下さいね
0626名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:16:21.370
ホワイトデーはつらい…
チョコの味の感想はもちろん
お返しも何ももらえなかったから
翌年からあげるのやめてしまった…
0627名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:16:44.340
>>624
ありがとうございます...(涙)
そういう感覚があるんですねやっぱり自分にはそんな気持ちはわからなかった
ハート型は向こうの義理にもあったし、食べたら無くなるもんだしだけど
紙箱パッケージは使いまわせそうなかわいい感じのやつにしてみました
ありがとうございますもう渡せなかったら帰りにここで待っててとLINEしようかなぐらいの勇気出ました
0629名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:19:04.990
>>623
誰よりもじゃないけど私も既男さんと職場ではわりと仲良いけどLINEは未読か既読スルー
仕事を円滑にこなすために仲良くしてくれてるだけで
プライベートでは関わりたくないってことなのかとずっと凹んでる
0630名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:20:04.830
独女さんが
「今から先に言うのも申し訳ないですけど(義理だから)お返しほんとにいいですからね!」
って言うのはどんな気持ちなんですか?
0631名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:23:50.450
>>628
味の感想自体は…
書いておいてなんですが全然大事じゃないですw
なので、どうか気にされないでください
正確に言うと、なんでもいいから
アクションが欲しいだけなんですよね

何ごともなかったかのように月日だけが経ち…
最近になって素っ気なくなったので
それが答えだと思うことにしました
0632名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:25:50.800
>>631
そういうことでしたか(;´д`)
とにかくアクションが欲しいと。
ありがとうございます肝に銘じます
(来年ももらえたらですが)
0633名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:30:00.930
二人だけの秘密だよ
おやすみなさい
0634名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:32:41.560
>>629
うちは逆に仕事場では他の同僚以下の扱いで、私はそれが不満なんだけど
相手は帰ってからのLINEと週末2人で過ごすことでペイしてるつもりになってる
0636名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 00:40:06.600
お返し渡すの楽しみだー
おやすみなさい
0640名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 01:27:33.930
恋をしている皆さんに質問よろしいでしょうか?
好きな既男さんにあるお願いをしたいのですが、フット・イン・ザ・ドア(最初に小さな要求をしてから段々と要求を大きくしていくことで目的の要求を承諾させるテクニック)と、ドア・イン・ザ・フェイス(最初にあえて難易度の高い要求をして相手に一旦断らせてから、小さな要求をすることで、本命の要求を受け入れてもらいやすくするテクニック)どちらが有効だと思いますか?
0641名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 01:30:28.120
あなたのキャラクター全開にすればそんな心理戦なんかよりはるかに効果的です。
既男に響くのはあなたの笑顔やしぐさや話し方の魅力だけなんです
0642名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 01:34:13.540
追加
とにかくあなたの好意が伝われば既男は悪い気はしません

って真面目な話をすると、それは既男の正確によるかな

どんなキャラの既男ですか?
0643名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 01:52:30.060
自分なら最初にデカい要求されたら嫌な気がして、そのあとの小さい要求は結局聞くけど
その後もその人に対しての嫌なイメージは長引くかな
0645名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 02:29:14.270
お願いの内容が仕事なのかプライベートなのか

いきなりデートしたいっていうのか、それともちょっと厄介な業務サポートをお願いいたいのか
もうちょっと書かないととにかくめんどくさい女で近寄りたくないていう感想いかもてない
0646名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 08:01:46.200
確かに困ったね
0647名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 08:11:09.730
ご親切に回答ありがとうございました
キャラクターは真面目?私たちのような直属の部下には頼りになる、さりげない心配りの方ですが、愛想はあまり無いので他部署の方からは取っつきにくい、苦手という声を聞きます。

