X



家族にギャルゲーを見つかったときのいいわけ5
0001 株価【81】
垢版 |
NGNG
家族に見つかったときのいいわけやそのときの家族の反応、
ギャルゲーマーとして、家族への振舞い方や家族からの振舞われ方など。
また、それらへツッコミをするスレです。

■次スレは>>980が立てる。立てられない場合代理を指名。

前スレ
家族にギャルゲーを見つかったときのいいわけ4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1151578775/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/30(水) 11:09:33ID:5X+vIBaK
2get
0004童貞
垢版 |
2008/01/30(水) 12:39:25ID:8vcSISf+
はいはい童貞童貞
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/30(水) 16:31:47ID:OJUK4JbZ
age
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/30(水) 17:06:42ID:/8X9ehiA
え?
小説(´・ω・`)
0008童貞
垢版 |
2008/01/31(木) 21:48:29ID:0J8QIQKd
童貞「童貞だからしょうがないだろ!!」
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/01(金) 00:28:35ID:uG+pd64k
名作のアニメ、美少女ゲーム、マンガなら、ちゃんと最後まで見たりプレイすれば
キャラの作画が可愛く綺麗に写ってる神のシーンはちゃんとあります。絵が崩れてるシーンは無視して綺麗な神絵のシーンだけ脳内保管すればいいんです。
さらには気に入ったCGだけを加工して拡大させたり色を鮮やかにしたりすれば美少女ゲームの綺麗なイラストもよりよいイラストにできる。
そしてさらに絵が欲しければ関連してる作品の手の抜かれてない綺麗なイラストだけを集めればなおよろしい。
 つまり現実<<<越えられない壁<<<2次元は強がりなどではなく真実だったのです。
ようは2次元彼女最強
一般人は死ぬしかないよ

0011童貞
垢版 |
2008/02/01(金) 22:49:39ID:6OoF2v/i
童貞「アンタなんかに俺の童貞は渡さねえ!!」
0012童貞
垢版 |
2008/02/02(土) 06:16:00ID:PqZump2z
童貞「そんな目で見るなよ、俺の彼女が嫉妬するだろ」
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/02(土) 07:23:04ID:/3Y6P84S
なんて言うか…先に家族に見つからないためにはどうすればいいかを考えようぜ
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/02(土) 07:39:57ID:zrEM+zds
ギャルゲーじゃないよ文学だよ
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/02(土) 10:40:53ID:iMf1wAFg
姉『うわっ…何しとんあんた…?』
オレ『こ、これは小説の女性キャラの心情描写の勉強だって!』
姉『ふーん…、じゃあ小説見せて。』
オレ『ヴぁ…』

らき☆すたの二次創作なんて…とてもじゃないが見せれない…
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/02(土) 10:59:44ID:1WHDPM7a
と、父さんの部屋にあったんだ。
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/02(土) 11:11:27ID:gv8p130v
母『だれそれ…』
俺『俺の嫁…』

その後小一時間は俺の隣でス○ールデ○ズを鑑賞する…

母も姉も妹もみんなヲタな我が家は幸せだな…
0023名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/02(土) 16:07:05ID:Onfhmkev
爺ちゃんと二人暮らしの俺は勝ち組
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/02(土) 17:00:28ID:up8T3S25
母がギャルゲーのピンキーストリートで軽くS++出すほどハマッテるから
堂々同じギャルゲーのアイマスがプレイ出来ます。
0027童貞
垢版 |
2008/02/03(日) 03:30:21ID:UhOJCK3D
童貞なら言い訳せずに素直に土下座するべき
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/03(日) 04:20:02ID:1Z/ghC00
>>26なんでそうなるんだ…
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/03(日) 21:44:28ID:YuMquzoe
妹「うわ・・・なにやってんの?・・・・」
俺「・・・・ゲームだよ・・・」
妹「お兄ちゃんがここまでオタだったとは思わなかったわ、かなりイタいよwwwwww」
俺「・・・・・・・・・・」
妹「ゲームの女の子を口説いてる暇があったら、本物の女の子口説きなよ。そんなんじゃいつまでたっても彼女できないよwwwwwww」
俺「・・・・・本物の女口説けるんだったらこんなゲームなんてしねぇよ・・・・」

そう言ったら以後、何も言ってこなくなりました 
0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/04(月) 01:44:50ID:nLq3xkEb
俺「(言○様ハァハァ・・・)」

姉「・・・何やってるの?」
俺「あぁこれはエr・・・!!」
俺「あああ゛?っえっと・・・、せ、先生にこの作品を見てか、感想を聞かせてほしいって言われてさアハハ」
姉「ふーん。で、さっき何言いかけたの?」
俺「エ?」

0035名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/04(月) 08:39:27ID:qxlNBoPD
>>18だが…

>>34に一言行っておこう。
俺の家にこい!さすれば汝の問題は一つ解決するだろう。
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/04(月) 10:49:14ID:MToRS43M
嫁公認でギャルゲーやってます。

今年だけで5本以上クリアしているぜぃ!
0037童貞
垢版 |
2008/02/04(月) 19:05:18ID:LVReeEwn
ギャルゲーかよw
葱板逝け 童貞
0038童貞
垢版 |
2008/02/04(月) 19:11:02ID:kBgJqE9B
童貞童貞うるせー野郎だ
0040sage
垢版 |
2008/02/19(火) 21:59:54ID:e9z31cWv
>>39
それは違うと思うぞ。
>>36
うらやましい。
>>31
かわいい妹だったらうらやましい。
でも、惨事の女って皆Shitだな。
まあ俺の弟も別の意味で18禁(=GTAやポスタル)ならするが、ギャルゲはしないけど。
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/19(火) 23:14:26ID:GREq18l4
「ぎゃ、ぎゃぎゃぎゃ ギャルゲーちゃうわっ!!」



昔はギャルゲーにかなり抵抗あったのに今じゃRPGでもするかのようにギャルゲーするもんなぁ
変わったもんだ漏れも(´・ω・`)
0049おにんにん
垢版 |
2008/03/03(月) 11:44:31ID:1F9YHDu3
免許取ったら即ギャルゲー売りに行った俺は勝ち組
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/07(金) 17:14:41ID:R8bIYSf2
もともと家族容認ではあったけど最近姉にオタを理由に色々文句言われて、ついカッとなってポスターとかカレンダー全部破り剥がした。
今は後悔してる
orz
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/09(日) 08:54:34ID:S7KY5qJA
ガチャ
妹「ねぇねぇお兄ちゃ……っ……!」

俺「……オーケー、言い訳はしない」
妹「…………」
俺「あぁそうだとも、見ての通りだ、ギャルゲーって分かるかい?」
妹「…………」
俺「あはは、知らないよな、当然だ。ギャルゲーとは、こういうゲームを言ってだな…やったことあるかい?」
妹「…………」
俺「あはは、ギャルゲーも分からないのにやったことあるわけないよな、俺ってドジだなー」
妹「…………」

パタン

俺「…………」
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/14(金) 01:55:25ID:bip7BLTk
あげ
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/14(金) 02:27:50ID:LbOSUteB
いやー○○○が面白いって言ってたからさー買っちゃったww
糞ゲーだし!騙されたわwww
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/14(金) 09:13:26ID:th7dFRkW
>>55個人情報が…
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/25(火) 17:00:17ID:pZIz5bl2
友達に進められて借りた
0059童貞
垢版 |
2008/04/01(火) 21:02:05ID:HlrPGotx
真の童貞になるための修行
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/04(金) 22:33:35ID:/mpr7CKC
>>52ナイスwww
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/04(金) 22:48:44ID:HgknseqX
母「こんどの嫁はその子かい」
俺「・・・」

いいわけ不要(ノ゚∀゚)ノ
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/04(金) 22:53:56ID:eFrzwPiZ
あっ今友達来てるからお茶とお菓子持ってきてね
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/27(火) 07:54:25ID:0wfRVntR
age
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/27(火) 09:44:42ID:89j0EGkH
オルタ・佐渡島ハイヴ戦終了
俺「…グス、グス」
弟「兄さん、ちょっとい…い…」
俺「……言い訳はしない。でも親に言うのは勘弁してください」
弟「………兄さん」
俺「…なに?」
弟「まだ、そこまでしか行ってないの?」
俺「……は?」
結論:弟は俺以上
0069Mr.Noname
垢版 |
2008/05/28(水) 00:41:02ID:P608XCUK
言い訳不要だ。
親や叔父もヲタだから。

因みに
親父、叔父(母の弟)…ロボットアニメヲタっぽい
母親…何か腐女子向けのアニメが好き
弟…ロボットとポケモン、一部18禁(性ではなく暴力)ゲーム
叔父(父親の妹の夫)…車...だが何故かGTAしてない...

