X



【PSP】探偵オペラ ミルキィホームズ part26
0001名無しくん、、、好きです。。。
2013/01/29(火) 12:39:41.85ID:5o69JHwv
PSPゲームが発売されアニメが放送されているブシロードの
「探偵オペラ ミルキィホームズ」に関するスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理の場合は代役指名で。

公式:
http://milky-holmes-game.com/
●前スレ
【PSP】探偵オペラ ミルキィホームズ part25
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1349972000/
●キャラスレ
【ミルキィホームズ】シャロはかわいい 22
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1355530188/
【ミルキィホームズ】譲崎ネロはうまうま棒大好き!15本目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1353326898/
【ミルキィホームズ】エリーは10ライアセンドかわいい
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1344858896/
【ミルキィホームズ】アルセーヌ様はボヨヨン可愛い 3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1359192074/
【ミルキィホームズ】長谷川平乃さんはもち肌かわいい 31段
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1359000214/
【ミルキィホームズ】小林オペラはコーヒー大好きカッコイイ 5杯目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1345266949/
0002名無しくん、、、好きです。。。
2013/01/29(火) 12:40:29.95ID:5o69JHwv
Q.PDAとる順番ってなにか意味あんの?
A.2〜4話の順番がかわる
Q.2週目デートまですすめるのめんどくさい
A.ストーリー選択から好きなキャラ選べる
Q.平乃のCGは?
A.ない
Q.恋愛要素は?
A.あるけど薄めだよ!
Q.G4ルートある?
A.ない
Q.ユタカきゅんどこいったの
A.ゲーム2で登場。探偵学院に美しく潜入してるYO!
Q.小林さんのトイズって何?
A.トイズは未だ謎の力さ、わからないことだらけだ
Q.初めの方で出てきた黒船事件ってなんかの伏線?
A.だめだ…わからない…
Q.アニメとキャラが違いすぎるんだけど
A.アニメスタッフに聞いてくれ
Q.ゲームもアニメも終わったし、俺はどうしたら
A.ゲーム版は2が発売です。その他の続報は気長に待ちましょう
Q.OP2のINFINITE CRISISってどこに収録してるの
A.ボーカルアルバム ミルキィ show timeの中にあります
Q.1.0と1.5と2.0どれ買えばいいの?
A.↓下記参照
http://www43.atwiki.jp/milky_holmes/pages/50.html#id_5c124b8f
Q.臭うよね…
A.ああ臭う
Q.あっ……!
A.そう、これは重要なファクターだ
0006名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/02(土) 00:38:20.91ID:LBCDqv02
amazonにて
2限定版1.5有が73%オフで3,900円
2限定版1.5無が67%オフで3,390円
2通常版が47%オフで2,780円

1通常版が19%オフで4,254円で
1限定版は売り切れ

やはり市場は嘘つかないな
0009名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/02(土) 01:30:15.24ID:ZeWc0nmr
1はボリューム的に少ない
2はクオリティ的に少ない

引き延ばすんじゃなくて話数増やして欲しかったよね2は
3出すならチャチなトリックでいいから、1くらいの尺でQCAに全力を注いだ10話構成で頼む
0010名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/02(土) 01:48:45.24ID:LBCDqv02
2は1の各々の話くらいのを2,3増やせばボリュームアップしたと言えたのに
ふたを開けたら1.5みたいな水増しをいたるところに入れて
同人みたいなギャグ話をちょっと加えただけと
酷いありさまだったな
0011名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/02(土) 02:34:43.26ID:kEmNliTz
とはいっても2って「1より微妙に長くなった程度なのに話がダルいからもっとやりたいと思わない」って感想多かったよね
0012名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/02(土) 02:44:39.88ID:D8nrefAi
2より1、5の方が駄目だと思うんだよなぁ
なんつうかリメイクして無印より駄目なもんを生み出してるあたりが
0013名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/02(土) 11:19:47.86ID:ZeWc0nmr
>>11
ストーリー的にもダルいんだよね
正直冒頭の「アタタカナ」でもうあかんって思ってしまった
2はなんかむちゃくちゃ出来の悪いZガンダムみたいな気分だった
3でZZ見たいにされても困るけど
0015名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/02(土) 21:01:19.40ID:bEFijjwp
とあるトイズのなんたらかんたら
0016名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/02(土) 21:19:48.88ID:i/p6oq1a
>>14
2幕7話じゃないですかー
0017名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/03(日) 02:55:19.95ID:JmSV9XUV
コピートイズ(全て性能は劣化します)で
ミルキィに対して果敢にも真っ向勝負を挑んできた
カリオストロとか衝撃展開だったな
0018名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/03(日) 07:34:22.07ID:AGATFPRX
そのカリオストロ(トイズ温存)に翻弄された警察
0019名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/03(日) 09:18:37.55ID:iwn3jHY+
基本スペックは高いんだろ
プロが投げた投げ銭をキャッチするくらいだし
格闘でコーデリアに負けたのはトイズが予想以上に劣化していたから
0021名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/03(日) 13:56:33.09ID:JmSV9XUV
>>18
G4がカリオストロのトイズストックを一つも削れずに負けている辺り
トイズ犯罪どころか一般犯罪すら食い止められるか怪しい
あの世界の警察の杜撰さがわかるな
トイズなくても体鍛えれば警察倒せるんだから
0022名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/03(日) 14:49:58.75ID:97TujWg3
そもそもトイズのない人間がトイズ持ちの人間に挑もうとする時点でアホ。
なにが怪盗には探偵、という時代はもう終わりだと思え(笑)だよ。
勝てるわけねえだろうが。
0023名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/03(日) 16:04:50.86ID:vY/TpWV4
いや、情報と戦略と実行力、組織力があれば、大抵のトイズ能力者なんてどうにでもなるはずなんだよ。
少なくとも、作中で描かれた怪盗のトイズで、どうやっても対処できないものなんてなかった。
問題は、単純な犯罪者にさえ対処できないであろう警察の無能さ、というか描かれ方。
0025名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/04(月) 04:41:28.06ID:ZOKYHMF7
能力が対策されてるストーンリバー1人捕まえるのに9人がかりで待ち伏せまでしてやっと捕まえられるレベル
0026名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/04(月) 13:35:45.71ID:ERTfbw6+
>>25
しかもストリバはアルセーヌ行方不明で動揺してかなり片手落ちだった印象

☓能力が対策されている
◯能力が判明している じゃね?w
0027名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/04(月) 18:24:44.90ID:yD9TZkyH
2で変装のトイズの対策を全くしてないくらいだから
警察も探偵も基本的に頭は良くないんだろうな
対策不可能のトイズでもないし
0028名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/04(月) 19:28:21.22ID:UYMvqkxL
目を瞑るだけとはいえ人形化の対策出来たのが奇跡と思えるレベル
まあ普通の感覚であれば人形化だろうと変装だろうと
一度知ったなら対策とって当たり前なんだけどな
0030名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/04(月) 19:59:30.94ID:Ezz9niUY
武器を持った相手の目の前で目を瞑るとか
そんなの対策なんて呼べたものじゃないよ苦肉の策じゃないか
対策とか言うならマジックミラー構造のゴーグルとか用意してこいやー
0031名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/04(月) 20:14:30.84ID:yD9TZkyH
トイズが既にバレているのに平然と変装のトイズに頼って事件を起こそうとする
20もかなり頭が悪いけど
実際に警察や探偵がそれに騙されるくらい更に頭が悪いから
もう仕方がないな
0039名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/06(水) 03:00:04.22ID:Jc4LzibC
かつて変装のトイズに部下が騙されたのに
全く対策をしようという意志がなかったり
大量虐殺が起きかねない事件のの最中でエラリーに突入許可を出して
自分たち警察はずっと待っていたり
エラリーに任せたら普通に主犯に逃げられたりと
神津の無能具合はよく2で表されていたな
0040名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/06(水) 03:12:43.22ID:rsH5n5NM
284:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火)21:41:33.32 ID:SIIgAa4T0
ダメダメな人にダメダメって言っちゃ駄目なんですよー
そういや今日渋谷のアニメイトにいったら、ゲーム2の限定版が90%オフの1449円だった
店頭には空ケースが3、4個あったから、ねんどろ小衣ちゃんが欲しい人はどうだろう