最初に大きい要求をするより、小さな要求からの方が良いみたいですね。
大きい要求は食事に誘うことで、小さい要求はメールなどで個人的なやり取りをしても良いか、ちょっと要求の度合いを上げて都合の良い時間に電話をしても良いか、です。
ちなみにレベルは2です・・・ただの部下としか思われていません。
いきなり距離詰めすぎて引かれますよね。怖くて実行に移すこと難しいと思いますが、参考になりました。
優しい皆さんは幸せな恋愛してくださいね
0648名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 08:14:51.840
こんなのが不倫かぁ
0650名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 08:52:27.060
>>647
あなたに興味があるから個人的な連絡をしていいですか?
って言ってもそりゃうんとは言いにくいから、
何か連絡取る口実をきっかけにちょくちょく連絡するようになって
そのうち個人的な連絡するようになるといいと思います
共通の話題とか、やり方難しいけど悪口にならない程度の同僚の愚痴とか
0651名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 08:54:22.640
同僚じゃないけど大学時代の仲良かった既女がホテル行こうとか抱いてとか好きとか言ってくるのにいざ会いに行ったらキスもさせてくれず添い寝だけしかさせてくれなかった
つら
0652名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 09:14:50.120
>>588
仲良い同士で少人数飲みはしてたけど、いつの間にか2人飲みになった体裁だから
たぶん相手も他のメンバーには内緒にしてる
この飲みの話は内緒ねとまで言ったらどちらかの好意含んで重いイベントなるから
それも暗黙の了解で次また行きましょうって少人数飲みと別枠で並行してる感じ
まだ2回しかないけど
0653名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 09:26:28.310
レベル7いって答え合わせするのも最高だろうけど、
お互いの好意を探りあってるレベル56のあたりもそれはそれで幸せなのかもとも言える。
ただし徐々に徐々にレベル7に向けて近付き調子の時だけだが。
0654名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 09:30:22.420
他力本願で悪いけど女性にはぜひ勇気をだしてバレンタインは何かアクションして欲しい
ホワイトデーのお返し買うのがこんなに嬉しいとは
男だって相手が好感持ってくれてるかどこまで仲良い同僚と思ってくれてるか読めずにヤキモキだから
0655名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 09:32:51.850
周囲に勘付かれるくらい
少しイチャイチャしてしまったり
好意の探り合いが長かったんだけど
確信が持てずモタモタしてたら
急に相手がトーンダウンした悲しみ
0656名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 09:34:33.270
正直既女の好きとか抱いてって言葉は男の性欲より信用ならんなと思ったわ
そうやって外部にキープ君作っておくことでストレス解消してるんだろうな
男の自分には一生わからんわ
0657名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 09:36:33.470
>>608
あるよね
内緒にしようとしてる時点で向こうもちょっとは好意同じなのかな?
>>639
オメ!この土日のワクワクは最高だね
盛り上がるといいね
0659名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 09:57:33.250
>>658
うちの嫁と既女が知り合いだから嫁にマウント取ってるんじゃないのかなって思うようにした
後腐れなくヤれるかなって思ったから「私と嫁どっちが好き?」みたいなテンプレ質問にも答えてたのになんかバカバカしくなってきた
0660名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 09:57:55.350
>>658
ヤベぇっていうか
男が既婚者で何年も「奥さん大好き!君とはいい友人!ズッ友!」みたいな風だったのに
急に胸揉んでくるのはどういうことなのかと男側に聞きたい
0661名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 10:03:58.190
>>660
胸がそこにあるから以外ないよ
女はある程度相手に気持ちがないと体を許さないから体を求めてくる=私のことが特別好きなんだって変換しがちだけど男にとって胸を触ることに意味なんてない
もし理由付けがあるとしたら「許してくれそうだから」
0664名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 10:20:46.150
今、曖昧を楽しんでる状態って思ってるのは私だけで
相手はただ仲良い同僚のつもりとか思わせぶりだったら私ピエロだよなあ
最近そのループ
0670名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 10:40:40.320
>>665
進めたいとは思ってないです
自分勝手な願望だけど、もし相手も同じ気持ちだったとしたらもう少し確信に近い匂わせが欲しいなあと思ってる
0672名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 10:45:23.080
>>664
完全脈なしじゃなくてただの同僚以上の思わせぶりだったら相手も曖昧感じてるのでは
相手の男?もけっこう好意バレどこまでやるかわからずモヤモヤしてるかもよ
0673名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 10:48:55.830
もっと確信に近い匂わせ欲しい、ってことはちょくちょく曖昧アピールがあるんだね
どっちが踏み込むかなだけでかなり良いとこまで来てると思う
あとは同じ職場とか不倫浮気になってしまうかもとかのハードルのせいだよね
0683名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 10:56:26.770
>>679
近くをフラフラする(笑)

