リトルバスターズ! -Little Busters!- Part21

1名無しくん、、、好きです。。。2013/11/05(火) 11:14:47.51ID:sG2r8mIg
『リトルバスターズ!』Little Busters!

※ネタバレ注意
ネタバレを貼る人がいるので、未プレイの方はクリアするまでスレを見ないことを推奨します。

・ジャンル:恋愛アドベンチャーゲーム
・レーティング:全年齢
・発売日:2007年7月27日
・価格:8,800円(税抜)
・対応OS:Windows 2000/XP/Vista
・メディア:DVD-ROM
・主題歌:Little Busters!/歌:Rita/作詞:麻枝准/作曲:麻枝准/編曲:中沢伴行・尾崎武士(I've)
・音 声:主要キャラのみボイス有
・初回限定版特典:アレンジCD

・スタッフ
 企画:麻枝准
 原画:樋上いたる/Na-Ga
 シナリオ:麻枝准/都乃河勇人/城桐央/樫田レオ
 音楽:折戸伸治/戸越まごめ/麻枝准/Manack/PMMK

・Key Official HomePage
 http://key.visualarts.gr.jp/
・公式リトルバスターズ!専用情報ページ
 http://key.visualarts.gr.jp/newsoft/index.htm
・公式リトルバスターズ!エクスタシー
 http://key.visualarts.gr.jp/newsoft/

・前スレ
リトルバスターズ! -Little Busters!- Part20
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1357972106/l50

その2人は同じゲフンゲフン

…まあ、似ている声の人だし、いいんじゃないかな

iTunes Storeでオープニングテーマを買おうとおもったが通常版とエクスタシー版の違いが分からなくて詰んだ
あとめぼしい曲なんかあったっけか

RockstarとEcstasyならともかく通常とは聴き比べれば一発で分かると思うが

358名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/05/07(土) 08:26:21.48ID:vKX7OXuw
もう戻れない 優しかったあの日々

http://i.imgur.com/8erf2Dk.jpg

359名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/05/08(日) 23:48:47.06ID:TNHLnpnS

絵の流行とか画材とかまるで無視してるよねその比較

OVAのエクスタシーひでーな
なんだ沙耶が最後出て来たんだよ、台無し過ぎるわ

362名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/06/28(火) 16:26:24.96ID:e4p7uxMI
ニコニコアニメスペシャル「リトルバスターズ!」1話〜13話 一挙放送
2016/06/28(火) 開場:17:30 開演:18:00
lv267119126


++--++

ニコニコで見たよ

放送当時は「コメディが面白いのに、シリアスが残念な作品」という印象
リフレインは未見だったので、

(;ω;)泣けた

主人公抜きで会話が勝手に進むことってこれまでのKeyであまりなかったからな
ライター分かれてるがゆえにキャラ同士が絡まないっていうのもあったが

とりあえずゲームはぽちった。

無印だけ持ってて
アニメはあえて回避してたんだが
>>362から3日間一挙で全部見たんだが
見て良かった
alicemagicはこんなに良い曲だったんだねえ

次はex以降を買ってプレイする作業だな

時風瞬もスクレボの登場キャラなの?

全年齢版でもクドの後ろ姿の裸は見れるんだなw

ギャルゲのギャグとかうすら寒いわ筋肉イェイイェイ筋肉イェイイェイきんにくきんにく〜

パッケージでやたら目立つ金髪ツーサイドアップがメインヒロインだとずっと思ってたらまさかの追加ヒロインで吹いた思い出
公式キャラ紹介も理樹さんは抜きにしても小毬の次だし鈴はもっと前に出してもよかったと思うよ…

個別のメインヒロインは鈴だけどシナリオ的なキーパーソンは小毬だし、まあ

keyの歴代ヒロイン絵でもコマリちゃんだったな
まあ、鈴が笑顔で手つないでるところはあまり想像できない

374名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/07/22(金) 23:30:44.00ID:ln6pQvdi
多摩辺中学時代あれほど軽蔑してた、キモオタに媚びてる。

タレントの鉄平(小池鉄平)を見るのが つらい。

キモオタに媚びても、売れるためなら、しょうがない。

でも、キモオタどもに媚びなくても、おまえは、絶対にうれる。

おれが保障する。多摩辺中の親友、桜井宅より f7

ワフー

ムヒョッス

地下迷宮めんどくさい…(´・ω・`)

378名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/04(火) 18:34:44.52ID:JPB7yQO1

スポーツブラって
案外大きいんだな

380名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/03(土) 16:49:57.54ID:LaloJ2BR
ニコニコアニメスペシャル「リトルバスターズ!」全26話一挙放送
2016/12/03(土) 開場:12:30 開演:13:00
lv283488276

