X



SisterPrincess Vol.96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0870名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/27(金) 18:25:27.39ID:whzpr53h
KAC公式 (@kac_officialhp)
9/24「KING SUPER LIVE 2018」東京公演に「シスター・プリンセス」から飛び出したユニット・Prits(桑谷夏子・望月久代・小林由美子・水樹奈々)の出演が決定!数年ぶりとなる注目のステージをお見逃しなく!
現在チケット二次先行受付中!8/6(月)23:59まで!
http://kingsuperlive.jp/
#キンスパ
https://twitter.com/kac_officialhp/status/1022768723139092481
0871名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/27(金) 19:37:39.42ID:MnSHAeYQ
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

ええええええええ!
0873名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/27(金) 23:30:37.84ID:ob8eEbUI
1と2は持ってる、普通のエンドだけのおにいたま
バッドエンドのない、癒しゲームでいいよな、
ベストエンドとかハッピーエンドがあるのは知らんかった、
0875名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/28(土) 10:03:12.60ID:BDDaP6mw
ガチでSPファンの為の祭典だな
会場では右に左に同志がたくさん居るんだろうな〜あー羨ましい
こういうとき首都圏行くのに泊まり掛けになるガチ地方民はつらい
0877名無しくん、、、好きです。。。
2018/08/06(月) 04:12:46.17ID:cTf32lV/
キングのライブは現金かちょこむの類いでしか払えないのか
クレジットが1番取りっぱぐれないし申込者側も払い忘れやその時期金がない心配をしなくて済むのに
コミケ行ってシスプリ本を買ったり買わなかったりして金欠になってる時期に現金払いか
0878名無しくん、、、好きです。。。
2018/08/15(水) 01:04:39.35ID:ukG9wPq3
雛子誕生日記念age
0879名無しくん、、、好きです。。。
2018/08/15(水) 07:06:48.17ID:mistaNS+
血のつながりのない兄
実は他人女、兄から男へ、欲情の渦
0882名無しくん、、、好きです。。。
2018/08/15(水) 13:49:48.21ID:m0z4CZGR
げんげんげんき
0886名無しくん、、、好きです。。。
2018/09/25(火) 18:50:24.30ID:NZKr0IoH
羨ましい
行った人のレポだとほぼドラグナーとエヴァの話題だから、俺ら向きの紹介がなくて寂しい
0887名無しくん、、、好きです。。。
2018/09/25(火) 21:06:25.58ID:kpGbEnIV
用務があって行けなかったけれど、レポートありがとう!

しかしまあ、もうあと少しで20年になりそうな作品なのに、よくまあイベントの
中に相乗りできたもんだ。シスプリ、スゴイねえ。
0888名無しくん、、、好きです。。。
2018/09/26(水) 21:01:07.69ID:fgVyEh8q
KAC公式 (@kac_officialhp)
EPrits
シスプリコーナー締め括りは、8年半ぶりの復活となったPrits!
メインキャストを演じた桑谷夏子・望月久代・小林由美子・水樹奈々の4人が揃い、「Sakura Revolution」「Private Emotion」を披露。それぞれ客席に呼びかけたり、お揃いの振り付けで会場を沸かせました。 #キンスパ #Prits
https://pbs.twimg.com/media/DoAlhexWsAAXLog.jpg
https://twitter.com/kac_officialhp/status/1044876377844002816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891名無しくん、、、好きです。。。
2018/10/07(日) 21:57:46.45ID:IpbQTh5D
そういや間もなく20周年か同い年だなと日常から感じた小ネタ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org551585.jpg

たまに色々やってるみたいだけどまた書籍販売してくれないかな
0893名無しくん、、、好きです。。。
2018/10/11(木) 01:13:46.12ID:W4lzBJ79
>>アニメ「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」に「シスター・プリンセス」の妹たちが登場!

