X



ラブプラスは終わったコンテンツ
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 13:18:53ID:yeiHFz76
焦って++出したのが終わりの始まりだったな
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 13:26:13ID:YSpYn+Ry
こんなスレ立てる奴の方が必死過ぎて逆に憐れ
0003 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2010/12/31(金) 13:33:45ID:ZCBNBmAQ
                r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,               
             、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,            
           、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,         
         、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
        ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒(^<`Д´#∩ ,⌒⌒);;;;;)))⌒) ←>>2
         (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
        ゞ (⌒⌒=─      (,,⊂.ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
        ((⌒≡=─  人从;;;; し'  ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 13:50:29ID:yeiHFz76
即反応してる奴ウケるw

3DSで話のパターン増えるといいね。
歳を取らないAIだけどなw
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 13:58:59ID:ZCBNBmAQ
                    _       _
                  /  \    /   \
                  ( ,,人:::  ⌒ く:::入 ,, )
                   rイ,:::::::::::::゙:::、 ヽ
                  / /:::::::::::::::::ハ::  ! ←>>2
                 i ノハ:i:ル:ノノ━バ, i
                 i八 ●)) ((● リ' i < もぎゅぎゅぎゅ!(たすけてー!)
                 ∴ , (_人_)’∴ ), 
                   ミミ三三三彡
                    ミミ三三三彡
       ノ火          ミミ三三三彡   
      γノ)::)         //:: (_/ (_/:/. ━┓┃┃
       ゝ∧ノ        /:::/::     ::/:: ! .━┛
        ||  ♪    /::::::/::     ::/::::: l   ━┓┃┃
  ♪     ||     /:::::::::/::     ::/:::::::: l  .━┛
   ( ゚∀゚)/ 着火!'-、.,_/::     ::/::::::::::: l
    (- ヘ      ノ(::r´f´ ‐-/ /l(  ̄ ̄   ━┓┃┃
      )     ィ´( ノ´/ノ(:: :: /(:::/ノ:j:: )    ━┛

                    + <もぎゅぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛!!!
                   ;;
                   ;;  ゴゴゴー
                   ;;;
                 (;:)
                 (;: )
                (;;;: )
               (;;::   )
              (;;;;::⌒  )
  ∧∧       (;;;;::::     )
  (,,   )ゝ   (;;;;;:::::,,, ..     )
  i⌒  /    (  (;;;;:::::,,..;;:: )  )
  |   |     (;;;::::,,..  ...,,    )
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 14:03:45ID:XRjDNDDW
858:カタログ片手に名無しさんsage10/12/31 11:56 ID:???
現在のコナミブース
ブース前通路混雑につき引いて撮影出来ず。
http://u.pic.to/15ge57
相変わらず段ボールの山、そして様子は見てるが誰も買わないという状況。
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 14:52:56ID:5nLomndq
つうか、「設定」された全会話・台詞などの「パターン」を見終わったら、即効やめていい「ゲーム」。
あ、「コンプリート」しときたい人はperでどぞ。
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 16:18:02ID:rsjPBO/E
惰性で続けても、精神衛生上良くないだけだった
登下校を避け始めたらやめどきかな
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 16:35:01ID:Qj4CGx00
>>2
『平家物語』

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからず
ただ春の世の夢のごとし
たけき者も遂には滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ

ttp://www.youtube.com/watch?v=Gko_5sAj8Ek&feature=player_embedded#!

チーン
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/31(金) 19:58:53ID:IDtejUwu
流行り廃りと言うより、特別な腐敗促進処理を施しちゃった感じだけどな。
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/01(土) 20:38:36ID:RiE70mWr
コミケ閑散に加えて福袋処分
完全にオワコンですなぁ
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/01(土) 21:49:06ID:OcVHMoeD
63:満点彼氏 2011/01/01(土) 14:54:18ID:LekoksAg
貧乳のDQNガキと付き合うと彼氏までDQNに成り下がるのか?
愛花でよかったぜ、本当
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/02(日) 00:09:04ID:NLDWRVWp
      ____
    /      \
   /  ─   ─ \ スー  
 /.   =⊂⊃=⊂⊃=\ ことしはみんな、かのじょがいるからだいじょうぶだお
 |       (__人__)    | おないどし、としした、おねえさんからえらべるお
 \    _||     / みんなおうちではっぴーなくりすますをむかえてるお
 ( \ / _)     \
  \    /||       |  
   \_/  ||        
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ..::.;:;;.;:..
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/02(日) 09:18:04ID:v9NARQZ6
【ラブプラス】高嶺愛花 お芋1個目【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/game/49304/1293805896/

63:満点彼氏 2011/01/01(土) 14:54:18ID:LekoksAg ID抽出
貧乳のDQNガキと付き合うと彼氏までDQNに成り下がるのか?
愛花でよかったぜ、本当

73:満点彼氏 2011/01/02(日) 00:23:01ID:wzL3Mhgg
>>63みたいなのもアク禁にすべきだろ。
バカな信者の例としてコピペされ続けるぞ?
0025ラブ( ´,_ゝ`)プッラス(笑)
垢版 |
2011/01/02(日) 10:30:23ID:XAlwBojW
オワタwww
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/02(日) 11:42:38ID:3l/kIhLB
追加はムリ。っつーか不要(キリッ
とか
入れ替えとかされたら泣くわ(笑)
と豪語するキモい儲の意見は無視して、早くキャラ追加か入替しろや。
ゲームに「永遠」なんて絶対ありえない。
今のキャラに無理があり過ぎてうとっくに誰もが飽きてる。
特に++は継ぎ接ぎ感が出過ぎてもう無理。
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/02(日) 13:54:41ID:0Uh2WfSc
既存の3人がどれもクソすぎる
さっさとリストラして新キャラ入れろ
あとミノの絵は爬虫類みたいでキモいからキャラデザも代えろ
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/03(月) 00:52:45ID:UBBCVX15
机に肘ついて頬染めながら上目遣いで、
ダーリンって呼んでいい?だのしつこく何度も聞いてくるのがムカツク
0031 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2011/01/03(月) 09:30:27ID:7KYfSQYP
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
    |  :∴) 3 (∴.:: |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/04(火) 18:30:54ID:DX7enOLV
それでも福袋売れたらしい
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/06(木) 18:04:07ID:RwUkaSFK
面白いとか以前に画像新井

あとパターン同じ

そりゃ3日で飽きるわw
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/09(日) 23:58:42ID:QnViAQVy
ラブプラス ねんどろいど 高嶺愛花ちゃんが800円!終わったぁぁぁぁぁ!!!!

【フィギュア】グッドスマイルカンパニー「ラブプラス ねんどろいど 高嶺愛花 (ノンスケールPVC&ABS塗装済み可動フィギュア)」¥3,500→¥800(77%OFF)[2010/01/09][出品者販売]
http://twitter.com/#!/BeautyGirl1990/status/24103115590471680
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/10(月) 00:55:28ID:LfNppaDr
あちゃー・・・
ギャルゲー全般に言えることだけど、
人間関係が主人公との関係だけで広がらないから次々と新しいのに取り替えていかないと駄目なんだよ
古臭いキャラで守りに入っても廃れる以外の可能性なんて一切ないのにねぇ・・・
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/12(水) 21:13:49ID:OXGQ9F50
ココは一歩引いたスレの代用になりえそうだね


77 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2011/01/12(水) 20:06:24 ID:4dVhEY2i
日めくりカレンダーに向けて、描きおろしのイラスト作成中とかなんとか


またミノは自分から絵の質を落とそうとする仕事を安請け合いするなあw
このおっさんはご当地で批判浴びたのに懲りてないみたいだw
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/13(木) 03:12:56ID:4jikNshb
このゲームってプレイヤー層は中年ばっかなのにみんな幼稚だよな

荒らしを別キャラのカレシ(笑)認定や他キャラ貶して自分のカノジョ(笑)マンセーって
そりゃゲーム内でしか告白されないわ。性格最悪だもん。
で、そんなクズにベタ惚れの雌も頭スカスカのビッチだなw
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/13(木) 07:45:18ID:5KUJ0Loi
前の一歩引いたスレでカキコされてたSDキャラ表示ON/OFF機能は是非付けて欲しいが、
ハゲはそこまで気が回ってくれんやろうな・・・
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/14(金) 03:21:22ID:jyS/PDuP
>>41
本スレって質落ちまくったね
荒らしに釣られる餓鬼ばっかりで使えねえわw
他の掲示板やブログとかツィッターで2ちゃんの価値が薄れてきたのもあるけど、
1年前より人数が減って中身がスッカスッカ
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/15(土) 00:34:17ID:W9VuPSh4
利口な人はラブプラスを辞めて別ゲームに移ってるのが多数だと思う。
ゲームがクソゲー&イベがマニア向けじゃあ逃げて当然。
今の本スレなんてマトモな人間がほぼいなくなったし。
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/15(土) 09:38:25ID:TFZC38Ar
緊張感が薄れてくる二人べったりの世界
しかも何かと色恋に結び付けるような内容ばかり(当たり前だが)だし恋人ごっこはもう食傷気味だ…
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/15(土) 11:44:23ID:5TJWmTHC
>>19
今考えりゃ、半年前の週刊新潮の叩き記事はGJだったw
++発売で調子に乗りまくってたコナミ&電通に一撃加えた上盛り上げ方に勢いが下がった
マスゴミにも取り上げられなくなり、しまいにはバンキシャで手のひら返された形だったしw
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/16(日) 12:27:24ID:X6jKXq7i
ラブプラスに支持者が大きく減った理由まとめ