といった感じだから。
親の前でアニメ版SHUFFLE!見見せようが母親にD.C.P.S.〜ダ・カーポ〜プラスシチュエーションカドカワザベストを見せようが、クリスマスプレゼントにキミキス頼もうが全然大丈夫だった。
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/07(土) 20:37:52ID:vaNSEIO7
この前の話


妹「いまから友達来るから変なゲームやめて」
俺「変なゲームじゃない。妹の部屋で遊べばいいじゃん」
妹「もし、こんなの見られたらどうするの!!」
俺「こんなのって・・・いいじゃん・・・好きなんだから・・・・」
妹「お兄ちゃんはよくても○○(妹の名前)はいやなの!!!とにかくやめて」
俺「わかったよ・・・・・○○(妹の名前)今日も一人ルートクリアしたんだぜ」
妹「キモ」



自分の部屋に戻りました
自分の部屋にテレビ欲しい
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/04(金) 00:08:02ID:H2602U9c
うん
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/04(金) 07:24:08ID:Q60uQ7Ht
厨房の定番

「友達が忘れていった」
「俺は興味ないけど友達が貸してくれた、置いていった」
「罰ゲームで全クリしなくちゃいけない」
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/04(金) 16:56:38ID:ORguCp+w
姉にCLANNAD貸したらハマったな。
最初は俺のプレイ見てただけだけど、春原朋也コンビに爆笑してた。
姉「タケフジwwwwこいつ面白いなww」
で、貸せって事になって夜遅くまでプレイしてた。

「お前、春原みたいな友達見つけろよ」が口癖になった
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/04(金) 17:09:06ID:XbQUlHU9
僕がギャルゲやってると
親父はニヤニヤしながら
「おい、そのゲーム貸してくれよw」と言い
妹は
「そのゲームって○○さん(声優の名前)でてるよね」と言い
姉は
「○○ちゃん(僕の名前)はまだ18歳じゃないでしょ? そんなのやってはいけません」と言い
母親は「あらあら がんばって」と言ってくる
0081イモー虫
垢版 |
2008/07/05(土) 00:45:00ID:bvQaWJeh

ゲームを研究してんだよ。

0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/05(土) 01:00:38ID:WfWyQga3
男「これが僕の彼女です」
「○○君だーいすき」
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/05(土) 09:17:39ID:A3o5pLDN
バレた後「なにそれ」とか言われるのイヤだから
「いっ、今からギャルゲー買うけどヘンな勘違いしないでよね!」と
事前申告したのは多分俺だけ。
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/05(土) 13:38:42ID:SVkyccc3
残念ながら一般人はギャルゲーという単語を知らない
「ギャルゲーって何?」と聞かれてギャルゲーについて説明するという恥ずい事態になったんですね、わかります
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/18(月) 00:30:56ID:CzdyPNal
ババァ:漫画の女ん子がすっか写ってらゲーム、テーブル上さ置いてあるぇ。
俺:だから何?悪い?
ババァ:女ん子にモテねからって漫画ん女ん子に浸かってらぁしょんねよ。おら頭痛くなってくっさ。
俺:漫画の女じゃねぇよ。それにリアルに女子友達はいる。(いないがな)
これに逃げてるわけじゃねぇ。これは趣味だ分かったか!?
ババァ:んーならいいんだけんがよぉ・・。
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/18(月) 00:32:55ID:s94US7vh
いーじゃねぇか!
俺だってこういうゲームやるんだよ!!!
っていったことある気がする
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/18(月) 04:55:14ID:ex275V75
>>90の母ちゃんはひぐらしの雛見沢村の園崎家頭首
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/18(月) 07:25:52ID:kmZwIXYA
爺ちゃんと二人暮らしの俺は勝ち組
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/08/18(月) 09:02:38ID:cF5zDWof
妹「お兄ちゃん夏休みどうする?」
俺「んー、別に何も。寝るかな」
妹「ふーん・・」
俺「どうした?何かあったか?」
俺「ううん、ちょっとね」
俺「何だよ水くさいな、言ってみろよ」
俺「う、うんとさ・・・」
俺「おう」
俺「お兄ちゃん、この間一緒に歩いてた人、彼女?」
俺「・・・は?」
俺「一緒に過ごさないの?」
俺「ああ・・・あいつか。なわけないだろ、ただのクラスメートだよ」
俺「ほんと?」
俺「嘘言ってどうすんだよ」
俺「そっか、それならいいんだ!えへへ」
俺「おかしな奴だな」
俺「ふふ♪お兄ちゃんに彼女なんてできるわけないよね、よく考えたら。」
俺「こらこら、失礼だぞ」
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/06(土) 06:11:04ID:XaHwWtXl
嫁は知ってるからいいけど、子供に見られるのはさすがにキビシィ

チビ共がいなくなってからこっそりやっとります。
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/04(土) 23:24:14ID:4y40mHnB
救急
0103名無しくん、、、好きです。。
垢版 |
2009/01/20(火) 18:38:21ID:QRkfkbZU
オレ「モテないんだからしょうがねぇだろ!」
親「勉強が先だろうが!」
オレ「え?こんなのやってることは問題ないの?」

ってかんじの展開を期待している;
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/24(土) 15:16:35ID:pE2IkhXk
非リアル側では、何を思われようが、言われようが気にならない。
おまえのことなんてどうでもいい。
さて、現実世界でフラグを立てるか・・・
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/24(土) 15:35:21ID:Yr5rdiS+
友人から借りたギャルゲーを妹が勝手に俺の部屋でプレイしていた時は焦った
小六で少女漫画読んでた頃だったから意外と面白かったみたいだが
あれから六年。ケバくなった妹にエロゲ見つかったらどーしよ・・・
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/24(土) 21:54:00ID:qJWze36g
ツンデレ風に弁明を…
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/24(土) 23:43:01ID:kDwYNZUs
これはマジで見つかったときの状況での親との会話
親「あんた、そういうのが趣味だったのかい?」
俺「いやいやいや これはそういうんじゃなくt」
親「はいはいはい 私は分かってますよ」
といってどっか行ってしまった
実際こんなもんだろ
0112名無し君、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/25(日) 14:44:13ID:ZPGAyg2s
96 吹いて親に白い目で見られたぞ
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/25(日) 19:13:22ID:dZa40Mpb
妹に敢えてプレイさせた。もちろんGSをプレイするまでになった。
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/25(日) 20:31:15ID:gAfNWsx4
え、うぁ、ちょ、マジ待てしお前〜。
勝手に人の部屋入ってくんなしッ!
あぁ…これ?これはあれだし、
俺が43ドの熱があるっていったら 友達が貸してくれたんだよ。
だから仕方なくやってるだけだしっ!あぁマジ頭いてーし…
だから…そんなわけで…勘違いしないでよね!
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/25(日) 22:27:48ID:VP7kr9xK
前屈みになりながら

指でゲッツ!のポーズ

そのまま素早く後退りして
部屋の壁に衝突

転倒

これなら家族も笑って許してくれる
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/26(月) 03:43:46ID:g/eSc1H2
この前姉がメモリーカードのデータ整理してて、
姉「なににデータくってだろ。ん、さくらたいせん?」
俺「あ、あぁこの前友達が来たときに勝手にやっていったやつだから消していいよ。ってか邪魔だから消して」
姉「わかった消しとく〜(ポチ)」



俺は言い訳なんてしない
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:33:59ID:TQ1uZeRP
>>118
サクラ大戦はギャルゲなんかじゃないよ
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/01(水) 10:25:31ID:X3rjpRpG
>>120

ギャルゲーだろうがカス死ねよ
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/01(水) 12:14:51ID:XeRt2GRI
これギャルゲちゃう、ゲームセンターCXって番組や
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/01(水) 15:06:28ID:BlIDpdqf
>>123
戦闘だけ見れば本格的なSRPGですよ。いちいちギャルゲーとかバカにしてるムッツリさん
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/01(水) 22:07:24ID:KnW+R602
恥ずかしいがエロゲーをプレイしてる現場を見られるよりなんぼかマシさ
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/01(水) 23:29:08ID:tZKJzHY5
>>129
SRPGだろうがギャルゲーはギャルゲーだよ。
ついでに言うとギャルゲに分類されてバカにされてると感じるのはお前の被害妄想ね。
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/04(土) 00:38:01ID:yGuulll4
ギャルゲーやってたら
兄貴は昔やってたからわかるといい
姉はある程度心配してくれて
コンパ組んでくれたり
友達の妹紹介してくれるオレは何組?
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/04(土) 17:50:22ID:Nxel4m53
なんかさ、ゲオの在庫一掃セールで安かったからヤフオクで転売するんだよ
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/04(土) 23:27:55ID:SgodoCtm
母に見られたとき…このゲーム背景綺麗やねって言われた(^o^;)
微妙な心境…
0142名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/05(日) 04:02:59ID:fF3B1qgA
全裸で奇声発しながら組体操の扇子のポーズでギャルゲやってた