Pritsだけじゃなくまさか全員のボイスがまた聞けるとは今年はどうかしてるぜ
0897名無しくん、、、好きです。。。
2018/10/11(木) 10:42:06.35ID:MK07zlHy
電撃G's magazine編集部 (@gs_magazine)
【『シスプリ』キャスト&監督コメント到着!】奇跡のコラボ♡ 10月アニメ『俺が好きなのは妹だけど妹じゃない』の第1話に『シスター・プリンセス』の妹たちが大集結!
http://gs.dengeki.com/news/122255/
#いもいも
#シスター・プリンセス
https://pbs.twimg.com/media/DpJnvpwUYAUqofv.jpg
https://twitter.com/gs_magazine/status/1050015738763739136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しくん、、、好きです。。。
2018/10/11(木) 11:58:04.61ID:BxXRWSjQ
1話だけとはいわず、今後もばんばん出ていいのよ
BD特典で妹たちが動いて喋ってくれたらそれも買うし
0901名無しくん、、、好きです。。。
2018/10/12(金) 11:40:15.74ID:UxBALJwC
霧賀ユキ(*σ.σ) (@kiriga_yuki)
シスプリといえば…、私のデザインしたデフォルメ絵で、桑谷夏子さんと堀江由衣さんと水樹奈々さんの声でしゃべるお人形あるんですけど、今考えると豪華ラインナップじゃないですか!?(写真は先日掃除中に見つけて撮ったの)
https://pbs.twimg.com/media/DpOeAX4VAAAF2Br.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpOeAXTUcAE01se.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpOeAXTU4AAgSIL.jpg
https://twitter.com/kiriga_yuki/status/1050356965778444291
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しくん、、、好きです。。。
2018/10/12(金) 11:58:32.14ID:3YU1rV1I
先生も反応しとるのかw
ってか、このアイテムは入手できんかったのよね…中古入荷知らせには入れてあるけど、このツイートでまた競争率上がりそう
0906名無しくん、、、好きです。。。
2018/10/18(木) 01:14:08.92ID:0btOpyAD
Re Pureのころには、もう標準的には「氷青」に変えつつ無かったっけ >横手久美子さん。

そりゃそれとして、某名義のほうは依然としておつかいになっているわけだけれども。
0907名無しくん、、、好きです。。。
2018/10/18(木) 01:15:47.98ID:0btOpyAD
あ、ごめん。調べたら、2004年に変更だから、シスプリ現役中は横手久美子名義
だったとのこと。
0908名無しくん、、、好きです。。。
2018/11/20(火) 21:30:32.18ID:srd+CZ3f
インターネットラジオステーション<音泉> (@onsenradio)
「かかずゆみの超輝け!やまと魂!!」が12/11配信回でついに通算777回を迎えます!そこで皆さんからの熱い要望にお応えして7並びを祝して水樹奈々さんが遊びに来てくれる事になりました♪ 奈々さん宛て、そして777回お祝いメールなどの締切は11/29(木)まで!お早めに!
http://www.onsen.ag/kakazu/#p58543
#音泉
https://pbs.twimg.com/media/Dsaya30V4AAPtDO.jpg
https://twitter.com/onsenradio/status/1064734774621745152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しくん、、、好きです。。。
2018/12/13(木) 13:51:06.16ID:Yz7ZbnTy
だが正直、実写OP以外はウニメ大好きなんだ…
航の成長物語に中の人まで仲の良さそうなのが伝わってくる妹達の掛け合い…
ゲームその他が恵まれまくってたから霞んだけど、今となっては手離せない
0913名無しくん、、、好きです。。。
2018/12/14(金) 17:04:25.27ID:JWJ4gey6
今さらこの作品にはまったけど2のEDの曲の詳細を教えて下さい
実況動画ではよく聞こえないのでお願いします
0914名無しくん、、、好きです。。。
2018/12/14(金) 20:35:59.72ID:OpAuQtmY
           \ 静かな祈りきこえる? 窓から星に手をふって わずかにふれる指先 そっと そっと 目を閉じたら /