381名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/08(木) 15:37:40.06ID:vXGHj7pH
ニコニコアニメスペシャル「リトルバスターズ!EX」全8話一挙放送
2016/12/11(日) 開場:14:30 開演:15:00
lv284171247


zcx64czx

382名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/23(金) 17:10:39.17ID:cxHoPrn9
ビジュアルアーツ年末特番 馬場社長+どんまる 愛を語る総チェック生放送2016〜コミケ91VAブースとグッズの紹介。豪華プレゼントもあるよ!!〜 ニコニコ生放送
2016/12/23(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv285261046

zc6zxc46x

PSP版買ったで

PSVITA版を購入し
今ではすっかりクドフィリア

リトバスにふーこっぽい声の奴いてワロタ
ささみの手下の女生徒の子

386名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:47:53.96ID:vB/+wshB
>>334
考察ならここ
http://toppoi.blog54.fc2.com/blog-entry-340.html

主人公と鈴は同一人物(なおえ りき、なつめ りん=R.N)
主人公が女装するので両親や大人が怒っていた(性同一性障害から男性人格が生まれた可能性もある、その場合鈴こそが主人公)
それ以外の登場人物は全て虚構のイマジナリーフレンド
ナルコレプシー=人格交代or現実と虚構が矛盾する時に発生

このゲームの正しいENDは虚構世界の消滅と主人公の自立
バスの中は死体しかなく友人や潜り込んだ3年生なんて最初から存在しないのだが
全員を助けようとする場合、ナルコレプシー後になぜか全員無事で発見→2度目の修学旅行
つまり虚構世界の再構築でありBADEND

>>386
読んでみたがいまいち納得いかんな
コメントしてるのもほとんど否定派みたいだし

388名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 18:09:45.27ID:QTCkgpwZ
>>387
否定されてるのはリトバスメンバーの扱いが酷すぎるからで、主人公以外イマジナリーフレンドという設定自体は正しいと思うぞ
だいたいバス事故で生き残ったのは主人公と鈴だけって前提で話が進んでたのに
突然実は全員生きてました〜っていう異常なご都合主義が虚構世界の再構築を表してる
事故前に恭介がきっとバスのどこかに潜り込んでいるんだ〜という主人公の無茶な妄想も真実を知った上で見ると不気味

また物語は一貫して主人公やリトバスメンバーや虚構世界の人物視点であり
第三者の視点は一切ない、バス事故で何人死亡、何人生存等といった報道も無い

Key作品に第三者の視点あったっけ?
過去作でも出てきた記憶がない

第三者視点とかあるのKey作品にあったか?
というか突然のご都合主義否定したら過去作のキャラどれだけ消えるのさ

なんかもう色々バカバカしいわ

第三者というか主人公以外の視点って意味ならリトバスより前なら智代アフターで智代視点と鷹文視点があったかな
CLANNADの幻想世界の『僕』は視点というか世界違うから無視

>>386
その記事の最初に、「ネタをネタとわかる人だけ読んでください」
と最初に書いてあるからな

バンドリの番組(ライブ)観てたらリトバスのOPの歌が少しだけ流れた

>>393
ニコニコ動画にパンドリとかいうグループが、リトバスOP歌ってるライブ映像あるね
結構上手い

10しゅうねんおめ

>>395

(_ _ )  ありがとうございます
 ヽノ)  
  ll

397名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/07/12(水) 01:44:18.91ID:/n+ILh1M
【10周年記念】「リトルバスターズ!」1話〜13話一挙放送
2017/07/12(水) 開場:18:30 開演:19:00
lv301016629?ref=qtimetable&zroute=index
※この放送はパソコンからご視聴ください。

>>397
今やってんじゃん

リトバス発売10周年記念カキコ

400名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/07/31(月) 04:46:39.64ID:rMVGRw3U
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384

ニヤピクシャキーン!

402名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/28(木) 19:58:41.57ID:P+NUL0PT
『クドわふたー』アニメ化プロジェクト 劇場アニメ化記念!?ペットボトルロケット打ち上げ
2017/09/28(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv306958911

403名無しくん、、、好きです。。。2017/10/13(金) 00:11:07.51ID:BTC+ZEw+
はるちんフェスティバルの時間ですヨ!

404名無しくん、、、好きです。。。2017/10/13(金) 04:04:54.12ID:LQiNLNnA
今日は、はるかとかなたの誕生日だっけ
おめ♪

405名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 19:05:50.15ID:CGA5vIeO
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する