アカイイト / アオイシロ 〜第九十七章〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/10(水) 16:28:21.68ID:qcKvGsru
◇ ア カ イ イ ト ◇

 人と妖をつなぐ少女の血━━
     運命の糸車に紡がれるのは
               ━━呪縛か、絆か

◇ ア オ イ シ ロ ◇

 〜 む げ ん の な み は   わ だ つ み の こ ど う 〜

サクセスが贈る異色の和風伝奇アドベンチャー『アカイイト』と
その姉妹作品である『アオイシロ』について語るスレッドです。
製品情報・関連などは>>2-10あたりに。
<次スレ、関連スレ、荒らしについて>
 ・次スレは>>970レスを目安に、臨機応変かつ重複しないよう立てて下さい。
 ・関連スレを立てる際は需要を問うて議論の機会を設ける等、独断で立てないようにお願いします。
 ・荒らし・煽りは徹底放置して下さい。無視できない人間も同類と見なされます。

アカイイト / アオイシロ 〜第九十六章〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1326641459/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/10(水) 16:28:59.52ID:qcKvGsru
◆ 製 品 情 報 ◆
[アカイイト]
 通常版:2004年10月21日発売 / 7,140円 / アンソロジーコミック同梱
 廉価版:2005年10月27日発売 / 2,100円 / リバーシブルジャケット仕様
 主題歌:霜月はるか / riya 『廻る世界で』
 ◇公式サイト:ttp://www.success-corp.co.jp/software/ps2/akaiito/index.html
[アオイシロ]
 限定版:2008年05月15日発売 / 9,240円 / ブックレット・ドラマCD同梱
 通常版:2008年05月15日発売 / 7,140円
 廉価版:2009年02月27日発売 / 2,100円 / リバーシブルジャケット仕様
 主題歌:Rita / 霜月はるか 『闇の彼方に』
 ◇公式サイト:ttp://www.success-corp.co.jp/software/ps2/aoishiro/index.html
 Win版:2008年11月21日発売 / 7,140円
 ◇公式サイト:ttp://www.success-corp.co.jp/software/pc/aoishiro/index.html
[共通事項]
 プラットホーム:PlayStation 2
 ジャンル:和風伝奇アドベンチャー
 対象年齢:CERO C指定(15歳以上)
 原画:Hal / シナリオ:麓川智之
  関連商品は→ttp://wakasugi.hitobashira.info/kanren.html
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/10(水) 16:32:03.83ID:qcKvGsru
◆ 関 連 サ イ ト ◆
 ◇本スレまとめサイト : http://wakasugi.hitobashira.info/
   専用Upロダ(ID:akaiito PASS:aoishiro)やテンプレ・過去ログ・関連製品などはこちら。
 ◇アカイイト / アオイシロ SS保管Wiki : ttp://momokoniss.web.fc2.com/
 ◇アカイイト / アオイシロ まとめ・考察Wiki : ttp://www11.atwiki.jp/wakasugi_orz
 ◇アカイイト / アオイシロ 18禁SS置き場 : ttp://nushisama.sakura.ne.jp/
◆ 関 連 ス レ ッ ド ◆
 ◇アカイイト/アオイシロ エロ総合スレ〜第六章〜 (エロパロ板・18禁)
    http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1294743490/
 ◇アカイイト〜そろそろ作品個別スレもバブル止め〜 (レズ・百合萌え・18禁)
   http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1100775429/
 ◇− ア オ イ シ ロ − (レズ・百合萌え・18禁)
   http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1155137127/
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/10(水) 16:33:11.16ID:qcKvGsru
◆ 初めて来た方へ ◆

質問1.どうして百合板にも連番スレがあるの?

答.「俺に賛同しない奴は全員荒らしか自演!」と暴れたキチガイ百合厨の犯行です。
ギャルゲー板以外のアカアオ関連スレはほぼ全てそのキチガイが作りました。
そして他の人が付いてこない度に此処で暴れて、スレ乱立を繰り返す。


質問2.百合板のアカアオ連番スレは最近のしかないのは何故?

答.前述したキチガイが無断で連番を立てた(板移動した)からです。
第一章からのはアカアオスレはギャルゲー板にしかありません。


質問3.その荒らしって何者よ?

答.ただのキチガイ百合厨です。知識も何も持ち合わせていません。
「自分に賛同しない奴は全部荒らしの自演」と言い続けたメンヘラです。


質問4.ヒロインに俺嫁しても良い?

答.ただの利用者に他者の書き込みを制限する等の権限はありません。
しかしスレ乱立は2chにとって好ましくないのでお控え下さい。

質問5.じゃあ百合レスは禁止? 移動強制?