ふと振り返ると102歳のばぁちゃんがコタツで茶をすすりながらギャルゲの画面見てた

気配まったく気づかなかったよ…
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/06(月) 08:53:17ID:gp52+3tg
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ      細けぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/11(土) 21:36:44ID:9CvuWVkq
今デート中なんだよ!入ってくんに!
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/11(土) 23:26:22ID:ndUpXYAA
「これは脳トレの一種なんだ!相手が考えてる先を読む事で脳を活性化させるゲームなんだ。」と親に見られたときに説明したら納得したぜ
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/12(日) 06:52:01ID:tmkUId78
昔ときメモを母親に見られた時は焦ったな。
ちょうど虹野さんのEDだった。
言い訳しようとしたけど気づいてなくて助かった。
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/17(金) 22:41:35ID:UCoDx+S/
ただギャルゲーをプレイしてるだけだから言い訳すらしなかった。
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/18(土) 21:21:57ID:QTTVcolX
家族と彼女の前で平気でギャルゲーとエロゲーやるぜ、 彼女にけよりな貸したら「菜月可愛い(*´Д`)ハァハァ」とか言ってる。 まあ家族には「キモい」って言われるけどorz
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/19(日) 20:59:22ID:JFFyhk21
Ever17の最中だったから、「これは何かアレなゲームに見えるけど、内容はSFで、ゲームに例えるとかまいたちの夜のような謎解きゲームだから、俺もこんな絵にされて正直どうかと思ってる」ってすごい冷静に言ったら親兄弟みんな納得してた。
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/04(木) 23:39:50ID:/Zq1uPgT
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/05(金) 02:24:04ID:hMwpw4We
母「あんたモテないの?大人しいからねぇ…
育て方間違ったのかしらねぇ?
お父さんはあんなに情熱的に迫って来たもんだけど…。
ま、この子ったら何言わせるのヨ」
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/05(金) 03:09:46ID:4f+PLcvR
見られても言い訳なんてしないZE!
部屋にはAVでもエロ本でもギャルゲーでも普通に置いてるしNE☆
元々幅広く色々やってるから周りは気にしないし、普通にギャルゲーを友達(女にも)に貸したてみたりする
結果、みんな普通に楽しんでくれるよ


ただ兄の子達には俺みたいになって欲しくないし、まだ理解も出来ないだろうし部屋に立ち入り禁止にしている
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/06(土) 15:16:26ID:vWLIfoin
うちの弟は親が洗濯物たたんでる目の前で堂々とやっちゃうわけだが

このドンキホーテ、何とかならんかね?
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/06(土) 16:05:28ID:/lBJO9L0
俺の妹は俺の部屋にきてネギまのギャルゲーをプレイする強者
当時妹小6俺中2だったか。ギャルゲーやるようになったのは妹のおかげだと思う
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/06(土) 17:58:57ID:y/imNFlp
母「なにこれ見たことないゲームやね。また新しいの買った?」
俺「…うん、まーね」
母「なんで進めないの?」
俺「やー別にいいじゃん、あ!そういやこっち片付けないとな!(テレビ消す)」
母出て行く
俺(は〜やれやれ…)
テレビつける
母「あ!そうだハサミ貸して」
俺「ウオッ!いきなり入ってくんな!」

言い訳したら負けだと思っている
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/06(土) 19:07:50ID:g0Ki504j
言い訳もなにも窃盗とか犯罪犯してる訳じゃないから趣味だと言い張る
0164八重樫香苗 ◆ZAOKy05sYY
垢版 |
2009/06/06(土) 19:43:36ID:N4vcqL/F
何故言い訳するの?
ギャルゲやってることは恥ずかしいことじゃないだろ
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/06(土) 23:00:35ID:Ko9SM6Z7
「あんた、こんなゲ−ムしてるの?」
「母ちゃんだってエヴァンゲリオン雑誌見てたやん」
「ま、あれはパチ………
ほほほ、何でもないのよ(笑)勉強もちゃんとしなさいね」
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/07(日) 20:20:42ID:Nl1212Dh
>>168
そうだけど、そういう環境で臆面もなく、自分はギャルゲ(美少女ゲーム)大好きです、
って言えるかっつたら言えないでしょ?
恥ずかしくて。
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/08(月) 12:24:30ID:jN71fzPY
私の部屋にあるテレビは14型のブラウン管のボロいヤツなので、迫力を求めてリビングにある最近買った液晶テレビでアマガミをプレイしてるけど、別にエロゲーをやってるんじゃないから見られても全然平気だけどね
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/08(月) 12:32:09ID:uzJDoPxk
母親に見られても「この子可愛いねー」
妹に見られても「この子は嫌いだな」
姉に見られても「で、就活諦めたの?」

理解のある家族で良かった
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/08(月) 21:41:44ID:iXWC79Bx
おかん『あんたなんやのんこれ!』
『いいぜ…来い…来いよ!』
おかん『現実見なさい!』
『俺は…ここにいる!』
おかん『スケェエエエエイス!』
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/08(月) 21:58:36ID:8ekohHmX
>>171
姉のセリフが171の現状を物語っている。。

俺も就活諦めてエロゲ三昧だったなw今じゃすっかりニートの仲間入りをはたしたがorz
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/09(火) 00:50:48ID:aOL7jYop
おかん「うわっ……何してんのw」

俺「!……」

おかん「やっぱりオタクだったんだ…きもーいw」

俺「何が?」

おかん「そういうのするあんたとか、秋葉系の女の子とかもw」

俺「俺を馬鹿にするのは勝手だが、雪さんを馬鹿にするのは許さん!!」

これぐらいは言ってやりたかったorz
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/09(火) 13:51:11ID:bKvjmzGS
『ときメモ対戦ぱずるだま』を家族みんなでやった事あるよ

あとクイズのやつも
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/09(火) 18:43:45ID:Cx7iiNI0
姉(腐女子メタラー)「ねえ彼女はあんたがサクラ大戦好きなの知ってんの?」
俺「知ってるよ。てか漫画版貸したら結構ハマってた」
姉「へー意外。誰のコスプレさせんの?」
俺「させねーよ馬鹿w」
妹(V系&洋楽オタ)「またオタトーク?」
俺「そんなとこだ。そういや俺と姉貴は今年のLOUD PARK行くけどお前どうする?」
妹「あー今年幕張なんでしょ?うーんでもチケット高いし、メタルは詳しくないからいいや」
俺「そっか、わかった」

妹は一切理解なし
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/12(金) 22:58:17ID:WxbB8BCO
タユタマ見つかる。
ましろの見た目に両親ノーコメント。

マニアックなモノと勘違いしたんだな。多分。

……しにたい
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/14(火) 01:47:52ID:sYgsFURQ
ギャルゲじゃないが、リア姉にキスシス見つかった。
気まずかった〜
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/14(火) 04:01:46ID:iRDRqSJb
空手
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/18(土) 04:02:02ID:o+tpJ6JL
母は未だにプレステとかWiiをみても全て「ファミコン」と言うぐらいだから、何やってても基本解ってないことのが多い。

…がギャルゲーはキャラによっては現実離れした女の声が出る時もあるからちょっと恥ずかしい時はあったかも

因みにギャルゲー関係ないが、リビングの大型テレビで龍が如く3やってたらゲーム自体に全く興味ない母が初めてゲーム見ながらなんかいろいろ言ってたのは笑えた
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/18(土) 11:09:53ID:3QIhzWcY
「最近の女は腐っているからね。こちらのほうがよほど有益というわけさ。」
理解してくれてよかったよ。
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/19(日) 22:18:55ID:0Du0q6/j
>>191「(パソコン指差し)ほら、僕の嫁のアメリだよ!分かった?!ほら、ちゃんと見て! もう…キモヲタだのピザだの…心外だよ!やめて欲しいよ!でもわかったよね。何度も言うけど、彼女はいるんだ! …チェッ、気分悪い、ちょっとアニメイト行ってくるからな!」
家族「…………」

0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/19(日) 23:56:45ID:XBtlQFe+
リビングでギャルゲーやってても父は何も突っ込んでこない
「クーラーつけたら?」とか「雨降ってるから窓閉めて」とか、完全スルー
母は「アニメの子ばっかり相手にしてないで彼女でも連れて来なよ」と諭してくる…「アニメじゃなくてギャルゲー!」なんて反論はもちろんしない
妹は「キモッ!」の一言
兄曰く「アキバ系w」