1 ラブプラスの基本的な事(タッチ・キス作業)に飽き
2 変わり映えしない会話や性格や会話がムカつくキャラに怒り
3 重要なイベントに失敗すると嫌がらせに近い心折れるクソ仕様
4 バグ乱発でメーカーに対しての不信感
5 期間が短いうちでの作品乱立に対する不満
6 それに伴うミノの負担増に繋がる原画の質悪化
7 ++の追加内容が支持者離れを起こすクソ仕様
8 イベントがオタ向けに変わってドン引き
9 低質グッズの乱発で嫌気
10 内ハゲのブレまくる発言
11 一部のラブプラス儲の暴徒化
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/16(日) 18:33:53ID:XNbWO06b
>>41 >>43-44
ラブプラス儲が他ゲームスレに対して中傷とか他ゲームファンに対して悪口言う様じゃもう終わってるw
その辺のチンピラと何ら変わりなく成り下がってしまったし
だからこそチンカス呼ばわれされてるんだろうけどねw
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/17(月) 11:15:20ID:NcDzQ7Y5
好きなラブプラスについて語れば良いのに
何故か別メーカーや現実絡みの叩きが混ざるのは不思議だよな

所詮ゲームと分かってるから発狂してるんだろうが
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/17(月) 17:25:21ID:0S8YGFLq
最近じゃあゲハ板や声優板な話題で脱線しまくってる
飽きが来てるから儲も好きなラブプラスについて語れなくなってきてるんかとw
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/18(火) 00:15:21ID:twSoOKBG
キャラスレとか見ても、惰性でカキコしてる様にしか見えないよなw
今の本スレなんて他ゲームへの悪口・荒らし相手にしてレス数稼いでる様なモン
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/18(火) 01:54:58ID:YYLo/k2C
>>48
ラブプラス信者の中傷は有名だろ。
俺はラブプラススレで中傷されたってレスを何度も見たよ。
一度や二度じゃない。
ラ豚ってゲスだよな。ゲスって言葉が似合いすぎだ。
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/18(火) 02:28:54ID:s3Fub7XF
>>52
ネクラなんだろうな、ラブプラス信者は。
たしかに俺も中傷されたってレスを何度も見た。
かわいそうなことに最期の方では弄られまくってたよ。
あの人、相当精神的に参ってたんだろうにね。
ホントにラ豚は他人を見下すのが好きだよな。
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/19(水) 12:37:32ID:yXXtQMEz
3DS版はガワだけ変えて、ハゲセンスのセリフ追加で更に萎えそうなんだよな。
絵は綺麗だけど中身のスカスカさは何も変わってない
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/19(水) 13:36:19ID:Bo3lUkKX
さすがラブプラス好きの彼氏達は紳士ばかりだなw

63 :満点彼氏:2011/01/01(土) 14:54:18 ID:LekoksAg
貧乳のDQNガキと付き合うと彼氏までDQNに成り下がるのか?
愛花でよかったぜ、本当
681 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/01/01(土) 00:54:48 ID:L0fvE/WO ID検索

豚荒し、避難所でアク禁喰らって涙目wwwwwww
みんながワイワイ楽しく年越しなのにお前だけ居場所がないって、
リアルもネットも悲惨だよなwww
俺なんて新年に彼女といちゃいちゃ、仲間とワイワイ超リア充実(爆笑)
あ゛ぁー、マナカぁぼくちゃんまたいイッちゃいましゅー
584 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/17(月) 14:27:39 ID:2XSL/KYq
>>576
お前死ねば?
こういう馬鹿はアイマスでもしてろ糞ニート
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/19(水) 21:02:46ID:7cRE93Pm
>>48-49
結局、信者が他ゲームを遠慮なく叩くから印象がさらに悪くなって同盟関係ゼロなんじゃないの?
そう言う空気が嫌になって離れる香具師が多くなる事に気付いてないから末期症状なんだろうな
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/20(木) 07:42:41ID:C8caRX6l
去年のゲームの雑誌表紙でAKB衣装で出てきた時点でああコレはもう終わったなと俺は思った。
2次オタは3次ネタを無茶苦茶嫌う傾向にあるし、そう言う行為がネタ切れぽく感じた。
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/20(木) 12:19:18ID:bY+3vgZv
告白を受け入れた瞬間、時間が止まるんだよなぁ
カノジョとの日々は過ぎて行くけど仲が進展する訳でも無い
親密度なんてあんなの飾りだし
サザエさん時空だからキャラクターの成長する概念が無いのは分かるんだけど
進みもしなければ下がりもしない
変化の無い物は飽きられて当然
3DS版は5万売れれば御の字なんじゃね?
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/20(木) 19:06:54ID:+74/b3md
アイマス2が叩かれたからその逆が真理かと思えばそうとは限らず
たった三人の個性が不確かなキャラでシリーズ化は正直厳しいよ
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/20(木) 20:27:07ID:LNeF2M+2
2chやしたらばのスレでさえここまで内ゲバが頻繁に起こるんだから、コナミ内部だったらもっと内ゲバが酷い様に思う
製作と営業の意見が大きく食い違ってそうだし、製作チーム内や営業内でも対立が常時付きまとってそう
会社全体でまとまってないから、++でココまでgdgdになるんだろうな
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/21(金) 00:50:27ID:Kip6hN3L
>>61
いやいや、2chやしたらばだから気兼ねなく内ゲバに興じるんだろ。
会社組織で内ゲバ始めたら普通はプロジェクトが迷走するからまともな会社員はそんな事しない。
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/21(金) 19:25:30ID:BAAW3zew
ラブプラスが出た時のコピーである
「あなたの毎日に、ラブをちょっとプラス」
「国民的GF」
から今はずいぶん離れてしまった感じがするね・・・

今は++の舵取りを危めたのが原因でファン同士の殺伐とした内ゲバが頻繁に起こるようになってしまい、
人も段々と離れて行ってしまったな

>>61-62
会社の場合は派閥闘争っしょ?
コナミみたいな巨象だったらそれがなおさら顕著に出るだろうし
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/22(土) 00:28:29ID:FAx6kUVB
>>63
いや、だから派閥闘争でもいいけど、まともな神経してたらやらないって。
コナミがまともでないって言うなら理屈は通るけどさ。

人間だから色々と譲れない物があるのは仕方ないけど、一歩引いたスレでも
一歩も引かずに殴り合ってたからなあ。譲り合いとかないんだろうね。

板のカラーなのか2ちゃんらしさなのか、殆どビョーキだよアレは。
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/22(土) 00:28:57ID:fwvGZQDZ
>>63
「あなたの毎日に、ラブをちょっとプラス」って言葉は大部分の人が死語になったと思う
それほど++のクソ仕様にはうんざりしてた
旅行なんてあんなもん、新興宗教のセミナーやないかw
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/22(土) 18:28:52ID:HuX39cS8
>>63
無印の次の作品をちゃんと丁寧に作りこんだら「名作国民的GF」になりえたのに、
++であそこまで迷作として雑に作られたらファンからアンチに転ずる人や離脱者が出て当然だわなw

>>66
新興宗教でもカルト教団の方だよなwww
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/22(土) 23:46:01ID:7lpoN+7c
age
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/25(火) 08:20:45ID:nhFTNjT9
キャラにそのキャラ特有の人生や生活感が無さ過ぎた。
付き合いだしてから、スクリプト感丸出しだもの。
ドールを相手にしたほうが妄想を広げる余地がある分まだマシ。
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/25(火) 18:49:37ID:oHxrcdOg
コナミと内ハゲだからラブプラスはこんなに早く廃れたんだろうな・・・
コレがセガやバンナムだったらもっと寿命延びただろうし、
小島がプロデュースだったらココまでバグまみれにならなかったんだろうな・・・('A`)
0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/25(火) 18:59:29ID:+N+E1HUp
>>73
そんな事はない。マナカのうんこキャラなんて生活感丸出しだ。
2chのスレは新マナks像が完成しつつあるから、そういうゲーム特有の問題は2chで補完すればいいんじゃまいか?

