X



妖鬼姫伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギャルゲー?垢版2007/10/30(火) 11:28:14ID:4XE7tqhn
妖鬼姫伝スレです。なかったから建てました。
次スレは>>950を踏んだ人お願いします。
0399名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/23(金) 02:42:33.80ID:xyE9gy4b
コロプラvs任天堂裁判記録閲覧報告


訴えている点は

1: プレイヤキャラクタの移動操作に関して

2: チャージ攻撃操作に関して

3: 端末におけるゲームへの復帰に関して

4-a: アプリをインストールした端末およびシステムに関して

4-b: 実行される通信ゲーム方式に関して
5: シルエット表示に関して

https://twitter.com/mochi_wsj/status/965465791528255488

残る2つの内、特許05595991は
通信対戦した時に相手の情報がリストとして表示される特許




今回クロスライセンスする特許の対象は、オンラインのゲームプレイヤー同士がフィールド上で同時に行動する "マルチプレイ"に関する分野となります。

http://colopl.co.jp/sp/news/pressrelease/2017112801.php

これヤバいな
0400名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/23(金) 21:09:21.44ID:xyE9gy4b
コロプラvs任天堂裁判記録閲覧報告

訴えている点は

1: プレイヤキャラクタの移動操作に関して
2: チャージ攻撃操作に関して
3: 端末におけるゲームへの復帰に関して
4-a: アプリをインストールした端末およびシステムに関して
4-b: 実行される通信ゲーム方式に関して
5: シルエット表示に関して

https://twitter.com/mochi_wsj/status/965465791528255488

残る2つの内、特許05595991は
通信対戦した時に相手の情報がリストとして表示される特許


今回クロスライセンスする特許の対象は、オンラインのゲームプレイヤー同士がフィールド上で同時に行動する "マルチプレイ"に関する分野となります。

http://colopl.co.jp/sp/news/pressrelease/2017112801.php

第187弾。

東京地裁に赴き、任天堂とコロプラの特許侵害訴訟の第1回口頭弁論を傍聴し、訴訟記録を閲覧してきました。

その結果見えてきたのは任天堂の完璧な準備と、隠し球もカウンター特許も何も無かったコロプラのヤバさです。
https://tmiyadera.com/blog/1388.html

こんなんだからマジでやばいな
0401名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/23(金) 22:00:00.73ID:xyE9gy4b
でもメーベル使ってること言ったらこのスレで「ミルドの下位互換使ってるーww」て指さして笑われるんでしょ?

そう思ったら実質使用不可能やんどーしょうもない
0406名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/25(日) 17:41:26.02ID:jGAImzgQ
マルチやってるとガチのプロハンをこの目で見られるからいいな
イベントの桜とレイギエナでさ
桜やったからレイギエナいこーと思って移動したら
見つけた瞬間に死んでた
どうやったんだよ?プロハンってなんなんだよ?
混乱した
0408名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/26(月) 19:18:10.80ID:ptf82VdZ
霊子障断と雪風やったぜ