今日も平和だなァ…
ギャルゲー楽しいなァ…
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/23(木) 20:18:27ID:rvV2aVQv
母「あんた何してるの?」
俺「彼女とデートする時のシミュレーションしてんだよ」
母「・・・・・・」
俺「ゥざいな」
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/31(金) 23:47:19ID:snWlEMcg
つーか親の目の届かないところでやればいいじゃないの。部屋がないならどうしようもないが
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/01(土) 00:31:47ID:SaBH+9AW
>>196
ウチの場合は親には特に見つかる心配はないんだけど
勝手に妹&姉貴が自分の部屋に侵入してくる時があるから
ギャルゲプレイ中なのを見つかると非常に困るんだよね

姉貴の場合は
ひぐらしの漫画好きだから
上手くすればごまかせそうなんだけど
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/05(水) 22:39:35ID:wfMjA6Ds
俺は部屋あるけど広くて綺麗な画面のテレビのあるリビングで堂々とやっている。

親父が影響受けて萌えキャラのしゃべり方をまねるのが家の中で流行ってしまった。
0201198
垢版 |
2009/08/06(木) 23:29:43ID:88KOEqy3
>>200
数年前は韓国ドラマ(ヨン様)、ちょっと前は萌えアニメ、今はギャルゲーのキャラ真似。
最近は新たなレパートリーでギャルゲーにつきもののナンパキャラ主人公の友達の真似しはじめたぜ。
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/16(日) 23:38:18ID:09iFNNlg
母に見つかった時は何も言われなかった

兄の場合
兄「何やってんの」
俺「ギャルゲー」
兄「こんなゲームやるなよ」

次に見つかった時
兄「(こんなゲーム)卒業しろよ」
俺「え?無理・・・」

自分はアニメばっか見てるだけのアニオタのくせにいちいち文句つけてくるなよ
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/18(火) 08:41:31ID:P1RKRgRF
1.最近姉がタマに部屋を乱入してくる。
2.オレと話しながら棚を横目でみる
3.そそくさと部屋を出てく

結果、ボコボコにしたいww
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/18(火) 13:41:59ID:SzM3UggZ
別にギャルゲーならそんなに問題ないかな
エロゲーはさすがにやばいけど
突然部屋に入ってこられても見えないように家具を配置してあるから大丈夫だけどね
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/17(木) 22:55:07ID:hSLATUYL
age
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/18(金) 10:15:36ID:RhEvlP3J
妹「・・何、このキモいゲーム・・」
俺「あー?」
妹「お前、いい加減に目をさませよ・・」
俺「目が覚めたからやってんだろーが、お前らリアル女は糞すぎるんだよ」
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/23(水) 03:02:04ID:b60rP7rr
女「うわっ・・・これ何?オタゲって奴?」
君「えっ!!これFF5じゃなかったの?何だよソレ・・・。
  俺店員に騙されてたみたい。ちょっと怖くなってきた・・・。」
女「えっ」
男「そんなことよりブタミントンしようぜ!」

               完
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/21(土) 21:43:10ID:A3Q28z8a
安芸
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/22(日) 22:14:34ID:DqiA27Jf
話しかけてくれる家族がいるだけマシじゃん
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/22(日) 22:43:28ID:41dkOIo/
女側(家族:母or姉or妹)
「…み、見損なったわ…」

主人公(君orz.)

「だって、おまえ等を攻略したら絶対EDはバッドだよ?」
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/26(木) 21:14:24ID:C4AtQh+o
うちは弟もプレイするから安泰だ
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/26(木) 21:42:47ID:UpcEd1F2
妹や姉がいる家族で姉妹が乙女ゲーとかやってるなら理解あると思うが実際どう?
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/27(金) 21:14:39ID:jUWiQbzg
昔は居間でCCさくらやコレクターユイを見るような生活してたから
部屋からギャルゲーの音が漏れてもアニメを見ているようにしか思われないぜ!
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/08(月) 00:24:31ID:2EvC3vV2
しゃーない
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/08(月) 12:37:46ID:87ELloAE
言い訳などしない!
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/14(水) 20:42:45ID:7x7SfKOK
この女の子かわいいよね!!とお母さんに言った俺
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/14(水) 21:28:19ID:YCYGcz5v
「RPGだよ!」と嘘をついた事があるが絶対バレてた
一方女の子が前面に出てくるRPGを見られた時は「ギャルゲーだよ!」とは言えなかった
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/15(木) 02:24:10ID:tzZgC48Z
これファイナルファンタジーだよって言う
0228名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/25(日) 21:36:48ID:WZe+QrEA
親と同じ寝室にPCがある俺の家
親が帰ってくるまでギャルゲをやろうと思っていつの間にか眠りの底へ
次の日の朝飛び起きて画面を消したが親は気づくことなく熟睡してた
この時ばかりはPCのスタンバイ機能に感謝したなあ

という焦った経験もあるのに
今では親が眠りかけてる時でも我慢できなくなり
いつの間にかPCをつけゲームしてて
深夜1時ごろまで時間を忘れてやってた時に
「もうこんな時間やからいい加減に寝ーよ!」と後ろからいわれて
とっさにグーグルトップページで隠し
「何もやってない!」と見え見えの嘘をついたのはいい思い出

今から思えば>>33のように言った方が絶対良かったと思う


ところで過疎ってねーか?
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/06/25(金) 00:07:38ID:MkUzwFDD
仕方ない
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/06/30(水) 20:49:48ID:MQz1DTM9
カオヘやってるの姉に見つかって咄嗟に「いやホラゲだからw」とかなり無理のある言い訳をしてしまった…
その後姉もギャルゲに興味出たらしく箱ごとカオヘ持ってかれた
今はアマガミとのーふぇいと貸してる
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/07/01(木) 20:06:16ID:jDiTqSDZ
最近こういう小説みたいなゲーム流行ってるんだよね
みたいな言い訳だろうか
昔からかまいたちの夜とかやってて良かったなとは思う
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/12(日) 04:53:11ID:bg4yH1bn
みんな、HMDを買うんだ!
0236sorano
垢版 |
2010/09/14(火) 14:08:28ID:5qaiyHfu
言い訳する前に お前もそっちにいっちゃったか て言われたww
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/19(日) 21:03:13ID:krMdOg/0
これはギャルゲーじゃなくて
エロゲーって言うんだよ
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/21(火) 21:34:09ID:V3ZIkl0g
平行世界の僕は多分ギャルゲーやってないよ
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/23(木) 20:36:08ID:VjWBG3DS
男が変態で何が悪い
0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/27(月) 19:18:27ID:6fhqaWfO
そのとうりです
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/27(月) 19:26:23ID:6fhqaWfO
彼女は俺の妻です
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/27(月) 20:11:04ID:HPP27C8F
CLANNADは人生なんだよ愚民ども
これで黙るはず
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/27(月) 21:30:58ID:6fhqaWfO
フェイトは文学
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/27(月) 23:03:02ID:Da+XKVgL
ギャルゲーもなにも
レッスル鯖1、2の攻略本どっちもベッドの上に置きっぱにしてたの見られたからね・・・


ただ笑うしかなかった
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/28(火) 20:21:46ID:9leQbheW
これはいっしゅの芸術作品なんだ
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/30(木) 19:28:28ID:sKm1F9QX
変態じゃないんだ、ごめんなさい
0250北島廉太郎
垢版 |
2010/10/01(金) 06:58:14ID:01kqPifm
俺「ハァハァ…ふぅ」
母「ご飯だよー…」
ガサゴソ
俺「てめ、いきなり入ってくんなマジでぶっ殺されてーのかハゲコラァ」
母「……(何も言わずに退場」

〜30分後〜

母「あんたさっき、なんでパンツ脱いで寝てたの?」
俺「え?いやそりゃお前アレだよなんか精神統一的な」
母「うん…中々のものだったわ…」
俺「…どうも」


その後、一年以上勝手に部屋に入ってこないおかんでした。


>>1751から読んでたら、笑ったw
スケイスww

0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/05(火) 21:53:20ID:ebI5lSRg
受けヶ気ヒャウうああは
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/05(火) 22:13:36ID:EGoyO89+
妹が部屋に入ってきて俺と彼女と目が合った瞬間
「ふっw」(w付くけど冷たい感じ)って笑ってった
俺は何事もなく続きをプレイした
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/06(水) 04:44:36ID:KsW0Ghob
ドリクラやってる所を親父が悲しい顔して仁王立ちしながら見てた

