X



ときめきメモリアル4 おっさん用
0001名無しくん、、、好きです。。。2009/12/11(金) 08:17:55ID:iP7fzpbn
ついに出たシリーズ最新作。

初めての爆弾処理に戸惑うおっさんも
効率的なプレーで攻略を進めるおっさんも
プレーに縛りを設けて楽しむおっさんも
購入しようかどうか迷っているおっさんも

お っ さ ん 同 士 まったりと語り合いましょう。

公式サイト
http://www.konami.jp/tokimeki4/
0296名無しくん、、、好きです。。。2011/02/03(木) 23:20:47ID:2cZVLrTC
主人公になりきれないな
どうしても対象の二人を応援してる感覚になる
ダメだな〜

RPGとかでパーティー内におっさんがいると影から主人公を助ける感覚でそいつになりきりゲームを楽しめるんだけどね
0297名無しくん、、、好きです。。。2011/02/04(金) 04:36:03ID:nX2wl+H5
俺の場合ギャルゲスタートが父親や教師だったから高校生になりきれるか心配したが
名前入力がきちんと出来る上にキャラクターが名前で(お父さんや先生ではなく)呼んでくれたからすんなりなれた
0299名無しくん、、、好きです。。。2011/02/08(火) 17:46:57ID:zoRsYX94
>>296
自分もギャルゲやるときは第三者の視点で見てしまうな
指示してやらないと死んじゃうピクミン指導してるみたいな
または道具無しでのびたを導くドラえもんになったみたいな

だって俺にはあんなスケジュールこなしてしっかり結果出すなんてのは無理だしw

>>298
番長はホモではないんじゃないか ただ、素直になれない恋愛弱者なだけでw
0301名無しくん、、、好きです。。。2011/04/21(木) 14:26:42.86ID:CtRJyVJU
毎週毎週逢い引きをかさねながらも「ねんごろにならぬか?」と問へば「否。断じて否」と返す。
好意を受け止めた後にこそ逢い引きはするべきを思えば、この所行まことに怪なり。

くそう告白が成功しなかったもう付き合ってるも同然じゃあねえかよぅ
0302名無しくん、、、好きです。。。2011/04/28(木) 09:17:40.10ID:a1bC9d0z
20代だけどここにいていいよね?
ところで4ヶ月に1回くらいしかデートしてないのに毎月デートしてる娘を
差し置いて星川さんが告白してくるのはバグですか?
030437歳2011/04/28(木) 20:45:38.51ID:6n+4dXSh
>>302
ときめきやすいキャラ(ここでは星川さん)は、主人公(プレイヤー)が
爆弾処理のデートのつもりでも簡単にときめくので、良い印象を与えすぎないこと。
感情移入してると心苦しいだろうけど、わざと嫌われるような選択肢を選ぶのが得策。
星川さん対策の詳細は、4の本スレの冒頭でテンプレされてるよ。
03073022011/05/02(月) 08:17:25.74ID:eTPORlWu
ご親切にd
やっぱ薄々感じてたけど星川さんには冷たく当たらなきゃいけないのか
思わずバッチリな選択肢を選んでしまう自分のチキンさに涙
0308名無しくん、、、好きです。。。2011/05/03(火) 06:59:42.60ID:/U8ERkc/
ドラマシリーズキボンヌ
0311名無しくん、、、好きです。。。2011/06/27(月) 00:52:48.89ID:ABXH+mOe
もう少しじゃもう少しで都子ルートをクリアして、
最後にとっておいたエリサルートを楽しむんじゃギギギ・・・
0313名無しくん、、、好きです。。。2011/07/03(日) 12:26:11.68ID:+q6/Tvtv
ほうじゃのう、進駐軍みたいなエリサの顔はみんな嫌いなんじゃ
ほいじゃがわしはエリサが好きなんじゃ
0315名無しくん、、、好きです。。。2011/07/19(火) 08:19:57.32ID:e6c58pUM
マイクヒロタ「わしは日本人ではない。アメリカ人だ」
エリサ「私はアメリカ人じゃなぐて、日本人だっちゃ」
0317名無しくん、、、好きです。。。2011/10/16(日) 20:04:43.71ID:MLRlybRk
>>312
コマンド関係なく文系80ってだけで2年生のときに勝手に出てきちゃうから。
メインヒロインじゃないコマンド無関係強制出現キャラは昔からあまり好かれてない。
1ではメットと苺で、2ではメイと佐倉
例外中の例外が1の虹野さんと2のほむらっていうらしい。
0322名無しくん、、、好きです。。。2012/03/27(火) 23:56:05.27ID:0UzshFK3
ほむら
0323名無しくん、、、好きです。。。2012/03/28(水) 22:35:39.63ID:b+eNgkcq
1. 初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ
3. センチメンタルグラフティ2
4. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩のSS
5. ファーランド サーガ1、2
6. MinDeaD BlooD
7. WAR OF GENESIS シヴァンシミター、クリムゾンクルセイド
SS誰か書いてくれたらそれはとってもうれしいなって
0324名無しくん、、、好きです。。。2012/03/29(木) 01:24:27.67ID:Q4Brdaj4
最近流れてるディズニーのCMの作画が4の作画に似てる
0327名無しくん、、、好きです。。。2013/03/30(土) 18:13:54.85ID:4xbLJZLg
みはりん
0329名無しくん、、、好きです。。。2014/01/08(水) 22:39:33.97ID:JaP18aqS
うん
0333名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/05/31(日) 11:28:14.71ID:ijz45shX
紐緒さん一筋だったから似たようなポジションの先輩を狙おうとしたけど
やっぱり紐緒さんが忘れられんなあ・・・

