X



和風喫茶で働くADVを作ろうぜ!《げっと☆おん》
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 21:47:44.15ID:tJIu5amW
やあ (´・ω・`)

ようこそ、喫茶《月と音》へ。
この抹茶パフェはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。

うん、《和風喫茶》なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この店舗を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない《夢》みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思ってこの喫茶《月と音》を建てたんだ。

じゃあ、きみの考える和風喫茶を聞こうか。

制作サイト : http://geton.kuronowish.com/
避難所....  : http://get-on.ddo.jp/bbs/
あっぷろだ...: http://geton.daa.jp/takakazu/upload.html
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 21:49:45.74ID:tJIu5amW
今北専業

ツンデレ喫茶《しぇいむ☆おん》4号店スレにて

303 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 2011/03/01(火) 08:46:10.67 ID:Lbv9JnYo Be:
>>271あたりで言ってたしぇいむ2は結局やらないの?
またvipにスレ立てて絵をかける人探したりとかはダメなの?
 ↓

310 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 2011/03/06(日) 15:03:43.16 ID:RfBiuwg/ Be:
しぇいむ☆おん2を作りたい
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1299391240/
立てた
 ↓

進行がギャルゲー板からVIPへ
 ↓

舞台は喫茶《月と音》 へ
(VIP最初のスレでは骨董屋の設定だったもの)
 ↓

『しぇいむ☆おん☆あなざー』 から 『げっと☆おん』 へ
 (しぇいむとは別店舗の設定確定。和風喫茶指向)
 http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0134.png
 ↓

11/7月  体験版0.01
11/9月  体験版0.02
12/7/28 .体験版0.03 (機能テストなど)
12/8/3  体験版0.03 小更新(誤字修正) ←今ここ
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 21:50:38.43ID:tJIu5amW
体験版第3弾公開しました(注:人柱版)
http://sourceforge.jp/projects/geton-dev/releases/

◆Q&A

Q.エロゲ?
A.全年齢対象です。

Q.しぇいむ☆おん2?
A.ちょっと毛色が違います。今北専業参照。

Q.しぇいむ☆おん☆あなざーはどうなった?
A.今北専業参照。

Q.tendercafeって企画あったよね?
A.当企画はtendercafeとは関係ありません。

Q.とりあえずなんかしたい。
A.公式サイト → Q&A

げっと☆おん Q&A
http://geton.kuronowish.com/qa.html
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 21:51:37.93ID:tJIu5amW
メインヒロイン

東雲 雅(しののめ みやび)
 http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0130.jpg

東雲 初夢(しののめ はゆ)
 http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0131.jpg

風祭 彩音(かざまつり あやね)
 http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0206.png

槍水 萌瑛(やりみず もえ)
 http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0108.jpg

宍戸 凛(ししど りん)
  http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0213.jpg

詳しくは
 http://geton.kuronowish.com/character.html
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 21:52:48.39ID:tJIu5amW
◆スタッフ募集中です!

★★現在の募集★★
http://geton.kuronowish.com/staff.html

◆Q&A
http://ggeton.kuronowish.com/qa.html

◆支援などなどあるとスタッフが喜びます

・背景写真・SE・支援絵・BGM・SSなど単品での素材提供から歓迎いたします。
・ミニゲームやデスクトップアクセサリなど作ってくださる方。
・テストプレイヤー・デバッガーさん
・感想・雑談など

基本的に単発でもうpして頂けたら嬉しいです。
スタッフ反応遅い事が多いですが気軽に書き込んで頂けたらと思います。

テンプレここまで
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 22:36:13.62ID:/RtdR7EP
>>1

vipのスレから拾ってきたヤツ
>>3に追加きぼん。勘違いあったらスマン

・《しぇいむ☆おん》は、2chツンデレの多い喫茶店を舞台とした恋愛ADV
・制作サイトのベクターのほうはまだ0.02 最新版はSourceForgeの0.031(geton_trial3_1.zip)
・この企画は入るの自由、連絡ありなら逃げるのも自由、逃げた後戻るのもわりと自由
・ライターと絵師(or塗り絵師)が足りないが、それ以外のどの分野でも参加はうぇるかむ
・げっと☆おんに貢献できる何かがあるなら、ゲーム発表直前を除きいつでもスタッフになることができますです
・体験版0.031のバグ報告は貴重
・素材提供の場合、版権はCC BY 2.1
・キャラクターのおっぱいは皆小さい