定価ってなんだろうと思う瞬間
0042名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/08(金) 13:53:28.74ID:Ifa82BkT
無能なG4が左遷されるあたりゲームよりよっぽとシリアスなアニメ
0044名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/10(日) 10:47:53.52ID:SRuBDUOy
ビートバスター死んだな
0045名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/11(月) 23:25:27.12ID:frpuB9IU
追加戦士が死んだのはアバレンジャー以来か
0046名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/12(火) 23:44:18.40ID:FwFRIpQH
小林とミルキィの立ち位置やら再起までの流れとかロウきゅーぶそのまんまだな。
0048名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/15(金) 23:55:49.73ID:OKj/vPj1
せっかく妄想したし貼っとく
.....   sh nr ey co op ko sk hi tu km rt 20 st als

COM 23 19  6 63 30 34 25 73 53 41 25 53 82 63
TOY. 19 12 102 73 ?? -- -- -- -- --  4 82 74 98
INT... 53 97 73 48 137 102 87 76 52 121 21 79 45 98
CHR. 94 62 88 72 163 41 82 52 51 102 39 91 50 121
SKL.. 17 54 32 25 58 47 98 25 80 53 12 73 15 46

コーデリアはトイズ使用時COM+20 暗闇でCOM+20
ストーンリバーは暗闇でCOM+10

COM 戦闘力
TOY トイズスペック
INT 知力、統率力
CHR 魅力、カリスマ
SKL 特殊技能
0050名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/16(土) 23:21:30.19ID:kvoz8iSf
ちょっとストリバさんのステータスが低すぎじゃないですかね
ラビットさんはあんまりじゃないですかね
爆弾技術と剣技はSKL扱いで、もっと高めでいいんじゃないかなと思ってみたり


そしたら50段さんが凄いことになりそうだけど
0053名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/17(日) 00:22:29.42ID:HOxyZGQH
ドラゴンボールの強さ順を決める遊びみたいなもんでしょ。
パラメータの基準と根拠がわかんなさ過ぎて怖いけどw
0056名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/21(木) 01:13:11.24ID:uiSU5txr
どこのスレもブシロードが下手なことする度に
どんどん盛り下がっていくのが悲しいなぁ
本来はここまで寿命が短いコンテンツでもなかっただろうに
0059名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/23(土) 02:28:23.99ID:ogTPTXm4
ネロが好き過ぎて元ネタの小説買っちゃったんだけど元ネタ全部読んでる人とかこのスレにいるの?
0063名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/23(土) 10:44:23.55ID:fyLSSHqd
>>59
ゲーム2発売にあわせて帯キャンペーンやってた時に原作買ったよ
まだ積んだままだけど

小衣ちゃんの元ネタは小中学生の頃に全種読んでるけど、
二十面相って結構変態紳士だよな……
0064名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/23(土) 12:30:22.18ID:aWcmnUcJ
俺もキャンペーンの時に買ったな
料理長しかまだ読めてないけど探偵と助手って組み合わせはやっぱ見てて楽しいね
0066名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/23(土) 15:07:55.98ID:3b+7YBol
2のライターはあんだけの喋りたがりなんだから1.5も担当してたら既に自分で言ってんじゃないかな…
0067名無しくん、、、好きです。。。
2013/02/23(土) 23:50:34.17ID:RgccZ4W6
ネロの犯罪はスルーする小林
0069名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/01(金) 12:21:11.76ID:sylQQJhx
エリーさんにぶっかけたい
0071名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/08(金) 06:55:09.05ID:SlKk/zf1
オワコン
0072名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/08(金) 16:41:15.15ID:iiaceud8
先週2買って、今5話やってたんだが、
EDが真っ黒な画面でスタッフロールみたいなの出たからバッドエンドかと思って焦ったぞw
この直後に証明成功って出ても違和感あるぜ
0073名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/09(土) 04:39:39.74ID:ZyB+OVCx
やべえ 天才的なシナリオが思い付いた。…ゲームのシャロ=シャロと入れ替わったまま記憶喪失になったクラリス王女とかどうよ!
0074名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/09(土) 06:00:32.56ID:ORsoDGcg
つまり俺らが見ていたシャロは全てクラリス王女だったと…?
ということはシャロは架空の人物だったという訳か…
0075名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/09(土) 10:24:08.94ID:7eynntPj
他三人は同姓同名のそっくりさんでアニメ版の小林オペラは芸名で全然関係ない人ってわけだな!
0076名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/09(土) 10:36:37.80ID:vnJ6Fpz8
実は2の話は、
過酷なLの実験に耐えられず意識不明の寝たきりになったエラリーが病院のベッドで見ている夢。
ユタカが同じ境遇というのはエラリーの夢の中の妄想でユタカとエラリー、Lには接点なし。
カリオストロという人物は存在しない。
Lが亡き今、見舞いに来る家族も友人も無くエラリーはひとり眠り続ける・・・
0078名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/09(土) 12:45:41.05ID:6szmgveO
カリオストロは存在する。
ただし引きこもりで、アルセーヌが稼いだ資金で生活している。
怪盗ではない。(かつては憧れていたが)
0079名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/10(日) 22:26:25.18ID:gaaaW4aM
子安さんはアニメのラブライブも書いてたんだな
驚いて久々に来てしまった
ドラマCDは書いてたの知ってたが
0080名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/13(水) 11:48:13.52ID:dnPgojJ5
シャロの記憶を奪ったのは! なんとLだったのだぁ
0088名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/15(金) 19:41:08.26ID:E3zGxn+Q
ちょっと聞きたいんだけど、シャーロックシェリンフォードのテーマ(DAMコラボのCMでかかってる曲)の作曲者って誰?
教えてくれたら嬉しいです
0091名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/17(日) 06:33:50.35ID:ZNGvHluQ
>>88
0093名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/26(火) 00:55:04.63ID:WQqTFbWk
ミルキィとは本当になんだったのだろうか
最近は妹分を作ったようだが
人気なかったキャラの使い捨てローテが速い
0094名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/26(火) 04:00:15.30ID:SUR049UH
ミルキィシスターがコケたら完全に終了しそうな流れ
0095名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/26(火) 07:18:46.46ID:VUWwU8QC
アニメ二期の出来が余りに酷くてキャラの魅力まで破壊しちゃったし、
アフィブログ全盛期にいいネタにされて余計に被害が拡大したな

せめて、キャラを大事にしろって教訓を業界に残したと思いたい
0096名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/26(火) 20:40:42.94ID:X0qlhB87
2期に関して言うならなんかどこの2ちゃん系ブログも現状に反して持ち上げまくってた気がしたんだが
裏でなんか金もらってんじゃないかって思うほどの記事もあったような
0097名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/26(火) 22:03:29.25ID:xdadQ3xw
二幕は、円盤は買わないけどギャグアニメとして楽しんでいる人には
好評だったと思うよ。

自分は1期を見つつ二幕ではまって円盤を揃えたクチだけど、はまってから1期を見直して
二幕が不評な理由に納得したし……w
あと1期のラストバトルに比べてラード戦はトイズが戻ったのもとってつけた感じだったし、
アルセーヌは少なくともスリーカードにはごめんなさいしないと駄目だと思った。
二幕はアルセーヌの成長物語って位置づけらしいけど、あれじゃ成長してないじゃん……
0099名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/27(水) 07:26:05.69ID:oJ/6y459
そもそもアンリエット生徒会長が成長する余地がない
ミルキィホームズが完全に悪いんだし
完全にダメダメなミルキィを見放すことは悪いことじゃない

