X



こんなときメモは伝説じゃないっちゃ!4
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2013/09/19(木) 13:34:24.76ID:Tkx6YhQa
大体のルールは他の「こんな○○は嫌だ」と同じです。
また、TVアニメ版の「only love」もこれに含めるものとします。

過去スレ
こんなときメモは伝説じゃない!3
http://www.logsoku.com/r/gal/1233463948
こんなときメモは伝説じゃない!2
http://www.logsoku.com/r/gal/1159760087
こんなときメモは伝説じゃない!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1128311043(現在これを見る方法は不明)
0059名無しくん、、、好きです。。。垢版2014/03/09(日) 23:06:48.22ID:KLW2jknn
伝説の樹に扉が付いてて
ピンポンパンみたいに開けるとおもちゃが出てくる
0063名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/03/27(木) 18:30:49.93ID:92vSEG0U
伝説の樹が暴れ柳
0064名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/03/28(金) 02:50:37.20ID:v0YCnq9b
虹色の青春時代が夢なんて、あとからほのぼの思うもので
虹色の青春時代の真ん中は、胸にトゲ刺すことばかり
0065名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/03/30(日) 18:30:56.50ID:YfemJlOt
伝説の樹が、梶井基次郎にリスペクトされていた
0067名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/03/30(日) 19:35:09.15ID:YfemJlOt
陽ノ下光「あの鐘を鳴らすのは、あなた…」
0068名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/04/01(火) 21:24:41.09ID:LncS6v49
>>62
その4人は高校在学中に既に弟子入りしていると思われるw

彩の主人公が文化祭当日、バンドコンテストよりも好雄と一緒に漫才大会に出場するほうを優先して
ドラシリのように片桐さんを追って成田空港まで行かない展開。伊集院家のヘリも無駄足に…
0069名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/04/04(金) 20:28:18.13ID:wgJ++nUw
紐緒閣下が完成させた世界征服ロボの搭乗員に某研究所のユニットリーダーが選出されると
出動命令が「オボ、行きなさい!」になる
0071名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/04/08(火) 21:13:07.58ID:iDHshtIh
         / ̄ ̄ ̄\                オボ、行きなさい!
        /ノ / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / /        ヽ
       | /  | __ /| | |__  |
       | |   LL/ |__LハL |
     ___ \L/ (・ヽ /・) V
   i<´   }(リ  ⌒ ●●⌒ )
   ヽ.._\./0|     __   ノ\__
    ∠`ヽ.!  \   ヽ_ノ / ,ゝ->   全長18.4m 重量65.1t
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      最大出力2480kw 最大推力83000kg
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!       最大鼻の穴18.4m 装甲素材 STAP合金
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|
0077名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/05/02(金) 20:51:46.44ID:8HV89HnS
校則で明確に「恋愛禁止」「少しでも誤解を招いたら即退学」となっている

いや、これ、2014年時点でも実話な学校もあるから
0080名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/05/03(土) 08:51:41.28ID:cw7KsLUp
>>77
ただ、建前だけで実行に移されない学校がほとんどらしい。
実際に「少しでも…」でそうなったという人の話は聞かないし
もし本当にそれで退学になったら、訴訟問題に発展するのが必至
0081名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/05/03(土) 09:56:57.53ID:AcLDBFJw
共学なら事実上はそうかもね
ただ俺の母校は男子高でミッション系で全寮制、どんなに近くても自宅通学禁止だった
私立だから入学も校則の遵守も「自分の意志で受け入れた」と判断される
0082名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 20:34:55.01ID:GKSNQODD
非攻略時、爆弾処理のために陽ノ下光に電話をかけた時
電話の向こうでは光の状態がこうなっている

http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/988217i?

ちなみにそのイラストで光が持っている爆弾がどのくらいの規模かについては、こちら

【花火情報館 「想像を絶する花火の大きさ」】より
http://www.hanabi.co.jp/hanabi.kyaku.ookisa.htm
0083名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 21:01:25.89ID:GKSNQODD
補足
イラストだから頭と手や腕の大きさがアンバランスであることが多いが「20号玉」くらいではないかと。
それより大きいと、一人で抱えるのは無理だろう

【20号玉(2尺玉)】
外径:57cm、総重量:45〜60kg、含有火薬量:25kg
0088名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止垢版2014/07/19(土) 21:02:14.65ID:uFcjORCI
いつき自体昏睡強盗やりそう
0092名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止垢版2014/08/25(月) 17:03:13.21ID:BYEJyrrt
黄昏メモリアル
藤崎詩織50歳きらめき高校の理事長任されている美魔女。聖処女。
美樹原愛バツイチママ 韓流スターの追っかけに忙しい
如月未央 純文学で賞を何度か取ってるが売れない小説家。不治の病で闘病中。
闘病記が売れ始め取材がチラホラ。
鏡魅羅 本スレ参照
などなど…
0102名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止垢版2014/09/16(火) 15:11:22.29ID:1aa9rBtR
テニス部所属のキャラに告白される条件が「年間ゴールデンスラムを達成すること」
在学中に夏季オリンピックがない場合は「年間グランドスラム」でよい

