X



トップページmissingno
1002コメント284KB

★☆★職場の恋 318 上司 部下 同僚★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/04/29(土) 11:39:27.83
次スレは>>980が立てること

・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません

このスレ専用レベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した

※前スレ
★☆★職場の恋 316 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1681041905/
★☆★職場の恋 317 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1681716217/
0523名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/11(木) 20:48:09.330
先週珍しく既上司が私より早く上がることになって
既上司がわざわざそれを言いに
私の所に来てくれて嬉しかったなあ
0525名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/11(木) 21:18:22.990
数日会わないとほんとどーでもよくなる
どうせちゃんと付き合える相手じゃないし
このままただの同僚に戻りたい
0526名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/11(木) 21:29:09.790
最近お気に入り既女と出社時よく一緒になるんだけど、
今日は地下から外に出る階段上がったら満面の笑みで迎えてくれて
最高の1日だったわ。
0528名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/11(木) 21:48:35.140
最近私の好きな既上司も既女と仲良くて胸がざわざわする。
歳近いの羨ましい、歳の差なんて自分ではどうにもできないし。
0530名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/11(木) 22:26:58.700
既上司が新人女子を
下の名前+ちゃん付けで呼び出して鬱
そう呼んでるのは既上司だけじゃないけど
若い子にしてみればただの馴れ馴れしいオッサンに
既上司が成り下がってしまった感じがして悲しい
0531名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/11(木) 22:28:28.350
>>527
それ
もうこの無限ループからいい加減抜け出したい
好きになった当初よりは気持ちが落ち着いてきてるのは確かだから
このまま少しずつこの気持ちを消し去りたい
0532名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/11(木) 22:30:39.180
>>530
それやだな…
私が好きな人は女子を苗字+さん以外で呼ばないのに
私にだけはあらゆるあだ名つけて呼んでくる
これが他の女子にもってなったら嫉妬すると思う
0534名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/11(木) 23:06:10.760
>>529
本人が話しやすいって思ってるってことは周りから見たら「あの2人すごく仲良いね」って思われてると思うよ
話しやすい女性が人望あるタイプならどんなに好きになりかけても「でもあの人、あの女性と仲良いから」で対象外になっちゃうよ