1期は本当にダメダメならば見捨てます、みたいなドライなところがあって
でもミルキィのポテンシャルを感じてるから目にかけてあげていたって感じだけど
2期は目をかける理由がなくなったのに、アンリエット生徒会長はミルキィを切らない
なんだ、ただの馴れ合い、内輪での癒着じゃないと
他の生徒の立場どうなってんのよ
0100:名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/27(水) 18:20:29.33ID:7VZgx6pc
2幕って言ってみればただ犯罪者の欲望が満たされないヒス持ちが
クズを見捨ててイギリスに辿り着くまで世間で暴れまわった末に
やっぱり強力な力を持ったのが見捨てたクズ共しか居なかったんで妥協したってだけの話だもんな
それを演出で悲劇のヒロインかのように見せてたのが気持ち悪かった
0101名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/27(水) 18:24:07.86ID:LJfDt6JS
ミルキィが失くした力を取り戻すまでのドラマは一期で描き切ったもんな。ギャグアニメなりに
そこから地続きの世界観でまた同じことやろうとしても、同じにはならない部分との摩擦でうまく回らないことぐらい猿でも分かる
踏襲といえば聞こえはいいが二周目ならではの部分を確立させられないならただの粗末な焼き直し
0102名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/28(木) 23:02:23.42ID:Q4E6V050
そもそも大探偵時代なのに探偵が
名探偵小林オペラか探偵の卵の4人しかいないのがおかしい
並の探偵は存在しないの?
0103名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/28(木) 23:27:49.00ID:O6FAUBWq
あの世界における一般的な探偵って書かれてないよね
アンリエットさんがちょっと言及してはいたけど
0104名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/29(金) 01:00:00.78ID:Yf0nZ5xj
小林より上位の探偵もいるんだよな 能力的なとこはわからんけど所属組織的には お偉いさん探偵も見たいなあ
0105名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/29(金) 10:32:40.35ID:FKs3Ve3c
1で基本的な世界観の解説は済んでいるから本来は2で普通の怪盗や普通の探偵を出して世界観を掘り下げるべきだったのだがな

粗削りだけど2はゲームより漫画の方が構成面白かったって言われちゃうのはその辺もあるのかもね
0106名無しくん、、、好きです。。。
2013/03/30(土) 23:48:24.14ID:DR2Am0eO
>>100 一期も結局アンリエット会長の自演なわけだよな
0107名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/01(月) 09:10:12.95ID:wuPtIIeJ
地脈とか石パワーとかその場その場の都合で新設定ができて使い捨てられていくだろうから
さほど真面目に見るようなもんも今となってはないわな
0108名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/01(月) 12:00:51.82ID:bz05iINI
いなくなってたユタカが学園潜入とか
アルセーヌの姉とか敵主人公ともに謎のトイズ干渉トイズ持ちとか
公式サイト見たり漫画見たりする分にはどう料理するか期待があったが…
エラリーとユタカはもちろんだがアニメを通してアルセーヌがご都合キャラと化してたのがなあ
まずメアリースーチェックシートに既存キャラ含めてキャラ全員通したほうがいい
カリオストロは非常時の戦略性で露呈したおつむの悪さ以外は案外良いキャラしてたと思う
0109名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/01(月) 12:39:38.66ID:82bGE5xw
カリオストロは腹パン以降の狂気は好きなんだけど、やっぱり唯一の敵の新キャラとしては食い足りないんだよなー
非常時に無能になるのも、ガチガチなトイズ制限も、既存キャラを楽に輝かせる為の設定なのが見え透いててモニョる
せめて敵の新キャラが多数いて、その中の一人だったら受け入れられたかも
0110名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/06(土) 21:36:52.64ID:o87bLQte
明らかに自分のせいで怪盗を逃して落ち込んでるとか
なんかそういうシーンもあっていい気がする
あと探偵学院ってどんな授業してるんだろうね?通知票とかあるんかな?
0117名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/18(木) 14:36:21.44ID:cYjLtXpF
単にカンフル剤としか考えてないから、ゲームやアニメでの使い所がなくなる。
それでもキャラ毎の見せ場を作らなきゃいけないから、シナリオやシーンに無理が出る。
0121名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/21(日) 03:11:05.55ID:Gp8I04eH
主役交替で一発逆転は妥当な判断だな
0124名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/22(月) 16:30:18.77ID:WetSLvsA
追加部分無い1の方が完成度高いって言われる位だからな
まぁ3k以下で1.5も2もねんどろもついてくる2限定版に比べると1は中古でもちょっと割高だが
0126名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/23(火) 01:20:56.56ID:Nm+Qh/GI
クロノギアの人が小林オペラのトイズはバラすのはミルキィプロジェクトの終わりの作品とか言ってるけど
もったいぶらずにさっさと出せよって思う
0127名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/23(火) 05:29:04.18ID:X/oBydDy
トイズ発動中、対象となった人物の思考が自分の脳に流れ込んでくるとか

L(こばやしくぅぅぅぅぅん!!)
小林「」
0128名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/23(火) 07:28:33.41ID:+ZvWbQdA
もうまともに書ける人間がいないのならいっそのことトイズ秘密のまま小林はもう登場させなくしろよって思う
超駄作で小林のトイズ公開したところで寒いだけだろ
0129名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/25(木) 06:34:51.50ID:icnwZ4v+
AKBの誰かが落選して安心した
0135名無しくん、、、好きです。。。
2013/04/27(土) 14:09:08.86ID:Xe7pZfGC
白の顔は見てないが結構可愛いらしいからランキングみころん最下位のままか
順位は落ちちゃったけど
ピンク黄青>白?>黒>緑かな
0140名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/04(土) 14:12:21.03ID:YopfPMnU
リリーはソニアと文通仲間らしいよ
だからたまたま出会った小林と新キャラと↑二人で新ミルキィホームズ結成でいいやもう
全部リセットしようよ
ああ、あとソニアはショートカット限定だな
横のぐるぐるはいらない

他はなんか伝説の探偵(笑)扱いでいいよねもう
ユニットだけだしてりゃ話題は取れるでしょ
肝心の話に出さなければ神秘性は出てくる
0142名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/06(月) 09:31:21.65ID:v3PHmMdx
>>132 お前ら散々平安美人ってバカにしたろ
0146名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/06(月) 21:18:09.98ID:uTlqO5gh
探偵のオペラさんとミルキィホームズだとずっと思ってたけど
結局探偵活劇のほうが正しいんだよな
0150名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/08(水) 13:17:11.43ID:LzGbeo+d
ギャルゲにした方が売れそうな気が もちろん主役は教官で
0151名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/08(水) 15:08:05.15ID:YfcBM1ng
エロゲーにした方が売れそうな気が もちろん主役は洗脳されてダークサイドに落ちた小林さんで
0152名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/08(水) 23:07:40.81ID:LzGbeo+d
犯人はLか!
0154名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/12(日) 20:29:12.23ID:ZBIXn0hE
ミルキィの妹分を出すというまた滑りそうな企画が未だ進行中とはな
ストーリーを良くするなどではなく
そういう話題性だけどの小手先で勝負したからどんどん落ちてるんだろうに
0157名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/16(木) 01:18:16.42ID:vr1I2TMk
ゲーム2が何故か一年後設定だったんだから、二年後設定のフェザーズ時空で
ゲーム化もあるんじゃないか?
0158名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/16(木) 02:55:51.20ID:djyWpaxJ
今更2クリアしたけど、最後アンリエットが生徒会長に戻ったのはさすがに無茶だと思った
ジョセフィーヌとそっくりな顔にカリオストロの姉妹発言、失踪時期の一致で疑われるだろ
後半のカリオストロとユタカはわりと好き
0159名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/16(木) 04:57:30.39ID:/HTrN0q5
アニメのミルキィですらオッパイの感触で正体を見破ったのに
0160名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/20(月) 22:33:17.75ID:Or8Pbnyu
好意的なツイートにRT繰り返したり顕示欲満々の姫百合厨で
構成力も作品理解もない2のライターが批判されるのは然るべきだと思うけど
子安の批判があまり見当たらないな
脚本としては何もかも山根・梅田より上だけど
今の風呂敷だだっぴろげ、各メディア矛盾ありまくり状態って
キャラ原案、小説、コミック、ゲーム原作担当の子安が大本じゃん
0161名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/20(月) 23:46:20.81ID:HDYR6h15
…ん、子安ってキャラ原案までやってたっけ?
そっちはのぶPやクロノギアの企画屋の人達の担当で
子安は用意された設定と作品毎に注文された方向性で話書いてただけだと思うんだけど
あと一応子安が担当した範囲では矛盾とか特に出てないし風呂敷もそれなりに畳んでると思うし
脚本が違う各メディアの矛盾展開や今のgdgdな現状を彼のせいにするのは違うんじゃないの
0163名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/21(火) 10:27:35.89ID:CSqmIEG/
初期のメディアミックスは全部子安が取りまとめてくれてたから特に設定統一の仕事をのぶPやクロノギアがしなくても
下から上がって来たシナリオをそのまま流すだけで勝手に統一性が出てただけで
書き手が変わった挑戦状や2でも設定統一の仕事をせずに上がって来たシナリオをそのまま流したら当然書き手が違うので世界観や雰囲気も崩壊しました
ってのぶPの怠慢が大体の原因なのだと思う