※ゴールデンスラムとは4大大会(全豪、全仏、ウィンブルドン、全米)とオリンピックの5大会全て優勝すること。
夏季オリンピック開催年に5大会総ナメにした場合は「年間ゴールデンスラム」と呼ぶ(この達成者はドイツ人女性シュテフィ・グラフただ1人)
選手として現役の間に5大会を全て優勝した場合は「キャリアゴールデンスラム」と呼ぶ(この達成者は複数いる)
オリンピック以外の4大大会制覇の場合は「年間グランドスラム」または「キャリアグランドスラム」と呼ぶ(この達成者はもっといる)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0_(%E3%83%86%E3%83%8B%E3%82%B9)
0104名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止垢版2014/09/19(金) 21:30:19.70ID:nd8OywOf
ビートたけし「今から皆さんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます」
0107名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止垢版2014/09/21(日) 02:54:42.20ID:c9FWSzbn
ヒロインを上の大地(夢世界)と幻の大地(現実世界)の2世界を介して攻略するシステム

伊集院は上の大地では男で、幻の大地では女
幻の大地にいる好雄は主人公に対して物凄くキツくあたってる
0118 @転載は禁止垢版2014/10/03(金) 19:43:03.55ID:oNko7bao
裏門にて
詩織「ちょっと、私に話しかけないでくれる?こんなところ見られたら
それだけで傷物扱いされかねないんだから。同じ学校で同じ空気吸ってるって
思うだけでも嫌なのに!あー、あなたが吐いた二酸化炭素分子がをこうしてる間に
も私が吸ってる可能性あるのよね?キモーーーー!!!!如月さんが時々倒れてるのって
、あなたのせいじゃないの?お願いだから50m以内に近寄らないでくれるかな?
出来れば地球から出て行ってくれると嬉しいんだけど。さよなら…」
0120 @転載は禁止垢版2014/10/05(日) 00:06:52.23ID:nZuQ5mab
プレイ初めに
「あなたの名前教えてくれる?」
「誕生日は?」
「血液型は?」
「職業か学歴は?」
「社会人の方は年収。学生さんは親の職業と年収教えてくれるかな?」
「ありがとう。じゃ、最後に顔写真と戸籍謄本入力してね」
0124 @転載は禁止垢版2014/10/08(水) 17:48:35.26ID:cpCXkQMe
清川「美樹原、お前がっこん来るなよ。お前が来るとプールが犬臭いんだよ」
藤崎「やめて!メグを虐めないでくれる?メグは私の大切な…」
美樹原「詩織ちゃん…」
藤崎「引き立て役なんだからね!」
0125 @転載は禁止垢版2014/10/08(水) 17:55:49.05ID:cpCXkQMe
>>124がっこん×→学校〇  スマン。

実は銀河番長の舎弟とはゲーセン仲間で姐さんと呼ばれている朝日奈さん。
0129名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止垢版2014/10/14(火) 23:52:02.12ID:o+9VfniM
>>123
ときメモ2のキャラとあずまんがのキャラが自分の中で被ってる
ちよは光、大阪は寿、智はほむら、榊は八重、
よみは水無月、神楽は一文字、かおりんは佐倉、
ゆかりは舞佳、にゃもは華澄
0135 @転載は禁止垢版2014/10/29(水) 00:48:19.31ID:lZhf6a2t
「この子、うちに連れて帰りたい」
「てゆーか飼いたい」
「首輪付けて裸で鎖でつないどきたい」
「××××…」

「う、嬉しいにゃん(;ω:`)」
0139 @転載は禁止垢版2014/12/28(日) 03:20:28.28ID:o0pMdENX
文部省監修推薦のときメモ。
期末テストがリアルな高校の試験。択一式だがランダムで問題が変わり
時間制限も有って画面に表示されてる間に解答しなくてはいけない。
テスト結果でパラメーターもリアルに動き大学合格率も判定してくれる。
0140名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止垢版2015/01/02(金) 08:19:01.46ID:6EzDCWhf
途中で谷口麻里というお邪魔キャラが転入してきてプレイすることによって修羅場を体験することが出来る
プレイされたら全キャラとの修復が不可能になってバッドエンドへ
0141名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止垢版2015/01/18(日) 04:20:03.42ID:qqzraLyu
こなみまんがライバルキャラとして登場する
0143 @転載は禁止垢版2015/01/18(日) 17:40:57.57ID:r/TqiSH/
夜の校舎でカラダ探しさせられるイベントがある
0150名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止垢版2015/08/08(土) 16:35:06.72ID:Czk8P4hw
殺人コアラが本当に人を殺す
0151川上智弘@転載は禁止垢版2015/08/09(日) 20:15:06.69ID:opdrIEM8
化粧が非常にケバ過ぎる。
 
実際かなりいそうだが。
 
0157ギンコ ◆BonGinkoCc @無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 10:05:52.53ID:AsCf9N71
土間 タイヘイ
「うわぁ〜!俺のボーナスが粉々のチップにされてしまった〜!」

ギンコ
「おまけに、さをりまでロードローラーで潰されてぺったんこに…。」

土間 タイヘイ
「これでは、気の毒すぎて、怒る汽力すら無い…。」
0158ギンコ ◆BonGinkoCc @無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 10:11:15.97ID:AsCf9N71
ギンコ
「だが、ここでくじけてはいけない。
いつかは必ず土間 タイヘイから借金を取り返すぞー!」

土間 タイヘイがもらうボーナスは、いろいろ悲惨な目に遭っている。

・10万円金貨に両替するも、杭打ち機でぺちゃんこにされてパァになる。
・逃亡するために全部使い切ってしまう。
・ダンボール加工工場の機械に入ってしまい、チップ状にされてしまいダンボール製品になる。
・食いしん坊の牛のランボルにボーナスをまるごと食われる。
・燃え上がったドローンが墜落し、ボーナスが燃えてパァになる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況