ってなんか偉そうですね、すみません
私は既男さんが仲良い女性と話してるのを見て落ち込んでる方だから
全然検討違いのアドバイスだったらごめんね
0536名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/11(木) 23:59:28.500
そのパターンもあるよね…
気さくに話しかけてくれて社内で1番仲いいと自負してて
当然相手も自分に好意もってくれてるのかなって期待したら
実は別の同僚のこと好きだった…みたいなね
0537名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 01:08:10.800
>>523
>>526
自分は独女からの誘われ待ちパターンにしてる
ずるいのかな
ただ相手は彼氏もいるしシフト制だからそちらの都合優先でってことからだけど
0538名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 01:16:46.130
貴女と一緒なら楽しい人生なんだろうな
おやすみなさい
0544名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 03:09:07.590
2人でいるときは名前を呼び捨てされるから
仕事で名字で〇〇さんって呼ばれると嬉しい
書類の宛先に、彼の手書きで〇〇さんって書いてあるとテンション爆上がり
そこだけ持って帰ったこともある
0545名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 03:58:49.710
興奮してんだね。
可愛いとこあんじゃん
0546名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 05:57:40.860
既女さんがめちゃくちゃ拗ねて困ってる
一度はレベル9までいったけど
「前に進みすぎたから」と言われて普通の関係に戻った
最近はLINEが来ることも減ったので
「連絡も取りたくないんだな」と思い
前は何かあれば既女さんに聞いてたことを
既女さんが帰った後に他の職員に聞くようにしてた
そしたら俺のとこに来て
「なぜ自分に聞かないの?」とキレまくり
その後で「さっきはごめん」とLINEは来たけど
これからどうしたらいいかわからないや
0547名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 06:28:29.000
>>546
キスとかは困るけど、仲良しではいたいんじゃない?
勝手に連絡取りたくないんだななんて決めつけない方がいいと思う
あなたから連絡くるの待ってるんじゃないのかな
自分の方が好きって思われるのが嫌なプライド高い女って結構いるよ
0555名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 13:09:46.280
>>554
レベル9のいつもの人?って聞かれても違うといいはったり、同じような相談を一年近くくどくどしてるんだからもう荒らしだし
それに嬉々としてはりきってレスつける人も自演じゃなくても同類にしかみえない
0556名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 13:33:46.060
>>555
そんなのここにずっと張り付いてる人くらいしか分からんと思うけど
それ荒らしだよって教えてあげるなら分かるけどいきなりレスつけるやつも荒らしは横暴だね
0558名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 13:36:37.180
そうだよね
いつものレベル9が、って話になってもどういう経緯があったどういうキャラかわからない
0559名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 13:40:53.880
1年前なんか不倫板があることすら知らなかったわ
別に毎日書き込んでるわけじゃないんだから
スルーするかレスする人に「それ荒らしだよ」ってただ教えてあげりゃいいのに
どこのコミュニティもマイルールで新人叩いて正義ぶる古参は毒だね
0563名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 13:58:44.180
確かに前スレあたりにあったし聞いたのは自分かも(笑)
でももう忘れてしまって今回も「またその話題か」って思った
0565名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:11.820
ちゃんと仕事してよ
0567名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 17:12:13.540
くっついててくれたら頑張れるのになー
0569名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 17:18:02.100
週末会いたかったなー
もう終わったら帰ろ。。。。。。
0573名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:16.430
好きバレしてて気が大きくなってるのか、微妙に上から目線のような態度されるようになった
関係ない他の理由でそうなってるのかもしれないけど
ちょっとイラッとしてきた
遠回しに様子伺っても本当のことは言わないだろうしなあ…
0575名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 19:18:30.410
昨日まで楽しかったのに、このまま思い続けてもどうにもならない現実が急に見えてきた、辛い
彼がもし結婚したら仕事行けないかも
0578名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 20:00:18.470
>>574
私その人とは違うけど、好きな既男から仕事でも舐めてるような態度されると
以前書き込んだことあります
あるあるなのかな…
0580名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 20:30:36.230
前スレで連休前に好きな上司から二人飲み誘われて飲みに行った者です
以前は残業終わりとか二人になるといろんなおしゃべりをしてたのに、連休明けからあまり雑談らしい雑談をしてくれなくなりました

もしかしたら好きバレして警戒されたのかな
ああ、落ち込む…
0581名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 20:38:51.030
なんか既上司を巡って争奪戦が静かに始まってるような気がする
微妙にお互い牽制し合ってる
勝てる気がしない
0582名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 20:40:10.680
もう好きなのやめようって思うのに
なんで私と話してると楽しいオーラ全開でくるんだろ
私だけ特別感出されるたびに好きなのやめる決意が無駄になるのよ
職場でイチャイチャしてるようにしか見られてない気がする
0585名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 21:20:46.730
既男さんに仕事で理不尽なことをされて、納得の行かない私が怒った表情を見せたら、その場では「怒ってるの?」と軽くあしらわれたけど、その後で既男さんが忙しいのに2人きりになれる時間を作ってくれた・・・気がする。
たまたまかも知れないから確信はできないけど、少し話出来たから怒りの気持ちが収まった。
仕事のLINEも未読スルーばかりなのに、この時はすぐ返事くれたり。

なんかずるいな。まだまだ私の好きが勝ってるのが悔しい。
0589名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 21:27:53.050
>>587
よかったね
どんなアクション?
0590名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 21:32:31.350
>>588
会社の先輩後輩(私が後輩)
仕事での付き合いは長くて
たわいもない雑談する仲だよ

禁酒は好きをやめるためじゃなくて
好きな気持ちがバレないようにするためだね
お酒飲むと自制心が弱まって連絡したくなったりするから
0591名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:25.390
>>579
>>573だけど
気遣いのある既男に戻ってくれるのを願ってる自分と
おっさん調子に乗ってんじゃないよと罵ってる自分が葛藤してる
冷たくされてる訳じゃないけど、なんかイラっとするんだよね
0592名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:40.680
もっと色々お話したいから個人的に連絡取り合いたいけど
連絡先聞かれないからそういう事だよねつらい
0595名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:32.770
>>584
周りの目が気になるというよりは
どうせ報われない思いだからってのが強いかな
先がないのにこんなモヤモヤ抱えてるのも無駄な気がして
0596名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:54.340
>>590
めちゃくちゃ私の状況と同じですw
お酒飲むとLINEしたくなるんですよね…