     (⌒    _ _  ._ _ _    _                 (\/ ̄)        yxz 、⌒ヽ)― 、    _
  , ' ⌒⌒ヽ, '´/ 二ヽ/ (__∧__) , '´  ト ヽ.      /⌒⌒ヽ , '⌒⌒ヽ ,.○○`\/  ̄ `ヽ, '´ ̄ `ヽ /'8´ヘ  8^ヽ ,,_,,_,,_
  | (yリノルリ)〉.ノノリノリ)〉/リノレリ!〉(ト)ミ/ノノ ))〉8⌒⌒8ゝ从从从)〉〈((~~))) 〈i从从リト 〈(从从レ 〈(((~~))リ.i ト((( ((〈 ./〜〜ヽ
  |i(y ゚ ヮ゚ノ|リ| ^ヮ^ノリ ,|l ゚ ー゚ノリ ノ)、(l ^ヮ゚ノ、 ノリノ从)〉|y(l(゚)ヮノリ (l、゚ヮ ゚(@)<l、゚ヮ^<ノ |l、゚ー ゚リノ |l、゚ヮ ゚i)ノレ|l、^ヮ^|i)〈イノリ从.i. .〉
 ノ!(,) fつつ ⊂)卯iつ ⊂)不iつ(( ⊂)!Yiつ))(il ゚ヮ゚ノ!.ly⊂) ;iつ ⊂|ix!i(つ ⊂iメ (つ  / †`ヽ (| ゙̄y´ ̄|) ⊂i米.(つ iミ!´ー`ノiミ!
   く/_|〉  <ノ_|l〉  くノ」lゝ     く/-|〉  ⊂)水l⊃(ソ /_,|   〈__,〉   |_j〉   U…Y  し'|テテ|、ノ   〈|_ヽ>  iミ!⊃⊂.iミ!
    し'ノ   しU    し'J       し'ノ     し'J     しソ     Uヽ)   しU    |__〉 .   |_|_l_〉   ヽし'    〈wxw〉
こちらとなります。おおさめください。
ttp://www.kasi-time.com/item-7712.html
0917名無しくん、、、好きです。。。
2018/12/15(土) 00:29:46.85ID:jr8wQoki
おにい玉
0918名無しくん、、、好きです。。。
2018/12/15(土) 06:45:10.20ID:c/6QI1tb
>>914
ありがとうございます
着うたで夢のかけら検索しても伊藤さんverしか出てこない
フルで聴くにはサントラ買うしかないんでしょうか
0919名無しくん、、、好きです。。。
2018/12/15(土) 12:56:30.26ID:D2MZ+U9u
待った!

今手元にサントラがないので必ずしも確かではないのですが、記憶の彼方を探ると
市販のサントラにはエンディングが入っていなかったような気がします。実際、アマゾンの
「シスタープリンセス2 キャラクターソング&オリジナルサウンドトラック「Angelhood」」の記事
みても、エンディングないんですよね。

※ シスプリ1やPFDのサントラだと、shining★starやそらいろFairyはちゃんと入っている

なので、安全を見るなら直接シスプリ2のゲーム版を買っちゃって、適当なプレイステーション
エミュレータで遊んだ方が確かかも。
0920名無しくん、、、好きです。。。
2018/12/15(土) 13:31:44.10ID:D2MZ+U9u
ああ、やっと思い出せた。

前の投稿、やや事実誤認含みです。当時、シスプリは1〜2PFDまで、いずれもゲームのサントラは
オープニングとエンディングだけ含んでいなくて、別売りCDになっていたはずです。

実際に、シスプリ2のエンディングを収録しているのは
https://www.amazon.co.jp/LOVE-FLOWERS-SISTER-PRINCESS/dp/B00008CH41