ダイヤはガンガン配ればいいけどプリズムは課金者のためにあんま配布しないで欲しいわ
爆死した時のセーフティネットにしといてくれないと課金へのモチベが下がるので
0411名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/27(火) 18:55:14.58ID:yjVGN94X
♪ ∧,_∧  ♪ 新製品が安い
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧,_∧ ♪ ケーズデンキ
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0412名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/28(水) 16:33:02.36ID:NpDvq393
これからは白猫なんかよりもレイズ一強なんだよなあ
ガチャはほぼ当たり、イベント毎に無料ガチャ引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もないうえ限定交換システム、オート機能付きで簡単なクエは楽々周回も出来るし白猫、黒猫以上に無課金、新規に優しくて良アクションゲーだからな
今なら豪華1周年記念で新規もより始めやすくなってるしアプデで戦闘ボイスが大量に増えてより楽しくなってるんだよなあ
https://i.imgur.com/kuTmpWv.jpg
https://i.imgur.com/YrpeTFu.jpg
https://i.imgur.com/HuaHscB.jpg
https://youtu.be/_S2X-eLCyG4
0416名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/28(水) 21:20:28.83ID:Yi9KLd6P
これからは白猫なんかよりもレイズ一強なんだよなあ
ガチャはほぼ当たり、イベント毎に無料ガチャ引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もないうえ限定交換システム、オート機能付きで簡単なクエは楽々周回も出来るし白猫、黒猫以上に無課金、新規に優しくて良アクションゲーだからな
今なら豪華1周年記念&無料100連ガシャで新規もより始めやすくなってるしアプデで戦闘ボイスが大量に増えてより楽しくなってるんだよなあ
https://i.imgur.com/kuTmpWv.jpg
https://i.imgur.com/YrpeTFu.jpg
https://youtu.be/_S2X-eLCyG4
0417名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/02(金) 05:36:50.13ID:5vVP44Dt
今から始めるなら1周年記念でガチャ回しまくれるレイズオススメ
ガチャはほぼ当たり、イベント毎に無料ガチャ引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もないうえ限定交換システム、オート機能付きで簡単なクエは楽々周回も出来るし白猫、黒猫以上に無課金、新規に優しくて良アクションゲーだからな
今なら豪華1周年記念&無料100連ガシャで新規もより始めやすくなってるしアプデで戦闘ボイスが大量に増えてより楽しくなってるんだよなあ
https://i.imgur.com/kuTmpWv.jpg
https://i.imgur.com/YrpeTFu.jpg
https://youtu.be/Zok8UJm9a3k
0418名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/02(金) 05:51:37.06ID:tN57mhU6
それはリンクやな
レイズはテイルズアプリの中で最新のアプリ
終了したリンクやアスタリアなんかと違いこっちは戦闘が本格的で運営がちゃんと全作品プレイ済みかつ色々配ってくれるから安心なんだよなあ
0419名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/02(金) 16:49:28.93ID:zz0fWBKG
ダイヤをためてにやにやして遊ぶ趣味用+リンク覚醒イラスト鑑賞用垢
https://i.imgur.com/Jwc5Sfu.jpg
第二部開始時にリセマラ(イクスコーキスミリーナ3枚抜き)した後は今回の無料しか回してないけど結構揃えれるし
ビバチケ+初心者ボードで魔鏡2枚貰えるしでやり始めるならほんと今だよなぁ
0422名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/03(土) 03:43:06.80ID:Z8Elu/Pb
やっぱ関西弁的なの使う奴にロクなのいないな
しかしレイズみたく比較的無課金にも優しいゲームは変なの湧いてくるな
0423名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/03(土) 20:10:22.38ID:uejtdTkc
【ニコ生(2018年03月10日 20:00:00開始)】『テイルズ オブ ザ レイズ』 1周年プレミアム生放送 カフェ オブ ミリーナ https://t.co/pLuirzUlC4

ニコ生ゲストのクエ挑戦次第で魔鏡確定ガシャチケ貰えるとかレイズ運営太っ腹過ぎw
ミリーナ役の照井春佳さんが不安だが生放送で全力応援するぞw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0424名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/03(土) 20:13:16.51ID:uejtdTkc
【ニコ生(2018年03月10日 20:00:00開始)】『テイルズ オブ ザ レイズ』 1周年プレミアム生放送 カフェ オブ ミリーナ https://t.co/pLuirzUlC4

ゲストのクエ挑戦結果次第で魔鏡確定ガシャチケ貰えるとか運営太っ腹過ぎw
ミリーナ役の照井春佳さんが不安だが全力応援するぞw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0425名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/03(土) 20:14:30.92ID:uejtdTkc
ニコ生ゲストのクエ挑戦次第で魔鏡確定ガシャチケ貰えるとかレイズ運営太っ腹過ぎw
ミリーナ役の照井春佳さんが不安だが生放送で全力応援するぞw
【ニコ生(2018年03月10日 20:00:00開始)】『テイルズ オブ ザ レイズ』 1周年プレミアム生放送 カフェ オブ ミリーナ https://t.co/pLuirzUlC4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0426名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/04(日) 00:56:04.74ID:PwJ5GsTf
またデイリーミッションの石取んの忘れたわ,しかも宝箱のせいで終了間際で間に合わねえし
いい加減デイリーミッションの時間ログボと同様3時だか4時にしろよこの糞運営
0427名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/04(日) 01:15:56.25ID:TNFv320e
ニコ生といえばこっちも生放送楽しみやね