・ギャルゲーたんの登場を要求する!
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 22:39:20.47ID:/RtdR7EP
>>6ミスッた

・《しぇいむ☆おん》は、ニュー速VIP板発祥のツンデレの多い喫茶店を舞台とした恋愛ADV
ttp://vimalakirti.aki.gs/shame-on/

重要だからリンクも書いておいた
0011ぷり
垢版 |
2012/08/06(月) 22:54:58.34ID:tJIu5amW
>>6
ありがとうです!……ギャルゲたん?
しぇいむのあの美人ナースさんが見た目わりと似てるし、藤本さんの立ち絵をギャルゲたんに仕立て上げる……とか?登場回数少なさそうだけど。

>>7
それ良いな
一応これギャルゲーなんだけど、もしも入れ組めたら楽しそうなイベントです
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 23:16:53.06ID:WBtk9UH9
>>11
だが待ってほしい
かわいい女の子が接客してくれるのかと思えば出てきたのは野郎だった
という状況だけでがっかりするお客もいるのにさらに爺ちゃんまで出そうもんならシベリア送りだ
って怖い顔した軍服男が言ってた。というシチュエーションを妄想した
0014ぷり
垢版 |
2012/08/06(月) 23:17:09.27ID:tJIu5amW
>>12
あちゃ〜またやっちまった\(^o^)/
報告トン
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 23:31:34.16ID:tJIu5amW
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   それは私のことだ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  同士>>13はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

制作者側が言うのも難だけど、イリヤさんって愛嬌あって好きです
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/07(火) 12:22:56.65ID:26x8X0/R
しぇいむやってからげっとの体験版したけどなんか違うなと思いました
主人公まで今のvipper口調なところがあるのは頂けません
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/07(火) 13:49:49.50ID:T5jdg8Jv
げっとの主人公はタカヤじゃないからなー
しぇいむにも当時のvipネタがわんさかあるからそこらへんは気にならなかったけど、時代は感じたね
0019ぷり
垢版 |
2012/08/07(火) 21:37:40.34ID:L72qdNR8
気になる箇所など具体的に指摘してくれれば、製作の助けになりますぜ?

>>16
誰かしら通常ギャルゲたんの立ち絵+表情差分を描いてくれれば、ゲームに入れるかも、ですよ?
そのときはちょっくらここでキャラクター議論しましょうず

(プロットはわりと決まってるので大役はできないだろうけど……)

>>17
プレイありがとうございます!
げっと☆おんは語ってる人が隆也じゃなく隼人なので、雰囲気や視点も隼人の視点になってるかな、と思います。

>>18
……なんか店長見るたびに懐かしくなってくる感じですね
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/07(火) 22:30:00.97ID:3BWu7CZw
期待上げ
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/09(木) 09:32:36.79ID:muMUZ+2C
とりあえず、げっとんの避難所もしぇいむのしたらばも昨日は8月8日のしぇいむまつりで盛り上がってたけどさ…

しぇいむ☆おんが忘れ去られていく気がしてむなしい。
まつりはVIPで即死なんてするような過疎じゃなかったはずだ。
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/10(金) 16:08:31.36ID:iPnumv6R
 |
 | やあ (´・ω・`)
 |
 | ようこそ、和風喫茶へ。
 | この爆弾はサービスだから、まず落ち着いて点火して欲しい。
 |
 | うん、「ギャルゲ板発」なんだ。済まない。
 | 仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
 |
 | でも、一連のしぇいむネタを見たとき、君達は、きっと言葉では言い表せない
 | 「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
 | 衰退していくしぇいむスレの中でも、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
 | そう思ってこのネタを書いたんだ。
 |
 | じゃあ、きみの考える和風喫茶を聞こうか。
 | 
. \_________   _________
              __ |/ [萌][萌][萌] |____
          . '´    ヾ          |_
           i  iノノノキi [萌][萌][萌] |   ̄
           Iiャ(l゚ ヮ゚ノリ  _,*      |_目尺 _
         ノ! リiつつ ●――     l\ l__l尺
        ( ( ,ノルケ/ ┴   ./ !    .|  \.l__l
           .亡/      / l,____j   \
          ●~*      /  l /////∧
        /┴     /   l //////∧
        /         /   l ////////∧
.      /.        /   ! /////////∧
0024ぷり
垢版 |
2012/08/10(金) 16:38:51.65ID:76EZBzOK
vipか……コミケ終わったあたりで建ててみるとか