とにかくいつかの仕事帰りに二人になれる時間を事前にわからせとくことだね
貰ったあとも隠しやすいようなシチュエーションで

あげたい側からの意見でした。
0687名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:00:26.590
近くふらふらとか職場だと他人から察されるけどいいのか
なんだかんだいって他者から物欲しそうなやつってみられるリスク
0690名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:05:37.740
>>686
それだったら別にピエロでもなんでもない気もするけど
今風で言うところの推しってやつでしょ?推しから自分のことを特別意識してほしいっていうファンとアイドル的な
0691名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:08:48.950
>>674
職場は女性の方が多くて色んな女性からチョコ貰うんだけどいちいち気にしてたら身が持たないからはっきり「このチョコ上げるのあなただけなのでちゃんとお返しくださいね」って言ってくれないと何ともできない
「お返しいりませんからね」ってわざわざ言ってる人のところに持って行って迷惑がられるのも申し訳ないし
0694名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:17:40.000
こっわ
0695名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:21:06.960
>>692
普段から仲良くしてて愛嬌ある人なら全然問題ない
あなただけとか言われたことないけどお返しくれって言われたときは「じゃあ営業成績連動なw」とか言って結局成績悪かったからお子様お菓子セットあげたよ
0697名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:25:25.460
>>652
こっそり育んでる感じがすごく羨ましい
これからの二人飲みも楽しみだね
こちらも去年初めての少数飲みがあったので、いつか同じようになれたらいいな
教えてくれてありがとう!
0698名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:38:32.200
>>576
遅レスだけどこれ分かるわー
職場で顔合わせるときは周りにバレないよう平静を装ってるけど内心は2人ともドキドキ
0700名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:44:45.930
正直、サシ飲みどうって誘われてOKするほうって
何も考えてない池沼一歩手前か
むしろ損得でそろばん弾くそろばん人間か
やや恋愛感情なくはないか
この3パターンだと思う
おそろしいことにおそらく一番上が一番多い
誘い方がちょっと強引とか唐突で断りづらい場合もないとはいえないけど
0701名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:49:55.540
>>664
俺は好きな女性にそんな思いさせたくないから3、4回目の食事で相手に好意を伝える
0702名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:51:49.550
ホワイトデーは嫁の分を忘れないようにしなきゃ
0703名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:52:33.250
俺は何も考えてないように見えてそろばん人間だから
独女に話しかけることで生じる様々なリスクを考えたら何もできなくなる
0705名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:53:47.540
好きな既上司が事あるごとに
恋心とか異性にときめくとかそういう欲が全く無くなった
って言うんだけど
これは本当はそういうのが欲しいと思ってるのか
遠慮しますっていう牽制なのか
単なる懐古なのか
どういう心境なのかわからなくて困る
0706名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 11:54:34.210
サシ飲みって相手の女性を独り占めできる貴重な時間でしょ
余計な気遣いしないといけないから頻繁にはごめんだけど
そこに恋愛感情とか特別な気持ちとか持ち合わせたことないな
0709名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 12:05:12.460
このあいだ、初めてのサシ飲みの約束を取り付けることに成功した
約束してから飲みまでの間、はじめのうちは相手の秘密を共有してる嬉しいドキドキ感だったけど、
だんだん「今まで会話が弾んでたのって、ほかの人たちがいたから弾んでる風だっただけで、サシで飲んだら盛り上がらないかも」と、メッキが剥がれるかもしれないという恐怖でドキドキしてきてる私
0710名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 12:11:59.730
いい歳した社会人が2人きりの会話で黙ると思う?
相手は本当に嫌なら嘘ついて断るよ
2人きりだから全ての話題の方向性も二人次第でいくらでもコントロール出来るでしょ
その2人飲みで相手が心許したリラックスした顔で悩み打ち明けたりすごい楽しそうな顔してるとこ想像してみな?
飛ぶぞ!
0711名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 12:16:23.990
義理を配ってたのを知ってる
自分は貰ってないので嫌われてるのはもう確実で
なのになぜ俺はここに居るんだ
0714名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 12:21:22.040
嫌われてるというより強い拒絶でしょ
好きバレしたんじやないの?だからあなたに少しでも勘違いさせるつもりはない、義理を配ってる姿を見せてでもあなたには渡さない、これが答えですよって察しなさいよって
0715名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 12:24:55.640
レベル9までいったんだけど
最近既女の様子が少し変わった
安定なのか冷めなのか
安定してる時の態度と
冷めた時の態度を教えてほしい
0716名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 12:25:38.020
好きな人に最近ハシゴ下された感がある
勢いがない…また復活してくれたら良いな
他の少し気になる人がハシゴ出してくる感
複雑な気持ち
0718名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 12:28:56.430
レベル6以上行っても相手の急な冷めって怖いね...
鉄は熱いうちに打て
波に乗れ夢に乗れ腹をくくれ
ってことかな