【ニコ生(2018年03月10日 20:00:00開始)】『テイルズ オブ ザ レイズ』 1周年プレミアム生放送 カフェ オブ ミリーナ https://t.co/pLuirzUlC4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0432名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/04(日) 22:19:09.70ID:OCEa0/iN
今回の周年イベでレイズは完全にリセマラ新規最強ゲーになったからな
戦力差も完全にミトスを始めとしたリセマラ新規>既存ユーザーという結果になってるからな
0436名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/06(火) 12:23:00.58ID:N8sO2Csq
今後のイベクエはヴィクトリアのAS3倍前提の火力基準の敵HPになるんだろうな
イベント,トナメ,レイドと必須になる機会は間違いなく多いだろな
0437名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/06(火) 12:25:42.13ID:MVeAf2P8
今後のクエスト,トナメはヴィクトリア,元帥のAS3倍前提の火力基準の敵HPになるんだろうな
これらはイベント,トナメ,レイドと必須になる機会は間違いなく多いだろな
0444名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/10(土) 16:53:48.78ID:sciJyYjh
今日の20時からニコ生放送だからお前らちゃんと観ろよー

【ニコ生(2018年03月10日 20:00:00開始)】『テイルズ オブ ザ レイズ』 1周年プレミアム生放送 カフェ オブ ミリーナ https://t.co/pLuirzUlC4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0445名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/11(日) 16:28:03.51ID:+9ifP57X
ほちょ
ほちょちょ
いつものー!
やりおるマンだー!
ぽいーん↓
ぱいーん↑
おほー!と連鎖ボイス繋げるシロぷよやりたい
0446名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/13(火) 05:59:56.06ID:Ai25LnBx
それな
白猫もだがコロプラのアプリはレイズの神運営っぷりを見習ってほしいわなほんま
ガチャはほぼ当たり、イベント毎に無料ガチャ引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もないうえ限定交換システム、オート機能付きで簡単なクエは楽々周回も出来るし白猫、黒猫以上に無課金、新規に優しくて良アクションゲーだからな
今なら豪華1周年記念&無料100連ガシャで新規もより始めやすくなってるしユーザーも大幅に増えてんだよなあ
https://i.imgur.com/kuTmpWv.jpg
https://i.imgur.com/YrpeTFu.jpg
https://youtu.be/Zok8UJm9a3k
0448名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/13(火) 10:30:44.13ID:lPw4H6RA
半額エンジョイしたいけどもうイベ来てしまうのかー
ダイヤをスタミナ回復に使ってダイヤ回収じゃ本末転倒だしなぁ
0449名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/13(火) 22:28:29.20ID:Kx2jZ2OR
今のトレンドなら1周年記念でガチャ回しまくれるレイズオススメ
ガチャはほぼ当たり、イベント毎に無料ガチャ引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もないうえ限定交換システム、オート機能付きで簡単なクエは楽々周回も出来るし白猫、黒猫以上に無課金、新規に優しくて良アクションゲーだからな
今なら豪華1周年記念&無料100連ガシャで新規もより始めやすくなってるしユーザーも大幅に増えてるんだよなあ
https://i.imgur.com/kuTmpWv.jpg
https://i.imgur.com/YrpeTFu.jpg
https://youtu.be/Zok8UJm9a3k
0450名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/14(水) 17:31:22.63ID:qqO3Xeyy
無双8、いま夏侯淵でやってるんだけど山で草つんでたら、突然「こりゃあ上玉だ!高く売れるぜえ!」ってゲス顔の山賊が現れたから、上玉??夏侯淵!?なかなか個性的な審美眼だな…!?って怯んでたら、夏侯姫がいた
0456名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/17(土) 09:23:31.63ID:ix8uDxmF
なるほど、Sやってないからミトス自体は好きって訳でもないかな〜
今の状態でも大丈夫そうならこのまま再開しますわ どうもです
0459名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/19(月) 08:33:19.15ID:4dS8UGkg
あー大勢のツイッター民の奴ら総出でこの無微スレ潰してほしいわ
とにかく粗探して文句しか言わん害悪ばかりやんけここ
0460名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/19(月) 17:40:59.24ID:x+mBw2YP
暇猫民,他ゲー探してる人はレイズオススメ
ガチャはほぼ当たり、イベント毎に無料ガチャ引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もないうえ限定交換システム、オート機能付きで簡単なクエは楽々周回も出来るし白猫、黒猫以上に無課金、新規に優しくて良アクションゲーだからな
今なら豪華1周年記念&無料100連ガシャで新規もより始めやすくなってるしユーザーも大幅に増えてるんだよなあ
https://i.imgur.com/kuTmpWv.jpg
https://i.imgur.com/YrpeTFu.jpg
https://youtu.be/Zok8UJm9a3k
0461名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/20(火) 05:49:23.90ID:cJkC87MU
今回は東京MX録画20分49秒な
この新幹線の中で
師匠やら色々関係者がいる中で、うわこのクズまじでロリコンだわだの
そもそも話を聞いていない師匠だの
ロリコンでもなんでもいいと思っている目が見えない月形師匠だの
愛の後ろに座って腕組んでる奴は、視聴者からみても、いやおめーロリコンだろ的な

