15年前のときメモをどうにかしてくれ
0001名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 21:08:26ID:9W3+x0RZ
二周したけどやっぱり告られない…
自分がこの手のゲーム初心者だからっていうのもあるが
ヒロインの詩織を落とそうとしているつもり
主人公すぐノイローゼになったりしてなんなんだよww

プレステのやつで1995年の…「ときめきメモリアルforever with you」
誰か攻略法とか覚えてない?
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/09(火) 02:39:12ID:fFIMMh7b
>>20本棚の本の所クリックすると説明が出て来ます。
バイオリズムはカレンダーに書かれてる緑黄色赤線の事です
詩織は誕生日によって入るクラブが違うのですが水泳入部なら清川がテニスなら古式が登場しません。日付デ―タは忘れた…。
スクール水着が色っぽい水泳がお勧め(^_^;)
コアラ=館林は詩織を攻略出来る位パラが高く誰もトキめいてない時に告白して来るんだったかな?
全パラ130〜128で成功だった気します
休日と長期休みにしかパラ上げしなければパラ対応の女の子は登場しません。
例えば芸術と雑学を2年3月末まで平日パラ上げしなければ片桐、朝日奈は登場しません。
既出ですが体育祭は二人三脚、縁日は金魚掬いが楽勝。初詣は健康祈願。
それと1年目に休息で体力を200以上とかにしとくと後でパラ上げが成功し易かった気がする…
3年の9月にセ―ブしてその後、集中してデ―トに誘えば全員クリアが楽だったりする


0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/09(火) 22:30:24ID:BPIXA3Lf
>>26
そうか二人三脚か
スプーンだかラケットに玉乗せて走る競技が嫌いすぎる

クラブマスターとか毎週出ればなれるのか?
詩織の誕生日…1月:吹奏学部 7月:美術部
だから片桐が出てくるんだな…
文系上げるとなると紐緒か如月か…正直どっちもいらん
あ、情報誌見てれば問題ないのか!
いやいや、参考になった

>>27
神社か!いつだっけなあれ…毎回見逃して一回もやってないわ
メットのすっぽかすって、絶対やらんといけないのか?

>>28
だよなーでもこれ友達からの借り物だからどうするか迷ってんだよな
まあ確かに朝比奈とか可愛いしな
検討してみることにする

>>29
了解

0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/09(火) 22:43:15ID:BPIXA3Lf
>>33
カレンダーの線とか気にしたことなかったorz
水泳部良いな水泳部
でも古式が出てくるのも面倒だな、詩織の誕生日に迷うわ
館林ってあいつのことだったのか!
休日と長期休みか!了解
初詣はいつも恋愛祈願にしてた…健康か
縁日行ったことねー
よくわからんが、セーブ出来ないんだよな
メモリーカードが壊れてるのか、古すぎるのか



詩織のためだけにあがくのもギャルゲとして有意義じゃないなとか思って
明日はとりあえず朝比奈の攻略を目指そうと思う
雑学上げればいいんだっけか
まあここで教えてもらった爆弾除けとか試してやってみる
とりあえず誰かしらのエンドを見たくなった
詩織は金曜か土曜に目指す予定…
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/09(火) 22:46:47ID:BPIXA3Lf
>>35
すまん
今度からスレ立てるときは考える
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/10(水) 00:54:56ID:vz8Ihc6p
メモリーカ―ド使えないのはキツイね。前の週にセ―ブして好雄に電話で爆弾魔が誰か確かめてリセットが
使えないし
ちなみにPS2では純正メモカ以外は使えないと思う
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/10(水) 13:10:05ID:EpqD7OxQ
確かにあれは衝撃だった
虹野さんにタオルもらった高1の夏
仙石死ね
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/10(水) 15:49:14ID:oZUy7x2f
>>46
それオールクリアしてないと逆効果じゃなかったか?