もうここまで乗り出した船だし、途中で投げ出したら独女へも失礼だよね
頑張るか...
0719名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 12:31:42.160
>>715
ずっと書いてる人だよね
調子悪いていうから気を遣ったら、もっといたかったのにって文句ってきたっていうアホ女とつきあってる人
0726名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 12:59:02.760
>>722
ここで断片的な情報きいてもらう返答なんて意味ないのに
頻繁にここで
レベル9になってから彼女がそっけない
レベル9なんだけどちょっといさかいいなってこれってどうかなとか
そういうところだよって思う
自分が彼女が大事で手放したくなくて長くつきあっていきたいなら
さっさと次の約束とりつけて、彼女が楽しかったー幸せだったーって思えるような時間をもつことが最強
0727名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:01:01.250
昨日ちょっと試してみた。
仲が良いだけで好きでもない女子と雑談中どれだけ視線を合わせてられるか、を。
結果、照れもあり見つめ合う状況に耐えられず、先に目を逸らしてしまったよ。
ビジネスじゃないからずっと目を見る必要ない。
0731名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:09:09.520
>>715は質問の内容がアホなんだよいつも
そんなもん人による、以外の答えなんてあり得ないのにいつも似たようなことしか聞かない。しかもぐじぐじいじけた情けない感じで
文章から、人間としての矮小さと頭の悪さが伝わって不快
他の人がちゃんとオブラートに包んでるから敢えてストレートに言ってみた
0732名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:10:03.510
見分け方なんてないんだよね
この人、彼女が調子悪いから帰りたいんだろうと思って気を使って帰ったら
後で、もっといたかった、今日帰りたがってたよねって文句言われたみたいだけど
大事なのは彼女の見分けかたじゃなくて、自分はこうしたいって最初に伝えてそれで気を使って
彼女に選択させることのほうだと思う

自分は今日はもっと一緒にいたいけど、しんどいなら送るよ?次の機会でもいいからね、とかね
その自分がこうしたいあなたを好きでもっといたいってことを伝えないことに問題があるのに
いつまでも、察し方を教えてっていうのがどうなのってずっと思ってる
0740名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:18:32.350
418 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/05(日) 15:01:36.57 0
レベル9の既女さんと出掛ける約束をして
一緒に出掛けたんどけど
ちょっとした行き違いで気まずくなった
お互いLINEで「自分が悪い」と謝ったんだけど
何か気まずい雰囲気
明日会社で会おうと思えば会えるんだけど
会ったほうがいいか冷却期間を置いたほうがいいか
0741名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:18:47.550
5ちゃんねるに質問しただけで「人間として矮小」とかいかにも5ちゃんねるだなぁ
忘れてたわここが便所の落書きなことを
0745名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:20:32.510
>>731
私もだけどスルーすれば良いですよ
特定の個人にいちいち不快ってレスが不快
>>1読んでます?ここでディスることしかできない心の汚い人
だったらあなたが話題提供すれば良いのに
0746名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:21:04.370
15 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/04(土) 05:45:56.06 0
人によるから
ここで聞いても答えがないのはわかってんだけど
レベル9の既女さんがいるんだけど
どのくらいの頻度でLINEするのがいいのか
会社は同じだけど部署は違うから
職場で会うことはほとんどない
LINEのし過ぎもよくないだろうけど
離れていくんじゃないかと不安になる


397 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/05(日) 08:15:13.11 0
既女と付き合ってレベル9なんだけど
食事に誘いたいが断られるのが怖い
このレベルだと断られても気にすることない?
嫌われてる?と思ってしまう自分がいる


418 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/05(日) 15:01:36.57 0
レベル9の既女さんと出掛ける約束をして
一緒に出掛けたんどけど
ちょっとした行き違いで気まずくなった
お互いLINEで「自分が悪い」と謝ったんだけど
何か気まずい雰囲気
明日会社で会おうと思えば会えるんだけど
会ったほうがいいか冷却期間を置いたほうがいいか
0748名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:21:34.830
>>735
好きな既女も51。
確かに笑う時に見える目尻のシワかわいい!
0750名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:23:18.810
129 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/01(水) 21:56:27.13 0
レベル9の既女について相談

前はドライブデートすると後ろの座席に移り
ハグしたりキスしたりしながら会話してた
ある午前中にドライブデートをして
後ろの座席へ行こうと誘ったら
「午後からの仕事に集中できなくなるから行かない」
と断られた
それ以来断られるのが怖くなり何も誘えなくなってしまってる

ある時LINEをしてて
「今度飲みに行きたいね」と言ったら
「仮に行くことがあったら~~~」
と返信がきた
「~~~」は隣に座りたいとか
他の人にはしないけどとか
でも「仮に」って言葉が
「行くことはないけど万が一行くなら」に聞こえてしまう

俺の考え方がビビりすぎてる?
0751名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:23:32.160
947 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/03/03(金) 21:40:25.15 0
この前レベル9の既女さんから休日にLINEがきた
「○○くんYシャツ探してたよね?
私その店の割引券あるから今から行く?」
もちろんOKして自宅に迎えに行った