ほかにピンとくる娘も居なかったから
冗談のつもりで都子にちょっかいかけてたら
アレになって爆弾処理のたびにうさぎさんに殺されるし
おいちゃんノイローゼになりつつ小説投稿して喫茶店に就職しただよ
将来はパティシエになったハルちゃんをバイトに雇って
売れない作家やりながら喫茶店のマスターやるんだ、そうするんだ

しかし都子ルート入ってから別のヒロインエンドだと、そのうち刺されそうで怖いよね
エピローグの途中で都子が物陰からナイフ持って出てくるんじゃないかってヒヤヒヤした
0335名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/06/11(木) 23:22:47.82ID:guBU04g0
>>334
隠し?のパティシエの娘だったからできたのかもしれないけどできたよ
都子ノーマル→ヤンデレ→デレデレ状態でまともにデートできなかったけど
ハルちゃんはデートとかそういうのできないから関係なかったみたい
0337名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/08/28(金) 20:10:31.86ID:Ml9+uU5H
遅レスもいいとこだが、都子ルートというか、闇子からデレ子になった状態で皐月さんからコクられたのは見たことある。

隠しキャラ含め12人全員から本命チョコ貰った上で皐月さんから告白される、っていう動画。
0339名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2016/03/11(金) 06:09:35.16ID:xH9eAn7b
>>334 >>337
これまた亀レスだが大倉はデートを2回以上しないとクリアできないので
要するに一度もデートをしなければ他のエンディングということになる。
攻略キャラにする時は第三日曜日に誘って断られればいい。
0341名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/06/10(金) 18:41:39.41ID:zThdEG9h
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0342名無しくん、、、好きです。。。2017/12/04(月) 15:29:55.97ID:Hf0/en1k
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0343名無しくん、、、好きです。。。2018/01/13(土) 23:02:02.01ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

4BN5U
0345名無しくん、、、好きです。。。2022/02/04(金) 23:06:48.32ID:GnjZeMjv
ときめも4都子に一目惚れしてプレイしたな
特技の組み合わせと学校イベントを上手く活用して主人公を育てるのが楽しい
体調と金欠に悩まされるゲームだった
コンサート会場利用したいけど料金高すぎるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況