  ,へへ、
,r'⌒^ヽ,`、  (⌒⌒)
/:::ノjハk::::} ( ブッ ) 女の子がおならしないのなんて童貞の幻想だよねw
{!(’ヮ’リぅ' ノノ〜′   なんて♪
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/25(火) 23:09:07ID:7vNn5hnF
         ____
       /_ノ '' ⌒\
     / ( ● ) (● )\    
    /:::::::⌒,  ゝ ⌒::::: \  
    |     `ー=-'     |
    \            /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))..
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/04(金) 11:36:59ID:XbBx2/8x
クレカ詳細と喜んでる儲見て、もう流行らないから搾り取る路線なんだなと実感した。
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/04(金) 13:01:27ID:rEqgtO2d
>>82
去年の熱海現象を扱った「バンキシャ!」で流れた
おばちゃんの言葉が浮かんでくるぜ…

「ラブプラスの場合は特別でしょ…(中略)
 金を落としていきますよね。惜しげなく」
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/04(金) 16:32:10ID:r4zOUQXx
キャラ絵がしょぼい
ネネの顔がデカすぎて可愛くない
ネネのオッパイとケツをもっとデカくしろ
ネネがデブで体格が良すぎる
ネネの髪型が全体的にババ臭くてムカついた
リンコの初期髪型が論外すぎて意味不だった
マナカの容姿が一番マシだった
声優がしょぼい
早見は良かったが他が駄目ネネはゆかなにしろ
リンコは釘宮か平野にしてほしかった
性格設定がしょぼい
ツンデレとか色々あるだろ微妙な性格ばっかでツボにこなかった
かなりやりこんだがもう限界だ
馬鹿馬鹿しくてやってられなくなった


0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/04(金) 17:09:15ID:r4zOUQXx
SDキャラがしょぼい
ぽんぽこネネが一番うざい笑顔で自分の腹を叩くな
うさマナカが2番目にうざい
モキュモキュと口を動かすな
ねこリンコが一番マシだった
可愛いSDキャラが全く居なかった事に驚いた
癒されるどころかイライラさせるだけのSDキャラは必要ない
0089 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:
垢版 |
2011/02/05(土) 13:43:06ID:Xyc3NM4C
                r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,               
             、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,            
           、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,         
         、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
        ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒(^<`Д´#∩ ,⌒⌒);;;;;)))⌒) ←>>88
         (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
        ゞ (⌒⌒=─      (,,⊂.ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
        ((⌒≡=─  人从;;;; し'  ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/07(月) 17:40:42ID:P5K4JFZb
++でダメな点見せつけられたからな…

一作目そこそこ売れて、またバージョンアップで今度こそ爆死かね
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/07(月) 22:32:02ID:hQZAUOUy
おい粉味、3DSでは限定版出すなよ。
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/08(火) 14:52:28ID:gBwZc/wZ
岡本ホテル詐欺 被害者が怒り
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1496083&media_id=2


7年くらい前に家族で熱海に温泉旅行に行ったけど…


熱海は他の温泉観光地と違って何処もガメツイ


タクシーも旅館も飲食店も頼んでもいない事を強引なやり方でしてきて高額な請求をしてくる


平成、21世紀になってあんな強引なボッタクリ商売をする温泉街は他に無い


どないなってんだ熱海は?


熱海には二度と行くかぁッ


後日、観光協会や旅行会社に一応苦情はしましたが
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:36:23ID:b+BqpJyB
近頃のゲームやゲーム情報サイトの惨状を見て、憂いている人は是非投稿してください
送信内容については「URL」「法律に抵触するカテゴリー」「備考」の3つ
著作権違反に抵触するサイトやはちま起稿に代表される扇動ブログ追放などの、簡単な活動として他の方にも薦めて頂ければと思います

例)
URl : http://www.○○○.ne.jp/○○○.html
カテゴリー : アニメ・ゲーム
備考 : 製作者に無断で銀魂の画像を転載

社会法人コンピュータソフトウェア著作権協会
https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.php
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/16(水) 06:44:45ID:YZg1/E9z
このゲームコンセプトは割といいと思うんだけどね、それだけに色々残念

売れてからコナミが調子乗りだしたのが廃れた原因だと思う
 
コミケに堂々と出展したりアケゲー二つも出すあたりコナミはラブプラスは凄く流行ってるんだって思ってるんだろうけど実際はコミケはあの惨状でラブプラスの話題も最近は無い
 
一番の原因はやっぱゲーム自体だと思う
ゲームの彼女と生活するって所が良くて、それで売れるんだろうけどたいていの人は飽きてくる
 
やることはキスぐらいでしばらくやると台詞パターンがよめてくる、会話イベントも以前聞いたものが出てくるようになる、ラブプラスモードはまず会話が成立しない、ここまでくると彼女が可愛かろうが流石に面倒臭くなる
 
そのために+が出たけどぱずるだまとすれ違いとお泊り追加しただけの内容
 
この先生き残りたいならシステム周りをどうにかした方がいい、つかしてくれ
365日分で最悪ボイスなくていいから会話イベントは別のを毎日聞けるように
できることがキスだけじゃ物足りないから他になんか要素をいれる
とにかくイベントを増やす、ラブプラスモードもちゃんと会話が通じるようにする
 
このうちひとつでもいいからやってくれ
後キャラはそろそろ増やして欲しい
 
長文すまん
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/16(水) 20:33:09ID:woRBroZV
はとぽっぽとか八百屋とか姉妹都市とか、+の追加らしき会話は単純につまらない
しょうもない雑学披露なんぞより、もっとキャラにちなんだ話が見たかった

あと、キスの上手さでいちいち態度変えすぎなのも何だかなぁw
クリスマスといい、妙な所ゲームゲームしちゃったせいで
、この作品のキャラはどうも好きになりきれない感じ
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/16(水) 21:43:06ID:HQAO3sRh
プチ夢つまんね
コレもしょーもない追加要素だったわ
なんでこう言う阿呆みたいな所ばかりにやたら力入れるんだよ?
そのせいでゲームの底の浅さが見えてしまって限界を感じた
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/02(水) 15:03:58.45ID:RfjNT6MP
子供騙しにもならないこんなゲームに没頭するオタクって…
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/04(金) 17:23:45.51ID:GxbURUed
彼女とデート中ゲームしようが目的なのにゲームゲームしてる言われても
そりゃあ当然だろうとしか言えんわな
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/04(金) 20:43:58.44ID:qxmFvWoO
3DS版はアーケード版と連動すると言われてるけど、
連動以前にアーケード版が店から消えるのが多い希ガス。。。
ハゲはそう言う所が無計画なんだろうな・・・
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/05(土) 18:37:11.66ID:SA9Lhtol
ラブプラス・・・・・流行ってた頃は中古でも原価と変わらないくらいの値段で売ってあったけど
この前無印が中古で980円で売られてるのを見て「あぁぁ・・・・」って思った・・・・・・

++のほうが値段上だったけど個人的に無印のほうがいい気がする、自分は無印を去年の三月に初めて++を買って両方やってたわけだけど
毎日両方やるのがかなりだるかった・・・・・・合計六人だしもう誰が一番のお気に入りだったのか誰が本命なのかすら考える暇もなかった・・・・・
デートの時間とかバラけないといけなかったしデート中に次のデート時間迫ってきてるときは急がないといけないし急いでるのに強制キスはもう殺意すら覚えたこともあった・・・・

ていうかコナミは焦りすぎたね、無印での一年間のイベント通すための時間すら空けずに次を出すなんてな・・・・・・
あれじゃ前作をまだ楽しみたい人は二本掛け持ちせにゃならんし作業感も拒めなくなってくるぞ・・・・・・・
二本合計六人を毎日のように一日一回ずつプレイして一通り計画立てて終わらせての作業を惰性でやってた・・・・・
誰と何時からデートの約束してたかなんて一々覚えてられる状態じゃなかった・・・・人物は覚えててもどっちのソフトだったか・・・・なんてことも。。。
リアルに暇だと思ってデートの約束してた休日に唐突に仕事入った日はポーチにDS仕込んで上司の目を盗んだりトイレにいって「デートに行く」だけ押して閉じて仕事に戻ることもしばしば・・・・
仕事終わってDS開いてようやく昼間のデート再開と思ったときには既にリアルで夜なんてことも・・・・・昼のデートを夜に開始って・・・・

旅行はもう行く頻度が多すぎる・・・・・しかも他のキャラと重ならないように気を使う必要もあるし混乱した・・・・しかも二日間拘束って・・・・・
しかも二回目も前回と変わんないしもう嫌になった・・・・・旅行中に他のヤツとのデート入れてたこと思い出したときはもうね・・・・・
とにかく二本両方を続けるのはホント疲れた・・・・・しばらく思い切ってほったらかしにして数週間ぶりにプレイすると彼女の態度が・・・・・