でも今までは歩いてると手を繋いでたのに
この時は俺から握ったけど握り返す感じがなし
ただ振りほどくわけでもない

嫌われてる?とおもうんだけど気にしすぎかな?
0752名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:25:44.320
もうそれは歯ぐきに
0754名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:29:06.390
すまん流れぶった切るけど嫁意外とやりたいです助けてください
女性はなんでやる以外のものを求めてくるのプレゼントとかさ
カジュアルな会話、食事、デート、ホテル
全部さらっと済ませればいいじゃないか
逆に既男に竿以外何を求めてるんですか?
0768名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:49:33.710
>>767
その質問をこのスレでしてどうするんだよ・・・
ここに書き込んでる人みんなに「結婚してる上司にアピールしてそれ人としてどうなんですか」って聞くのか
0771名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 13:55:22.140
>>768
具体的に対象がいて好きになったって人と
嫁とレスで誰かとやりたいけど出会い系嫌だから社会狭くて職場しかないけどどうすれば?って話違うと思うけど

病気?
0776名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 14:28:38.410
同情とかそういうのならいざ知らず恋愛・不倫関係なのに性欲以外で動く既男がいるとしたらそっちの方がやばいよwwww
0778名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 14:40:43.620
今度、好きな上司の誘いで二人で飲みに行くことになったんだけど、あちらがお金出してくれるみたいなので、私からもお礼に何かちょっとした物(おしゃれなお菓子とか)をお渡ししようかと思うのですが、変でしょうか?しない方がいいですかね

男性の皆さんのご意見が聞きたいです
0781名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 14:45:25.150
下心の無い相手だけど
お菓子のお礼貰った事あるよ
そんな気を使わなくてもいいのにと思ったけど
嬉しかったのは嬉しかったな
0785名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 14:50:36.200
太るよ
0786名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 14:59:53.920
>>778
>>779 これ。
毎回お礼貰ってたら次回も誘い辛い
年下女性なら奢られてくれた方が良い
「ごちそうさまです!(ニッコリ)」で良い
あまり続いても小遣い制ならきついかもしれないからたまにはちょっと出すとかもありだけど
0787名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 15:02:04.450
一番いいのは
今日はありがとうございました。なんかおごちそうになってしまって申し訳ないので次はわたしが出しますから
また誘っていただけますか

かな
0788名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 15:08:19.090
>>779-780
>>786
次回があればいいのですが笑
でも毎回はあざといので贈り物は初回だけにするつもりです

もし次の約束もできそうなら、その時のお店は私が行きたかったお店を選んで、私につき合わせたテイにして払うことにしようと思ってます
0790名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 15:09:48.470
個人的には最初からおごってもらう気満々にみえてしまうのでお菓子はいらないのでは
様式美としていえそう言われてましたけど申し訳ないので出しますっていう格好をつけての
次は私が払いますからぜひ行きましょうでしょう
0809名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 16:27:53.740
独女さんが対外的なセミナーの講師をしたんだけど
既上司がセミナー中の独女さんの写真をスマホで撮ってて
そのスマホがよく見たら独女さんので
なんかすごくショックだった
0813名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 16:40:32.050
>>810
そうとしか考えられませんよね
もしかしたら上司から「撮ってあげる」って言った可能性もあるけど
どっちにしてもショック・・・
0815名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 16:51:31.600
この程度の言い回しに難癖つけるほうがなんとなくめんどくさいなって思う
既男さんがおごちそうになりって書いてきても、二重敬語で学なし!なんて思わないな
頑張って丁寧に書いたんだな、程度
0819名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 17:17:19.320
俺は全部奢ってもいいよ
大切なひとときを自分と過ごしてくれるだけで幸せ
0821名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 17:25:34.100
余所規制を回避できたのでスレ消費が早いんかな?
0826名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 17:57:55.580
>>817
まあ確かに普通の写真撮影なら
撮ってくださいって頼んだ側がスマホ渡しますよね

もし既上司が自分のスマホで撮ってたら
頼まれたのか自主的に撮ってるのかわからなかった訳ですから
それよりマシだったと思うようにします
0829名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 18:06:08.900
>>827
そこなんですよね
同じ部署の人間が私を含め数人いたのに
なぜ上司に頼むのかと!
私なら頼めないですし

