X



Myself ; Yourself(マイセルフ;ユアセルフ)総合 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/09(木) 00:44:46ID:5usH6O+g
――なくしたものは、「ここ」にある。――

Myself ; Yourself スピンオフ!!
2009年5月28日 PS2で発売予定

■前スレ
Myself ; Yourself (マイセルフ;ユアセルフ) 7
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1205055662/

■公式サイト
http://www.yetigame.jp/myselfyourself/
http://www.yetigame.jp/myyour_f/index.html
メーカーサイト
http://www.yetigame.jp/

■関連スレ
Myself; Yourself マイセルフ;ユアセルフ Part57
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1223644095/
0002名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/09(木) 00:50:21ID:h5wgvPPc
≫1
0003名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/09(木) 00:51:35ID:5usH6O+g
■スタッフ
キャラクターデザイン・作画監修:ささきむつみ
作画:あきのしん、伊藤まさひさ、他
シナリオ:中野麻衣
音楽:5zizz
企画・プロデュース:中澤工
発売:イエティ
制作/開発:Regista

■キャスト
日高佐菜  :立花慎之介 (子供時代:木村まどか)
若月修輔  :子安武人  (子供時代:三瓶由布子)
八代菜々香:小清水亜美
織部麻緒衣:金田朋子
若月朱里  :田村ゆかり
持田雛子  :新名彩乃 (Myself ; Yourselfでは村田あゆみ)
藤村柚希  :豊口めぐみ
星野あさみ:中原麻衣
鷺沼充  :西垣俊作
若田部美緒:宮川美保
星野優作  :利根健太朗
星野由美子:秋保佐永子
村山朔也  :柳田淳一
村山咲良  :山本彩乃
玉石涼子  :金子真由美
0004名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/09(木) 00:52:20ID:5usH6O+g
■主題歌
・Day-break (1stOPテーマ。アニメOPとカップリング)
 作詞・作曲:志倉千代丸、編曲:磯江俊道、歌:KAORI
、2007年10月24日発売、DVD付き初回限定盤あり

・ivy (2ndOPテーマ。アニメEDとカップリング)
 作詞・作曲:志倉千代丸、編曲:礒江俊道、歌:いとうかなこ
、2007年10月24日発売

・蒼黒のスピカ (『Myself;Yourself それぞれのfinale』オープニングテーマ)
 作詞・作曲:志倉 千代丸、 歌:Velforest.

■キャラクターソング
 Vol.1: ANOTHER WORLD(八代菜々香、2007年11月21日発売)
 Vol.2: はじめてのKiss?(#^.^#)(持田雛子、2007年11月21日発売)
 Vol.3: 春のKISS(星野あさみ、2007年11月21日発売)
 Vol.4: Never leave me alone(若月朱里、2007年12月7日発売)
 Vol.5: 青い鳥(織部麻緒衣、2007年12月7日発売)
 Vol.6: 未来観測(藤村柚希、2007年12月7日発売)
0005名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/09(木) 00:53:40ID:5usH6O+g
よくある質問
Q、菜々香ルートにいこうとしたらまおいルートに何故か突入してた…
A、東京はどうかという問いかけで都会を否定することが鍵です
  後はヒントモードを使えば大丈夫です
Q、修輔菜々香ルートのクリア後の「佐菜への態度が和らいだ」みたいなアレって何?
A、佐菜々香ルートで選択肢を多少間違えてもクリアできるようになるだけで
  台詞やイベントの変化はありません
Q、佐菜々香ルートのEDってあれで終わり?
A、それぞれのfinaleにご期待ください
0006名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/09(木) 00:55:07ID:5usH6O+g
菜々香ルートへの道      
                
         微妙                 話した                           一途だぜ?
東京はどう?→→→キャラメルの展望台は?→→→左の質問以外別ヒロインの好感あげてる?→→→→
  ↓                ↓                  ↓
  ↓ 最高            ↓無視した             ↓余裕であげてる
  ↓                ↓                  ↓
微妙と答えておけwww  無視すんな              あげんな

                  当然 (焼却炉・下校時・かぎ)  みたよ          初期貢物                        
→→菜々香にかまってる?→→→必須イベントはみれたか?→→→イチゴジャム?→→→→
   ↓                      ↓                 ↓
   ↓そんなことするか           ↓みてない           ↓なにそれ?
   ↓                      ↓                 ↓
かまってチャンなんだぜ?        振り出しに戻る←←←←←←←←


→→あとは自分でできることは自分でやれ
0007名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/09(木) 00:56:02ID:5usH6O+g
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『ななかルートに入ろうとスキップしていたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ            いつのまにか金朋BADENDになっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    超スピードだとか催眠術だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0008汚色垢版2009/04/09(木) 01:29:03ID:dLs/OMr4
あさみのスカートをめくってやりたい!
0009名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/09(木) 20:22:02ID:PThVugL6
>>8
そんなことをしたら、警察に逮捕されますよ。
0011名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/11(土) 11:32:21ID:5N4XGdl5
前スレ埋まったのか。