やってられっかって気分になって数日後に両方売った、でも980円ならまた買って久々にやってみようか悩んでる自分がいる・・・・どうしよう・・・・・
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/05(土) 20:27:28.65ID:fXMeAf1t
一人だけでも付き合うの大変なのに六人とか苦行www
生活に支障きたすとかw
依存するならもっと有意義な物にすべきとキスねだられた時思った
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/06(日) 17:43:20.40ID:78K0WOOO
>>106無印の方がいいよ。再開・・・する気ならそっちだろうな。
+は擁護不可能の糞にまで堕した感があるわ。どっちかってーと+のほうを980円以下のゴミ価格にすべきと思う。
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/07(月) 10:18:28.04ID:1r7WgEJP
>>111-112
無印は内容的に発展途上ってな感じでまだ擁護が出来てた。
けど+は無印の倍の容量使ってるクセに内容がごっつ糞だからねえ・・・
無印であまりゲームを感じさせない様多少丁寧に作っていたのに、
+は追加要素がゲームを感じさせるモノだったから本当にシラけた。
期待していた追加会話もしょうもない雑学で全然ダメだったし。
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/07(月) 21:37:45.80ID:4M3pbe+1
「こんな奴を六人も相手にしてたのか>>106は・・・まともじゃないね・・・どーも」
0116 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2011/03/07(月) 22:47:12.89ID:Oh5GaLo9

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) ) ←>>115
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  生  | '、/\ / /
     / `./| |  ゴ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ ミ  |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0122720
垢版 |
2011/03/08(火) 15:07:36.79ID:GnMHcY/T
なんか噂も聞かなくなったな
グッズも売れなかったらしいし
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/08(火) 19:47:21.16ID:NkURywRd
>>119
あなたは「シュタインズ・ゲート」にアニメ化を先越されて大発狂してるラ豚さんですね^^
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/08(火) 20:09:23.36ID:Ddzu8koZ
三ヶ月にいっぺんくらいの頻度で新しいイベントやデートスポット、
台詞、モーション、表情なんかを盛り込んだパッチを有料で出してくれたら
今でも余裕で遊んでただろうな。
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/08(火) 22:08:19.45ID:NkURywRd
ラブプラスオタは>>115みたいなチンピラくずれな儲が多いからドン引きするんでしょうな
特にババァオタは、恥晒すのを全然気にしない激イタな奴だらけw
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/09(水) 19:13:58.51ID:vuIZQoy6
>>101-105
アケスレ見たけど、早くも撤去が始まった所が出始めたみたいでワロタw
コレ思ったより客が付かなくてコンマイ大泣きの状態なんじゃねえの?
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/10(木) 03:42:57.52ID:u2YAoMEV
本編にハマった彼氏達は
誰得漫画とかクレカとか高いアーケードゲームとか
そういう心無いグッズ展開はスルーするからなあ
けいおん厨なんかみたいに何にでも
金を糸目をつけない連中とは違うって事を
コナミは把握するべき
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/13(日) 14:59:33.58ID:Xp1Oz5hV
PC版ラブプラスでも作って仕切りなおしして欲しいな。
液晶タブレット対応とかにすれば大画面でハァハァできるぞ。
すれ違い通信とか携帯は犠牲にして、アップデートの頻度で勝負するんだ。
会話のリピートやスキンシップの単調さが萎える大きな要因なんだから。
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/13(日) 15:26:15.31ID:kyy/QA/u
会話ループはなぁ・・・ただでさえ内容に関係なく「はぁ〜」ってなるのに
某淫乱狸の用務員ネタとか何回も来た日にゃ、下校誘い拒否するわ。
登校は不可避だから性質が悪いw
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/13(日) 15:43:24.51ID:a7whOg29
あとデートのときに彼女の髪型が勝手に変わってることがあるのはやめてほしい・・・・・
「前のほうが良かった・・・・・」って何回も思った・・・・・
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/14(月) 03:51:42.52ID:sl2Fr2Bt
まあコナミは金儲けに関しては他の追随を許さん強欲会社だからな
3DSラブプラスが出たらこれぞとばかりに関連グッズで絞るだろうな
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/14(月) 23:55:03.24ID:3iZ1vvu+
>>137
たしかに、コナミが義援金寄付した云々の話はあんまり聞いた事無いね
任天堂・SCE・バンナムは東日本大震災の被災地に寄付したつーのに・・・
そう言う所がイメージを悪くさせる要因だろうな
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/17(木) 14:29:32.50ID:GJiQK4jE
結局ここって、あのクソゲーに金と時間費やしちゃったバカが
逆ギレするとこなの?
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/17(木) 19:31:27.45ID:aH13nccD
夜間に計画停電になってやることないんで
久しぶりにやってみたら起動した途端に文句言ってるんで
そのまま電源切って寝た。
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/20(日) 17:10:20.40ID:4+zpip+C
たまたまラブプラス3DSの記事見たんだけど
無印からの延長 → テキスト増量
+からの延長  →  ゲーム要素・着せ替えゲー要素進化
って感じか?
国民的ガールフレンド()はどこに行ったんだ?
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/20(日) 20:48:29.08ID:XORNGgFI
国民的カノジョ(笑)
もはやニッチと呼んでもよいくらいのわずかな信者から金を搾り取るためのファンディスクと化してるくせに国民的
麻原の言行録とかビデオメッセージ見て喜んでるオウム信者みたいだ
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/21(月) 08:53:13.00ID:wHF+UQST
>>152
++でさえ変な日焼けシステムが付いて散々だったよ。。。
そんでもって、マナカの口がダッチワイフになるバグまで搭載されたし(´・ω・`)
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/22(火) 12:54:45.69ID:NorUT9b4
キスする前のドアップマナカ不細工だよな、寧々さんは胸おっきいからそっちにばかり目がいってしまう
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/22(火) 13:01:41.40ID:SsMMA+VI
アンチ系スレの勢いがないってのは、オワコンめいた事象だなぁとは思う。
もう皆無関心なんだろう。
アンチやっててそう思う
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/22(火) 17:45:48.48ID:YeG42NaM
>>132
淫乱狸も最悪だが、げじ眉女のつまらん話ループも最悪だぜwww
「あ、私の好きな力士…☆」
「ウサギさんがね!」
「パパorママの〜」
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/23(水) 00:11:00.90ID:v8ywItK7
このゲームのキャラって満遍なく悪いイメージが染み付いてんね
マナカはアップ顔が爬虫類みたいでキモいし日焼けモードがダッチワイフ口だったし、
リンコは舞空術のせいで++の宗教(カルト)イメージに拍車を掛けてしまったし、
ネネはビッチ会話や性格崩壊でもう滅茶苦茶やw
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/23(水) 16:13:33.14ID:Ko81BkNQ
キャラというよりシステムの問題だろうが
恋人になった途端、やたら上から目線な態度になってしまうのがね…。
プレゼントはともかく、タッチやパラチェックの度に偉そうに評価下す様は微妙。
お互い頑張ろう!てニュアンスではなく、
私のために頑張ってね!みたいな言い方だからか。
3DSも結局ご機嫌取り作業なんだろうな。
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/23(水) 17:11:33.42ID:uPIzrGMa
デート移動する度、スキンシップしてキスねだっての繰り返し、それで彼視力(笑)消費、デート嫌でスキップしてても現れて休み時間ごとにキスとねだるただのバカ共
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/24(木) 07:50:04.88ID:YK8vdmOi
>>162
++のマナカのアップ顔は、無印でも同じ事言われてたのにそのまま放置したのがマイナスだったな。