なので、妹合唱版の『夢のかけら』を聴きたい場合はこちらを探してください。
0927名無しくん、、、好きです。。。
2019/02/22(金) 07:24:45.65ID:zqsjlMcM
みなさん猫の日ですよ
0930名無しくん、、、好きです。。。
2019/02/26(火) 22:16:50.97ID:oOaeJxBH
ttps://sispri20th.familiar-life.info/

おいおい、最高かよ。
スレの流れ確認してないから、情報出てたらごめんね。
0933名無しくん、、、好きです。。。
2019/02/28(木) 13:17:31.51ID:qJYv5fua
情報出て歓喜に踊って録画予約しつつもテレビの前でも待機してたら最初の一瞬だけだったやつか
コラボしてくれたからとその後も見続けたが・・・
0934名無しくん、、、好きです。。。
2019/02/28(木) 14:25:11.54ID:btiwOVHO
しかし阿漕な商品だな…。うまい再利用と言えなくもないが
今のクオリティでフィギュア出してくれたら飛び付くのに
0937名無しくん、、、好きです。。。
2019/02/28(木) 22:25:30.66ID:Qf8lDruU
>>930
ななななななんだってー(aary

>>931
な(ry

出張から帰ってきたらえらいことになっとる。
0938名無しくん、、、好きです。。。
2019/03/01(金) 04:24:05.56ID:d5o53kqW
ウニメ絵も当時の発色とか基準で考えれば(崩れなければ)いい絵だと思うけど
天広絵という至高のものと比べるとな…
0939名無しくん、、、好きです。。。
2019/03/01(金) 13:54:11.04ID:s6YbIkjE
ウニメは大好き。酷評されまくってる当時にDVDマラソンした
だが俺が好きなのは妹だけど〜名前だけコラボとこの商品は、ちょっと許せない。つーか哀しい

930のオンリーイベントの朗報があってよかった
0942名無しくん、、、好きです。。。
2019/03/07(木) 21:56:43.29ID:6+oPd6Uc
KAC公式 (@kac_officialhp)
【Blu-ray「KING SUPER LIVE 2018」発売まであと6日!】
#堀江由衣の「Love Destiny」を合図にシスプリゾーンへ突入!続く #can/gooが「シスター・プリンセス RePure」のテーマソング「まぼろし」を披露。そして約8年半ぶりの復活となった #Prits の登場により会場の盛り上がりは最高潮に!#KAC
https://pbs.twimg.com/media/D1BVQgrU8AAAbm8.png
https://pbs.twimg.com/media/D1BVQgxUYAA-dg0.png
https://pbs.twimg.com/media/D1BVQgoVYAAe_ku.png
https://twitter.com/kac_officialhp/status/1103475657193840640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しくん、、、好きです。。。
2019/03/07(木) 23:28:41.17ID:Rn1Zy6np
DC版はパジャマ姿のフィギュア付き12体
PS1に比べVGAで綺麗な画質だ、
0947名無しくん、、、好きです。。。
2019/03/08(金) 15:06:43.28ID:Z6ebrxiF
まぼろしは我が人生でも屈指の名曲。なのに露出少ないし、これは聴かざるを得ない
MERODYも唄ってくれたらなぁ。フルだと素晴らしい歌なんだが本当に露出が少ない
0949名無しくん、、、好きです。。。
2019/03/10(日) 02:03:12.59ID:kWTO21gr
お、俺のIDWTOじゃないか。
世界貿易機関の方じゃねえぞ。ワルシャワ条約機構の方だぞ。
資本家は粛清だ!ここの住人なら後者を思い出す年齢層の方が圧倒的に多いよな!
0951名無しくん、、、好きです。。。
2019/03/10(日) 13:12:08.60ID:/cxoJkar
いや、ワルシャワ条約機構とかキャンペーン版大戦略IIぐらいでしか見なくないか(汗