その時の親父の目に何が写ってたか知らんがピュアなハートを持ってない大人には何が見えているんだろうな?
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/06(水) 22:59:12ID:4ttzcVnE
俺 これは弟のなんだよ
親 弟なんていないでしょ
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/09(土) 22:16:40ID:dY8545jf
妹 お兄ちゃん入るよ、・・・・・・・・・
  しかも妹もののゲームだった
  言い訳ひとつできずひたすら沈黙がつくずく
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/10(日) 18:34:42ID:pJbd3Z9E
「恋愛小説を読むのと同じ感じ。」でいいんじゃないか?
俺は実際そんな感じなんだが、頭に場景を思い浮かべやすいってだけだし。
まぁ、恋愛小説滅多に読まないけどな。
そういう風に売ってる奴はなんか現代系のやつだと合わないから。
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/12(火) 00:45:47ID:ClXr7wtK
見つかるも何も、最初から隠してないし
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/12(火) 10:40:06ID:IwsnYszG
「ハーレクインって知らない? あれの人気作がゲーム化したやつなんだよ」

「え? やりたい?」

「い、いいよやらなくて集中出来ないから見ないでよやめて嘘ですごめんなさい」
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/13(水) 10:29:33ID:8KD0qovR
俺 俺は隠れたりこそこそする気などもうとうない
姉 だからって2人部屋で堂々と机の上に手触のエロゲーおいてるのも
  どうな
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:41:38ID:7LCTJE8l
妹が見てるとこでやってた
特に何も言ってこなかったけどED中に「お兄ちゃん彼女作らないの」って聞かれてキレた
0263名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/14(木) 03:13:12ID:xwKVI7dS
よくキレたな俺は泣いた
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/15(金) 10:28:05ID:C71+d/U/
目の前の彼女が見えないのか
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/18(月) 00:19:39ID:79kNc3IT
言い訳などするか
妹 ズボンはいてよ
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/18(月) 20:06:41ID:79kNc3IT
こういうきわどいアニメが流行ってるんだぜ
親 あっそう興味さなそうに
画面 セックスの最中
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/20(水) 22:03:44ID:74au3Avs
これが俺の生きがいなんだよ
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/20(水) 23:13:02ID:6PT3Ahh2
CGグラフィックの最中に親父が入ってきて
目の前に立ちはだかったが、画面に目をやった後
すぐに部屋を出て行った…
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/20(水) 23:55:35ID:74au3Avs
そしてその後ギャルゲにはまりプレイする親父殿
そしてゲームキャラに嫉妬する母君
そして鉈でPCとゲーム機を破壊する母君
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/24(日) 18:32:10ID:PYBKsdWl
3兄弟揃いも揃って「○○がいい」「いや△△だ」ってキャラ萌えで
やり合ってたから、ギャルゲーに関しちゃ何も言わんな。
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/24(日) 23:51:42ID:9dq8S50r
俺の場合は、堂々とギャルゲーをしている!!
色々言われるが無視してプレイしているb
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/24(日) 23:56:24ID:N99RGtz4
俺はギャルゲーが好きだ愛してると言ってもいい
なんと言われようとやりつずける
そして攻略したキャラは86人だ
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/25(月) 15:40:27ID:DrbxX8Aj
PS2のやつしかやった事ないから、普通に机の上に投げてる
親や兄弟が見ようがどうでもよし
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/26(火) 03:23:03ID:Xyf+0fs6
そう言うあなたは何人だ
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/26(火) 06:15:22ID:vKUBY5T9
ほら前にパチで戦国乙女があったろ?それと声優繋がりでさあ

メモオフになっちまった
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/26(火) 10:15:42ID:MbVyqZyD
ち、違うんだ!
これはギャルゲじゃなくてエロゲなんだ!
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/26(火) 20:51:33ID:xqWd/D2G
>>279
人数じゃ正確な数わからん。本数だと271本(エロゲは含まない)。
1本6〜8人が平均値だと思うので、1600〜2000人くらいじゃない?
アニメ入れると見当も付かんな。
相当やってきた自覚あるけど、俺より上のヤツもゴロゴロいるだろうね。
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/27(水) 10:26:21ID:ymbgRBgJ
落とし神と呼んでもいいですか?
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/28(木) 03:31:34ID:rozfCdvO
だが86人って人数はガチだったりしてた
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/29(金) 09:44:26ID:9fd13vA+
デートの練習
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/29(金) 13:47:06ID:yheqvrQX
「婚活してんの。画面の女の子は、別の場所にいる人が動かしてる。」
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/30(土) 03:59:55ID:0nhsqIDP
だがそれでもかまわず食べちゃうんだぜ
0298名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/30(土) 18:57:51ID:9r82aS6S
俺がリビングでカオスヘッドとかDCをプレイしてる時に姉が帰って来ると
「またそんなのやって…」
って嫌な顔しながら毎回嫌味っぽく言って来るので、
ある日姉が帰って来た時にリトバスのリフレインシーンを見せつける用にプレイしてたら
「これって良い話?」って言って来て興味を示してから前程は嫌味は言われなくなった。

計画どお(ry
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/30(土) 19:06:57ID:0nhsqIDP
もちろん同人だ
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/31(日) 00:26:51ID:QavWRg/Y
家族に見つからないように山手線でやってたのになぜ偶然
とりかかるんだよ
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/31(日) 04:02:13ID:m0D9D2uq
今気が付いたんだが・・・俺ギャルゲー買った事ねーや・・・

全て借りものだ・・・いやビビッた
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/31(日) 19:08:35ID:QavWRg/Y
妹 リビングで下半身丸出しでエロいゲームやらないでよ
兄 べつにいいじゃん
0303名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/01(月) 11:36:51ID:ppx3ZDNu
別によくねぇよ
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/01(月) 12:46:36ID:7OXv//kl
さすがにマズイだろ、それは
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/01(月) 15:08:59ID:nbCIHRYC
妹になら見つかってもいいかな。
妹「ゲームのキャラばかりじゃなくて、ちょっとは私のことも見てよ!」
みたいな展開になるだろうし。
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/01(月) 15:24:12ID:wDEj5a9B
ならねーよ
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/01(月) 15:28:38ID:Yo/kuj0m
そんな展開になるくらいなら
オレはギャルゲーなぞやってない
0308名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/02(火) 03:48:24ID:YZ1vKIFV
姉 そのキャラって私に似てるよね姉で家庭的で微乳
弟  (自分の事はわからないものだな)
 (引きつった声で)姉さんの方が家庭的で美人だよね 
姉 よしよし
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/04(木) 02:40:52ID:HkvpS4ER
家にパソコンないからって学校のパソコンでエロゲーやらないでよ
はずかいいじゃない

みんなやってることだ
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/08(月) 15:39:47ID:ljSQiL7y
ゲームやりながら道路で大きな声でキャラの名前呼びながら、泣いてないで
世間体悪くなるから


0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/10(水) 21:31:48ID:0Jk57tG5
堂々と言ったら燃やされました
0316名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 21:44:11ID:IDm4j7T5
黙って燃やされろ
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:46:02ID:/UD/dgdC
妻に2のデータロード中の挨拶に返事をしていた所を見られた。親戚との新年会で暴露された。
同年代の親戚にバカにされた。
0318名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/15(月) 11:00:53ID:YI+RqFHt
復讐鬼になるんだより恥ずかしいものを暴露だ
0319名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/15(月) 16:38:57ID:z1nMR4qa
中学のとき「将来彼女ができたときのための予行練習」で押し切った俺
あれから15年、未だに予行練習ばっかで本番が始まらないんだが
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/16(火) 03:11:26ID:5eHL3kfM
本番だと思えば本番だ
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/16(火) 10:11:35ID:K87blSL/
ラブプラスを久しぶりに起動していた最中、親に遭遇した
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/17(水) 08:47:01ID:H26F6jWI
俺「大好き、大好き大、はっ!」
この状態でか
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/17(水) 11:16:39ID:FjGxc+ju
姉貴なんかこの前どう同人誌を見てたろうが
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/17(水) 13:58:57ID:FjGxc+ju
俺は変態じゃない変態紳士だ
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/19(金) 03:39:36ID:LO3jjGDv
妹に妹ものやってるときに見られた
0328chukinto
垢版 |
2010/11/19(金) 07:13:10ID:+wD1Lga8
双対粉体界面

0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/19(金) 16:38:05ID:3Z2C3/3T
俺は隠すこと自体しねぇ。別に何も言われないしな。
ただ部屋のドアをいきなり開けて来やがるから困る。
賢者モードの時に何度闖入されたことか…。
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/20(土) 02:56:17ID:j26kpTie
部屋で親が泣いていた
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/20(土) 21:48:17ID:j26kpTie
近親相姦もの妹に見られた
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/22(月) 18:21:17ID:eaRoEZJU
ファミレスで家族に画面を隠しながらプレイ
自分の飯が来たので手を伸ばしたらイヤホンが
手に引っ掛って抜け音量MAX状態で
「大好きだよ」
あの時の俺を見る家族の目が忘れられない
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/22(月) 19:09:37ID:ETO4a4X4
そして快楽に
0337電車男
垢版 |
2010/11/22(月) 19:49:40ID:NK5I2IWA
家族にギャルゲーを見つかったときのいいわけ5