>>165
ロンハーの有吉と同じ台詞言うなwww

>>167
ときメモのユーザーはそこが一番馴染めない点だろうな。
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/24(木) 21:24:47.34ID:kghRBU0b
超不快な動物SDキャラの削除まだ〜?
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/25(金) 02:18:18.18ID:1ZSS7gCR
デザイナーとしては素人のミノに任すから、あんな変なSDキャラが出来るんだよなw
SDキャラこそプロのデザイナーに作らすべきだったと思うわ
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/25(金) 07:41:59.91ID:QJWDqWKf
どっちにしろ、SDキャラはご当地・ぱずるだまの失敗で企画倒れ感が強いじゃん?
特に動物SDキャラは嫌われまくってる様であまりグッズ化されないみたい
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/25(金) 12:52:17.43ID:XgszNghQ
>>176
ご当地キャラは好評で、ピンズの売れ行きも好調ってインタビューで答えてたじゃん。
むしろ、ご当地キャラが好評だったからこそ、地方のDSステーションでしか
手に入らない仕様がダメだったとも答えてるんだし
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/25(金) 22:22:20.43ID:QJWDqWKf
>>177
ご当地はぱずるだまとともにマニアックでゲームを感じる要素な上、
++の容量を無駄にして大不評じゃ無かったっけ?
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/27(日) 12:50:16.92ID:V1E/CeHH
日焼け機能も本当いらない機能だった
マニアだけが喜ぶ機能な上、マナカのダッチワイフ口バグで大いに萎えた
そんな余計な機能は本当にいらない
3DSでもカレシロック機能(笑)で早くも不安が高いがw
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/27(日) 19:18:33.78ID:cFV7nVQG
パズルだまとかご当地とかマジで誰得かと思った、何で本編に力入れずにあんな余計な要素入れんだよ
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/28(月) 07:43:50.43ID:gUvrW2xw
午後9時に出るプチ夢も正直いらない。
無印の時ちょっとウケたからって++で意味不明な台詞が増えて困惑した。
3DS版は本当に無駄なモノを削って欲しいわ。
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/28(月) 16:46:36.68ID:VGLdQDus
>>178
4亀でのインタビュー。
ご当地キャラ自体は好評だったんだけど、それを手に入れる為の手段が
あまりにも限定的だったのが不評だったと半年前に答えてるな。
ピンズの売れ行きに関してはコナミスタイルに直接行けば、バカでも分かるなw
去年のプラスマスとかだと2時間待ちの行列が出来てたし
0192名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/28(月) 21:28:08.54ID:rXOEHIx+
>>187
結果論で言えば、ハゲが無印当時に断言した発言をひっくり返してブレまくったからなあw
今じゃあ、管と同じ様に支持率ガタ落ちになってる様なモン
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/29(火) 19:49:36.79ID:kc5tkf+l
なんでこいつら移動の度にレストラン行くの?
喉乾いたなら自販機で買えば良いじゃん、お腹すいたならコンビニ寄れば良いじゃん、めんどくさい奴等
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/29(火) 20:48:26.31ID:E0E0Iw5L
   +   .、
     /.:.:\ +          ,..-──- 、
  く\ノ.:.:.:.:.:.: \       /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:__ヽ     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    ____________________________
      \\      {:: : : : :i '⌒_, ,_⌒' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  おい、高嶺病院の湿布やマナカの肩叩き券を考えた奴表へ出ろ
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/29(火) 20:57:40.24ID:UEIwJgV8
確かに金回り良すぎだよな。
箱入り娘はともかく、他の二人はそんなに裕福って感じじゃない。

懐具合が隠しパラメータとして存在して、それが行動に影響したらリアルで良さげ。
おごったりおごられたりもあっていいし。
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/30(水) 01:41:17.83ID:TKa5tP21
高校生なのに小遣い月5000円(一万だったかも)で「かわいそう」と言われる
主人公が出てくるゲームを作った会社ですから……。
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/01(金) 11:23:06.70ID:6JMdgfkb
こんなのこそ一コマで十分だろうに…もっと他に力入れる所があるだろうにw
誕生日も文化祭も体育祭もしょぼかったし、クリスマスも複雑な気持ちになる仕様のままだし
やはり+は斜め上行ってんなあ
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/02(土) 12:56:21.62ID:jxCcFXtc
>>202
豚のおっちゃん、本スレがさらに過疎化したからココにちょっかい掛けに来たん?
儲がアンチ関連スレに顔出す様になれば、終末感増すねwww
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/07(木) 09:12:47.08ID:rHkhJ9Vr
3DS本体が早くもピンチと化してるから、ラブプラス3DS版も前途多難になってきたなw
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/08(金) 08:37:57.15ID:GD5Y4bAh
授業料と思えばいいんじゃない。
俺もときメモに随分払ったよ。
だからラブプラスはソフト以外何も買ってない。
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/08(金) 23:32:46.15ID:4fnq8GG1
一ヶ月前に中古で買って既に飽きてきたんだが、このゲームイベントショボいの?
画像とかコンプリートしようかと思ったがつまらな過ぎてもう無理……

0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/10(日) 09:29:50.81ID:nxixPqE1
++はモノとしての作りが退化して中身もゲーム感が濃くなってるから
無理して信者買いする程のモンじゃ無い
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/10(日) 09:56:33.69ID:nxixPqE1
と、イカキムチ儲が泣きながらファビョってますw
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/11(月) 21:35:33.63ID:bARErChC
3DS版って今年後半ぐらいじゃないの?
そこまでアケ版が持つ様にはとても思えない
下手したらアケとの連動機能生かされない可能性高い
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/13(水) 08:07:30.10ID:PA5WlDLd
>>222
本スレも昔より大失速したけどねw
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/13(水) 19:23:54.92ID:xaiyf9hi
キャラは同じでいいから仕草はキャラごとに作ってくれ。
一度出た話題も二度と出ないようにしてくれ。
ループするくらいなら仕草だけのほうがまし。
やっぱゲームなんだ感がぱねぇ。
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/17(日) 18:21:26.67ID:CUW1L1nz
このままでは3DS版は前作割れしそうな気がするねえ
普及しきったハードで出したから食いついたニワカが
ループやマンネリ化を承知でまたハードごと買うもんかね
0233 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2011/04/17(日) 18:34:20.69ID:TvANa64d
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
    |  :∴) 3 (∴.:: |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/17(日) 22:48:55.78ID:dG7a0JZa
俺は茶時の「恋愛+H」に乗り換える予定
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/30(土) 17:23:00.43ID:ZGtyWxTC
松野が「恋人になったら面倒になったから止めた」とバッサリ斬っていた
3Dが出ても飽きちゃってもういいやなユーザーも多いのかもな
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/03(火) 10:13:04.93ID:LWHr5rKO
>>237
もう飽きたからアンチ系のスレはカキコが無くなりつつある。
ただ本スレは信者の耐性が無く荒らしを相手してしまってるから、
レスが増える現象が起こってる様だがwww
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/03(火) 17:56:34.46ID:MIVspP4O
セックスもなしで何ヶ月も付き合えるか!!!!
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/03(火) 19:11:15.07ID:J7m8/cIz
高嶺「セックスなんてだめだよ、キスだって神聖なものなんだから」







馬鹿嶺しね
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/03(火) 22:10:38.61ID:eHjWak56
>>221
ブサイクなSDキャラがドヤ顔で喜ぶゲームなんていらねえw
それこそ、機材壊すヤツ続出だろがwww
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/04(水) 03:26:19.01ID:0CgLVSjM
せめて一年皆勤したらセックスイベント解禁なら死ぬ気でやる
何回も熱海まで旅行行ってなにもなしとかなんなの?
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/04(水) 11:49:24.51ID:nV4eWoAZ
旅行皆勤とか地獄だろうよ
イベントまったく見ずに放置でいいならできるだろうが
そもそももうフリークしかやってねえよ旅行なんて
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/12(木) 01:05:42.71ID:Up2LS+wH
ゴミSDキャラが3DS版で奇麗さっぱり無くなるか表示ON・OFF機能があれば買うけど、
SDキャラが常時表示やご当地が残ってたら2度とラブプラスとハゲやミノが携わってるソフトを買わない
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/14(土) 00:27:11.72ID:lOLOX+CQ
俺は売れると思うな。
で、1週間もしないうちまたアンチに逆戻りw

アンチって気になってるからアンチでいられるわけで
まったく興味がなければ、アンチにもならん。
なんだかんだいって、おまえらもとりあえず買うんだろ
俺は買うよ。今はアンチでも、卒業できるもんなら卒業したいし
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/14(土) 01:09:13.69ID:Qr9RbUTx
3DS版は売れても、せいぜい10万から12万本程度だと思う。
最悪、5万本程度になっちゃうんじゃないの?
++ですごく悪いイメージが付いてしまって逆風状態だろうし、
無印みたいな長期的なジワ売れは2度と起きない。
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/14(土) 01:50:25.88ID:pasfLkr6
いや絶対売れるよ
でもまたすぐに飽きてワゴンてパターンだとおもうよ
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/14(土) 03:51:11.44ID:JBRrM6Z8
目の敵にされる理由は、+が無印よりも退化した代物だった事と
+からイベントや展開がマニア向けで近寄り辛い様になったからでしょ?
せっかく無印で初心者とか普段ギャルゲーをやらない層がついたのに、
コナミやハゲ自らそれらを見事に切り離してしまったからな
あとは、パーティーヘアバグも「ユーザーの要望」と責任転嫁したから大きな不信感を募らす形になった
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/14(土) 11:48:47.95ID:lOLOX+CQ
確かに新作発表があったけど
スレの速さもも加速したけど、失速も速かった。
それがラブプラスの現状でもあるわけだ。
ラブプラスに限らず、ギャルゲーなら、対外のもんに食いつく連中が
かなり多いから、一瞬は盛り上がる、本当に好きでやってるヤツなんて
隠れ信者くらいしかいねーだろ。

ツイッターなんかで、ラブプラスキターとか言ってる連中の
アイコンは別のアニメだったりとかだしw
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/14(土) 12:48:40.55ID:DfEPwgct
ツイッターのアイコンwwwしらねえよそんなのwww
 
++やコミケ、誰得メダルゲーの時点でオワコン行きなのは解っとるわ。というか、コナミが理想とまったく別の方向に向かってるからな
それでも新作が出ると期待しちゃうのよ
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/17(火) 22:07:15.89ID:VnXb3tgT
無印がでた時点での評価自体が、
「斬新と言うよりは今までのギャルゲのおいしいとこをあつめたゲーム」
「人工無能からの発展に期待」
みたいなのだったのに、+、3DS、と追加されるのは衣装とかミニゲームとか

そりゃあ終わるわな
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/17(火) 22:44:45.52ID:hSxHRqmb
あとは製作陣がやってはいけないタブーを+で2つやらかしたせいで、ソッポ向く人が出だしたんだろうな
前作より技術を劣化(音声認識)させたりユーザーに責任転嫁(パーティーヘアバグ)させたらイカンでしょうに
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 02:48:05.76ID:sZy1OmVm
もう半年以上起動させていない・・・
彼女は元気だろうか・・・
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 06:04:47.16ID:k/R0LKRM
薄い本では寧々さん元気なんだけどな・・・

3DSのラブプラスでは、下校モードを取り入れればいいと思うな!
一緒に帰宅してるときに会話の内容次第でドキドキゲージが溜まっていくんだぜ?