そらいろFairyとかも好きなのだが、まあシスプリ1が一番売れてるしMELODYは外せないかと。
0953名無しくん、、、好きです。。。
2019/03/11(月) 17:04:20.95ID:b32nLOHi
先月のG's読んでたけど
これ>>931の締め切り3月29日までらしいから欲しい人気をつけてな
あとBrother'sdayが電子書籍化するから
買えなかった人も読めるようになるぜ
0961名無しくん、、、好きです。。。
2019/05/16(木) 23:43:06.74ID:hi7lcmKu
電子書籍は唐突にアクセスできなくなる危険性が怖いなあ。

シスプリみたいな超長期的に保有したいコンテンツは、悩ましい。
0962名無しくん、、、好きです。。。
2019/05/16(木) 23:54:54.14ID:kLWSLBEN
DRM解除するなり画面に表示したのを全て画像保存するなり
いくらでも質保持したまま保存する方法はある罠
0963名無しくん、、、好きです。。。
2019/05/17(金) 06:35:52.04ID:VQaoEV1T
まぁ新たに購入して手間暇まで浪費することになるんで、保管場所か時間、どちらが足りないかで価値は変わるよ
0966名無しくん、、、好きです。。。
2019/05/26(日) 12:26:32.90ID:TBsaWxEK
ある日突然、あなたに12人もの妹ができたらどうしますか?

それも……とびっきりかわいくて
とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて
とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……
彼女達はみんなみんな、応援してるプロ野球チームが違う
0967名無しくん、、、好きです。。。
2019/05/26(日) 12:53:41.97ID:iSRw+h7X
やめろw
奇跡的にお兄ちゃんと応援チームが被った場合だけ良いけど、それ以外だと悲惨すぎるw
0970名無しくん、、、好きです。。。
2019/06/20(木) 20:08:32.27ID:3TAVk2iw
マジかよ!情報おつ

当時、はじめて夜遅くまで起き続け、wktk最高潮で始まった男たちの行進と、その後の実写映像に
日時とか色々間違えた?うちの地域じゃ別のやるの?と困惑と絶望に打ち震えたのが懐かしい
0976名無しくん、、、好きです。。。
2019/08/30(金) 06:04:06.99ID:D3hk0H4v
G's最新号で確認
よく分からんが可憐(何故か単独名指し)の新プロジェクトとして
9月9日にyoutubeにシスプリ20周年チャンネル開設
ウニメとリピュアが一話ずつ毎日配信
あと多分シスプリと関係ない新企画「しょにおや!」が次号からスタート
うんまあ嬉しいっちゃ嬉しい
0977名無しくん、、、好きです。。。
2019/08/30(金) 08:01:18.99ID:WSJgaePb
情報おつ
シスプリの企画ってよりも、可憐を再認識させる感じだね
ウニメもアニメも可憐推しにもってこい
一人だけなのは、逆に言うと一人だからこそ声優新規録音もあるかもしれないってことでもある
0985名無しくん、、、好きです。。。
2019/09/09(月) 00:20:47.62ID:3BqLAJYZ
長く続かない1発ネタになるのが分かりきってるのになぁ
0988名無しくん、、、好きです。。。
2019/09/09(月) 07:41:18.26ID:T+rI1ceu
まぁ可憐は、たった一人の自分の兄との間で世界が完結してるキャラだから
全世界の大きなお友達のみなさーん(はぁと)ってのは対極ではある

でも、もしこれがヒットしたら、他の妹もゲストで呼ばれるかも知れないし
他のシスプリコンテンツ開始に繋がるかもしれない
0989名無しくん、、、好きです。。。
2019/09/09(月) 08:44:13.10ID:JJBlEfT+
考えてみれば可憐なので全世界に向けてる意識がなくて兄に向けてるのが延々垂れ流される可能性もある
0992名無しくん、、、好きです。。。
2019/09/09(月) 20:46:05.18ID:l5G1m/4F
真紅の頃迄はまだ演技が成熟してないせいで、それが良い意味でも癖となってファンを掴んだが
その後上手くなって、個性まで埋没してしまったからな…
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2169日 2時間 22分 35秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況