でももし付き合ってたら
公の場でそんな事しないよなとも思うし
まあ仲が良いのは確かなんでしょうね
0830名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 18:06:31.120
出社して自分の部屋(7階)までは階段を使ってる
たまに好きな既女さん(6階)と一緒になることがある
おしゃべりしながら階段登ってる間は至福の時間
0834名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 18:38:09.200
508 可愛い奥様 sage 2023/03/11(土) 17:45:03.97
今カフェにいるんだけど、数年前の今頃にも同じ席にいた時のこと思い出した
目の前にゴディバの売り場があって接客してる様子や声はよく聞こえるんだけど
30分以上、多分ホワイトデーのお返しを悩んでた男性がいたんだよね
店員に、相手はこういう子で~ってスマホで画像見せてたりして
そんな真剣に悩む?と思って微笑ましいやらちょっと怖いやら
0838名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 18:59:29.610
相手にLINE送りたいけど週末はちょっと慎重になってしまう
0840名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 19:45:06.990
おまんまん
0841名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 19:48:22.620
週末は家族の時間を大切にしてね
平日は自分のことをたくさん考えてほしい
0842名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 19:51:02.320
ずーっとあなたの事だけ考え生きてます
0843名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 19:53:35.470
LINEが減って悲しいと思ってたけど
よく考えたら
減ったのが悲しいんじゃなくて
相手が自分を好きなのか不安
だということがわかった
減ってはいるけどラリーは続いてる
でもどことなく踏み込んでない内容ばかり
LINEの回数 = 好き
ではないと実感した
0845名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 20:53:13.890
3つ先まで既女さんと晩ご飯の約束取れてるから楽しみ
まずは4日後のエスコートを頑張ろうっと
0853名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 21:50:32.180
ホワイトデー終わったら楽しみ無くなっちゃうな
0856名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 22:05:21.980
いやそれは可能性はあることはあるよ
でもどちらかというとせっかくあんたが講演してる姿を残してあげるって
気を回した説の方が職場としては自然で可能性高いと
829が上司に恋心あるからその可能性の発想が出たわけで
0857名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 22:09:52.420
ホワイトデー、隣の席だからこそっとお返し渡せるけど
他部署とか席離れてる人は大変だろうな…と思うわ。
0859名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 22:18:17.740
2人飲みの誘いを受けるって点では、
独女とは違って家庭から抜けてくる既女が受けた時点で
ほぼレベル7相当なのではと思った
0860名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 22:23:37.370
そんなの家庭の状況や飲みの好きさ度にもよる
もともと子なし、子供が大きい、隣が自分実家とかでどうにでもなる人はたまの夜のお出かけ大好きな知人もいっぱいいる
0865名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 22:28:54.660
バレンタイン渡して
ホワイトデーお返しもらって
それ以上何事もなく終わったレベル5
これからどうしようか、また誘うのもなんだか疲れたな
0868名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 22:40:36.850
>>867
ありがとう
それが2人ともお酒ダメなんですよね

なんか、お互い決定打を出さず様子を探りつつっていうのにちょっと疲れてきてしまいました
限りなくレベル7っぽい言葉を言ってくるけど、いつも誘うのも私だしLINEも私発だし
これってもしかしてただのチヤホヤ要員で本当は脈なしなのかな
0870名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 22:45:47.560
>>868
なるほどですね...
ここで言われてるレベル56長引かせたら女性が冷めてくるって話はそうなんですね
その感じだと既女さんなのかな?
既男の自分からしたら男がチヤホヤされたい要員をキープするとしたら、
よっぽど自分大好きキャラしかしない気が。
0876名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 22:57:25.250
逆でしょう?独女がホイホイサシ呑みに行くなんてどんな職場なの?
呑みに関しては既女のほうがハードル低いよ
0878名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 22:58:47.450
>>872
チョコ渡しいまだに当たり前の会社はビジネス飲みも頻繁にあるところじゃないかなーと思ってる
レベル6までは他意は本当にない相手かもしれないよ
職場の他の人とも同じように飲み歩いたりとかね

自分の職場もレベル6くらい(サシも含めて)までは本当に仕事でも頻繁にあるようなところだからチョコもお歳暮みたいな意味合いしかないし相手も勘違いしないと思う
あんまり相手と探り合いしてる!みたいに悪い方に考えない方がいいよ
0882名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:01:28.290
>>869
横からだけど「自分は傷つかない保険」、
なるほどな...
レベル6の既男だけどやはり独女に毎回飲み付き合わせる負担かけるより、
早めに好意バレした方が独女のためなのかな