一ヵ月後に主人公転校するシステムでおk
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 18:26:27.54ID:K7RBo9kZ
今度は引き継ぎ有料化か。
出る度に斜め下にやらかしてくれるなお養父さまわw
これからもどんな糞要素が発表されるかと思うと胸熱だな。
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 18:47:36.48ID:PC3Kk/xC
限定アイテムを配布します!
クジ形式でレアなアイテムほど出にくいですが彼女のために頑張ってくださいね!
お支払いはWebマネーがお勧めです!
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 19:35:31.72ID:8p0fn9Gg
161 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2011/05/19(木) 18:09:57.77 ID:THX3g5XX
武闘家凛子の画像見たけどかわいかったな
あれってデートレベル幾つで解放なの?
アケプラススレならそうゆうの書いてあるのかな

166 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2011/05/19(木) 18:23:24.44 ID:grzs9sJ/
>>161
1万もつっこめば、結構な数の衣装手に入るよ。
武闘家よりも、捨て猫リンコのほうが急いだほうがいい。
今しか配布してないから



一万で「結構な数」・・・コンプではないんだな・・・
なんという愚民搾取の例(´・ω・`)
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 22:21:19.93ID:qhcdK4HB
有料引き継ぎした人にだけ特典つける予定というのがさらに汚いw
前作も買えと暗に言う、サービスという名の抱き合わせ
0290名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 23:11:33.72ID:S9YyZg4T
コナミ「ミニゲームを増やしました!
    40枚のカードを使ってモンスターや魔法、罠で闘えるミニゲームです!
    限定版には実際に使える彼女たちのカードが3枚同梱です!」
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 23:29:19.84ID:11V4SrkX
ココまで来ると、もうカルト宗教並みの胡散臭さ満載だなあ(´・ω・`)
ラブプラスはホンマにアイマスよりも斜め下の事をヤラかしてくれるわwww
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 03:49:33.09ID:Br+NIiO7
+の引き継ぎ特典は
イベントの条件が緩くなったり、CGとかミニゲームとかが先行開放されたりする程度だったが
今回はリアマネがかかるだけにえげつないものになりそうだな
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 03:50:47.40ID:YZViXzIG
ゲームはどうでもいいわ
関西オレンジで寧々さんが陵辱されてれば幸せだからw

友達に無理やり+売りつけてきて金もはいったし
薄い本でも買いにいこっかなー
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 04:35:59.38ID:8NF9idyZ
今回で本格的にオワコンになるんじゃね
新キャラも出さないしだめだね
sと3DS初の同梱版もラブプラスできそうだな
0296名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 06:52:52.56ID:E75U+AhQ
コナミは武装神姫でも限定版だの抱き合わせだので稼いでてな
そういう商売じゃないともうやっていけないやばい状態だということだな
0298名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 16:13:54.64ID:8TOH62Z7
ラブプラスiが出た時あたりが終わりの始まりで
あまりの内容の無さにオワコン化が促進した
TwitterユーザーにはiPhoneユーザー多かったし
幻滅したんだろうな。

さらに、++の同梱版と旅行ネタで止めを刺した感じ。
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 17:16:58.07ID:1GyBs2xo
いや、マジで引き継ぎ有料はないわ
さらに、3DSなんて今まで小馬鹿にしてて
「ラブプラスでてから始まり()」とかほざくアホなんかは
本体も今買うわけじゃん
未知の引き継ぎ代+本体代なんて、旅行フルタイムやってるようなニートにだせるの?ww
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 17:18:10.20ID:E75U+AhQ
3DSの有料引継ぎでも本スレ荒れてたしねぇ・・・
また篩いにかけられて選ばれしお財布が生き残っていくのだろうw
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 22:36:36.91ID:CbtZf3eq
キャラ追加・変更なし+引き継ぎ有料で、単なるギャルゲーマニア向けコンテンツに成り下がったな
もう無印の様に色んな層に売れるって事は無さそう。。。
0303名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/21(土) 12:02:07.00ID:r9hPZvil
中古買ったけど、3日で飽きた
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/23(月) 00:19:47.55ID:7GIq2UDd
コレってランブルローズの末期より酷い状況になっとんなあ('A`)
製作陣の人災でオワコン道をひたすら突き進んだ形だったわ・・・
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/25(水) 05:01:28.44ID:J0jonZ+N
ラブプラスが出たら3DS買うとか言う奴はよく見るが、
3DSの時代が来るくらい牽引できる人数は絶対にいないな
派手に盛り上げて宣伝する割に期待外れなのは+の時点で分かり切ってるし
0308名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/25(水) 05:07:46.10ID:VjZMS+d9
最初だけすごい勢いで一気に下降するよ
0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/26(木) 00:09:47.47ID:BE1J+Fo8
訓練された奴らは買うだろうよ
特別版16000円 同梱版34000円とかでも
さらにそっからボッタクリのグッズ商法で搾取しまくる
0316 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2011/05/26(木) 07:37:51.39ID:+RYJzt5k

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) ) ←>>315
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  生  | '、/\ / /
     / `./| |  ゴ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ ミ  |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/26(木) 18:45:32.80ID:b8jwBGJQ
>>317
>>319
豚がウソついてまで火消しに必死だな
「ただの噂」「〜としか書いてなかった」?へえ

http://www.4gamer.net/games/121/G012139/20110518001/

>データ引き継ぎには,技術的な障壁などもあるとのことで,
>現在KONAMIと任天堂は二人三脚で仕組み作りを進めているそうだ。
>なお,詳細はまだ固まっていないようだが,データ引き継ぎのためには
>NEWラブプラスとは別のツールが必要で,それは有料となる可能性が高い模様。
>KONAMIとしては,極力安価で販売したい意向のようだが,
>セーブデータを引き継ぐためだけのツールを有料販売するということではなく,
>かなり豪華なおまけも用意されるほか,引き継ぎ時には相応のボーナスも検討中であるという。
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/26(木) 19:21:10.10ID:gjFx15/x
>>320
それは違うぞここはさ、アンチが多いだろ。
有料ってわかっているのに、あえて無料とか、ただの噂って言うことにより
ラブプラス信者は必死だなってイメージ植え付け
よりイメージをより悪くする作戦だったんだよ。
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/26(木) 22:54:48.85ID:KoaKxND/
どや顔って、最近よく聞くようになったね。
大阪にいた時は、ごく自然な会話の中でたまに聞く言葉だったけど
東京にいると、よくわからん時でもどや顔って言葉をよく聞くようになった。

0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/26(木) 23:50:57.76ID:028uNxLv
最近、ラブプラスユーザーは閉鎖的になってきてる。
もっと新規ユーザー呼び込まないと。
3DSだけで出してたんじゃお先真っ暗だよ。
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/27(金) 20:48:11.52ID:BiKKYAD4
どうせ一定周期で嫁が変わったり、重婚してたりする奴がやるゲームなんだから、
気取ってないで新キャラ出せばいいのに
あの3人が合わない人や愛想尽かした人は絶対に買わないぞ
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/28(土) 13:22:25.58ID:WD1xKQzt
新規・継続ユーザー用に3DSで本編
新規ユーザー取り込み用にiPhone/iPad/NGPで本編
時間が経てば経つほどデータ移行は簡単になっていく。
iOS系はアドオンのアップデートで端末内のデータ移行は問題なし、オンラインバックアップ付けても良い。
いずれもジャイロや加速度センサー搭載してるので縦横切り替えは問題なし
3D立体視と一部のオマケ機能は3DS独自の機能としてあれば良い。
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/28(土) 13:36:47.91ID:WD1xKQzt
iOSとNGPは系統が近いので片方作れば移植コストは極めて低い
同一系統のCPU+GPU、静電容量方式など。