どうでもいいけど早く公式HPを更新しろよ…
0014名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/11(土) 22:58:29ID:5N4XGdl5
>>13
人それぞれだからなんとも言えないが、個人的には読み物としてもキャラも好きだった
0018名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/12(日) 21:14:24ID:VPcExqXA
>>17
落ち着け
0021名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/13(月) 16:06:36ID:tKtheifl
ふざけんなってくらいのネタバレだな。菜々香編とか堪えきれずに見てしまったが
ネタバレ嫌いな人は見ない方が良いと思った。
0023名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/13(月) 22:21:07ID:tKtheifl
マスターアップとはなんぞや?


立ち絵で菜々香笑ってたよ!!
0024名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/14(火) 00:10:32ID:JSbqOz/7
マスターアップ=完成

単に制作が完了しただけなはなく、
コンシューマでは、ハードメーカーの承認がおりて
工場生産の許可が出たことを意味するらしい。
0026名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/14(火) 01:58:42ID:VzJZnJ79
まったく予想できない方向にすっ飛んでいったシナリオも前作に何本かあったからなあ
公式のストーリー紹介でかなり終盤っぽいシーンも紹介しちゃってるし
ここからまたあらぬ方向に話が飛んでいくのかもしれん
0027名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/14(火) 05:58:57ID:I1oS+dEc
新しいCGダイジェストにもう誤植がwww

佐菜女の子になっちゃってるwww
0029名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/15(水) 07:48:33ID:dKAFazmH
>>28
菜々香の新しいダイジェスト。下から二行目の佐菜の言葉。

「プレゼントした曲のことよね」

『だ』が抜けてると思われ
0030名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/15(水) 09:19:10ID:mYu53uXX
柚希Uzeeeeeee!!
教え子に手を出す犯罪者は死ね。

雛子タンまんせ〜〜〜〜〜!!
野郎が10歳の女の子に手を出しても許容範囲内でつ。

0032名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/15(水) 15:57:27ID:dKAFazmH
久しぶりに>>30のような奴を見た気がする
0036名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/17(金) 17:41:47ID:r7pNggkR
ゲームやレギュラーアニメのなかでは、佐菜と菜々香で決定だろう。
そうすれば本編も同じ。
しかし、修輔の場合は、レギュラーアニメでは何で朱里なんだろう。駆け落ちはよくないだろう。
それからゲームでは、あさみ、雛子。今回のそれぞれのfinaleでは、あさみと付き合うという設定になっていた。
そうなると本編は、どっちに遠征から帰国後、どっちに愛が来るかわからない展開に?
0039名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/18(土) 17:07:43ID:GnvQayfk
>>37
むしろ全部いけ
0040名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/20(月) 00:03:25ID:OqGAfz3F
にしても公式HPに動きが無い。他のもこんなもんなのか?
0043名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/21(火) 16:35:26ID:BGLOFvTF
五月五日のドリームパーティー2009春にマイユアが出展するらしい。ゲストも来るとかこないとか。


ドリームパーティーを詳しく知らないんだが前売り券はやっぱ買っといたほうがいいのか?
コミケ冬なみに混むんなら嫌だな…
0044名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/23(木) 20:53:40ID:sMAN35d6
スレ動かないwww
0048名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/24(金) 01:35:18ID:rgnOTxPq
皆嫌にプラス思考だな…


一両日中ってもう過ぎたよな?
0050名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/24(金) 22:06:10ID:rgnOTxPq
大丈夫、何も更新されてない。まったくもって普段通りだ
0051名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/25(土) 14:02:36ID:adOBKu43
発売延期でGW中の予定が狂ったんだが、なんか代わりに
面白いゲームあるかな?
もちろんギャルゲもしくはエロゲに限る。
0052名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/25(土) 14:26:54ID:NPGLHyLR
>>51
個人的には

WLO-世界恋愛機構-

あかべぇだから安心してやれた。まぁ俺のガチキャラのルートが異様に短くて嘆いたけど
0053名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/26(日) 16:48:11ID:quIsnxsu
未だに更新が無いってどうなんだろうか…
0055名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/26(日) 23:33:21ID:quIsnxsu
>>54
メモオフはおもしろい?なんか墓参りゲーって聞いたんだが


にしても公式に動きが無いからぜんぜん関係ない話になっていくなww
0057名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/27(月) 15:55:54ID:zyMns79F
明日で一週間になるのに未だにドリパの情報が更新されない
0059名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/27(月) 16:29:49ID:zyMns79F
マスターアップしたからそれは無いんじゃね?
0060名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/27(月) 19:14:22ID:OzRq+MTi
>>55
まぁ面白いよ 今のささむーと絵ぜんぜん違うけど
2はほたるルートを最後に回すべし