ちなみに誰とも帰らない作戦をとる場合には女の子の出現を抑える意味はないので
ガンガンパラメータ上げに勤しむほうが良い

出現を最小限抑えるオーソドックスな方針でも状況によっては帰らない作戦を
緊急避難的に使えなくはないけどね
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/11(木) 20:31:01ID:FTyQs3Nx
【プレイ報告】朝日奈夕子エンドを見れたのはこのスレのおかげでした
物凄い勢いで、貸してくれた友達に報告したら「朝日奈は一番簡単n…あ、いや」絞めた
誰とも帰らない方式は大正解だった、皆ありがとう

ようやくときめきをメモりあえた…良かった
次は土曜日あたりに詩織に挑戦してみる
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/11(木) 20:35:56ID:FTyQs3Nx
>>38
じゃあそこにいるなって話wまあちょっと引かれてるくらいの距離感が良いんだけど

>>39
そうなんだよ、連続三時間プレイとか生活に支障
PS2だし純正メモカなんだけどな…貸してくれた奴もセーブ出来ないって言ってた
これ通常盤じゃないからなーとか言ってたけど関係ねーか。

>>40
あるのかそれwちょっと興味ある
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/11(木) 20:41:05ID:FTyQs3Nx
>>41
まじかよ…

>>42
この手のゲームあんまりしたことないから新鮮
まあ実を言うと生物学分類上は男じゃなry

>>43
やばい予想以上にときめいてる充実してる、リア充じゃねこれ

>>44
虹野タオルくれんのか
仙石??
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/11(木) 20:46:15ID:FTyQs3Nx
>>45
あ、そうなのか
誕生日何月にすれば良いかな

>>46
ハーレムエンド的な?

>>47
オールクリア?あ、でもセーブ出来ないから無理か…
あ、誰とも帰らないからパラ適当に上げて良いんだった、土曜日頑張る

>>48
まじかwすげえwそこくわしく
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 08:56:26ID:OFctnVu7
セーブ出来ないってのはどういう症状なんだろうな?
はじめにゲームを起動する際にメモリーカードが読めなくて
セーブが出来ませんが…って警告がでるやつ?

それとも高校生活途中のセーブ操作のことなのだろうか
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 15:00:22ID:uwmbv3wj
>>53
やってるよ
1と2とGSもやったよ


詩織の誕生日で所属クラブが決まる方程式がある

(誕生月+誕生日×3)÷11 のあまりの数が

0=文芸部    6=野球部
1=演劇部    7=サッカー部
2=科学部    8=テニス部
3=電脳部    9=水泳部
4=美術部    10=バスケット部
5=吹奏楽部
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 18:30:57ID:8eQGW281
>>53
まあ兄の影響もあって
GSはやってない
好きな男性声優があんまりいないし

>>54
>はじめにゲームを起動する際にメモリーカードが読めなくて
>セーブが出来ませんが…って警告がでるやつ?
そうそれ

>>55
そうなのか、PS1用持ってないんだよな

>>56
へー
GSってどうなの、DS?
乙女ゲは はくおうきとかいうのやったけど
それ以来トラウマになってやってない
あとその公式ありがたい

>>57
その前にPS1用メモカ買わないとな
でも買いに行くの面倒なので一人一人頑張る
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 18:36:53ID:8eQGW281
ときメモは泣けるエンドとかないのか
ある意味バッドエンドでは泣きそうになったけど
あと進路でいつも迷うんだが、彼女と一緒にした方が良いのか
というかヒロイン多すぎで全員攻略しようとは思えない
テストまで一カ月どうしよう
詩織は絶対攻略するとして、他に誰のルートがおすすめ?
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 18:40:50ID:upxKkqd8
伊集院は電話かけまくるだけで攻略できたはずだからすぐ終わるよ
PCエンジン版しかやった事ないから変わってるかもしれんが
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 18:42:54ID:FPzF08YT
ったく・・・女がギャルゲーやるなよ。黙って女向けゲームやればいいんだ
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 19:35:46ID:8eQGW281
>>60
すぐ終わるならやってみようかな
あ、そかデートも何もないもんな