独自にデータのオンラインバックアップ付けられるiOSの方があってるかもね。
たぶん、そういう自社でコントロールできないのは任天堂は許可しなさそうだし。
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/02(木) 10:03:25.03ID:s2d4zVoO
もはやラブプラスの亡霊やな
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/03(金) 21:31:14.45ID:pxLj/17Q
せめて+を安直な思いつきとアクティブオタ媚びせずに、
きちんと試行錯誤を繰り返して堅実に作ってればな
今となっては後の祭りすぎるが
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/05(日) 09:10:59.57ID:mQgm3JP4
>>334
+からイタいパフォーマンス集団の信者がのさばる様になってしまったな・・・
あいつらのせいで、ゲームのイメージが悪くなる一方だったわ(´・ω・`)
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/05(日) 16:20:47.43ID:3C1m5Jwq
エクストリームラブプラス(笑)でググれks

アレのせいで、熱海で調子コク馬鹿やゲームショーのコナミのイベで
DSに向かってキスする豚がキモかった
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/05(日) 21:02:01.96ID:kDXtWLD6
>>337
頭イカレテルなw
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/05(日) 22:36:35.98ID:NowGTkQ3
実際、エクストリームプレイ(笑)したヤツは白痴なんばっかりだったわw
ファミ痛のマフィア梶田とかTVでネネと結婚式挙げた馬鹿とか・・・
こんな奴らを見て勘違いして++でいらん要素を作ったハゲも大概だけどねw
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/06(月) 19:42:07.81ID:TQD5soAh
本当にエクストリーム豚のせいでソフトのイメージがかなり悪くなっとるな。。。
+でゴミご当地付けられるわ、熱海が悪いイメージ付けられるわ、ゲームショーで暴走するわで。。。
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/10(金) 17:20:20.96ID:N+ezUPTY
>>343(笑)
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/10(金) 22:52:34.27ID:5uatMaDZ
旅館のおばちゃんが冷め切った表情で
「実際よく落としてくれますよね(お金を)」
「(ラブプラスは)特別ですよ」
あのキャプは忘れられんわ
0348名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/15(水) 17:49:20.55ID:LrswSHm1
偏見というか勘違いかもしれないが
今の20歳前後の世代はヲタ率が高いというか、
ヲタ趣味が普通の趣味の領域に近づいてきているというか、
おっさんの俺が彼らくらいのころとは明らかに環境が変わってきてる気がする
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/21(火) 23:40:54.81ID:EjFzuaNi
もはや、あの動物SDキャラは映す価値の無いゴミにまで成り下がったなw
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/22(水) 16:24:50.82ID:OlK1Ox70
新キャラいないしもう新規さんは取り込めないかと
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/22(水) 19:45:20.18ID:ctZVpTHr
>>352
ファミ通見るとグラフィックのことばかり強調しすぎなんだよな
確かに愛花のポリゴンは酷かったけど、
ファン離れを起こしたのはそこじゃないっての
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/22(水) 20:38:31.82ID:l861V2NK
グラフィック修正するなら、++の時にやれって言いたいよな
直す必要があるのはドン引きを引き起こす常識外れな行動とか時代錯誤なネタだろうがw
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/23(木) 00:25:03.38ID:ssBVMCZB
+がはっきり言って終わりの原因
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/23(木) 01:14:47.48ID:Q/DZiPnO
ニンテンドッグスもやってるけど
3DSになってグラフィックは格段に良くなってもすぐに見飽きるな
ゲーム自体に飽きさせない工夫が必要だ
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/23(木) 18:52:51.54ID:BtsoUZbt
どこで出してもクソゲーはクソゲーにしかならない
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/23(木) 19:37:03.52ID:6HZuYlug
神ゲーはどこに移植しても神ゲーだしな
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/26(日) 18:53:07.07ID:YQhl90fx
結局のところラブプラスが売れたのは
ゲームシステムが斬新だっただけだからなあ
斬新だけど面白くないから、プレイヤー絶賛減少中だが
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/27(月) 21:37:39.19ID:H518bpi+
ttp://refugee2005.sakura.ne.jp/library/1985/MAKADA03.gif

タッチして(好)感度を上げてどーたらするゲームの元祖はこれかな
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/14(木) 13:45:35.04ID:GfMjZ2YM
上画面に3Dの背景だけ
小さくて2Dの下画面にカノジョ

まあそうなるわなw
虚しい仕様
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/14(木) 18:40:57.04ID:tYrv+qXN
3DSの秋発売らしいが同じポリゴンギャルゲの
フォトカノ(PSP)が9月発売らしいな
どうなるか楽しみだな
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/17(日) 22:01:38.92ID:NiUuzhRB
>>370
しかも向こうは旬の声優を使ってるのに対し、こっちは盛りの過ぎた声優2人だもんな
ラブプラスは若い層に食いつき悪いのにほったらかしじゃあ終わってる
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/18(月) 18:07:11.49ID:ynd6r/67
+の糞機能ほぼ引き継ぎってふざけとんな
このゲーム本当に\(^o^)/オワタ
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/18(月) 21:26:36.32ID:YNeJ+k4P
またあのキモいSDキャラを見なアカンのか(´・ω・`)

またあの気持ち悪いハゲオナニー丸出しの三文芝居を見なアカンのか(´・ω・`)

新しく3DS買ってまでするほどのゲームちゃうわ
0380 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2011/07/19(火) 07:21:41.37ID:rRyUSkP/
  |┃
  |┃ 三        ,,,,,,,,,,v,,,,,,,,,,,
  |┃         〆:::::::::::::::::::::::::ヾ
  |┃    ガラッ  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::)   ギャルゲーに旬の声優なんか関係ねーよ
  |┃ 三     (:::::/)ノ)人(ヽ)\::::::)  馬鹿かお前
  |┃        (::/-=・=- -=・=-ヽ::::)
  |┃ 三     (;;u;c(●:.:.●)*u・;;) ←>>379
  |┃       〈∵;∴) 3 (∴;∵〉 
  |┃      ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
  |┃ 三   /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/19(火) 08:33:43.80ID:2axZZAEx
しかも、同じ事を延々と繰り返すマンネリ地獄
そんでもって変な機能やバグを入れられたらたまったモンじゃないよねw
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/19(火) 12:21:47.93ID:+c2btkkZ
3DSのやつで365日全部違う会話あるんだったらハゲにごめんなさいしてやるわwww
一番ネックになってるのはそこだって分かってる筈なんだがな
絵師と声優には恨みはない
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/19(火) 18:01:36.94ID:uJ86T1Ev
ハゲはユーザーの声なんてあんまり聞き入れてない悪寒
ライトユーザーよりマニアの意見ばっかり取り入れてるから、
作品を追う毎に内容が変になって悪化していってる・・・
ランブルローズの時もこんな感じで衰退して行ってしまったorz
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/22(金) 20:54:42.49ID:jTd3zZU2
わざわざ落ち目の3DS本体を買ってまで
ラブプラスをやる人はごくわずかだろうし、
もう3DSを持ってる人は
ラブプラスなんて興味ない人が多いだろうし
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/11(日) 00:29:39.80ID:D6QaWeoM
懐かしいな、ラブプラス。
1作目発売直後の2chでの熱狂が懐かしいわ。
バグもあったし、デートに1時間近くかかるんで大変だったけど、
一番無駄な要素がなくて良いところだけが凝縮されてた感じがある。
2作目は、バグプラス、余計な機能プラスで迷走してたな。
旅行が面白かったのは1回目だけだったし、それもリアルで疲れた記憶が…
オワコン、こんなにラブプラスにふさわしい言葉はないね。
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/17(土) 18:10:02.97ID:Q1jDixiL
本スレには書けないからここに書くけど
TGSでの4亀ラブプラスの放送、2000人しか見てなかった
本当にオワコンなんだろうか
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/18(日) 20:06:24.78ID:fGrZKrKE
性悪な儲の実例

12 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2011/09/18(日) 17:20:43.43 ID:LVyMyhyp
NEWラブプラス一歩退いた視点スレがそろそろ必要だな。
やはり無印こそ至高。
NEWには酷く幻滅させられたわ。
あんなものをラブプラスとは認めたくないし、あんなものに狂喜しているお前らを、同じ紳士とは認めない。

19 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2011/09/18(日) 17:34:36.41 ID:SOppEgGO
>>12
早めに立てといて、そのスレ
隔離しとかないと臭い臭い

ID:SOppEgGOがキモ過ぎてドン引きですwww
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/27(火) 20:14:01.78ID:PswcDb/7
NEWラブプラスなんか失敗したのか?
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/27(火) 21:01:32.84ID:63q70vv6
NEWラブプラスはもう発売したの?

