X



夜明け前より瑠璃色な Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2008/05/07(水) 07:27:08ID:Ew+uEO7z
あなたと一緒なら、きっと大丈夫────。

会ったことなんてないはずの人の、どこか懐かしいような声。
生まれてからずっと、それよりもっと前、ずっとずっと前から、空を見上げればそこにあって、
ネオンの街を、雪原を、さざ波が立つ海を、木々が生い茂る山を、
優しく、冷たく、静かに、明るく、朧に、照らしていた月。
歴史の教科書によると、そこに、大昔に渡った人たちが国を作ったらしい。
地球上のどこよりも遠いのに、見上げればそこにある王国。
そんな国から。
お姫さまが、うちに、ホームステイしに来るって言ったらどうする?
どこか懐かしいような声で、会ったことなんてないはずの人が言う。

私には、あなたがいるわ────。

ここは、ARIAより2006年12月7日に発売されたPS2ゲーム
「夜明け前より瑠璃色な」を語るスレでございます。

―――――――――――――――――――――――
前スレ
夜明け前より瑠璃色な Part18
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1199063510/

質問の前に、こちら↓を参照下さい
◇オーガストまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(下へスクロールすると、◆Q&A があります)

◇過去ログ倉庫
http://feena.fam.cx/gal/

関連スレ・Q&Aなどは>>2-5周辺を参照ください。
0761名無しくん、、、好きです。。。垢版2010/07/15(木) 19:29:36ID:EODnC5Wt
保守
0769名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/02/03(木) 04:51:32ID:X94YmNWx
今年初ミア
0778名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/03/23(水) 20:56:28.39ID:AwZWuRdw
麻衣ルートで思わず泣いた(ノ_・。)
0779名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/04/03(日) 21:00:47.00ID:T7o08JF4
>>778
俺もだ、良い話だった
麻衣ルートをやってから、リアル妹を物凄く可愛がるようになった
0783名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/05/10(火) 17:57:59.11ID:lMAuej0V
とりあえず全員クリアー。エンディング中に各人物のその後が説明されてて親切だなと感じた。
今からオマケしてみる。
0784名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/05/10(火) 19:22:57.93ID:omXtIVaq
それが終わったら「夜明け前より瑠璃色な-Moonlight Cradle」を買うんだ。
18禁PCエロゲだがPCなければPCもついでに買うんだ。
0788名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/05/12(木) 06:07:10.06ID:nvHqQG/3
ついででPC買えるほど裕福な生活おくれていません〜。Amazonでソフトの値段確認したら結構高いね。最近でたのかな?
オマケ終わってまた本編プレイ中だがやはり菜月、フィーナ√の主人公は…
エステルさんかわえーっす。
0791名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/05/14(土) 21:54:28.92ID:7Wgw3k92
月の王様が暴行指令(暴行)、ミア誘拐未遂、朝霧家誘拐未遂、エステルさん暴行未遂(殺人未遂?)、地球の遺跡破壊指令(テロ?)。
これを知ったら俺がフィーナなら王様を冷めた目で見てしまうかもなぁ〜
0794名無しの名無し垢版2011/06/01(水) 19:16:05.85ID:YdhtsVv9
リースルート最高だ!!
最後のイベントシーン見ただけで涙もの
0797名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/06/20(月) 10:45:41.38ID:3bdo5MJ8
そういえばフィーナが亡くなったら主人公が国王になるんだっけ…
表現を間違ってしまってすまない。

改めて言い換えると主人公とフィーナが月の国で暮らす様子がみたい!

0805名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/06/26(日) 00:31:17.59ID:2H6Vri4G
>>803
エロゲ板より転載

6 名前: 名無しさん@ピンキー Mail: sage 投稿日: 2011/03/15(火) 19:10:36.01 ID: M4kBS26s0
夜明け前より瑠璃色な便利メモ

つテンプレ
つOHP
つまとめサイト
つgoogle

つ------------------------------------------------------------┐
ごっつ単純な話で、
PC版とPS2版両方プレイしないと「抜け」が出るぜ
移植で削除されたのがただのセックスシーンだと思ってると大損する
移植で追加されたのがただのオマケキャラだと思ってると大損する
作品全体のファンとして言わせてもらえば、是非全部を楽しんでほしいぜ
今回のMCプレミアムエディションとPC通常版のたった二つで揃うんだからな
ちなみに、ここのメーカーは「全部入り」とか待ってても出ないぞw
0809名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/07/06(水) 02:08:22.01ID:g4MFtdxr
で、ロイヤルビッチがレ○プされながら○される同人ってないの?
0811名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/07/16(土) 23:11:28.97ID:k+gOzNNN
スゴく清純だった元サブキャラの翠も主人公に処女を奪われてしまう悲鳴の物語

チンコしゃぶらせるって最低な奴だな
自分の彼女をなんだと思ってるんだ!
0812名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/07/17(日) 07:04:39.55ID:K2W1a0dX
主人公は童貞なのにHになるとAV男優並みのテクニックを発揮する。