それにしてもマスターアップから店頭に並ぶまで一ヵ月半近くもかかるものなんだね
0062名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/27(月) 22:02:39ID:zyMns79F
お、公式HP更新されてるな。握手会か。何はともあれマウスパッドは欲しい
0063名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/28(火) 03:02:43ID:ikOX5uGv
通販で予約した場合、予約確認ページを印刷して持って来いということなのだが、
メールの画面でもいいのだろうか?注文を確認しましたてきなやつ。?
0065名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/04/29(水) 04:08:14ID:8vHW1kpO
メール画面でいいなら安心だ。正直、予約チケットは
失くしたら怖いから持って行きたくないんだ
0067名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/01(金) 22:16:20ID:kiJEEClb
やけに遅いなww

ドリパで無料配布とか先行発売とかしないかな
0068名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/03(日) 16:43:40ID:T9hpsZTE
本当だったら今頃マイユアやってるんだよな…
0070名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/03(日) 18:17:38ID:T9hpsZTE
マップの看板にもなってるのかww

宣伝しまくりだな。そこまで売れるのか?
0071名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/03(日) 23:14:26ID:lJtBof8/
しかもゲマではアニメDVDとかも展示されて軽くマイユアコーナーとなっていたw
これは一応限定版欲しいから予約しておいたほうがいいのだろうか?
0072名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/03(日) 23:24:01ID:T9hpsZTE
予約してなかったのか。ならソフマップのほうがいいと思うが。
なんかテレカに加えてファンブック?的なものがついてきたような気がする。
テレカのガラが嫌なら他のところにしたほうがいいかもしれないが
0074名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/06(水) 07:22:26ID:Kit3m3hC
>>73
なにか?
0078名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/06(水) 22:35:20ID:Kit3m3hC
>>77
その方が佐菜が菜々香に対してどういう動きをとったかとかがわかるから
前作からをオススメする
0080名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/07(木) 19:48:33ID:p23Fx8et
>>79
俺の中ではそんなことありえない
0082名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/08(金) 06:57:09ID:ayTvaA+w
ところでさ、>>6のイチゴジャムってなに?んなもんあったか?
0083名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/08(金) 12:21:09ID:78DdQscb
佐菜は梅ジャム愛好家でいちごジャムなんか食えるかってくらい嫌いだから
給食に出てきたときに菜々香に上げて処分したら
菜々香は嬉しそうに食べていたというお話
0084名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/08(金) 19:43:31ID:ayTvaA+w
まったく思い出せない。佐菜が修輔編で梅ジャムうんぬん言ってたのは覚えてるが、
んなエピソードあったっけか。どこらへんかわかる?わかったらそこだけ見たいんだが。
0086名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/08(金) 22:06:06ID:ayTvaA+w
ゲームでだから菜々香の幼少期の話だよな…。

一段落したらやてみようかな…。にしても思い出せない。
佐菜編菜々香ルートでおk?
0087名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/09(土) 00:31:37ID:poPHr0dj
まおいがビーフすとにょがにょふ作ってきた次の日あたりに起こるイベントだったと思う
好感度高くないと発生せず、これ見ないと菜々香ルートに入れない
>>83
いや、そこまで言ってねえよw
0088名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/09(土) 04:13:46ID:UFuNf1ro
>>87
情報助かる。あとでやってみるわ
0089名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/09(土) 20:04:40ID:UFuNf1ro
>>87
菜々香ルート入ったものなら必ず見てる?
0091名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/10(日) 15:11:03ID:11Id4gTY
『Myself;Yourself』のゲームで、星野あさみの不祥事があったけど……。
ぼくちん、ゲームをやっていないからわからない。どんな事件だ。
0093名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/10(日) 20:05:23ID:ngEiqXb0
>>90
明日やってくる

>>91
星野さんが菜々香に色々やったんだよ。
0094名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/11(月) 21:52:44ID:8PrX4Wau
やってきた。イチゴジャム本当に些細なことだったなwww
朝食のときに思い出したことかwww

だが忘れてたのは悔しい
0095名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/12(火) 18:48:37ID:7mrKk9wn
公式HP更新されたな。

ドリパは行ったが握手会には参加できなかったな。少し悔しい。
0098名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/13(水) 00:57:45ID:ymge/zJx
>>97
うはwww
まぁ紙袋ゲットできたし文句は無いんですがね
0100名無しくん、、、好きです。。。垢版2009/05/15(金) 07:41:14ID:BTztkbVV
菜々香のシーンタイトルの意味ってわかる人いる?
色々調べてみたんだがわからないのが何個かあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況