++は期待してたけど酷かったね、パズル玉、ご当地、旅行、新要素全部ゴミだった
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/27(火) 23:34:27.11ID:Qut2hoWN
++からゲームの内容じゃ無く、同梱版や限定版の付録内容で売ろうとする下劣なソフトに成り下がったって事っしょ?
0405 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2011/09/28(水) 09:49:03.31ID:YiumQg/n
  |┃
  |┃ 三        ,,,,,,,,,,v,,,,,,,,,,,
  |┃         〆:::::::::::::::::::::::::ヾ
  |┃    ガラッ  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::)
  |┃ 三     (:::::/)ノ)人(ヽ)\::::::)
  |┃        (::/-=・=- -=・=-ヽ::::)
  |┃ 三     (;;u;c(●:.:.●)*u・;;) ←>>404
  |┃       〈∵;∴) 3 (∴;∵〉 
  |┃      ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
  |┃ 三   /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/29(木) 19:00:21.59ID:CEOJArda
>>407
しゃぶれよ
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/18(金) 16:33:03.11ID:/Rbhjafc
延期で死亡確定
0414 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2011/11/18(金) 21:04:12.79ID:NKa8XgJH
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ 
        |::::::::::( 」 ←>>413
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0415名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/30(水) 12:31:13.61ID:psRggVFQ
957 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2011/11/30(水) 02:22:07.74 ID:sQ35hOQc
くじ20回引いたけど本命のB賞だけ出なかった


よく飼いならされた犬だな
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/03(火) 13:09:28.13ID:YBQFMrsk
>>413
万が一ビタでリリースされたら彼らは手のひら返すのかね?

とりあえずファンボーイの特徴は

中学生
高校生
学生ズボンのベルトの位置が高い
ダンロップ
脅威のメガネ率
ネットでは最強

ぐらいか。



0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/11(水) 16:35:03.65ID:iy2GJQDJ
>>418
もはやラブプラスやってる奴は人じゃないから
上から目線でも別に構わんだろう?

ラブプラスやってる奴は人間ではなく昆虫の部類に入る
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/11(水) 17:28:24.35ID:gL2ebwyG
           ____    >>419
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってドヤ顔でしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/15(水) 12:33:36.86ID:07ToaJlg
バグプラスwwwww
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/28(火) 15:25:20.37ID:tNiNZPtS
バグプラスw
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/28(火) 22:09:02.95ID:ho5ZvNCZ
有料β10万本お買い上げありがとうございます。
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/29(水) 02:15:14.25ID:KgIi0pb2
>>419
可哀想だけど………。
ギャルゲー板に来てる時点で皆、同族何だよ?

もしかして、同族嫌悪?
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/13(火) 18:06:59.71ID:CETY8NJU
【ラブプラス】

所詮、プログラムされた範囲までしか実行できない、哀れな彼女という名のAI。

自己満のために作られた、都合のいいAIはこれからの未来を完全に閉ざしてしまう。

利用者は製作者の手の中で踊らされるだけの現実からの逃亡者。

逃げてばかりで現実と戦わない性根の腐った奴が大半を占める。

だが、ラブプラスは必要だ。
そういったクズどもにはお似合いでおあつらえ向きだからな。
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/01(日) 10:40:56.29ID:1rO2iLnE
このスレがまさか現実になるとはな
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/01(金) 14:28:56.51ID:2r64D0VT
当時はまたアンチかと思っていたが、今>>1見ると泣けてくる
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/01(金) 21:28:45.80ID:vO8l9KRL
多少のバグ持ちで救済旅行がうざいって程度で
地獄の様相のNewに比べれば++なんか天国みたいな物だからな
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/03(日) 08:37:12.93ID:4/hI/TwT
やることや買うもの多くて結構面白いと思うけどねえ
自分が女だからかな
0442 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2012/06/03(日) 09:54:56.63ID:ME2IQ+Qi

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) ) ←>>441
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  生  | '、/\ / /
     / `./| |  ゴ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ ミ  |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/03(日) 12:40:22.86ID:vyBOuc4q
本来のターゲットから外れたイレギュラーな客にしか受けないコンテンツってことだな
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/08(金) 00:46:04.31ID:KqNztcd0
電撃G'sスレが落ちたみたいなのでここに書いておく

初代ラブプラスからずっと続いていた
電撃G'sのNEWラブプラスのコーナー、5/30発売の7月号であっけなく終わっちゃった
ソフト2月に出たばかりなのに早すぎだろorz
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/08(金) 03:32:46.28ID:qtEIbtos
ほんと終わる時ってのはあっけないもんだな
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/17(月) 01:12:23.06ID:edDXRYI1
とりあえずパッチ出して五月蠅い客黙らしてコンテンツ的にはここでフェードアウトって感じかな
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/19(水) 05:56:47.07ID:z6B7oDt2
パッチより先に見切りをつけた寧々さんの中の人
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/16(木) 02:42:52.22ID:FaBer2vH
いつの間にかソシャゲ化されるまでに落ちぶれてたのな
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:PorJbDfn
ナツ
@NATSU2007

(承前)恋愛シミュレーションにそんなもの求めるなって?
だって「リアルさが売り。ホントに生身の女の子と恋愛してる気分になれる」ってうたい文句だったからさ。
なんかこう、「求めるリアルさ」というものが(主要ユーザ層とは)全然違うって事は解った。
私にとってあれは「リアル」じゃない。

17件のリツイート 24お気に入り 2013年8月2日 - 8:38

https://twitter.com/NATSU2007/status/363322938688143360

(承前)ちょっとした齟齬で、彼女は別の人たちといっしょに別の人生を生きていく。
生きた人間なのだから。世界は果てもなく、男も女も大勢いるのだから。
そんな彼女の人生がふとしたきっかけで自分と交わった。
それぞれの人生を歩んでいた独立した人間の道が交わった。
って感じを期待していたわけよ。

11件のリツイート 21お気に入り 2013年8月2日 - 8:34

https://twitter.com/NATSU2007/status/363321863889367040

(承前)常に一対一の関係で、
自分(プレイヤー)と会ってない時の女の子の生活や人間関係なんかないも同然。
自分(男)のために用意された、過去も未来も現在の人間関係もまっさらな人形。
私の考える「リアルな恋愛関係(つまりは人間関係だ)」とはまるでかけ離れていて拍子抜け。

18件のリツイート 23お気に入り 2013年8月2日 - 8:23

https://twitter.com/NATSU2007/status/363319196697903105
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:PorJbDfn
(承前)自分(主人公の男)と会ってない時も、
女の子(寧々さん)には沢山の友人知人がいて、
ライバルになりそうな男もいて、
彼女自身の生活や複雑な人間関係があり、過去もある。
自分(主人公)と会っている時の彼女は彼女の生活のごく一部でしかない。
そういう世界の広がりが全然感じられなかった。

28件のリツイート 37お気に入り 2013年8月2日 - 8:18

https://twitter.com/NATSU2007/status/363317788225449987

そういえばラブプラスが流行っていた頃、
「リアルな恋愛経験(?)ができる所が売り」っていうから
持ってた人に借りてやってみたんだけどね。
私が一番違和感を感じたのは、
「相手の女の子(寧々さんでしたわ)に他の人間関係が存在しない(するように見えない)」事だった。

33件のリツイート 42お気に入り 2013年8月2日 - 8:14

https://twitter.com/NATSU2007/status/363316768179105793

https://twitter.com/NATSU2007/status/363314946290880513
https://twitter.com/NATSU2007/status/363311162168836096
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/09(月) 02:08:42.37ID:15shKM9H
イェア
0463名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/26(水) 20:27:15.28ID:ft9RSs4R
そろそろageておくか
0464名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/03(木) 00:31:43.58ID:4vSP8YrZ
ラブプラス(09年9月) 初週5万 累計24万

ラブプラス+(10年6月) 初週12万 累計20万

Newラブプラス(12年2月) 初週11万 累計13万

Newラブプラス+(14年3月) 初週3万
0472名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/18(水) 10:29:22.10ID:g7o5+H6n
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0473名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 00:03:25.68ID:xt6B8ECG
まだまだ
0475名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:37:27.09ID:VigX5OLB
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0476名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:43:30.85ID:1FUE8hOK
ラブプラスevery始まる
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 04:41:10.31ID:Fy1+w32Y
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:32.68ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

YG7X6
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:27:05.85ID:KKfINLz0
【KONAMI】ラブプラスEVERY+ 10日目
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:17:50.71ID:A6UAEmi4
現在見つかっている主な問題としては…

・リッチを使っても消費されない
・チャレンジのデータが正しくロードされない、クリアしても次のチャレンジが開かず、先へ進めない
・ログインボーナスが何度でも受け取れる

これら問題の原因調査と再発防止のため、お時間を頂いております。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況