>>61
確かに男が乙女ゲとか…逆を考えるとちょっとって感じもするか
言ってることは分かる
そんなに不快だったら「こいつネカマしてやがる」とか思ってくれて良い
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 19:55:18ID:MIONY26Z
>>58
もしPSPかPS3とネット環境があるならむしろ
アーカイブス版のときメモをダウンロードするほうをお勧めするんだが
600円でPS1用メモカより安上がりだろうし快適でもある
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 22:08:49ID:upxKkqd8
確か伊集院のクリスマスパーティーって
容姿上げなくても体力上げてたら会場に入れてくれた
その時の執事の反応(特に3年目)が面白かった
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 23:03:20ID:6KhZomTW
>>59
作業ゲーであるときメモに「泣ける」とかは無いぞ
ドラマシリーズの方にはあるかもしれんけど

あぁ、それにしても懐かしい…
ギャルゲーも止め、エロゲーも止め、今ではゲーム自体やらなくなってきたが、たまたま覗いた板にこんなスレがあるとはw
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 23:24:53ID:Srd8oV15
懐かしー、連れんちでよくやったわ〜。俺は如月ストだったけど

「あなたと幼馴染ってだけで

なんつーか今思い出しても鬱になるな…
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 08:14:11ID:hgGwOorO
ヘルメットはまじウザいよな。
この板にも「未来永劫、美樹原を〜」ってスレあるが
それも至極当然に思える。

あと、良雄の妹もなw
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 17:24:20ID:RyYC13Bn
【プレイ報告】糞ビッチコアラとかなんなのまじで意味わかんね発狂する
まあスレ的に違うけど最近は磐梯南無子倒産してしまえとばかり思っていたが、とうとう子波にも喧嘩を売られた。
子波うぜえよ子波
やっぱり三時間ちょっとかかる
コアラどうにか出てこなくなる方法無いのか、絶対ぶつかって来るよあいつ、何主人公告られたらその気になって実は気になってたんだとか言うの
館林可愛くねえ全然、だからむかつくんだな
緑髪受け付けない 如月もいらないと思ってる
黒髪ロングツンデレとかに弱い
そういう子出てくるゲーム無いか?
千早みたいなのも好きだちひゃー

あーエンドにはある意味号泣したよ
親とか絶対今日は帰ってこないだろと思ってリビングのテレビでやってた
だって前回の手ごたえ見て詩織のENDが見られるかと思ったからな
途中で(2年の夏くらい)兄が帰って来たけどやり続けた。セーブ出来ないから
兄は何も言わなかったけど部屋にこもったきり。何してるかしらん
今度は(2年の秋くらい)母が帰って来たけどやり続けた。自分最強すぎる。
こんな努力も水の泡ってわけか
何が悪かったんだろう
作業に飽きて来て選択肢外したのもあるか
神社デートを何かと外したしな
一流大学に受かった意味ないわ
今回は詩織優美メット如月紐緒古式 だった
明日もやれそうにはやれそうなんだが、やる気が起きねえ
つーか詩織のエンドって、そんなに良いのか?

乱文すまん、あまりに酷かったからつい
子波が悪いんじゃない、自分が悪いんだってことくらいわかります
辛いな、すぐロードとか出来る奴しかやってこなかったものだから余計に
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 17:46:00ID:RyYC13Bn
>>63
アーカイブス版なんて出てたのか!
あーでもPSP自分用持ってないからな…アイマスやりたくて買おうとしてるんだけど

>>64
ああ、凄く泣けた
シルエットは髪長かったくせに

>>65
体力でも良かったのか
執事の反応?ちょっと試してみるかな

0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 17:46:43ID:RyYC13Bn
>>66
まあこの流れで泣けるとかは無いか
ドラマシリーズ?
確かにこんなに古いゲーム持ってて貸す奴が凄い
こういうゲームもいつかやらなくなる時期が来るのか…

>>67
如月ストかー
結構出てくる子個性強いからな、言動もきつかったりするし
まあでもちょっと嫌われてる俺?みたいな空気も楽しい
ゲームなら

>>68
うん
ある意味リア充してるからもういいんだ
0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 17:47:29ID:RyYC13Bn
>>69
メットは何とかひっついてくるしな
何もしてないのに好感度上がって焦る