誰かしらギャルゲたんの立ち絵を具現化できるかもしれないし、
塗の人が入ってくれれば、今の絵師さん(こまいぬさん)も楽になるだろうし
しぇいむおんをよく知るシナリオさんも本当は欲しいんです

難しいもんだなー
(ちなみに、今年のしぇいむ祭りも支援絵やSSは投下されてたぜ!)
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/10(金) 18:26:53.81ID:DtSY/tr7
>>21
しぇいむ☆おんは終わったんだよ、あの日
ずっと今日まで気付かなかっただけで
えんえんたる事後処理の道中、しぇいまーをかたるVIPPER崩れから解放されたんだ
君も男なら聞き分けたまえ
0027ぷり
垢版 |
2012/08/12(日) 21:37:48.47ID:XkZCSFYl
週明け月曜日18時にVIPにスレ建てします!
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/13(月) 00:36:05.73ID:hbnD20Rf
避難所の流れが分からないのだが、まだキャラクターに妄想の余地があるでFA?

これが藤本さんで
ttp://vimalakirti.aki.gs/shame-on/tundere/src/up0883.jpg

ギャルゲたんはこれ
ttp://www.geocities.jp/galgame_mascot/img/gallery/014.jpg

だいぶ似てないから、ギャルゲたんは別のサブキャラのほうがいいんじゃね?
まあギャルゲたんを描いてくれる絵師さんがいればの話だけどさ……

誰か描け
0034ぷり
垢版 |
2012/08/18(土) 23:31:36.50ID:J434TJUM
>>33
例の豪雨で、レンタルしているサーバーになにかあったのかもしれないです。
今は復旧しているようです。ご心配をおかけして申し訳ない。

にしてもよく死ぬな避難所……
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/20(月) 22:53:58.63ID:VF8LmZHG
乙おつ

完成が楽しみだ
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/23(木) 23:02:03.15ID:BGqDlfdF
だれかギャルゲたんを描けあげ
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/04(火) 22:57:10.26ID:XUgEQoN4
             ____         ____
         ,. -'"´      `¨ー 、 _   '´::::::::::::::::::::::\
        /              _y' ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,,.-'"          ,,.-'"` Y/::::;:::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /        、__,,.-='"    /:::::;::':::::::_,..:::::::::、::::::::';::::::::::::::::::::l
   i へ___, j   " γ⌒ヽ    /::::::,r''"´' ヘ::::: ヘ:::::::'、:::::::::::::::::::|
   ./ γ⌒ヽ     弋__ ノ   i:::::/_ ̄ヽ  ヘ '′ V|::::::::::::::::::|::::: !
  /  弋__ ノ       ヽ////,|:::;' ' ヾ    '-、   !:::::::::::::::::|::::::::|
  //////.,  人     ノ    ヽ{ ""     __ \ リ::::::::::::::./_,:::::::ヽ
 ,'     '、,_,,ノ  `─-‐'ヽ     ヘ ′   ´ `ヾ ソ::::::::::::./::::::::::::::\
 i      `、  _y──‐{      ヽ r 、_  "",/::::::::::/'"´:::::::::::::::::\  /ヽ
  ' ,      i_/  / _ 人       \`´  _ /::::::::::/<_:`¨ー-_ ::::::::::: ヽ/  ,,.-,,,
   \       ̄ ̄            ンに/::::::::://´ヽ7<;::   ``ー-_::y /::::::::::`>
    ’、                     / / /::::::/:/: : : : : ト、ゝ      /ヽ``¨ー'´
    _,r‐'´入                   ' / /::/:/: :/: : : : : : : l 7     ヽ/
   /  /´: :\             / /: :' :/ : : :/: : : : : :. :ノKト、
   〈  ./: : : : : :\           [ : : :/: : : : : /: : : : : : : /ソlヾ:

一日初夢っと
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/11(火) 14:36:04.01ID:ZrV8uZO0
ttp://geton.daa.jp/takakazu/src/up0275.png
ttp://geton.daa.jp/takakazu/src/up0276.jpg
ttp://geton.daa.jp/takakazu/src/up0277.jpg
ttp://geton.daa.jp/takakazu/src/up0278.jpg

VIPでの支援絵が消えてるので勝手にうp。
もう一つぐらいあったかもしれない。
0048ぷり
垢版 |
2012/09/15(土) 01:14:04.66ID:MbSRXcnR
>>47
支援ありがとうございます!返事が遅れてすみません。

音班としてスタッフ希望のご連絡を受け取りました。
これから一緒にげっと☆おんをつくっていきましょう!
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/04(木) 03:42:40.70ID:Qxgz+GpY
        __
     . '´    ヽ
      i  iノノノギi
      Iiャ(l゚ ヮ゚ノリ
     ノ! ⊂r‐iつ●~* 支援、ですよ
    ( ( ノルゲヽノ
       `~し'ノ~´
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/06(土) 17:03:31.47ID:nblAG/4g
tendercafe以来の進行中と聞いて
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/13(土) 01:16:02.68ID:AEQjgkLJ
げっと☆おん式みゆみゆ縮小版

                     /:::::::::::::::::::::::\
                   /::::::::::::::::::::::::::::;::::::\
                  / /:/::/:::;:::::;::::::/:::|;;;;メ:::::
                  v|::/|:/;:/|;;;/;;/ |:::/:::::メ::|
                  /:v::vf:;:| V |/f-,//____メ<>
                 /:/::::,:;ゞ ',   ゞ''/ )、/、./
                / |/::::/∧  _   ./ /`;、|\>
                 v !:; |::::/ ヽ._,.,/  ///:::/|:::/
                   v  v ,∧)//;; /::/:: V
                      //圭!ソニ-ヘ
                _,,__--‐''" ::彡リ彡‐ `f
                7ミ、::::_,ノン^ノ'    U
                 │亡_ィ彳彳     ゙ゝ
                  !`''‐ `-'「       ゙ 、
                  卜........-..       /
                  │:   :  ヽー-..-;>
                    : : : _ノ" !1''''゙゙|ヽ
                  /: : _,,....  ゙│ │
                  1'''';;-一'''''''''"1  '、
                  l'´   ^ /゙゙''./!!  {゙<_− 、
                 _ノ       ./-ヽ  l''< ゛''│
               /冫       ユ  、 l `‐メヽ
               ./'’       . ヤ: : ヽ ; 、 ../... ..
                           ,,....--―--
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/21(日) 10:53:24.58ID:gBnHYi+N
さとみん!さとみん!さとみん!さとみんぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!さとみんさとみんさとみんぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!阿部 里美たんのちょっと茶色がかった髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
しぇいむ☆おんのさとみんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
げっと☆おん出演決まって良かったねさとみん!あぁあああああ!かわいい!さとみん!かわいい!あっああぁああ!
同人誌も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!同人誌なんて現実じゃない!!!!あ…しぇいむ☆おんもげっと☆おんもよく考えたら…
さ と み ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!吉祥寺ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のさとみんが僕を見てる?
表紙絵のさとみちゃんが僕を見てるぞ!さとみちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のさとみちゃんが僕を見てるぞ!!
げっと☆おんのさとみんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはさとみんがいる!!やったよ店長!!ひとりでできるもん!!!
あ、同人誌のさとみちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ紫様ぁあ!!と、としま!!ピンクぅうううううう!!!ヘーベルハウスぅううう!!
ううっうぅうう!!俺の想いよさとみんへ届け!!吉祥寺のさとみんへ届け!
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/17(月) 19:19:25.42ID:3hHcPx2H
        __
     . '´    ヽ
      i  iノノノギi
      Iiャ(l゚ヮ゚ノリ
     ノ! ⊂r‐iつ●~* 最近どうよ
    ( ( ノルゲヽノ
       `~し'ノ~´
0055ぷり
垢版 |
2012/12/23(日) 00:08:10.91ID:kRq09nRP
>>54
おかげさまで順調に製作してます