2とかライターのヘボさ以前に「よくこんなシナリオがあがってきてOKを出したなPよ」ってレベルだし
0165名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/21(火) 14:21:48.51ID:vVbg9ezU
>>163
>設定統一の仕事をせず
これだよこれ
同じ世界の中でメディアミックスごとに違う雰囲気を楽しもう!ってのがGA時空(半パラ)の醍醐味なのに
今は矛盾出たら半パラっていっときゃなんとかなるからとりあえず世界設定広げろって感じ
個々の制作側が楽になるためにやってるだけの便利ツールと化した

それにアニメもアニメで全ての世界引き継ぐって言ってるけど
ゲーム2も引き継ぐならたとえばスリーカードが学院にいちゃいけないわけだがどーするんだ?
プレイした人ならわかると思うけど
根津や二十里たちと制服ユタカは共存できないぞ
0166名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/21(火) 16:54:49.39ID:2TXH9r/j
子安って人が何を担当してるのか知らんわ
ゲーム無印とデリア妹が死ぬ小説以外でなんか書いてんの?
0169名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/21(火) 21:09:24.52ID:hTxgTUl0
キャラクターや設定はある程度取捨選択して共存させることはできるけど
問題はノリなんだよなぁ
0170名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/21(火) 21:53:39.47ID:lTIQe6X+
全ての世界を繋げるって事はゲーム世界単体ではもう展開しなさそうで絶望
いや1.5と2で世界観ぶち壊されたし限定版だだ余りなこの状況でゲーム3なんて夢のまた夢だけど
0171名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/21(火) 22:24:07.98ID:vVbg9ezU
>>168-169
2世界が時間的にアニメの1年後でミルキィと警察にユタカが怪盗とバレてるのが2のラストじゃん
ユタカがスリーカードと学院にいるなら完全パラレルだし
もうやろうと思えばLもマリーもアニメに出せちゃうことになる
…と思ったけどあれ?これonstage!っぽくてちょっと面白そうか?

>>170
ゲーム原作って肩書きももう機能してないもんな
0172名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/21(火) 22:50:16.69ID:+TW55c/0
>>171
むしろon stage!の世界観でアニメ化した方がよくね?w
0173名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/22(水) 09:54:47.48ID:fh9ALXZg
そこはもうミルキィ2としてブシロが世に放ってしまったんだから
全ての世界を云々言った以上ユタカだけじゃなくて
露出激しいお姉さんや新主人公のぶんまで責任とってもらわなければ

でもユタカが根津にどなられたり
コーデリアにお姉さん面されたりするのは確かにみたい
0174名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/22(水) 22:55:15.34ID:CX1jP9wa
カリオストロとアルセンヌの喧嘩とかも見たいな
カリオストロはちゃんとギャグもやってくれそだし
0175名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/25(土) 11:21:05.40ID:0GfJ26r2
まさかゲーム2のアニメスタッフに沼田がほぼいなかったのって
時間がないから以前に「ふたりは」で外す前振りのつもりだったのか?
今作はレベルは置いておいて全体的に沼田絵というよりたにはら絵が動いてるような書き方だったし
0176名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/28(火) 13:19:14.65ID:QrlOW0Kg
製作者がどんどん新キャラを投入しては消していくという
方法で話題性を維持しようとしている段階だしもう無理だろ
0177名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/29(水) 09:54:23.24ID:Yak2WWH8
G4のテーマってこころちゃんのテーマと変わってピシッと決まっててギャップが凄くてかっこ良くて最高だな
2も音楽は悪くなかったからこのクオリティが続く限りどんどん続編出してほしいわ
内容はもうどうでもいいから
シナリオもセリフもなしでランダムで背景とキャラの立ち絵が出てきて表情変えるだけでいいよ
内容はこっちが勝手に想像するから
0178名無しくん、、、好きです。。。
2013/05/29(水) 11:48:17.35ID:FUGMYazy
ならいっそのこと、プレイヤーはフェザーズと同級生で男女どちらか選べて
ミルキィホームズや怪盗帝国のメンバーと親密度を上げていくゲームにしよう
そして最後に探偵になるか怪盗になるかの選択で、EDが二種類に分岐
0179名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/02(日) 13:54:59.34ID:N4IgEEuq
エラリーが去りカリオストロが収監され結局残ったのはユタカのみ
2は壮大なユタカ紹介用ストーリーだったということだ
ちなみに悪名高い1.5はシャロとコーデリア掘り下げのためだけの話である
もちろんどちらもライターと二幕のせいでネガキャンに終わり
ユタカは執拗なアンチもつかない空気にシャロはスレに変態が根付きコーデリアスレは消滅した
0193名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/09(日) 20:29:17.17ID:Zmy4vh1T
シャロ 炎
ネロ 雷
エリー 理
コーデリア 光
アルセーヌ 氷
ラット 炎
ストーンリバー 闇
トゥエンティ 風
明智ココロ 雷
銭形ツギコ 炎
遠山サク 理
長谷川ヒラノ 闇
小林オペラ 理
神津レイ 氷
怪盗L 闇
ユタカ 光
カリオストロ 風
エラリー 氷
0196名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/16(日) 11:32:04.83ID:euHuumbe
ニコニーと屑どこで差が付いたのか
0197名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/18(火) 19:44:20.52ID:/8FFmYcB
1作目が新規タイトルのくせに頑張ったのに採算重視でスタッフ変更して二作目で大ゴケした
1期の伏線が適当に回収され限定盤が高いし特典にどこか違和感
↑なんか既視感感じると思ったらゼノ…
5年以上前の作品と同じ失敗繰り返すとか…
0204名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/23(日) 09:59:01.85ID:YGa13Opl
>>203
二幕で失敗したとは言え「ミルキィホームズ」といえばそれなりの人気を持っていたオリジナル作品だろう
この作品から生まれたユニットの声優も活躍してることだし
0205名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/23(日) 11:04:28.02ID:JbvOHg4d
社長のお気に入りであることに加えて1期とゲーム1の成功で図に乗りすぎたんだよ
小林の声優の隠匿とかゲームとアニメの二重構造とか展開前の慎重さ、有能さはどこへいったPよ
0206名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/23(日) 17:18:04.98ID:br88/Spf
>>204
>この作品から生まれたユニットの声優も活躍してることだし