こうやって考えたら、自分が独女と2人飲みしたい理由はなんなのか
最終目的はなんなのかわからなくなってきた...
崩壊なんてしたらお互い不幸になるだけだし、
レベル7なんかになれるのはかなりレアだし、
こちらの自己満足でレベル6続けるのも独女の時間奪うだけだし...
0888名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:04:22.620
>>882
向こうもついてきてるんだから好意はあると思うよ
そのままでいいんじゃない?不安材料があるなら無理して突っ走らなくても今の時間を楽しめばいい
耐えきれなくなった時に気持ち伝えたらいいよ
こういうのは勢いが無いとできない部分もあるでしょう?
0901名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:08:09.340
>>881
男はあまりにも旦那のスペックとか気にしなくない?
旦那のスペック次第で躊躇するくらいなら元から既女なんか好きで誘わないと思う
0911名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:11:42.320
>>905
W不倫スレってアプリでの出会いやキコンパの出会いも入るだろ?
社会的な立場がお互い見えて分かるような状態での職場での出会いで家庭持ちがそんなにホイホイ引っかかるかねぇ…
0917名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:13:10.370
>>888
ありがとう...ありがとう
すごい気持ち楽になったわ
希望的観測かもしれなくもしかして向こうも好感ぐらいは持っててくれてて
まさかの好意まであるかもとか妄想してしまってるけど、
レベル6なれたらなれたで、気持ち冷められたらどうしようって不安ばかり
「今の時間を楽しむ」ってのは焦らず今の幸せ無くなる不安考えたらキリないから
今の関係を噛み締めたら良いんだね
酔ってなんか一気に不安吐き出してすまん
0926名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:16:24.540
>>917
夜は(特に飲んでたら)考え過ぎちゃうよね
何事もタイミングと勢いだから
その時が来たら自然と動くと思うよー、あなたも相手も
もしその時が来なくて上に書いてる人みたいにフェードアウトっていう終わり方になるかもしれないけどそれはそれで縁がなかった相手だと思う
まあ結論考えすぎるなフィーリングで行け!だね
0927名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:17:09.150
人妻がチョロいかどうかじゃなくて
既男にとっては独女より人妻の方が警戒が薄いって話しだったんだけどね
人妻おばさんが噛み付き出して荒れたね
0932名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:19:03.780
>>927
独女の方が警戒心ないでしょ
独女の方からしたら既婚者は恋愛対象外(だと最初は思ってるから)1,2回のみには行く
既婚者は逆に離婚が怖いから誘いに乗らないよね
0933名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:19:11.300
>>869
やっぱりそう思いますよね
立場的にしょうがないかもしれないですけど
昨日のランチでホワイトデー当たり障り無く渡されて、ちょっと心が折れて

>>870
既で当たりですw
自分大好きなんでしょうかね・・・
こちらからのアプローチと曖昧な関係を楽しんでるようにも思います

レベル56が長引いても楽しい人もいるとは思います。私も永遠のレベル5で良いと思ってた
でもほとんど自分から一方通行でマンネリだと疲れて冷めてきたかも
相手からももっとお誘いや連絡などの行動や、少し踏み込んだ言葉があれば、はっきりと好意の言葉が無くても良かったかな
向こうはただただ受け身だし、どうでも良いんでしょうね。

既男さん的には56で続けるのもありですか?
0934名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:19:23.570
1年前に転勤で会えなくなった
気を抜くとトイレで
あー好きだったな とか
独り言を言いそうになる
重症でやばい奴だな自分‥はぁ
0949名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:27:25.040
>>946
絡まれるからじゃない?前に崩壊した人が書き込んだら嫉妬から妄想だとか書き込まれてたよ
学級委員長まで出てきて勝手に書き込むな言ってたしね
崩壊済みの人が崩壊した話したい時は崩壊スレ行ってるんだと思うわ
0951名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:31:25.350
>>926
ありがとう...!
何事もタイミング
フェードアウトなら縁がなかった
結論決めつけずフィーリング

ものすごく腑に落ちた
これを肝に銘じて、不安は取り払って落ち着いて
今はまず独女との曖昧な関係楽しむこと出来てるのに感謝ことにする
ほんとにありがとう助かったわ
0952名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:31:35.200
決めるべき時に決める人って
やっぱりかっこいいのね
0956名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:41:43.470
まあまあかなぁ
0957名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/11(土) 23:41:44.360
>>933
870ですがそういう悩みなら、もうあなたからレベル7踏み込みしても良い気が。
プロポーズ待ちと一緒で、女性からするのがしゃくな気持ちはわかりますが、
そこを許せずずっとやきもき続くのも時間がもったいない
さっさと白黒つけた方がいいのもプロポーズ待ちで煮詰まった男女に似てる話