パターン1
「幻想文学の研究です!」
パターン2
「知らない世界の勉強です!」
パターン3
「これで僕は大人になる!」
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/22(月) 21:29:24ID:ETO4a4X4
これで僕は新世界の神になる
そしてこれは偉大なる文学を
歴史に残す為の研究だよ

0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/24(水) 18:36:48ID:S6wbhaeJ
俺を呼ぶなら
アブノーマルアーティストと呼んでくれ
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/28(日) 15:30:56ID:7scksAiA
家族にギャルゲーに対する知識がなかったが
穴に棒を入れる作業をしてるシーンだったので、
白い目で見られた
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/15(土) 18:25:32ID:I7FYCRgS
見られてから
誰も喋ってくれない
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/15(土) 23:35:27ID:fwCuxffv
アブノーマルではないこだわりがあるだけだ 長い人生こだわりの1つや2つ
ないとつまらないからな
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/16(日) 20:59:39ID:9G2JoYTx
俺の変態行為を止められるものならとめてみろ
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/16(日) 23:36:18ID:NKcbqatg
トロフィーだの実績だののおかげで
ギャルゲーなんてもう買えんよ
自分が何やってきたか履歴が残っちまうんだからな
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/18(火) 22:04:43ID:itzuT3hI
うみねこのなく頃には決してギャルゲーじないエロくなんてないんだ
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/21(金) 21:48:16ID:ueH33Zv2
「お、おぃ!
  このマカダミアチョコ、ロッテじゃねーか!?
   信じらんねぇ!
     明治っつったろーがこのクソヴォケ!!」

と言いながらモニターをあらかじめ脱いであったズボンとパンツで隠す。
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/04(金) 21:44:27ID:iq7treNL
あげ
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/06(日) 22:51:46ID:o78r2BfY
>>355
あげてねーじゃんw

もぅ、しかたないんだからっ!
0359名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/07(月) 19:25:26ID:hhU20xBI
マイク付きヘッドホンつけていかにも会話しているように見せかけた俺

家族はいまだに擬似アバターによる会話できるゲームだと思ってる
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/09(水) 18:32:05ID:G6+babJr
ガチャッ

俺「………」

バタンッ

言い訳するまでもなかったぜ!
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/09(水) 20:52:08ID:Skptx9nj
私「兄貴がやれってうるせーんだよ!つきあってやってんの!好きな声優いるし!」



成人式上がりの女がギャルゲーしてただけで親戚まで知らせんなよorz
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:11:34ID:+7rytCt4
常に言い訳をしながらヤリ続けろっ!

もしくは常に全裸で生活して、
見つかった時の精神的ショックの要因を減らしておけっ!

ハゲっ!
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/12(土) 00:08:58ID:pDv1lS4G
「あ?何これ?店員ソフト入れ間違えてるやん」
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/14(月) 13:28:27ID:G+IMPr1F
初めてギャルゲーやってみたんだけどギャルゲーがこんなに面白いとは思わなかったよ!
つかキャラもストーリーも最高だね!
おまえもやってみなって!
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/16(水) 01:13:57ID:IJHN4BIf
だからハゲてないって言うとるやろ!
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/16(水) 14:37:16ID:ZeBk/Ym0
>>370
そうか•••••。

なんかゴメンね?

仲直りしよう?

友達になろう!

いや、ハゲなんて気にしないぜオレはっ

後光がさしてるみたいでなんかカッコいいぜ?
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/18(金) 21:00:51ID:hW02sLMm
どうどうとやる
メモオフ2やってたら家族が影響受けてメインヒロインの口真似しはじめたぞ
我が家にケンちゃんブーム到来
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/19(土) 23:25:14.90ID:oHc0iUF/
>>376
ほたるギャグは真似されてないけど、ケンと名前のつく来客もしくは電話が来たら
全てケンちゃんと呼ぶようになった

みんなも堂々と隠れずにやって楽しいギャルゲーライフを送ろうぜ
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/21(月) 23:29:18.25ID:v8+fc7XX
絵で判断するのはスマートじゃないと思うんだ、個人的に。
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/26(土) 22:05:17.65ID:YJSR7hU0
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/01(火) 23:02:57.76ID:dlo3GUrF
おにいちゃんって夢がないんだね。あはは。
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/29(日) 12:30:37.52ID:XXkShnGk
「隙とか機雷とか最初に言い出したのはー誰なのかしら?駆け抜けてゆーく(かけぬけていくー)わたしのメモリアール」

と歌い出せば続くサビでのコーラス部分を担当してくれるはず
0389386
垢版 |
2011/06/04(土) 20:50:08.67ID:7Phtw9qg
>>387
突きとか 気合とか 最初にやりだしたのは ラオウなのかしら
駆け抜けて逝く(駆け抜けて逝く)北斗のメモリアル

今日も鏡の前で ユダ:「俺はこの世で誰よりも美しい」
真紅のリップは返り血 とっておきの棍棒

坂道(転がり) キラメキ(キラメキ) トキ吐血(トキ吐血) Dive me
あなただけに 胸突いてほしい

(デブのハート!)地上げ屋もどき (叫ぶハート!)殉死はオッケイ
死的な予感 そよ風に乗せ
(転がるハート!)全身の秘孔 (暴れるハート!)ケンに突かれたら
今日こそ逝けそう ジード:「今日は???でひでぶー!」

情報ソース:YouTube「北斗のメモリアル」
http://www.youtube.com/watch?v=4VxOicuM1-M
0390387
垢版 |
2011/06/06(月) 01:48:39.50ID:oiIl2RFt
>>389
亀レスでごめん!
ソースまでありがとう

今観たよ!
クソワロタww
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/08(水) 01:58:36.63ID:t6GEuku5
俺「愛などいらぬ!!」
 
俺「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!!」
 
俺「我が生涯に一片の悔いなし!!!!!!」
 
家族一同「……………」
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/09(木) 05:11:14.52ID:3PrU9/x/
俺「わかるってばよ…」
妹「…………」
俺「お前が今、何を考えてるか…なんでかなぁ…俺には痛いほどわかっちまうんだってばよ…」
妹「…………」パタン
ドアが閉まる音
 
俺「ギャルゲェェ…」
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/09(木) 05:48:53.33ID:3PrU9/x/
姉「ギャルゲーをやめろ○○(俺の名前)」
俺「…!!?」
姉「そういうののは思い上がったバカのすることだ」
俺「世間的にはそうかもしんねーけど!けど!!俺にとってギャルゲーは友達なんだってばよ!!」
姉「遅かれ早かれこうなる運命だったんだ、もう苦しむな…忘れて切り捨てろ」
俺「…………」
姉「現実を生きるならもっと賢くなれ」
俺「…………」
姉「ギャルゲーオタのままじゃこの世界生きづらいが現実だ…」
俺「……………」
姉「…………………」
俺「………わかったよ…」姉「…………」フッ

俺「賢いってのがそういうことなら…
俺は一生ギャルゲーオタでいい…」
姉「……!!!」

〜続く〜
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/10(金) 02:06:57.96ID:Fh+FUJLN
姉「現実(リアル)に必要なのは生きた現実だ…」
姉「ギャルゲーなんてのは余計なものなんだよ」
俺「……」呆然
俺「…本気で言ってるのか…!?」
姉「…………」
俺「アネキは本気でそう思ってるのか!?」
一瞬ちらつく若かかりし姉の好きだったBLたち
姉「……」
姉「ああ、そうだ…」
姉「お前は何もわかっちゃいない…!現実を生きていくというこ…!!」
━遮り

俺「俺はギャルゲー達を本当の友達だと思ってるの」

姉「………!!」
俺「たしかに現実の世界ではギャルゲーやBLをやる奴はクズ呼ばわりされる…」
俺「けどな」

俺「仲間を大切にしない奴は、それ以上のクズだ!!」

俺「どうせ同じクズなら俺はギャルゲーをやる」
俺「それが正しい生き方じゃないってなら…」
俺「そんな現実
この俺がぶっ飛ばす!」 
 
姉「…バカはバカでも大バカならなんとかなるか…」フッ
俺「アネキェ…」涙
 
妹「嘘…お姉ちゃんが…説得された…・?」
弟「やはり天才か」(´ω`)
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/10(金) 13:15:35.04ID:tt5RrDYi
バタン!