あと基本的にオーガストの主人公は射精のとき、精液の量が半端じゃない射精をする。
0813名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/07/17(日) 10:53:23.70ID:C8uIQfM2
だからロイヤルビッチがレイ○されながらギロチンで処刑される同人出せって
0814名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/07/20(水) 18:59:24.11ID:zuElL0uE
フィーナがかわいいと思うんだ
0816名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/07/21(木) 12:18:47.26ID:agpxv8rj
本日開催された名古屋競馬「月の祝日(フィーナ記念日)」
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1811788.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1811789.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1811790.jpg
0817名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/07/21(木) 17:37:01.57ID:FjcPTLeK
麻衣ちゃん……
ゴクリ…(゜д゜)
18禁版やりてぇ…
やはりコンシューマ版だと展開に違和感あるな。エロシーンないだけで主人公との間の関係の変化がおかしい
18禁版買おうかな
(エロシーン見るためになwwwww)
いやー違和感が気になるからな〜
(´∀`)
いまいくらだろうな
0819名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/08/25(木) 02:39:42.52ID:WkLzBHWr
おやすミア
0821名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/09/04(日) 23:17:33.95ID:Adu0Ve+j
次スレどうすんの?
0822名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/09/05(月) 12:22:16.98ID:bgerlwtP
そもそもこのスレは、
前スレが埋まる前にスレ住人の間で次スレは立てずに総合スレに合流するとの話で纏まっていたのに
一部の馬鹿が勝手にスレ立てを強行した廃棄スレなわけで。

なので公式にはとうの昔に統合済みということで
このスレ自体がPC版のスレやまとめサイトの一覧からは黙殺されているのが現状。
0826名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/11/29(火) 00:25:11.10ID:IDz6SCdT
フィーナ編PSP版クリアした

PC版欲しくなった。
買ったら幸せになれる?
でも高い・・・
0827名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/11/29(火) 01:31:03.53ID:EdP5PYqQ
フィーナ編?
全クリ後の「夜明け前より瑠璃色な」√じゃなくて?
もしそうなら、とにかくオールクリアを目指すんだ
0828名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/11/29(火) 14:51:16.51ID:mXX3veAu
同い年の男子がいる家にホームステイさせて男女の関係になるかも知れない可能性をだれも考えなかったのか? …まさかカレンと姉さんが個人的に親しかったから皆安心してたわけじゃないよな 姉さんの評価と達哉は全く関係ないぞ
0829名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/11/29(火) 20:49:54.63ID:IDz6SCdT
826です。
一回目のフィーナです。

PSP版だと、フィーナが夜部屋に来たのに不自然にHしなかった。
それがなんか嫌だった。

それともPC版でも同じ?
0830名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/11/30(水) 00:26:01.10ID:bjv7wjTc
夜部屋に来るのがシナリオのどのタイミングのことを言っているのか知らんが
カレンさんの試練後あたりの事なら、そこには当然あるべきシーンがあるよ。
0832名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/11/30(水) 09:08:13.29ID:roWVENEL
妹ルートの姉さんめんどくさいな 自分ルートではノリノリで腰降ってたのに
0834名無しくん、、、好きです。。。垢版2011/12/01(木) 06:25:48.19ID:J34u/H54
途中で書き込んでしまった…
コンシューマー版でリースと《恋愛》はムチャだと思う
幼女に恋する達哉に違和感があるし、
高校生と幼女の恋への周囲の応援ムードも謎。
リースを膝に乗せて興奮してる達哉がキモイ
リースの容姿をもっと大人にするか
10年後再会して云々でよかったような
あと、リースエンドの達哉は物わかりがよすぎる
他のルートでは「ヒロインがかわいそうだ」「離れたくない」と散々ごねてる印象なのに
0837 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 垢版2012/01/04(水) 07:02:13.31ID:L9lXNMbw
一昨日psp版を購入して今さっき麻衣ルートクリアしたんだけど
シーン回想の空きの数が一つ大い気がするんだが、全ヒロイン攻略で何かあるの?
0838ドナルド&スティーリー垢版2012/03/11(日) 22:38:46.49ID:MPC832+K
月への移動装置は別としても、ニューヨークからパリを90分で結ぶ海底高速鉄道なら
76年までにはOKさ、つまり2076年までには開通してるだろうさ多分・・・
あと64年あるからその時にはI.G.Y.の奇跡が現実になっていることを願うよ

0843名無しくん、、、好きです。。。垢版2012/07/08(日) 22:31:39.49ID:7G/0aNtM
ま、リースだなw
0848名無しくん、、、好きです。。。垢版2012/07/15(日) 01:14:53.25ID:P+5PLIwe
マジレスすると過疎というより統合後の廃棄スレだけどな。
スレストや削除依頼されていないだけの。

なので書き込む事はないが、それでも定期的にチェックはしているな。
0853名無しくん、、、好きです。。。垢版2012/10/29(月) 20:57:09.52ID:lRjUo62m
    o◇◎。o☆。
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂( ゚Д゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| 豊作殿おめでとう! |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

 HAPPY BIRTHDAY!!

    () () () ()
    ‖‖‖‖
  /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  (_ノυ^υ^υ^ ヒ)
  |===========|
 /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(_ノ^ι^υ^υ^υ^ ヒ)
 |==o==o==o==o== |
 |○ ○ ○ ○ ○○|
☆^~~~~~~~~~~~~~~^☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0857名無しくん、、、好きです。。。垢版2013/11/10(日) 13:42:55.34ID:StdfmuPc
どちらも各々の業界内だけで、世間一般からしたらどっちもどっちだろ
エロゲー業界よりアニメ業界の方が人が多いのと、
双方に属する人が少なからずいるって程度

各々の業界内での評価に関しては
業界史に残るレベルの失敗というか責任逃れをした太田と
大きな成功はないが特段やらかした事もなく、普通から中の下ランクの榊原といったところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況