>>70
優美は許してやれ、コアラの方が許せん
ポニテだから仕方ない
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 19:19:30ID:Dr9AxvT7
>>74
ドラマシリーズっていうスピンオフ作品みたいなもんもあんのよ
虹色の青春、彩のラブソング、旅立ちの詩と三作出てる
まぁヒロインはタイトルの通りだ
もし興味を持ったら是非プレイして欲しい

あとポリスノーツも
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 19:42:45ID:uHnFY7zk
>>71
2のユーザーで今現在光の爆弾テロに苦しんでいる身としては
同意せざるを得ない。は?もう再点灯?てな感じだ。orz
まさに赤い悪魔。メインヒロインが飛び抜けて作中最凶って
どうなってやがる。
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:12:05ID:RyYC13Bn
>>76
スピンオフか
なんか調べてみたらミニゲームとかあるっぽい…?
ギャルゲにミニゲームは要らないな、まじで
うーん片桐か虹野か詩織か
つか虹野出てきたけど一週目でうだうだやってたからデートもしてねえや
あの子はどうなんだろうか
ポリスノーツ楽しそうだけどゲーム音痴だからなあ

>>77
2って良いの?メインヒロインが最凶とかw

>>78
よし明日やろうと思ったけどやめたわ
誰か告白時のセリフとかネタばれして
もうあいつとのデートは散々楽しんだからもういい

>>79
そうだ忘れてた伊集院攻略
容姿より高ければいいのか
伊集院ルートとか三年間ひたすらパラ上げて電話掛けるだけ?

0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:17:10ID:J4Bs14Ds
ネタバレ

「ラブレターを何通も貰った」とか自慢話をはじめてくる

あと伊集院は電話さえかけ続ければパラメーターは関係ない
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:29:19ID:J4Bs14Ds
ごめんよく読んでなかった
外井ルート(?)が見たいんだったら1年目のクリスマスまでに運動を150以上
2年目175以上、3年目200以上で容姿を70以下にしておけばOK
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:34:19ID:uv4/+UIS
<2って良いの?メインヒロインが最凶とかw

だからお前はギャルゲーなどするなと言ったはずだ、2の
ヒロインに癒された男ゲーマーは多い。

女のお前には分かるまい
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:35:24ID:JrL/t9Ex
>>80
伊集院攻略は電話だけ
エンディングは他のキャラとどちらが優先されるかは分からん

パーティーに参加するための設定値がそれぞれ違う
設定値は容姿より体力の方が高め
例えば、容姿100もしくは体力150
どちらかの条件を満たしていればパーティーには参加可能
容姿が設定値より下まわっていて体力が上まわっている場合、執事の反応が通常とは変わる
具体的な数値は忘れた
ただ年々参加出来る数値は上がっていく

15年くらい前の記憶なんでうろ覚え
分かりにくかったらスマン
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:38:49ID:RyYC13Bn
>>81
明日は寝ることにしたわ
あ、でも伊集院だけ適当にやっとくかな

>>82
外井ルートキタwwww
じゃあ明日は適当に運動と容姿を上げて伊集院と絡むことにしよう
本当作業ゲ―だなあ


あ、そういえば鏡さんを一度も見てないんだけど
あの人はどうしたら出るんだ?
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:45:50ID:J4Bs14Ds
>運動と容姿を上げて
容姿は70"以下"だよ上げちゃだめだよ

鏡さんに会いたいなら容姿100以上にすると出てくるけど
そうすると外井ルートが見られなくなる

でも鏡さんは女メモラーに人気あるから良いかも知れないな
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:46:07ID:RyYC13Bn
>>83
こないだからなんなの暇なの?