母「・・・・・・・。」

俺「さて、と。」

俺「夢を書いたテストの裏〜」

母「紙飛行機作って明日に投げるよ〜」

俺「いつかこの曇り空割って〜」

母「虹をかけるはずだよ?
皆をつれてくよ〜?」
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/10(金) 18:29:29.21ID:Fh+FUJLN
>>403
いろいろつっこむところ満載なんだが、一番気になったところをつっこむとしよう
 
なぜに19をハモりだした!?
最後が疑問刑なところも謎だが…気になって夜も眠れん
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/11(土) 06:08:12.96ID:HAZKXK8Q
待て待て、確かに二回カキコは意味不明だが、>>410がネタ書かなかったらここさらに過疎しっぱなしだぞ?
410気にスンナよw
俺はわりかし好きだぞ、そのジャンプ(?)パロディネタww
0412403
垢版 |
2011/06/11(土) 12:50:23.27ID:OddQ3j9B
>>405

君の疑問と動揺を解決してやろうw

まずオレがケンジのパートだから
当然母がケイゴのパートなのは理解したな?

そして疑問系に関してだが•••。

実はあれこそ326(ミツル)ワールドの真髄なのさっ

あの疑問系はネタではない。
歌詞をそのまま写しただけなのだよ!
0413403
垢版 |
2011/06/11(土) 12:51:29.42ID:OddQ3j9B
補足


母が昔この歌好きだったんだよw
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/11(土) 14:11:09.55ID:L0PdGdab
俺宛ての書き込みを見て恥ずかしながら帰ってまいりました(´ω`)
>>411 
書き込みの反応薄かった(てか皆無?(泣))んで少しでも楽しんでいただける方がいたのは嬉しい限りっす
個人的にこのスレのコンセプトはおもしろいと思うんっすけどちょっと過疎ってるのは残念っすね、まぁ

弟「たいしたスレだ(´ω`)
となるよう頑張ってネタ投下してみますw
>>412
疑問にお答えありがとうっす
てか19のあれ実は元からの仕様なんっすね?歌しか聞いてなかったんで知らんかった(汗)
これでマジ今からぐっすりお昼寝ができますw
0415403
垢版 |
2011/06/11(土) 23:28:14.48ID:+VPPBvJB
>>414
最近はこれでも活気が出てきた方だと思うよw

お互い頑張ろうw
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/12(日) 06:08:49.88ID:76Iegn8P
ギャルゲーでなく頃に
【棚隠し】

コンコン
妹「お兄ちゃん、入るよ〜」
俺「!?…ち、ちょっと待て」ごそごそ
(よし、ギャルゲーは棚に隠して…と。)
俺「おう、いいぞ」
カチャ、ドアが開く
俺「わりぃ、わりぃ着替えしてたからさ」
妹「……………」じっー
棚のほうを見つめる妹
俺「ど…どうした?」ドキドキ 
妹「お兄ちゃん…今、私に嘘ついてないかな?」
妹「隠しごとしてないかな?…かなっ」ギロリ
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/12(日) 06:10:32.76ID:76Iegn8P
俺「…!?」ビク
(な…んだよ、その目は…)
まるで全てを見透かされているような…これは鷹の目…?
(隠しごとって…まさか俺がギャルゲーを買ってきたことを知ってる?いやまさかそんなはずはない…!)
俺「し…してないよ
嘘も…隠しごとも…」
 
妹「嘘」
俺「え…」
妹「あはは、だってお兄ちゃん、Amazonからの小包、さっき受け取ってたじゃない」
俺「…………ッ!!」
妹「…何かなぁ?あの中身??」不気味に歪む妹の顔
(まさかこいつは全部知ってる?小包の中身がギャルゲーであることも、俺が棚に隠したことも…)
妹「ねえ、あの小包はなに?」
俺「た…ただの参考書だよ」
妹「本当に?」じっ
俺「あ…ああ!本当だってそこにあるのがそうだよ!!」フェイク用に同時購入した参考書
妹「…そう」
 
妹「あはは、なんだぁ〜参考書か〜☆」
 
俺「ははは
そ…そうなんだよ、参考書なん…」
「━━━━嘘だッ!!!!!!!!!!━━━━━」
俺「〜〜〜〜??!!」
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/12(日) 06:25:07.47ID:76Iegn8P
弟「にぱ〜☆」(´ω`)
0419403
垢版 |
2011/06/12(日) 12:57:30.68ID:JNWBri6L
>>416

GJ!☆☆☆
0420私の拳が血を求めている!!
垢版 |
2011/06/12(日) 13:11:40.45ID:Ul0InDa+
言い訳
@幻想文学の勉強もしくは研究中です。
A芸術学の勉強もしくは研究中です。
B廃人になるためです。
Cイエス神バンザイ
D極道の勉強です。
E文化の勉強です。
以上
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/12(日) 13:13:32.42ID:ffai++T5
PC「あーん、らめーらめー」

オレ「フン、フン!」

ガチャ

彼女「•••••••••••••。」




•••••••••••••••。


?てんて、てててんて
てててて、ててーててー

てててててーててーててーてー
ててーててーてててー?

びらりらり〜?

オレ「眩しいー日差しを?」

彼女「いいからっ!」

オレ「!?」


••••••••••••••••••。
0422ベークシティ
垢版 |
2011/06/12(日) 13:59:42.33ID:p8+hF/lW
家族にギャルゲーを見つかった時のいいわけ

>隠してあるギャルゲーを全部出して、ひたすらそれがどうしたオーラを出し続ける
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/12(日) 21:53:07.39ID:P8x2Cl7U
声優やってる俺のダチがこの作品でも声当ててるみたいだからやってあげてるんだよ

毎回これで何とかなってる
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/13(月) 06:03:59.36ID:SQ8MKiC3
ギャルゲーでなく頃に
【棚隠し】2
 
あれから1日がたった。
なんとか妹の追求をうむやむにした俺は妹が遊びに出掛けるのを見計らって二階の俺の部屋で朝から半日ほどギャルゲーを堪能していた。

ハァハァ(´Д)
俺「やべ〜、ギャルゲー、マジ最高、ハァハァすぎだろ、これw」
 
コンコンコン!!
父「父さんだ〜、○○(俺の名前)ちょっといいか?」
(ちぇ、今いいところだってのに…)ぴっ、ギャルゲーを消す
入室する父
俺「…なに父さん?」
父「めずらしいな、いつも仲良しのお前とレナ(妹の名前(仮)がケンカするなんて?父さんはじめてみたよ」
0425名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/13(月) 06:05:40.55ID:SQ8MKiC3
………?
俺「ケンカ?いや、ケンカなんてしてないよ?」
父「嘘はつかなくてもいいんだぞ(笑)、怒ってる訳じゃないんだ」
俺「?」 
父「お前らはいつもべったりでもう二人とも高校生にもなるのにちょっと仲が良すぎるくらいに思ってたくらいだ、たまにはケンカするくらいがちょうどいい」うんうん
俺「いったいなんの話…」
父「とぼけるなよ〜w
さっきレナ(妹の名前)が二階からすごい形相で降りてくの見たぞ、まあ昔からケンカするほど仲良しと〜」
…………………………え
……さっき?
レナがさっき二階にきてた?
俺の部屋には来てないぞ? 
……………
俺「レ…レナが遊びから帰ってきたのっていつ頃だっかな?」
父「ん-?小一時間くらい前だったかな?帰ってすぐに二階にあがっていったから」
父「まぁ、なんにせよ
はやく仲直りしなさい、話はそれだけだから」バタン 
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/13(月) 06:09:14.65ID:SQ8MKiC3
おいおい
一体どういうことだ?
今から約一時間前…
レナは帰ってきてて…
階段をあがり
二階へ来ていた
 
そして、しばらく後━
顔を歪ませて階段降りてく…
 
俺「じゃあ…
二階に上がってから降りてくまでの一時間…」
 
俺「…レナは一体どこにいたんだ?」
 
階段と俺の部屋の間にあるのは狭い廊下だけだ
(他に行く場所なんてない…)(…って事は…レナはその間…)
 
俺「…俺の部屋の前でずっと立っていた…?」
 
俺の部屋の扉はいい加減だ耳をすませば簡単になかの音なんてつつぬけてしまうだろう
俺がギャルゲーをしながらゲームに語りかけてた言葉
『○○は俺の嫁♪ハァハァ』
『○○たんかぁいいよぅ〜、お持ち帰りぃ〜☆ハァハァ』ハァハァ、ハァハァ、ハァハァ、ハァハァ…etc.etc.
 