殆どゴリ押しによる活躍しかしてないじゃんwww
ライブ当日までチケットのCM流れる超不人気グループじゃねーかwwwww
0208名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/23(日) 18:47:53.51ID:lYcESIdQ
ラブライブとかめっちゃ客入ってるだろ
ゆるゆりもキャラソン他をぶっちぎってひまさくがトップだぞ何言ってんだ
0213名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/24(月) 02:08:35.96ID:Rcb5I+8X
削除依頼ってなんかこのスレに見られちゃ困るもんでもあるのか?
話題なくなりゃ自然消滅するだけだろ
0216名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/24(月) 13:05:40.00ID:8jCrZnka
>>213
どう見てもゲームの話関係ないスレ違いの雑談スレになってるじゃん
そもそも見られちゃ困るなんて言葉どこから出てきたんだ?
0217名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/24(月) 14:21:32.17ID:e4vbbUgz
非常識君に解説してあげよう
レス削除やスレッド削除は殺人予告や実名晒しや住所晒しなどの急を要する犯罪絡みでしか受理されないのだ
0220名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/24(月) 17:37:35.10ID:Rodj94+k
ってか今でも普通に原作の話してるよね
あの頃はよかったとか2はここがクソだとか
そもそもここまで落ちながらまだやる新作アニメといいヅラの一声で原作側が動く可能性もいくらでもあるわけで

なんでそんなにこのスレ削除したいの?
0226名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/24(月) 21:05:06.38ID:c/QGGsgJ
皮肉も理解しないアホが集まってるのか
この程度の皮肉も許容できずに袋叩きにするほど余裕がないのか
すごくゆとりっぽい流れ
0233名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/26(水) 03:20:07.81ID:8gs/2FhY
挑戦状で毎月雲行きが怪しくなっていき
1.5の前半で妙な気配になりはじめ
1.5の5話で完全に原作ファンの怒りが爆発し
2で世界は消滅した
0234名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/27(木) 16:03:26.41ID:iLOpfIXQ
2はカリオストロとエラリーが好きだったから楽しめたわ
逆にこの二人に興味なかったらプレイするのキツすぎるなミルキィ完全空気だし
0235名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/27(木) 23:04:40.21ID:J3hNRjHV
怪盗帝国が好きだったから2は楽しめたよ
スリーカードの忠誠やアルセーヌとの絆が感じられたし
ただ、まだ本性バレする前に公園でカリオストロに締められてるユタカは
ちょっとくらい助けてやれよとは思ったがw
0237名無しくん、、、好きです。。。
2013/06/28(金) 00:48:31.61ID:m6aMvXkx
カリオストロばっかクズのように言われてアルセーヌは聖母のように讃えられてるが所詮はどちらも泥棒だしな
0247名無しくん、、、好きです。。。
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:BfL6+WUU
>>243
スクールディティクティブフェスティバルか

携帯ゲーム機なら、Vitaはデカイからいやだなぁ。持ち運びにくい…。
家庭用ゲーム機なら別に構いやしないんだけど、このご時世だし・・。

音楽系のゲームもいいんだけど、今までみたいなのも欲しいな。
ってかコナミの音ゲーに楽曲提供が一番ラクでいいと思うのは俺だけか…。
0249名無しくん、、、好きです。。。
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:tve0fO1R
たにはらてんてー曰くアットホーム()な雰囲気で製作されてるから仕方ないね
誰も本気で作ってないの
0253名無しくん、、、好きです。。。
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:9pdnjWJb
肝心のミルキィ勢より怪盗帝国、ユタカ、カリオストロ、エラリー、オペラの演技の方がよかった
0255名無しくん、、、好きです。。。
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:LBN88jXm
新作アニメは「怪盗と探偵がなれあってんじゃねぇよ」と
敵がめっちゃ真っ当なこと言ってたな
0256名無しくん、、、好きです。。。
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:MctWwW4v
ゲーム寄りとか言ってたけどトイズが全然ゲーム寄りじゃないよな
バリアの方はまあ応用性ありそうだしQCAに混じれそうだけど弓を作る能力って
0259名無しくん、、、好きです。。。
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:HI/H+OkG
>>258
普通に一人で使っていては捜査の役に立ちそうもないっていかにもミルキィらしくないかね
オルタのは「いやいやお前のトイズ超殺傷力たけぇよ」ってトイズだったけど
0261名無しくん、、、好きです。。。
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:G/Cd54tE
さすがに矢で攻撃って事はないんじゃないかと思う。
当たると粘着質な何かになって捕獲するとかそういう感じじゃないかな。
0267名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:dE5M/Kwv
ゲーミルキィ1の音楽聞いてると悲しくなってくるな
この音楽にたくさんのミルキィとの思い出が乗って行くんだと
始まりなんだと思っていたのに、まさか最初で最後だったとは
0268名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:hndFcf8I
もうミルキィの成長があるのゲームの最初だけで、
それより後はただただ周囲の成長をミルキィが応援するだけだしなぁ
0269名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:2y15TF5b
今更だけど2クリアした。
小林先生出て来るまでわりと退屈だったけど、それ以降は結構楽しめたかな。
エラリーも途中から可愛く思えてきたし。

しかし、デリアさんルートだったんだが、トイズ暴走の時のCGマジビビった……
中の人も迫真の演技だし、描写もエグいし、せっかく好きなキャラ狙ってんのにあんなの見せられるのはいくらなんでも酷い

……3出たらやるだろうけど、出ないんだろうなぁ
0271名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:4yt/gNx4
アニメのオルタナティブ3以降、企画できないんならゲームでイギリス編出してくれ
クイーン警部の活躍見たい

ポアロ探偵学院でチーム作る事になったとかでリリーちゃんとあと何人かがヒロインでもいい
……それだともうミルキィじゃないけど。
0272名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:XSt4oAoF
成長がテーマとかミルキィじゃない人が主役とか
わけわからない縛りなくすだけでいいはずなのに
0273名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:M8cDAorG
>>271
それいいな。俺も見たい。

>>272
成長は確かにいらないよな。
そもそも推理モノにそんなもの必要ないし。
たたミルキィホームズが主役じゃないのはどうだろ。
主役変更はキャラゲーだと失敗フラグだと思う。
そういう意味ではフェザーズの扱いが気になる。
0275名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:pWAYeJdW
2年後のホームズ探偵学院には中等部があんるだよな……
1の時点で数年前に創立した設定なのに、拡大早くないっすか
0281名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:CiV9OG8S
QCAでは出番が一回しかないせいか、スリーカードは割りとマトモなイメージ
ただしストリバさんを除く。動きはいいんだけどね……動きはw
あとカリオストロは新キャラなせいかあんまり作画が崩れた感じはしないのに
姫ちゃんは立ち絵と違いすぎて……

>>277
ヒント:夏休み中の大規模規制巻き込まれという幻惑
0285名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:3/MrhrUD
アニメは始まった当初よりはゲーミルキィっぽい色になってきて好き
採算取れたとしてもミルキィ4人がこのままフェードアウトしそうで怖いけど
0286名無しくん、、、好きです。。。
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:WCPNkgDx
思ったより全く4人出てこないもんな
もっとフェザーズと一緒にたまにバカやりながらも真面目に5話みたいな事件解決すると思ってた
てかゲーム3でフェザーズ出しておけばミルキィホームズシスターズの活躍が見れただろうに
ゲームとの兼ね合いも1話でシャロに後輩が出来ました!って軽く言わせとけばいいわけじゃん
0296名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/03(火) 00:20:03.90ID:qXSzGvAG
2は本当にトゥエンティの変装に二度も騙された探偵警察の連中はどうにかならなかったのかね
変装のトイズは対策不可能なほどのものでもないんだから
0298名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/04(水) 14:07:13.40ID:DHjZRZuc
怪盗は極端なこと言えば「瞬間移動のトイズで金庫の中に忍び込んだ」とか
そんなことすらありえるので対策が難しいのはわかるけど、
二度も同じ手に引っかかるのは流石に酷かったかな。
0302名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/04(水) 21:36:10.14ID:DHjZRZuc
他人のトイズをコピーする条件は厳しいのにコピートイズはオリジナルの劣化版、
真っ向勝負では勝てないのに不思議と真っ向勝負で戦いたがる。
トイズがどうこうというよりも本人が全く使いこなせていないわな。
もうちょっと機転が効く人間ならもう少し活躍できたはず。
0303名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/04(水) 21:40:03.21ID:kOXq0rZ7
ラストの発想は悪くなかったんだけどな
劣化コピー相手にこちらが真っ向からオリジナルの能力をぶつけて撃退する
でもなんかあからさま過ぎてカリオストロがただのおバカちゃんになってた
もっとひねった真っ向からのバトルを演出できたら評価も違っただろう
それこそラストなんだからQCA3手目に凄い難しいの持ってきて、でも2択だから難易度的には問題なし
4手目でその発想はなかったみたいのを見せて欲しかった
0304名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/05(木) 01:15:26.61ID:UzOEMjyE
ストックを一つも使わずに警察やスリーカードと渡り合っていたはずなんだから
もうトイズいらないんじゃないかこいつ
ストーンリバーみたいな一発ネタと違って応用なら大いに効く能力なのに
トイズを使いこなしている描写がほとんどなかったなカリオストロ
もうシナリオの問題としか言いようがないが
0308名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/05(木) 08:43:11.73ID:NLaJMFZL
>>303
あれこそクソ脚本の典型だろ
「弱いトイズも使い方次第」や「チームとしての力」がテーマの原作系ミルキィで
オリジナルの方が出力が強いので個々のごり押しで勝ちましたとかミルキィをなにも理解してないアホシナリオ