>>84
あ、そか他のに優先されたりするのか
容姿と体力ね了解
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:48:42ID:RyYC13Bn
>>86
まじかよ
畜生どっかでセーブ出来たら楽だな…
女メモラーに人気あるんだ鏡さん
一番スタイル良いね
お姉さんキャラがこの人しかいないし出てこないから寂しかった
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:54:22ID:RyYC13Bn
>>89
おう了解
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 08:01:17ID:i+q5GObG
最初は藤崎コノヤロー!状態だけど、何人か攻略してパラ上げにこだわりが出てくるころには自然とクリアできるよ藤崎さん。

あとは、濃密なストーリーやら劇的な展開ってのは特にないから、単純にデートしてて面白い子を攻略するのがよいと思う。
俺のオススメはブッチギリで片桐さん。
「NoWay,最低よ!」
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 09:26:16ID:0Z/hM2OG
おはすー( ´_ゝ`)ノ
ときメモやるために結構早起きしてみた
しかしやる気がねぇ

>>91
どんだけやればパラ上げにこだわり出てくるんだあれ…
もう作業に飽きてきたぞどうしよう
藤咲コノヤローだよ本当
片桐さん喋り方良いなw

風呂覗くのも伊集院のはずれみたいなの出てくるしクリスマスパーティーのプレゼント選びも何かと70%ぐらいの確率で伊集院のになる
これは失敗の選択肢とかあるの?
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 10:17:13ID:mSd6oyRp
>>92
まぁ飽きるわな、めっさ単調な作業ゲーだしw
そんな時は「CDドラマ もっと!ときめきメモリアル」を聴いて脳内妄想しよーぜ

選択肢は運だ!女風呂が覗ければラッキーぐらいに思ってて
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 10:46:22ID:q8bm5IGp
>>87
<こないだからなんなの暇なの?

やれやれ、所詮は”女”。本性が出たようだな。

とりあえず何があったか知らんがヒロインは叩かないことだ
口調を荒げては煽りにしか聞こえん。
2ch掲示板では各キャラの派閥が衝突するから叩き合いになり易い。
この世界でスレを見たり書き込みを続けたいなら、殊勝な心がけをして
おけ。



0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 11:20:25ID:0Z/hM2OG
あーどうすっかな、やる気が起きねー

>>93
そうなんだよ
CDドラマか、買いに行こうかな…
そか、運なのか…凄い筋肉の奴の入浴シーンが出てきたのがトラウマ

>>94
あ、俺ねかましてましたすみませーんw
ヒロイン叩いたっけ
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 12:22:10ID:SiOMzk2p
ときメモサブゲーなら
「ときめきの放課後」がおすすめですよ。
クイズに答えてるだけでイベント見られる。

自分も女ですけどね、ときメモヒロインは皆大好きですよ。
2もやってるよ。
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 13:10:12ID:0Z/hM2OG
>>96
クイズモノかーミニゲー豊富とか?ときメモのミニゲー出来ない
でも手っ取り早くイベント見れそうで良いな

そもそもときメモヒロイン嫌いだったらゲームなんてやらないよな
男女差別とか古い考え持ってるような奴が未だ居るとは思わんかったわw
あ、2って1とヒロイン以外でシステムとか結構違うの?
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 13:55:33ID:SiOMzk2p
>>97
1と2はシステムは同じ、全キャラ総替え、
EVSが使える。

ただ数字が違うので、
1では150でOKでも2だと200必要とか…
↑は極端な例だけど、
パラの数字が上がり易いということ。

1やってから2やると、ときメモ世界が楽しくなるw
伊集院家クリスマスパーティとか共通ネタもあるしw
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 14:05:15ID:mSd6oyRp
ときメモは基本全部一緒だろ
システムを根底から全部ぶっ壊した4の「都子」はスゲーと思った。

2は全てをメイ様に捧げるゲームだ
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 14:30:26ID:0Z/hM2OG
>>98


>>99
ここ質問する為に立てたから

>>100
そうなのか
中古で安く買えればな…

>>101
都子見た目が好みだった
4は花澤香菜出てるし楽しそうだな
0103名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/14(日) 18:43:32ID:ed16YSas
メイ様は評価が普通以下の時の口調がとにかくむかつく。
蹴っ飛ばしたくなるわ。友好になると凄く違ってくるが。
性格は凶悪で、ときめき度・友好度とも上がりにくいんだが
反面、爆弾がつきにくいという長所もある。
年に一度の誕生日プレゼントさえあげれば、あとは完全放置でも
2年間爆弾点灯0という事が多い。
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/23(金) 17:12:19.17ID:oPrF/EDk
>>108
旅立ちとか最悪だな
詩織の主人公に対する距離感描写がしつこすぎて吐いたわ
詩織以外の女とキャッキャウフフしないとゲーム自体が進まんし