………………
俺(全て聞かれていた…?!!)
さらにいうなら義理の妹萌えルートだ
 
俺「…い…ゃあ、ぁあ、あ※〒◇◆ああ※◆◇◇ああ!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/13(月) 06:52:41.50ID:SQ8MKiC3
━その後俺がどうなったのかは誰も知らない━
 
エピローグ
 
後日に俺の日記が発見された。
内容は以下のとおり
 
俺はギャルゲーをしました。
なぜいきなりここでエンディングになったのかわかりません。
ただひとつ判る事は、
妹にギャルゲーを発見されてしまったということです。
どうしてこんなことになったのか俺にはわかりません。
これをあなたが読んでいるということは、きっと、俺は絶望していることでしょう。
…姉か妹か母かの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。
どうか言い訳を考えてください。
それだけが俺の望みです。 
ギャルゲーでなく頃に
【棚隠し】編〜完〜
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/13(月) 22:16:08.04ID:MZ957ndR
恥ずかしさのあまり
蜂蜜を全身に塗りたくって、裸で庭に転がり、蟻の這う感触を他の楽しみながら
ウヘッヘヘといい続けました。
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/13(月) 23:41:00.06ID:o4pFc4y8
私は女だけど、家に一台しかないテレビで兄弟や自分がギャルゲーやってても、ただじっとみてるだけだったよ。
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/14(火) 06:06:12.89ID:vUyZI4XR
BLEACH(ブリーチ)
 
俺「…いつからだ?」
姉「なに…?」
俺「いつから私がギャルゲーをしていたなどと錯覚していた?」
 
姉「な…ん…だ…と…」
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/14(火) 06:29:39.33ID:vUyZI4XR
弟「恐怖をすてろ、前をむけ、進め、けっして立ち止まるな!!」
弟「引けば老いるぞ!臆せば死ぬぞ!!」
━(´ω`)━

(そうか…
…これが俺の…)
 
俺「(名誉)卍解━!!」
━(`Д´)━
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/15(水) 03:55:41.33ID:GUntBKDl
ギャルゲー中にいきなり入ってきた姉
俺「…………あ」
姉「…………え?」
 
俺「……………」
姉「………………」


姉「ごめんなさい、こういう時どんな顔をすればわからないの…」
 
俺「笑えばいいと思うよ」 
━暴走モード突入━!!( ;∀;)イイハナシダナー
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/23(土) 00:08:46.64ID:eesFydKW
理解してくれなんて言わないよっ!
だけど、だけど僕と過ごした楽しかった時間を忘れないでっ> <

こう言えば大抵の親はおちるな
( *`ω´)
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/27(水) 17:09:39.36ID:8Qi+C6Cb
○○可愛いよシコシコハアハア
ガチャ
姉「あんた何やってんの?」
童貞「えっ?……えと…チン」
姉&童貞「………」
姉「あんたこーゆうゲームやるんだ」
童貞「いや!友達が面白いって言ってたから借りたんだチン!」
姉「うわー…キモ」
童貞「………(キモって聞こえた…)」
姉「じゃ出かけるから鍵閉めといて」
童貞「うんチン…」

なぜ俺はグロメンなんだ!
なぜ姉はフツメンなんだ!
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
キモ…とか小声で言う姉じゃなくて一緒にゲームしてくれる姉が欲しい
ドン引きする姉は嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
人生失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した僕は失敗した
こんな人生…無意味だったチン
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/27(水) 17:37:23.09ID:wob8iIht
>>439
言い訳はしないんだなw
男らしいじゃないか!


オレ「ウッ•••あ、はあ••• ぁ、ぁ」

オレ「( ´ω`)・・・ ふぅ」

ガチャ

母「•••••••••••••••••••••。」

オレ?「はぁーとーの奥にふるあめーだい てぼくらはたびにでるぅーフーンフーンフーン•••」

母「みつやさーいだぁーー!!」
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/29(金) 07:58:07.40ID:5LoAu/UA
ネタで書いてても全く面白くないな、ここの書き込み
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/29(金) 23:35:39.83ID:y3TFnk4n
堂々とリビングでやるのが一番
部屋にテレビ買って部屋でやるようになったから>>374で約半年前に書いた
我が家のメモオフ2のケンちゃんブームが終息してしまったよ
リビングでやっていたらメモオフ5まで来たからきっとハル先輩ブームだったんだろうなぁ
ちなみにメモオフの前はTLS3で下校会話でエロ本渡すシーンみて親父が爆笑してた
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/02(火) 22:51:05.38ID:2OGQeS0V
家族にギャルゲー売られた

今その金ゎ地デジチューナーとして

元気に活躍している_| ̄|○

0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/03(水) 04:15:14.64ID:VYfnm6Z/
恋愛シュミレーション?これ、人生ゲームだぞ?
と言う
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/22(月) 01:05:39.84ID:ks8s/AEo
母「なんのゲーム買ったの?」
俺「アイマスspって奴」
母「うわっキモ!やだ!無理!」家族にこのことメール
その後なんだかんだ言われる。
で、唯一助けになった家族が一番上の姉のメール
姉「そーゆーのやってみたくなっちゃったんだよ。興味持っちゃったからしかたないね。ま、キモいけど。」

ありがとうねーちゃん!
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/23(火) 02:21:56.56ID:TwRLOtln
>>451
変(不自然)すぎて逆に、>>449で書いたみたいな男だったら白々しく思われるだけの言い訳が通りやすいかなと思った
ただし、発見した家族が見てみぬふりするタイプだった場合は男よりもキツそうだけどな…
ガキレズ認定とかされそうで
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/24(水) 21:17:40.88ID:l/y5UOlB
自分の部屋に置けば見つからないでしょ?
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 22:49:54.95ID:7g0O3rn+
age
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/06(火) 01:41:20.96ID:9Jq0aoRx
?
0462名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/22(水) 12:26:26.91ID:C0aniIl5
しらふ
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/22(水) 12:29:17.77ID:NSd4xpPc
俺がアマガミやっている横で嫁はヒイロノカケラや薄桜鬼やってるから問題ない。
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/29(水) 21:16:16.34ID:Fhg9tmO6
オレは鍵付きの棚の中
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/03(土) 11:25:27.00ID:HP77uqqS
俺なんか厨房の時にSS版のDESIREをやってたら、そう言うヴォイスの入ってるシーンを普通に楽しんでたら
いきなり後ろに母親が居て、こう言われた
「アンタね、ゲームなら良いけど、○○ちゃん(俺の彼女)とそういう事するつもりなんでしょ?
 止めろと言っても聞かないのは分かってるけど、相手の事があるんだからちゃんと避妊する知識位あるんでしょうね?」
まぁ、そんな事言われて数時間説教された、それが理由で別れました
ゲームとごっちゃにするか、普通さ?
0466はろはろ
垢版 |
2012/03/16(金) 11:31:56.41ID:dpXhwPi1
俺は洗面所の下
0467はろはろ
垢版 |
2012/03/16(金) 11:32:49.19ID:dpXhwPi1
っていうか俺の両親ギャルゲの存在をあまり知らない
0469はろはろ
垢版 |
2012/04/01(日) 06:54:56.00ID:gbBaOpGm
なにそれ
0470神風
垢版 |
2012/04/02(月) 21:25:10.64ID:+lU4G0qj
ギャルゲー、ちがうなこれは青春シュミレーションゲームだ!
0475名無し
垢版 |
2013/03/27(水) 10:57:37.60ID:qBAagghE
しらおきる
0482名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/02/07(土) 16:30:13.99ID:lt1bNUNm
弱音
0484名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/17(火) 20:13:34.62ID:nzDSTZQZ
D.C.II P.C.のパッケージを見て親父が一言。「お、少女漫画?」
その後、冗談半分で「プレイしてみる?」と訊いたら「する!」と言われ音姉√を一緒にプレイ。

最後の最後で親父号泣。P.C.はエロゲだけど何も言われなかった。
以来エロゲを買ってくると、今度はどんな泣きゲ?と訊いてくるようになった。

俺が中学一年生だった時の出来事である。
0485名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/07/23(木) 13:19:40.31ID:0uJgJmMx
約10年前、当時はPSPもなく、テレビもリビングにしかないので、
そこで発売されたばかりの「うたわれるもの」をPS2でやっていたら
母親が俺がギャルゲーに手を出したと思って
俺は戦記物だと言い張り
ちょうどクーヤが出てきた辺りで母ちゃんが
「その娘にしなさい!可哀想なんだから!」と言われたのは今は良い思い出
母親はカルラとカミュが嫌いだったようだ
0486名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/18(水) 07:28:46.91ID:BCG/aOxB
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0489名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:52:22.54ID:0RLgwTf9
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0491名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:44.59ID:ia1oEqyL
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0493名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:33.57ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

QQDNK
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:45:45.32ID:svWtXlsH
シックル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況