まあ人は結構足りないんだけどね!
シナリオとか、絵とか、音とか!
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/30(日) 15:53:29.32ID:q6Lb0g01
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/31(月) 06:14:57.94ID:lUC+hPIb
お手伝いできることあればしたいですー。
しぇいむ大好きでそれの関連品となったらもー…楽しみすぎる!
むしろ手伝えたら光栄すぎる!死んでもいい!!

まぁできることと言ったら実写写真撮ってくるくらいなんですけどね。
技術介入は何もできません(キリッ
それでも手伝えることってあるのかなぁ??
0058抹茶
垢版 |
2012/12/31(月) 19:52:03.20ID:Tg+jizhu
>>57
完成前のシナリオの誤字脱字のチェックとかデバッグとか、
背景用の写真撮ってきてもらったりとかやってもらえることは色々あります!

もしお手伝いいただけるのなら、こちらから申請よろしくお願いしますー

http://geton.kuronowish.com/form/regist/jform.php
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/03(日) 17:19:35.06ID:9u5uQ/LV
0062うんち
垢版 |
2013/02/19(火) 17:18:05.44ID:PpuZuVTP
チソチソ
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/18(月) 16:11:15.18ID:TMbjdYxH
凛の私服がちょっとババ臭いような…
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/24(日) 17:36:56.75ID:QPEX9d2M
おっぱいと聞いて
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/04/26(金) 01:01:16.30ID:Utm3aKHF
初めまして、まだスタッフって募集してますか?
『しぇいむ☆おん』を現在進行中で、面白くて、自分も作ってみたいなと思いました。

人物絵、声優、動画編集が出来ます。
シナリオもない知恵絞って書けないことはないのですが、それよりも誰かの書いたシナリオに助力する方が向いています。

OKなようでしたら、申請させていただきます。
0067抹茶  ◆40wTp2SuQA
垢版 |
2013/04/26(金) 05:21:48.80ID:J6Rvq7GS
>>66
初めまして。スタッフは常時募集中です。
活動分野はなんでもかまいませんし、未経験の分野に飛び込むのもアリですよ。
プロジェクト自体は自由参加形式なので、申請は気兼ねなくどうぞですー!

http://geton.kuronowish.com/form/regist/jform.php
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/04/27(土) 01:06:55.79ID:P5MsgFEc
>>67
66です。ありがとうございます。
今、サンプルとして見せたい絵を描いてますので、描き次第申請させていただきます。
0071抹茶  ◆40wTp2SuQA
垢版 |
2013/05/23(木) 03:20:53.99ID:u5tbeoGS
>>70
OPは体験版ごとに再録したりリマスタリングしたりといった変化があります。
本編では、OPにしぇいむとは違った仕掛けを入れるかも……!
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/26(日) 15:01:39.08ID:nymxaLhD
俺 げっと☆おんの完成版が出たら、結婚しようと思うんだ
0075 ◆XYX0N.O646
垢版 |
2013/06/23(日) 04:41:31.06ID:l7UpOOcc
シナリオのネタにしたいので、安価失礼

ギャルゲ板のマスコットキャラである某ギャルゲたんが、
喫茶店《しぇいむ☆おん》に入店して頼んだ注文は?