>>595
わかります
自分も脈なしだから好きなのやめたい
でもあなたの好きな人のように楽しいオーラ全開なんてないけどw
特別感まで出されてるなら脈なしではないのでは??
0597名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:20.430
やるせない夜だな
落ち込んでいても慰めてくれるわけじゃないし
自分の機嫌は自分で取るしかないな
0598名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:39.110
仕事終わりに時々電話くれてたのを楽しみにしていたのに、最近来ない…
でもまた来るかと思って待ってしまう。
0599名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:49.540
>>596
お互い独身なら絶対付き合ってたと思うくらいには脈は感じてるけど
相手が独身で不倫なんて絶対しなさそうなタイプ
だから私からは積極的に行けないのよ
0600名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:45.120
今の人一時崩壊してたけど今ではただの同僚に戻りましたw
不倫なんてそういうもんだよ
もうほとんど連絡来ないし
以前に今の人じゃなくて言い寄ってきた人いてキスまではしたけど
それ以上は嫌で逃げまくってたわ
0601名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:35.220
セックスしても別れるもんなんだな
勉強になるわ
0602名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 23:17:10.180
セックスしたから別れることになるんじゃない?
それまでは付き合ってるのかどうか微妙なグレーゾーンだし
それを考えると崩壊は色んな意味で怖い
ハグとかキスくらいまでならドキドキを味わえそう
0603名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:36.130
そういう事か
セックスしなくていいからお付き合いしたい
0605名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/12(金) 23:25:43.750
お互い好き同士で、職場バレのリスクあるのにつきあったりデートするまでの仲になって
キスしたい触れたい抱きたい抱かれたい、いきたいにならないってちょっとイメージできないな
0606名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:21.780
やっぱり共通の話題があってそれをダシにLINEしたら返信あるし盛り上がるし嬉しいな
LINEしたかったら自分からするべきなんだな
しかし1回でも「リプ蹴り」されたら二度と送れないだろうな...
0607名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:03:03.630
抱きたい抱かれたい思いはあっても、実際そうなるのは怖いっていうのはリアルな感覚な気がするけどね
実際不倫経験ある今はハードル下がったけど
初めての時は何ヶ月も悩みに悩んで決めたし
0608名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:08:15.150
何ヶ月も悩んでも結局そうなるのが答えでは
本当にそれはまずいって思うなら、お互い恋愛感情と感じたらデートは控える
0609名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:13:10.470
好き同士なのは知ってるけどな
0611名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:18.370
やっぱ既男からの2人飲みの誘いはどうするか迷って決めるもんなのかな
自分は明らかな嘘で断られて、でも後日よく分からない理由でやっぱその日行けます的に実現した

それ一度きりだけど
0612名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:49.200
一度目のあと、楽しかったです〜ありがとうございました。次はいつにしますか?ってならないなら脈なし
0613名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:22:00.150
私なら
楽しかったですね!また行きましょう!
くらいにしとくかな
次いつ?なんて食い気味にいけない
0614名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:27:11.190
>>613
それで次が決まったならどんどんレベルあがってる?

好きな相手から誘われて実現して、中途半端な言い方で次につながらないともったいないからね。1回目で盛り上がったら次をおおまかにでも決めとくと楽なのに。次はこんな店行きたいよね、とか
0615名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:30:47.960
それまで複数飲みで、たまたま2人しかスケジュール空かなくてその経緯で2人飲みして、
それからまた飲むなら複数飲みが定例化してしまってるので
0616名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:32:34.400
スケジュールの都合で一人キャンセルの場合、サシ飲み成立カウントしないほうがいいやつ

仕事帰り飯食って帰るかと同じレベル
0618名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/05/13(土) 00:50:18.650
おしゃれで雰囲気の良いバーを何軒か知ってるが
そもそも好きな人が一緒に来てくれないならそんなもの知ってても何の意味もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況