答.前述したように利用者に他者の書き込みを制限する等の権限はありません。
ここが本スレなのでご自由にどうぞ。
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/10(水) 16:35:26.45ID:qcKvGsru
◆ アカアオスレに居る百合厨の捏造及び言い掛かり ◆

904 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2012/10/07(日) 22:38:30.73 ID:psw94Brm [1/1回発言]
スレ乱立 建てるだけ建てて放置 時間が経つと捏造
これ全部過去に俺嫁厨がやって批判された悪事じゃねえか
僕の嫌いな百合厨()のせいだと嘘を吐き続ければ本当になるとでも思ってるのかね
チョンかよ

アカイイト / アオイシロ 〜第九十章〜(↓住人に無断でテンプレを改変&以降、百合厨のID)
970 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2011/03/11(金) 17:39:10.56 ID:9+dbumg1 [1/1回発言]
【アカイイト】キャラスレ総合【アオイシロ】
1 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/30(火) 00:07:23.75 ID:aTHgiCBh
百合総合スレ
1 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2011/03/15(火) 17:18:44.12 ID:V+u404Vw [1/1回発言]
サクセス総合【アカアオ のーふぇいと】
1 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2011/05/05(木) 13:21:52.03 ID:iutU4lZT [1/4回発言]

アカイイト / アオイシロ 〜第九十章〜(↓百合厨が指摘した俺嫁厨のID)
963 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2011/03/11(金) 11:14:52.28 ID:48MLFbF+ [1/2回発言]
アカイイト / アオイシロ 〜第九十一章〜
113 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2011/03/15(火) 17:27:11.89 ID:RO/rlXGT [1/1回発言]
アカイイト / アオイシロ 〜第九十二章〜
163 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2011/05/05(木) 18:12:07.28 ID:SyDVQr8k [1/1回発言]
アカイイト / アオイシロ 〜第九十四章〜
583 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2011/08/30(火) 23:50:38.89 ID:X61l4WFT [1/1回発言]

スレ立てしたIDと俺嫁のIDが一致してないのを提示された百合厨はこう答えた(↓)
918 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2012/10/08(月) 22:30:07.05 ID:7X2gSVai [1/1回発言]
どういう理屈で何の証明になっているのだろう 俺嫁厨の頭の悪さの証明?w
919 : 名無しくん、、、好きです。。。 : 2012/10/08(月) 23:44:38.97 ID:4WTbK5mE [1/1回発言]
IDで証明とかw 保美もこんな低脳にストーカーされて可哀想だ
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/10(水) 16:38:48.30ID:qcKvGsru
49 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/10(金) 07:45:39.51 ID:gC+C1M7y
萌えヒロイン・オーダンナー誕生秘話(アカイイト / アオイシロ 〜第九十二章〜より一部抜粋)


748 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/27(金) 22:34:24.59 ID:NmD5PcW7
1.オーダンナー教員説
2.オーダンナー女装っ子説
3.オーダンナー女子寮の管理人説

3番なら伊頭三兄弟と繋がりが…?

760 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/28(土) 08:21:21.62 ID:zylqyUPY >>748
オーダンナーは女装教師と女子寮の管理人を兼任してるでおk

764 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/28(土) 10:25:37.44 ID:G5mH1G1y
女子寮管理人+教員+女装っ子って完璧じゃないか
鍵は持ってるから部屋に入れるし、学校行事では色々と有利だし
結ばれる子とだけ秘密を共有するから絆が深まる

オーダンナーって萌えキャラだったのか
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/10(水) 16:39:38.68ID:qcKvGsru
50 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/10(金) 07:48:07.73 ID:gC+C1M7y
898 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/04(土) 00:52:09.62 ID:L6b2Fpxn
オーダンナーのスペック

本来、各教育機関に最低でも一人は鬼切りが存在し
青城女学園にももちろん鬼切りが在籍していたのだが
その鬼切りが引退(と言うか卒業)することになり
それと合わせて新しい鬼切りが配属されたはず…だったのだが
若杉家の争いやそれに続く新しい鬼切りの頭襲名などの諸事情により
一部の教育機関(青城含む)周りのことがおざなりになってしまい
その結果、ぎりぎりまで鬼切りの後釜が決まらないという事態が発生した。
その事態を解決する為に急遽
青城に配属されることになった鬼切りがオーダンナーである。
青城に配属されることになったオーダンナーは女装して
新任教師兼女子寮新管理人として送り込まれることになったのだが
これは身分を偽るためと鬼切りの頭の命令故にである。
某鬼切りU.SさんとM.Kさんいわく「葛様はお遊びが過ぎる」とのこと。
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/10(水) 16:40:23.93ID:qcKvGsru
469 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/21(日) 01:57:44.23 ID:duCbUoL0
リアルのオーダンナー?(アカイイト / アオイシロ 〜第九十四章〜より一部抜粋)

別にオーダンナーを褒めるわけじゃないが
毎回、1から文章書き起こすだけの文才があるなら
いっそのことラノベ作家にでもなりゃいいのに
いや、もしかしたら既になっているのかも?
まさかオーダンナーってISの作者なんじゃ?…んなわけないか
もしそうだったらいろんな意味でイヤだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況