こういった様々な考察を複数発生させるベストシーンだと思いました!。
0463名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/24(土) 07:51:54.57ID:XXnpi/UG
AS3倍はイベクエだとちょくちょく最速出してるっぽいし十分強い
トナメも3色ガードが無ければ通用しそうだしまあ運営の接待次第だな
0466名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/29(木) 09:11:18.48ID:DKGVde26
そもそもテイルズなんてキャラゲーだからな
最近分かってない人増えてきたみたいだけど
人権だの必須だの煽っても好きなキャラがいる人には響かないし、そんなこと言ってるやつはおとなしくパズドラでもやってた方がいい
0467名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/29(木) 12:46:06.23ID:E8YN7Nu9
次元斬のないミトスは麺のないラーメンのよう
まぁ、スープとして味わう事は出来るが・・・w
遠くから術連打する機械として運用するしかない

昔のキャラはイベント産だので重要技を賄えてたが
最近は鏡装に重要技が入るようになったんでより厳しくなったぁね
魔鏡を引けばキャラを満足に使えるという時代から、魔鏡と鏡装をコンプする時代へ
0469名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/29(木) 13:06:20.29ID:GSttZzly
いやいや人権かつ必須キャラいるだろレイズは
完装ミトス、ベルベット、アリーシャ、骸殻ルドガー
最低でもこれらは揃えとかないと現状と今後の高難度や塔はクリア不可能なとこばかりやん
0475名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/06(金) 09:54:54.24ID:iqkc2yVO
融合神に嫉妬してんの?

実際お前らも融合神のこと大好きだよな
この方こそ無微スレ一番の人気者&象徴といってもいいくらいだと思う

なんか今日融合さん嫌ってる人多くない?
この前は大絶賛だったのにおかしいねえ_
君もなんで融合神を嫌ってるのさ
昨日の流れ見なかったのかね?_
あんだけ無微スレの象徴といえるくらい大人気な人はそうそういないよ?
早く目を覚ますんだ_
融合神の言ってることは全て正しい
それが無微スレの最前提の定義だよ

この無微スレじゃ融合神を嫌ってる人なんてごく少数で大多数に好かれてるのが事実だからね

君も融合神に盾ついてる時点で同類なんだよ
早く自覚しようか_
だからいつもこのスレにいる融合神様だよ
あれだけ大人気なのに知らないのかね?
昨日の流れ見てないの?
0476名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/07(土) 08:22:03.15ID:UqQRIJMY
にへにへに楯突くとはとんだ愚か者にへ〜(*^^*)
悔しかったらこのスレにいるにへにへ教を全部撲滅してみろにへ〜(*^^*)
0477名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/10(火) 05:30:21.16ID:+uGujnTI
お前太郎には注意するくせに融合アウアウやら他の奴には言わないよな
荒れたくないからとか言いつつただ嫌いなだけやろお前
0479名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/11(水) 03:14:48.25ID:ET6k2ULD
 都議選の報道だけど「NHKニュース9」も、他の民放テレビワイドショーと大差なかったわ。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
       