しかもコピーやアンチトイズというネタをやっておきながら「トイズがなくても強い人」との戦いすらない発想の貧困さ
0309名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/05(木) 11:02:28.73ID:y8LUcb4B
ファンタジスタドールに完全に食われた二人はミルキィ
0310名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/05(木) 11:12:04.25ID:cUK73+Mn
コピーとの真っ向勝負ってネタは俺も好きだよ
ミルキィに勝たせるために消費と劣化っていう謎の縛りカリオストロに課したのが糞
5個まで記憶可能、任意でトイズ削除可能、オリジナルより劣化しない←これでいい
互角のトイズによるトイズの応用合戦が見たかったんだよ
そうしたら>>303が言っているような展開も見れただろう
0311名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/05(木) 11:15:11.72ID:3p3v5zCv
>>304
スリーカードもそれなりに対策練っていたんじゃないの?
アルセーヌは初見相手に様子見しているところを先手必勝だし、
行方不明のアルセーヌの情報を持ってることをチラつかせながら
トイズを複数使って見せれば、大人組は話を聞こうって態度になると思った

とりあえずトイズ無しの体術的にはカリオストロ>ラットというのは確定ぽいけどw
0313名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/05(木) 13:53:33.65ID:UzOEMjyE
味方ならともかく敵のコピー能力で「主人公側よりも劣化する」って始めてみたわ
普通は同等かむしろ強いくらいのところを
主人公たちが応用を効かせたり協力したりして勝つ展開だろうに
「カリオストロのトイズはこっちよりも弱いから勝てる」
って本気でシナリオに携わった人たちが何を考えていたのか知りたい
0317名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/06(金) 21:09:11.36ID:/m7iSMK7
なんでネロは動物好きなのにこんなしょぼい反応で済ますんだよ!子安とかいう奴ネロの事分かってないだろ
0319名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/07(土) 15:41:13.44ID:7Ftau/QC
ネロはエリーとの出会いで少し変わったと思うし、
少しはムッとしたけど剥製のことは我慢したんじゃないかなぁ
1.5はちょっと暴走し過ぎ……。
0320名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/09(月) 15:25:32.82ID:q5jFXLnz
動物が好きだから剥製を見ると悲しくなるくらいなら正常な判断だが、
個人的な趣味で飾っている剥製に本気で激怒しているのはもう一線超えているわな。
お金を貯めてムツゴロウ王国を作るとか言い出していたし。
0321名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/09(月) 17:23:46.90ID:lM33PID0
別に無印のネロがムツゴロウ王国作りたいなーっていうのはいいと思うんだけどな
1.5のネロが言うのが問題なのであって
0324名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/10(火) 15:49:28.70ID:meDNggH1
ミルキィホームズ2のまとめ
Lの子供とLの子供とLの養子とLの養子が出てくる
ミルキィや小林よりもLが中心の物語
0330名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/11(水) 06:25:10.08ID:2TQpawxS
そういえばコーデリアは1.5でイモウトガーを発症していたな
1では表立って出さなかった悲しい話を延々と言い出して
ミルキィメンヘラ化を感じさせたは
0331名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/11(水) 06:58:55.18ID:3PhZzp4G
なんとなくなんだけど、1.5が本来の1だったんじゃないかって思ってる
開発が間に合わなくて切り詰めてた結果、ほどよく贅肉が落ちたんじゃないかという仮説
他の子安の描写とか設定をみてると1.5みたいなのが好きそうなんだよ
0332名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/11(水) 08:20:45.09ID:Tc9OH5y3
>>331
個人的には1の時点で製品版には入れるつもりなくて軽いプロットだけで放置されてたものを参考にあとから別人が脚本を書き下ろして継ぎ足したって感じがするけどなぁ

ゆるゆりとかGJ部見てるとキャラの不快そうな要素は例えそれが特徴だったとしても押さえめにしちゃうってタイプの人に見える
0333名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/11(水) 17:26:34.76ID:cyQtS8p6
アニメ1期で人集めてゲーム無印で定着させ、
小説で主人公たちを掘り下げる流れがあのころは素晴らしすぎた
0335名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/12(木) 01:32:58.72ID:MM6iI6jb
>>331
削った設定はあるだろうな
小林に技かけてたのはコーデリアはプロレス好き設定の名残りって無印ラジオで言ってたし

連投すまん
0337名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/12(木) 07:40:42.84ID:/wbjtviB
>>335
そういう設定の名残ってゲーム制作より昔の話なんだけどね
たとえばネロの初期設定の動物使役トイズも探偵はじめましたの頃の話だと勘違いしてる人いるけど
探偵はじめました0話の時点でもうネロのトイズは機械操作になってる

この辺の初期設定はどれも作品作る前の企画段階の話だよ
0338名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/12(木) 07:54:20.02ID:XTv++utB
>>332
部室からなるべく外に出すな、恋愛描写は削れ、他作品クロスオーバーのクラスメイトは出すな、12話で1巻から最終巻まで消化しろ
って監督の大幅な改変方針で原作好きに「原作より綺麗にまとまってる」って評価されるあの構成力は大したものだと思うわ
0346名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/19(木) 04:01:37.73ID:WqKqvpdP
1.5の出来が1と比べてだいたい0.5くらいだったから
2.5の出来は2と比べてだいたい1.5くらいになるかもな
それでも1と比べれば0.25くらいの出来だろうけど
0347名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/20(金) 18:52:28.73ID:/+111JEK
エラリーが云々以前に地脈とアニメの作画とミステリ場面の矛盾何とかしてくれ
それなら2.5出ても買う(俺だけ)
0349名無しくん、、、好きです。。。
2013/09/23(月) 09:57:37.71ID:ec62Tx/P
wikiの1.0,1.5,2.0どれ買うかの項目,内容古くね?
編集しちゃってもいいのかな
ttp://www43.atwiki.jp/milky_holmes/pages/50.html#id_8b4ba2ff
0353名無しくん、、、好きです。。。
2013/10/02(水) 21:11:17.83ID:3IBEzW6g
今更ミルキィのゲームの1やってるけど、怪盗帝国いいキャラだな
悪人ってより悪役ってところがいいわ
0356名無しくん、、、好きです。。。
2013/10/03(木) 13:12:16.00ID:jXEjrgdn
>>354
無料って書いてあるなww
元がpspだしいけると思う