毎回毎回詩織を通して嫌がらせしようという魂胆が見え見えだから
詩織以外のキャラなんて相手したくねえ
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/24(土) 23:24:14.57ID:mEXmEXqt
今更pocket(GBC版)やってるわ
他にやってる人いるかい?
新キャラいるのに黒歴史扱いワロス


パット→爆弾つけるくせにデートしたら会話が出来ないとかどういうことだ
必ず出てくるし妹並みにうぜえ
宗像→キャラは好きだが適当にやったら三回連続BADだったお
和泉→伊集院隊長!!
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/14(月) 21:07:54.49ID:OMDTHBf8
7人加えたリメイク版出せやコネェ━━━━(゚A゚;)━━━━━!!!
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/14(月) 21:21:02.36ID:FGuv5/eW
ぶっちゃけ詩織と付き合えるぐらいのパラメーター持ってたらあんな裏表のある女相手にせんよな
あいつは婚活してるババァと同じレベル
0117dorikUra
垢版 |
2011/11/15(火) 14:08:28.98ID:0DH5n3In
やっぱり虹野さん最強だと思っている当時高校でバイト代グッズとかにつぎ込んだなぁ50万以上なんて無駄な事したか後悔してる
0119dorikUra
垢版 |
2011/11/15(火) 18:36:37.61ID:0DH5n3In
ほとんど処分したがドラマシリーズ虹野オルゴールと虹弁の絵のデカイ鏡、美樹原の限定100のリトグラフなら多分実家にある等身大POPや枕カバーシーツなどは捨てた
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/15(火) 20:31:31.81ID:Vh2NFllL
もう10年ほど前かな、仕事の出先にあったリサイクルショップに入ってみたら、
ときメモとセンチのリトグラフが何故か雑に売られてた。青春のイコンだよなあとしみじみした。
プライズのポスターならあるんだけど需要無いよな多分。
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/15(火) 23:36:25.36ID:Vh2NFllL
あ、ごめん。リトグラフは買ってないよ。センチは発売前から小ばかにしてたんだが、
リトグラフでの絵は凄い綺麗で考えを多少改める気になれるくらい本気で驚いた。

詩織はある程度遊んだ後パラメータの増減の仕方を見ていけば割と楽に行けたね。
ファミ通のやり込みも毎年虹野さんに食中毒食らわせてもらうとか色々楽しかった。
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/16(水) 04:22:18.67ID:2T7coFyL
>>119
なんと羨ましいグッズ名。

ときメモのグッズに限ってリサイクルショップとかで見るとしみじみせつない。
1年以上在庫だったグッズが売れていた時は人事ながら渡るべき人の所にいったんだろうなと安心したりした。
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/16(水) 14:15:06.83ID:FXs7/bQ+
元祖恋シミュたち

ときメモ
1詩織のエンディングなんてなかった
2光が邪魔
3そんなものはなかった
4都子ェ

同級生
DOS ナンパゲー
WIN ナンパゲーじゃない
PCE 高野みどりェ
SS 救済版

卒業
I ドリフ
II クレイジーキャッツ

センチメンタル
ジャーニー1 そんなものはなかった
ジャーニー2 そんなものはなかった
プレリュード そんなものはなかった
0126dorikUr
垢版 |
2011/11/17(木) 15:26:11.84ID:vj0WPFQW
確かにセンチ絵とゲームの画像違い過ぎたときメモのイベントも行ったけどセンチのコンサート中野も行った忘れたい歴史、2なんか主人公消して無理やりなんてクズだよね
0129dorikUra
垢版 |
2011/11/17(木) 21:40:07.47ID:vj0WPFQW
確かに30過ぎだよ今はほとんどやらないけどねただ今手術したばかりで入院してて暇で書き込みしてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況