まず、小池の笑顔でスタートして、「安倍政権の敗因は・・・?」とやって、

蓮舫が「アベは森友・加計問題で都合よく記憶をなくす!」と叫んでる演説映像を流し、

市民インタビューで「私は自民支持者だけど安倍は答弁がダメ」というコメントを紹介した後に

安倍首相の都内応援演説に現れたパヨク隊の映像を流して
「カエレ!カエレ!」音声をわざと上げて報道してた。
          
そして民進党野田幹事長の
「世論は安倍にノーを突きつけた」会見を流して
アベ1強政権のおごりがー、ゆるみがーとまとめてたわ。
       
あとなぜか「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。


>>8
>「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。

あったりめえだろw
おめえらネトウヨ以外の普通の日本人にはどうでも良い事
0481名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/12(木) 19:49:03.96ID:eM3TxLdY
他ゲー探してる人はレイズオススメ
ガチャはほぼ当たり、イベント毎に無料ガチャ引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もないうえ限定交換システム、オート機能付きで簡単なクエは楽々周回も出来るし白猫、黒猫以上に無課金、新規に優しくて良アクションゲーだからな
1周年を迎えてさらにユーザーも増えたしアクションゲーの中でもかなりの良ゲーなんだよなあ
https://i.imgur.com/iy27UoG.jpg
https://youtu.be/Zok8UJm9a3k
0482名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/13(金) 03:32:15.40ID:fAVF2liy
なんかあれやな
今の状況だとここの住人含めてのコテん中で一人選べって言われたらや例の融合を選ぶ奴が大半そうやな
この二人はに比べてでもここまで突っかかる奴いないし認めてるのが多数なんだろうからな
0484名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/14(土) 11:14:34.39ID:CkFdcZKt
そんなんしてる奴は負け組やろ 

いつ魔道家リセットされるかわからん以上,初開催時に全クリア出来なきゃその時点で負け組なんだよ
だから今後のイベ、高難度クエも含めて三属性アルルシ無いとクリア不可能だと言っている
0485名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/14(土) 11:32:23.27ID:CkFdcZKt
アルルシは全属性揃えるのが当たり前みたいなもんだからな
これ無いと今後も含めクリア不可能なクエストばかりだからな
0486名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/14(土) 11:48:28.90ID:CkFdcZKt
それは嘘だな
チートかセコい手使ったに決まってる

一昔前の黒猫ならまだしも今の黒猫は初期の頃同様特定の限定必須ゲーで今だとアルルシ無いとクリア不可能のクエストばかりのはずだが
0488名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/14(土) 13:03:06.22ID:tMuZWGIJ
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)
0491名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/14(土) 13:31:55.49ID:tMuZWGIJ
メアレスキャラのこと以外排除←


誰も言ってないのにこう思ってる時点で相当ヤバイ奴

自分の意見を否定されたら即暴れだす小学生かつ被害妄想持ちの重症患者
0493名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/15(日) 17:19:38.46ID:LlB0sMW3
それな
メアレスのpt設定は完全にミス
このスレ見てもよくわかるがあんな低く設定したせいで無微スレは暇猫連呼してる現状と化してる
なぜアイドルみたく1億に設定しなかったのか
0494名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/16(月) 18:17:47.04ID:3AwWTMeI
残念ながらこのスレから暇猫というワードがちらほら出ている現状1億イベントを望んでるユーザーのが多いからな

無微スレは大所帯だから少なくとも1レス=100人は同じことを言ってるも同然だからな
0495名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/21(土) 10:17:01.80ID:r1G6+xZQ
まあこのスレ見てもわかるが融合君を叩く無微民なんぞ滅多になく話題にしたがる人ばかりだからな
融合君を嫌ってる人なんてごく少数で大多数に好かれて受けいられてるのが事実だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況