次の音ゲーとやらがvitaで出るかもしれないからTVは待った方がいいんじゃない?
0359名無しくん、、、好きです。。。
2013/10/12(土) 11:14:38.03ID:cz2y5X9Y
そういえばこの間ブシロの人がG'sの連載まとめた本出したいって言ってたな
ほんのり期待してる
0369名無しくん、、、好きです。。。
2013/11/25(月) 10:51:36.54ID:RuAXt87I
魔剣顏ドヤァ→そこまでだ はアニメスレだかで銃を構える次子のAAに対して手を挙げるィェァストーンリバーのAAの流れを思い出した
0370名無しくん、、、好きです。。。
2013/11/26(火) 11:08:31.83ID:jJpkb81K
アニメとのリンクで売れたようなもんなのに切り離してどうしたかったんだろうね
無理矢理2期と2くっつけて元に戻したふたミルでも補完解説は一切なかったし
0372名無しくん、、、好きです。。。
2013/11/27(水) 10:04:16.78ID:vDEHYp8M
入学前は必死に勉強するけどいざ入って最初のテストで良い点とったら私って天才!ってなって勉強しなくなって赤点常習犯になる中学生→ミルキィ
0373名無しくん、、、好きです。。。
2013/11/29(金) 05:31:01.84ID:NdpQXR2a
最後まで敵は小林のライバルであったL関連しかいないのに
小林に続投させず謎の新キャラエラリーで大暴れしたミルキィ2は本当に大物だな
0379名無しくん、、、好きです。。。
2013/12/01(日) 10:39:45.40ID:PwsOjYkX
PSP『化物語』は3.5万本! ミルキィホームズ2は0.8万本 - テンプルナイツ ttp://temple-knights.com/archives/2012/08/psp-bakemonogatari-portable-35000.html ほい
0382名無しくん、、、好きです。。。
2014/01/16(木) 18:24:29.49ID:LDSm7BZ+
姫百合の夢とモノローグがまどろっこしく思う事もあったけど、2も何だかんだで好きになったわ。
ジョセフィーヌかわいい
0383名無しくん、、、好きです。。。
2014/02/09(日) 12:06:43.94ID:syEEK9Sy
昨日一日で1クリアした
面白かったから2も買おうかと思ってるんだけど2は地雷なの?
どの辺がよくないか教えて
0388名無しくん、、、好きです。。。
2014/02/10(月) 00:21:11.29ID:BEWHUQ01
・主人公メアリースー状態(小林の場合はまだ優遇レベルだった)
・トリックが破たんしている
・地脈と宝石治療という謎のオカルト要素の追加
・それに準じてラスボスのトリックが合理的なものからオカルトじみたものに(しかもトイズ頼り)
・Lに汚名
・死者を大量に出すミルキィらしからぬ暗いストーリー
0389名無しくん、、、好きです。。。
2014/02/10(月) 18:28:00.34ID:KXn7tiMC
2が合わなかったここの2〜3人くらいのスレ民がアンチ化して自演で叩いてただけでおもしろいよ!!!
0401名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2014/09/17(水) 11:45:17.69ID:LdRvffPT
あんだけアニメ一期で話題になりゲーム一作目もそこそこ売れたのに
その後にクソゲーやクソアニメを連発して終わらせたのが凄い
漫画版もほとんど低かったのを見るに質より数で責めようとしたんだろうな
0403名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2014/09/18(木) 13:52:22.96ID:C2ARxhL/
アニメ新作アゲ

ゲーム版3も出るかもね
0407名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2014/11/01(土) 19:20:51.71ID:UnTisT5a
最近ってか今週1と2買って全部やったけど楽しかった
BGMも場面にあったわかりやすいの多かったから2の方はサントラついててラッキーだった
3出ないかなあ
0408名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2014/11/01(土) 19:51:40.37ID:WSQbVJvp
1はノリノリで進められるけど、もう終わり!?って所が残念

2は無駄に長い上に、小林先生が好きだと主役交代が辛い
ウザいキャラ、嫌な展開ばかりだし、良い所が少なすぎる
最終的に姫ちゃんは好きになれたけどね
0409名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2014/11/01(土) 20:05:04.47ID:UnTisT5a
そうかな?
怪盗帝国もG4もミルキィホームズも好きだったし小林先生も見れたからサクサク出来たよ
4話以降の展開の熱さが好き
ただ、「よしっ」が「ですっ」になったのはちょっと最後まで違和感が抜けなかったけど
0411名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2014/11/14(金) 07:30:05.96ID:ohN3V7x5
「探偵でもないしなあ」を言い続けた上に警察官もさほどやる気がなかったという
ミルキィホームズの世界に挑戦した姫百合とかいう主人公
前作の主人公小林と比べて探偵の物語である必要性が皆無という
0426川上智弘@転載は禁止
2015/01/27(火) 19:18:36.99ID:1zj7uHrc
最近の青空はガチ。。。
 
0429名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2015/02/10(火) 05:04:37.48ID:GKWW8oyq
そろそろ、新作ゲームで小林先生主役の話がみたいな
ネロが小林先生をからかったり、あたふたするコーデリアが懐かしい
0430名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2015/02/11(水) 20:33:26.75ID:W7nuHH90
今更なんだけど時系列のまとめとかゲームの考察のまとめwikiみたいなものないかな?

ググってもアニメの考察ばっかで存在するかも確認できない・・・
0436名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2015/03/01(日) 05:39:06.93ID:ws69hefy
ミルキィホームズ四期って今度はアイドルとか言い出して奴だろ
新作が出るごとに新設定をどんどん無意味に出してくる酷い作品だよ
風水やらパワーストーンやら歌の精霊やら
0437名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2015/03/05(木) 19:46:41.28ID:wSKWc5ZH
アニメ4期は茉莉音は可愛いし、そこそこ面白いと思うけどな
小林も登場したし、ゲームの続編も発売してくれないかな
0438名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2015/03/05(木) 22:16:15.25ID:Sp9eXLST
紅茶のエレメントの力でおいしい紅茶を作ってる人間なんてものが出てきたからエレメントは歌の精霊じゃなくてもっと全般的な精霊なようだな
トイズで風水でエレメントな世界、それがミルキィ
0439名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2015/03/05(木) 22:18:24.39ID:kDONVsue
美少女ゲームセール開催中まとめ(3/4更新)
http://girlgame-ranking.com/sale.html
0440名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2015/03/11(水) 18:04:28.40ID:QL/YbQ84
ゲームの続編が出るとして、小林先生がミルキィホームズと恋仲になることはあるのだろうか
ギャラクシーエンジェルぐらいの恋愛要素はあってもいい気はするし
色々な意味でコーデリアさんには報われて欲しいんだが
0442名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
2015/03/18(水) 03:30:11.11ID:wb6XA9hZ
下手に時流に合わせて百合路線で行くよりは
ちょっとだけ成長させてGAレベル程度の恋愛やった方が万倍魅力的だと思う

アニメはアニメ路線でいいけど
0451名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
2016/08/04(木) 17:50:39.62ID:ZdP0zMUd
このスレ過疎ってんな。確実にこれで落ちるな
0453名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 02:22:18.31ID:bfyXR5jQ
タレントの鉄平(小池鉄平)、

おまえがビジネスオタクだって事は、おれが一番よく知っている。

昭島市多摩辺中の頃、おれが引く位、キモオタを軽蔑してたもんな。

売れることは大事だ。でも、プライドは捨てるな。

キモオタどもに、媚びなくても、お前は絶対に売れる。

おれも、売れない役者やってるから、一緒にがんばろうぜ。

多摩辺中の親友、桜井宅より

タレントの鉄平(小池鉄平)にたのみがあるんだけど、

おれは売れない役者やってるけど、売れなさ過ぎて、飯が食えない。

おまえの口利きで仕事紹介してくれないかな?