56で続けるのはアリかどうかというか、
56以上に行くのはかなりの覚悟だから56に甘んじてしまうとこはあると思う
ある程度の歳なったら崩壊の欲より
好きな人と56出来てる喜びや相手に癒されるのを求める
0963名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 00:00:51.800
“ 恋愛には3つの「ing」が必要
タイミング(timing)、フィーリング(feeling)、ハプニング(happening)

ハプニング、実はこれがもっとも難しいものであり、オトナの男女にとって必要なものだと思う。
経験を積んだ分、恋に慎重かつ臆病になりがちなオトナにとって、
恋心を後押しする事件でもないとなかなか走り出せないもの。
とはいえ、ハプニングって、わかりやすいものや大げさなものだけじゃない。些細な日常に転がっているハプニングだってある。
たとえば、気になる彼が同郷だったとか、共通の知り合いがいたとか、
行きつけのお店が一緒だったっていうのも、小さいようで考えようによっては興味深いハプニングだと思う。”

https://allabout.co.jp/gm/gc/222922/
0964名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 00:34:28.070
ゴディバよりおっぱい
0965名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 00:56:49.440
>>957
ありがとうございます

> 好きな人と56出来てる喜びや相手に癒されるのを求める

というのはすごく共感できます
良い関係ですよね

色々聞いてもらえて分かった気がするんですが、私は「誘い疲れ」してるみたいですね
そんなにレベルを上げたい訳でもないんだなと思います
あともしレベル上がっても、このまま私がリードしてずっと誘って、向こうはひたすら受け身?みたいな
想いの軽重があるから仕方無いのですけど

気持ちを落ち着けるためにも、少しの間私から2人ご飯のお誘いや連絡を控えようかな
それで、やっぱりそれでもいい会いたいって思えばまた誘ってみます
相手がこれで引いたら、上の人が言ってたようにそこまでのご縁という事で

聞いていただいてありがとうございました
そちらはうまくいくよう祈ってます
0966名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 01:13:19.830
手放してしまってもいい関係と思い始めてしまったらそのままそういった関係になっちゃうよ
仕事でも少し疲れていそうな感じも受けるしそれでマイナス思考になってないかい?
疲れてお休みしても好きな人に対する気持ちを見つめ直したり思い出す時間は忘れないで
0968名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 01:19:26.570
いい
0970名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 01:21:48.260
>>965
あなたが迷っているように相手にも同じような迷いがあるんじゃないかな
嫌いとかじゃなくて関係が関係だから先に進むのにどうしても慎重になるよ
あなたのことが好きであればあるほどおいそれと動けなくなると思う
どうかその気持ちもわかってあげてね
0979名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 07:41:10.230
おっぱいリアクション希望!!!
0981名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 08:00:30.470
構造的な点で、基本的にレベルの高い人ほど書かない
普通の恋愛と違ってレベルが進めば進むほど他人に知られるわけにはいかなくなるので、レベルの高い人=上手くいってる人ほど書き込めなくなる
レベル高いのに身バレを恐れない人=荒らしのネタ話
0983名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 08:09:20.480
「ありがとうございます」一言にしても
あっさりにこやかに言うか恐縮した感じで言うかで
印象変わりそうだし
悩むなあ
0984名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 08:12:08.510
貰った時の雰囲気で自然に出てくるもので大丈夫だよ
リアクションわざとらしすぎても良くないし、変に意識して抑えすぎても良くないし
渡す時の相手の感じともらえた物とその時のシチュエーションで自然と出てきたのが一番
失敗したなと思っても後で落ち着いてLINEでもしたら良いし
職場でお互い周りにコソコソして上手いことできないよ最初から
0985名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 08:19:44.770
>>983
キャラによるだろうけど自分なら無邪気な感じにはしゃがれたら嬉しい
それかおっとりタイプならしみじみと嬉しいですーってにこやかに微笑まれるか

というか男に気があるなら渡せただけでめちゃくちゃ嬉しい
逆言うと渡した時のリアクションで左右されるくらいなら喜ばせてもそれほど効果ない
0988名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 08:42:53.090
ホワイトデー貰えてない俺が通りますよ
なるほどうまくいかないから吐き出したいわ
あのこと両思いでうまくいってたらそもそも5ちゃんなんて見てないな
0990名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 08:45:57.550
ホワイトデーはおっさんには来ない
コレマメな
0994名無しさんといつまでも一緒垢版2023/03/12(日) 09:29:11.930
>>984
>>985
ありがとう参考にします
素直なリアクションだと照れてしまいそうで
単なる義理のお返しなのにキモいと思われちゃうって
心配していました
私が渡した時は相手の笑顔が嬉しかったので
笑顔は忘れないようにしたいです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 59分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況