>>76-77
0079 ◆40wTp2SuQA
垢版 |
2013/06/23(日) 18:56:15.85ID:m6ZWWyp7
公開時期について悩みちう
ライター変更とか絵師変更とかが激しくて、近いうちに体験版を出すか完成版まで頑張るかで議論してるんだけど、どっちがいいだろう

@0.03までの公開部分を手直し&更新した部分までの0.032を公開(8月には公開可能)
A個別ルート突入(マップ選択シナリオ終了)までで0.04を公開(8月に出来たらいいけどスタッフの頑張り次第)
B完成版まで作り切ってから公開(時期未定)

>>80-85で安価とってみる
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/24(月) 13:52:12.60ID:BjjDxE4v
@の段階はまだ中途半端だからやめといた方が無難かも
◆40wTp2SuQAさんがユーザーの反応(どこが良い、どこが悪いという評価)を知りたくて、
より完成度を高めたいのなら一度Aの状態で体験版を出してみるといいかと俺は思うな
これは商用じゃ無いんだし、作り切って配布した方がダレ無い分Bがいいような気もする
0086 ◆40wTp2SuQA
垢版 |
2013/06/30(日) 22:27:54.90ID:4TxXaFHb
3が少し多いけど、2でも可って感じかあ

>>83-85
まさにその辺でスタッフ内でも意見が割れてる

新規スタッフが多い上に、引継ぎで色々変わる部分があるからユーザーの反応を見たいけど、
@みたいに目新しい部分がほぼ無い状態で出したくはない。かといってAだとかなり本編を
先取りしてしまうし、Bだと見通しがまだ立たないから正直いつになるか分からない。

↓↓↓↓↓以下少しネタバレだけど、げっと☆おん本編の流れは
0087 ◆40wTp2SuQA
垢版 |
2013/06/30(日) 22:28:58.60ID:4TxXaFHb
〜〜〜〜〜ここから少しネタバレ〜〜〜〜)

プロローグ(導入部分)…体験版0.01はこれの途中まで、0.02はここまで

マップシナリオ前半

花見(強制イベント)…体験版0.03はここまで

マップシナリオ後半…体験版0.04を出すとすればここまで?

個別シナリオ突入

って流れになってる。Aにするとシナリオの大部分公開ってことになるし、Bだと
立ち絵とか素材とかタグ打ちとか諸々の都合で公開時期未定

何かいい妥協案はないんだぜ?
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:GWd8It1h
ネタバレとか気にすんなよ
ここでリアルタイムで追ってるヤツはギャルゲ板民としぇいまーのほんの一部だし

ライターがいないなら、VIPで募りゃいい
暇人余りだから選び放題だぞ!
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:i2djzRUY
ここはあくまで作成を目的とするスレ、及びそれに協力するスレだし、
ネタバレとか気にせずにテスターにプレイさせたいタイミングで公開していけば良いかと

商用じゃないので、実際知名度上がるタイミングは完成後の話だろうしな
スレを定期的に覗き見してる一部以外には、途中公開しても知られることもないので大部分のプレイヤーにはネタバレにもならない

そう考えると2が妥当だと思うよ
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:yHic62Iv
こちらに「しぇいむ☆おん」サイトの運営関係の方はいらっしゃいますか?
現在、「しぇいむ☆おん」サイトからゲームをダウンロードしようとしても、ベクターのトップに飛ばされてしまいます。
URLが一部異なっているようです。

それから、Internet Explorer 10、11で閲覧すると、MENUのレイアウトが崩れてしまいます。
ttp://uploda.cc/img/img52176442949fa.jpg(1週間後に消えます)
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/03(木) 16:04:58.90ID:2qZyTJ27
なんだこれは……ここで新キャラ来るのか!?

ttp://geton.daa.jp/takakazu/src/up0366.jpg
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/03(木) 16:20:52.35ID:2qZyTJ27
>>93
このURLのところにだけ。本当に新キャラかもしれないし、ガセかもしれない
0096 ◆XYX0N.O646
垢版 |
2013/10/20(日) 23:21:37.25ID:Nj4vU1df
皆さん、いろいろとお待たせしてすみません。
ちょっとシナリオ関係で迷ってることがあります。率直にお答えいただけると嬉しいです。

・琴野志津江さんはタバコを吸うだろうか
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/21(月) 19:20:46.77ID:9OVW1bTN
吸っててもおかしくない感じはする
けど子供が生まれてるし禁煙中だろうなぁ

そういえば自主制作映画で阿部博士が吸ってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況