バンド(一人だけど)もやってるから、音楽関係もOKだぜ。

ギャラは、おれとおまえの仲だから、親友割引でOKだぜ。実家に連絡よろしく。

多摩辺中の親友、桜井宅より
0454名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 02:29:25.82ID:bfyXR5jQ
タレントの鉄平(小池鉄平)の情報求む おれは、多摩辺中学校時代からの鉄平の親友だ

多摩辺中学で同窓会をしたいんだけど、

下田先生と幡・小森・佐々木・乙幡・菊池・佐賀・W小島

あと、鉄平が好きだった竹内さんまでは、連絡がついた。

だが、鉄平を含む他の奴らと連絡がつかない。 それで、困ってる。

おまえ、そこそこ有名なタレントだろ。TVとかで呼びかけてくんねーかな? たのむよ。

実家に電話してくれれば、おれの方に繋がるからよろしく。多摩辺中の親友、桜井宅より

小池鉄平のブログのコメントに,上の文と同じ文を書いたが、 返事が無くコメントを消された。

小池鉄平がコメントを消した理由は、多摩辺中学時代

竹内に鉄平が好きだって事。バラしたのを、おこってるからだとおもう。

でも、ふられたのは、おれのせいじゃない。

だって、おれがばらす前から竹内は、付き合ってた。

だから、怒るのは筋違い。多摩辺中の親友、桜井宅より
0456名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
2016/08/07(日) 11:10:21.29ID:ZzFkpifJ
タレントの鉄平(小池鉄平)、

おまえがビジネスオタクだって事は、おれが一番よく知っている。

昭島市多摩辺中の頃、おれが引く位、キモオタを軽蔑してたもんな。

売れることは大事だ。でも、プライドは捨てるな。

キモオタどもに、媚びなくても、お前は絶対に売れる。

おれも、売れない役者やってるから、一緒にがんばろうぜ。

多摩辺中の親友、桜井宅より

タレントの鉄平(小池鉄平)にたのみがあるんだけど、

おれは売れない役者やってるけど、売れなさ過ぎて、飯が食えない。

おまえの口利きで仕事紹介してくれないかな?

バンド(一人だけど)もやってるから、音楽関係もOKだぜ。

ギャラは、おれとおまえの仲だから、親友割引でOKだぜ。実家に連絡よろしく。

多摩辺中の親友、桜井宅より
0459川上智弘@無断転載は禁止
2016/09/21(水) 21:48:42.32ID:kULx8hee
すずこ可愛い。
 
あ、中の人ネタはNGか。。
 
0466名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 23:10:07.88ID:7cjBUHmP
新作はよ
0473名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 09:26:18.85ID:mA/jmhMW
このスレまだあったんだ
0479名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
2017/07/26(水) 23:48:59.02ID:UH56TIbe
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&;t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&;t=215s
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&;t=110s
ガイコツがいる部屋でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=n9R-QkebHoY
0490名無しくん、、、好きです。。。
2017/10/06(金) 01:12:18.57ID:AXC22p6D
Windows版だしてくれ
0496名無しくん、、、好きです。。。
2017/11/14(火) 19:01:49.59ID:CGA5vIeO
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0500名無しくん、、、好きです。。。
2017/12/11(月) 09:45:35.37ID:3/Ny5tWK
両国で発表なかったな...
0504名無しくん、、、好きです。。。
2018/01/13(土) 20:12:57.27ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

JRDD9
0508名無しくん、、、好きです。。。
2018/02/03(土) 22:38:26.55ID:Gdw9da2s
解散前に小林先生のトイズ教えてくれ木谷…
0511名無しくん、、、好きです。。。
2018/02/11(日) 04:52:03.37ID:NxxMeYeG
諦めなければあるんです!
0521名無しくん、、、好きです。。。
2018/08/28(火) 19:00:05.31ID:0kZzTVJm
ネロ誕
0525名無しくん、、、好きです。。。
2018/11/18(日) 07:47:39.78ID:BC0aHwiX
ゲーム3はもう絶望的なのかな…
0528名無しくん、、、好きです。。。
2018/12/03(月) 21:38:16.23ID:+gAQvu+i
新作の歌初めて聞いたんですけど、やばい…。
心が折れる位涙腺崩壊してる。

最近アニメ全て見てGAみたいなノリが心地よく全部一気見してしまうくらいハマっていたのですが、もうアニメが見れなくなるのは悲しいですね…。

新曲聞くだけでそれを実感できるので本当にヤバいっす…
0530名無しくん、、、好きです。。。
2018/12/31(月) 21:22:26.40ID:HI3ulLTZ
トイズいつの間にか復活してた小林先生が助けに来る展開とか期待してたけどそんなことは無かった・・・
0538名無しくん、、、好きです。。。
2019/07/08(月) 08:27:44.07ID:Q7ombCzU
前から思ってたんだけどゲーム1は
魔剣の話のコーデリアさんが不自然すぎる
1.5では何故だか分かるけど1では急に様子がおかしくなっただけだから……
0540名無しくん、、、好きです。。。
2019/08/03(土) 07:15:46.86ID:FT9omOil
剥製なんて許せないから水浸しにしてやる!からの「でも貴女、お肉は食べるわよね?」というオチは何がしたかったのか
0547名無しくん、、、好きです。。。
2020/01/19(日) 20:49:22.15ID:PF0iRxJ5
>>1
パチスロの新機種は明日から入れ替えスタートだな!
0557名無しくん、、、好きです。。。
2020/04/20(月) 19:44:07.33ID:fBF9DNSg
久しぶりに見てみてやっぱ面白いけど、
コメントや実況があってこその面白さだな
普通に見てると気付かないボケとか結構ある
0563名無しくん、、、好きです。。。
2020/04/24(金) 15:09:47.04ID:15V1pu9k
ほっと☆もっと
0582名無しくん、、、好きです。。。
2020/05/06(水) 22:36:30.15ID:vRcKYBC4
アニメでもファンファン、アルセーヌ欲望、サイコあたりのコーデリアの扱いは酷かったな
ハナクソほじり出すのはさすがに
0609名無しくん、、、好きです。。。
2020/06/01(月) 07:25:23.93ID:p0VYAXYW
えろしってるか
0614名無しくん、、、好きです。。。
2020/06/11(木) 20:23:53.15ID:reYtZFbj
今日も痴漢だ
0619名無しくん、、、好きです。。。
2020/06/23(火) 02:53:45.88ID:WoM9/O+C
ミルキィホームズデビュー10周年記念!の、LINE LIVE生配信やっちゃいまーす
ファイナルライブぶり…?に集合します!
久々の4人楽しみすぎるーーーー
2020年6月23日の22:00〜だよ♪
お楽しみに
suzuko
0636名無しくん、、、好きです。。。
2020/11/06(金) 19:12:28.47ID:YY3g7fl8
>>550
「パンデミックの始まりだァァァァァ!!!」

2だよなw 懐かしい
0644名無しくん、、、好きです。。。
2021/02/04(木) 23:21:29.50ID:JcCckkOg
アニメのネロはまんまドロシー
0649名無しくん、、、好きです。。。
2021/05/02(日) 10:03:49.79ID:LpPXQcgx
ネロ好きな自分はまんまとドロシーにもハマってしまった
それはそうとはよシャロの記憶と小林のトイズ教えてくれ
0650名無しくん、、、好きです。。。
2021/05/02(日) 19:06:02.03ID:LpPXQcgx
怪盗L(舘)やユタカのキャラデザ担当が何者なのか未だによく分からない。少なくともたにはらさんやうさはらさんでは無いよな
この2人のキャラデザ結構好きなんだが…
0654名無しくん、、、好きです。。。
2021/05/04(火) 10:15:08.50ID:Mwl4Hd2w
>>653
出てなかったと思う
もうここまで来るとブシロードも出す気がないんじゃなかろうか…
0659名無しくん、、、好きです。。。
2021/06/12(土) 02:16:26.41ID:t53pB/id
ツイッターのつづ井さんの推し祭りのやつに
探偵オペラ ミルキィホームズがあってちょっと嬉しくなっちゃった
0672名無しくん、、、好きです。。。
2022/05/25(水) 08:32:28.51ID:pHmkAJz0
>>671
「%」が「%25」に置換されてしまった
パロ元は「最後の挨拶」でホームズの最後の話
ミルキィの最終話と思うと感慨深いよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況